淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月10日 18:34:17

従業員の方はとても丁寧で良かったのですが、駐車場案内の方が雑で少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 20:50:35

この度は、皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、駐車場スタッフの不手際、誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフには、厳しく指導を致します。重ねてお詫びを申し上げます。

貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【楽天限定★楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年11月09日 09:29:51

9ヶ月のこどもと一緒に宿泊しました。
何も言わなくてもバンボを用意して頂いたり、朝食会場にも赤ちゃん椅子があったりとこどもと一緒でもとても過ごしやすい旅館でした。
哺乳瓶の消毒も部屋まで取りに来て下さり、終われば持って来て下さったのでとてもたすかりました。
旅館の方の接客もとても良く、ご飯も美味しく満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月09日 21:39:33

この度は、お子様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、スタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

たくどん5296さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たくどん5296さん [40代/男性] 2019年11月06日 22:55:10

家族で宿泊しました。
お部屋からの景色も良く、久しぶりにゆっくりと過ごさせていただきました。
お料理の量も凄く多くて美味しかったです。
従業員の方たちも、気さくに話してくれたので楽しく過ごしました。
お部屋のお風呂のシャワーが高圧洗浄なみに強く、すぐ止まるので洗髪などは苦労しましたが、トータル的には久しぶりの家族旅行、良い旅となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月07日 20:26:52

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフ並びにお料理に対するお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝いたします。
しかしながら、浴室設備の不備よりご苦労をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。至急の修繕を行います。

ミサワ2033さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミサワ2033さん [60代/男性] 2019年11月03日 19:50:04

料理は大変種類が多く、適量でしたので大満足でした。部屋は、いまいちかなと感じましたが価格設定からしますと部屋食でも有り、文句は言えません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月03日 21:23:20

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。また、お料理ご満足いただけました様子に、喜んでおります。
しかしながら、お部屋につきましてはご満足いただけなかった事残念でございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

mega88さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mega88さん [50代/女性] 2019年10月31日 19:55:21

売店の品揃えが悪かったです。
近くにお土産屋さんがないので、お土産購入が出来ません。
カラオケなど、料金が高すぎて、娯楽が楽しめるレベルではないです。
お食事は、とても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 21:23:13

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事に対するお褒めのお言葉、感謝いたします。
しかしながら、売店の品揃え並びに娯楽施設ではご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございません。
今後は、頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

トッチュウさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

トッチュウさん [50代/男性] 2019年10月30日 20:52:35

鯛料理でした。大変おいしくいただきました中でも頭の煮つけは絶品です。
ボリュウムも満点で食べきれないほどの量でした、全部いただきましたけど。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 08:42:38

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お食事充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。
淡路島は、季節によりまして色々な食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2019年10月30日 18:58:52

○部屋
部屋のお風呂がすごく気持ちよかったです。
眺めも良く、素敵なお部屋でした。

○食事
夕食がとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまってすみません。
たこめしが残ってしまったところ、おにぎりにするようにラップを頂けて助かりました。

○その他
大きく気になるところはなかったのですが、夕食の部屋食時に配膳される時に、カチャカチャとぶつけて音がしたのが少し気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 08:47:50

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋並びにお食事ご満足いただけました様子に、一同喜んでおります。
しかしながら、配膳の際の不手際、大変不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

sakurairomaukoroさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sakurairomaukoroさん [40代/女性] 2019年10月29日 15:31:42

二度目の利用です。
良かった点は
・展望風呂が二人でも十分入れるくらいの大きさで、露天ではないけど窓を開けると開放感があり気持ちよく入浴出来ました。温泉ではないとの事でしたが、知っていたので問題なかったです。
・二人には広すぎるくらい広いお部屋でした。
・舟盛りは2人前なので見た目が少なく感じましたが、他の料理が沢山でお腹いっぱいになりました。牛しゃぶはボリュームもあり美味しかったです。朝食のバイキングもオリジナルな料理が色々あり美味しかったです。
・お部屋で飲むお酒の為に何度も氷をお願いしましたが、快く持ってきてもらえました。無料でした。

気になった点は
・団体さんのお迎えの為か仲居さん達が駐車場入口に数名立ってましたが、私達の車が入っても見向きもせず、雑談してたのが初っ端からがっかりでした。
・早めに着いたんですが、チェックインの時間まできっちり待たされました(これは仕方ないかな)
・温泉はラジウム?だったので、特に良くもなかったです。
・夕食は用意が出来たら、2つの小鍋の固形燃料に火を点けられるので、他の物をゆっくり食べれず、ちょっと忙しなかったです。でもちょこちょこ出入りされるよりはよかったのかな?と思います。
・お部屋の金庫の中のトレイが汚くて、直接入れる事が出来ませんでした。

色々書きましたが、総合的には十分満足です。
また機会があれば利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月29日 19:03:57

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、充分なおもてなしが出来ず、大変ご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
にも拘わらず、過分なご評価を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今後は、頂きました貴重なご意見を元に、改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月28日 20:52:29

展望風呂からの眺めが良く、夜も波の音を聞きながら入るお風呂は最高でした。料理が美味しくて、仲居さんも感じが良い方で楽しく過ごせました。ハロウィンイベントも子供達が大喜びでした。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月29日 12:43:30

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
充分にご満足頂けました様子に、スタッフ一同喜んでおります。

投稿者さん 2019年10月27日 07:17:34

初めての利用でした。到着すると駐車場の案内の方が待っていて迷うことなく駐車できました。駐車場までスタッフの方が荷物をとりに来てくださいました。お部屋へ案内され、大きなまどに広がるオーシャンビューに感動しました。お食事もどれも美味しくお腹いっぱいいただきました。朝食バイキングは種類も多く好きなものが選べたのでよかったです。スタッフの方が皆感じが良いので居心地がよかったです。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月27日 12:37:45

スタッフに対する温かいお言葉感謝いたします。
淡路島は四季折々たくさんの食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月26日 10:55:11

初めての利用です。お部屋にお風呂があり小さい子供もいるのでここに決めました。外観は老舗館がありましたが、中はとても綺麗で、フロントの対応もとても丁寧で気持ちよくチェックインできました。お部屋はオーシャンビューで眺めよし。部屋風呂からの眺めもとても良かったです。夕食はお部屋食でしたが、何と言っても食事がとても豪華で量、美味しさ共に大満足でした。1つ残念だったのは、お部屋のお風呂に繋がるドアの立て付けが悪かった事、大浴場のタイルが壊れている所が補修されていなかったり水道が壊れてお湯が止まらなくなっていたので、総合では4とさせていただきましたいた。
今度は、夏の海水浴シーズンに利用してみたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月26日 12:07:35

この度は、ご家族様で初めて海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お食事ご満足頂けました様子、本当に嬉しく思います。
しかしながら、設備の面では大変ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。至急の修繕を実施を致します。貴重なご意見ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも夏のシーズンにご来館頂けることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月25日 22:33:30

展望風呂付特別室『天海別亭』モニタープランで宿泊しました。

立地
特に問題ありませんでした。
オーシャンビューは良かったのですが、潮風のせいか部屋の窓が少し白みかかっていました。

赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんプランで予約していなかったにも関わらず、部屋にバウンサーを用意して下さっており助かりました。部屋からは海を一望出来、波の音に癒され贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
一つ残念だったのですが、部屋にカメムシが一匹入り込んでました。おそらく換気のためなのか、部屋の窓が一つあいていたためそこから入ってしまったのかなぁと思います。
食事中に頭に飛んできて少し恐怖でした。

食事
大変豪華で美味でした。量も十分あり満足。伊勢海老が一切れだったのでもう少し食べたかったです、、、。

風呂
部屋の展望風呂は温度調節出来るため赤ちゃんも一緒に浸かる事が出来ました。大浴場だと赤ちゃんの入浴は難しいため、露天風呂好きな私にとっては海を見ながら赤ちゃんも一緒に楽しめ満足でした。
大浴場も利用してみたのですが、年期を感じました。床にヒビが入っている部分があり、そこで躓いている方もおられたため少し危ないなと思いました。

サービス
気さくに対応頂きました。そこまで気を使いすぎない感じが逆にリラックス出来良かったと思います。

設備アメニティ
特に問題ありませんでした。
アメニティを巾着に入れて用意下さっているのですがそれがとても可愛いかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月26日 11:33:37

また、お部屋、大浴場の件、
申し訳ございませんでした。
補修・改善に努めさせて頂きます。
サービスに関してましては、
淡路島の立地も含め、ゆったりと
お寛ぎ頂ける雰囲気作りを心がけております。
ご投稿・ご宿泊誠に
有難うございました。

投稿者さん 2019年10月25日 20:28:09

あいにくの雨でしたが、部屋からの眺めが良く露天風呂も非常に良かったです。
料理もご当地の食材を使ったものが多くボリュームもあり味も非常に美味しく満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月26日 10:19:42

誠に有難うございます。
またお喜びのお言葉まで頂戴し、
淡路島は四季折々の食材をご提供出来る
御食国でございます。
是非また別の機会、違った季節に
お越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月23日 17:16:54

10月22日に結婚22周年のお祝いで宿泊しました。
食事は美味しく、大変満足しました。
お部屋の展望露天風呂も常時適温に設定されており、気持ちよく入浴出来ました。

最近は朝・夕ともにバイキング形式のお宿を利用することが多かったのですが、
部屋食はかみさんも喜んでおり、たまの贅沢もいいものでした。

客室係の方から結婚記念日のお祝いをいただき、うれしく思いました。
しいて言えばチェックイン後の、部屋への案内等で少し手違いがあったようで、
危うく放置されそうになりましたが、これもご愛敬かな?

全体的に満足のいく旅でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月23日 22:18:30

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋ご案内の際の不手際があり、ご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
温かいお言葉を頂戴いたしました事感謝いたします。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

貴重なご意見と、過分なご評価ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月23日 16:17:01

すごく居心地の良い空間でとても満足しています。
夕飯も美味しくて豪華でお腹いっぱいになりました。
朝食バイキングも種類が豊富で大満足でした。
また泊まりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月23日 22:14:06

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしいただきまして、誠にありがとうございました。お部屋並びにお食事、ご満足頂きました様子に一同安堵いたしております。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年10月19日 10:09:45

10月14日に宿泊しました。料理も美味しく量もあり大変満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 15:54:42

この度は、海月館をご利用いただき、
誠に有難うございます。
お料理ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じます。
またの機会ございましたら是非
ご利用下さいませ。
この度のご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2019年10月19日 10:06:07

10月14日に宿泊しました。従業員のサービスも良く特に仲居さんの対応はとても満足です。お部屋はタバコ臭く感じお部屋のお風呂にあるブライドが下まで降りず壊れている様子だったのは少し残念でしたが、空気清浄機のレンタル等素早い対応をして頂けました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 16:04:38

この度は、海月館をご利用いただき、
お部屋の客室の不備、
大変申し訳ございませんでした。
すぐに処置致しました。
お言葉を頂戴し、有難うございます。
またの機会ございましたら是非ご利用
下さいませ。
この度のご利用・ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月17日 22:56:15

サービスもよく、家族でゆっくり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 16:09:31

誠に有難うございます。
淡路島でのゆったりと流れる時間の中で
お過ごし頂けましたこと、大変嬉しく
感じております。
是非またの機会ございましたら、
海月館をご利用下さいませ。
この度はご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2019年10月17日 12:46:35

ご飯がとても美味しかったです。
量も多く味も絶品でした。
部屋の窓から見える海は目の前で、遮る物もなく朝日がとても綺麗に見えました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 16:41:46

誠に有難うございます。
窓からの景観・お食事お喜びのお言葉
有難うございます。
是非また淡路島にお越しの際には
お立ち寄り下さいませ。
ご投稿頂き、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年10月17日 12:29:26

フロントの方々、仲居さんのサービスがすごくすごく良かったです!!
特に仲居さんのサービスが良く、すごく素敵な夕食の時間になりました!お料理のボリュームも満足!味も美味しかったですが、仲居さんのお陰で大満足でした!本当にありがとうございました!
近くにスーパーもコンビニもあるので、何か買いに行きたい時は歩いていけて良かったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月19日 16:49:37

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
仲居に関してのお言葉、大変有難うございます。
本人も喜んでおります。
また是非次の機会ございましたら
係ご指名下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。