淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月05日 20:42:28

お料理がとても美味しくてボリュームがあってお腹パンパンになりました!
お部屋はリニューアルされたお部屋とあってとても綺麗で広々としていましたがソファの位置が微妙で少しくつろぎにくい印象を受けました。
部屋風呂のシャンプー類も補充がされておらず少しう~んという感じです。
が、全体的には満足でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:54:42

お料理が美味しくてボリュームがあって満足していただけましたようで何よりでございます。
リニューアルしたお部屋のソファーの位置ですが改めて検討させていただきます。
お部屋でのシャンプーの補充が十分でございませんで申し訳ございませんでした。しっかりとチェックさせていただきましてお客様が、快適に過ごせますよう準備させていただきます。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年01月31日 11:40:58

建物の設備の古さは隠せません。
清掃はもう少し綺麗にして欲しかった。
髪の毛とほこりが少しですが残っていました。下駄箱の扉のノブが壊れていました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:40:01

お部屋の清掃が行き届いていないとの事、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフには改めて隅々まで清掃チェックを含めお客様が快適にお過ごしいただけますよう指導致しました。清掃スタッフだけでなくお部屋をチェックするスタッフにも共有させていただきましてこのようなことが無いように致します。

投稿者さん 2023年01月25日 13:05:46

スタッフさんの対応が素晴らしかったです。受付の方も部屋食の担当の方どなたも笑顔で対応して下さり、気持ちよく泊まれることができました。
部屋もとても広く、食事や布団の準備をしている間、部屋ぐらい広い空間で海を見ながら待つことができました。部屋のお風呂も窓を開けると波の音が聞こえ、気持ちよかったです。
ただ非常に残念だったのが、部屋風呂のお湯が出なかったことです。浴場に行きたがらなかった子供を洗おうとシャワーをひねっても、待てどもお湯が熱くならず。洗面所の蛇口も、お湯が出ず…。お風呂のお湯は出たのでなんとか過ごせましたが、日本なのにお湯が出ないなんて…とショックでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:39:07

スタッフの笑顔の対応が素晴らしかったのとの事、スタッフに共有させていただきまして励みとさせていただきます。
海がすぐ横なので波音を聞きながらゆったりと過ごせていただきましたようで何よりでございます。
お部屋でのシャワーのお湯がでなかったのこと誠に申し訳ございませんでした。このようなことが無いようにしっかりと設備メンテナンスをさせていただきます。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2023年01月24日 11:54:08

食事は、夕食朝食共にボリュームがあり、満足出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:23:37

新鯛の姿造り会席を楽しんでいただきましたとの事何よりでございます。
また、当館ではこの他にお肉中心の肉会席のコースや夏には鱧のコースもございますので次回ご利用の際はそちらもご検討下さい。

【和室10畳☆お食事処食】

アイアンせんとくんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

アイアンせんとくんさん [60代/男性] 2023年01月23日 20:17:06

チェックアウトの時に見送りもなく残念でしたが、部屋に案内していただき部屋での夕食を段取りしていただいた担当の女性の方、とても愛想がよく好感が持てましたのでサービスは4点評価といたしました。
部屋のお風呂はいつでも温泉に入れるので良かったですが、温度がなかなか暖かくならず特に冬場は厳しいと思います。料理は十分な量と質で満足しました。生ビールがメニューになく残念でした。最後のタコ飯はとても柔らかく美味しいかったですが、完食できず申し訳ありませんでした。
部屋の窓からは綺麗な海岸を眺めることができ心が癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月25日 13:20:22

せっかくお部屋食や部屋係のものの対応を評価いただいておりますのにチェックアウト時にお見送り出来ませんで申し訳ございませんでした。
お出迎えからお見送りまでが、きちんと対応できますよう十分にスタッフには指導致します。
また、お部屋でのお風呂の温度に関しましては設備も含めて暖かいお湯を保てますよう設備関係の改定も致します。
ご指摘を頂きました件に関しましてはこれからもお客様が満足いただけますよう邁進してまいります。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付和室 『天海別亭』.】

あるぴすさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あるぴすさん [40代/男性] 2023年01月19日 16:41:54

1月14日~15日に宿泊しました。
海が見えるお部屋で開放感があり大変良かったです。
夕飯はお部屋食で、種類もたくさんあり、かなり満腹になりました。また事前にアレルギーや好き嫌いの連絡を入れておいたら、全て対応して頂き、とても嬉しかったです。
お部屋についている展望風呂ですが、この時期だと窓を開けるとすぐにお湯がぬるくなり、追い炊きをしましたがそれでもなかなか温まらないのが残念でした。
お部屋食の時のスタッフさんの対応はとても良かったです。
朝の朝食バイキングも種類が多く、美味しくいただけました。
Wi-Fiも高速で良かったです。
部屋の設備は、少し古くはなっておりましたが、掃除も行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月22日 15:05:48

海の見えるお部屋でのお部屋食を楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。
アレルギー対応におきましては、お客さんがご安心してお食事を楽しんでいただけるよう我々も万全の態勢でお待ちしております。
展望風呂の件ですが、追い炊き機能でお湯が温まりにくくなっていいること誠に申し訳ございませんでした。少しでもお客さんが楽しく過ごせていただきますよう追い炊き機能に関しても改善致します。
ご朝食のバイキングも美味しく楽しんでいただけたとの事で調理部にも共有させていただきます。

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年12月30日 15:56:47

久しぶりの年末の旅行で利用させて頂きました。
食事は大人、子供共に食べきるのが大変なくらいの量が出ましたし、内容も充実していて大変満足でした。

ただ、内風呂の温度が少し高めで、子供が入るにはちょっと熱すぎてほぼ入れなかったです。

部屋は少し古いかなと思いましたが、許容範囲でした。

また機会があれば行きたいなと思います。

投稿者さん 2022年12月10日 21:53:17

旅館からすぐに砂浜へいけるので子どもたちも喜んで海を見たり楽しんでいました!

投稿者さん 2022年11月17日 11:29:03

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年11月12日 07:44:09

平日に利用させて頂きました。お部屋は海側で、お部屋から波音が聞こえ見晴らしの良いお部屋でした。夜は月が水面に写り友人と月を見ながら、いっぱい話をし楽しいひとときをすごしました。夕食は、別のお部屋でテーブル席で食べるスタイルで新鮮なお刺身、とても美味しい鯛を思い存分食べました。食べきれない程の量で、満腹でした。周りの方も、お腹いっぱいでフーと言ってる姿に少し笑えました。朝はバイキングでしたが、コロナ対策もされていて、朝もメニュー豊富なバイキングで、とても美味しい買ったです。朝から、お刺身も並んでいたり、デザートのわらび餅もとっても美味しいかったですよ。お風呂からも海側を見渡せ、波の音に癒されました。大浴場にはクレンジングや化粧品など用意されてて便利です。翌日、目の前が砂浜になっていたので、少しお散歩したら海水が澄んでて泳ぐ魚が見れました。平日のお得な料金で泊まれ、ホントに、まったりゆっくり出来、明日への充電になり楽しめました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年11月07日 19:52:35

お部屋は清潔に保たれているものの建物自体の古さがどうしても気になってしまいました。食事がとてもおいしかったです。特に朝ごはんのバイキングはお腹が一杯になってしまうのが惜しいくらい、全部食べて見たかったです。肉じゃがのジャガイモがすごくおいしかったですし、スクランブルエッグはとろとろで、ウニの風味のスープに、ミルクプリン食べ物全部おいしかったです。大浴場のお湯が出にくく、身体を洗い終わるのにすごく時間がかかってしまいました。

投稿者さん 2022年10月30日 22:34:36

全国割とクーポン券を利用して、たいへんお安く宿泊しました。イセエビやアワビなどの海鮮や肉料理に舌鼓みを打ち、風呂にも満足しました。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年10月19日 18:43:57

今回は旅行支援もありクーポンも付いていて、お得な旅行が楽しめました。
お肉の会席も、多いくらいのボリュームで、少し残してしまいましたが、久々の家族そろっての部屋食は、楽しいひと時でした。又機会があればお願い致します。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2022年10月16日 17:47:24

料理が美味しい

投稿者さん 2022年10月14日 11:35:14

全国旅行支援の適用が受けられるか否かの微妙な段階だったが、ホテルに直接電話したところ、予約係のかたが親身になって調整してくれて適用を受けられた 旅行予約サイトの不親切な対応に比べると非常に安心感があってありがたかった

投稿者さん 2022年09月30日 09:41:59

ご飯が最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年12月10日 19:27:49

この度は海月館にご宿泊いただき誠にありがとうございます!
当館のお食事にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
この度お召し上がりいただいたのは海の幸三昧の会席料理でございます。
淡路島産のお魚とお肉を両方お楽しみいただけて大変人気の会席料理でございます。
当館ではこちらの他にも淡路島産のお肉をふんだんに使用した会席料理や冬季限定の淡路島産の3年とらふぐを使用した会席料理もございます。
また、当館は朝食にもこだわっており、近畿エリアの朝ごはんフェスティバルにて1位を獲得いたしました!
次回ご来館された際はまた別のお料理もご堪能いただければと思います。
改めまして、この度は数あるホテルの中から海月館をお選びいただき誠にありがとうございます!
また、口コミのご投稿を頂けたこと重ねて感謝申し上げます。

よしー7280さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

よしー7280さん [40代/男性] 2022年09月11日 21:50:32

晩御飯が大変美味しかったです!出汁も美味しく飲み干したくなるほど。粗煮もよく味か染み込んでいて美味しかったー!

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 21:28:32

今回ご予約の夕食コースは当館人気ナンバーワンの「海の幸三昧」でございました。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います!
また当館で黒毛和牛の肉会席や彩海膳もとても人気があり、ぜひ一度ご賞味くださいませ。

再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました!

s@chieeさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

s@chieeさん [30代/女性] 2022年09月10日 00:03:53

楽しみが食事で、部屋で食べれるプランにしました。ゆったりと家族で過ごせて良かったです!ありがとうございました。よい旅行になりました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 22:12:04

ご家族にとって大切なお時間を海月館でお過ごしいただき、ありがとうございました!

お部屋食でごゆっくりお寛ぎいただけたようで、なによりです。お食事にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またご家族でのご来館、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げます。

改めましてこの度は数あるホテルの中から海月館をお選びいただき誠にありがとうございました。

フロント スタッフ

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和洋室(禁煙)】

完璧仕事人さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

完璧仕事人さん [40代/男性] 2022年09月02日 11:30:15

8月末にお世話になりました。
連泊で、行かせて貰いました!色々な旅館やホテル泊まりに行ってますが、夜食に関して今回は確認や変更の話しがありませんでした… 出来れば違った料理食べたいですからね!
受付のスタッフの男性の対応の遅さにだけが、マイナス点でしたね

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 19:54:37

この度は数あるホテルの中、海月館をお選びいただき誠にありがとうございます!

受付のスタッフの対応の遅さに、暑い中、大変お待たせしており、申し訳ありませんでした。
当該スタッフの説明や対応に確かに長く遅く感じており、すぐに指導いたしました。

ご予約いただきましたコースは【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧 お部屋食 でございます。

連泊の場合は同じコースのみご予約いただけます。同じコースでも2泊目の場合は海の幸三昧コースのアレンジメニューになります。同料金で肉会席の料理に変更することもできます。

しかしながら、チェックインの際に説明不足と料理の確認や提案もできておらず、とても残念な対応でございました。

お客様が指摘されたことを社内で共有いたしまして、改善に努めたいと思っております。

ご指摘ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非とも再度海月館へお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月17日 21:03:19

家族旅行で宿泊しました。
お料理は、淡路牛も海の幸も美味しく、量もちょうど良くで大満足です。
お風呂を楽しみにしていきましたが、海水浴のお客さんがご利用されているため脱衣所に砂浜の砂がたくさんあがっていました。仕方ないとは思いますが、風呂上がりに足の裏を何回もはらうが大変でした。

【幻の赤ウニ&淡路島の鱧鍋付き!】島の粋をあつめた☆夏の特別会席プランDX
【和室10畳】