淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月25日 14:21:36

入退院を繰り返し足腰の弱い母の事を考え大浴場に行くのが難しくても温泉が楽しめる様に温泉付きのお部屋にして頂きました。
不安で諦めかけていた母もとても喜び安心して何度も温泉に入っていました。
母の誕生日、退院祝いを兼ねての旅行だったのでとても嬉しいプレゼントになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:23:27

お母さまとのご旅行に展望風呂付のお部屋で楽しんでいいただけましたようで何よりでございます。お母さまも喜んでいただきまして何度も温泉を楽しんでいけましたようで本当にうれしく思います。
お母さまのお誕生日と退院祝いを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年05月18日 14:57:31

海沿いのとても景色の良いお部屋に宿泊しました。建物もお部屋も古さはあるものの清潔で心地よかったです。お風呂も開放感あり、スタッフさんは皆笑顔で対応いただきとても気持ちよかったです。朝食もたくさんのメニューがあり大満足!
問題は夕食。写真どおりの夕食でしたが伊勢エビはひとり一切れ。え?と思いなんども見直しましたが一切れしかなかったです。
その他お刺身も臭みがあり、ここ・・・目の前海だよなぁ・・・と不思議なくらい美味しく無かったです。美味しいお刺身が食べたいという母の要望で泊まりましたが残念でした。
今度泊まるとしたら朝食のみのプランにします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:18:06

スタッフの対応がとても気持ち良かったとのお言葉誠にありがとうございます。共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ご指摘をいただいておりますご夕食の伊勢海老やお刺身が美味しくなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理部にも伝えまして改善するよう致します。

森7878さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

森7878さん [50代/女性] 2023年05月13日 16:24:57

ゴールデンウィーク明けに宿泊しました。今回5階の角部屋で目の前は海で景色が最高でした。お部屋は広くクーラーも2台あり快適でした。お肉会席を選びましたが本当に量が多く主人にも食べてもらいましたがそれでも残ってしまい心苦しかったです。お出汁をかけて肉そぼろのお茶漬けが最後に出たんですがお出汁が凄く美味しかったです。朝食もサラダの種類が多く、カレーも具だくさんで美味しいし、私達にとっては十分な品揃えでした。お部屋の冷蔵庫は空なので持っていた飲み物も冷やせました。楽天からのクーポンが使えたのでとても満足な宿泊になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月17日 19:21:21

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
5階のお部屋からの海の景色が最高とのお言葉誠にありがとうございました。
お肉会席のお料理もボリューム満点でご満足いただけましたようで何よりでございます。
肉そぼろのお茶漬けの出汁がすごくおいしかったとのこと調理場スタッフにも伝えさせて頂きます。
朝食会場でのサラダーコーナーや具沢山のカレーのもご満足いただけましたようで朝食会場のスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
ボリューム満点の肉会席のコースだけでなく、夏は鱧のコースに冬にはフグの会席コースもございますのでまたのご利用の際はそちらのコースもご検討くださいませ。

フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年04月13日 22:08:16

家族4人(内小学生、中学生の子供2人)

◎接客
雨の中フロントの方に傘を指して荷物も運んでもらいました。チェックインもスムーズで、ウエルカムドリンクもあり。
案内係の方が年齢が高めで、あまり荷物を持っていただけず自分達で運びました。部屋係の方は若い方でしたが、とても丁寧な対応で好感が持てました。

◎部屋
種類は選べない、とのことでしたが8階の角部屋でした。窓も広くオーシャンビュー。窓辺のソファが思いの外心地良く、広いお部屋でしたが子供達はほぼずっとここで過ごしていました。たまたま禁煙部屋だったようで、匂いもなく良かったです。古さはありましたが、掃除は行き届いてました。
洗面台は2つ、トイレも広かったです。玄関のお花もきれいでした。

上層階で部屋数が少ないのと、他宿泊客が大人ばかりだったようで静かで快適でした。(夜は波の音が聴こえる位)

◎部屋のお風呂
窓を開けると露天気分で良かったです。シャワーの温度か低かったため、設定温度を最大に上げしばらく出し続けやっと適温に。

◎浴衣、アメニティ等
女性陣の柄が選べる浴衣は、中学生の娘がとてもよろこんでいました。
アメニティは部屋に最小限揃っていました。基礎化粧品セットはサンプル程度でした。部屋のドライヤーも風量が十分ありました。

◎大浴場、脱衣場
個人的にはジャクジーのある大浴場の方が好みでした。露天風呂も良かったです。
脱衣場はあまり広くなく、洗面台も数が少なめなので、ハイシーズンは混雑するかも知れません。ドライヤーは部屋と同様。

◎食事
部屋食でした。1人肉料理が食べられない旨を伝えていたところ、全て魚料理に替えていただけました。小学高学年の子供のみ別メニューでしたが、事前に知りたかったです。(中学生の娘には、量、内容ともこちらの方が好みだったので。)
どの料理もおいしかったのですが、食べ切れない量で結局残してしまいました。今後、もう少し量を抑えた、レディースやシニアプラン等を考えていただけるとうれしいです。

朝のバイキングの内容は普通、といった感じでした。デザートのプリンが美味しかったです。

レビューの評価にばらつきがあり心配していましたが特に何も問題なく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 18:15:05

駐車場からのスタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋へのお荷物のお手伝いが不足していたようで申し訳ございませんでした。
お部屋での景色や部屋の設備、清掃に関してのお言葉ありがとうございます。
社内で共有させていただきまして今後も清掃に励みますよう伝えておきます。
露天風呂でのシャワーのお湯がすぐに適温にならなかったようでご不便をおかけいたしました。施設設備に関しても随時チェックして対応致します。
大浴場の露天風呂も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。ご指摘いただいております洗面台が少ないとのご指摘も改善ないようとして取り組みさせていただきます。
お食事のボリュームに関して社内で提案させていただきまして今後のプランの参考にもさせていただきます。
たくさんのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただくことで私が、気が付かない点を気づくことが出てきます。色々とご指摘いただきましたことを生かせますよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様が次回お越しの際に、成長している姿をお見せできますよう邁進してまいります。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年04月13日 21:57:50

4月12日に宿泊しました!結婚記念日でサプライズもお願いしていました。丁寧に対応してくださった上に、ホテルからお花のプレゼントまで頂きました!大切にさせていただきます。スタッフの方もすごく親切な方ばかりでした。夕食では量もたくさんあり、全て美味しかったです。食べきれなかった私たちを見てラップを持ってきてくださり、おにぎりを作って夜食でいただきました♪お部屋のお風呂も景色がきれいで、窓を開けると波の音も聞こえて大満足でした。
夜はホテルからでてすぐの海沿いを散歩できたり、大浴場にもいって楽しめました♪また泊まりにいきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:36:27

また、結婚記念日にご利用いただきましたこと私共もうれしく思っております。
お部屋からのお風呂からの景色と波音を楽しんでいただきまして何よりでございます。
お客様に喜んでいただけますよういつもスタッフがサプライズを考えております。対応したスタッフにも共有させていただきます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2023年04月07日 21:27:17

夕飯のお料理も美味しくお腹いっぱいで大満足でした。

朝食のブュッフェも沢山品目もあり、
全て清潔感もあり。

おもてなしのとってもよかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月08日 19:03:03

ご夕食もお腹いっぱいでご満足いただけましたとのことで何よりでございます。
ご朝食もたくさんの種類を楽しんでいただけましたようで私どももうれしく思っております。
また、お越しの際にご満足いただけますようこれからも邁進してまいりますので宜しくお願い致します。

フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】

投稿者さん 2023年03月29日 01:54:45

お食事がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お部屋も広く、ゆったり過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:07:08

海の幸三昧のコースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
海の幸三昧のコース以外にお肉が中心の肉会席等もご用意しておりますので是非次回はそちらのコースもご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年03月19日 18:34:36

夕食は多過ぎるほどの量で大満足!
朝食がバイキングで混み合い苛つく人もいてチョット残念。
二日目はお弁当におかずを詰めて部屋で頂き前日の不快感は無し。
スタッフは気遣いがあり気分良く過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 21:58:13

鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、ご朝食会場ではお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様を待たせることなく朝食を楽しんでいただけますよう新しく朝食会場の改装工事も進めております。

投稿者さん 2023年03月19日 15:36:13

お食事が美味しかったです。
お部屋も見晴らしが良くてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月28日 19:26:44

お食事とお部屋からの見晴らしがよかったとことで何よりでございます。
お食事のプランでは、肉会席のコースや夏は鱧のコース料理もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討下さい。

リタママ2021さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

リタママ2021さん [30代/女性] 2023年03月17日 19:21:12

娘が車酔いをしてしまい、イチゴ狩りどうしようかなと思っていたところ、イチゴ狩りのお店の人が受付終了時間まで待つよと言ってくださりとても親切でした。宿泊施設の海月館もお料理の内容もよく、量は食べきれないくらい出てきました。子供たちにも食後にジュースとおやつをくれたり話しかけてきてくださったり、とても雰囲気がよかったです。部屋も大浴場の近くだったのでササッとお風呂に行けて子供連れにはとても助かりました。次は夏に行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月18日 15:56:03

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お料理の内容にご満足いただけたようで何よりでございます。今回お召し上がりいただきました、「鯛の姿造り会席」の以外にも、夏には鱧のコースをご用意しておりますので次回お越しの際はそちらもお楽しみくださいませ。

夏にはお子様に楽しんでいただけるプールやイベントもご用意しております。是非ご利用くださいませ。

yuri7660さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yuri7660さん [20代/女性] 2023年03月17日 11:38:10

3月14日から宿泊させて頂きました。
20歳の私たちに対してもチェックインからお部屋案内までも丁寧な接客をしていただいたり、夕食も私たちを気にかけてコミュニケーションをとって下さったことがとても印象に残っております。
お部屋も広く、お部屋から海も見えたこと、ご飯が美味しかったのも感動のひとつですが、皆様の接客が本当に嬉しかったです。
また、泊まりに来たいと心から思いました。
本当にありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月28日 19:22:35

スタッフとのコミュニケーションをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの海そしてご夕食もご満足いただけましたようで私どももうれしく思います。
また、泊りに来たいとのことスタッフに共有させていただきまして励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年02月21日 13:04:45

淡路島の玉ねぎ料理が、甘くて美味しいかったです!朝のバイキングも美味しいかった。近くだし、また行きたい旅館でした!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:41:34

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、l淡路島の玉ねぎ料理が甘くておいしいとの事何よりでございます。淡路島の玉ねぎは本当に甘くて私共も自慢の一品でございます。
朝食会場も2月末からリニューアルされ展望の良い7階に移り海を見ながらご朝食が楽しむことができます。また、こちらも是非楽しんでいただけたらと思います。

投稿者さん 2023年02月18日 15:29:44

お部屋食にして良かったです。とってもゆっくりできました。朝食も豪華でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 18:22:42

とてもお部屋食でごゆっくりと過ごして頂きましてご朝食も楽しんでいただけたとのことで何よりでございます。
この度ご利用いただきました、海の幸三昧のコースの他にお肉を中心とした肉会席や鯛のお刺身をメインにしたコースなどもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのコースもお試しください。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年02月16日 16:54:28

2月真ん中の平日に宿泊しました。3歳の子連れでしたが80cm~着物の用意があり、夜のお食事はお子様ランチ・朝のバイキングにはナゲットやポテト・ウインナーがあったのでとても助かりました。従業員の方も気にかけてくれたり、子どもに優しく話しかけて下さいました。
大人のお食事はお魚と玉ねぎがたくさん食べれて全部食べた後には動けないくらい…!前菜の小鉢の数々もすごく美味しかったです。
朝は和洋食のバイキングですが、プリンがとても美味しかったです(笑)私は食べてませんが、朝からお刺身も用意されてました。
お部屋は海が一望出来て窓を閉めていても海の音が聞こえて癒されます。
露天風呂も海の音が聞こえますが、砂浜に面しているため目隠しの隙間からうっすら見える感じです。
プレゼントで売店の自家製アイスクリームを1人1つずつ頂きました。定価だと400円するもので10種類近くの味から選べました。量も多く濃厚でした。
いちご狩りのセットプランにしていたのですが、平日だったこともあり大きなビニールハウスの中にたった2組で40分食べ放題でした。旬で甘くて大きな苺がたっっくさんありました。農家の方が予約の電話対応に追われていたので今後の予約はとても増えそうですね。
大満足の旅となりました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月26日 14:59:03

お料理にご満足いただけましたようで何よりでございます。今回お召し上がり頂きました、「鯛の姿造り」プランは、淡路島のお魚やお野菜を楽しんで頂ける会席料理でございます。
また、季節によっておいしい食材をお楽しみ頂けますように、3年とらふぐや鱧のコースもご用意しております。こちらも是非楽しんでいただけたらと思います。
また、当館すぐ横の大浜海水浴場は、夏には海水浴ができて違う季節でもお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年02月07日 16:52:13

生後3ヶ月の娘との初めての旅行で宿泊しました。ミルク用のポット・オムツ専用ゴミ箱をご用意いただき、とても綺麗で過ごしやすかったです。娘用のお布団が+5,000円と意外と高かったので、乳幼児用布団をもう少し安価でご用意いただけると有り難いです。夕食の部屋食はとても豪勢で、最後タコ飯は食べきれないほどでした。いずれもとても美味しかったのですが、伊勢海老の大きな殻がある割にお刺身は一切れしかなかった点だけがとても残念でした。(盛り忘れでしょうか?)泉質はさらっとしてますが身体が芯まで温もり、お肌もすべすべになり気に入りました。展望風呂付でこの食事・お値段なら妥当だと思います。また機会があれば利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 20:25:34

この度は、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館はミキハウス子育て総研認定の宿で、お子様連れの方でも安心してご利用頂ける施設でございます。
また、お子様に楽しくお過ごし頂けるように、おもちゃ・DVDなどもご用意しております。
お布団の件に関しましては、料金の改定内容として検討させて頂きます。

お部屋食での「彩海」プランでの会席料理を楽しんで頂きました何よりでございます。
また、ご指摘頂いております伊勢海老に関しましては、提供内容を含め現在検討しております。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年01月18日 23:35:05

スタッフの方みんなが丁寧な接客をして下さり、とても心地よく過ごさせて頂きました。
特に旅館到着時の部屋まで案内して下さった男性のスタッフと、部屋で食事のお世話をして下さった女性のスタッフは本当に丁寧で親切な接客をして下さいました。

食事も美味しく、量も食べきれない程で大満足です。
波の音が聞こえ、星空を眺めながら入れる露天風呂も最高でした。
また是非利用させてもらいたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 20:04:40

とても心地よく過ごされたとの事何よりでございます。
お部屋案内、お部屋でのお食事の接客をさせていただきましたスタッフにも伝えさせていただきまして励みとさせて頂きます。
露天風呂も大変ゆっくりと星空を見ながら楽しんで頂けました様で何よりでございます。
次回お越しになる際は、お肉中心とした肉会席のコースもございますのでそちらもお試しいただけたらと思います。

おくさん7745さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おくさん7745さん [30代/男性] 2023年01月16日 11:33:57

家族みんなで楽しむことができました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:59:12

ご家族みんで楽しんでいただいたとの事、我々スタッフも嬉しく思います。
また、皆さんで楽しんで頂けるようスタッフ共々お待ちしております。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2023年01月15日 21:56:38

朝食バイキングのプリンがすごく美味しくて買って帰りたいくらいです。
ご飯もお風呂もおもてなしもパーフェクトなお宿。何度も利用してます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:53:26

朝食のバイキングのプリンを買って帰りたいとのこと調理部のスタッフにも共有させて頂きまして励みとさせて頂きます。
何度もご利用されているとのことでこれからも同じように楽しんで頂ける様、万全の態勢でお客様をお迎えいたしますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月14日 17:32:06

眺望がとてもいいお部屋で、海がよく見えました。
いちご狩りが付いているプランでしたが、チェックイン前にチケットを頂くことができて助かりました。
お風呂も雰囲気が素敵で満足しています。
お食事は懐石でしたが、量がとても多く食べきれないほどでした。
子供の懐石もすごく美味しそうで喜んでいました。
食物アレルギーがあることを事前に相談していたので、一部変更していただきましたが、前菜がまとめて並べられていて、連れと同じもののソース無しやアレルゲンの食材抜きで対応していただいていたようですが、説明がなくわかりにくかったです。アレルギー症状が出るのが怖かったので連れに食べてもらいました。
その他はすごく満足しています。
また淡路島に行く際はこちらに宿泊させていただくと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:50:27

イチゴ狩りプランやお風呂に子供さまも喜んでいただきました会席料理ととても楽しんでいただきまして私共も嬉しく思います。
お食事の際のアレルギーのご説明が分かりにくかったとの事改めてスタッフに教育させて頂きましてお客差が、ご安心してお食事をして頂けますよう努めます。

投稿者さん 2023年01月09日 20:54:03

お料理全部美味しかったです。最後の土鍋ご飯美味しいのに食べきれず申し訳ありませんでした。
急な予約でしたが、サプライズを準備お願いしご対応有難うございました。
ケーキ美味しかったです。
担当者のお兄ちゃんが一緒に「ハッピーバースデー」歌ってくれました。有難うございました。
ホテルからサプライズでプレゼントも頂き、本人もですが私共もお気持ちとても嬉しかったです。
部屋のインターホンがファミマの音楽で楽しかったです。

夕飯食べるとこの障子が汚れてたのと、朝食多くて美味しいけど隣と近いけどアクリル板等仕切り無いのが気になったので、、、

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 20:10:04

お料理全部美味しかったとのお言葉スタッフ一同に共有させて頂きまして励みとさせていただきます。
お誕生日のお祝いもご一緒に出来まして何よりでございます。
ご指摘頂いております食事会場での汚れていた障子の回収はすぐに対応させて頂いております。
また、朝食会場に関しては2月末には、7階に展望レストランをオープンする予定でございます。
非常に眺望のよい、広々としたレストランとなりますのでまたこちらも次回お越しになる際はご利用いただきますよう宜しくお願い致します。