淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ayn0928さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ayn0928さん [20代/女性] 2020年02月24日 22:45:26

展望風呂付き特別客室に泊まりました。室内は改装されており綺麗でした。窓の外はすぐに海でソファーに座り眺めるのが最高でした。
展望風呂は窓を開けると冷たい風が入りとても気持ち良かったですが、温泉ではないことは知らず、とても残念でした、、、
お料理は豪華で、量も多く、お部屋でゆっくり食べられるのも嬉しかったです。朝食バイキングも種類が多くお腹いっぱいになりました。
接客はとても丁寧で温かく、お値段も良心的でとても満足しました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年02月22日 18:04:58

2月20日に宿泊しました。夕食・朝食の食事は大変良かった、量が多かった。部屋の風呂は良かった。しかし大浴場洗い場の蛇口の湯量はちょっと少なかったのが断念である。部屋のキ-が2個あれば尚良し。部屋からの眺望は良い。満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月24日 20:35:03

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足頂けました様子に安堵いたしております。

しかしながら、大浴場の湯量の件ではご不便をお掛け致しました。至急調整させて頂きます。
客室のキーに関しましては、現在、検討課題として受け止めさせて頂きます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

二胡太郎さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

二胡太郎さん [60代/男性] 2020年02月20日 17:21:41

食事は予想以上に良かったです。夕食は、特に刺身が抜群の鮮度でした。さほど凝った料理ではありませんが、素材は非常に良かったと思います。朝食はバイキング形式でしたが、非常に種類が多く、味も良かったですね。
設備的には、全体として古く、アメニティももう一つという印象です。例えば、温泉大浴場のシャワーヘッドが故障して水が漏れていたり、体重計がアナログ式で正確な値が出なかったり、部屋の洗面所の水圧が低かったり・・・。またエアコンも風量調整だけで、温度コントロールができませんでした。
温泉は少し残念でしたが、食事は大満足でした。コスパ的にはよく、地理的にも近いので、また行ってもいいという感じです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月22日 09:34:21

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
ご指摘頂きましたシャワーヘッドの件、
確認致しました。その他不備関係等
貴重なご意見ありがとうございます。
是非ともまた淡路島にご来島の際には
海月館ご利用下さいませ。
この度のご投稿、ご来館誠に有難うございました。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2020年02月17日 20:12:56

部屋や風呂が、良かったので、のんびりできました。それから、食事も美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月22日 09:52:17

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
淡路島は季節ごとに旬の食材が変わります。
春の鯛、夏の鱧、冬のふぐ等々・・
是非またの機会にご来館下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

ぷりん9442さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぷりん9442さん [30代/女性] 2020年01月11日 07:44:32

生後9ヶ月の双子を連れての旅行なので、赤ちゃんプランがあるお宿を探していると素敵なプランがあるこの海月館を見つけて宿泊させてもらいました。

お部屋には子供向けジャングルジム、おもちゃは豊富にあり、絵本、DVDまで揃っていて、子供たちもおもちゃに夢中でした。危ないところにはガードがされており親自身も安心できるお部屋です。
おむつやミルクも一泊分は十分にあり、哺乳瓶洗浄洗剤やブラシも備え付けられていてありがたいです。

部屋での夕食も満足できる量で、鯛めしがおいしかったです。

貸し切り家族風呂も床には畳がしかれており安全でした。

朝食はビュッフェだったため双子を連れては厳しいかと思いましたが、2つハイローチェアを持ってきていただきおいしく朝食もいただけました。スタッフの方々にも親切に対応していただき感謝です。

楽しい時間をありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月11日 19:40:45

この度は、数ある赤ちゃんプランの設定施設より、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お子様も充分にご満足いただけました様子に、うれしく思います。

当館の赤ちゃんプランは、お部屋限定の販売を実施しており、設定は実際に赤ちゃんを育てた経験者が考案し、改善に改善を重ねて現在に至っております。ご利用頂くお客様には非常に好評を頂いており、赤ちゃんの温泉デビューでのご利用も頂いております。

今後もお客様のご意見をご参考に改善に努めてまいります。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2020年01月08日 15:06:26

Wi-Fiの速度が遅くて使い物になりませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月08日 22:35:50

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
Wi-Fiの速度の件、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
確認を致します。
ご指摘を頂き有難うございます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月23日 14:37:48

カップルで利用しました。
仲居さんは親しみやすく、お優しい方でした。お部屋のお風呂は木の匂いがしてとてもリラックスできました。大浴場も温泉もとても気持ちよかったです。
お夕食は全て手が込んでおり、淡路島の食を満喫できました。朝はバイキング形式でしたがお野菜やおかずの種類が豊富で驚きました、美味しかったです。
彼女は浴衣を選べたのが嬉しかったと言っていました。
また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月26日 10:47:25

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ご夕食はご朝食に関してましてのお言葉
まで頂戴し、有難うございます。
淡路島は季節ごとに旬の食材がございます。
是非またの別の機会にお越しください。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月17日 18:03:27

足腰悪い祖父母と小学生の子供を連れて一泊させていただきました。
部屋は広く、風呂もキレイで最高でした。足腰悪い祖母は大浴場まで行けないので部屋風呂でゆっくり大満足していました。一つ気になったのは浴室と廊下の段差です。わかりにくく、祖父母とも踏み外して転倒しそうになりました。そちら以外は、料理もお風呂もとても大満足でした。また祖父母も泊まりたいと言っていました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月17日 21:14:25

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。浴室の段差確認をさせて頂きます。
ご指摘下さり、有り難うございます。
淡路島は四季折々旬の食材がございます。
是非共また別の季節・別の機会にお越し下さいませ。この度のご投稿・ご宿泊誠に有り難うございます。

kor11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kor11さん [30代/女性] 2019年12月11日 17:49:36

夫婦で利用させて頂きました。
客室係の方が親切でとても心地よかったです。
お部屋も景色が良く、内風呂もとても気持ちよく入れました。
食事も大変美味しく、朝食バイキングも種類が豊富で、デザートも充実していましたし、どれも美味しく、テイクアウト用の紙コップまで置いてあり良かったです。
ひとつだけ残念なのが、部屋に下水のような臭いがうっすらとしたことです。
内風呂がついていたので、そのせいかな?と思いましたが、その点だけが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:04:32

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。至急の改善に努めてまいります。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

三ちゃん0803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

三ちゃん0803さん [50代/男性] 2019年12月10日 15:55:16

景色、夕食の質と味は抜群です。
値段以上の価値は十分ありました。
すごく満足してます。仲居さんもとても親切でした。
ただマイナス面としては、客室露天風呂が給湯器のお湯と言う事と窓際テーブルが汚く見えたのと部屋の金庫の鍵がすごく硬く差しにくかったのと大浴場の露天風呂に鳩が数羽いたのが残念でした。(鳥が苦手だったので)
個人的なマイナス面なのであまり気にしない方なら大満足されると思いますよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月10日 19:15:10

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
担当係に対しまして、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室展望風呂に関しましてのご案内不足、またテーブル・金庫の不備に始まり、大浴場の鳩の飛来等、大変不快な想いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
折角のおくつろぎ頂くお時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

至急の改善に努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月04日 22:25:45

食事も、お部屋も大変満足しました!!
是非また行きたいとおもいます

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:32:09

お食事・お部屋充分にご満足いただけたとの事、本当にうれしく思います。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

おちゃぼまるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おちゃぼまるさん [40代/女性] 2019年11月30日 15:30:12

11月27日にお世話になりました。
兎に角、全てにおいて大満足でした。
母娘の淡路島旅行でしたので、評判の良い海月館さんに決めました。
ちょっと贅沢に露天風呂付き特別客室モニタープランで。
チェックイン時の出迎えから、丁寧な案内を受け客室まで。
扉を開けて部屋に入ると絶景!
座り心地最高の大きなソファーの横に露天風呂、
掃除の行き届いた和室は広々して、開放感がありました。
中居さんのなおこさんが、最高で、お話しも楽しく母親にとても心温まる気配りしてくださいました。ありがとうございます。
大浴場も広々していますしアメニティが豊富で最高です
夕食は皆さんのコメント通り、食べ切れません!笑
淡路島の美味しい物、全部食べれますから宿泊予定の方は、軽めのランチにしておく事を、強くオススメします。
お布団をひいてくださるかたも、敏速だけど丁寧で、とても好感をもちました。
無駄の無い丁寧な方ばからで海月館にして良かったと思いながら熟睡
朝食ビュッフェは、これまた品数が多く、海を眺めながら贅沢な時間でした。
目の前がすぐに砂浜なのでチェックアウトまで散歩したり、最上階にある絶景足湯に入ったりして全て楽しく癒されました。
水仙の満開の時期にまた必ず宿泊しますので、またよろしくお願いします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月01日 21:16:28

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足のいくおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

担当係の「なおこ」に対してのお褒めのお言葉に始まり、全てのスタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉、感謝いたします。

今後は、より一層全てのお客様にご満足頂ける様頑張ってまいります。
次回ご機会ございましたら、水仙は1月末から2月初が見ごろでございます。
再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 13:36:33

2歳の娘と、父母を含めた家族での初旅行で利用させていただきました。
生憎すぎる天気だったため、せっかくのお部屋からの眺望も台無しでしたが、快晴時には真っ青の景色が大きな窓一面に広がるのかと思うと素敵なお部屋だったんだと思います。
お風呂付のお部屋を望んでましたが、天気が悪かったので使用しなかったのが残念でしたが、露天風呂と大浴場は利用させてもらいました。気持ちが良かったです。
ビーチが目の前の立地なので夏の宿泊に興味を持ちました。小さい子供がいるのでこの立地で海遊びをさせてあげれるのは魅力的ですね。
お料理が美味しかったです。量が多すぎるくらいでしたが大満足です。
ゆっくり部屋での食事を希望していましたが、割と慌しい印象でした。温かいお食事をベストなタイミングで出していただくためだとは思いますが、食べるのが遅い自分としては、何度も仲居さんが入って来られて食事を出したりさげたりしているのが気になりました。蛸飯くらいは置いておいて貰えればこちらでよそったんですけどね(笑)それでも気さくな仲居さんの人柄に気遣うことはなく楽しくお食事はさせていただきましたのでありがとうございました。
朝食が2時間しかないので混雑すると聞いていましたがやはり混んでいたので時間を少し延長されるとより過ごしやすいかなと思いました。
チェックアウトの際に、家族写真を撮っていただけるとお声がけいただけたのが嬉しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月01日 21:09:08

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

生憎の天候で、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けなかった事、誠に残念でなりません。
また、担当係の慌ただしさもお気になられた事、申し訳ございませんでした。

次回ご機会ございおましたら、是非ともお子様とご一緒にサマーシーズンでのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 15:22:18

1歳の子どもと両親と宿泊しました。和室はすごく広くてびっくりしました。4人で泊まりましたが8人くらい泊まれそうでした。古かったですが皆さんの対応が優しくて嬉しかったです。
海が近くで良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月27日 19:03:35

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、季節によりまして色々な食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 21:03:34

子どもを連れての旅行でしたので、赤ちゃん連れに優しいと口コミが多かったこのお宿にしました。部屋に展望風呂が付いているモニタープランにしたのですが、大浴場や貸し切り風呂と違い、気兼ねなく何時でもゆっくり入ることが出来ました。
また、一番良かったのは料理でした。美味しい上に品数も多く、食べきれないほどでしたので持って帰りたいくらいでした。もうすぐ5才、3才の子ども用に二人分のお子さまメニューも頼んでおいたのですが、これも品数が多く豪華でした。量も多く、大人でもこれを食べたらお腹いっぱいになるのではというくらいの量でした。当然食べきれないくらいでしたので、料理もお金ももったいないし、1人分にしたら良かったなと思いました。ホームページやプラン内容にはお子さまランチという記載しかなかったので、写真ででもどのようなものなのか掲載してくれていれば良かったなと思いました。
料理も美味しく、お宿の方も子どもに親切で、また泊まりたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月24日 22:13:26

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お子様のお食事に付きまして、ご案内不足でありました事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に、今後は改善してまいります。

投稿者さん 2019年11月19日 14:15:08

食事は種類、ボリューム共に最高でした。朝食時の混雑振りは再考の余地有り。
部屋に化粧品が無かった(ヘヤトニック、スキンローション等)のが残念でした。
建物自体はやや老朽化が目立ったものの、全体的にはまずまずよかったと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月20日 13:31:41

この度は、ご家族様の大切なお時間を海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、朝食会場並びにお部屋のアメニティーでは、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
今後は、頂きましてご意見を元に改善に努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年11月09日 09:29:51

9ヶ月のこどもと一緒に宿泊しました。
何も言わなくてもバンボを用意して頂いたり、朝食会場にも赤ちゃん椅子があったりとこどもと一緒でもとても過ごしやすい旅館でした。
哺乳瓶の消毒も部屋まで取りに来て下さり、終われば持って来て下さったのでとてもたすかりました。
旅館の方の接客もとても良く、ご飯も美味しく満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月09日 21:39:33

この度は、お子様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

たくどん5296さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たくどん5296さん [40代/男性] 2019年11月06日 22:55:10

家族で宿泊しました。
お部屋からの景色も良く、久しぶりにゆっくりと過ごさせていただきました。
お料理の量も凄く多くて美味しかったです。
従業員の方たちも、気さくに話してくれたので楽しく過ごしました。
お部屋のお風呂のシャワーが高圧洗浄なみに強く、すぐ止まるので洗髪などは苦労しましたが、トータル的には久しぶりの家族旅行、良い旅となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月07日 20:26:52

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ並びにお料理に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝いたします。
しかしながら、浴室設備の不備よりご苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。至急の修繕を行います。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

ミサワ2033さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミサワ2033さん [60代/男性] 2019年11月03日 19:50:04

料理は大変種類が多く、適量でしたので大満足でした。部屋は、いまいちかなと感じましたが価格設定からしますと部屋食でも有り、文句は言えません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月03日 21:23:20

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理ご満足いただけました様子に、喜んでおります。
しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけなかった事残念でございます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

トッチュウさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

トッチュウさん [50代/男性] 2019年10月30日 20:52:35

鯛料理でした。大変おいしくいただきました中でも頭の煮つけは絶品です。
ボリュウムも満点で食べきれないほどの量でした、全部いただきましたけど。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 08:42:38

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】