淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月06日 19:56:53

お部屋は2階でしたが角部屋で景色もよく広いお部屋でゆっくり過ごせました。個別エアコン、ウォッシュレットと古い建物ですが部屋の設備は整っています。ただ大浴場(4階)のカランが統一されていなくて使う度に困りました。今後のリフォームに期待したいです。朝食後、ラウンジでコーヒーをいただいた後、母親が薬を飲むので氷のない水を頼んだのですが持って来なくて再度、頼むと嫌そうに「氷が入っていない水を」と言う私の言葉も聞かず氷の入ったポットの水を入れて渡されました。こんな冷たいお水では薬は飲めません。結局、部屋へ持ち帰り、ポットのお湯を足して、ぬるま湯にして飲みました。夕食時も雑煮がぬるく、餅が硬かったのでスタッフに確認し、作り直しますと言ったきり持って来ず、お箸を落としたので新しいものをお願いしたのに持って来ないままでした。言葉遣いや接客などは丁寧ですが、そこから続くものがなく、いわゆるハード面はできているけどソフト面、旅館で最も大切なホスピタリティが足りないと感じました。両親も不満が残ったようで、帰りの車中でも、ずっと不満を聞かされて、今回は親孝行の旅行で私がプラン作りをしたので責任を感じてしまいました。度々、両親を連れて来てあげたいと思っていたので、とても残念です。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月17日 19:38:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。
ご両親とのご旅行で、期待を上回ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。

【レストラン朝食】和室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年07月21日 22:10:48

先日、旦那の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

予約の段階から、確認不足が多く不安に思う点が多かったのでキャンセルしようかと一度は悩みましたが、キャンセル料が発生してしまう日になってしまっていたため、行くことに決めました。

何度か予定の変更や確認で連絡していて、最後の電話でも再確認させていただいた、旦那の誕生日のサプライズで注文していたケーキを出すのを忘れられていた上、客室係の方に開き直りの態度を取られてしまいました・・・。

もう直接意見は伝えさせていただいているので、これ以上は書こうとは思いませんが、いくら安いプランでの旅行とはいえ、今回の旅行の一番の目的である重要なお願いを忘れられていたことについては、本当に悲しかったです。旅先で、こんな悔しい涙を流したのは初めてでした。

意見をお伝えした後は、何度も部屋へ謝りに来られましたが、そうしていただいたとしても今回の旅は帰ってきませんので、今回は辛口の評価とさせていただきます。

この出来事を無駄にせず、今後このような事の無い様に、訪れたお客様一人一人が来てよかったと思える宿になることを願っています。

きっと今回の件は、反省して下さっていると思うので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月22日 15:21:00

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連携ミスで良い思い出に出来ず、
申し訳ございませんでした。
「また機会があれば利用させて
いただきたいと思います。」
という温かいお言葉ありがとうございます。
訪れたお客様一人一人が来てよかったと
思える宿になるよう、精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

まめたわらさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まめたわらさん [20代/女性] 2010年07月27日 21:43:51

夫婦で一泊54600円のラグジュアリープランだったので、ちょっと期待していましたが…。
期待しすぎました。
まず、部屋について。畳はキレイでしたが、ソファや床のシミが気になりました。
食事はまあおいしかったですが、サービスが悪いと感じました。
夕食・朝食ともに部屋食でしたが、ご飯もよそってもらえず、鍋の火も自分で点けるように言われ、お冷やさえ持ってきてくれませんでした。ファミレスでさえ、お冷やは当たり前に提供してくれるものですよね。
一体どこがラグジュアリーだったのか…確かに部屋は広かったですが、満足度はとても低いです。
ただ、駐車場にいらした従業員の方は感じが良く誘導の仕方も上手で助かりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月29日 18:49:16

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘に関してですが、大変失礼致しました。
客室の清掃面の件ですが、清掃担当に厳しく注意し、快適に過ごして頂けるよう徹底致します!
また、お食事の際のご飯、鍋の火に関してですが、こちらはお客様のお好きなタイミングで召上って頂けるよう担当の仲居よりご説明させて頂いております。
ただ、お冷をご提供できず大変失礼致しました。
このような貴重なお客様のご指摘、ご意見等は私どもの財産となり、今後の成長につながります。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2023年10月04日 12:05:16

哺乳瓶の洗浄・消毒をしてもらえると伺ったのでお願いしたら、ミルクがこびりついたまま、ベトベトで返ってきました。洗い上がりを確認してないのかな。もう一度頼むのも不安なので、用具一式を揃え、自分たちで綺麗にしました。余計な出費になりました…
大浴場のベビーベッドや食事会場の椅子など、全体を通して衛生面への意識は少し欠けているように思います。

大浴場で今まさに使用しているシャンプーコンディショナー等を、無言で掃除の方が持っていきます。なかなか返ってきません。「さっき持っていかれた洗顔、今から使うんですが」と言うと、「洗顔専用じゃないですけど!?」と逆ギレ。確かにハンドソープ&フェイスウォッシュと書いてますけど。ではどれで顔を洗えと言うんですか?笑

周りに配慮して部屋食にしましたが、そのせいか食事の様子を確認してもらえるタイミングがなく、まだまだ食べ終わらないのに次のものがどんどん運ばれてきました。しかもデザートはアイスだったので、食べられる頃には溶けていて残念でした。食事の内容も料金を考えるとあんまり…玉ねぎの丸ごと煮たのとか、食べにくいし単調でした。鍋もポン酢などのつけダレが必要なぐらい無味でした。

ウェルカムドリンクや湯上がりアイス、お部屋からの眺めは良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月09日 12:52:24

せっかく楽しみにされておられたご旅行で私どものスタッフが、お伺いいたしました哺乳瓶の洗浄・消毒がしっかりと対応が出来ておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
私どもの対応及び指導が行き届いておりませんでお客様に不安と不快な気持ちにさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
たくさんのお子様が利用される大浴場のベビーベットや食事会場での子供イス等ご指摘をいただいているところ以外にも清掃の意識が足りていない旨、しっかりと全体に意識をもたせるよう指導致します。
大浴場でのシャンプーコンディショナーの件ですが、中身の補充をするということでお客様へは、お声がけをいただいたとスタッフからは聞いておりますが案内がしっかりと届いていないようでございましたのでお風呂場のスタッフにもしっかりと案内の内容をお客様にご理解いただいたうえで行動するように指導しております。
お部屋食でのお食事のタイミングでお客様にしっかりとお部屋係のものが確認しながら出来ていなかったことに関してはお部屋係にもきちんとお客様の状況を把握しそのタイミング、もしくはお伺いするよう話しております。
お食事に関しても調理場にお客様のご意見をしっかりとお伝えして改善対応に努めます。
その中ウェルカムドリンクや湯上りアイス、お部屋からの眺めをお褒めいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見を大切にいたしまして反映させて頂きます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年09月29日 02:28:33

部屋 クーラーの音がうるさくて眠れなかった。寝不足で翌日の観光が眠くてつらかった。
布団も重くて匂いも気になりました。

食事 夕食は美味しく頂きました。
朝食はかなり良い事を書かれてましたが一押しのお寿司の様な物も別にこれといって印象に残らず。オススメのお汁物?出汁?の様な物も煮詰まっているのか塩辛くて飲めなかった。
これが近畿で1位の朝ごはん?
マグロは筋だらけで飲み込めなかった。イカは匂いがしてたべれなかった。
野菜バーみたいなのは新鮮だったので野菜を食べました。
白米は美味しかった。

風呂 これは温泉なのでしょうか?
なんとか石とかの説明はあるものの、、、なんだかビジネスホテルのお風呂みたいでした。
男性のお風呂は脱衣所もせまかったとのこと。ホコリも多く朝夕の入れ替えもなく男性の方は残念だったと思う。
女性のお風呂は脱衣所は広いけれど温泉感がなかった。湯上りのお水はあり、よかった。

トータルで3万ちょっとからキャンペーンで2万円と少しだったからなんとか我慢できたが3万円とられていたら腹が立ったとおもいます。
賞をとっているなどの勲章に惑わされたがはっきり言って何故かわからない。
スタッフの方々は対応は良かった。
ですが今後泊まることはないかなと思いました。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年09月02日 16:31:45

Instagramでみたプールを子供が楽しみにしていたので二連泊しましたが、プールの底に砂やゴミがおおく、水も濁っていて汚いです。またスタッフの方もいないので、マナーの悪いグループがいて大きい子供が飛び込みをずっとしていて危険で遊べませんでした。
朝食時、満席のため部屋番号と名前を書いて近くで待っていましたが呼ばれず、後から来たグループが先に呼ばれたのでスタッフに問い合わせると、なぜか済みになっていた。スタッフから謝罪もなく『気がついたときに早く言ってくれたらいいのに』と言われた。すごい気分が悪い食事でした。
部屋も蜘蛛の巣が張っていたり、ティッシュが空だったりと、残念でした。

【兵庫県県民割プラン】最大5000円引!展望風呂付☆特別客室ラグジュアリープラン『彩海』
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年03月14日 10:24:18

3/12.13で利用しました。久しぶりの家族旅行です。家族全員が集まれる事になり、私にしては奮発しました。テレビでも朝食が楽天アワード1位獲得とあったので、ここだ!と思い予約しました。
ホテルは古さは感じました。まず歓迎ムードが無く、チェックイン後の部屋への案内は客室係が・・と言うので待ってた所、問題1・とてもお歳をめした方で荷物を持ってもらうのも気の毒な位でした。部屋は角部屋で広く過ごしやすかったです。問題2・テレビがつかない。フロントに電話してきてもらいましたが、その方のズボンの膝が破れてました。夕食は豪華で家族で満足しました。問題3・朝食、幼児を入れて6人、4人席しかないので分かれて下さい。。と、折角の家族で行ってるのに・・ほかの席を見ると机を繋げて家族で座っておられるのに配慮が無い。朝食は一番楽しみにしていたのに「たいしたことない・・」と家族の意見でした。料理は無くなっても出て来ないし、コーヒーマシンは壊れて行列が出るし、とても残念でした。

投稿者さん 2021年12月21日 12:33:25

本館のイメージで別館に行くと、かなり違う
ので注意です。お風呂もお部屋もランクダウンするので、、。この値段だとコスパはあまりよくないと感じます。

投稿者さん 2021年04月15日 13:54:04

5階大浴場の浴槽内の出入口側に有る排水口の15センチ程の金属蓋が腐ちていて周りだけが残っていて鋭く尖っていた、上からは見え悪く客が足を突っ込んでしまったら大変です、時節がら節約志向も判りますがお客様の安全第一を重んじて頂きたい。
食事のすまし汁等の温物が相対的にぬるかったり冷たかったりしてた。
せっかくスタッフの人達が頑張っておられるのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 17:36:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の設備不良につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
お料理の提供時の温度につきましても配慮不足のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
至らないことが多く、深く反省し、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年03月17日 20:55:22

3月14日に宿泊しました。予約前、質問に対しての返信が遅くこちらから連絡しましたが、当日その事に対してフロントでは何も言われませんでした。ホテルの目の前は海なので、立地は良いですが、お部屋の係の方が年配の方で親切な方とは思うのですが聞き取りにくい所があり、私達の部屋へ来られる時もノックも何もなく部屋へ入って来られたり、出ていったかと思えば扉が開けっ放しでビックリする事ばかりでした。1歳半の息子が居たので安心できませんでした。予約、夕食、朝食サービスどれも最悪でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 20:23:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘いただきましたスタッフの対応不足、配慮不足につきまして深くお詫び申し上げます。
とくに小さなお子様がいらっしゃるお客様には、事前にも、当日にも心配要素がたくさんあるかと存じます。
行き届いていない状況を反省しつつ、あらためて皆さまより信頼を得るべく研鑽して参ります。

ご投稿のお手間を掛けていただきありがとうございました。

maaboo100さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

maaboo100さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:33:22

お宿の問題だと思いますが、夕食の料理の出す順番が 間違っていたり 朝食は 混んでいて 待ち時間が30分位あり 沢山の泊まり客が待っていました。  宿として もう少し 配慮された方が 良いと思います。 ゆっくり 食事は取りたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月02日 15:31:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘をいただきました点、勉強させていただきます。
ご朝食会場は朝食バイキングの営業をさせていただいておりました。
会場内でのコロナ対策として、①終了時間の30分延長(分散利用の為)、②マスクの配布、③ナイロン手袋の配布、④トングをお1人様ずつにご用意、⑤お部屋へのお持ち帰りもしていただけますよう会場にお弁当箱のご用意、などを行っておりましたが、これからも皆様に安心してご利用いただける環境づくりに取組んで参ります。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

kame6486さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kame6486さん [30代/男性] 2020年03月18日 17:20:52

コストパフォーマンス62/100点

部屋によってはボイラーのような音がゴーっとなって気になる。

お風呂は景色なども眺めれない為ゆったりは出来ない。

食事はSNSなどでの投稿などを見て期待していたが、期待を少し下回った。

目の前が海なので、砂浜で散歩したり、ランニングしたり出来るので良かった。近くにスナックもあり安価なので、歌って飲んで楽しめます。

悪い印象は全くありません。低評価というより、期待が大きかった分、少し残念な部分がありました。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月23日 12:07:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボイラーのような音、お風呂から景色なども眺められないこと、ご満足頂けず残念でございます。
お食事につきましても「期待を少し下回った」とお言葉、申し訳ございませんでした。

また、サマーシーズンに当館の目の前は海水浴場なので、1階のロビーに無料の更衣室がございますので、水着のままの出入りも大丈夫です。

是非またサマーシーズンでもお越しくださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

ゆうせいのじいちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうせいのじいちゃんさん [50代/男性] 2020年01月16日 19:58:58

今回妻と利用させて頂きました。温泉はよかったですが、売りにしてる部屋の露天風呂のにおいが、かなり気になりました。部屋食も楽しみにしてましたが、ほとんど一度に運ばれて懐石料理の楽しみ方としてはいまひとつでした。。フロントの対応はよかったと思います。建物の古さが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月23日 21:36:46

この度は、御夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室内の衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。排水管の洗浄は早急に対応させて頂きました。
また、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂くはずが、担当係の不手際により、懐石料理をお楽しみ頂けなかった事、重ねてお詫びを申し上げます。
そんな中でも、フロントの対応に対しましては、お褒めのお言葉感謝いたします。若いスタッフが多い当館では、今後とも頂きました貴重なご意見を元に指導してまいります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年12月28日 20:27:04

フロント横に扉などのない喫煙スペースがあり、チェックイン時からかなり匂いが気になります。喫煙プランを選ばなかったにもかかわらず、禁煙プランではないからと、喫煙室での宿泊になりました。それは仕方がないことですが、部屋自体に匂いが染み付いていて、頭痛がするほどでした。フロントに相談するも、備え付けの消臭剤を撒いてください、と。そうするしかないにしても、もう少し言い方があるのではないか?と思いました。冬場でしたが、暖房をつけると吹き出し口から臭うので、暖房をつけず我慢して過ごしました。
お食事は期待していましたがサービスがイマイチでした。
指定時間に伺うと既に姿造りは机に置かれておりました。氷が敷かれることもなく置かれた刺身は食べる頃には生臭く感じました。お品書きがありましたが、季節の〇〇、海鮮の〇〇など、詳しい食材名が明記されていないものでしたので、はじめはスタッフさんに聞きましたが、いちいち全て聞くのもはばかられ…。混んでもいないのに急かされたり、気持ちの良い対応ではありませんでした。

良いところは部屋からの眺め、朝食の種類の豊富さです。

淡路島は好きでよく行きますが、次お世話になる際には別のプランを検討します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 11:40:52

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ロビーでの喫煙コーナの不備に始まり、お部屋の空調の不備、お食事の際のご提供の際の不手際等々、ごゆっくりお過ごし頂くべきご旅行で、大変不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回お越し頂きます際には、必ずご満足頂ける様改善してまいります。
再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月21日 08:38:04

食事が冷えているものが多かった。
お風呂の脱衣場に大きなゴキブリがいた。
数人の従業員の接客対応があまり良くなかった。

【ラストサマーSALE】お食事どころで楽しむ!平日とくとく新鯛の姿造会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2019年09月15日 12:34:06

三度目の利用でした。
今まで不愉快に思ったことはありませんでしたが、今回は特別だったかも知れません。
フロントや客室対応して頂いた方々は本当に親切な方々ばかりでとても感謝しています。
ですが朝食のバイキングの時にフロントの方は9時までにお越し下さい。との事で、出発準備をして、9時前に行きました。
すると、9時5分頃からどんどん料理は下げられてしまい、取りたいものもとれず、挙句には取ろうとしている物も目の前で下げる始末、残念でなりません。
スタッフは客の前で、別のお客の悪口を言うし、本当に不快でした。

ps11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ps11さん [20代/男性] 2019年08月31日 14:20:23

立地に関しては、便利でありながら、眺望がよく、満足できました。
部屋に関しては、一見、綺麗に見えますが、床や天井、あげくは座布団まで染みだらけで、汚いです。また、エアコンの清掃をしていないからか、入室時にカビ臭かった。
食事で、ありえなかったのは、しゃぶ鍋の豆腐を入れようと箸で持ち上げたところ、納豆のように糸を引いていたことです。火を通すとはいえ、気持ち悪くて食べられませんでした。
写真もとりましたが、投稿できず残念です。
お造りはたしかに、伊勢海老付きではありますが、たった一切れだけで、あまりに貧相でした。季節の果物も、今年は梨やブドウが記録的な不作なのか、アイスクリームにジャムをのせただけのものでした。
風呂について、大浴場の床タイルは割れたり外れたままになっており危険だと感じました。ヌメリもあり、毎日磨いているのか、疑問です。

投稿者さん 2019年08月11日 20:16:15

部屋からの眺めが素敵だったこと、ビーチ、スーパー、コンビニが近くにあったことはとても良かったです。

夕食のたこ飯がお粥のようにべちゃべちゃだったのですが、仲居さんは見て見ぬ振り…何も言いませんでしたが残念でした。
食事中に他の従業員の愚痴を聞かされるのも気分が良いものではなかったです。

しげじい61さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2019年08月01日 17:36:53

「楽天トラベルアワード受賞」「温泉効能の皮膚病」を期待して宿泊しました。
たしかに外観、内装はきれいでした。
ただし、それ以外は私にとっては不満でした。
1.温泉の泉質、効能が謎(バラバラ)。
・ホームページ(楽天)「施設紹介」と「温泉」には
 泉質:ナトリウム・塩化物強塩泉 単純弱放射能泉(=単純弱ラドン泉)
 効能:肩凝り 冷え性 皮膚病
・ホームページ(楽天)「お風呂のご案内」の「洲本温泉 海月館 温泉の効能」には
 泉質:単純弱放射能泉(単純弱ラドン泉)、低張性、アルカリ性、温泉
 泉質別適応症:痛風、動脈硬化症、高血圧症、慢性胆嚢炎、胆石症、慢性皮膚病、慢性婦人病・・・旅館パンフレットも同じ
・現地、浴室脱衣場の「温泉分析書」(これが正しいと思う)には
 泉質:アルカリ性単純温泉
 泉質別適応症:自律神経不安定症、不眠症、うつ状態
残念ながら私の慢性皮膚病には全く効果なしで通常は夜2回、朝1回入浴するのですが1回しか入りませんでした。
2.脱衣場
・スリッパを下駄箱に入れた後、裸足で脱衣場の床まで歩くので不潔(下駄箱から脱衣場の床まではスノコを置いておくべき)
・浴室出口に足ふきマットなし。
・清掃員が洗面台をバスタオルで清掃していた(使用後に返却BOXに入れていたので後日宿泊者が使用することになるでしょう)
3.食事
・夕食時、おしぼり、刺身醤油がなく、こちらからお願いして持ってきてもらいました。
・新鯛の姿造り会席は新鮮で立派な頭を飾り、刺身の盛合せになっていて鯛は数切れでした。マグロはスジだらけでした。
・生ビールの味が変で追加注文はビンビールにしました。
4.従業員
 混みあった朝食バイキングでぶつかりそうになると従業員が「ごめんね」。宿泊客同士でも「すみません」と言います。
 一部の従業員の方のマナー教育がされていない感じでした。(感じの良い方もいましたから)
楽天トラベルアワードを何度も受賞されているので気になったのは私だけかも知れませんが、少しでも改善して頂ければと思いコメントしました。

投稿者さん 2019年03月07日 22:33:53

食事も対応も期待はずれでした。
食事の舟盛り?は写真とは大違い。
布団からは綿がいっぱいでてきて、小さい赤ちゃんを連れてだったので口に入れないかびくびくしました。
ただ、小さい赤ちゃんがいてるので、ポットとかバウンサーを貸してくれたり助かりました。
部屋にお風呂があるので赤ちゃんとゆっくり一緒に入れてよかったです。
でももう行くことはないかな、、