淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月09日 15:23:36

冬の休暇に夫婦二人でお世話になりました。
ロビーが広くいい香りがして、到着してからワクワクしました。
受付の方の丁寧な対応や部屋へ案内してくれる担当の方の爽やかな対応も素晴らしく、部屋も広くてとても良かったです。
部屋は少し古さを感じましたが、清潔感があり寛げました。
温泉は入ってる最中は普通でしたが、出たあとにその凄さを実感しました。
体の芯から温まっているのか、時間が経ってもポカポカで感動です。
あまりに良かったので朝5時に起きてもう一度入りましたが、誰もいなくて貸切状態で良い思い出になりました。
夕食は30代後半の夫婦二人にはボリュームがありすぎて、申し訳ないですが少し残してしまいました。
ですが、お造りや鯛めしが特に美味しくて満足でした。
朝ごはんもたくさん種類があって選ぶのがとても楽しかったです。
和食も洋食もあって、色んな世代の方も満足出来ると思います。
とても良い思い出になりましたので、ありがとうございました。

クチコミとは関係ないのですが、売店で手作りアイスクリームを買ったものの夕食が食べられないと困るから、次の日に残しておいた事をすっかり忘れて冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました。
勿体ない事をしてしまい作り手の方に申し訳ないです。
味はとっても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月09日 18:03:38

この度は、淡路島にございます数ある宿泊施設の中より海月館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、一昨年新しく「うるおいの湯」に代わっております。非常に好評を頂いております。体の芯からご堪能いただき本当にうれしく存じます。お食事につきましても、御満足頂けました様子に重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

豆しば0512さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

豆しば0512さん [30代/女性] 2020年01月08日 18:52:53

5歳と2歳半の子どもを連れての、
温泉旅行で利用しました。

フロントの方の対応も良く、
担当して頂いた仲居さんもは、
子どもにも話しかけて下さり、
ご飯の器の柄のプーさんが好きと言うと、次部屋に来る時、
クマのバルーンアートを2つ作って持って来て下さいました。
kidsサイズの浴衣も着て、
子ども達はテンション上がってはしゃいでました!
食事は割と食べる方の私達夫婦も、お腹ぱんぱんになるぐらいのボリュームで満足でした。
布団係の方も手際良く準備して頂きました。

施設も気になるところは特に無く、
快適に過ごせました!

帰ってから子ども達もまた、
来たいと言っております。
次は海水浴のシーズンにも来てみたいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月08日 22:41:10

誠に有難うございます。
担当した係ですが、お子様にお喜び頂けるよう、
色んな種類のバルーンアートを
習得しております。
係にも伝えさせて頂きます。
夏場は裏手の駐車場にプールも設置しますので
是非共またご家族で海月館へお越し下さいませ。
この度はご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

mame74303775さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mame74303775さん [30代/女性] 2019年12月20日 11:49:14

0歳、3歳の子どもが一緒の家族旅行で利用させていただきました。上の娘が1歳の時に一度利用していて、とっても快適だったので2度目です。古いお宿だとは思いますがお部屋のトイレや畳は新しいものに改装されているようで、清潔感があってとっても快適でした。煙草の匂いがしましたが喫煙ルームではないので仕方ないと思います。
娘たちは大喜びの大はしゃぎで、ご迷惑をおかけしたと思いますがスタッフの皆様優しく対応していただき感謝申し上げます。
3歳の娘は大きいお風呂!と喜んで大浴場にゆっくり浸かりました。0歳の娘はお部屋のお風呂でこちらもゆっくり。お部屋のお風呂も家族4人で十分ゆったり過ごせました。お部屋のお風呂の床はクッション性のある畳のようなマットになっていて、お年寄りも赤ちゃんも安心だと思います。
お食事は量が本当に多くて、とっても美味しかったのに残してしまいもったいなかったです…3歳の娘のお子さまランチも量が多かったですが見た目も豪華でびっくりでした。
子連れのお客様が多くて、それも同じ子連れの身としては居心地が良かったです。ロビーのクリスマスの飾り付けもとっても可愛かったです。
1泊2日とってもゆっくり過ごせました。束の間の現実逃避でした…楽しかった分、また日々の育児を頑張れます。
大変お世話になりありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:19:09

この度は、お子様との思いで作りのご旅行で、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お子様も充分お楽しみ頂けました様子、本当にうれしく思います。

当館をご利用頂きますお客様は、非常に年齢の幅が広くご利用を頂いており、大変ご好評を頂いております。
次回は是非、お子様とご一緒にサマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月11日 08:40:18

部屋のすぐ外が海なので、お風呂に入りながら海が眺められます。お食事も豪華で満足です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月14日 19:01:02

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きましてありがとうございました。
お部屋並びにお食事、充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

たっち↑さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たっち↑さん [30代/男性] 2019年12月09日 19:27:51

総合的には大変満足です。
食事は大変美味しく、食べきれないかと思う程の量でした。食事と部屋風呂メインで宿を決めたので良かったです。また、仲居さんも気さくで楽しい方でした。有難うございました。
お部屋からの展望も一面の海で良かったです。強いて言うなら窓の外側のクモの巣は時々払った方が…カメムシさんが何匹か引っ掛かってましたよ。
また違う季節、夏にでも機会が有ればお世話になりたいと思える宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月10日 19:07:12

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋並びにお食事ご満足頂きました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、お部屋の衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、改善に努めてまいります。

次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年12月08日 23:03:11

12月6日に子供と夫婦、家族3人でお世話になりました。
3人では広すぎる位の立派なお部屋でした。
晩ご飯がとても豪華で、お魚はもちろん、お肉も美味しかったです。仲居さんにも大変良くして頂き、かと言って無駄なお話はなく、快適な食事の時間を過ごせました。
お部屋のお風呂も大満足です。
ご飯の後、卓球をしたり、少し遊べる空間があったので、子供も暇する事なく過ごせました。
朝ご飯も、子供が食べられる物も多く、大人も選びきれない程の品数の多さで、好きな物を選んで食べられて満足でした。
また行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月09日 09:25:05

この度は、お子様との貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

淡路島は、一年を通してたくさんの海の幸、山の幸の食材のご用意が可能でございます。次回ご機会ございましたら、是非とも違った季節でのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

哭兎さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

哭兎さん [40代/男性] 2019年12月06日 09:54:45

1歳10ヶ月の娘と夫婦で宿泊。
施設は新しくはないけど、清潔に維持されていて気持ちの良い宿泊になりました。食事は地元の野菜と鯛が特に美味しかった!スタッフも子供に親切にしてくれて嬉しかったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:38:10

この度は、ご家族様皆様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回は是非とも違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月04日 22:28:14

食事もお部屋も大変満足しました!!

また行きたいです!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:35:08

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋並びにお食事、充分ご満足頂けました様子に一同安堵いたしております。
次回も是非ともリピート頂きます様、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月04日 10:40:34

両親と共に3人で利用させていただきました。親戚宅へ遊びに行くのが一番の目的だったので、近くの宿泊施設に泊まろうということで伺いましまた。お部屋は海の見えるお部屋で父親が「できたら海が見える部屋が良いな~」を叶えられました。また、お料理も美味しく、母が特に鯛のあら炊きとお吸物に「普段食べられないし、優しい味がする」と、感動していました。母には少し量が多かったようで、残してしまいましたが、お部屋を担当してくださった方の対応も丁寧で、大変満足していました。
大浴場は夕方17時ごろと朝方5時ごろと、あまり混んでいない時間帯に行けたので快適に過ごすことができました。朝の時間帯に利用した際、天井から水が落ちてきていたので見てみると、少しひび割れのようなものが見受けられたのでそこだけ星4つにしています。個人的にはお土産で購入した「海月香」が気に入っています。販売元が同じ商品を見つけたのでリピートしようかな、と思っています♪
朝のバイキングも7時ちょうどに食べ始め、海の見える席を確保することができました。お刺身や淡路島農家の温野菜などを堪能しました。
宿泊前は「ちょっと古いところやで~」と聞いていたので、誠に失礼ながら勝手にボロボロなのかな、と思っていましたが、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月07日 22:29:09

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事ともにご満足いただけました様子に安堵いたしております。
しかしながら、大浴場の不備につきましては、ご不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ノブ3732さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ノブ3732さん [30代/男性] 2019年11月28日 21:12:00

宿泊した部屋の窓が大きくオーシャンビューを楽しめました。部屋もかなり広く開放感があります。
記念日が近かったため、事前にお祝い出来ないか問い合わせたところ、ケーキか花を用意してくれるとのこと。(別料金)今回はケーキを用意してもらい夕飯後に出していただきました。
ボリュームもあり美味しかったです。
良い旅の思い出になりました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月28日 22:06:23

この度は、ご家族様皆様で海月館をリピート頂きまして、誠にありがとうございました。

今回は、お子様もご一緒でございましたね。併せて、結婚のご記念日でもありました。そのような、記念すべきお日にちにご利用頂きまして事、本当にうれしく思います。
次回もまた、第二子のお子様とご一緒でのご利用を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

ジョージ2530さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ジョージ2530さん [50代/男性] 2019年11月15日 16:40:49

身体の不自由な母親が一緒でしたが部屋に展望風呂があり母親も部屋の風呂に入ることができ喜んでいました。目の前が海でオーシャンビュー最高でした。価格も安く料理も食べきれないほどの量でした。スタッフの対応も良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 10:54:15

ご満足頂けました様で、
ご投稿有難うございます。
淡路島では季節ごとの旬の食材がございます。
またお時間できましたら是非お越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊重ね重ねお礼
申し上げます。

成長してますさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

成長してますさん [50代/女性] 2019年11月10日 19:11:13

11月4日に宿泊しました。お部屋タイプはおまかせで二人で宿泊するには広過ぎほどの和室でした。夕食、朝食とも大満足。
鯛の姿造りにテンションあがり、地元の玉ねぎでほっこり。
また利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 20:58:17

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食ともご満足いただけました様子、うれしく思います。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月10日 17:02:27

妊娠6ヶ月なのもあり、ゆっくり風呂付きのお部屋で贅沢に過ごしたいなと探してこちらを見つけて泊まりました。部屋も広くて海が一面に見えて付いてたお風呂も綺麗で広く何回も入ってゆっくりしました。ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。大満足です。子供が生まれたらまた行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 20:47:35

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
また、お食事並びにお部屋充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回は、是非ともお子様とご一緒に赤ちゃんプランでのご利用をお勧めいたします。
再度のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

dfjhpさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

dfjhpさん [40代/男性] 2019年11月06日 21:29:34

家内と2人で美味しいものを食べてゆっくりしたいという目的で3年ふぐプランを選んで宿泊しました。料理はおいしくお風呂にも1泊で3回入りました。朝ごはんはバイキングで凄くおいしかったです。また、違うプランで宿泊したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月07日 20:21:50

冬の味覚でありますふぐをご堪能いただきまして、ありがとうございました。
次回ご機会ございましたら、違った季節でまた違ったプランでのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月06日 16:48:56

0歳の子供と親子3人で宿泊しました。赤ちゃんプランではなかったのですが、椅子や赤ちゃん用布団も用意して頂き、助かりました。部屋付きのお風呂は景色も抜群。雰囲気も良く、温度調節も可能で良かったです。とてもゆっくりできました。夕食は食べきれないほどの豪華なお料理で、とても美味しかったです。機会があれば泊まりたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 18:49:41

誠に有難うございます。
お喜びのお言葉まで頂戴し、
重ね重ねお礼申し上げます。
これからもお子様に寄り添う旅館づくりを
目指してまいります。
この度のご投稿・ご宿泊誠に
有難うございました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

さとちゃん9857さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さとちゃん9857さん [40代/女性] 2019年11月03日 21:42:14

若女将を始めスタッフの方の対応が素晴らしくスタッフ間でのコミュニケーションが行き届いていると感じました。
夕食も食べきれない程の黒部和牛を頂き朝食も地元野菜のサラダバイキングなどがあって大満足でさした。是非またリピートしたいお宿です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月04日 11:07:14

誠に有難うございます。
ご夕食・ご朝食・スタッフとお褒めの
お言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
淡路島は季節ごとに移り行く
旬の食材がございます。
是非また別の機会ございましたら
海月館にお越し下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

eggkeikoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

eggkeikoさん [40代/女性] 2019年11月01日 23:26:48

子供を連れて初めてのお泊まり旅行で宿泊させていただきました。部屋から海が見渡せる広いお部屋でした。子供がまだハイハイしてるので、部屋食を選び久々に美味しいお食事をたっぷり堪能させていただきました。まだ離乳食なので持ち込みで食べさせていたのですが、食べた後の容器を洗って乾かして返してくださったり、ポットのお水を子供がひっくり返してしまったりしたのも嫌な顔ひとつせずに拭いていただいたり、お食事を運んでくるたびに子供のことを気にかけてくださって、とても居心地が良かったです。残念ながら部屋のお風呂にしか浸かる時間がなくて温泉には入れなかったのですが、それでも十分満足できました。また利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月02日 10:33:37

誠に有難うございます。
お喜びのお言葉、有難うございます。
是非今度お越し頂く際には、
お子様とご一緒に大浴場お入り下さいませ。
この度のご投稿・ご宿泊
誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年10月27日 22:15:51

あいにくの天気で、お風呂からの眺めが悪く残念でした。あまり温泉感は感じられませんでしたが、気持ち良く入ることができました。
お部屋はとても丁寧に掃除されてあり、清潔で気持ちよかったです。
食事は大変豪華でしたが、給仕のタイミングが合わず、少し戸惑いましたが、ボリュームも味も満足でした。
従業員のみなさんの対応は大変よく、快適に過ごすことができました。
全体的に満足いく宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月27日 22:31:29

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。
スタッフに対する温かいお言葉、感謝感謝でございます。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

D-N-Angel_Kuromiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

D-N-Angel_Kuromiさん [30代/男性] 2019年10月24日 22:56:23

海月舘は2度目です。
はじめて訪れた時は外観はちょっとビックリしました。ですが内装はキレイです。
はじめに女性は浴衣を選ぶことができます(女性的には評価が高いらしい)
夜の露天風呂は星空がキレイで、部屋風呂は朝に入るのがよいでしょう。
食事は美味しく自分はこれで決めました。
量はどこの旅館でもそうですが多いですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月25日 13:14:52

誠に有難うございます。
また貴重なご意見も頂き、
重ねてお礼申し上げます。
淡路島の季節ごとに移り行く
食材をまた別の機会にも
お越しいただき、お愉しみ下さいませ。
この度のご投稿、ご宿泊
誠に有難うございました。

KOUJINGさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KOUJINGさん [40代/男性] 2019年10月21日 18:01:42

何といっても料理が良かった。
「黒毛和牛を満喫」という触れ込みだったがほとんどの場合
こういう触れ込みの旅館では満喫できるほど肉が多くない(少ない)ことが多いのに、この旅館は質、量とも肉が十分あり満足できました。
正直、女性では食べきれないほど充実した肉料理の数々でこれだけでも泊って良かったという感じです。

大浴場は個人的に好きじゃないので行っていません。
部屋の風呂は昔の体操座りして入る深い浴槽で懐かしさも感じました。
ただ、シャワーの温度調整がシビア過ぎて途中であきらめました。

朝食はバイキング形式でどちらかといえばお子様向けの料理が多い感じで偏食家の私にはぴったりでした。
ただ、濃い口の味が好きな名古屋人の私には全体的に味付けが薄い印象を持ちました。
もう少し別口でいいのでソースやマヨネーズなど調味料が充実していれば言うことなしでした。

旅館の皆さんは親切丁寧な人ばかりで好感が持てました。
いい意味でフレンドリーな話し方をする方や近所のおばちゃん風な対応やら楽しかったです。

全体的に設備は古く感じますがこのコースに関しては支払った分以上に満足できたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月22日 11:10:41

シャワーの温度調整の件、
ご連絡頂きまして有難うございます。
すぐに確認を致します。
またバイキングの調味料の件も
重ねてご連絡有難うございます。
検討を致します。
色々なご意見を基に改善に努めさせて頂きます。
この度のご投稿・ご宿泊誠に
有難うございました。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】