淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

yu19742216さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yu19742216さん [40代/女性] 2022年09月16日 09:30:34

露天風呂 鳩が多く 居心地が悪いです
タトゥーの入ってる人が普通にお風呂に入ってて、不快でした
お風呂から出て 部屋に戻る廊下
電気が付いてなく真っ暗で困りました

客室内 湿ってて 天井の換気扇?から
黒いホコリが終日 落ちてました
(カバー真っ黒)

二度と宿泊はしないと思います

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 19:27:10

この度は海月館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の鳩につきましては、管理が行き届いておりませんでした。
タトゥーが入っているお客様のご利用はお控えいただいておりますが声掛けの徹底がなされておりませんでした。スタッフの配慮が行き届いておらず大変失礼いたしました。

客室内の清掃につきましても行き届いて
おらず申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度は大変ご不便をおかけし、改めてお詫び申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

海月館
フロントスタッフ

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年09月13日 14:23:05

小学校低学年の子供にはお子さま会席が用意されていましたが、好き嫌いの多い娘はほとんど食べず、別メニューを注文しました。予約時に子供の料理内容を確認しておけば…と思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 20:14:26

この度海月館のご利用誠にありがとうございました。

お子様のお料理ですが、小学生のお子様にはお子様会席料理を、幼児のお子様ランチをご用意しております。
お子様のお料理につきましてご不便をお掛けし、大変失礼いたしました。
このような貴重なご意見を頂けました事、感謝いたします。

またお越しいただける機会がございましたらご相談させていただきたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

海月館
フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年08月25日 11:14:43

夜ご飯がイマイチ。
立地はよかったです。

投稿者さん 2022年08月14日 11:29:59

3年ぶりに宿泊しましたが、ご飯のメニューが全く一緒だったのでちょっと残念でした。量も多くコスパはとてもいいです!朝食バイキング用の宴会場で夕飯を食べましたが、テーブルが狭すぎて、お皿をどう置くかに気を取られ全くゆったり食事ができませんでした。前回は、広間のような和室での食事だったため、今回はそこも残念でした。
若い従業員が多く、みなさんとても親切で居心地がよかったです。縁日も前回よりも規模が大きくなり子どもは楽しんでいました。年配の女性の従業員の方々は、ロビーでも私語が多く、朝食時もせわしなく、感染症対策の手袋を配ることに必死で、こちらも朝から焦りました。
立地は海が目の前にあり、最高に良いです。

Kazu919さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kazu919さん [40代/男性] 2022年08月05日 14:26:59

食事もお風呂も良かった

投稿者さん 2022年06月21日 14:47:49

接客対応は皆さん良かったです。ただ隣の部屋が夜中までうるさく家族は寝不足。1度フロントに電話をしてすぐに対応してくれましたがただただ寝不足になるだけでした。ご飯はこんなもんかな。温泉大好きな旦那からすると4階も5階もパッとしないとのこと。手作りわらび餅あるとチラシが部屋に。とても美味しそうなのでわらび餅を頼むことに。まさかの朝のブュッフェで出てくるとは…。部屋の担当の方に注文をし、持って来てくれた時に【また朝に出ますので。】とのこと。それなら頼まないのに!と旦那は気に入らないようで。その上、チラシと現物の差が…。味は悪くはないですが全然違いました。対応は良かったけどもう利用はしません。

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2022年06月06日 23:15:27

部屋は西日が強く、狭くて最低。

投稿者さん 2022年05月12日 21:07:13

旅行の中で一番楽しみにしていた旅館での時間でしたが、お部屋は綺麗ですがエアコンがガタガタうるさかったです。あと部屋の鍵が古いタイプのもので説明もなかったので閉め方がわからず鍵をかけるのに時間がかかりました。
そして一番残念だったのは露天風呂でした。鳩が3羽ほどいてて、私は鳥が苦手なので露天風呂に入ることができませんでした。入った家族の話では鳩の羽根らしきものがお風呂に沈んでいたそうです。衛生的にどうなのかなっと思いました。
夕食は伊勢海老や鮑が出てきてすごく豪華で美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2022年05月06日 21:41:11

立地は海水浴場横で海と洲本城が見え景色が良くて町にも近く便利である。部屋はトイレや風呂を含めて全体に広めで良い。 ただ、食事は朝も夜も悪くはないが値段ほどではない。(鯛めしは美味しかったが、鮑とかはもう少しかな。普通の人はそこまで食べないから関係ないかもしれないが、刺身盛りの伊勢海老頭は生臭かった。) 露天風呂は景色が見えたら良いのだが空しか見えない。接客は若い女の人はとても良かったが年配の方は愛想もなく誠実さが感じられない。部屋とかゲームセンターとか全体の雰囲気は昔の旅館みたいな感じ。GWなので多少の割高は仕方ないかもしれないが、リピートしようとは思わないかな。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

minto0530さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

minto0530さん [40代/女性] 2022年04月20日 16:45:21

4月18日に1泊で宿泊しました。急に日にち変更したにも関わらず快く受け入れてくださり大変助かりました。意外と設備全体が古かったので(写真イメージではもっと新しそうに見えました)部屋にあるお風呂の排水溝が凄い臭かったのと大浴場もお湯がぬるかったのが残念。食事はお腹いっぱいになるくらい量が多くて満足でした。
1つ残念な点は鯛の釜飯のご飯が柔らかくてべちゃべちゃでした。
あと、無料で貸してくれる浴衣が臭かったです。長らく使ってなかったのかな?って感じの匂いでした。お値段も安かったので仕方ないのかな?リピートはしないかなー。

投稿者さん 2022年03月27日 18:40:13

温泉は無臭の普通のお湯という感じでした。
お食事は海鮮たっぷりで鮑やサザエ、鯛など舟盛りのお刺身を堪能しました。特産の玉ねぎも甘くて美味しくお土産に買って帰りました。
淡路島ビールもとても美味しく、夕食時に飲むことが出来ますよ。

投稿者さん 2022年03月23日 18:30:15

ホテルはそこそこ。お風呂はいまいち。ご飯はおいしかったです。お値段もリーズナブルだったので、総合的には満足です。

say3363さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

say3363さん [30代/男性] 2022年03月18日 17:32:15

家族で泊まりました。ベビープランではなかったのですが、小さい子供にまで気配りしてくださり、仲居さんも優しく笑顔でゆっくり楽しく過ごせました。
お部屋の露天風呂は子供が転んでも大丈夫なような柔らかい素材でよかったです、子供には照明が少し暗いようで最初泣いてましたが、入ったらとても楽しそうでした。
気になる点では、レビューにあったように朝食がすごい人混みでした。換気は寒いからしてなかったのか、人が多いのとご飯で暑かったです。コロナ対策でお部屋に持って帰れるようお弁当箱もらえます。
角部屋だからか、Wi-Fiが少し繋がりにくかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

ゆうか0431さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうか0431さん [20代/女性] 2022年03月01日 15:52:55

今回は生後6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。初めての家族旅行ということでこちらにお世話になりました。お部屋もオーシャンビューで気持ちがよく客室風呂だったので赤ちゃんがいても周りを気にすることなく温泉デビューをさせることができました。食事もボリュームがあり美味しかったです。
赤ちゃん用のソープや哺乳瓶洗剤、バンボを借りられたのもとってもありがたかったです。
ひとつ残念だったのが、私の不注意で赤ちゃん分の料金を余計に支払ってしまいましたが、事前に赤ちゃん連れで宿泊することを伝えていたのにも関わらず確認の連絡も無く当日に返金できないことを伝えられました。多く支払った分飲み物などを注文してくださいと言われましたが、結局飲み物を飲んでもこっちが払った分が多くなりました。しかも最後に入湯税ですと支払いを求められ次の予定の時間が迫っていたためとくに突っ込みませんでしたが、多く支払った分を入湯税に当ててもらえたらよかったのではないでしょうか?
システム上の理由で返金できなかったとしても代わりのサービスで多い分の補填をしていただけてたらこっちももやもやせず最後まで楽しく宿泊ができてたのではと思うと残念です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月17日 15:45:46

値段の割に建物は少し古く、華やかさは無かった。食事も可もなく不可もなくと言った感じでした。

投稿者さん 2022年01月16日 15:37:33

gotoで利用。
値段が値段なので部屋に不満なし。
朝食のバイキングは満足。
ただ、布団が酷すぎる。湿気を含んだ重い布団。主人も私も布団だけが不満。もう少しなんとかならないのでしょうか。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2022年01月11日 00:41:27

ロビーは広くてとってもキレイ
しかし、お部屋は少し残念。古いから仕方ないかもしれないが、洗面台の流れが悪い。
Wi-Fiが繋がりにくい。
お部屋のドライヤーはきれいだだたが、大浴場のドライヤーはホコリがたまり、とても汚かったり、壊れたり、使わずに部屋にもどりました。
食事は夜、朝共に美味しかった。また、接客もいー感じでした。

投稿者さん 2022年01月03日 23:51:18

お正月に家族で初めて泊まりました。
先ず、設備が古めなのは仕方が無いとして、食事を遅めにしたいたせいか、折角の魚類が乾燥気味で鮮度が落ちていました(恐らく一気に作って置かれていたのだと思います。内容も平日同等の様子で、相当高めのお正月料金になっていたのでグレードアップして頂きたかったと思います)。
お正月料金で高かったので、高級旅館並みの金額だったのですが、客層が正直悪く、何でかなと思いましたが、恐らく子供の補助金の関係で子供連れのお客が多かったのでは無いかと思いました(子供連れでもお上品な方々なら全然良いのですが、そうでは無い真逆のタイプと言う事です)。
お正月だったのですが、ビンゴ大会以外に特にイベントも無く寂しい感じが有りました(ビンゴ大会もコロナ禍では危険な気がして参加しませんでした)。
あと、接客する方が少ない上にお客さんが多かったせいか、浴室なども結構荒れ放題で、どうしょうも無い感じでした。朝食時はバイキング形式なのですが、賄いする方たちが立ち話をしているレベルで、全体を見渡す等の配慮が無く、お客さんに対する目線で無い様に思い、旅館としてのレベル感を感じました。
平日等でお客さんが少ない時に通常料金で泊まる分には、まあこんなものかと思うレベルでしたが、お正月のお祝い気分で高級旅館相当の高い料金で泊まるには、その手の他の旅館と比べると正直残念で見合わないのではと思います。ある程度の旅館には有る、お迎え&お見送りも全く有りませんでしたのでリピートは無いと思います(悪い評価も一定数は有りますので、当方は事後でしたがそちらも実態を知る上での参考になると思いました)。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2022年01月02日 19:27:13

お風呂に行く時、着替えを入れていき帰りは汚れ物を入れて帰れる袋が欲しかった。

【年末年始☆淡路島3年とらふぐ☆てっさ&てっちり付!】島の贅沢☆冬の特別会席プランDX

投稿者さん 2021年12月16日 17:12:05

施設、設備の古さは否めませんが、古き昭和の香りを楽しむには良いかと。夕飯の刺し盛りが予想外に美味しく、量もたっぷりで満足でした。全体的にスタッフ不足?!なのか、朝のバイキングの流れがスムーズではなかったのが残念でした。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】