淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月15日 00:24:58

海月館は私が小中学生の時に家族旅行で毎年宿泊していました。ホテルを出るとすぐに海水浴場があり、スーパーも徒歩で行ける所にあったりと立地はすごくいいです。
お料理はとても美味しかったです!でも、めちゃくちゃ量が多くて食べきれませんでした。
キッズルーム仕様という事で、部屋も広く、ジャングルジムやおもちゃDVDも置いてあって、子ども達も飽きる事なく遊んでいました。部屋のお風呂にもベビーのバスチェアが置いてあり、すごーい!と感動しましたが、カビだらけでとても座らせたくはありません。
2泊3日という事で、2日は午前中に海で遊び、部屋で昼食と昼寝をしようと思い部屋に戻るとお掃除前でした。昼食後に部屋の掃除をしてもらえるという事で、スタッフの方にお願いすると、清掃の方はほとんど外国人労働者です。(外国人労働者の方が嫌だとかは思っていません。)驚いたのは机の食べこぼしを掃除機で吸う、その後に床や玄関を掃除機で掃除されていて、部屋の床に砂があったので掃除をお願いするとそのまま床を掃除機されていました。衛生面は気になる方には無理だと思います。せめて清掃スタッフに1人日本人がいればいいのになと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月18日 12:23:45

小中学生の時から家族旅行で毎年ご利用になっておられたのことで重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の海の幸三昧コースの会席料理もボリューム満点でご満足いただけましたようで何よりでございます。
せっかくお子様と楽しんでお部屋に設置しております、おもちゃやジャングルジムで楽しんでおられたのにお部屋のお風呂のバスチェアが汚れており清掃が行き届いておりませんこと深くお詫び申し上げます。
また、2日目にお部屋での清掃でスタッフがお部屋に入らしていただきまして清掃を行った際に同じ掃除機で部屋の床の掃除と机のたべこぼしと玄関の掃除機を利用してしまいお客様に不快な気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフには、今後そういうことが無いよう指導いたしました。
また、清掃スタッフは、4人1組で行っている為、日本人も2人同行はさせていただいておりまして全清掃スタッフにもこの度のことは、共有させていただいております。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年09月29日 02:28:33

部屋 クーラーの音がうるさくて眠れなかった。寝不足で翌日の観光が眠くてつらかった。
布団も重くて匂いも気になりました。

食事 夕食は美味しく頂きました。
朝食はかなり良い事を書かれてましたが一押しのお寿司の様な物も別にこれといって印象に残らず。オススメのお汁物?出汁?の様な物も煮詰まっているのか塩辛くて飲めなかった。
これが近畿で1位の朝ごはん?
マグロは筋だらけで飲み込めなかった。イカは匂いがしてたべれなかった。
野菜バーみたいなのは新鮮だったので野菜を食べました。
白米は美味しかった。

風呂 これは温泉なのでしょうか?
なんとか石とかの説明はあるものの、、、なんだかビジネスホテルのお風呂みたいでした。
男性のお風呂は脱衣所もせまかったとのこと。ホコリも多く朝夕の入れ替えもなく男性の方は残念だったと思う。
女性のお風呂は脱衣所は広いけれど温泉感がなかった。湯上りのお水はあり、よかった。

トータルで3万ちょっとからキャンペーンで2万円と少しだったからなんとか我慢できたが3万円とられていたら腹が立ったとおもいます。
賞をとっているなどの勲章に惑わされたがはっきり言って何故かわからない。
スタッフの方々は対応は良かった。
ですが今後泊まることはないかなと思いました。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

KaoriN0308さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KaoriN0308さん [20代/女性] 2020年08月22日 07:47:25

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!とかお待ちしておりました!お疲れ様でしたとか、何もなく活気がない。チェックアウトの精算時に私より後に並んだ人が先に通されたのは最悪でした。暑い中会計に長く時間がかかっている客の後ろで、後から来た客に順番抜かされながらも黙って待ちましたよ。レジ二つ開けるならきちんと一列に並ばせて空いたレジから順に通したらどうですか?
水着にタオル姿の大人(40代くらい)がフロントをうろついていてマナーも悪いなと思っていたら案の定大浴場の更衣室の床は砂まみれ、やっぱりなという感じでした。
お料理と部屋は満足です。配膳係の方は明るくて気持ち良かったです。
老舗の旅館で安心して利用したのに民度が低くて非常に残念です。もう利用しません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月31日 18:49:10

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!と

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして様々ご指摘をいただきました。
今回のクチコミでせっかくお食事他に高評価ををいただきました中、至らない接客で不快な思いをさせてしまいましたことは旅館で働く者としては非常に残念で、あってはならないことでございました。
重ね重ねの配慮不足、誠に申し訳ありませんでした。
せめて、気持ちの良いご夕食にしていただけましたことは救いでございました。

スタッフ一同、今回のことであらためて襟を正して、勉強させていただきます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳】

投稿者さん 2020年07月30日 17:43:41

部屋の雰囲気がよく広々としており、ゆったり出来る空間でした。展望風呂も海が見え広さも充分で、お料理も美味しく量も多いくらいで、夫婦共にとても大満足と喜んでいました。夜も海が目の前で散歩に出掛けたりと立地もとてもよかったです。

朝食はバイキングで、種類も豊富でした。入場口にはマスクと食毒液が置いてあったり、個人用の取り分けトングの用意、下膳後の消毒もしっかりされていました。また、希望者には弁当箱に詰めて部屋へ持ち帰る事も可能なようで、コロナへの対策もしっかりされていたのでよかったと思います。

しかし、夜中に部屋とトイレにゴキブリが3匹出現。24時頃に別の部屋に変更してもらいました。19時にチェックインし散歩に出掛けたりしていたので、多くの時間を過ごしたのはランクダウンの和洋室。朝にも展望風呂に入りたかったですが、それは叶わず残念でした。

帰り際に昨夜はすいませんでしたとの謝罪のみ。部屋のランクダウンについての説明はありませんでした。こらが説明を求めてから、再度ゴキブリの件と部屋のランクダウンへの謝罪があり、オンライン決済のため部屋の変更はあったが代金の返金は出来ない旨の説明があり、ホテルの土産屋にて5,000円程の好きなお土産を頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:43:48

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋移動させていただきました件、誠に申し訳ありません。
丁寧な清掃で清潔さを心掛けておりますが、皆様の大切な時間や空間をお守りできず私どもも非常に残念でございます。
お部屋タイプにつきましては、同日は満室となり同タイプ以上のお部屋をご用意できず、ダウングレードとなってしまいました。
また、その後の従業員の対応も十分とはいえず、重ねがさねとなり、お詫び申し上げます。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、今回の件に懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ゆうせいのじいちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうせいのじいちゃんさん [50代/男性] 2020年01月16日 19:58:58

今回妻と利用させて頂きました。温泉はよかったですが、売りにしてる部屋の露天風呂のにおいが、かなり気になりました。部屋食も楽しみにしてましたが、ほとんど一度に運ばれて懐石料理の楽しみ方としてはいまひとつでした。。フロントの対応はよかったと思います。建物の古さが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月23日 21:36:46

この度は、御夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室内の衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。排水管の洗浄は早急に対応させて頂きました。
また、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂くはずが、担当係の不手際により、懐石料理をお楽しみ頂けなかった事、重ねてお詫びを申し上げます。
そんな中でも、フロントの対応に対しましては、お褒めのお言葉感謝いたします。若いスタッフが多い当館では、今後とも頂きました貴重なご意見を元に指導してまいります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ps11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ps11さん [20代/男性] 2019年08月31日 14:20:23

立地に関しては、便利でありながら、眺望がよく、満足できました。
部屋に関しては、一見、綺麗に見えますが、床や天井、あげくは座布団まで染みだらけで、汚いです。また、エアコンの清掃をしていないからか、入室時にカビ臭かった。
食事で、ありえなかったのは、しゃぶ鍋の豆腐を入れようと箸で持ち上げたところ、納豆のように糸を引いていたことです。火を通すとはいえ、気持ち悪くて食べられませんでした。
写真もとりましたが、投稿できず残念です。
お造りはたしかに、伊勢海老付きではありますが、たった一切れだけで、あまりに貧相でした。季節の果物も、今年は梨やブドウが記録的な不作なのか、アイスクリームにジャムをのせただけのものでした。
風呂について、大浴場の床タイルは割れたり外れたままになっており危険だと感じました。ヌメリもあり、毎日磨いているのか、疑問です。

投稿者さん 2019年08月11日 20:16:15

部屋からの眺めが素敵だったこと、ビーチ、スーパー、コンビニが近くにあったことはとても良かったです。

夕食のたこ飯がお粥のようにべちゃべちゃだったのですが、仲居さんは見て見ぬ振り…何も言いませんでしたが残念でした。
食事中に他の従業員の愚痴を聞かされるのも気分が良いものではなかったです。

しげじい61さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2019年08月01日 17:36:53

「楽天トラベルアワード受賞」「温泉効能の皮膚病」を期待して宿泊しました。
たしかに外観、内装はきれいでした。
ただし、それ以外は私にとっては不満でした。
1.温泉の泉質、効能が謎(バラバラ)。
・ホームページ(楽天)「施設紹介」と「温泉」には
 泉質:ナトリウム・塩化物強塩泉 単純弱放射能泉(=単純弱ラドン泉)
 効能:肩凝り 冷え性 皮膚病
・ホームページ(楽天)「お風呂のご案内」の「洲本温泉 海月館 温泉の効能」には
 泉質:単純弱放射能泉(単純弱ラドン泉)、低張性、アルカリ性、温泉
 泉質別適応症:痛風、動脈硬化症、高血圧症、慢性胆嚢炎、胆石症、慢性皮膚病、慢性婦人病・・・旅館パンフレットも同じ
・現地、浴室脱衣場の「温泉分析書」(これが正しいと思う)には
 泉質:アルカリ性単純温泉
 泉質別適応症:自律神経不安定症、不眠症、うつ状態
残念ながら私の慢性皮膚病には全く効果なしで通常は夜2回、朝1回入浴するのですが1回しか入りませんでした。
2.脱衣場
・スリッパを下駄箱に入れた後、裸足で脱衣場の床まで歩くので不潔(下駄箱から脱衣場の床まではスノコを置いておくべき)
・浴室出口に足ふきマットなし。
・清掃員が洗面台をバスタオルで清掃していた(使用後に返却BOXに入れていたので後日宿泊者が使用することになるでしょう)
3.食事
・夕食時、おしぼり、刺身醤油がなく、こちらからお願いして持ってきてもらいました。
・新鯛の姿造り会席は新鮮で立派な頭を飾り、刺身の盛合せになっていて鯛は数切れでした。マグロはスジだらけでした。
・生ビールの味が変で追加注文はビンビールにしました。
4.従業員
 混みあった朝食バイキングでぶつかりそうになると従業員が「ごめんね」。宿泊客同士でも「すみません」と言います。
 一部の従業員の方のマナー教育がされていない感じでした。(感じの良い方もいましたから)
楽天トラベルアワードを何度も受賞されているので気になったのは私だけかも知れませんが、少しでも改善して頂ければと思いコメントしました。

投稿者さん 2019年06月30日 06:56:09

お造りのお皿に大きなハエの死骸が入っていてそれ以降食べる気がしませんでした。宿泊前に電話した際の最初の方の対応が悪く、不安になりました。
お部屋からの景色はすごく綺麗でした。それ以外は普通かそれ以下です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月03日 16:52:05

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お造りの件、ご宿泊前のお電話の件
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました声で今後の
改善に努めます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年03月29日 17:39:39

食事は、美味しくない

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年04月14日 16:35:43

この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事内容ではご満足頂けなかったとの事、誠に残念でございました。ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、感謝いたします。
今後は、良いり一層改善に努めてまいりますので、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2016年08月28日 23:54:43

海がとにかく近くて良かった。
夕食は、ボリュームがあり美味しかったけれど、天ぷらだけが出てくるのが遅かった。

部屋は、クチコミにある様にエアコンの音がうるさすぎた。
部屋のトイレは、便座の裏に汚れがあり、掃除は行き届いていなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月29日 11:42:30

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。海水浴は、充分ご堪能頂きましたでしょうか?

しかしながら、お部屋の空調並びに、衛生管理面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご来館頂くお客様に全ての面でご満足頂く施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

k.kenzoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

k.kenzoさん [60代/男性] 2016年08月17日 18:45:30

刺青を入れたやくざのような人が多数入浴してきた。海水浴目的の家族連れが大半の宿泊客である時期はそのような人の出入りは禁止すべき。翌日海水浴を終えて11時に宿に戻り風呂に入ろうとしたら掃除のじじいに今は入浴時間でないと文句を言われた(フロントでは自由に入ってくださいと言われたにもかかわらず)。宿泊客に文句を言うとはもってのほかで従業員教育をもっと徹底すべきである

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月18日 11:37:52

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂き誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場に置きましては、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。本来、刺青の方はお断りをしておりますが、外来入浴の受付も行っております関係上、チェックが行き届かなかった事、申し訳ございませんでした。
また、大浴場のご利用は、12:00~でご案内をさせて頂いておりますが、案内不足であった事、重ねてお詫びを申し上げます。

全てにおいて、スタッフに対する教育不足であった事反省を致しております。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2016年08月09日 09:31:46

夕食はとてもおいしくって!大満足でした。
お風呂ですが‥女性の大浴場が狭くて残念でした。
露天プロに鳩が来て、糞をしていったので、最悪でした。
部屋の空調が効きすぎて‥帰ってきてから体調を壊しています。
海に近く、立地条件と料理は最高でしたが‥お風呂が残念すぎて‥また泊まりたいとは正直思えませんでした。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月10日 08:01:44

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の清掃の不備、客室内の空調の不備などから、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お身体の具合はその後いかがでしょうか?重ねてお詫びを申し上げます。
至急、設備の担当者に指示をし改善させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。

次回もしご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

さち6141さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さち6141さん [30代/女性] 2013年07月26日 14:37:04

夫婦で利用させて頂きました。
そもそも子供目線でのホテルだとは理解してましたが、ココまでとは思ってませんでした。
カップルやゆっくりしたい夫婦旅行には向かないですね。
ゆっくりお風呂に入いろうと貸し切り風呂も利用しましたが、ゆっくりって言う感じではなく、子供の為のって感じですね。
海が綺麗で近いのは最高でした。後マッサージは旅館の物とは思えない程の高技術でびっくりしました。

2013年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年07月27日 15:48:47

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この時期は特に小さいお子様が多くなりますので、夕方は少し賑やかになってしまったかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごしに来られたのに騒がしくなってしまって申し訳ございませんでした。
当館10階のマッサージルームは、人気があり神戸からマッサージだけの為に通う方もいらっしゃるくらいです。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

nekotyann110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nekotyann110さん [30代/女性] 2010年10月31日 16:59:21

毎年、年に一度 釣り好きの主人と叔父と一緒に
淡路島へ遊びにきています。
今回一歳の娘を連れて、初めての旅行だったので
赤ちゃん歓迎の宿として、口コミも良かったのでこちらに決めました。

叔父と主人は釣りを、私と子供は料理と温泉をそれぞれ楽しみに
海が目の前に見え、とても良い立地にあり、お部屋も綺麗で
夕食のお刺身や、鍋物もおいしく頂き
ゆっくり温泉につかり、とても満足し寝床につきました。

「来年もここに来たいね」と話すほどで
手渡されたアンケートにも、高評価をつけ、DMのあて先まで書いていましたが
朝のちょっとした出来事で、台無しになり持ち帰りました。

主人と叔父は朝早くから釣りをすると言っていたし、子供は夜泣きするだろうから
ゆっくり眠れるとは思ってはいませんでしたが
10時のチェックアウトまで、ゆっくりすごせたらそれで良いと思っていました。

早朝5時に主人が起床し、部屋を出て行ったあとも眠れなかったので
身支度を済ませ、あとは8時半の朝食まで横になろうと思っていたらうとうとしてしまい
目が覚めた時は、8時40分でした。
子供もまだ眠ったまま、主人もまだ戻ってきていませんでした。

するとお部屋係の中居さんが部屋に入ってきて、「お食事の用意が出来ていますが。」
と声をかけられたので、「まだ戻ってきていないので、おいててもらえますか?」と答えると、とんでもない返答が返ってきました。
「洗い場がそんなに遅くまでいないんでねぇ。。朝食は8時半と言うから用意したんですけど。。」と・・・!?
そんな内部事情、こちらに何の関係があるのでしょうか。

10時のチェックアウトギリギリまで、ゆっくり食事を取る事もあるでしょう。
まるで身内同士の会話のようです。
良く言えばアットホームなのかも知れませんが、関西のおばちゃん的なノリははっきり言って苦手です。
勝手に部屋の中に入ってくるのも気になりました。
お影で食欲も失せ、子供に少し食べさせて殆ど手をつけませんでした。
その他もろもろの片付けにしても、チェックアウトしてから行うものなのでは?
これでは10時までゆっくりなんて出来ません。

何も知らない主人たちは、釣り三昧で満足していました。
フロントや受付はホテルのようで凄くよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月31日 19:56:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
年に一度の淡路島旅行、そして娘さまの初めてのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
立地、客室、お料理、温泉等にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに従業員一同、感激でございます。
釣りでは、存分に楽しんで頂けたようで何より嬉しく思います。たくさん釣れましたでしょうか?
また、翌朝の客室係りの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。このような事があったとは知らず、ご返信を行いながら恥ずかしい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。
私がお客様の立場になっても気分を害することでしょう。
担当の仲居には、お客様からのお言葉をすぐに伝え、厳しく注意し再度、教育指導を徹底致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることの無いよう今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

ゆーしん910さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆーしん910さん [40代/男性] 2023年10月15日 01:55:18

夕食の、伊勢エビと鯛の姿に加え鱧三昧が決め手で宿を選びました。しかし、出てきたのは大きな鯛の姿にたくさんの大根の千切りの上に5枚の切り身、大きな伊勢エビの姿に一口の身がのってました。なぜ「姿造り」にする必要があったのか、小皿で出せば丁度合う量なのにと思いました。担当の方に姿造りをうたってこの量はひどいと言うと、

「調理場には言ってるんですけどね~、私たちも恥ずかしい思いをして出してます」

とのことでした。

鱧三昧も、鱧鍋の鱧が少ない。

写真を見せると誰もが驚きます。

淡路島には、何回も旅行に来てますが、がっかりした夕食は初めてです。
あと、部屋の壁が赤黒い染みが無数にあります。
スタッフの皆さんは親切でよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月22日 14:19:31

せっかく楽しみにしていらっしゃったご夕食、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、調理場にしっかりとお伝えさせていただき、改善対応に努めます。
また、今回お召し上がりいただいた会席以外にもお肉メインの会席コースもございます。是非ご検討いただければと思います。
またお部屋の染みの件ですが、当館も築年数が経っており、少しずつではございますが内装の改善を行っております。お客様のお泊りいただいたお部屋も確認させていただきます。
またそのなかでも、スタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。共有し一同励みとさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

夏☆ちょっぴりリッチな鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造り付
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年04月26日 13:34:20

4月11日、12日にキッズルーム仕様の和洋室に宿泊しました。コンセプトとそれに対する用意はかなり良い。そして、フロント、給仕さんなど、スタッフの対応は抜群に良かったと思います。しかし、それを打ち消す設備の不良が目に余りました。壊れて一時凌ぎで補修されている箇所が散見され、壊れたら壊れっぱなしの箇所も多々見受けられました。阪神淡路大震災以前の設備から更新がされていない。1番酷いと思えたのは、露天風呂から見えるEV棟か塔屋の窓ガラスが割れたままになっていたこと。人がいる場所に落ちてくることはないかもしれないですが、建物の維持管理に疑問しか持たなかった。また他には、EV内の案内表示とボタンの表示が違ったり、EVの保守点検もしているのか怪しく思いました。働いているスタッフが可哀想に思えました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月03日 12:51:27

キッズルーム使用のお部屋とスタッフ一同の対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへ共有させていただきましてより一層サービスに励ましていただきます。
設備の不良、補修個所につきましては少しづつですが対応させていただいておりますが、ご指摘の通りまだまだ足りないところがございます。修繕補修は、毎日少しづつですが改善はさせていただいておりますので時間がかかっているのが現状でございます。
ただ、目に見える場所も散見しているのは事実でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、露天風呂からのエレベーター棟、塔屋の窓ガラスが割れているとのご指摘いただいておりますしたが、4階、5階からの露天風呂と向かいの屋上から確認させていただきましたが、こちらは確認が出来ませんでした。
エレベーター内の表示に関しましても随時更新いたしております。また、保守点検に関しましても定期的に行っておりますのでご安心ください。
お客様にご不安をかけたことは、事実でございます。ご安心できる施設であるよう今後ともスタッフ一同邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2023年02月17日 15:50:04

結論として、時間とお金は他の宿に割く方がいい。空き部屋が多い理由が判明した。
16時、フロントで係員がチェックイン客に気がつかず談笑。1週間前に電話で部屋食空きがある旨、女性の従業員からアナウンスがあり、気が向いたときに夕食の場所を指定するよう指南あり。(埋まりやすい/早めに連絡必要等のアナウンスなし)当日、部屋食空きがなく、食事処でしか食べられず、また鯛の姿造りや前菜は時間が経っていてブヨブヨした食感。食べるに及ばない。
食事処の男性従業員の布マスクをした方、草履の音がバタバタとうるさく、食事に集中できない。置いてあったグラスが汚れている旨伝えると、睨みつけられ、そこからも不貞腐れた態度であった。私の食器だけ明らかにドンッと音を立てて配膳。食欲が出るわけがない

入浴後、部屋のドライヤーのフィルターをみると、埃が詰まって風が極めて弱い。掃除が行き渡っていない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 18:30:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
せっかくのご宿泊でフロントでのご対応、またお部屋食でご案内に関してしっかりとした案内が出来ておらずお客様にご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
お食事処での従業員の草履のせわしい音に関しましてもスタッフを特定して指導しております。
また、食器をテーブルに置く際での配膳に関しても対応いたしましたスタッフには今後このようなことが無いよう指導を致しました。
また、ご指摘頂いておりますお部屋のドライヤーやお掃除に関しても清掃担当に厳しく伝えております。今後このようなことが無いようお客様に過ごしやすい空間造りを邁進してまいります。
口コミのご投稿誠に有難うございました。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2022年09月02日 16:31:45

Instagramでみたプールを子供が楽しみにしていたので二連泊しましたが、プールの底に砂やゴミがおおく、水も濁っていて汚いです。またスタッフの方もいないので、マナーの悪いグループがいて大きい子供が飛び込みをずっとしていて危険で遊べませんでした。
朝食時、満席のため部屋番号と名前を書いて近くで待っていましたが呼ばれず、後から来たグループが先に呼ばれたのでスタッフに問い合わせると、なぜか済みになっていた。スタッフから謝罪もなく『気がついたときに早く言ってくれたらいいのに』と言われた。すごい気分が悪い食事でした。
部屋も蜘蛛の巣が張っていたり、ティッシュが空だったりと、残念でした。

【兵庫県県民割プラン】最大5000円引!展望風呂付☆特別客室ラグジュアリープラン『彩海』
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年08月18日 21:02:50

ファミリーや海水浴メインで来られてる方にはオススメです。ただ、温泉や景色、料理を楽しみたいと言う方にはもう少し穏やかに過ごせる宿が良いかと思います。
温泉はピーク時は芋の子を洗ように人が多く、海水浴帰りで水着のままチェックインする親、公共の場である浴場で大量の水着を洗う光景がショックでした。洗い場が少なくみんな待っている状況でそれです。夕食はボチボチでしたが料理長のお品書きの順番を無視した提供のされ方でした。
ここまで書くならもっと良い宿へ行けばと思われるかもしれませんが、それなりのお値段だったので書かせて頂きました。
部屋はタバコ臭く、冷房は思うような温度に設定できませんでした。
夜中もゴトゴトと謎の音がうるさかったです。

【和室10畳☆お食事処食】