淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 18:23:10

サービスやお風呂、特に朝食ビュッフェは大満足。
夕食はプラスで伊勢海老、あわび、淡路牛プランにアップグレードしましたがそこにはコスパを感じなかったのでノーマル食事プランで宿泊する事をオススメします

麺親父さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

麺親父さん [60代/男性] 2023年12月22日 13:14:43

食事がとても良かった!夕食場所も個室でゆっくりと食べれました。朝食はバイキングですが、種類が豊富で、とても美味しく頂きました。お風呂は露天風呂が殺風景で残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月24日 17:45:58

海の幸三昧の会席料理をゆっくりと楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食も、種類の豊富さとお味にご満足いただけたようで、私共も嬉しく思います。メニューの更新も行っていきますので、是非またご賞味下さいませ。
露天風呂の景観に関しましては、共有し改善検討させて頂きます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2023年12月21日 04:47:33

赤ちゃんと幼児の初めての旅行でした。キッズルームは5歳でも大喜びでずっとおもちゃや滑り台で遊んでいました。
オムツがどこにあるかわからず探しました。
哺乳瓶ブラシも用意してくださってるならプランに書いてもらえてたら助かります。

大浴場にベビーソープがなかったので部屋から持っていきました。
お風呂は幼児には熱かったみたいです。

ご飯は部屋食でゆっくり食べれました。海鮮美味しかったです。食後ケーキをお願いしていたのですが出てくるまで結構時間がかかりました。でもサプライズのプレゼント喜んでいました。ありがとうございます。

朝ごはんはビュッフェでバウンサー借りてゆっくり食べれました。バウンサーのベルトがおかしくて、係の方も調整してくださいましたがわからずでした。うちの子は動かないから大丈夫ですが、1度ベルトなど確認されてる方がいいかとおもいます。

卵かけご飯、刺身、サラダなどたくさん食べました。プリンも美味しかったです。

赤ちゃんプランで持ち物も少なく、ゆっくり楽しめました。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

はるみ1980さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はるみ1980さん [40代/女性] 2023年12月20日 21:19:08

久しぶりの3世代での旅行で、足の不自由な父との宿泊なので心配していましたが、部屋にベッドを置いてもらえたり、車椅子をお借りできてとても助かりました。お風呂つきの部屋で父もゆっくり温泉に入ることができて喜んでました!お料理もとても美味しかったです♪食べきれないくらいの量です♪親切なスタッフの方々のおかげで楽しい旅行になりました♪ありがとうございます。ぜひまた利用したいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 18:01:04

ご家族3世代でのご旅行楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
お父様も展望風呂からの景観と温泉を堪能して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お料理も鮑付きの彩海膳、お味とボリュームにご満足いただけて嬉しく思います。お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非またご賞味下さいませ。
また、当館スタッフのサービスお褒め頂きまして、ありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来て幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海月館 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

R3I8Eさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

R3I8Eさん [30代/女性] 2023年12月08日 11:38:48

出産前最後の旅行に利用させて頂きました。お部屋・部屋付きお風呂共にかなり広く、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
道路に面していたので障子を開けていると外から丸見えだったのは少し残念でしたがライトアップされた洲本城を見ることができました。お食事もとても豪華でどれも美味しかったです!妊娠中の為ナマモノ変更をお願いしたのですが、快く受け入れて下さりとてもありがたかったです。子連れの方も多く見られ、妊婦・子連れにも優しいお宿だなと感じました。
機会があればまた利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:21:18

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくり楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
外からお部屋が見えやすい件に関しまして、ご理解頂きありがとうございます。洲本城以外にも季節によって様々な海と山の顔が見れます。
また、お食事もご満足頂けましたようで何よりでございます。お子様連れのお客様に向けての宿泊プランなどもございます。また是非お越し下さいませ。
ご出産前に楽しい思い出を作って頂けて嬉しい限りでございます。無事にご出産されることを心よりお祈りしております。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

f.Enderさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

f.Enderさん [40代/女性] 2023年12月04日 00:36:52

記念日等で利用と事前に伝えていたら、プレゼント等をしてもらいました。
お風呂の湯が溢れる事なく一定の量だったのが残念でした。

従業員の方は、皆さん、とても親切で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月12日 19:20:39

お風呂の件につきましては、お子様もご利用なさる為安全面を考えましてお湯を一定の量にしております。何卒ご了承下さいませ。
また、スタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。共有し一同励みとさせて頂きます。

ラビミーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラビミーさん [60代/女性] 2023年12月02日 11:48:26

目の前が海で景色も良く、肉懐石にしたのですが、食べきれない程のお肉料理で大変満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月02日 20:22:42

景色を楽しんで頂き、お食事のボリュームもご満足頂けましたようで、何よりでございます。
今回お召し上がりいただいたお肉の会席以外にも、季節限定会席もございます。是非またご賞味下さいませ。

海月館 フロントスタッフ

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2023年12月01日 08:04:49

食事は美味しく食べきれないほどの量があり、大変満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月01日 20:49:03

お食事のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年11月25日 15:18:22

とてもおしゃれで綺麗な部屋に感動したが、洗面台のイスに、前の宿泊者が使用した濡れたタオルが2枚あり、清掃時に回収忘れだと思うが残念でした。
あと、洗面台がお湯が出なかったので、冷たい水で顔を洗うはめになり辛かったです。
食事はとても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月03日 20:41:39

タオルの回収忘れの件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに指導し、改善させて頂きます。
洗面台のお湯に関しましては、少し待って頂くとお湯が出る形となっております。案内不足でご不便お掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
またそういった中、ご夕食の彩海会席をお褒めいただきましてありがとうございます。
宿泊での思い出の一助になれたことを嬉しく思います。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年11月23日 14:39:50

ご飯も美味しかったしサービスも充実していて、目の前の海岸もとても綺麗だったので大満足です。喫煙可能な部屋でしたが、全くタバコの匂いがしませんでした。強いて言うなら湯船の種類が2つしかなかったことが残念でした。不満な点はそれだけです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:35:41

お食事と、お部屋からの景観を楽しんで頂けましたようで何よりでございます。
大浴場の湯船の種類が少ない件に関しましては、お子様連れのお客様が目を配りやすいよう少なくなっております。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2023年11月22日 11:51:56

夕食 とても大満足です。とても美味しくて、量も多くて食べきれないくらいでした。どの品もとてもおいしかったです。
朝食 バイキングでしたがこちらもとても美味しくいただきました。
こちらの都合で色々変更したのですが、快く変更対応していただいてよかったです。
また行きたいです。
その時はよろしくお願いします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 17:37:01

ご夕食の鯛の姿造り会席・朝食の和洋バイキング、ご満足頂けましたようで、何よりでございます。
和洋バイキングはメニューの更新などもございますので、是非またご賞味下さいませ。

投稿者さん 2023年11月20日 09:50:15

ウェルカムベビープランを利用しました。子連れの旅行が初めてで不安でしたが、畳とフローリングの段差にスロープが取り付けられていたり、備え付けのDVDは年齢別に数点用意されていたりと、かゆいところに手が届くような細かい部分の設備やサービスが充実しており、スタッフの皆様の対応も親切で丁寧でした。
赤ちゃん用純水や哺乳瓶洗浄用の洗剤やブラシまで用意されていて、これも用意してくれているのか、と想像を超えてくる子ども向けサービスでした。
もう少し子どもが大きくなったら、また利用させていただきたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:29:10

ウェルカムベビープランのお部屋にご満足いただき、安心してご宿泊頂けましたようで何よりでございます。
また、スタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。共有し、一同励みとさせていただきます。
設備の改善や、新しいおもちゃの導入などこれからもお客様に喜んでいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
また夏季には、お子様向けにプールの設置も行っております。お子様と是非またご利用下さいませ。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

しんかいりさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しんかいりさん [30代/女性] 2023年11月19日 00:02:18

部屋からの海の景色がとても良かったです。
部屋にいても波の音が聞こえて癒されました。
夕食は量があり、お腹いっぱいになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 17:33:52

お部屋からの景色お楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
ご夕食の彩海膳のボリュームにもご満足いただき、こちらも嬉しい限りです。
季節によってお料理内容も様々ですので、是非またご賞味下さいませ。

sxxxxxxさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sxxxxxxさん [30代/女性] 2023年11月18日 23:06:19

本当はウェルカムベビーのお部屋に泊まりたかったのですが空きがなかったため、今回のプランで宿泊しました。子どもの食事のことで連絡をした際にはスタッフの方からオムツ用のゴミ箱やまめ椅子の準備を提案してくださったり、何も伝えていなかったのにもかかわらず、お部屋にベビーソープを準備してくださっていてとても有り難かったです。大浴場にはベビー用のバスチェアも準備されていて子連れに優しいお宿でした。布団を敷いてくださった外国人の方、とても丁寧で子どもにも優しく声掛けしてくださって嬉しかったです。ごはんも夕食、朝食ともにおいしくて大満足でした!ただ、夕食のとき、なかなか次の食事がこなかったり、食べ終わったものを下げてもらえなかったり、なかなか片付けにきてもらえなかったりといったことが少し残念でした。そして露天風呂に屋根が一つもないので雨が降っていると大浴場しか使えないのは残念すぎました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月25日 21:21:38

スタッフの対応お褒め頂きまして、ありがとうございます。お子様とのご宿泊を楽しんで頂けましたようで私どもも嬉しい限りでございます。
また布団敷きスタッフの対応もお褒め頂き、ありがとうございます。共有し、励みとさせていただきます。
お食事のお味もご満足頂けましたようで、良かったです。
ご夕食時の、提供・片付けに関しましては担当スタッフに指導の方させて頂きます。
また、露天風呂に屋根が無いというご意見に関しましては共有・改善検討させて頂きます。

【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年11月11日 21:51:47

伊勢海老 鮑がもう少し量があればよかったです
鯛のお刺身 あら炊きがとても美味しく 釜飯でお腹いっぱいになりました
朝食バイキングのの質がとても良く 特にちらし寿司が絶品で 鮪やイカなど沢山あり 朝から贅沢でした

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月16日 22:12:06

お造りの量に関しましては、ご意見多数寄せられております。お客様のご意見も共有し、改善に向けて検討させていただきます。
鯛のお造り・鯛の釜飯がお口に合いましたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
ご朝食もお褒め頂き、ありがとうございます。
メニューの更新なども行っていきますので、是非またご賞味下さいませ。

投稿者さん 2023年11月10日 20:06:02

女子旅3人で利用させて頂きました。部屋は和室で窓からの景色もとてもよく、広くて清潔感もあり快適に過ごせました。夕食も盛りだくさんでとても美味しく頂きました。朝食バイキングもメニューが豊富で美味しく、大変満足です。
ただひとつ残念なのはチェックアウトの際の会計の時の担当者の対応が、不慣れなのかかなり頼りなく不愉快でした。慣れた方がしっかり見守るか、きちんと指導するべきではないでしょうか?

総合的には満足なので是非また利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月16日 22:11:34

お部屋からの景色をお部屋でをゆっくりお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
ご夕食は、今回お召し上がりいただいた海の幸三昧会席の他にも、お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非ご賞味下さいませ。
ご朝食も種類の豊富さにご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。これからもメニューの更新とサービス向上に努めてまいります。
また、チェックアウト時の件に関しましては、不愉快なお気持にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。このような事が無いよう、指導を行ってまいります。

投稿者さん 2023年11月09日 20:49:55

11/6宿泊。初の淡路島で鯛造りの料理も温泉ともによく、気持ちよく過ごせた。ウエルカムドリンクやアイスもよかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月10日 14:54:31

この度は、海月館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご夕食の鯛の姿造り会席ご満足いただけましたようで何よりでございます。他にも、お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非ご賞味下さいませ。
また、当館の温泉でゆっくりして頂き、ウェルカムドリンクと湯上りアイスも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

海月館
スタッフ

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年11月02日 13:03:42

小さい娘がいましたが、色々とご配慮頂けたのがとても助かりました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月03日 15:06:16

サービス面をお褒め頂き、ありがとうございます。更なるサービス向上に努めてまいります。
夏になると、当館にプールを設置いたしますので、また是非お子様とお越しいただければと思います。

投稿者さん 2023年10月31日 11:34:51

料理もスタッフの方の対応も大変満足度の高い施設でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月01日 17:27:53

ご夕食・ご朝食共にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
ご夕食は今回お召し上がりいただいた海の幸三昧の会席以外にも、お肉のコースや季節限定のものもございます。是非ご賞味くださいませ。
また当館スタッフのサービスをお褒め頂き、ありがとうございます。共有し、一同励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年10月23日 07:16:25

海鮮の食事がとても良かった。朝食も良かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月27日 19:48:56

お食事満足いただけましたようで、こちらも嬉しい限りでございます。
今回お召し上がりいただいた海の幸三昧の会席以外にも、お肉メインの会席や、季節限定のものもございます。
ご朝食の和洋バイキングも、メニューの更新やサービスの向上に努めて参ります。是非またご賞味くださいませ。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】