淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 15:00:20

主人の誕生日祝いを兼ねた初めての家族旅行のため利用しました。
赤ちゃんプランが予約いっぱいだったためこのプランでの利用になりました。
小さな子供がいるのでより神経質になったと思いますが、率直な感想を述べたいと思います。
ホテル選びの時点でクチコミを拝見しピンキリだったので、そこまで期待はせずの利用になりました。
接客:ホテルマン、案内の方の視線が合わず違和感。多忙による焦りか、男性でありそもそものキャラクターなのか、、、接遇研修は受けられているのかと疑問に思う。女性の方はにこやかでとても親切にしてくださった方もいた。
部屋:虫の死骸がたくさん落ちており、掃除機を依頼するも故障しているとの事。コロコロを借りたが、故障しているなら部屋の掃除はどうしているのかと不安に。襖の中にも死骸は落ちている。ベビーチェアやバウンサーも借りたが埃が付着しており持参した除菌シートで掃除。以上のことがあり部屋の物品に信用ならず使用前には持参した洗剤で洗ってからコップ等使用。とにかく蚊が多く浴室の排水溝で増えているのか、浴室内に3匹、洗面脱衣に数匹いた。アースノーマットもあったが効果なし。
食事:廊下にて食事の準備をしているが、小バエ等いるなかお肉などラップもせずそのまま置かれているものがあり衛生面が気になる。また保冷剤等もなくナマモノであり、季節柄食中毒対策がされていないことに疑問。
料理に関してはとても美味しかった。
朝食のバイキングでは種類が多くどれを食べるか選びきれないほど。どれも美味しかった。
風呂:主人のみの利用。普通だったとの事。クチコミにより鳩の糞が落ちていたこともあると拝見していたこと、子どもとのタイミングが合わなかったこともあり私は利用せず。
受付の方は疲れているのか表情が引きつっており、笑顔から無表情になることが多いなと感じた。
最後に帰り際車を取りに行っている間ロビーで待っており、子供に日焼け止めを塗っていたが、車が来るのが見えると、年配の従業員の女性にお車はあの車ですかねと訪ねられ、まだ日焼け止めの塗っている途中にも関わらず荷物を運ばれ、私も主人も困惑。早く帰って欲しかったのかと残念な気持ちで後にしました。
挙句の果てに昨日の担当の者からですと頂いた手紙は他の方宛のもので、もう笑うしかなかったです。
残念ですが、今後の利用は無いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月17日 12:29:27

ご主人様のお誕生日のお祝いを兼ねた初めてのご旅行でお部屋へのご案内時に男性スタッフの接客対応がきちんと出来ておらず不快な気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。スタッフの教育に関しては、再度確認をさせていただきまして指導させていただきます。
また、お部屋の清掃で虫の死骸が落ちていたとのことでスタッフが現場に掃除機をお持ちさせていただき対応させていただきました件で対応にお客様を不安にさせてしまうような案内がございましたこと重ねて深くお詫びいたします。
ご提供させていただきましたベビーチェアーやバウンサーなどもほこりが付いていたとのことで用意させていただきましたスタッフには、確認の上用意するよう指導いたします。
また、お部屋の中の蚊がいたとのとのことでおそらく清掃の際に入り込んだかもしれませんが清掃の際にそのチェックもできていなかったことが原因かもしれません。清掃部にも指導いたしまして今後このようなことが発生しないよう指導致します。
お食事に関しては、お出しするギリギリまで冷やしておりその後お部屋に出す段取りで対応しておりますので問題ございません。
お食事のラップに関してもお出しする前までは、ラップしておりましてお料理をお出しする前の段階かと思われます。
大浴場の鳩の対策に関しては、色々と策を講じておりますが出来るだけ清掃をこまめにして対応はさせていただいております。
また、ご指摘いただいておりますスタッフの笑顔が少ないことはマスクが取れて慣れていないこともあるかもしれませんが普通に笑顔で対応できるよう致します。
お帰りの際のお荷物のお手伝いもお客様のご都合で動かないといけないのもをそのように案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにも状況を確認して判断するよう指導致します。
また、最後にお渡ししたお手紙もこちらの手違いで手紙を入れ違ってしまいお客様には大変不快な思いを何度もさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いようスタッフ一同共有して努めていきます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

海月館
フロントスタッフ

投稿者さん 2023年03月29日 23:52:37

ランキング一位になったこともあるお宿で口コミ評価も良かったのでこの宿にしましたが、本当にこのお宿がランキング一位なの?と思いました。
予約時に残り一室だったので2階の角部屋のお部屋でしたが、窓にレースのカーテンが無い。分厚い遮光カーテンだけ。窓から外を眺めようと思えば歩行者と目が合うってどうなんだろう?
電気を付ければ部屋の中の様子がまるみえで、部屋でくつろごうにも落ち着かないので
夕方露天風呂へ行きましたが、鳩が露天風呂の塀の周りに5,6羽いたのですが、浴槽に近寄ってくるし、よく見たら浴槽に鳩の羽が浮いている。
塀近くの床には鳩の糞がたくさん落ちているし、あまりに不衛生に思って露天風呂に入ることを諦めました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月02日 12:47:34

せっかく楽しみされておられました露天風呂での鳩の糞の件ですが、ご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃もしており対応はさせていただいております。
お客様が過ごしやすい環境つくりをし常に改善いたします。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年08月18日 21:02:50

ファミリーや海水浴メインで来られてる方にはオススメです。ただ、温泉や景色、料理を楽しみたいと言う方にはもう少し穏やかに過ごせる宿が良いかと思います。
温泉はピーク時は芋の子を洗ように人が多く、海水浴帰りで水着のままチェックインする親、公共の場である浴場で大量の水着を洗う光景がショックでした。洗い場が少なくみんな待っている状況でそれです。夕食はボチボチでしたが料理長のお品書きの順番を無視した提供のされ方でした。
ここまで書くならもっと良い宿へ行けばと思われるかもしれませんが、それなりのお値段だったので書かせて頂きました。
部屋はタバコ臭く、冷房は思うような温度に設定できませんでした。
夜中もゴトゴトと謎の音がうるさかったです。

さかな63851さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2022年07月27日 21:59:36

また関西、淡路島への観光、海水浴時又は宿泊したいと思います。利用を検討したいと考えます。
部屋のエアコン、うるさくて寝られませんでした。家庭用の、カタカタと、、、朝食会場の仲居さん(ベテランっぽい)不親切でした。問合せ内容、従業員さんによって、言う事が違う。夕食時間、何回も違う従業員聞かれる。プールつぶれた。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2022年04月21日 07:15:19

食事は、まぁまぁ良かったですが部屋食だったせいか冷めていて少し残念でした。お風呂もあの客数の割に小さく洗い場も空いていない感じでした。
中居さんは、凄く感じのいい人でした。

投稿者さん 2022年02月13日 20:41:05

年末の空いているところ、、奇跡的にとれました。部屋は2階、すぐ下は歩道に車道。風がすごく強く、部屋にまで音が響き渡り怖いくらいでした。また、冷蔵庫に謎の飲み物が。劣化しすぎて中身がでてきているものがあり、不快極まりない。サービスのものでなく、購入しなければいい話だとわりきりました。

朝食ビュッフェは密!密すぎて驚きました。。

もう行かないだけです。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月03日 11:51:27

建物は古いので、暖房機の調整が効かないし、洗面所のお湯が出ない。
冷蔵庫は霜がはってる。
夜中のフロントの対応が悪すぎる。
コールしても無視でフロントまで行くと嫌な顔された。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2021年07月26日 20:53:04

夕食が個室料亭だからでしょうか。はじめのチェックインで案内してくださった方は部屋の手前で非常口の説明だけでさっと帰られて、翌日チェックアウトの時もお見送りのスタッフはなし。
旅行好きでいろんな宿を使わせてもらっていますが、お茶も入れてもらえないところははじめてです。
スタッフ不足かな?と思いましたが、朝のバイキングはスタッフの方が多すぎでした。。
よかったのは、夕食時の接客係の方は片言の日本語でしたが笑顔が素敵で一生懸命説明していただけました。
ロケーションも海岸が目の前ですばらしいです。
ただリピートはもうありません。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月05日 19:43:44

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着時のお部屋案内、ご出発時のお見送りなど様々至らぬ接客へのご指摘をいただきました。誠に申し訳ありませんでした。
お部屋でのお茶入れにつきましては、当館では現在コロナ禍にて割愛させていただいておりますが、係からの説明不足があったかと存じます。お詫び申し上げます。
これからも皆さまの様々なご期待に応えられますよう研鑽してまいります。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年04月09日 22:20:35

予約する時に海の見えないツインの部屋しか空いてなくて仕方なく予約したが、あまりにも狭いビジネスホテル並みの部屋でガッカリしました。
お風呂も露天風呂をもっとキレイにしてほしい。施設が古い。
でも立地は海の側で最高だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:39:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な面で意に添えませんでしたようで心苦しい限りでございます。
次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。
皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2020年12月01日 10:16:23

就寝時、エアコンの音が気になる。
常夜灯のスタンドなどを設置して欲しい。
湯沸かしポットも。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 19:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面、備品面にてご不便をおかした場面ございましたようで恐縮でございます。
ご指摘、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月08日 19:16:52

大浴場が狭く、露天風呂も暗くて雨が降って屋根がなく入れなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:31:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

海月館の温泉大浴場は、5F展望大浴場(大)と4F展望大浴場(中)の2カ所がございまして、ご到着の日は男性が5F、女性が4F。翌朝は男性が4F、女性が5Fと「入替え」を行っております。
お天気の悪い日に露天風呂の使いにくい場面はあるかと存じます。大変恐縮でございます。
またのご来館をお待ち申しております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

mu_mu430さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu_mu430さん [40代/女性] 2019年05月23日 22:38:33

5月に宿泊しました。
和洋室でしたが、HPに載っている部屋とは全く違い、増築したのか、客室ではない部屋を客室にしたのかという感じでした。部屋に入ったら襖もなく、ドアを開けたら中が丸見えの状態。靴箱もフローリングの上に設置。トイレは仮設トイレのような作りでとても狭く鍵もかかりませんでした。この部屋も和洋室としているのなら、HPに掲載すべきだと思います。
食事の際には、茶碗の底が欠けていたり、朝食時はコーヒーカップにお湯を入れたら亀裂が入っていてそこからお湯が漏れたりで、残念な事が多々ありました。
スタッフの方は親切な方が多くいらっしゃいましたが、せっかくの家族旅行、気持ち良く過ごしたかったです。
客室は本当に酷すぎます。

【和洋室/夕食~個室料亭】

田中中々良眼鏡さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

田中中々良眼鏡さん [20代/女性] 2019年05月09日 15:27:55

急な連休だった為近場の淡路で旅館を探しました。個室の露天風呂がある所を探しこちらを予約しました。
部屋食だったのでゆっくり出来ましたがありがたいことに量が多すぎて食べ切れませんでした。量より質を整えて欲しい内容だと感じました。
お部屋も少し古いような感じが漂っておりきしんだり襖に血痕がついていました(笑)
部屋にお風呂があるにも関わらずアメニティで洗顔や化粧水が女性の一回分しかないことが非常に残念でした。
フロントに用意して欲しい旨を伝えると大浴場に行って使ってくれと言われとてと不便でした。
普通の部屋や、素泊まりならいいのですが特別客室のサービスは全く行き届いてないと感じました。
口コミをもっと見るべきでした。

投稿者さん 2019年04月12日 10:26:05

窓からの景色は良かったのですが、蜘蛛の巣が… 窓のストッパーが破損してて一晩中すきま風。寝る際はとても寒かったです。食事の際、配膳の方に料理の質問をしても、苦笑いされ、回答して貰えませんでした。教育されてないのですかねぇ。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2019年02月09日 15:04:25

特別客室は全室喫煙可になっているらしくかなりたばこ臭かった。
今のご時世に禁煙ルームが少ししかないのは残念というしかない。
結局禁煙ルームに替えてもらったので特別客室は宿泊していません。
子供に優しい感じの旅館かと思ったらグッズなどはそろっていていいのですが、エレベーターやらそこら中でたばこ臭がしてました。朝食は唯一よかったです。
リピートはないです。

投稿者さん 2018年10月11日 19:14:55

思っていたのと違ったお部屋で残念でした。(こちらの勘違いもあったと思いますが…)
お風呂はオーシャンビューではありましたが、汚さが目立ちました。
みんな海を見ながら入るから、中は気にしないのですかね?
畳のような床は滑りにくく小さな子供連れにはありがたかったですが、カビがあちこちにあり気持ち悪くて、1度しか入りませんでした。窓のパッキン・畳の床・バスタブの下のスノコにも。スノコは踏んでしまい、ヌルッとして気持ちが悪かったです。部屋の窓枠にもカビやシミ…。子どもの誕生日と伝えていたので、プレゼントと言っておもちゃを頂けたので、そのお気持ちは嬉しかったです。しかし、子供用のボディソープは用意してもらえず、
残念でした。子連れに優しい、といったような記事を見ましたが、あくまで子連れのプランに限られた事なんだと思いました。モニター価格ではなかったら、もっと後悔していたと思いました。

投稿者さん 2017年04月03日 13:57:46

残念ながら「めったにとまれない」とうたっているが、どんなすてきなお部屋かと期待してしまった。
宿の方も「ふだんは貸しきりのみなんですよ」とありがたさを増して言うが言わない方がいい。
マイナス効果だ。

さて期待して入った部屋は殺風景な六畳間。三人です。

本館よりお得なのだろうが土曜日なのでけっこういいお値段。
ふだん泊まれないといわれても泊まれなくてけっこうです。

ロビーには新聞もなくエレベーターは家庭用。
風呂のアメニティはノーブランドの業務用シャンプー

ビジネスホテルにすればよかったか。

本館のお風呂を使えますがそちらと比較すればよかったか。
そうは言っても隣接してるわけではないので暗い道を歩いていくのも…

というわけで本館のお風呂もあきらめました。

本館とかはよろしいのでしょうが、表題にはつられないようにします。

投稿者さん 2016年08月28日 23:54:43

海がとにかく近くて良かった。
夕食は、ボリュームがあり美味しかったけれど、天ぷらだけが出てくるのが遅かった。

部屋は、クチコミにある様にエアコンの音がうるさすぎた。
部屋のトイレは、便座の裏に汚れがあり、掃除は行き届いていなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月29日 11:42:30

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。海水浴は、充分ご堪能頂きましたでしょうか?

しかしながら、お部屋の空調並びに、衛生管理面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご来館頂くお客様に全ての面でご満足頂く施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席

mu-min88さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu-min88さん [30代/女性] 2016年08月25日 00:24:38

幼児・児童、おとな2名で宿泊。

○良かった点
・海が目の前。泳ぎたい人には便利。
・夕食の量は多め。
・朝食バイキングはまぁまぁ良かった。

×残念だった点
・とにかく建物設備が古い。大規模修繕する気が全くなさそう。
・1階土産店も品揃えが昭和の雰囲気。買おうと思えるものがひとつもない。
・部屋の掃除が全然行き届いていなかった。海を見るため窓辺に近づいてみると、クモの糸があちこちに・・・・・。
・海を眺めながら入ることができる展望風呂つきの部屋にしたのだが、風呂の窓枠が黒カビだらけ!!!!!もちろんクモの巣のオプション付き。
・大浴場には、部屋備え付けのタオルを持参しなければならない。いまどき、大浴場にタオルが用意されてないホテルがあるなんてと驚愕した。

総じて、また泊まりたい・・・とは思えない宿だった。
残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月28日 12:36:55

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして誠に有難うございました。また、施設の立地、お食事充分にご堪能頂けました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、衛生面では大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、施設設備の古さは否めないのは事実でございます。徐々に改善をさせて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるところまでは達していないのも、ご指摘の通りでございます。
今後は、大浴場並びに売店を中心に改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

さち6141さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さち6141さん [30代/女性] 2013年07月26日 14:37:04

夫婦で利用させて頂きました。
そもそも子供目線でのホテルだとは理解してましたが、ココまでとは思ってませんでした。
カップルやゆっくりしたい夫婦旅行には向かないですね。
ゆっくりお風呂に入いろうと貸し切り風呂も利用しましたが、ゆっくりって言う感じではなく、子供の為のって感じですね。
海が綺麗で近いのは最高でした。後マッサージは旅館の物とは思えない程の高技術でびっくりしました。

2013年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年07月27日 15:48:47

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この時期は特に小さいお子様が多くなりますので、夕方は少し賑やかになってしまったかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごしに来られたのに騒がしくなってしまって申し訳ございませんでした。
当館10階のマッサージルームは、人気があり神戸からマッサージだけの為に通う方もいらっしゃるくらいです。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再訪心よりお待ち致しております。