淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

きわっち7178さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

きわっち7178さん [30代/女性] 2016年09月17日 20:39:02

夕食は小さい子どもが居てたので、部屋食にしてました。お魚はものすごく美味しかった。量も多くてお腹いっぱい。朝食はバイキングでイマイチ。ウインナーは冷たいし。

部屋は、まぁーまぁーだが虫が居てたので点数を低目につけた。

お風呂は良かった。シャワーは強すぎで赤ちゃんには不向き。
スリッパを間違えないような札があると嬉しいと感じた。

鍵も二つあると便利だなと。男女でお風呂が違うので不便。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月18日 08:30:46

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備の不備等、各所にわたりご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。
今後は、頂きましてご意見をもとに、改善に努めてまいります。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆鯛の姿造り会席♪

投稿者さん 2016年09月10日 16:23:27

少し部屋でトラブルがありましたが、だいたいは満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月18日 07:55:34

しかしながら、施設の不備で大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。その後、設備担当者にも至急の対処を指示をし、復旧を致しました。
お帰りの際に、お客様より、「また来ます」とおっしゃっていただきました事、嬉しく思います。本当に感謝感謝でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、この度の不手際の挽回をさせていただければと、存じます。

投稿者さん 2016年09月04日 16:19:51

少し寒かったです。部屋で空調の調節が出来ればベストでした。他は子連れで行くなら最高!

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月17日 07:36:58

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調ではご満足頂けず、誠に孟子あけございませんでした。設備の面でのチェック体制の不備であったと、深く反省を致しております。頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天アワード2015★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食

投稿者さん 2016年09月04日 13:57:11

家族旅行に利用しました。
お風呂もお食事も大変良かったです。
また利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月17日 07:31:23

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。お風呂も、お食事も充分にご満足頂けました様子に、一同安堵いたしております。
お客様から頂ける、「また利用したいと思います」のお言葉が、スタッフの今後の活力となり、日々の業務に邁進することが出来ます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年08月31日 00:42:30

部屋はとても広く、窓から見える景色も海と山が見えて、とても素敵でした。ただ、窓ガラスが汚れていてたり、壁紙やソファー等、年季を感じる点もいくつかありました。部屋の清掃も甘い気がします。しかし、それらを全て補うくらいに、夕飯はとても美味しくて、味・ボリュームともに大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月31日 11:52:46

お部屋からの景観並びにお食事、充分ご堪能頂きました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、室内装飾の不備、清掃面では大変ご不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、施設の古さは否めませんが、徐々にではございますが、改善を実行させて頂いてはおりますが、まだまだである事を痛感いたしております。

今後は、お客様皆様がより頂きました貴重なご意見に基づき、改善に努めてまいります。
ご投稿有難うございました。    支配人

投稿者さん 2016年08月22日 22:51:00

2歳の娘に海水浴と動物触れ合いを目的に淡路の旅行を計画しましたが、すぐ目の前が海水浴場で車をホテルの駐車場に止めて更衣室やシャワーが利用でき大変便利でした。料理も美味しく満足です。是非次回も利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月28日 12:45:30

この度は、お子様との貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました、旅の目的は達成できました様子に、一同安堵いたしております。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お客様に頂く「是非次回も利用したいです。」のお言葉が、スタッフの今後の活力となます。

ご投稿有難うございました。   支配人

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

yellow8288さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yellow8288さん [30代/男性] 2016年08月13日 22:17:50

良かった点はまず食事。色々なサイトの評価通り、とてもおいしくて量も多くて満足でした。また小学2年の子供も大人と同じ食事に今回はしましたが、お子様セットを卒業したけど、大人の料理は多い感じなので、ミニ会席みたいなのがあったらなあと思いました。
それと、宿泊当日は隣の海水浴場で泳ぎました。事前に知らなかったのですが、更衣室やシャワーがホテルにあったのでとても良かったです。
気になる点は、丁度ロビーで縁日的な事をやっていましたが、従業員の方もあまり慣れていないのかイマイチおもしろさにかけていた様な気がします。また、一枚無料券を頂きましたが、二回目からは300円でしたがこれは高いです。小学生限定とかにして、子供の遊びですし、景品からいっても「無料」もしくは「100円程度」ならもっと賑わって楽しかったと思いました。
とにかく食事には大満足です。
建物も古いのでしょうが、それほど気にならずに逆の意味で期待以上でした。
また宿泊したいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月16日 08:30:14

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

縁日イベントでは貴重なご意見有難うございました。ご指摘の通り、あくまでもイベントでございますので、決して営利が目的での開催では無いことを指導してきたつもりではございますが、指導不足であった事誠に申し訳ございませんでした。

今後は、頂きましたご意見をもとに、ご来館頂くお客様皆様にご満足のいただける施設作りに努めてまいります。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2016年08月08日 16:06:28

夕飯は個室料亭で頂きました。料理が運ばれて来るのが遅かったのが残念でしたが、味は良かったです。
海水浴で訪れたのですが、海水浴場からすぐで、旅館の裏には砂を落とせる水道に更衣室がありとても便利でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月10日 07:35:40

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理の提供ではお客様のご期待に沿えず遅れました事、誠に申し訳ございませんでした。再度、原因究明をし今後は同じことの繰り返しの無い様努めてまいります。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館を期待申し上げ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】

きよし999さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

きよし999さん [50代/男性] 2016年07月30日 22:47:44

部屋への案内は、きちんとしていただけたが、ついでにお茶も入れていただけたらもっとよかったです。
建物は老朽化のためか、あちこちに修繕の跡が目立ち、もう少し丁寧に修繕されていれば気にならなかったです。
空調も旧タイプで、調整し辛く、夜中に何度か起きてしまった。
大浴場の脱衣所には、早い時間帯の海水浴客が砂を落としていたので、入浴後に不快感があった。一度良いタイミングで掃除機を掛けてもらっていれば、不快感はなかったように感じる。
夕食は、鱧尽くしで接客も含めて、満足感120%でした。
朝食のメニューに美味しい干物がなかった。今時人気がないのかもしれないが、バイキングなので工夫して欲しい。
チェックアウト時も荷物を運んでいただき、非常にありがたかった。
機会があれば、また伺いたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 09:26:53

この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、衛生面並びに施設設備の不具合から、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を重く受け止め、早急な改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【個室料亭】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆

投稿者さん 2016年07月29日 19:20:10

とてもよかったです!
部屋も広くてご飯も美味しい。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 09:22:17

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お二人様の貴重なお時間、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
お部屋、お食事ご満足頂けました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、是非リピート頂ける事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月27日 16:19:12

一泊目は目の前のコンドミニアム、二泊目は海月館に泊まりました。目の前の海水浴場が白浜で水も綺麗で魚が泳いでいるのが見え、また新しい建物の更衣室等の海の家も衛生的でした。普通なら有料の海岸の駐車場や海の家前の幅広ベンチシート等も無料で、穴場の海水浴場が道挟んで目の前なのはこのホテルの最大のポイントかと思います。夕食の炭火焼も豪華でしたが、海鮮サラダが絶品で、生野菜と玉ねぎドレッシングの絶妙な絡み具合のバランスがとても美味しかったです。売店の楽天市場でNo1のアイス、トマトいちご、アーモンドバニラ、共に310円も甘すぎず素材の味が生きていて夕食後の寛ぎ時間に華を添えてくれました。一泊目のコンドミニアムのチェックアウトも二泊目もホテル宿泊の場合は連泊扱いとの事で、1時迄にして頂けて有り難かったです。淡路島の牛乳と玉ねぎが最高!また利用させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 09:17:08

この度は、海月館グループ施設の島海月、海月館本館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、過分なご評価まで頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

海月館グループは、海月館本館周辺に、コンドミニアム型施設、貸切旅館 華海月、ビジネスホテル ハーバーホテル海月、とそれぞれ用途に合わせてご宿泊を頂けます施設がございます。

どうか次回ご機会ございまいたら、海月館グループ施設を是非ご利用頂けます事を、ご期待申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳-レストラン食【座敷】】

ベリーブル~さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ベリーブル~さん [30代/女性] 2016年07月27日 13:01:18

父へのプレゼントとして宿泊しました。

車で到着した時に、年配の男性が玄関外まで挨拶に来て頂いたのですが
後で、その方は支配人とわかり、とても好感が持てました。

夕食は、豪華&量が多くてビックリしました、私も旦那もかなりの大食いですが
その私たちでさえ、もう無理~と残してしまうほど。
味も美味しく、普段小食の父親がほとんど食べていました^^

赤ちゃんにも本当にやさしく、食器もお皿、茶碗、深皿、コップと用意されてて
、キャラクターも剥げてなくキレイで感動しました。
(今まで泊まったところは、茶碗と深皿ぐらいでした)
しいて言うなら、スプーンとフォーク、おそらく1歳半~ぐらいの物なので
もう少し小さめの物を置いて頂けてたらなと思います。

後、シャワーの圧が強く、大人でも痛いぐらいでした。
あれだと、赤ちゃんには使えなく不便でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 09:07:09

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お父様へのプレゼント旅行でのご利用、感謝いたします。

しかしながら、浴室設備ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。大至急調整をさせて頂きました。お子様の食器につきましては、現在順次入れ替えを検討させて頂いております。
貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月25日 18:15:05

7/21に一泊させていただきました。お世話になりました。
2歳になる子供連れということもあり展望風呂付のお部屋は非常に快適でした。
立地は海水浴場前で、近くにスーパーなどもあり利便性は抜群です。
夕食も食べきれないほどの量がありましたが大変満足のいくものでした。
あえて言うならベランダなどがあれば水着なども干せてよかったかなというのと展望風呂も温泉だったらいうことなしですが内風呂なので良しとします。
スタッフの方も明るい方ばかりで好印象でしたが、チェックイン後に客室まで案内していただいたスタッフの方に部屋の名前をお聞きしたのですが読めなかったのかわかりませんとの返答でした。
全般的には満足でしたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 08:59:32

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの教育不足、勉強不足を露呈いたしました事、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。今後は、しっかり教育をさせて頂きたいと存じます。
ご指摘有難うございました。

次回ご機会ございましたら、リピートして頂ける事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月25日 08:49:05

毎年利用しています
食事も美味しくて、朝食も去年よりも種類が増えてバイキングになっていたので、大変満足いたしました。
今回のお部屋は広くて良かったのですが、部屋のお風呂がトイレと一緒のユニットバスだったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 08:53:43

いつもありがとうございます。お子様も大きくなられました様ですね。充分にご満足頂けました様子に、一同安堵いたしております。また、過分なご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、設備の面でご満足頂けなかった事、残念でございます。貴重なご意見有難うございました。お部屋タイプも多種多様でございますので、次回は是非お問合せ頂けたら、幸いでございます。

次回のご来館、心よりお待ち申し上げます。

森の小鹿さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

森の小鹿さん [60代/男性] 2016年07月20日 21:33:21

2016年7月18日に宿泊しました。料理もとっても美味しく食べきれないくらいの量で、お腹いっぱいになりました。このプランは特別室で展望風呂付きで眺望もよく家族3人で子供(20歳です)が身障者で車椅子を使用しており、いつも旅行の時は貸切風呂があるか風呂付きの部屋であることが必須となります。このようなプランが全国に多くあればいいのですが、なかなかありません。また、要望として子供のために肘付きの高座椅子を無理を言いましたが、ご用意下さり大変有難く思いました。とても感謝しております。次回もまた利用したいなと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 08:33:13

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お子様も充分にご満足頂けました様子に、一同安堵致しております。

お客様から頂く「次回もまた利用したいなと思います」と言う御言葉が、今後のスタッフの活力となり業務に励んでいくことが出来ます。感謝いたします。

どうか次回ご機会ございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 22:56:21

素晴らしいのは立地とカジュアルさ!
小さい子供がいても、水着で館内をウロウロしても大丈夫。古い建物ですが、とにかくリラックスできます!必要以上の接客でなく、かといって、無愛想でもなく、ちょうど良かったです。
特に朝食のバリエーションは豊富で何をいただいても美味しかったです!
大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 08:19:36

この度は、ご家族様皆様で、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、夏真っ盛り。ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂けます施設作りに、今後も取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月19日 08:10:41

記念旅行で宿泊しました。
色々とお気遣い頂いて妻共々とても嬉しかったです。
おかげ様でとても良い旅行になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月19日 19:36:28

この度は、ご夫婦様でのご記念の日に、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お二人様のご記念の一ページの思い出作りに、ご一緒させて頂き、こちらこそ感謝でございます。
お元気なお姿で、お逢いできます事を楽しみにしております。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

につしやんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

につしやんさん [70代/男性] 2016年07月18日 14:36:39

フロントの方も案内の方も大変親切で好感がもてました                 夕食の時の、ベルの呼び出しにも早く対応していただき、

大変満足して帰りました

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月19日 19:30:19

この度は、お友達皆様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、スタッフに対するお褒めのお言葉の上に、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理も、今が旬の鱧料理ご堪能頂けました様子に、スタッフ共々安堵いたしております。

投稿者さん 2016年07月15日 12:57:02

1泊二日で宿泊しました。小さな子供連れでしたが気持ちよく対応してもらいよかったです。食事は魚介が美味しく満足でした。また海水浴場の目の前なので、海にも入れて家族は大喜びでした。
一つだけ、部屋付き露天風呂のシャワーが調節が難しく強かったので少し苦労しました。
逆に言えばそれぐらいしか気になるところはありません、お勧めできる旅館でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月17日 19:48:04

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

海水浴もご堪能頂けました様子に、一同安堵いたしております。
しかしながら、浴室のシャワーにつきましては、ご不便をお掛け致しました様子。申し訳ございませんでした。至急調整を指示を致しました。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2016年07月15日 09:22:41

楽天のモニタープランで8階にあります展望風呂付客室に家族で宿泊しました。
まず、ホテルの外観や雰囲気は、海沿いの昔ながらのホテルという感じで高級旅館という感じは見受けられませんでした。
部屋に入ると、とても綺麗で、広さはそれほどないものの、オーシャンビューの素敵なお部屋でした。
ただ1点、ソファ背もたれの裏面に白髪が付いていたのが少し気になりました。
そこまではお掃除されてないのかな。と感じました。

展望風呂は窓を開けると、波の音が聞こえ、一面が海、地平線が見え癒されます。
ただ、海岸や道路を歩いている人から丸見えでしたので、ブラインドを下さなければなりません。

食事はとても豪華で食べきれないほどでした!
鯛もとても美味しく、味付けも全て好みでした。
暖かいものは時間差で後から出てきます。この点はすごくポイント高いですね。
料理の配膳をして頂いた仲居さんもとても気さくで清潔感のある方でした。
布団を敷いてくれた方も手際よく、ウミガメの情報を教えてくださったり、子供に配慮して下さりました。

海水浴場からとても近く、ホテルの外にはシャワーや更衣室もありました。
プールは、簡易プールのような感じでそんなに大きくはないです。
プールサイドにパラソルや椅子があるともっとありがたいなと思いました。

全体的にスタッフさんや仲居さん達の心の暖かさと、料理の美味しさなど、とてと満足致しました。
また淡路島へ旅行に行く際は利用したいと思います。
ありがとうございました。、

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月17日 19:37:03

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しました上に、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室清掃の不備により不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。何度となくチェックは行っているものの、やはり注意力の欠如であったと、反省いたしております。
また、プールでのパラソル並びにチェアーにつきましては、現在は設置はさせて頂いております。貴重なご意見有難うございました。

淡路島、特に洲本大浜海水浴場は、サマーシーズン真っ盛りとなってまいりました。