淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

あけ3770さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あけ3770さん [40代/女性] 2019年10月11日 18:34:39

駐車場からの案内があり
出始めから気持ち良く迎えて頂きました。
食事もお部屋も満足しました。
ただ、もう少しゆっくり食事を楽しめたら
サイコーだったかな~。
でも全体的に癒され旅になりました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF☆展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年10月10日 16:11:56

大人7人の家族旅行で行かせていただきました。
モニターで通常料金よりもお安く泊まれるプランを選んだので
正直、料理は期待していなかったのですが
良かったと思います。
お部屋は古びた和室でしたが、清潔にしてあり
なんと言っても窓から見える海が最高にステキでした。
展望風呂もゆっくり楽しめました。
初めての大人家族旅で
ゆっくりマッタリ出来て皆喜んでいました。
また次回も寄せて頂きたい旅館のひとつになりました。

えいチャンe.yさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えいチャンe.yさん [60代/男性] 2019年10月08日 21:17:16

価格以上のおもてなしで大満足
又、淡路島3年ふぐ行きたいとおもいます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2019年10月02日 09:41:45

当日 素泊まりでしたが、満足しました。お風呂が すごく良かったです。

【当日限定☆訳あり】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ 【直前割】
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年10月01日 22:45:06

9月23日に宿泊しました。駐車場の場所がわからずホテル前に車を停めるとすぐに、スタッフのお兄さんがかけつけてきてくれ案内してもらえました。初めての宿泊で少し不安でしたが、最初に笑顔で対応して頂けたので安心しました。
料理もお腹いっぱいで美味しく、部屋でも波の音を聴きながらお風呂に入れて癒されました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年09月28日 13:03:48

夕食のご飯の量が多くとても豪華なものでした。客室担当の方もとても話しやすく楽しい時間を過ごせました。
展望露天風呂もちょうど良い広さで、足を伸ばして入浴できました。機会があれば再度、利用したいと思える宿でした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

たたけけけさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たたけけけさん [30代/女性] 2019年09月26日 15:32:46

部屋からの眺めがとても良かったです。海が近く、夏場は海水浴に便利な立地だと思います。展望風呂付きの部屋で、展望が良すぎて海釣りしている人から丸見えでした‥距離があるので実際は見えてないと思いますが、気になりました‥
大浴場は広かったですが、段差が多くて危なかったです。脱衣所のアメニティは充実しています。
ご飯はとても美味しかったです!夕食のお造りは写真映えするし、新鮮でとても美味しかった!また食べたいです。
朝食バイキングも種類が多くて楽しめます。食堂ではハイローチェアが借りれたので、赤ちゃん連れでも助かりました!
ホテル内の売店が充実しています。部屋の冷蔵庫は小さいです。
お風呂が期待していた分、少し物足りなかったですが、料理は美味しかったです。

投稿者さん 2019年09月25日 23:40:07

当方妊娠中、また1歳の子連れということで露天風呂付き部屋を探し、お手頃な価格のこちらに宿泊しました。
今回の旅の目的は2つ。食事、温泉。
食事について。夕食は部屋食で食べきれないほど多く大満足でした。お造りも新鮮で美味しく、お肉も脂が乗っていて美味しかったです。朝食はバイキングでしたが、種類豊富で淡路島産のお野菜などを使った料理が楽しめました。夫は鯛の汁物?がとても美味しかったと言っていました。種類は豊富、味は普通といった感じ…海を眺めながら食べられました。
そして温泉。妊娠中の子連れということで部屋付き露天風呂を選んだのですが…残念ながらお部屋の露天風呂は温泉ではなく(笑)少し残念でした。また、景色はいいものの海釣りをしてる人から丸見えではないかと不安になり(目隠しのブラインドはありましたがしめてしまえば露天風呂の意味が…)暗くなってからの入浴のみでした。海を眺めながら家族でゆったり入浴できたのはよかったです。
お部屋はわりと広く家族4.5人で来てもゆっくりくつろげると思います。
夕食がとても美味しかったので機会があればまた行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年09月25日 17:18:27

展望風呂が温泉で無かったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年09月25日 14:51:09

お部屋の露天風呂は目の前が海でとても良かったです。お食事も夕食はお部屋でゆっくり食べられて満足するお料理でした!

投稿者さん 2019年09月25日 14:47:40

子ども(生後8ヶ月)が産まれたの初めての旅行ということで、部屋食.風呂付の部屋に予約しました。
部屋のお風呂は景色もよくよかったですが大浴場には小さな虫がたくさんいていました。また、部屋に関してはオーシャンビューで景色は大変よかったですが隅にゴミが落ちていたりしていたので子供が食べてしまうと思うと...と思いました。接客に関しては、みなさんよくしてくださりよかったです。

投稿者さん 2019年09月24日 21:37:57

食事は見た目も豪華で、とても美味しかったです。
部屋に付いているお風呂は、露天風呂と言うより部屋の一角に窓を付けた、展望風呂でした。
残念なのは、そのお風呂が温泉水ではなかった事・・
それと布団を北枕に敷かれたので、後で敷き直しました。
食事が部屋食なのは、ゆっくり出来ていいですね、選択する重要なポイントの一つです。
また利用したいと思います。

お茶漬け(梅)さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

お茶漬け(梅)さん [30代/男性] 2019年09月18日 12:46:51

9月16日より2歳と0歳の子どもを連れて1泊しました。
過去の口コミから若干不安がありましたが、実際に利用してみると総合的に満足できました。
事前にバウンサーを借りたいことを伝えていたので、部屋に準備いただけました。
スタッフの皆さんにとても丁寧に対応いただきました。

部屋やお風呂からの景色がとてもよかったです。ただ、部屋付きのお風呂の説明がほしかったところです。お風呂のモニターを操作してお湯を入れることが出来ましたが、早朝入ろうとしたらお湯がなくなってました。

唯一残念だったのは朝ごはんです。時間帯によっては込み合うとのことで、少し遅めに入りましたが、人気のおかずはなくなってました。また、他の方々と比べてなぜか食事会場スタッフの方々の癖が強い印象です。

我が家ではこの値段で小さな子どもを連れて安心して泊まることが出来たので満足でした。

また機会があれば利用したいと思います。

アリサン916さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アリサン916さん [60代/男性] 2019年09月05日 23:04:33

窓からの眺めが良い部屋でした。食事も豪華で満足しました。少し到着が遅れたせいか、少し離れた駐車場を案内されたのが残念でした。

【楽天トラベルセール】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ちびぷににににさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちびぷににににさん [20代/男性] 2019年09月03日 12:10:13

お風呂が少し狭く、古い感じがしたのが残念でしたがそれ以外は、良かったと思います。赤ちゃん用の貸し出しが不明確だったのも少し残念でした。

投稿者さん 2019年09月01日 20:34:52

初めて宿泊させていただきました。夕食の品数が多くボリュームも満点で完食できるか心配しましたが何とか食べきる事ができました。

投稿者さん 2019年09月01日 15:14:34

先日はお世話になりました。
当日は生憎の雨でしたが、海水浴場のお隣りという素晴らしい立地なので部屋からの眺望は大変よかったです。夕食朝食も大満足でした。各施設はたしかに古く、一部口コミに悪く書かれてますがお値段なりかなと。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ビビアンビビアンビビアンさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ビビアンビビアンビビアンさん [30代/男性] 2019年08月25日 20:59:45

近くにスーパーもコンビニも有り立地も最高。海水浴場も徒歩1分て感じです。
ホテル主催の夜店もあり子供も楽しんでいました。
7歳児と6ヶ月と初の4人家族での旅行最高に楽しめました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

nachaman0803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nachaman0803さん [20代/女性] 2019年08月19日 23:29:40

幼児を連れで泊まりました。
とても対応も良く良い印象でした。
ベランダが汚いのが、、、
お客から見える所は綺麗にしてもらいたいですね。
景色はとても良かったです。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年08月17日 13:18:32

最近は全室禁煙の宿泊施設ばかりで宿選びに苦労してますが

こちらの宿では部屋で喫煙可能とのことでこちらの宿に決めました。

少し古いですが広い部屋に泊まることが出来、立地も良かったので大満足しています。

夕食は部屋で食べることが出来たのでゆっくり食べることが出来ました。

お料理も美味しくて(お刺身が新鮮でした)担当の女性の方も親切な方で良かったです。

朝食も種類が多く美味しかったです。ただ、込み合う時間があるようで

私どもが朝食会場から出る際、席が空くのを待ってる人が

行列を作っておられてお気の毒に思えました。