淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月02日 14:15:48

何度か泊まらせていただきましたか、夕食料理、お部屋対応など満足してくつろげました。
    朝のバイキング料理も以前より良かったです。

投稿者さん 2021年02月27日 16:12:33

大学生の男友達で利用しました。料理が盛りだくさんで、とてもよかったです。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

ぬぽちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぬぽちゃんさん [50代/男性] 2021年02月27日 16:10:04

2/25に夫婦で宿泊しました。
    お宿は全体的に古め。14:30にお宿到着、お出迎えなし。5Fの浴室の
    椅子はカビだらけ、気持ち悪い!
    4Fの浴室はなかなか良かった。
    食事は100点満点!特に鯛のかぶと煮が最高。結婚20周年での旅行だと伝えると記念品を頂きました。
    食事だけなら、また、行きたいです。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

nnnkamm55さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nnnkamm55さん [20代/女性] 2021年02月25日 03:16:51

夫婦で利用しました!
    緊急事態宣言が出ている中での利用で大変迷いましたが、訪れてよかったです!
    夜ご飯がすごく豪華でとても満足しました!
    露天風呂が温泉だったらもっとよかったです

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年02月24日 20:39:23

部屋に浴場にもっと清潔感があれば…施設が古くても、清掃が行き届いていれば、それは伝わります。
    料理、料金、係りの方の親切さ、とても良いのに、それが台無し…勿体ないと言うか残念です。

投稿者さん 2021年02月23日 16:13:02

コロナ渦の中、迷いましたが結婚記念日もでもあり思いきって出かけました。
    予約からあまり他に空きが無かった為手頃な事もありあまり期待もしなかったのですが思いの外料理も風呂も満足でした。
    しかし鯛や伊勢海老は姿造りのようでしたがその割には身の量がつりあわなかったのがひとつ気になりました。がそんなに問題にするほどの事ではありません。全体的には大変良かったと思います。

投稿者さん 2021年02月22日 17:46:07

海沿いの角部屋で景色もよく部屋が広くて良かった。
    料理は3年とらふぐのコースで味付けが塩やポン酢が多いのでコースの最後はちょっと飽きたが美味しくて満足できた。

仲居さんが凄く気を利かせてくれたり良かった。

あえて一つ文句を言うとすれば旅館のWi-Fiの調子が悪い

でも全体的に満足できたし次は夏に行きたいなと思う

投稿者さん 2021年02月18日 19:03:17

誕生日のお祝いに宿泊しました。
    当日に予約したのにも関わらず誕生日ケーキも対応して頂けました。
    客室露天風呂付きのお部屋を予約しましたが、客室の露天風呂は温泉ではありませんでした。
    そこはもう少しわかりやすい所に記載して頂けたらなーと思います。
    旅館自体は清掃もきれいにされていたので気持ちよく入浴、宿泊できました。
    お食事は大変ボリューミーで食べきれないくらいで、美味しく頂いたのですが残してしまい申し訳なかったです。
    ただ朝食のデザートブュッフェは遅めの時間に予約したら全く残っていなかったので残念でした。
    ですが、お部屋から海も眺めてれ波音も聴こえ海が好きな私には癒やしになりました。
    また夏の時期に泊まりたいと思います。
    スタッフさんの対応は丁寧でよかったです。ありがとうございました。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年02月17日 21:45:06

お部屋からの景色、夕食は、とても良かったです。
    が、朝食が、バイキングまでは、良かったのですが、コロナ中なので、料理をとる前に手袋トングを、渡されるんですが、入り口で説明なかったので、そこにおれたスタッフのおばさんに、ちょっと手袋して、トングもらってから!って大きな声で、怒られ取り分けの時も、料理の前にトングあったので、こちらで、入れたほうがいいですか?と、聞くと、自分の持ってるトングで、いいでしょ!と言われ、子の方はあたしの、知り合いかなにかなのかしら?と、不愉快でしたので、朝食で、旅館のイメージが、がたおちました。私はリピートしないですね。そこが、残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年03月05日 20:31:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました朝食スタッフの対応につきましてお詫び申し上げます。
    当方の教育・指導不足以外の何ものでもございません。せっかくの旅先での朝にこのような対応は当然に論外で、指導側の力不足を感じております。
    深く反省し、以後改善に努めてまいります。
    誠に申し訳ありませんでした。

ご投稿のお手間をおかけいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月24日 19:36:22

部屋の空調が古く、ハイからローの切り替えタイプで、温度調整ができず暑かったです。
    部屋のテレビが見えにくい角度だったため、移動すると、裏がホコリだらけでした。お風呂の椅子も、もう少し綺麗にしていただきたいです。
    食事はとても盛りだくさんで、食べきれないくらいでした。
    特に姿造りはとてもおいしかったです。
    食事がとてもよかったので、他の面が残念でした(・・;)

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月03日 22:46:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてはご満足いただけましたご様子で何よりでしたが、清掃の行き届かない場面が各所にあり大変不快な思いをさせてしまいました。申し訳ありませんでした。
    当館は古い建物で運営しておりますため清掃には細心の注意が必要となりますが、至らなさ未熟さに深く反省しております。
    これからも皆様の環境改善に日進月歩で取り組んで参ります。
    懲りずにまた是非ご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月30日 16:07:22

11/29に宿泊しました、温泉、夕食は満足しました。朝食は会場が狭すぎて、座る場所がなく、人が溢れていました。特に孫を連れた方が食事が終わっていても、立ち去らず座ったままでいる為、孫は退屈なのかマスクなしで、バイキング会場のプリンコーナー付近をうろうろしており、とても新型コロナの感染防止策をしている宿とは思えない状況でした。それ以外は特に問題はないと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月10日 20:33:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉にご夕食にご満足いただけましたようで何よりでございました。
    ご朝食会場の様々ご指摘につきましては、お詫び申し上げますとともに御礼申し上げます。
    今後とも対策につきましては日々、試行錯誤を繰り返し皆さまに安心してご利用いただけますよう努めてまいります。
    またのお越しをお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年12月19日 18:13:05

12月13日に宿泊しました。お食事は部屋食で食べきれない程の肉のおもてなしでした。部屋も和室で窓を開けると海で大変満足しています。大浴場が物足りないのが気になりました。従業員の挨拶の徹底は大変良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月09日 19:05:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食はお部屋食にて「肉会席コース」のご利用でございましたね。
    お肉好きな方からはもとより、旅館=海鮮が飽きている方からも非常にご好評をいただいております。
    お口に合いましたようで何よりでございました。
    至らぬ点も様々あったかと存じます。これからも皆様が安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年12月17日 17:41:22

夫婦ふたりで一泊しました。お造り、お肉、鯛の荒だき、そしてまるまる煮込んだ玉葱一個がお椀に入っていてビックリしました。夕食がとっても美味しく頂きたいへん満足しました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 19:22:07

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食につきましてご満足いただけましたようで何よりでございました。
    皆さまに淡路名産の玉葱をシンプルに美味しく食べていただこうと「丸ごと調理」を献立に入れました。
    お口に合いましたなら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
    【和室10畳】

teamkenzさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

teamkenzさん [60代/男性] 2020年12月15日 20:53:32

とにかく食事が最高でした。
    淡路島の美味しいが全部盛りで、心も満腹!サービスも満点!

残念なのは、①大浴場から海が見えない②展望風呂付特別客室の浴室床青畳の黒カビの様なところ③お風呂の説明が無し

嬉しい事
    事前メッセージリクエストに対し、サプライズプレゼントは感激!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 16:40:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事にご満足いただけましたようで何よりでございしたが、様々とご指摘頂きました件につきましてご迷惑、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    次回は皆さまに安心してお過ごしいただけるよう準備してお待ち申しております。
    懲りずにまたご来館いただけることを心よりお待ち申しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2020年12月13日 14:52:56

海岸が目の前で散歩できて良かった。
    食事の量が多すぎる。量より質を望みたい。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 15:54:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食は7F展望レストランにて「肉会席コース」のご用意でございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年12月10日 10:27:44

チェックインから、スタッフの対応がとても良かったです。説明も丁寧で、分かりやすかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 15:34:39

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、展望風呂付特別客室 『天海別亭』でのお部屋食でございましたね。
    スタッフへのお褒めのお言葉、クチコミ各カテゴリーでの高評価など重ねて御礼申し上げます。
    ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月09日 18:56:45

夕食は食べきれないぐらいで大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 15:07:09

お申し込みは、
    「【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
    でございましたね。
    お食事はお部屋にてワンランク上の「彩海会席」ですね。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    次回は是非、記念日などにもご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月08日 17:50:45

部屋食でリーズナブルな料金で沢山の美味しい料理を頂けました。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 14:29:51

お申込みのプランは、
    「【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席」
    でございましたね。
    鯛づくしのお料理、お口に合いましたようで何よりでございます。
    皆さまでのまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月06日 19:48:21

夕食はとても美味しかったです。種類も多く食べきれないくらいでした。
    朝食のバイキングも種類が多くとても満足しています。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 21:53:47

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いましたようで、何より嬉しい限りでございます。
    今回はお食事処での「海の幸三昧会席」のご利用でございました。
    当館では和室や和洋室でのお部屋食の他、個室料亭でのお食事のご用意もございます。
    次回は是非そうしたプランのご検討もいただけたらと存じます。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2020年12月02日 22:25:11

12月1日に宿泊しました。接客では、駐車場に案内係2名がいて名前の確認後駐車位置まで誘導してくれました。玄関及びフロントには部屋担当者が整列し挨拶をして気持ちの良い出迎えでした。部屋担当者は自己紹介後に部屋へ案内し明るく話しやすい雰囲気で印象はとても良かったです。ホテル内ではスタッフは宿泊者に必ず気持ちの良い挨拶しホテル全体から歓迎感を感じスタッフへの不満は全くありませんでした。館内は綺麗に清掃してあり清潔感があり、部屋(812特別室)及びトイレ、浴室も清掃は行き届いていましたが、障子や壁に少しシミがあり、夜中に隣室の襖を閉める音やトイレの水を流す音が聞こえ目が覚めました。室内備品では備え付けのガラスコップの内の1つに唇の跡が残っていました。今回の部屋は特別客室でしたが、展望風呂があるというだけで特室を謳うには部屋全体にラグジュアリー感は正直感じませんでした。食事は品数も多く味も大変美味しかったです。タコ飯もラップを用意してくださりあまりをおにぎりにしました。朝食バイキングも品数が多く部屋への持ち帰りも可能で料理に関しては大変満足できました。今回はゴートゥー利用で特別室を利用しましたが、通常料金では特別室の利用はしないと思います。総合的にはスタッフの接客及び食事には大変満足したので通常の部屋で次回は宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 20:20:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室のグラスの汚れがありました件、深くお詫び申し上げます。
    様々な面につきまして具体的かつ詳細のご指摘いただき心より御礼申し上げます。
    まだまだ未熟で皆さまにご迷惑、ご不便をおかけしている場面あったかと存じます。
    全てに勉強させていただきます。