淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

GesseNさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

GesseNさん [40代/男性] 2020年01月18日 19:33:55

1月7日に主人と5ヶ月の子供と利用させていただきました。

息子が生まれて初めての3人での家族旅行で、楽しみでもありましたが、小さい子供を連れての旅行で、お宿にご迷惑を掛ける事はないかと心配していました。
フロントの方は息子に優しくお声を掛けて下さり、お料理を運んで下さった方も声を掛けてくれたり、バウンサーを用意していただいたりと、色々と気遣っていただきました。
おかげさまで、とても楽しく、ゆっくりと家族で幸せな時間を過ごさせていただきました。

【お部屋】
大きな窓から浜辺が見え、波の音も聞こえて、そこで過ごすだけで癒されました。
子供が小さく一緒に温泉に入れない為、展望風呂付のプランにしましたが、大正解でした。
お風呂の壁がガラス張りになっており、隣の部屋で遊ぶ我が子を見ながらの入浴は格別でした。
ただ、宿泊した晩が暴風雨だったこともあり、窓からのすきま風で窓の障子がガタガタとずっと音を立てており、寝れませんでした。

【温泉】
夜に短時間入っただけですが、月を見て、波の音を聞きながら入る露天風呂は気持ち良かったです。

【食事】
夕食は、お造りとタコ飯は美味しかったです。
部屋食のお宿を探していましたが少なかったので、部屋食でいただけてよかったです。
朝食は種類が多く、淡路島の食材を色々と味わうことができ、子供の喜ぶ料理も用意されており、子連れでも楽しめそうでした。

子供がもう少し大きくなったら、また来たいと思いました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2020年01月12日 21:43:18

食事は、とてもよかったです。量は、十分すぎるぐらいありました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
【和室10畳☆お食事処食】

ぷりん9442さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぷりん9442さん [30代/女性] 2020年01月11日 07:44:32

生後9ヶ月の双子を連れての旅行なので、赤ちゃんプランがあるお宿を探していると素敵なプランがあるこの海月館を見つけて宿泊させてもらいました。

お部屋には子供向けジャングルジム、おもちゃは豊富にあり、絵本、DVDまで揃っていて、子供たちもおもちゃに夢中でした。危ないところにはガードがされており親自身も安心できるお部屋です。
おむつやミルクも一泊分は十分にあり、哺乳瓶洗浄洗剤やブラシも備え付けられていてありがたいです。

部屋での夕食も満足できる量で、鯛めしがおいしかったです。

貸し切り家族風呂も床には畳がしかれており安全でした。

朝食はビュッフェだったため双子を連れては厳しいかと思いましたが、2つハイローチェアを持ってきていただきおいしく朝食もいただけました。スタッフの方々にも親切に対応していただき感謝です。

楽しい時間をありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月11日 19:40:45

この度は、数ある赤ちゃんプランの設定施設より、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。また、お子様も充分にご満足いただけました様子に、うれしく思います。

当館の赤ちゃんプランは、お部屋限定の販売を実施しており、設定は実際に赤ちゃんを育てた経験者が考案し、改善に改善を重ねて現在に至っております。ご利用頂くお客様には非常に好評を頂いており、赤ちゃんの温泉デビューでのご利用も頂いております。

今後もお客様のご意見をご参考に改善に努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2020年01月08日 15:06:26

Wi-Fiの速度が遅くて使い物になりませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月08日 22:35:50

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
Wi-Fiの速度の件、ご不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。
確認を致します。
ご指摘を頂き有難うございます。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年12月31日 22:36:40

初めて家族で温泉旅館に宿泊しました。建物は古いですが、お部屋もきれいで過ごしやすかったです。
夕食はボリュームもあり、特に鯛めしとお造りがおいしかったですが、後から持ってきてくださった焼き物(伊勢海老)はかなり前に焼いたのかすっかり冷めていたのでとても残念でした。後から出すなら焼きたてを出していただきたかったです。
バスタオルも大浴場には備え付けはなく、部屋から持って行かないと行けなかったのも不便でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月01日 09:23:14

この度は、数ある淡路島の温泉施設の中より、海月館にお越しを頂きまして誠にありがとうございました。また、初めてのご家族での温泉旅行との事、ごゆっくりお過ごし頂きました様子に一同安堵いたしております。

しかしながら、折角ご期待頂いておりました伊勢海老の焼き物では、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。すぐに調理場、サービススタッフには「熱いものは熱い内の提供を」が基本である事を再度認識させ、改善していきます。
また、大浴場のバスタオルは基本お部屋からお持ち頂く事でご案内をさせて頂いております。ただし、不足の場合はフロントにお問い合わせ頂けましたらお渡しをさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳】

えび3364さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

えび3364さん [40代/男性] 2019年12月29日 14:40:09

過去数回泊まらせて頂きましたが、久々にお邪魔しました。
まず最初に部屋に入った時にとてもくさかったです。
夜ご飯は部屋食でボリュームがあり、とてもおいしかったです。
朝ご飯は正直おいしくありませんでした。

値段が安価で十分満足しております。
また伺わせて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 20:26:00

この度は、お友達同士での大切なお時間を、海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
何度となくリピートを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面での不備並びに朝食に関しましてご満足頂けなかった事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に至急改善に努めます。

【楽天スーパーSALE】17%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2019年12月28日 14:11:44

以前、同じように白子付き、ふぐづくしのプランで宿泊しましたが、今回の方が美味しく感じました。ただ、最後の雑炊を鍋を引き上げて作って持ってきてくれましたが、出来れば目の前で作って欲しかったです。量も少なかったです。朝食は、ビュッフェのメニューの種類も増えて満足です。全体としては、満足です。また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 11:24:13

この度は、ご家族様皆様で海月館を再度ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

今が旬のフグ料理、充分にご堪能いただきました様子に一同安堵いたしております。
しかしながら、雑炊の提供方法ではご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見は、早速サービススタッフに伝え、今後の改善に努めてまいります。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【お食事処で味わう☆冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2019年12月23日 14:37:48

カップルで利用しました。
仲居さんは親しみやすく、お優しい方でした。お部屋のお風呂は木の匂いがしてとてもリラックスできました。大浴場も温泉もとても気持ちよかったです。
お夕食は全て手が込んでおり、淡路島の食を満喫できました。朝はバイキング形式でしたがお野菜やおかずの種類が豊富で驚きました、美味しかったです。
彼女は浴衣を選べたのが嬉しかったと言っていました。
また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月26日 10:47:25

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
ご夕食はご朝食に関してましてのお言葉
まで頂戴し、有難うございます。
淡路島は季節ごとに旬の食材がございます。
是非またの別の機会にお越しください。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有難うございました。

T.Micotoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

T.Micotoさん [20代/女性] 2019年12月22日 17:45:00

伊勢海老がどうしても食べたくて伊勢海老が出る旅館を探していたところここを見つけ予約しました!部屋も広いし景色も良いしお風呂も料理も何においても満足しました。そして何より従業員さんがすごくいい方ばかりで気持ちいい旅行が出来ました。彼が疲れてか、ご飯を食べてすぐに寝てしまったのですが、起こさないように片付けをして布団を敷いてくれました!
機会があればまた泊まりたいと思います!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月23日 13:03:30

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また、御満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事並びに、スタッフに対しましてお褒めのお言葉感謝いたします。次回は、淡路島の旬の食材などをお楽しみいただけるプランもご利用頂けましたら、うれしく思います。

投稿者さん 2019年12月17日 18:03:27

足腰悪い祖父母と小学生の子供を連れて一泊させていただきました。
部屋は広く、風呂もキレイで最高でした。足腰悪い祖母は大浴場まで行けないので部屋風呂でゆっくり大満足していました。一つ気になったのは浴室と廊下の段差です。わかりにくく、祖父母とも踏み外して転倒しそうになりました。そちら以外は、料理もお風呂もとても大満足でした。また祖父母も泊まりたいと言っていました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月17日 21:14:25

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。浴室の段差確認をさせて頂きます。
ご指摘下さり、有り難うございます。
淡路島は四季折々旬の食材がございます。
是非共また別の季節・別の機会にお越し下さいませ。この度のご投稿・ご宿泊誠に有り難うございます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

kor11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kor11さん [30代/女性] 2019年12月11日 17:49:36

夫婦で利用させて頂きました。
客室係の方が親切でとても心地よかったです。
お部屋も景色が良く、内風呂もとても気持ちよく入れました。
食事も大変美味しく、朝食バイキングも種類が豊富で、デザートも充実していましたし、どれも美味しく、テイクアウト用の紙コップまで置いてあり良かったです。
ひとつだけ残念なのが、部屋に下水のような臭いがうっすらとしたことです。
内風呂がついていたので、そのせいかな?と思いましたが、その点だけが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:04:32

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
また充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。至急の改善に努めてまいります。

三ちゃん0803さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

三ちゃん0803さん [50代/男性] 2019年12月10日 15:55:16

景色、夕食の質と味は抜群です。
値段以上の価値は十分ありました。
すごく満足してます。仲居さんもとても親切でした。
ただマイナス面としては、客室露天風呂が給湯器のお湯と言う事と窓際テーブルが汚く見えたのと部屋の金庫の鍵がすごく硬く差しにくかったのと大浴場の露天風呂に鳩が数羽いたのが残念でした。(鳥が苦手だったので)
個人的なマイナス面なのであまり気にしない方なら大満足されると思いますよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月10日 19:15:10

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
担当係に対しまして、お褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室展望風呂に関しましてのご案内不足、またテーブル・金庫の不備に始まり、大浴場の鳩の飛来等、大変不快な想いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。
折角のおくつろぎ頂くお時間を台無しにしてしまい申し訳ございませんでした。

至急の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2019年12月09日 21:57:33

立地としては海が目の前なので子供と一緒に砂浜を散策したり楽しめました。
客室にある展望風呂から見える夜景を楽しみにしてましたが、天候に恵まれず残念でした。
朝夕の食事も美味しかったのですが、朝のバイキングにあったデザートのプリンが大変美味しく、子供達もペロリと食べお代わりしていました。
子連れ旅行は初めてでしたが、宿泊出来て良かったと感じました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月10日 19:21:29

この度は、お子様とご一緒での初めてのご旅行で、海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。お子様との良き思いで作りが、出来ましたでしょうか?

お食事並びにお部屋、ご満足頂けました様子に、うれしく思います。次回は是非とも、サマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。

投稿者さん 2019年12月09日 00:22:28

モニタープランで利用しました。
家族3人で利用。
部屋風呂は展望もよく、大変満足できました。
部屋も広く、景色も良かったです。次は夏に来たい。
ただ、部屋に対してTVが小さいのが残念でした。
料理は豪華でしたが、肉や海鮮より野菜が美味しいと感じました。
朝食のバイキングは、種類も味もgoodでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月09日 09:29:31

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。日頃のお疲れはお取りいただけましたでしょうか?

お部屋並びにお食事、充分にご満足頂けました様子に安堵いたしております。ただ、お部屋のTVにつきましては、ご意見ありがとうございます。
今後の改善としてご意見頂戴いたします。

投稿者さん 2019年12月04日 22:25:45

食事も、お部屋も大変満足しました!!
是非また行きたいとおもいます

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:32:09

この度は、ご家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

お食事・お部屋充分にご満足いただけたとの事、本当にうれしく思います。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

おちゃぼまるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おちゃぼまるさん [40代/女性] 2019年11月30日 15:30:12

11月27日にお世話になりました。
兎に角、全てにおいて大満足でした。
母娘の淡路島旅行でしたので、評判の良い海月館さんに決めました。
ちょっと贅沢に露天風呂付き特別客室モニタープランで。
チェックイン時の出迎えから、丁寧な案内を受け客室まで。
扉を開けて部屋に入ると絶景!
座り心地最高の大きなソファーの横に露天風呂、
掃除の行き届いた和室は広々して、開放感がありました。
中居さんのなおこさんが、最高で、お話しも楽しく母親にとても心温まる気配りしてくださいました。ありがとうございます。
大浴場も広々していますしアメニティが豊富で最高です
夕食は皆さんのコメント通り、食べ切れません!笑
淡路島の美味しい物、全部食べれますから宿泊予定の方は、軽めのランチにしておく事を、強くオススメします。
お布団をひいてくださるかたも、敏速だけど丁寧で、とても好感をもちました。
無駄の無い丁寧な方ばからで海月館にして良かったと思いながら熟睡
朝食ビュッフェは、これまた品数が多く、海を眺めながら贅沢な時間でした。
目の前がすぐに砂浜なのでチェックアウトまで散歩したり、最上階にある絶景足湯に入ったりして全て楽しく癒されました。
水仙の満開の時期にまた必ず宿泊しますので、またよろしくお願いします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月01日 21:16:28

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご満足のいくおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

担当係の「なおこ」に対してのお褒めのお言葉に始まり、全てのスタッフに対しましての温かいお褒めのお言葉、感謝いたします。

今後は、より一層全てのお客様にご満足頂ける様頑張ってまいります。
次回ご機会ございましたら、水仙は1月末から2月初が見ごろでございます。
再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月30日 13:36:33

2歳の娘と、父母を含めた家族での初旅行で利用させていただきました。
生憎すぎる天気だったため、せっかくのお部屋からの眺望も台無しでしたが、快晴時には真っ青の景色が大きな窓一面に広がるのかと思うと素敵なお部屋だったんだと思います。
お風呂付のお部屋を望んでましたが、天気が悪かったので使用しなかったのが残念でしたが、露天風呂と大浴場は利用させてもらいました。気持ちが良かったです。
ビーチが目の前の立地なので夏の宿泊に興味を持ちました。小さい子供がいるのでこの立地で海遊びをさせてあげれるのは魅力的ですね。
お料理が美味しかったです。量が多すぎるくらいでしたが大満足です。
ゆっくり部屋での食事を希望していましたが、割と慌しい印象でした。温かいお食事をベストなタイミングで出していただくためだとは思いますが、食べるのが遅い自分としては、何度も仲居さんが入って来られて食事を出したりさげたりしているのが気になりました。蛸飯くらいは置いておいて貰えればこちらでよそったんですけどね(笑)それでも気さくな仲居さんの人柄に気遣うことはなく楽しくお食事はさせていただきましたのでありがとうございました。
朝食が2時間しかないので混雑すると聞いていましたがやはり混んでいたので時間を少し延長されるとより過ごしやすいかなと思いました。
チェックアウトの際に、家族写真を撮っていただけるとお声がけいただけたのが嬉しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月01日 21:09:08

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

生憎の天候で、お部屋からの眺望をお楽しみ頂けなかった事、誠に残念でなりません。
また、担当係の慌ただしさもお気になられた事、申し訳ございませんでした。

次回ご機会ございおましたら、是非ともお子様とご一緒にサマーシーズンでのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月29日 13:21:43

良い部屋に泊まったはず…でしたが、部屋のお風呂は最悪でした。トイレは古くて狭い、洗面台のお湯は なかなか出ないし…。でも、食事は美味しかったです。量が多くて残してごめんなさい。玉葱を丸ごと揚げた?のは、むつこくてダメでした。残念です。中居さんは、テキパキと準備されて、感じがとても良く、会話をしても、無駄な話が無くて、こちらも気を使わなくても済んだので良かったです。今日も頑張っていらっしゃいますかね。中居さんって、思い出の中に残るんですよね。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月29日 14:37:00

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の設備に関しましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に改善に努めてまいります。
ただ、客室担当に対しましては、温かいお言葉嬉しく思います。担当係は、本年度入社のまだまだの新米でございます。お客様より頂きましたお言葉を今後の糧とし業務に当たっていく事を約束してくれました。本当に励みになりますお言葉に、感謝でございます。

次回ご機会ございましたら、是非とも担当係のご指名をお願い致します。

貴重なお言葉のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 15:22:18

1歳の子どもと両親と宿泊しました。和室はすごく広くてびっくりしました。4人で泊まりましたが8人くらい泊まれそうでした。古かったですが皆さんの対応が優しくて嬉しかったです。
海が近くで良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月27日 19:03:35

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、季節によりまして色々な食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月24日 21:03:34

子どもを連れての旅行でしたので、赤ちゃん連れに優しいと口コミが多かったこのお宿にしました。部屋に展望風呂が付いているモニタープランにしたのですが、大浴場や貸し切り風呂と違い、気兼ねなく何時でもゆっくり入ることが出来ました。
また、一番良かったのは料理でした。美味しい上に品数も多く、食べきれないほどでしたので持って帰りたいくらいでした。もうすぐ5才、3才の子ども用に二人分のお子さまメニューも頼んでおいたのですが、これも品数が多く豪華でした。量も多く、大人でもこれを食べたらお腹いっぱいになるのではというくらいの量でした。当然食べきれないくらいでしたので、料理もお金ももったいないし、1人分にしたら良かったなと思いました。ホームページやプラン内容にはお子さまランチという記載しかなかったので、写真ででもどのようなものなのか掲載してくれていれば良かったなと思いました。
料理も美味しく、お宿の方も子どもに親切で、また泊まりたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月24日 22:13:26

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お子様のお食事に付きまして、ご案内不足でありました事、申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に、今後は改善してまいります。