淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月12日 16:49:38

食事は夕朝食ともに、ボリュームも味も大満足でした。部屋のトイレと浴室の空調が効かなかったのが残念でした。
リーズナブルなプランで是非また伺いたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月17日 21:59:09

ご夕食の鯛の姿造り会席のコースとご朝食の和洋バイキングにご満足いただき、こちらも嬉しい限りでございます。
ご夕食ですが、他にも海の幸三昧の会席や、お肉の会席などもございますので是非またご賞味下さいませ。
お部屋のトイレと浴室の空調が効かなかった件につきましては、お部屋のエアコンを通じてご利用いただく形になっておりますのでご承知くださいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年10月05日 20:22:32

10月2日に宿泊しました。部屋食は、刺身も牛肉も美味しく頂きました。食事の量は食べきれない位に多かったのですが、伊勢エビの刺身が一人一切れは少し寂しかったかも。部屋のお風呂も温泉でお肌もツルツルになりました。また、お世話して頂いた仲居のクルミちゃん、ありがとうございました。
旅館の前が海水浴場だったので、今度は夏に訪れたいですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月09日 13:09:14

お部屋食での彩海膳の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
お食事もボリューム満点で食べきれないとのことでございましたがご指摘いただいております伊勢海老の量が
さみしいとのこと改善点といたしまして今後の課題とさせていただきます。
展望付きのお部屋での温泉もゆっくりと楽しんでいただきましてお肌もつるつるになったとのこと私どももうれしく思います。
担当させていただきましたお部屋係のスタッフにもお客様からのお褒めの言葉伝えておきます。ありがとうございます。
夏場は、海水浴場のお客様もたくさんご利用に来られます。目の前の海水浴場は、快水浴場100選にも選ばれており海も透明度が高いので楽しめます。
また、駐車場にも夏場はプールも設営いたしますので是非そちらも楽しみに来られてください。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年09月28日 12:43:16

いい点は
①すべてスタッフさんの対応がいいとこ!
②部屋でも食事処でもバウンサーを貸して頂けた。
③夜ご飯はもちろん美味しかったですが、朝食バイキングに魚があったり、美味しく豪華でした!
④周りに海、スーパーがある
⑤お風呂も熱くて最高でした。

惜しい点は、
①男の子用の浴衣がない
②子ども用の食事が大人に比べてやや味が劣ってる(冷めてるから?)揚げ物ばかり。
うちの子がお子様メニューから対象が低いのもあるかもです…

アンパンマングミが机に最初からあり、子供は喜びますが、先に子どもがグミ食べたいと癇癪を起こしてしまいました。
子どもや方針によると思いますが、食べる前からぐったりです…
③外お風呂の鳩が怖い

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月29日 12:20:58

スタッフの対応もお褒めいただきましてありがとうございます。共有させていただきまして励みとさせていただきます。
当館では、お部屋食だけでなく朝食会場などにもバウンサーや子供用のイス等の貸し出しもおこなっておりましてお子様連れにも安心できるサービスを取り入れさせていただいております。
ご夕食のお肉の会席コースのプランやご朝食での豊富なメニューのバイキングもご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております男の子用の浴衣ですが、ユニセックスでそろえております。お客様がお越しになった時間帯にそろえておけなかったかもしれません。こちらは、スタッフにも随時確認するよう指導致します。
お子様のお食事は、お子様が喜んでいただけるようご用意しているのですがお声として今後の検討材料にさせていただきます。
大浴場の鳩対策に関しては、色々と対策を講じているところでありますが、苦戦しているのが現状でございます。
木酢液など工夫して対応をしております。

フロントスタッフ

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年09月24日 11:12:11

お部屋はとても広くてゆっくりと過ごせました(^^)
夕食の量は多くて食べ切ることができませんでしたが、
味はとても美味しくなんと言ってもお刺身が新鮮すぎてとろけました(o^^o)
露天風呂も気持ちよかったです★残念な点ではありませんが、
窓開放時は虫に注意とありましたが、お風呂の壁に緑色のカメムシがいて少し気持ち悪かったです(笑)

夕食を運んでくださった方もとても明るく優しくて楽しい旅行になりました^ ^

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月28日 15:56:52

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
露天風呂やお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりで御座います。ご夕食も新鮮で美味しかったとのお声をいただきまして、お客様にご満足いただけましたこと、非常に嬉しく思います。
ご指摘いただいております、カメムシで御座いますが、秋の時期非常に多く発生しておりまして、不快な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様からのお声をもとに、対策を考え、改善に取り組んでまいります。貴重なご意見、誠に有難うございます。
また、スタッフへの温かいお声も共有させていただきまして、励みとさせていただきます。
お客様のご旅行が素敵なものになっておりましてら、幸いで御座います。

スタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】

投稿者さん 2023年09月23日 18:14:43

夕食がバイキングの方が良いのではないでしょうか。あとはホントおすすめの旅館だと思います。また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月28日 15:26:07

この度は海月館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
オススメの旅館とのお声をいただきまして、非常に嬉しく思います。ご指摘いただきました、ご夕食でございますが、当館は旅館ならではの会席料理でのお食事をご用意しております。また、お食事の内容も季節によって変わるハモの会席コースやフグの会席コースもございますので、是非、是非次回ご利用の際には旅館ならではのお食事をお楽しみいただければと思っております。

投稿者さん 2023年09月23日 18:11:11

スタッフの方達がとても丁寧でした。小さなお子様がいる場合、赤ちゃん連れの方が多かったので安心して泊まれる旅館だと思います。朝食のバイキングも品数が豊富で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月24日 09:53:25

この度ご評価いただきましたように、当館はミキハウス子育て総研より認定をいただいておりますプランがございます。お子様連れのお客さまにもお寛ぎ頂けるように、注力しておりますのでこの度ご評価いただきました事、嬉しく思っております。ご朝食のバイキングに関しましても、楽天朝食フェスティバルで入賞したメニューや、オリジナルスイーツにも力を入れて取り組んでおりました。お客様にご満足いただけましたようで、何よりで御座います。
この度の、お客様のご旅行が素敵なものになっておりましたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月23日 10:24:47

担当スタッフの方がとても良かったです。いい思い出になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月24日 09:43:43

スタッフに対しての温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。お客様からのお声はスタッフに共有しまして、励みとさせていただきます。
皆様にとって、素敵なご旅行になっておりましてら幸いで御座います。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

スタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

サッカー少年1954さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

サッカー少年1954さん [60代/男性] 2023年09月18日 22:08:40

娘夫婦、孫二歳と一歳、妻と私の6名で宿泊しました。和洋室に6名で1室に泊まりました。部屋は古かったですが、広さは十分、親子と孫三代で泊まるには最高でした。
また食事は夕食の部屋食、朝食のブュッフェ共にに大満足!孫達が食べれる料理も十分ありました。
何よりも幼児に優しい。オムツを捨てる箱や、子供椅子等も部屋にあり、
娘夫婦も大満足!楽しい家族旅行になりました。仲居さんの対応も良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 22:47:28

ご家族でのご旅行という事でしたが、お父様お母様からお子様までご家族皆様にご満足いただけましたようで、非常に嬉しく思っております。
お孫様の、おむつのゴミ箱やお子様椅子もご利用いただきまして、快適にお過ごしいただけておりましたら、幸いで御座います。当館は、ミキハウス子育て総研に認定をいただいております、プランもございまして、こちらはおもちゃやオムツなどをお部屋にご用意しております。是非次回ご利用の際には、こちらもご検討いただけましたらと思います。
ご家族皆様にとって素敵な思い出になっておりましたら、幸いです。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 17:45:59

特に配膳係の女性が明るくて好印象でした。
海が一面見えるお部屋で最高でした。
夜の豪華すぎる食事も朝のビュッフェもとてもおいしかったです。
一つ残念だったことは、温泉付きの部屋で暖かいものだと思い込んで入ったら冷たかったことです。
追い焚きしないといけないとは思わず。
てもまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 14:46:21

ご夕食もご朝食もご満足いただけましたようで、何よりで御座います。ご夕食は季節によって、変わる会席コースの、鱧会席やフグ会席もご用意しておりますので、是非次回ご利用の際にはこちらもご検討いただけたらと思います。
この度ご指摘いただきました、客室の展望風呂に関しまして、温めてご用意できておりませんでした事、お詫び申し上げます。客室ご用意の際の御不備でございましたので、今後このようなことが無いように清掃部にも共有しさせていただきまして、改善に努めさせていただきます。
また、客室係への温かいお言葉もスタッフへ共有し、励みとさせていただきます。

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

甚平さん大好きです☆さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

甚平さん大好きです☆さん [50代/女性] 2023年09月15日 09:26:56

まず到着してフロントに立ってた小柄な着物の女性が無表情でパソコンを検索しながらいきなり「こちらで予約されてますか???同じ宿泊施設が2ヶ所あるので」と不機嫌そうに言うので予約出来ていないのかと心配になりました。きちんと確認してから言葉にして欲しかったです。
失礼しましたとも言わず最後まで無表情で気分悪かったです。残念です。

食事はとても美味しくいただきました。
大浴場は丁度人が少なくゆっくり入れました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月15日 16:35:11

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着されてからほっとされたところ当館のスタッフの出迎えできちんと確認せずぶしつけな質問を致しまして申し訳ございませんでした。本来ならお客様のお名前をお伺いしてからしっかりと案内することが通常でございます。
私共の指導が至らずこのように不快な気持ちにさせてしまいました。対応スタッフには、接客の対応に関しての指導いたしましてお客様に最初から最後まで気持ちよくお過ごしいただきますよう致します。
また、そのような中ご夕食の海の幸三昧の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
調理場スタッフにも共有させていただきます。
淡路島の食材をたっぷりと使った自慢の会席コースでございます。この他にもお肉会席のコースや季節に応じたフグや鱧のコースなどもご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討いただきますようよろしくお願い致します。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年09月12日 16:01:41

海が目の前で海で遊ぶ時期はずれてましたが良い景観でした。
食事も多めで食べごたえのある量で良かったです。バースデーケーキの依頼が誰のものなのかがうまく伝わってなかったみたいで、部屋の外に呼ばれてしまい本人からなんで呼ばれたの?と聞かれちゃいました。まぁ、おじさんの誕生日なのでそこまで気にすることでもないですが。
朝のビュッフェはかなり種類が多くて大変満足でした。
小さいお子さん連れが多いので気兼ねすることもなかったです。特に他の子供達の声が聞こえるとかもありませんでした。
また今度は夏に行きたいと思います。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年09月11日 21:38:59

朝食が特に良かった
コスパ的にも友達にオススメできるレベル

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月15日 16:16:36

バラエティー豊富な朝食のバイキングのお料理をご満足いただけまして何よりでございます。
ご夕食の鯛の姿つくり会席のコースはいかがでしたでしょうか。
コストパフォーマンスもご満足とのことで是非ともご友人にもおすすめいただきましてご一緒にお越しいただきますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年09月03日 17:35:24

料理、接客は大変満足でした。
ただ、お風呂がHPに載っていたとのと違って、
・5Fのジャグジーが機能していなく(4Fは機能していた)

・露天風呂に併設されてある入浴箇所が使用出来ない?

・壊れているのか?止めているのか?露天風呂の湯が出る所が出ていない。
毎年、お風呂と料理を参考に宿を決めているので、少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月08日 19:06:47

肉会席のコース料理をご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客をお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
ご指摘にございました5Fジャグジーが機能しておりませんで申し訳ございませんでした。(確認させていただきます。)
露天風呂のお湯は、風呂内での循環となっておりますので入浴してらっしゃいます湯船からお湯は供給させていただいております。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

ミルク0718さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミルク0718さん [50代/女性] 2023年09月03日 10:52:00

ビーチに近くお料理もとても美味しくてボリュームがあってとても満足しました。ホテル内で行われていた縁日のスタッフの方々はとても優しく孫たちも大喜びでとても良かったです。ただ部屋に案内していただいた方の案内が不十分で、ウェルカムドリンクがあることや夜にアイスのサービスがあることや、プールがあることなども全く説明がなく後からわかってとても残念に思いました。
後お風呂は夜の女性用は狭くてシャワーも少なくて待ってる人もたくさんいました。脱衣所が海から上がった人が日帰り入浴するせいか砂だらけでとても不愉快でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月08日 19:01:34

ご夕食での海の幸三昧の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏の縁日でのイベントもお孫さんと大変楽しんでいただけましたようでスタッフ共々うれしく思います。
ご指摘いただいております、お部屋案内の際のウェルカムドリンクや湯上りアイスのご案内にプールの案内が出来ておりません事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様に館内の情報をしっかりと共有させていただきまして楽しんでいただくよう指導しております。
また、大浴場ので洗い場の数が限られておりお時間を取っていただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。
日帰り温泉で利用されるお客様が多く海からの砂が多かったとのことで不愉快な気持ちさせてしまいまして申し訳ございません。出来るだけ清掃をする指示と海からのお客様には砂を流してから入館いただくようご案内をさせていただいております。

投稿者さん 2023年08月26日 15:54:00

食事がとてもおいしかったです。
夜は舟盛り、淡路牛、鮑、淡路島の玉ねぎ、たこめしと食べきれない程たくさん出てきて、どれもおいしかったです。
少しずつ料理が出てくるのではなく、はじめにある程度の料理が用意されていたので、食べ終わって次の料理を待つ…ということがなく、食事中に中居さんの出入りが少なくゆっくり食事できたので良かったです。
旅館裏の堤防で釣った魚をお刺身にしていただき、よい思い出になりました。

朝ごはんも数年前に宿泊した時よりリニューアルされたようで、とてもきれいな空間で、種類豊富なバイキングでした。朝からお腹いっぱい食べました!

すぐ横の海で遊んで過ごされる家族連れが多いようでしたが、私たち家族はすぐ裏の堤防で釣りをして楽しみました。

夜は縁日が開かれており、無料チケットをもらい、子供たちは射的や輪投げをして楽しんでいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月31日 10:29:57

彩海膳の会席のコースで淡路島の食材や海鮮のお料理をご満足いただけましたようで何よりでございます。
魚釣りに出掛けられた時にお魚も釣られたようでご家族で楽しんでいただいておられますお姿が目に浮かびます。釣られたお魚のお刺身もご満足いただけました様ですね。
朝食会場も今年の4月にリニューアルオープンいたしまして展望レストランとして景色を楽しみながら豊富なメニューのバイキングを楽しんでいただくように生まれ変わりました。
夏の縁日でのイベントでも射的や輪投げとご家族皆様で楽しんでいただけますようスタッフも色々と考えて準備させていただいております。
何度お越しになっても楽しんでいたける施設としてこれからも邁進してまいります。

フロントスタッフ

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:05

海のすぐ近くで部屋も広々としていて子供が楽しめる宿でした。
子供用の食事も薄味で美味しい料理でした

子供用の便座が少し汚かったのと建物自体に古さがあったので「大満足」にはしませんでしたが、子供の初めての旅行にこのお宿を選んでよかったです
宿で暇を持て余したらいけないと思いゆっくりめにチェックインしましたが早めでもよかったかも
子供達はもっとお部屋で遊びたそうでした
子供が泳げるようになったらまたこのお宿に泊まりたいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月24日 11:54:29

ファミリールームのお部屋をお子様とご満足いただけましたようで何よりでございます。
ファミリールームには、滑り台やハンモック等お子様が楽しめるように色々とお部屋をアレンジしてご用意しております。
ご指摘いただいております、トイレの便座に関して
ですが清掃部にも指導いたしましてお客様が気持ちよく過ごせるよう致します。
また、お子様の初めての旅行にこの宿を選んで良かったとのお言葉スタッフにも共有させていただきます。
夏場には、施設横にもお子様用にプールも設営しておりますので是非次回ご利用の際は、そちらも利用して楽しんでいってください。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年08月14日 23:07:25

夕食は窓際の席で海を眺めながらゆっくりと料理を堪能することができました。
朝食はバイキングでメニューがたくさんあり、夕食よりも時間をかけて食事を楽しむことができました。
夕食、朝食ともにとてもおいしかったです。
海が近いし夜に散歩をして海岸で花火も楽しむことができました。
夏を感じられた、思い出に残る良い旅行になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 18:09:43

お食事処の7Fの展望レストランからの海を眺めながらのご夕食をゆっくりと楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食の豊富なメニューも楽しんでいただけましたようで調理部にも共有させていただきます。
夕食後の海岸でのお散歩も楽しんでいただいて夏のご旅行を満喫された様子ですね。
縁日のイベントも行っておりまして射的や輪投げにスーパーボルすくい等も楽しめるよう開催しております。
次回お越しの際は、そちらのイベントにもご参加いただけたらと思います。

フロントスタッフ

【眼の前がビーチ&無料プール!夏は淡路島でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆夏の特別会席
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年08月10日 13:54:05

家族3世代で利用させて頂きました。広々とした部屋で子どもも大喜びでした。エアコンが壊れていたところ早急に対応して頂きました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、赤ちゃん向けの設備もたくさんあり、また利用したいです。ありがとうございました!
我が子はベビーフードが合わないので、離乳食も準備していただけると大変嬉しいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 16:35:57

ファミリールームでお子様もたくさん遊んで楽しんでいただいたようで何よりでございます。
お部屋の設備のエアコンがエラーになってしまい少し蒸し暑い状態でお過ごしいただいて申し訳ございませんでした。出来るだけお客様に少しでも快適に過ごしていただことスタッフが早急に対応させていただきました。それでも少しお待たせいたしましてすいませんでした。
スタッフの接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
お子様のお食事ですが、アレルギーなどもございますのでこちらで離乳食のご用意はさせていただいておりません。ご理解ください。

投稿者さん 2023年08月07日 20:01:15

お風呂は露天風呂の景色がよく、
お料理も大変美味しかったです。
仲居さんのサービスも良かったです。
海が目の前なので、花火の時期に行ってみたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月08日 16:40:55

ご夕食の海の幸三昧の会席コースも大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋食での仲居との会話なども楽しんでいただけました様子が伺えます。
今年は、花火が上がらなかったですが来年は花火大会も通常通り開催されることを祈っております。海が目の前ですのでお部屋よっては花火も鑑賞できます。
目の前の海水浴場でも施設内のプールでも夏を満喫できるよう準備しておりましてお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月28日 16:43:01

海は近いし無料の更衣室もあるし、シャワーの後のタオルまでお借りできるのでとっても便利でありがたかったです!
お部屋も綺麗で広くて、ユニットバスではなくトイレとお風呂が別なのも良かったです!
ご飯も美味しかったです!
生物が苦手な子供に別メニューをつくってくださり、ありがたかったです。働いてる方々が笑顔で対応してくださり癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月02日 18:32:08

近くの大浜海岸でたっぷりと海水浴を楽しんでいただいたようで何よりでございます。
当館では、お泊りのお客様に海水浴後の水のシャワーや更衣室なども完備しておりますので簡単に海水浴にもお出かけすることが出来ます。
また、設営しておりますプールもご利用いただけますのでたっぷりと夏を満喫できます。
海の幸三昧の会席コースも楽しんでいただいたようで良かったです。お子様の苦手なものも出来るけ食べやすいようにして提供させていただく形で対応させていただいております。
スタッフの笑顔で癒されたとのことスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。