淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 22:33:14

初めて宿泊させてもらいました。
スタッフ皆さんの接客が良くて、また泊まりに来たいと思いました!
お部屋担当さんがとても良くして頂き、2歳児息子は大喜びでした!
ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 19:16:32

スタッフ接客をお褒めいただきましてまた、泊まり来たいとの最高のお言葉誠にありがとうございました。スタッフにも供させていただきまして励みとさせていただきます。
特にお部屋担当のものが、お子様と皆様と楽しい時間を過ごさせていただいたようで本当に良かったです。
また、お子様と来ていただきますよう私ども準備してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

とゅーこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

とゅーこさん [40代/女性] 2023年07月22日 16:33:44

小6の息子と家族3人で利用しました。
まず角の部屋から海が広がる景色の綺麗さに、わぁっと声があがりました。
ビーチまでは下に降りるだけの好立地で海好きな我が家にとっては最高でした。
ホテルの小さなプールには気の利いた滑り台があり、そこでも楽しく遊べました。
晩御飯は食べきれない程の沢山の料理で、特に子供懐石は私もそっちが良かったなと思う程、お肉に魚に美味しい美味しいと喜んでいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:23:48

お部屋に入られてからの海が広がる景色のきれいさにわあって声が、出たとのこと目に浮かびます。海が見えるだけでも気持ちがあがります。
当館のプールの滑り台でもたくさん楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食での鯛の姿つくり会席のコースもボリューム満点で食べきれないほどの量と子供会席の方のお肉も魚も美味しくいただけましたとのお言葉誠にありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

wood13さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

wood13さん [60代/男性] 2023年07月19日 11:55:54

結婚記念日に訪れました。食事が豪華で本当に素晴らしかったです。従業員の方々も笑顔で親切な対応をしてくださり(特に食事係の方)、とても心地よい時間を過ごすことができました。

食事は豪華で、美味しい料理がたくさん用意されていて、特に地元の食材を使った料理は印象的でした。その上、プレゼントとして結婚記念日のお祝いをしていただけたことも、私たち夫婦にとって特別な思い出になりました。

ただ、唯一の懸念点は掛け布団の厚さと温度調整でした。寝具は快適であることも旅館選びの重要なポイントですが、掛け布団が厚くて寝具の温度調整がうまくいかなかった点が少し残念でした。

それでも、全体的な体験としては非常に満足しており、素晴らしい旅館での滞在でした。食事の豪華さと従業員の温かい笑顔とサービスによって、心温まる時間を過ごすことができました。次回もぜひ訪れたいと思う旅館です。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月25日 16:40:18

スタッフの対応と笑顔で心地よい時間を過ごしていただけましたようで何よりでございます。
海の幸三昧の会席コースのお食事も大変ご満足いただけましてまた、結婚記念日のお祝いにもお立会いさせていただきまして私どももうれしく思っております。
プレゼントも喜んでいただけましてようで本当に良かったです。
ご指摘いただいております掛け布団の件ですが、温度調整が難しくうまくいかなかったとのことですが出来るだけ過ごしやすいものをご用意しておりますが夏でも冷房が効いておりますので厚めのものを用意させていただいております。ご了承ください。
次回お越しになる際に再度心温まる時間を過ごせますよう邁進していきます。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年07月17日 15:59:47

2年連続この時期に海月館さんに宿泊しています!夕食のボリューム満点懐石も朝食のバラエティ豊かなビュッフェも最高です。釣りと海水浴を楽しみたい我が家にとって立地もとてもよくお部屋も綺麗で従業員さんの感じもよくまた来年もお世話になるつもりです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月25日 13:58:09

2年連続のご利用重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の海の幸三昧の会席コースもボリューム満点で朝食でのビュッフェも豊富なメニューも楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
釣りも海水浴もされるということで当館は、目の前の海水浴場や釣り場で魚釣りも楽しんでいただけるお客様にぴったりかもしれませんね。
また来年もお越しになるということでスタッフ一同楽しみお待ちしております。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2023年07月15日 15:30:35

マタニティ旅行として利用しました。
備考欄に妊娠中と記載すると事前に食事の献立内容についての連絡があり、生物などのメニュー変更の配慮をしてくださりありがとうございました。
お陰様で安心して美味しくいただく事が出来ました。お料理もすべて豪華でボリュームもありお腹いっぱいになりました^_^
朝食バイキングも淡路島特産のものや種類が豊富で大満足でした♪
お部屋も綺麗でお風呂もついており、ゆっくり過ごす事が出来ました。
ただチェックインしてすぐに冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、前のお客さんのゴミ?が残っていたためそこだけ-1とさせていただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月17日 13:20:41

ご妊娠中ということで備考に記入していただいておりましたので出来るだけお客様が滞在されている間お食事もお部屋も接客も楽しんでいただけますよう準備させていただいておりました。
お食事は、たくさん食べていただけますよう色々と考えて対応させていただきます。もちろんアレルギーに関しても備考欄にいただきましたら対応させていただきまして楽しんでいただけますよう致します。
朝食のメニュー豊富なバイキングもたくさん楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お部屋での展望風呂もゆっくりとお過ごしいただけましたようで旅の疲れも取れたかと想像できるようなコメントありがとうございます。
ご指摘いただいております、冷蔵庫の中に前のお客様のものが残っていましたようでお部屋の準備の確認に不備があった旨誠に申し訳ございませんでした。
部屋チェックする際には、細心の注意を払ってご準備させていただきます。

投稿者さん 2023年07月15日 00:41:19

前日はお世話になりありがとうございました。久しぶりの旅行で大変良い思い出ができました。
お部屋も広くて景色も良くとても静かでした。お料理もとても美味しくてボリュームがありました。残してしまい申し訳ありませんでした。朝のバイキングの品数も多くて食べきれず、また次回という事になりました。
スタッフの方も皆さん感じ良くて、外国の方も頑張っておられ元気を頂きました。
是非また利用させて頂きますのでよろしくお願い致します。本当にありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月17日 12:36:03

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行の思い出で楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの景色と鯛の姿つくり会席のコースのお料理も大変満足いただけましたようで私どもうれしく思います。
ご朝食のバイキングも品数が多くバラエティーを増やしておりましてたくさんのお食事を楽しんでいただけるよう色々と朝食チームで考えております。
次回お越しの際も楽しんでいたけますよう進化してまいります。
スタッフの接客でお客様が元気をいただいたとのお言葉スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。スタッフもお客様の喜んでいただけます笑顔でいつも元気をいただいております。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月10日 10:15:10

出迎えからフロント対応、部屋への案内まで親切かつスムーズでした。
部屋からは海と洲本城跡を望む事ができます。
食事まで時間があったので、洲本城跡登頂と市内探訪を満喫。
お楽しみの夕食は非常に美味しくてボリューム満点!
食べきれなかったタコ飯はおにぎりにして保存、翌日いただきました。
朝食のバイキングは種類豊富、自分旅行史上過去イチの朝食です。
トータル大満足、次もここに泊まりたいです。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月12日 11:53:46

出迎えからのフロント対応、お部屋へまでの案内をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食時までの洲本城跡の登頂と市内散策を満喫されたとのことで何よりでございます。市内には、散策ポイントとしてレトロ小径や赤レンガ倉庫などポイントがございます。洲本の八狸の石像も設置されており狸をめぐるのも散策としておススメでございます。
ご夕食でのアワビ付き彩海膳では、たくさんの海鮮を使ったボリューム満点の料理を楽しんでいいただけて、またタコ飯のおにぎりも美味しくいただけましたようで何よりでございます。
朝食のバイキングでは、お客様のご旅行史上過去一番の称号をいただきましてうれしく思っております。
次回もご満足いただけますようにスタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和洋室(禁煙)】

D51822さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

D51822さん [50代/女性] 2023年06月26日 17:40:26

6月20日に宿泊いたしました。
備考欄に[足の不自由な高齢者同伴]と記載していたところ、大浴場まで近いお部屋を用意してくださっていたり、お部屋に座敷座椅子を準備してくださっていたり、さりげない心遣いにとても感心いたしました。
夕食は味もボリュームも満点で、更に朝食の充実度には驚きでした。わがままを申しますと、せっかくのバイキング形式なので、高齢者や片手が塞がっている方用にバイキングカートがあれば完璧です。
スタッフ皆さんの笑顔での接客はとても素敵で、本当に気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
是非また利用させていただきたいと心から思っています。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月27日 15:39:27

備考欄にいただきました内容に関しては、出来るだけお客様のご要望にそって対応させていただいております。
少しでも快適に過ごしていただくよういつもご準備させていただいております。
また、海の幸三昧のコース、ご朝食をご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております、バイキングカートに関しては改善内容として検討させていただきます。ご意見ありがとうございました。
スタッフの笑顔での接客もお褒めいただきまして誠にありがとうございました。スタッフにも共有させていただきます。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年06月22日 16:21:25

海が見える立地で静かで良かったです!
お料理が凄い!
部屋食で沢山の美味しい料理がでて、満足でした。
朝食はバイキングでしたが、これも豪華で味も良い。
母と2人で伺いましたが
「ここは絶対にまた来たいね」
と話をしました。
滞在中に具合が悪くなりましたが、旅館の方にとても親切にして頂き、感激でした!
とても素敵な旅行になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月27日 15:35:00

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食も豪華で味も良しのお言葉重ねてお礼申し上げます。調理部の共有させていただきまして励みとさせていただきます。
ご滞在中に体調を崩されたとのことで大変おつらかったと思います。少しでもお客様が快適に過ごせるお手伝いをいつでもさせていただきますのでご安心していつでもお越しください。
また、お越しになるのを心よりお待ちしております。

フロントスタッフ

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

パセリ0273さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

パセリ0273さん [50代/女性] 2023年06月22日 09:24:01

目の前が海で、部屋からの眺めも気持ちよかったです。
少し古い建物でしたが、改装されて綺麗でしたし、何よりお食事がとても豪華!!!
朝食も種類が多くて、とても美味しかったです。
この値段では、とても味わえないので大満足でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月27日 15:20:44

お部屋からの眺めに鯛の姿つくりの会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご朝食も淡路島の食材を使ったお料理をご堪能いただけましたようで本当に私どももうれしく思います。
当館では、季節にあった食材を利用しての会席コースを色々とご用意させていただいておりますので次回お越しの際は、そちらのプランも一度ご検討いただけたらと思います。

投稿者さん 2023年06月20日 08:08:43

人気No.1会席ともあり、
写真と全く同じボリュームで新鮮な海の幸、全てのお料理に大満足でした。露天風呂も綺麗で何度も入りました。

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、翌日にはお部屋から眺める綺麗な朝陽は忘れる事が出来ない位絶景でした。
又 家族で利用させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月20日 18:11:43

海の幸三昧のコースと露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの眺める朝陽をご覧になることができて私どももうれしく思います。
夏には駐車場にプールも設営しておりますのでまた、ご家族でお越しいただきますことこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月17日 16:25:00

食事も大変満足でまた行きたいと思える宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月20日 17:26:02

展望風呂付の天海別亭での彩海プランでの会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、夏には鱧の会席コースと冬には三年トラフグの会席コースもご用意しておりますので次回ご利用の際は、そちらのプランもご検討いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月13日 17:59:53

6月12日に8F展望風呂付の喫煙部屋に宿泊しました。
部屋のソファが海向きに配置されていてそこから見える一面の海が凄く綺麗でした。
もちろんお風呂からの景色も最高でした。
夕食も品数豊富でボリュームもあり特に鯛のお刺身がとても新鮮で美味しかったです。
日頃の疲れを癒せました。

1つ気になる点としてはベランダに鳩がいたことです。
私は大丈夫でしたが鳥が苦手な人は少し注意です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月16日 19:27:01

お部屋のソファーから一望できる海の景色が凄くきれいで展望風呂からの眺めを楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
彩海プランでの鯛のお刺身も美味しくて日頃の疲れも癒されたとのこと私どもも本当にうれしく思います。
ご指摘いただいております、ベランダの鳩の件ですが誠に申し訳ございませんでした。色々と対応を考えているところでございます。
少しでも快適に過ごせるよう改善させていただきます。

フロントスタッフ

【展望風呂付和室】個室料亭で楽しむ☆ラグジュアリープラン『彩海』
【展望風呂付和室 /夕食:個室料亭 朝食:食事処/喫煙】

投稿者さん 2023年06月13日 15:42:16

10ヶ月の子供と母と3人で利用させてもらいました。ホテル自体は少し古く感じましたが、子供に寄り添って設備が施されており、安心して過ごせました。お風呂にチャイルドチェアがあり、食事処にも様々なタイプの椅子が用意されているので、月齢に合わせて選択できます。ご飯は豪華で男性でも満足できるほどだとおもいます。
高速から少し走らないといけませんが、行く途中に地域直産のお店やイオンがあったのでドライブを楽しめました。
ぜひもう一度、利用させてもらいたいと思います!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:41:20

お子様もご満足いただけますよう施設では、お子様の用のイスやバウンサーやお食事の際のイスなども色々とご用意させていただいております。
お食事も大変満足いただけましたようで何よりでございます。
夏には、目の前の海水浴場と東の駐車場をプールにしてお待ちしております。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年06月11日 00:25:26

5月31日に宿泊しました。高齢の母と孫と宿泊させて頂きました。お料理美味しくて量も多く食べれないくらいありとても良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:36:24

夏には、鱧の会席コース、冬には三年トラフグの会席コースもございますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討下さいますよう宜しくお願い致します。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2023年06月10日 16:41:09

6月10日に利用しました。モニタープランでお安くなっていたのでありがたかったです。
はじめ着いてから展望風呂に入ろうと思いましたが、もうすでにお湯も張られていたのですぐに使うことができました。はじめシャワーで温かいお湯が出なかったのですが長時間出し続けていると出てくれました。
夕食は部屋食でとっても美味しかったです。特にお刺身が美味しく、20代の私達もお腹いっぱいになりました。担当のお姉さんが丁寧に接客してくださって素敵な旅行になりました。お手紙もありがとうございます!
1泊お世話になりました。ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:25:20

お部屋での展望風呂をご満足いただけましたようで何よりでございます。また、お部屋食でのご夕食のお刺身と担当させていただきましてスタッフとの会話も楽しんでいただけましたようで私どももうれしく思っております。
また、お手紙もお読みいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 11:17:43

0歳児の娘を連れて初めての家族旅行でした。
ベビープランではなかったのに関わらず、哺乳瓶の煮沸消毒や、調乳ポッドのお湯を沸かしてお部屋に持ってきて下さったり、バンボやスポンジまで貸して頂けたりと、本当に至れり尽くせりでした!

お部屋の温泉も気兼ねなく気持ち良く入れて、
お食事も満腹になるほど沢山美味しいお料理を頂けて、
とても素敵な家族旅行になりました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:19:59

ベビープランだけでなくお子様がいらっしゃるお部屋には、出来る限りのことは全力で対応させていただいております。
展望風呂付のお部屋での温泉や彩海プランでのお食事を楽しんでいただけまして何よりでございます。
夏には、海水浴場も横にございましてご家族で海水浴にも是非お越しくださいませ。
また、夏には鱧のコース料理もございますので次回お越しの際は、そちらもご利用いただければと思っております。

パンダマママンマさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

パンダマママンマさん [50代/女性] 2023年06月06日 19:42:24

還暦のお祝いと傘寿のお祝いに利用しました。お願いしていたケーキもとても美味しくて、そしてお花とタオルのプレゼントもいただきました。ありがとうございました。皆さん口コミの通り朝食も美味しく頂きました。到着時間が遅く短い滞在でしたがお部屋も良い部屋にしてくださったのかとても広くゆっくり出来ました。良いお祝いになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月13日 17:01:08

還暦と傘寿のお祝いに当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます
また、当館からの心ばかりの花とタオルのプレゼントも喜んでいただけましたようで何よりでございます。
還暦と傘寿のお祝いのその場に立ち会うことができまして本当に私どももうれしく思います。
今度来られる際は、少しお時間早めに来ていただきましてごゆっくりとお過ごしくださいませ。

【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2023年05月31日 19:05:59

あいにくの天気でしたが、旅館のサービスにより非常に満足できた旅行になりました!
妊婦を連れて行ったのですが、お料理にもしっかり火を通してくれており、美味しそうに食べていました。
また1歳の子どもを連れて行ったのですが、仲居さんがシールをくれたり、お手紙をくれたりし、子どももとても喜んでいました。
有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:40:46

当館のスタッフのサービスに非常に満足いただけましたとのことで私どもも大変うれしく思います。
スタッフもお客様のとの会話をいつも楽しんで報告してくれます。
また、そのやり取りをお手紙にしてお客様に伝えるように自分たちで考えて動いてくれております。
また、お客様が喜んでいただけますよう色々と準備をしてお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月31日 17:02:53

展望風呂付和室モニタープランでの宿泊でした。
雨が降ったりやんだりの天気で、空も景色もどんよりとしていましたが、部屋のソファーに座わって眺める景色は最高でした。
部屋のお風呂に浸かりながら見る海も最高です。
夕食は、のんびりと部屋食でした。足の悪い母のために椅子を2種類も準備していただいたり、母の傘寿と夫の還暦の祝い旅行だとわかると、ちゃんちゃんこと帽子を貸してくださり写真を撮ってもらいました。サプライズにも感激しました。
部屋食の夕食も、バイキングの朝食も大満足でした。
いろんな所に生花が飾ってあったり、部屋に朝刊を配ってくださったり、朝食後はバイキング会場のコーヒーを紙コップに入れて部屋に持ち帰れたりと細やかな配慮が多数感じられました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月05日 15:13:31

展望風呂に浸りながら海の景色を楽しんでいただいたようで何よりでございます。
傘寿と還暦のお祝いのご旅行だと伺いましてスタッフが、色々と考えてお客様への笑顔が見たくて動いたようです。
お客様が過ごしやすい空間つくりの為、生花や調度品なども色々と配置させていただいております。最後までお客様が喜んでいただけますようご用意しております。