淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

まみりん4338さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まみりん4338さん [30代/女性] 2024年02月18日 09:53:29

ファミリールームを利用しました。
赤ちゃんのおもちゃや絵本、バウンサーなども貸し出してくれるので一緒に遊べたり、親が用意してる間の暇つぶしになったので、この部屋を選んでよかったのですが…部屋全体はリニューアルされていて綺麗だったのですが、トイレは昔のままのようで、下水臭くて、照明も暗いし、また古いトイレで水が流れにくく、水を流す時にヒヤヒヤしながら流しました。
建物も古いので、廊下も薄暗く、5階の廊下に飾っていた人の絵が怖く見えるほどでした。
食事も部屋で食べれたので、赤ちゃんが泣いても気にせず食べれたのはよかったです。
赤ちゃん連れてなら、便利とは思いましたが、トイレの不便さと建物の薄暗さが改善されたらなとおもいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月03日 19:35:09

ファミリールームでのご宿泊をお子様とお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋のお手洗いに関しまして、ご報告ありがとうございます。清掃スタッフに共有させていただきまして、対策いたします。
また、5階廊下の照明に関しまして、お客様のお声から、間接照明を設置する形で対応することになりました。
ご意見・ご報告ありがとうございました。
改善に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年05月18日 14:57:31

海沿いのとても景色の良いお部屋に宿泊しました。建物もお部屋も古さはあるものの清潔で心地よかったです。お風呂も開放感あり、スタッフさんは皆笑顔で対応いただきとても気持ちよかったです。朝食もたくさんのメニューがあり大満足!
問題は夕食。写真どおりの夕食でしたが伊勢エビはひとり一切れ。え?と思いなんども見直しましたが一切れしかなかったです。
その他お刺身も臭みがあり、ここ・・・目の前海だよなぁ・・・と不思議なくらい美味しく無かったです。美味しいお刺身が食べたいという母の要望で泊まりましたが残念でした。
今度泊まるとしたら朝食のみのプランにします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:18:06

スタッフの対応がとても気持ち良かったとのお言葉誠にありがとうございます。共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ご指摘をいただいておりますご夕食の伊勢海老やお刺身が美味しくなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理部にも伝えまして改善するよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2022年11月21日 20:32:41

朝食のバイキングが災厄でした。人が多くパンとコーヒー位しか、食べられなかったので、帰りのバスでお腹が空きました。人混みとスタッフがいないので、最悪でした。料金並みでした。部屋から見える景色は、感動しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン★
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年10月25日 13:41:31

初めて宿泊しました。
部屋は、角部屋で眺めも良かったです。
ただ、床の間の畳が擦れていたり、縁の布がやぶれていたり。
冷蔵庫の音が耳障りでした。夜、波音をききながら寝られるかと期待していました。
せっかく寛ぐ部屋なので、残念な思いです。
この点を改善していただければ嬉しいです。

景色は、申し分ありません。海岸がすぐ近くにあり、朝の散歩も気持ちよかったです。
綺麗な日の出も見られました。

投稿者さん 2022年10月06日 21:14:14

赤ちゃん連れでの旅行だったので、部屋風呂があることとお部屋で食事ができるこちらの旅館を選ばせてもらいました。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
スタッフの方が赤ちゃんに急に触れたり声かけに対して、少し違和感を感じることがありました。
全体的に老朽化は否めませんでしたが、部屋風呂も綺麗でゆっくりできました。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年08月25日 11:14:43

夜ご飯がイマイチ。
立地はよかったです。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年08月14日 11:29:59

3年ぶりに宿泊しましたが、ご飯のメニューが全く一緒だったのでちょっと残念でした。量も多くコスパはとてもいいです!朝食バイキング用の宴会場で夕飯を食べましたが、テーブルが狭すぎて、お皿をどう置くかに気を取られ全くゆったり食事ができませんでした。前回は、広間のような和室での食事だったため、今回はそこも残念でした。
若い従業員が多く、みなさんとても親切で居心地がよかったです。縁日も前回よりも規模が大きくなり子どもは楽しんでいました。年配の女性の従業員の方々は、ロビーでも私語が多く、朝食時もせわしなく、感染症対策の手袋を配ることに必死で、こちらも朝から焦りました。
立地は海が目の前にあり、最高に良いです。

投稿者さん 2022年05月06日 21:41:11

立地は海水浴場横で海と洲本城が見え景色が良くて町にも近く便利である。部屋はトイレや風呂を含めて全体に広めで良い。 ただ、食事は朝も夜も悪くはないが値段ほどではない。(鯛めしは美味しかったが、鮑とかはもう少しかな。普通の人はそこまで食べないから関係ないかもしれないが、刺身盛りの伊勢海老頭は生臭かった。) 露天風呂は景色が見えたら良いのだが空しか見えない。接客は若い女の人はとても良かったが年配の方は愛想もなく誠実さが感じられない。部屋とかゲームセンターとか全体の雰囲気は昔の旅館みたいな感じ。GWなので多少の割高は仕方ないかもしれないが、リピートしようとは思わないかな。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

say3363さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

say3363さん [30代/男性] 2022年03月18日 17:32:15

家族で泊まりました。ベビープランではなかったのですが、小さい子供にまで気配りしてくださり、仲居さんも優しく笑顔でゆっくり楽しく過ごせました。
お部屋の露天風呂は子供が転んでも大丈夫なような柔らかい素材でよかったです、子供には照明が少し暗いようで最初泣いてましたが、入ったらとても楽しそうでした。
気になる点では、レビューにあったように朝食がすごい人混みでした。換気は寒いからしてなかったのか、人が多いのとご飯で暑かったです。コロナ対策でお部屋に持って帰れるようお弁当箱もらえます。
角部屋だからか、Wi-Fiが少し繋がりにくかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

ゆうか0431さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうか0431さん [20代/女性] 2022年03月01日 15:52:55

今回は生後6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。初めての家族旅行ということでこちらにお世話になりました。お部屋もオーシャンビューで気持ちがよく客室風呂だったので赤ちゃんがいても周りを気にすることなく温泉デビューをさせることができました。食事もボリュームがあり美味しかったです。
赤ちゃん用のソープや哺乳瓶洗剤、バンボを借りられたのもとってもありがたかったです。
ひとつ残念だったのが、私の不注意で赤ちゃん分の料金を余計に支払ってしまいましたが、事前に赤ちゃん連れで宿泊することを伝えていたのにも関わらず確認の連絡も無く当日に返金できないことを伝えられました。多く支払った分飲み物などを注文してくださいと言われましたが、結局飲み物を飲んでもこっちが払った分が多くなりました。しかも最後に入湯税ですと支払いを求められ次の予定の時間が迫っていたためとくに突っ込みませんでしたが、多く支払った分を入湯税に当ててもらえたらよかったのではないでしょうか?
システム上の理由で返金できなかったとしても代わりのサービスで多い分の補填をしていただけてたらこっちももやもやせず最後まで楽しく宿泊ができてたのではと思うと残念です。

2022年02月

投稿者さん 2021年09月21日 10:15:08

家族4人で宿泊しました。事前の電話対応も当日のロビー、部屋への案内も丁寧にしていただいたのですが受付の説明時に食事の案内が口頭のみで頂いた用紙には具体的な階数と食事処の名前もなく食事時に不便を感じました。食事の部屋も個室だったのですが部屋には名前も番号もなく高齢の母がトイレの帰りに迷っていました。
楽しみのお風呂も大浴場の内風呂には手摺があったのですが露天風呂にはいっさいなく段差もあるので母が転倒してしまい危なくてそれ以降入れませんでした。風呂までの階段も6段ぐらいですが段差が大きく高齢者や障害を持っているものには無理だと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年10月08日 20:56:04

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘をいただきましたお食事会場や大浴場につきまして、申し訳ありませんでした。
チェックインの際には夕・朝食会場と時間の記載された「お食事券」を皆さまにお渡ししておりますが、お手元にきちんとお渡し出来ていなかったのかもしれません。
また、露天風呂の手摺りや大浴場への階段など設備面での至らぬ場面、ご迷惑をおかけいたしました。
真摯に受け止め、出来ることから改善してまいります。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2021年08月13日 10:11:57

んー建物は古いけど駅近だし海が目の前だし立地は良い!子供の縁日とかもあって、子供は楽しめたと思う!プールがゴミだらけで残念すぎました!お風呂はなんだか普通!近所のスーパー銭湯の方がよっぽど良い!ご飯は美味しいけどボリューム足りずコレ美味しかった!ってのが思い出せない。フロントは一人で、待ってるのにお待たせしましたも、奥から別の人呼ぶ等の気配りは皆無だった。結局聞きたい事あったけどこっちにも目も触れず前の方をゆっくり対応していたので、もう諦めて部屋に戻りました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月12日 19:18:23

清掃や設備、接客対応など様々と至らずご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
お食事のご指摘につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の反省・検討材料にさせていただきます。
今後とも皆さまにとって過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年08月11日 22:18:02

宿泊プランに関しては、とても満足です。

ただ、、、
この時期の感染対策に関してはとても後から不安になるものが多かったです。
検温もなければ、食事、プール、催し物、、、

色々もう少し配慮があれば嬉しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月11日 22:56:44

宿泊プランにご評価をいただき御礼申し上げます。
コロナ対策についてのご指摘をいただきました。
海水浴場や観光施設各所が営業自粛となる中、少しでも皆さまが館内で夏休みの楽しい想い出をお持ち帰りいただけたらとプールや縁日は今年も開催させていただいた次第でございますが、ご指摘のように対策不足についてはお詫び申し上げます。これからも感染対策を工夫し、皆さまをお迎えしたいと存じます。
これに懲りずまたのご用命をいただけましたら幸いでございます。

【眼の前がビーチ&無料プール!夏は淡路島でゆったり】島の粋をあつめた☆夏の特別会席プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2021年07月14日 19:38:34

夕食も朝食も大変美味しくて満足しました。案内して頂いた係の方もとても親切でした。
1つ気になったのが、部屋の浴室が凄い排水溝か下水の様な臭いがして
入るのを諦めました。
大浴場があるので問題無かったですが。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月29日 21:02:55

お食事はお部屋での「鯛の造り会席」でしたが、お口に合いましたご様子。嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室にご指摘をいただきました。清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
皆さまのご期待にお応えできるよう、清掃など環境づくりに努めてまいります。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

けーこ0912さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

けーこ0912さん [30代/女性] 2021年02月08日 14:08:13

外観は綺麗なのですが中は年季が入っており古い印象ですが、掃除は行き届いている感じがしました。
お風呂はとても気持ちよく肌がスベスベになりました。
食事は伊勢海老と揚げ玉ねぎ以外はとても美味しくてお腹いっぱいになりました。特に鯛のあら炊きが美味しかったです。
部屋食を運んでくれた係の方がとても感じが良く気持ちよく過ごせました。ただ、食事が終わって片付けまでが1時間近く経っており、部屋を空けてもいいのか分からなかったので無駄に時間を過ごしてしまいました。
あとは布団ですがシミがあり気持ちが悪かったです。朝部屋のシャワーを使いたかったのですが、蛇口やら温度設定どれを触っても熱いお湯しか出ず使うことが出来なかったので困りました。

2021年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年02月13日 21:44:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉にお食事にと、ご堪能いただけましたようで何よりでございます。
また、下膳や設備面などご迷惑をおかけしましてお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬことの多い私たちでございますが皆さまにご支持いただけますよう、日進月歩で研鑽して参ります。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年12月19日 16:13:18

・部屋
広くてオーシャンビューがとても良かった
トイレが水漏れしてた

・料理
とても美味しいとらふぐでした
最初の担当が外国の方で、お料理の説明がカタコトすぎてあまりよくわからず
一生懸命に説明されてるのはわかるけど、せっかくの料理を前に残念でした
もう少しきちんと説明できるようになってから担当につけるべきだと思います

・大浴場
4階は備品もきちんと揃ってたのに5階は化粧水と乳液しかなかった
スリッパの目印にするクリップもすべて壊れていた

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月05日 19:45:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備・備品面、サービス面と様々と至らぬ場面、ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
とくにお食事は「提供のし方」もお料理の一部でございます故に、ご指摘の通り教育不足と痛感しております。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

投稿者さん 2020年09月25日 11:00:19

立地、食事は最高でした。
海が目の前で波の音がザヮーザワァーと凄く心地良く癒されました。食事も食べ切れないほどのメニューで大変満足でした。
少し残念だったのが、担当の仲居さんが素人さんだったのか? 飲み物もバラバラで持ってきたりこれから火を入れないといけないお鍋の蓋を下げてしまったりと…それと着物も形が崩れたりでもう少し身なりもきちんとした方がホテルの印象もいいと思いました。
しかし、久しぶりの旅行で本当に美味しい食事を戴き(朝食はバイキングでとても品数も豊富で食べ切れないほどでした。)楽しい旅行になりました。お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月14日 22:42:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともに楽しいお食事になりましたこと、私たちも嬉しい限りでございます。
お部屋食担当の係につきまして様々不手際や至らぬ点ございましたことは、当方の教育不足に違いありません。
誠に申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいお食事も係の対応ひとつで水を差してしまうということ、あらためて胸に手を当て教育・指導にあたって参ります。

これに懲りず、洲本温泉にお越しの際には是非また海月館をご用命のほどよろしくお願いいたします。
その時には、スタッフ一人ひとりの成長した姿をお見せできればと存じます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月08日 15:49:38

部屋タイプおまかせでしたが、まさか、雨漏り部屋だったとは。
フロントに知らせると、アルバイトらしき若い男の子が、バスタオル何枚かを持って訪れ、「タオルお持ちしましたと。。。」部屋に入ろうともせず、ドア前で立ち尽くすだけ。私に雨漏りの対応をしろと?床をタオルでふけと?? とりあえず入ってもらって見てもらうも、ぬれてる床にタオル敷いて、これで様子見てくださいって。それで終わり。せめて支配人らしき人が一言帰りにでもお詫びあってもよかったのでは? 朝ごはん、中居さん、設備は申し分なくて、いい宿に泊まれたなーと、思っていたのに台無しでした。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 21:58:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備不良にスタッフの初期対応の悪さと深くお詫び申し上げます。
せっかくお食事などご満足いただけた場面もございましたのに、ご指摘の通り、こうした不充分な対応が全てを台無しにしてしまいます。
全くもって不本意で残念に思っております。
今回、私たちがお守りできなかった皆様の時間をお返しすることは叶いませんが、当該の担当者含めスタッフ一同勉強させていただいたと受け止め今後に活かして参ります。

襟を正し、皆様のご来館をお待ち申しております。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年08月25日 03:27:56

夕食時に隣の席に案内されたご夫婦が窓際の眺めの良い席への変更を希望されていたのですが叶わず、その際、配膳していた若い男性スタッフの方へ対するご夫婦の言動に気になるものがあり少々不快な思いをしました。側から見ていて、その若い男性の接客は問題などなく気持ちの良いものでした。
夕食時の席への案内を見ていると、早い時間に食事を取る宿泊客は皆一様に規則的に内側の席に案内されていて、全てが空席のままの窓際の眺めの良い席を見ることになっていたので、現場で働かれている方がこれからもこのようなクレーム?を受けることは目に見えているような気がします。
食事中に理不尽なクレームじみたやりとりが聞こえてくるのは、せっかくの美味しい食事を楽しみたい者にとってはもったいなく残念に感じます。
もう少し配慮があれば良いのかなと思いました。

全体的に老舗の旅館というより若年層ファミリー向けのホテルという印象を受けました。
従業員の方は親切ですし、海も近く歩いてビーチに行けたり、小さな子どもさんのいる家庭にはとても良いと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月04日 22:32:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

楽しい時間になるはずのご夕食会場で不快な場面となりましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
現状でのお食事処の席決めにつきましては、一旦は皆様のご到着前にランダムに席割りしており、もちろん今回のようなリクエストをいただいて変更可能なときには対応している場合もございます。
この度につきましてはこの直後に会場到着予定のお客様が非常に多く、テーブルセットの変更作業をすることが皆様を入口にて行列でお待たせすることに繋がると判断し心苦しくも席移動のお申し出をお断りさせていただいた次第でございます。
とはいえ、結果皆様に不快な思いをさせてしまいましたことは反省し、柔軟な対応も含め皆さまが楽しいご夕食になるための工夫に努めてまいります。
あらためまして、至らず申し訳ありませんでした。

また淡路へお越しの際には海月館へご用命のほどよろしくお願いいたします。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

投稿者さん 2020年07月13日 01:25:16

お部屋と夕食は申し分なかったのですが、朝食バイキングの新型コロナウイルス対策には、次の点で改善の余地があり、朝食時はとても不安でした。朝食バイキングの改善もしくは個別の朝食になれば、また伺いたいと思っていますので、ぜひご検討ください。
①ソーシャルディスタンスが確保されていない
 ・食事時間は任意のため、宿泊客が集中した時に廊下に置かれた待合用席の配置が密接すぎる。
 ・バイキングのため客の移動が頻繁にあり、さらに案内された席がビュッフェとの通路になるような席
  で、席の間隔と配置が不適切なので、マスクを外したまま座席間を通過する宿泊客も多くいて、飛沫
  が頭上から降りてくる可能性が高く危険。宿泊客の導線については要検討。
  ※座席の問題について会場担当の方にも提議したが、何の回答も対応もなかったことは残念。
②接触感染に対する衛生管理が不十分
 ・トングの対策は使い捨て手袋を任意で客が使用するようにしているだけで、ほとんどの人が手袋を使
  わず素手でトングに接触している。また、トングを交換することになっていたが、交換頻度が低い。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月14日 20:56:43

この度は、淡路に数ある温泉宿の中から海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食会場に様々ご指摘をいただきました。
至らぬ点が多く、お詫び申し上げますとともに、ご指摘ありがとうございます。
ご参考にさせていただき、皆様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

今後またこれに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付