淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 23:36:19

家族5人で宿泊しました。総合的には満足です。
部屋は年季が入っていましたが、所々リフォームが入っていて綺麗です。お風呂は綺麗で、タイミングが良かったのかほぼ貸し切り状態で利用できました。
家族全員満足したのが朝食バイキング。どの料理もとても美味しく、ついつい長居してしまいました。
全体的に、スタッフの方々の対応は良かったと感じました。
残念な点が1点。春休み時期なのに既に蚊がいたようで、朝起きたら子供たちは蚊に咬まれていて痒そうでした。全部屋に蚊取り線香か液体蚊とりが置いてあれば、より良いのではと思います。
蚊の問題が無ければ星5つです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月16日 13:52:22

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
建物の築年数にご理解頂き、大浴場もごゆっくりお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングは、ご家族皆様で淡路島の海の幸・山の幸をご堪能いただけて、嬉しい限りでございます。
スタッフのサービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。共有し一同励みとさせていただきます。
蚊がお部屋にいた件に関しまして、ご報告ありがとうございます。早めの対策をするよう共有いたします。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【レストラン朝食】和室/和洋室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン
【和室10畳/素泊・半泊/喫煙】

投稿者さん 2024年04月05日 10:34:22

母を連れて旅行にいきました。
食事は品数が多く、鯛の刺身盛りなどとても豪華で大満足でした○
もう少し少なくても十分満足できそうです。

従業員の方も皆さんとても丁寧でほとんどの方が感じのいい方ばかりだったのですが、社員の人なのか1人だけすごく嫌な感じの人がいてそこだけすごく不愉快でした。

お部屋は広くて綺麗ですがちょっと部屋の匂いがあり、夜寝ている時に冷蔵庫の作動音?なのか切れたり入ったりする音がとてもうるさくて何度か目がさめました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月14日 20:23:22

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
淡路島の食材を使ったお食事のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
従業員の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気持ちの良い接客を心掛けるように、指導していきます。
お部屋の冷蔵庫の作動音に関しましても、確認させて頂きます。ご報告ありがとうございます。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年04月01日 13:55:33

直前の予約で、喫煙可のお部屋しかなかったのですが、しっかり換気して頂いたせいか、殆ど気になりませんでした。
お料理は夕食(お魚、お肉、お野菜)、朝食バイキングともにとても美味しく家族みんな大いに楽しめました。
立地もビーチが目の前なので、散策も楽しめました。
スタッフの方も皆さんいい人ばかりで、心地良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月01日 14:34:48

喫煙可能なお部屋にご理解頂きまして、ありがとうございます。
ご夕食・ご朝食共に淡路島の食材をご家族皆様でご堪能いただけて、嬉しい限りでございます。
また、目の前の大浜海岸のビーチでのお散歩もお楽しみいただけて、何よりでございます。
夏には、海水浴場になりご家族皆様で楽しんでいただけること間違いなしです。
そして、スタッフのサービスが楽しいご宿泊のお手伝いになりましたこと、心より嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月27日 16:44:26

3月25日に宿泊しました
サービス 食事がよかったです
食事の時 子供達に話しかけてくださる従業員さんが とてもよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月01日 14:12:59

スタッフのサービスと、お食事で楽しいご宿泊になりましたこと、心より嬉しく思います。
これからも、皆様に楽しんでいただけるようなサービスと施設作りに努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月20日 11:28:49

食事は、朝も夜も大満足です。
食事処は、景色も良く綺麗でとても朝からも気持ちいいです。しかし、お部屋は、古くエレベーターからも遠く西日の入る部屋でした。部屋のなかにユニットバスをいれた部屋でトイレと部屋が、ドア一枚で友人との旅行では、音が、気になります。それと足が、不自由でベッドを希望している私達には、トイレの出入り時、床との段差が高くなかなか不自由でした。バスは、温泉が有るので使うことは、無いので洗面所とトイレを充実させてほしい。それと家具の配置が、悪くテレビが、柱の影でなんか食事が、良かっただけに部屋が、期待はずれでした。部屋が、もっと綺麗で有れば必ず行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月14日 20:16:44

淡路島の食材を使ったお食事を、ご朝食・ご夕食共にご満足頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋の配置や、段差などに関しましてはたいへんご不便お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
また、洗面所とお手洗いの改良も共有させていただき、改善検討いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2024年03月13日 17:28:44

3月12日に友人2人と宿泊しました。お部屋は洲本城と海も見えるゆったりとしたお部屋で過ごしやすかったです。
夕食は鮑、伊勢海老、サザエなどのお造りなど豪華13品でお腹がはちきれそうになりました。朝食も何品あるのだろう?と思うほどの品数とデザートの充実ぶりに驚かされました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月14日 20:36:53

お部屋から見える洲本城と海岸線をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食の海の幸三昧会席コースのボリュームにもご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
ご朝食も、淡路島の海の幸・山の幸をお楽しみいただけまして、海月館のオリジナルデザートもご堪能いただき、嬉しく思います。
また四季折々様々な淡路島をお楽しみいただければと思いますので、是非またお越しくださいませ。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2024年03月04日 13:09:37

大浴場と展望風呂に子供は大喜びでした。布団を用意してくださる際に、手際良くしてくださってるのだと思いますが、布団をバサっと床に広げていたので、ホコリが舞っていて気になりました。細かい部分ですみません。荷物もあるので、ゆっくり床に広げてほしいと感じました。
夜ご飯は、部屋に用意してくださったので、ゆっくり食べることができました。朝食バイキングは、種類も豊富で美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月04日 19:09:05

お子様が大浴場と展望風呂をお喜び頂けて嬉しく思います。
お布団の件に関しまして、ご意見ありがとうございます。布団敷きのスタッフに共有し、改善に努めてまいります。
ご夕食は、お部屋でごゆっくりとお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングも種類の豊富さにご満足頂けて良かったです。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2024年02月22日 17:50:01

家族旅行で利用させてもらいました。夕食の多さにびっくりしました。タイのお刺身やあら炊き・デザートの手作りわらび餅などみんな美味しく頂きました。父も母もまた行きたいと喜んでいたのでまた今度家族みんなで行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月03日 18:27:39

ご夕食のボリュームにご満足いただき、鯛のあら炊きや海月館手作りわらび餅もお楽しみいただけたよで、何よりでございます。
夏には海水浴も楽しんでいただけます。
色んな季節にご家族でお越しいただければと思います。

海月館 フロントスタッフ

【さき楽15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》 ★
【和洋室/喫煙】

投稿者さん 2024年02月17日 17:05:12

施設の方々がとても親切丁寧でとても気持ちいい旅行を楽しめました。
お料理は夜の会席も朝のバイキングもとても豪華で美味しいです。
ただ一つ大浴場の温泉なんですが熱すぎて3歳の子供と10ヶ月の赤ちゃんには厳しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月20日 08:52:52

当館スタッフのサービスをお褒め頂きまして、ありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来たこと、嬉しい限りでございます。
またご夕食・ご朝食共に淡路島の食材を使ったお料理にご満足頂けましたようで何よりでございます。
大浴場の湯舟の温度に関しまして、ご意見ありがとうございます。共有し改善検討させていただきます。

海月館 フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】

投稿者さん 2024年02月06日 21:37:08

大浴場が苦手な為展望風呂付のお部屋を予約。オーシャンビューで窓を開けると波の音に癒やされゆっくりくつろげました。食事は淡路島の食材を堪能でき大変満足です。苦手なお料理は前もって伝えておき変更していただけてよかったです。1つだけ隣の部屋の方の物音でなかなか寝付けなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月08日 21:29:53

お部屋で波の音を聞きながらのご入浴でごゆっくりとおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
お食事も淡路島の食材を使った山の幸・海の幸をご堪能していただけましたようで、何よりでございます。お料理もお任せ変更により、皆様でお食事をお楽しみいただけて良かったです。
お部屋での物音に関しましては、ご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年02月03日 07:20:55

去年、泊まらせて頂いてから
家族みんながお気に入りになり
今年も楽しみに伺いました。

正直な感想ですが
展望風呂は私が想像していた
ものとは違いました。
写真等を見ることが
出来なかったので
私の想像が大きすぎたのだと
思います。
私を担当してくださった
フロントの方は笑顔もなく
スマイル実施と書いてあったので
何とも言えない気持ちに。

ですが、ご飯はとても美味しく
部屋の担当をしてくださった方は
子供達にも優しくとても素敵な方
でした。
結局、大浴場に入ったので
次回も伺うなら風呂付きでなくて
いいかなと思いました。

子供達は喜んでくれてたので
良かったなと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:36:57

お部屋の展望風呂の件に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
また、フロントの対応に関しましても共有させていただき、サービス向上に努めて参ります。
そのなかで、ご夕食をお褒め頂き、お部屋の担当の係とのお話もお楽しみいただけましたようでたいへん嬉しい限りでございます。
ご夕食は、今回お召し上がり頂いた「彩海膳」以外にもお肉メインの会席や、季節限定会席もございます。
ご朝食も淡路島の食材を使ったメニューがたくさんございます。メニューの更新も行っていきますのでまたご賞味下さい。
夏には、お子様向けのジャンボプールや、縁日イベントも開催しておりますので是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 23:16:39

仲良し同僚3人で宿泊しました。
喫煙部屋希望しましたが、あまりにも臭いがこびりついていて、残念でした。

料理は最高でした。
個室料亭で、お料理は、最高。
食べきれないほど、味も良かったです。
朝食も品数が多く、味も良かったです。ゆっくりすごせました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月05日 18:24:28

喫煙のお部屋の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご予約時やCI時にお申し付けいただければ、空気清浄機の入れ込みやお部屋の移動も可能でございます。
またそのなかで、お料理をお褒め頂きありがとうございます。
個室のお部屋で淡路島のお料理をご堪能頂けましたようで、嬉しい限りでございます。
ご朝食も品数の多さにご満足いただけて何よりでございます。是非またご賞味くださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

ラッキーみえ様さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキーみえ様さん [40代/女性] 2024年01月20日 21:51:53

1月18日に宿泊しました。料理は美味しいしボリュームがすごくて全部食べきれない程で、大変満足しました!部屋風呂もとても良く朝窓を開けてとても気持ちよかったです!朝ごはんのブュッフェも品数多く大満足。中居さんや従業員の方もみなさん親切でした!ただ喫煙部屋なのを確認してなくて、お部屋がタバコくさくて、置いてある浴衣の上着にまで臭いがついてて嫌でした。布団も敷き布団が少し薄いかな?って感じました。でも、それ以外は全てよく、またぜひ利用したいと思いました!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 15:48:28

お料理のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
お部屋の展望風呂でごゆっくりお寛ぎ頂き、洲本温泉のうるおいの湯でお肌はつるつるになりましたでしょうか。
ご朝食の和洋バイキングも、淡路島食材をたくさん使っており海月館オリジナルメニューもご堪能いただけたようで、嬉しく思います。朝食スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。
喫煙部屋の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃時の消臭対応に努めてまいります。
そのなかでも、当館をお褒め頂きましてありがとうございます。
またご宿泊いただきました「天海別亭」のお部屋は喫煙部屋が多くなっておりますが、禁煙部屋もご用意ございますので、またのご予約の際は、禁煙部屋をお選びいただければと思います。

海月館 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

dragolさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

dragolさん [60代/男性] 2024年01月20日 18:03:00

なんとなく感じの良いホテルでした。食事も十分満足できました。ちょっと雨が降っていたので露天風呂はあまり長く入れませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月27日 22:08:26

ご夕食・ご朝食共にご満足頂けましたようで何よりでございます。ご夕食は今回お召し上がり頂いた「海の幸三昧会席」以外にもお肉の会席や、季節限定会席もございますので、是非またご賞味下さいませ。
露天風呂も屋根が設置されていない為、雨に左右されやすく、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善検討致します。

【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2024年01月17日 21:42:58

オフシーズンでしたが、部屋からの景色が良かったです。部屋は思っていたよりもだいぶシンプルな和室でした。(もう少し豪華な内装かと期待していたので、少しだけ残念に思いました)
食事は夕食も朝食も豪華で美味しかったです。部屋での夕食は食べきれないほどで、満足でした。
2歳の子供がいたのですが、子供のご飯は別でその場で注文でき、子供の食べたいものだけを食べさせられたので良かったです。
部屋のお風呂の細かいところの汚れが少し気になりましたが、それ以外は綺麗で快適でした。
ホテルの方たちも親切で、感じのいい方ばかりでした。
あえていうなら、朝食会場にいたスタッフの方々が入り口付近でよくおしゃべりをされていたのが不快でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月28日 21:53:34

お部屋からの眺望をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。お部屋の内装に関しましてはお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。改善に努めてまいります。
また、お食事のボリュームにご満足いただき、お子様の追加のお料理も喜んで頂けましたようで、嬉しく思います。
お風呂の細かい汚れに関しまして、清掃が不十分であったことお詫び申し上げます。清掃スタッフに共有し、指導致します。
当館スタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。
朝食スタッフが入り口付近で会話を多くしていたことに関しましても、きっちり指導致します。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2024年01月17日 18:46:19

夕食の新鯛の姿作り会席は、お腹いっぱいで食べきれない程のボリュームでどれもこれも美味しくて最高でした。
朝食のバイキングも夕食のバイキング出もいいくらいの種類が豊富でこちらも美味しくて大満足でした。
露天風呂は無理やり作られたような景色も良くない感じで残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月19日 22:04:33

ご夕食の鯛の姿造り会席のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
淡路島食材をふんだんに使った和洋バイキングもご堪能頂けましたようで、嬉しく思います。メニューの更新なども行っていきますので是非またご賞味ください。
露天風呂の件に関しましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
共有し、改善検討させていただきます。

やっちん2013さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

やっちん2013さん [50代/男性] 2024年01月08日 16:32:34

家族旅行でお世話になりました。旅館前に駐車スペースがあるため、荷物を下ろすのが楽でした。17時半頃の到着でしたが、あいにく旅館横の駐車スペースは空いていなかったため、第二駐車場にとめることになりましたが歩いて数分のところなので問題ありませんでした。今回は和洋室のお部屋を予約しましたが年頃の子供と旅行するにはとても良いお部屋だと思います。夕食は食べきれないほどの料理でお味も美味しかったです。ただ、淡路島名産の玉ねぎは我が家は奥さん以外は苦手なため残してしまい申し訳なかったです。お風呂は男性は露天風呂付の方でしたが、この日は寒くてすぐに出てきました。エアコンが部屋に2台あって、部屋の中で厚着することなく過ごせました。朝食はバイキング形式でしたが、品数がとても多く、どれも美味しい料理ばかりでした。特に卵を使ったプリンが最高に美味しく、我が家は全員食べました。好き嫌いが多い我が家的には夜もバイキング形式の方が良かったな、と思いました。旅館のすぐ裏が砂浜になっており、朝の散歩をするには絶好の立地だと思います。淡路島へ行く時にはまた利用したいなと思える旅館でした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月10日 17:46:58

ご到着時にお荷物を下ろすスペースをご利用いただき、お客様のご負担を減らすことができて幸いでございます。
お部屋もお子様とごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、ご夕食の海の幸三昧の会席もご満足頂き、嬉しく思い思います。
露天風呂は、最近気温が急激に寒くなり、湯船が冷える事が多くなっています。共有し、改善検討させていただきます。
お部屋のエアコンで快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
淡路島の食材を使った和洋バイキングの種類の豊富さにもご満足いただき、海月館の手作りプリンもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
ご夕食は苦手な食材がございましたら、ご予約時やチェックインの際お声がけいただければ、変更対応させていただきますので、またお気軽にお申し付け頂ければと思います。
当館の目の前の大浜海岸は、景色も良くお散歩にピッタリでございます。夏には海水浴もできますので、色んな季節にお越しくださいね。
素敵な口コミありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちー0107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちー0107さん [60代/女性] 2024年01月06日 17:16:45

露天風呂お風呂の部屋24時間沸いていていつでも入れて最高、スタッフさんの対応も良く、お料理も美味しくて、
楽しい旅行になりました。
また、利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月10日 17:18:23

洲本のうるおいの湯をご堪能いただき、またスタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。
ご夕食の彩海膳もご満足頂けましたようで、何よりでございます。
素敵なご宿泊になりましたこと私共も嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年12月30日 18:56:25

食事が美味しい!
朝ごはんのバイキングも、地元の食材を使っていて、大満足でした!
施設は少し古い感じでしたが、それもレトロっぽくて楽しかったです。
おすすめです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 21:54:28

お食事ご満足頂けましたようで、何よりでございます。淡路島の食材を使ったご朝食の和洋バイキングもご堪能頂いたようで何よりでございます。
また、施設の築年数をご理解いただきまして、ありがとうございます。特にゲームコーナーはレトロなゲームを取り揃えており、「写ルンです」のようなカメラで撮影するとレトロな写真が撮れます。是非またお試しくださいね。

投稿者さん 2023年12月30日 17:17:25

久しぶりの家族旅行で、ゆっくりすることが出来ました。
旅館自体に新しさはありませんが、ロビーも部屋もお風呂も掃除が行き届いて清潔にされてました。
どの方の接客も丁寧でとても気持ちよく過ごせることが出来ました。
夕食の量が多く、全て食べることが出来なかったのが悔やまれます。でも美味しかったです。
朝はビュッフェですが、種類が豊富でびっくりしました。
そうそう、旅行をすると、夜中に目が覚めたり、朝早く目が覚めたりと、なかなかぐっすり眠ることができないのですが、この日は朝までしっかりと気持ちよく眠ることが出来ました。他の家族も同じことを言ってました。
とても幸せな宿泊でした。
またお世話になりたいと思える旅館です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 21:49:50

当館の築年数にご理解頂いたうえで、清掃をお褒め頂きありがとうございます。共有し励みとさせて頂きます。
スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。私共のサービスがお客様の思い出作りに携わることができ、嬉しい限りです。
ご夕食のお肉の会席もご満足頂けましたようで、何よりでございます。量に関しましては、多いとのお声を他のお客様からも頂いております。会席メニューの更新も行う予定ですので、是非またご賞味くださいませ。
ご朝食も淡路島の食材を使ったバイキング料理の種類の豊富さにお楽しみ頂けて、嬉しく思います。
またご家族皆さんゆっくりお休み頂けましたようで良かったです。

海月館 フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳/喫煙】