淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月06日 14:12:44

露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
    給湯温度設定と比べてぬるいお湯が出ましたが、設定を高めにすれば問題なかったです。
    部屋の床が軋む場所もありましたが、気になりませんでした。
    食事に関して、アレルギーや好き嫌いを予約時に伝えていると、対応して下さいました。とてもおいしく食べることができました。
    朝食はバイキング形式で、様々な淡路産のものを食べることができたので非常に満足です。
    スタッフの方の対応も良かったです。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年03月01日 10:50:09

先日父の還暦祝いで宿泊しました。
    色浴衣の種類も豊富で、4歳児もいたのですが、子ども浴衣も可愛らしく、アメニティがとても可愛らしかったです。
    また、子どもが遊べるようにイベントやおもちゃなど、工夫もたくさんしておられました。
    父のお祝いは食事にケーキを別注していたのですが、ケーキも美味しく、またお宿側からのサプライズもしていただき、演出や個室のサービス、接客含め大変感動いたしました。
    ご丁寧にプレゼントまでいただき本当にありがとうございました。
    お食事の接客をしていただいた女性3名の方には、単にケーキを持ってくるだけでなく、サプライズ演出までしていただき、父も感動で泣いていました。
    是非また利用させていただきたいです。
    女性3名の方にはよろしくお伝えください。
    本当にありがとうございました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【和室10畳☆お食事処食】

そに127さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

そに127さん [20代/男性] 2021年02月28日 11:16:56

夫婦+2ヶ月半の赤ちゃんを連れての利用でした!お部屋にバウンサーやベビー用の布団を用意していただいたり、常に赤ちゃんへの気遣いをしていただけて本当に助かりました!
    露天風呂やお部屋のお風呂も開放感があってとても気持ち良かったです!
    そして、お部屋での夕食がかなり満足感あり、とってもお腹が満たされました!朝ご飯も種類が多く、シラス丼などもあってとっても美味しかったです!
    また機会があればぜひ利用させていただきます!

投稿者さん 2021年02月27日 18:17:07

初日は生憎の雨天でしたが2日目は晴れました。部屋の露天風呂からもリビングからも前の海岸が見えて良い景色でした。残念なのは部屋の露天風呂は温泉では無かった事です。食事は味付けも良かったしボリュームも凄かったです。客室係の方も気さくで感じの良い方でした。今回は自分も同行者も誕生日だったのですがおかげさまで楽しい誕生日旅行となりました。また淡路島に旅行の際は利用したいと思います、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月19日 08:51:06

展望風呂付客室に宿泊させていただきました。
    5ヶ月の子供を連れての宿泊です。
    展望風呂は開閉式の窓だったため、子供が入る時は窓を閉めて(寒さ対策)、大人が入る時は窓を開けて外の景色を楽しむことが出来たのも良かったです。子供が寝た後に、海の音を聞きながらのんびりお風呂に浸かることができて、久しぶりにリラックスできました。
    お食事もとても美味しかったです。お肉やお魚ももちろん美味しかったのですが、個人的に一番好きだったのは淡路島たまねぎを使ったお料理でした。淡路島のたまねぎはあんなに甘くて美味しいんですね!
    スタッフの方にも優しくご対応いただき、気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

lemon0401さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

lemon0401さん [50代/女性] 2021年02月06日 21:17:15

部屋は展望風呂付特別客室「天海別亭」に宿泊しました。特別客室というわりには普通の部屋でしたが8階なので部屋から眺める紀淡海峡は絶景です。日の出も綺麗に眺めることができ癒やされました
    食事は朝夕食ともに品数が多く食べきれなくて残してしまい夕食の蛸の炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい後で食べました。夕食は部屋でゆっくり食べれたので良かったです。
    朝食のサラダ、デザートバイキングは種類も多く自家製プリンとチョコタルトは絶品でした。バイキングにパンとヨーグルトがあれば最高!食事はどれも美味しかったのですが夕食の吸い物の味付けが濃くからかったのが残念な点です。朝食のご飯もすこし硬めでしたね。
    良かった点:料理の品数が豊富、朝食でコーヒーが部屋に持ち帰れたこと,客室担当の仲居さんが感じ良かった
    悪かった点:大浴場の露天風呂とジャグジー風呂の温度がぬるかった
    部屋のポットのお湯がぬるいので電気沸騰ポットに改善してほしい(お湯がぬるくて朝、お茶が飲めない)部屋に男性用のスキン、ヘア用品がなかった(特別客室なのに)
    フロントロビーが暗いので建物の古さを感じる
    ホテルで食べた島の華と雲丹しいたけは美味しかったので買って帰りました。
    総合評価は食事が美味しく眺めが絶景で担当の仲居さんが好印象で良かったので5と評価します。また機会があれば泊まりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月13日 21:20:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

展望風呂付特別客室 『天海別亭』モニタープランのご宿泊でございましたね。
    お食事や担当の係にも身に余る高評価いただけましてありがとうございます。スタッフの大きな励みになります。
    ご指摘の設備面やアメニティにつきましてはご不便をおかけし恐縮でございますが、貴重なご意見をいただけましたこと御礼申し上げます。
    またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年02月02日 15:11:33

家族旅行で行きましたが、海が見えた部屋で最高でした。
    小さい子供の気遣いも助かりました。料理も伊勢海老やアワビ、タイと豪華で、
    やはり部屋風呂が良く絶景でした!ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月13日 16:01:13

この度はご家族の大切なお時間を海月館でお過ごしくださいまして、誠にありがとございます。
    ご予約のお部屋タイプは【展望風呂付天海別邸】であり、こちらのプランは全て海が見えるお部屋でございます。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。全てに於いて5点の高評価に重ねて御礼を申し上げます。
    また機会がございましたら、是非とも再度お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

aki11990954さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

aki11990954さん [20代/男性] 2021年01月25日 19:55:25

2021年1月24日に夫婦と4ヶ月の乳児と宿泊させて頂きました。
    よかった点は、海が見えるお部屋で、部屋風呂も室内で寒くなかったこと。事前に幼児が同行すると伝えていたためか、部屋にバウンサーを用意しておいてもらえたこと。お部屋係の方にも、哺乳瓶の消毒用容器や赤ちゃん用の布団など用意してもらえてとても助かりました。
    食事に関しても味、ボリュームともに大満足でした。
    一方マイナス点は部屋のアメニティが少なかったことで、コットンや綿棒は欲しいかなと感じました。
    総評としては、また利用したいと感じる宿でした。
    おかげさまで家族で幸せな時間を過ごすことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月09日 22:18:52

お申し込みは、
    「最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン」
    お部屋は展望風呂付特別室、お食事はお部屋食にてワンランク上の「彩海会席」のご利用でございましたね。
    楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
    小さなお子様とのご旅行につきましては赤ちゃん仕様のお部屋を赤ちゃん向けプランとして販売しておりますが、冬の寒い時期には今回のように室内風呂の「展望風呂付客室 天海」でのご宿泊も良いかもしれませんね。
    ご指摘いただきましたアメニティにつきましては今後検討したいと存じます。

投稿者さん 2021年01月24日 14:39:39

とても満足する旅行でした。
    夕食は食べきれないほどの量でした。(結構食べる方なんですが…)
    そして、たいへん美味しかったです。
    部屋も接客も清潔さも良かったです。
    少し残念なのがお風呂です。
    広いのは広いのですが、今はどうしてもスーパー銭湯とかで広くていろいろな種類のお風呂が入浴できる施設があるので、それと比較するとなんですが…。(少し古さも感じました)
    それを差し引いたとしても総合得点5点を付けるほど、楽しくい時間を過ごさせてもらいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月25日 12:11:54

この度はご家族の大切なお時間を海月館でお過ごしくださいまして誠にありがとうございます。
    お食事・お部屋・接客ともにご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
    ご夕食は【鯛の姿造り会席】でございました。こちらは鯛がメインのお料理ですが、淡路島野菜と鯛のスープ仕立ての淡路島恵比寿豚鍋もついております。鯛料理がお好きな方にはオススメのコースでございます。
    お風呂につきましては、お客様の仰る通りに、当館の大浴場に内風呂・露天風呂・水風呂があり、スーパー銭湯のようにいろいろな種類がございません。ご意見を社内で共有しお客様に快適な環境作りに検討させていただきます。
    お風呂はご満足いただけなかったにも関わらず、総合5点の高評価に感謝いたします。【楽しい時間】をお過ごしいただけましてこれ以上嬉しいことはございません。
    また機会がございましたら、是非ともまた海月館へお越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年01月19日 16:40:28

ふぐはもちろんのこと、
    朝食がとてもよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月21日 09:31:10

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食はこの時期に一番オススメの【淡路島3年とらふぐてっちり鍋】でございます。身が引き締まっていてとても美味しいですね。朝食につきましては料理長が厳選した食材を使用し、特に淡路島産の新鮮な野菜サラダバーが好評をいただいております。
    ご夕食とご朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    総合5点の高評価に重ねて御礼を申し上げます。
    また機会がございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    ご宿泊ご投稿ありがとうございました。

marimamabreadさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

marimamabreadさん [60代/女性] 2021年01月07日 19:09:08

後期高齢者の両親を連れて、go toで利用させて頂きました。丁度宿泊する1週間前に、父が87歳の誕生日を迎えたので誕生日祝い兼ねての旅行でした。
     旅館は感染対策もしっかりされていて、お部屋は広く、海も一望出来、とても清潔でした。フロントの方から、案内の仲居さん。お土産物販売の方々全ての接客が素晴らしかったです。
     お風呂は勿体ない程立派なお風呂で、お湯も柔らかく。露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
     沢山のクーポンを頂きましたので、お料理は追加でフグチリに変更。食べきれない程のお料理が更に豪華に。
     お料理を給仕して頂いてる間に、仲居さんに父の誕生日祝いを伝えると。お食事の後に素晴らしい香りのお線香とタオルをプレゼントして頂きました。宿からのほんの気持ちとおっしゃいましたが、両親共大変喜んでいました。行き届いたお気遣いに心から感謝です。
     仲居さんには鮮魚の店もご紹介頂き、翌日はそちらで沢山鮮魚を買い求め、ニコニコ笑顔で帰宅。車中で頂くアナゴ寿司もゲット。親子3人水入らずで楽しめました。
     次回は留守番をしてくれた夫を連れて訪ねたいと思います。
     追記、朝のバイキングも淡路島特産の様々な料理を楽しめました。感染対策に考慮され、お部屋でテイクアウトも出来るように工夫され。ホスピタリティも最高の旅館でした。
     親孝行出来ました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月11日 18:01:57

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様での大切なひとときを素敵な想い出としてお持ち帰りいただけましたら幸いでございます。
    沢山の身に余るお褒めのお言葉をいただきまして御礼申し上げます。従業員の大きな励みになります。
    まだまだ至らぬところも多い当館ですが、少しでも皆様の楽しいご旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
    次回、ご主人様とのご来館を楽しみにお待ち申しております。

Laralaralaraさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Laralaralaraさん [40代/女性] 2021年01月04日 01:46:01

31日から年越しで宿泊しました。お部屋の設備は若干古さがありますが、海側だったこともあり眺めもよく、掃除も綺麗にされており快適でした。夕飯の部屋食も美味しく食べきれない量で満足でした。また、どのスタッフの方をとっても接客が素晴らしく気持ちよく過ごせました。
    気になったのは4階の大浴場のお風呂場と脱衣所が少し狭いことと、朝食会場が混み合っていたことです。ただ、朝食会場のバイキングは、会場に用意されたお弁当箱に詰めて部屋へ持ち帰って食べることもできるので我が家はそうしました。それ以外はとても満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月11日 16:24:56

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

色々とお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。
    4F大浴場のご指摘につきましては大変恐縮でございます。
    当館温泉には5F大浴場(大)と4F大浴場(中)がございますが、C/IN当日の15:00~24:00を男性が5F大浴場(大)、女性が4F大浴場(中)、翌朝は5:00~9:00を男性が4F大浴場(中)、女性が5F大浴場(大)と入替え営業しております。
    とくにコロナ禍での温泉利用につきましてはご不便、ご迷惑をおかけしている場面があるかもしれません。
    これからも皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年12月27日 01:36:33

goto対象期間に利用しました。学生であるため本来なら払えない値段でしたが、部屋での夕食と朝食ビュッフェ付きで他にも様々なプランがついてお安く宿泊出来ました。
    夕食はどの料理も美味しく満足感のある量でした!またプランでは客室グレードアップもあり目の前が海でした。チェックイン日は雨でくもっていましたが朝は晴れでとても良い景色でした!
    また部屋までの案内、お料理をご用意してくださったホテルの方がとても気さくで楽しい時間を過ごせました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月10日 19:54:13

お申し込みは、
    「【さき楽15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》」
    でございましたね。
    ティーラウンジ割引や、卓球orビリヤード特典などもご活用いただけましたでしょうか。
    お食事も含めお二人の楽しい想い出作りのお手伝いになりましたなら幸いでございます。
    次回は記念日などにも是非どうぞ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

MIHO9922さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

MIHO9922さん [120代/女性] 2020年12月19日 17:46:49

5人家族で利用しました。
    わたしと子供達が浴衣を選べて、
    お揃いで着ることができました。
    食事も広いお部屋でゆっくり食べることができ、末っ子は食事なしにしてみんなの分を取り分けていましたが、それでも満腹になるくらいの量でした。
    子供の食事もとても豪華でした。
    お風呂も北投石のお風呂だそうで、温度もちょうど良く、三回入りました。
    お風呂は、2つなので、人が多いと少し狭く感じるのと、ロッカーはカギがある所が少しなので、貴重品は持ち歩かない方がいいです。
    3回のうち、18時の夕食前が1番混んでいました。
    仲居さんも近くの観光スポットを教えてくださったり、子供たちにも丁寧に接してくださったり、とても居心地よく過ごさせていただきました。
    子連れの方にはおすすめです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月09日 18:53:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事に温泉と、お子様との楽しいご旅行になりましたでしょうか。
    1Fロビーに設置しておりますデザイン浴衣コーナーは女性とお子様向けのご用意でございますが、お揃いでご利用の方も多くご好評をいただいております。
    洲本は夏も良い季節ですので、是非また皆さまでのご来館をお待ち申しております。

ケツ5605さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ケツ5605さん [30代/男性] 2020年12月18日 08:23:32

子どもがずっと部屋で遊んでいて大変満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 19:27:29

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋は2020年リニューアルファミリールーム和洋室にて「赤ちゃんプラン」のご利用でございましたね。
    今回のプランの「主賓」でございますお子様が楽しくお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
    【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2020年12月17日 17:13:43

リピです。
    スタッフの皆さん子連れに優しく過ごしやすいお宿です。
    夜ご飯はバリエーションが豊富なので行くたびにお魚、お肉、お鍋、色々選んで楽しめます。
    朝ごはんは島のお野菜やウニのスープが絶品!

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 18:56:22

前回に続き海月館をご用命いただきましてありがとうございます。

お子様との楽しいご旅行になりましたでしょうか。
    当館でのお食事は、海鮮を中心とした「海の幸三昧会席」、お肉好きな方向け「肉会席コース」の他、鱧や河豚など旬の食材を取り入れた季節ごとの宿泊プランもご用意しております。
    皆さまでのまたのご来館をお待ち申しております。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳】

投稿者さん 2020年12月16日 17:55:25

部屋からは海が見えて景色が良かったです。チェックアウトが名残惜しいくらい海の景色に癒されました。
    肉会席のプランはボリューム満点でした。お肉の味がとびきり美味しいという訳ではなかったですが、お腹いっぱいになりました。
    海を見ながらのお風呂も気持ち良かったです。
    まだまだコロナに怯えながらの日々ですが、一時でも楽しい時間を過ごす事が出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 18:46:59

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

皆さまが楽しい想い出をお持ち帰りいただけましたなら、私たちにとっても何より嬉しい限りでございます。
    コロナ禍での毎日はまだまだ続きますが一緒に乗り切っていきましょう。

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年12月15日 21:17:10

夕食・朝食共に美味しくて、食べ過ぎてしまいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 18:29:31

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食は7F展望レストランにて「肉会席コース」のご用意、ご朝食は和洋バイキングでしたがご満足いただけましたようで何よりでございます。
    コロナの収束が見えない中ですが対策を行いつつこれからも頑張って参ります。
    またのご来館をお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年12月14日 10:42:35

12月7日友人と二人で宿泊させていただきました。
    夕食がとても豪華で、朝のバイキングも、和、洋とも品数が多く
    とても満足しました。部屋から(9階)の景色も最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 16:26:10

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご友人と楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
    次回は記念日などにも是非どうぞ。

投稿者さん 2020年12月11日 17:25:21

接客も良くたいへん美味し食事を頂きました。
    次は夏場にまた行きたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 15:48:21

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様とご一緒のご旅行でしたね。楽しいご旅行になりましたなら幸いでございます。
    お食事は個室料亭にて「海の幸三昧会席」でした。お口に合いましたようで何よりでございました。
    例年8月には期間限定でお子様向け屋外プールを設置しており、東玄関口には屋外シャワー、入ってすぐには更衣室も用意しております。
    是非また皆さまでのご来館をお待ち申しております。

【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン★
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】