淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月21日 20:32:41

朝食のバイキングが災厄でした。人が多くパンとコーヒー位しか、食べられなかったので、帰りのバスでお腹が空きました。人混みとスタッフがいないので、最悪でした。料金並みでした。部屋から見える景色は、感動しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン★
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

ゆうか0431さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうか0431さん [20代/女性] 2022年03月01日 15:52:55

今回は生後6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。初めての家族旅行ということでこちらにお世話になりました。お部屋もオーシャンビューで気持ちがよく客室風呂だったので赤ちゃんがいても周りを気にすることなく温泉デビューをさせることができました。食事もボリュームがあり美味しかったです。
赤ちゃん用のソープや哺乳瓶洗剤、バンボを借りられたのもとってもありがたかったです。
ひとつ残念だったのが、私の不注意で赤ちゃん分の料金を余計に支払ってしまいましたが、事前に赤ちゃん連れで宿泊することを伝えていたのにも関わらず確認の連絡も無く当日に返金できないことを伝えられました。多く支払った分飲み物などを注文してくださいと言われましたが、結局飲み物を飲んでもこっちが払った分が多くなりました。しかも最後に入湯税ですと支払いを求められ次の予定の時間が迫っていたためとくに突っ込みませんでしたが、多く支払った分を入湯税に当ててもらえたらよかったのではないでしょうか?
システム上の理由で返金できなかったとしても代わりのサービスで多い分の補填をしていただけてたらこっちももやもやせず最後まで楽しく宿泊ができてたのではと思うと残念です。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2020年09月08日 15:49:38

部屋タイプおまかせでしたが、まさか、雨漏り部屋だったとは。
フロントに知らせると、アルバイトらしき若い男の子が、バスタオル何枚かを持って訪れ、「タオルお持ちしましたと。。。」部屋に入ろうともせず、ドア前で立ち尽くすだけ。私に雨漏りの対応をしろと?床をタオルでふけと?? とりあえず入ってもらって見てもらうも、ぬれてる床にタオル敷いて、これで様子見てくださいって。それで終わり。せめて支配人らしき人が一言帰りにでもお詫びあってもよかったのでは? 朝ごはん、中居さん、設備は申し分なくて、いい宿に泊まれたなーと、思っていたのに台無しでした。残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月16日 21:58:58

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の設備不良にスタッフの初期対応の悪さと深くお詫び申し上げます。
せっかくお食事などご満足いただけた場面もございましたのに、ご指摘の通り、こうした不充分な対応が全てを台無しにしてしまいます。
全くもって不本意で残念に思っております。
今回、私たちがお守りできなかった皆様の時間をお返しすることは叶いませんが、当該の担当者含めスタッフ一同勉強させていただいたと受け止め今後に活かして参ります。

襟を正し、皆様のご来館をお待ち申しております。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2020年07月13日 01:25:16

お部屋と夕食は申し分なかったのですが、朝食バイキングの新型コロナウイルス対策には、次の点で改善の余地があり、朝食時はとても不安でした。朝食バイキングの改善もしくは個別の朝食になれば、また伺いたいと思っていますので、ぜひご検討ください。
①ソーシャルディスタンスが確保されていない
 ・食事時間は任意のため、宿泊客が集中した時に廊下に置かれた待合用席の配置が密接すぎる。
 ・バイキングのため客の移動が頻繁にあり、さらに案内された席がビュッフェとの通路になるような席
  で、席の間隔と配置が不適切なので、マスクを外したまま座席間を通過する宿泊客も多くいて、飛沫
  が頭上から降りてくる可能性が高く危険。宿泊客の導線については要検討。
  ※座席の問題について会場担当の方にも提議したが、何の回答も対応もなかったことは残念。
②接触感染に対する衛生管理が不十分
 ・トングの対策は使い捨て手袋を任意で客が使用するようにしているだけで、ほとんどの人が手袋を使
  わず素手でトングに接触している。また、トングを交換することになっていたが、交換頻度が低い。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月14日 20:56:43

この度は、淡路に数ある温泉宿の中から海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食会場に様々ご指摘をいただきました。
至らぬ点が多く、お詫び申し上げますとともに、ご指摘ありがとうございます。
ご参考にさせていただき、皆様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

今後またこれに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

4649bokukuboさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

4649bokukuboさん [50代/男性] 2019年04月04日 00:17:46

三年ふぐと、期待していましたが、全く期待はずれでした。三年ふぐと広告に載せない方が良いと思います。その他のサービスが台無しになると思います。

投稿者さん 2019年03月19日 11:31:40

食事は量もたくさんあって、大満足。客室食事案内の方の対応がイマイチ。愛想があまりなく、少し不快な思いをしました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

nightanddayさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nightanddayさん [50代/女性] 2015年09月10日 05:44:49

4回目の宿泊です。
前回のお部屋(701号室)が良すぎたのか、今回は普通の海だけ見えるお部屋(516号室)でした。
なぜか携帯の電波状況がすこぶる悪く、部屋を出て廊下を少し歩かないと繋がりませんでした。
夕食のお刺身など冷たいものはとても美味しかったのですが、熱いはずのもの、天ぷら、茶碗蒸しが冷めていてとても残念でした。
タイのアラ炊きが煮詰まり過ぎたのか辛くてご飯が進みすぎました。
(今までの3回は、そんなことは無かったです。)
お世話してくださった方も、フロントの方もとても感じが良く気持ちが良かったです。
次回は食事が残念で無いように望みます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年09月29日 16:58:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におきましては、前回のようにご満足いただけるご宿泊をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。いつお越しいただきましても、ご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
携帯電話の電波状況は、ご利用の携帯電話会社や機種により異なりますがますが、大変ご不便をおかけ致しました。ご不便のないよう設備の充実を図って参りたいと思います。
今後も、スタッフ一同精一杯のおもてなしを致してまいります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保証・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2010年10月20日 18:35:26

受付や、案内スタッフの方の対応や館内の清潔さ。
さすがだなぁと思うほど素晴らしかったです。

しかし残念なのが朝方部屋の前でお掃除の方?なのかわかりませんが、とにかくうるさかったです。
最初お客さんなのかなぁと思ってたんですけど、大声で業務的な会話をしており「○○さん終わった~??」などありえないほどの大声とバタバタ走る音・・。
寝不足だったのでチェックアウトまでゆっくり眠りたかったのですが結局寝られませんでした。
なのでちょっと早めに出ようという事になったんですが、身支度が終わる頃には廊下も静かになってました・・・。

大きな旅館ですので忙しいのはわかりますがチェックアウトが終わってからにして頂くとか、せめて大声を出すのだけはやめて頂きたいものです。

私達は素泊まりでしたし安い値段だったのでこれぐらいは仕方ないのかなぁと思いつつも、思い切って計画した旅行だっただけに残念です。

もう少しゆっくりしたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月22日 19:36:45

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私どもが、一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かい優しいお言葉に、従業員一同感激でございます!
ただ、残念なことに、朝の掃除に関しまして、お客様に大変深いな思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。私が、お客様の立場になっても大変気分を害することであります。
担当者には、お客様からのご指摘を伝え、厳しく注意し、今後このようなことがないよう指導いたします。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることのないよう従業員ひとりひとりがお客様の気持ちになっておもてなしができるよう、日々精進して参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】

投稿者さん 2009年06月01日 11:01:38

部屋も料理も気に入っているので、今回で3度目の利用になりました。

ただ今回は残念に思うことが。

布団を敷いてもらう時、在室していたためか、部屋の鍵をかけずに退室されたらしく

朝起きてから開けっ放しで寝ていたことに気づきました。

また、ゆっくり起きたかったので朝食も遅めにしてもらっていたのですが

布団を上げに来られる時間を言われてなかったので

部屋のインターホンで飛び起きるハメになりました。

私自身は早めに起きていましたが、

部屋へ来る前に電話をしてみるとか、

夜は部屋を出る前に「鍵をかけておきましょうか?」と一声かけるとか

もう少し配慮が欲しかったかな・・・と。

他の部分がしっかりしているだけに、

今回は、こんな些細なことが気になってしまいました。

2009年05月
【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【室内露天風呂付客室】

投稿者さん 2024年01月17日 23:17:29

「1月15日に宿泊しました。部屋は10畳の和室でよかったですがちょっと古かったです」

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月27日 21:46:55

建物の築年数が進んでおり、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お客様に快適に過ごして頂けるような客室づくりに努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

投稿者さん 2023年12月22日 11:24:16

価格の割には設備の古さと汚れが気になりました。
食事を急かされたのも残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月24日 17:39:16

設備と館内の清掃が不十分でしたこと、お詫び申し上げます。清掃スタッフに指導させていただきます。
お食事ご提供の件に関しましても、お客様のスピードに合わすことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。配膳スタッフには、しっかりと指導いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
改善に努めてまいります。

海月館 フロントスタッフ

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年05月18日 14:57:31

海沿いのとても景色の良いお部屋に宿泊しました。建物もお部屋も古さはあるものの清潔で心地よかったです。お風呂も開放感あり、スタッフさんは皆笑顔で対応いただきとても気持ちよかったです。朝食もたくさんのメニューがあり大満足!
問題は夕食。写真どおりの夕食でしたが伊勢エビはひとり一切れ。え?と思いなんども見直しましたが一切れしかなかったです。
その他お刺身も臭みがあり、ここ・・・目の前海だよなぁ・・・と不思議なくらい美味しく無かったです。美味しいお刺身が食べたいという母の要望で泊まりましたが残念でした。
今度泊まるとしたら朝食のみのプランにします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:18:06

スタッフの対応がとても気持ち良かったとのお言葉誠にありがとうございます。共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ご指摘をいただいておりますご夕食の伊勢海老やお刺身が美味しくなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理部にも伝えまして改善するよう致します。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年04月12日 00:21:18

部屋がリニューアルされててとても綺麗であまりない間取りで良かったです!お風呂も綺麗で広くて満足でした!料理もおいしくて中居さんの接客もよくこちらの要望にも答えていただき、宿泊して良かったです!ただ、一つだけ前の泊まった方の使用済みのコンタクト?が落ちていてショックでした。掃除をしてくれていないのかと不安になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:29:46

展望風呂付のリニューアルされたお部屋をご満足いただけましたようで何よりでございます。
アワビ付きの彩海コースを美味しく楽しんでいただきまた仲居の接客もお褒めいただきまして誠にうれしく思っております。
スタッフにも共有させていただきます。
また、せっかくお楽しみいただいていたところ使用済のコンタクトレンズが落ちていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いよう清掃のスタッフにも指導いたしまして再度確認をするよう致します。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年03月28日 13:13:28

食事は美味しいが、夕ご飯の提供に時間がかかっていた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:04:56

お食事をお褒めいただきましたが提供時間がかかってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご提供できますよう再度指導いたしましてご対応させていただきます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

コタママ0215さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

コタママ0215さん [60代/女性] 2023年03月19日 16:01:44

朝食のプリンとミルクプリンはとても美味しかったです。
予約した時喫煙部屋に気が付かず直前に消臭のお願いをしたら、空気清浄機を置いてくれて、臭いを気にせず過ごすことが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 21:51:06

朝食でのプリンとミルクプリン美味しくいただいたとのこと何よりございます。
また、お客様がお過ごしやすいお部屋つくりもご依頼いただきました内容からできる限りの対応をしたいと心より思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

11259041さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

11259041さん [30代/女性] 2023年01月11日 14:29:34

少し早めに着いたため、電話を入れて駐車場に車を置いて付近を散策しました。カフェも徒歩圏内に多く楽しめました。ただ、荷物を先に預かってもらおうとフロントに声をかけると、時間外だったからか対応が冷たく嫌な気持ちになった。
お部屋からはお城と海が一望でき綺麗な眺めに感動しました。お風呂もオープンで入ると長湯できてゆっくり過ごすことができた。
足が悪く、部屋のお風呂で使用できる高めのお風呂用椅子が欲しかったのですがフロントに確認するとないと言われた。ベビーウェルカムであれば、大人にも優しくあってほしいと思った。事前に確認すればよかったが、残念だった。
夕食はどれも美味しくいただけた。タコの釜飯だけがべちゃべちゃで食べれたものではなかった。朝ごはんな品数も多く大満足の味だった。
部屋に長い髪の毛が何本も落ちていたりと、やはり気になる点が多く次回泊まるとしたらわざわざ特別客室内はしないかなと思う。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月20日 20:04:50

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくご宿泊でフロントスタッフの対応が行き届いておらずお客様に嫌な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋からの洲本城と海を眺めることが出来て感動したの事何よりでございます。
お部屋でのお風呂のお椅子に関してもお客様がご不便ないよう準備させていただくよう致します。大人にも優しい旅館である様お客様の声を反映させてきます。ご意見有難うございます。
ご夕食も楽しんでいただけました様ですが、釜飯に関しましてべちゃべちゃになってしまったということですいません。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった旨清掃スタッフにも共有させていただきまして今後このようなことがないよう指導致しました。
口コミのご投稿誠に有難うございました。

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年11月29日 15:29:56

赤ちゃんや小さなお子さんには、いいと思います。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年11月03日 14:41:58

お料理がとても美味しくて大満足でした!
朝のバイキングもお刺身があったり、デザートも美味しかった!

祝日の前日でほぼ満室だったようで、駐車場がいっぱいでスタッフが前に立っていたが何も案内されず、前の車について行って停めれた
チェックインはバタバタしていて、誰も声をかけないし、どう待っていればいいかわからなかった

受付をしてから声をかけられた
ウェルカムフリードリンクがあった

部屋は和室で海も少し見えた

部屋の洗面台が流れにくく、トイレのタンクも水垢がついていた

冷蔵庫は有料ドリンクがたくさんでほぼ入らない

Wi-Fiが遅かった

温泉は脱衣所が狭くて、混み合っていた

アメニティはわりも充実していてウォーターサーバーも利用できた

食事の際、目の前でビール瓶を落とされビールがかかったが、
会場に出る際に『ごめんなさい』と言われたのが気になった

あまり教育されてないのかなーといった印象でした

旅行支援で安く利用できたので満足ですが、通常料金だともう行かないと思う

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年10月30日 16:15:37

訳あり通りの部屋でした。

【当日限定☆訳あり】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ 【直前割】
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年10月06日 21:14:14

赤ちゃん連れでの旅行だったので、部屋風呂があることとお部屋で食事ができるこちらの旅館を選ばせてもらいました。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
スタッフの方が赤ちゃんに急に触れたり声かけに対して、少し違和感を感じることがありました。
全体的に老朽化は否めませんでしたが、部屋風呂も綺麗でゆっくりできました。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】