淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

そらんちゅ5088さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

そらんちゅ5088さん [40代/男性] 2017年09月04日 07:27:02

プラン名が「新鯛の姿造り会席」であるのに、鯛の姿こそあれ鯛の刺身が数枚おいてあるだけ。姿造りと聞いてふつう思い浮かべるのは一匹分を刺身等として提供される場合かと。
写真をUPしようとも考えましたが、むなしいのでやめておきます。
プラン名が「新鯛の刺身付き会席」であるならば問題もないかと思います。
鯛以外は品数も多く、美味しかったので満足です。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月04日 10:34:44

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご予約頂きましたプランでのお食事内容でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2017年05月21日 17:35:13

部屋食でお願いしました。係りの女性がとても不愛想で話しかけても返事をしないし部屋の入口は開けっ放しで出るしさんざんでした。ゲームコナーは機械が故障なのかお金を入れても動かないし返金にもできずさんざんでした。

【60歳以上限定☆特典付】大人のゆっくり旅☆新鯛の姿造り会席プラン
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年04月03日 13:57:46

残念ながら「めったにとまれない」とうたっているが、どんなすてきなお部屋かと期待してしまった。
宿の方も「ふだんは貸しきりのみなんですよ」とありがたさを増して言うが言わない方がいい。
マイナス効果だ。

さて期待して入った部屋は殺風景な六畳間。三人です。

本館よりお得なのだろうが土曜日なのでけっこういいお値段。
ふだん泊まれないといわれても泊まれなくてけっこうです。

ロビーには新聞もなくエレベーターは家庭用。
風呂のアメニティはノーブランドの業務用シャンプー

ビジネスホテルにすればよかったか。

本館のお風呂を使えますがそちらと比較すればよかったか。
そうは言っても隣接してるわけではないので暗い道を歩いていくのも…

というわけで本館のお風呂もあきらめました。

本館とかはよろしいのでしょうが、表題にはつられないようにします。

投稿者さん 2017年02月12日 16:19:05

古い旅館にありがちですが、仲居さんの気配りの足りなさが目立ちました。
お客に「なあなあ」な感じです。
お茶も入れて行かない、配膳もこちらの都合を聞かずに持ってきて、ゆっくりでいいと伝えると料理を置いていきお客様にまかせると言って、料理を持ってきた際に配膳用の大きなお盆にデザートまで放置されていました。

朝食会場でも片付けや席を段取りする際に大きな声で仲居同士の愚痴的な話し声も聞こえていました。
お料理で旅館を選びましたが部屋のアメニティーは0点です。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年04月22日 23:00:39

この度は、御家族様での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、担当スタッフのみならず、すべてのスタッフの対応の不手際から、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
全てに置きまして、教育不足であったと深く反省を致しております。

頂きましたご意見はもとより、まずは初心に返りお客様にご満足頂けるスタッフ教育に邁進してまいります。

貴重なご意見有難うございました。   支配人

投稿者さん 2016年12月03日 16:28:43

急遽、同伴者が車いすが必要となり、ホテルに過電、車椅子の用意あり。フロントにチェックインの際、外まで向かいに来ると思いきや、フロントのスタッフからは、お車までお迎えに上がりますの一言もなし。その後、仲居さんたちが向かいに来てくれて、非常に助かった。当然、旅行用の荷物は誰にでもあるし。フロントは馬鹿か!
料理、ふぐひれ酒、お酒の強い人にはOKかも、てっぴは三口で終わる量、鯛は姿造りではなく、単に身をさばいたゴミの上に10キレほどのったお粗末なもの。魚二種、はまち三キレ、サザエ30g、伊勢海老10g程度が2キレ、てっさ5キレ、これはそこそこの味。淡路牛40g、アワビ仕入れ価格、多分800円くらいかな。鍋、なにこれ三年物、うそやろ。身は極上に薄い。味はない、スーパーで買ってきたの。茶碗蒸し白子小スプーンでも大きく余るくらい小さい、どこにあったの?から揚げ、玉ねぎいるか?冷めてるし、料理人のプライドは皆無。雑炊、これは中の上、美味しかった。香の物、丁寧に盛ろうね、素人か。メロンまぁ普通アイスのほうが、美味しかった。
部屋は、いい部屋に泊めさせて頂いた。満点。掃除、トイレ換気扇埃あり。
記念品のプレゼントあり、謝意。
料理、贅を極めた。100%の嘘。よく、これで楽天アワード。馬鹿楽天。
料理はマイナス。点数をつけるとすれば雑炊だけ。それ以外は論外。
このコースは50%キャッシュバック受けたいくらい。
楽天よ現場という言葉の意味を理解しているか。くだらん企業や。
総合評価は点数がつけれないほど、お粗末なホテル。
特に、料理目当てはやめた方がいい。素人か。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:43:01

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、フロントスタッフの対応の悪さに始まり、お料理内容についてのご指摘、衛生面での不手際、誠に申し訳ございませんでした。全てにおいてご満足いただけなかったと、反省いたしております。

今後は、頂きましたご意見を最重要課題ととらえ、従業員教育に徹してまいります。

投稿者さん 2016年08月28日 23:54:43

海がとにかく近くて良かった。
夕食は、ボリュームがあり美味しかったけれど、天ぷらだけが出てくるのが遅かった。

部屋は、クチコミにある様にエアコンの音がうるさすぎた。
部屋のトイレは、便座の裏に汚れがあり、掃除は行き届いていなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月29日 11:42:30

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。海水浴は、充分ご堪能頂きましたでしょうか?

しかしながら、お部屋の空調並びに、衛生管理面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。ご来館頂くお客様に全ての面でご満足頂く施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

mu-min88さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu-min88さん [30代/女性] 2016年08月25日 00:24:38

幼児・児童、おとな2名で宿泊。

○良かった点
・海が目の前。泳ぎたい人には便利。
・夕食の量は多め。
・朝食バイキングはまぁまぁ良かった。

×残念だった点
・とにかく建物設備が古い。大規模修繕する気が全くなさそう。
・1階土産店も品揃えが昭和の雰囲気。買おうと思えるものがひとつもない。
・部屋の掃除が全然行き届いていなかった。海を見るため窓辺に近づいてみると、クモの糸があちこちに・・・・・。
・海を眺めながら入ることができる展望風呂つきの部屋にしたのだが、風呂の窓枠が黒カビだらけ!!!!!もちろんクモの巣のオプション付き。
・大浴場には、部屋備え付けのタオルを持参しなければならない。いまどき、大浴場にタオルが用意されてないホテルがあるなんてと驚愕した。

総じて、また泊まりたい・・・とは思えない宿だった。
残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月28日 12:36:55

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお運び頂きまして誠に有難うございました。また、施設の立地、お食事充分にご堪能頂けました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、衛生面では大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、施設設備の古さは否めないのは事実でございます。徐々に改善をさせて頂いておりますが、お客様にご満足頂けるところまでは達していないのも、ご指摘の通りでございます。
今後は、大浴場並びに売店を中心に改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

k.kenzoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

k.kenzoさん [60代/男性] 2016年08月17日 18:45:30

刺青を入れたやくざのような人が多数入浴してきた。海水浴目的の家族連れが大半の宿泊客である時期はそのような人の出入りは禁止すべき。翌日海水浴を終えて11時に宿に戻り風呂に入ろうとしたら掃除のじじいに今は入浴時間でないと文句を言われた(フロントでは自由に入ってくださいと言われたにもかかわらず)。宿泊客に文句を言うとはもってのほかで従業員教育をもっと徹底すべきである

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月18日 11:37:52

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂き誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場に置きましては、大変不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。本来、刺青の方はお断りをしておりますが、外来入浴の受付も行っております関係上、チェックが行き届かなかった事、申し訳ございませんでした。
また、大浴場のご利用は、12:00~でご案内をさせて頂いておりますが、案内不足であった事、重ねてお詫びを申し上げます。

全てにおいて、スタッフに対する教育不足であった事反省を致しております。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2016年08月09日 09:31:46

夕食はとてもおいしくって!大満足でした。
お風呂ですが‥女性の大浴場が狭くて残念でした。
露天プロに鳩が来て、糞をしていったので、最悪でした。
部屋の空調が効きすぎて‥帰ってきてから体調を壊しています。
海に近く、立地条件と料理は最高でしたが‥お風呂が残念すぎて‥また泊まりたいとは正直思えませんでした。残念。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月10日 08:01:44

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設より、海月館へお運び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場の清掃の不備、客室内の空調の不備などから、大変不快な想いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お身体の具合はその後いかがでしょうか?重ねてお詫びを申し上げます。
至急、設備の担当者に指示をし改善させて頂きました。貴重なご意見有難うございました。

次回もしご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

HWVq52yFさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

HWVq52yFさん [40代/男性] 2014年07月07日 06:02:07

なぜ勝手に苦情枠に移動されるんですかね?
素直な感想と正しい情報なのに。

つい先日、母と行ってきました。クチコミを見てわりと期待して行ったのですが…
まず、良かったところ。
・部屋からの展望は綺麗でした。
・接客も申し分ないと思いました。
・展望風呂もわりとゆったり浸かれるのでよかった。
・牛のしゃぶしゃぶと鮑のステーキはおいしかった。
次に期待はずれなところ。
・部屋のエアコンがタバコ臭かった。
・食事の量は満足だが、内容は普通。刺し身の質などはスーパーの方がましなレベル。
 あと、スプーン小さじ1杯分の伊勢海老とか(紙で覆って隠してありました)
 朝食にでたトビウオもカスカスして全然美味しくなかったし。
・部屋の展望風呂のござが気になりました。黒ずんで破れていて下のスポンジが見えていたり。
 髪の毛なども落ちていました。
・7月なのに冬のような分厚い掛け布団。エアコン下げ過ぎると気分悪いし、布団かぶると
 寝苦しいやらで2時間ほどしか眠れませんでした。薄い布団やタオルケットが選べると良かった。
まぁとにかく、値段分の満足度はなかったかな。本当、行ってみないとわからないものですね。

2014年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年07月21日 20:55:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
館内の設備にも、快適にお過ごしいただけなかったようでお詫び申し上げます。
また、具体的なご感想・ご提案をお寄せいただき感謝いたします。今後の改善の参考にさせていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

さち6141さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さち6141さん [30代/女性] 2013年07月26日 14:37:04

夫婦で利用させて頂きました。
そもそも子供目線でのホテルだとは理解してましたが、ココまでとは思ってませんでした。
カップルやゆっくりしたい夫婦旅行には向かないですね。
ゆっくりお風呂に入いろうと貸し切り風呂も利用しましたが、ゆっくりって言う感じではなく、子供の為のって感じですね。
海が綺麗で近いのは最高でした。後マッサージは旅館の物とは思えない程の高技術でびっくりしました。

2013年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年07月27日 15:48:47

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この時期は特に小さいお子様が多くなりますので、夕方は少し賑やかになってしまったかもしれません。ゆっくりとした時間を過ごしに来られたのに騒がしくなってしまって申し訳ございませんでした。
当館10階のマッサージルームは、人気があり神戸からマッサージだけの為に通う方もいらっしゃるくらいです。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再訪心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月06日 19:56:53

お部屋は2階でしたが角部屋で景色もよく広いお部屋でゆっくり過ごせました。個別エアコン、ウォッシュレットと古い建物ですが部屋の設備は整っています。ただ大浴場(4階)のカランが統一されていなくて使う度に困りました。今後のリフォームに期待したいです。朝食後、ラウンジでコーヒーをいただいた後、母親が薬を飲むので氷のない水を頼んだのですが持って来なくて再度、頼むと嫌そうに「氷が入っていない水を」と言う私の言葉も聞かず氷の入ったポットの水を入れて渡されました。こんな冷たいお水では薬は飲めません。結局、部屋へ持ち帰り、ポットのお湯を足して、ぬるま湯にして飲みました。夕食時も雑煮がぬるく、餅が硬かったのでスタッフに確認し、作り直しますと言ったきり持って来ず、お箸を落としたので新しいものをお願いしたのに持って来ないままでした。言葉遣いや接客などは丁寧ですが、そこから続くものがなく、いわゆるハード面はできているけどソフト面、旅館で最も大切なホスピタリティが足りないと感じました。両親も不満が残ったようで、帰りの車中でも、ずっと不満を聞かされて、今回は親孝行の旅行で私がプラン作りをしたので責任を感じてしまいました。度々、両親を連れて来てあげたいと思っていたので、とても残念です。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月17日 19:38:44

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。
ご両親とのご旅行で、期待を上回ることが出来ず、申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。

【レストラン朝食】和室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2011年07月21日 22:10:48

先日、旦那の誕生日祝いを兼ねて宿泊させていただきました。

予約の段階から、確認不足が多く不安に思う点が多かったのでキャンセルしようかと一度は悩みましたが、キャンセル料が発生してしまう日になってしまっていたため、行くことに決めました。

何度か予定の変更や確認で連絡していて、最後の電話でも再確認させていただいた、旦那の誕生日のサプライズで注文していたケーキを出すのを忘れられていた上、客室係の方に開き直りの態度を取られてしまいました・・・。

もう直接意見は伝えさせていただいているので、これ以上は書こうとは思いませんが、いくら安いプランでの旅行とはいえ、今回の旅行の一番の目的である重要なお願いを忘れられていたことについては、本当に悲しかったです。旅先で、こんな悔しい涙を流したのは初めてでした。

意見をお伝えした後は、何度も部屋へ謝りに来られましたが、そうしていただいたとしても今回の旅は帰ってきませんので、今回は辛口の評価とさせていただきます。

この出来事を無駄にせず、今後このような事の無い様に、訪れたお客様一人一人が来てよかったと思える宿になることを願っています。

きっと今回の件は、反省して下さっていると思うので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月22日 15:21:00

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
連携ミスで良い思い出に出来ず、
申し訳ございませんでした。
「また機会があれば利用させて
いただきたいと思います。」
という温かいお言葉ありがとうございます。
訪れたお客様一人一人が来てよかったと
思える宿になるよう、精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

hit1475さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hit1475さん [20代/男性] 2011年03月08日 20:42:52

このプランを見ればステがついていいと思いましたが別途料金がかかりびっくりしました…
プランの詳細にわかりやすく別料金と書いてほしかったです、込みでこの値段だからと思い行こうと思ったのに最後に残念でした。
サービス等は満足でした。
あとホテル全体的に時計が少なかった気がします、泊まった部屋にもなかったので(みつけることができなかったのか?)。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月09日 17:31:09

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、エステ付きプランにも関わらず、私どもの精算ミスにより、別途料金を徴収してしまいましたこと大変失礼致しました。
既にご連絡させて頂いている通り、ご返金処理をさせて頂いております。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことを繰り返すことの無いよう、従業員一同、日々、精進して参る所存でございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客さまのお声を無駄にすることの無いよう従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心より願っております。

nekotyann110さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

nekotyann110さん [30代/女性] 2010年10月31日 16:59:21

毎年、年に一度 釣り好きの主人と叔父と一緒に
淡路島へ遊びにきています。
今回一歳の娘を連れて、初めての旅行だったので
赤ちゃん歓迎の宿として、口コミも良かったのでこちらに決めました。

叔父と主人は釣りを、私と子供は料理と温泉をそれぞれ楽しみに
海が目の前に見え、とても良い立地にあり、お部屋も綺麗で
夕食のお刺身や、鍋物もおいしく頂き
ゆっくり温泉につかり、とても満足し寝床につきました。

「来年もここに来たいね」と話すほどで
手渡されたアンケートにも、高評価をつけ、DMのあて先まで書いていましたが
朝のちょっとした出来事で、台無しになり持ち帰りました。

主人と叔父は朝早くから釣りをすると言っていたし、子供は夜泣きするだろうから
ゆっくり眠れるとは思ってはいませんでしたが
10時のチェックアウトまで、ゆっくりすごせたらそれで良いと思っていました。

早朝5時に主人が起床し、部屋を出て行ったあとも眠れなかったので
身支度を済ませ、あとは8時半の朝食まで横になろうと思っていたらうとうとしてしまい
目が覚めた時は、8時40分でした。
子供もまだ眠ったまま、主人もまだ戻ってきていませんでした。

するとお部屋係の中居さんが部屋に入ってきて、「お食事の用意が出来ていますが。」
と声をかけられたので、「まだ戻ってきていないので、おいててもらえますか?」と答えると、とんでもない返答が返ってきました。
「洗い場がそんなに遅くまでいないんでねぇ。。朝食は8時半と言うから用意したんですけど。。」と・・・!?
そんな内部事情、こちらに何の関係があるのでしょうか。

10時のチェックアウトギリギリまで、ゆっくり食事を取る事もあるでしょう。
まるで身内同士の会話のようです。
良く言えばアットホームなのかも知れませんが、関西のおばちゃん的なノリははっきり言って苦手です。
勝手に部屋の中に入ってくるのも気になりました。
お影で食欲も失せ、子供に少し食べさせて殆ど手をつけませんでした。
その他もろもろの片付けにしても、チェックアウトしてから行うものなのでは?
これでは10時までゆっくりなんて出来ません。

何も知らない主人たちは、釣り三昧で満足していました。
フロントや受付はホテルのようで凄くよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月31日 19:56:55

年に一度の淡路島旅行、そして娘さまの初めてのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
立地、客室、お料理、温泉等にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮するとともに従業員一同、感激でございます。
釣りでは、存分に楽しんで頂けたようで何より嬉しく思います。たくさん釣れましたでしょうか?
また、翌朝の客室係りの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。このような事があったとは知らず、ご返信を行いながら恥ずかしい限りでございます。
心よりお詫び申し上げます。
私がお客様の立場になっても気分を害することでしょう。
担当の仲居には、お客様からのお言葉をすぐに伝え、厳しく注意し再度、教育指導を徹底致します。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることの無いよう今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、次回のご来館を心よりお待ち致しております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月11日 17:02:04

赤ちゃんプランで利用しました。建物が古いのは仕方ないと思いますが、せめて畳はもう少し新しいものの方が上で遊ばせれるので良いかと思います。
あとポットは常時置いてていただかないとミルクを作る時などに不便です。
このようなプランは少なく、利用して便利でしたが、お勧めは生後3か月は経たれていた方が良いと思いますよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:28:53

赤ちゃんプランでのご宿泊に関しての貴重なご意見を多数頂戴し、御礼申し上げます。
このようなお言葉を元に、今後の課題としより快適に過ごして頂けるよう改善致します。
的確なご意見を無駄にすることのないよう、工夫とより一層のサービス向上に努めてまいります。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年08月01日 21:22:01

日帰りプランを利用したのですが、予約の20分ほど前に到着し、フロントに声をかけると「予約時間にはまだ早いのでロビーでお待ちください」との事でしたので家族で待っていました。
予約の時間を過ぎてもスタッフの数が少なかったためか誰も声をかけてくださらずに放置・・・フロントに再度声をかけやっと案内されました。
料理もコース仕立ての割には食べるタイミングも見ずにどんどん給仕され、料理も冷めるしでとても楽しみにしていた気持ちもどんどん最悪に・・・
温泉はとても気持ち良かったです。
※部屋は利用していませんが、設定上どこかに評価を入れなければいけなかったため普通とさせていただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月02日 18:13:04

ご指摘に関しまして、当館の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく思っております。
私がお客様の立場であっても、非常に気分を害することであります。
今後、このようなことがございませんよう厳しく指導し、従業員ひとりひとりがお客さまの立場になったおもてなしができるよう精進して参りますので、これに懲りずご再訪いただけますこと、心よりお待ち致しております。

また、温泉ではお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【昼食・日帰りプラン】海石御膳+洲本温泉入浴♪
【レストラン『海石(いくり)』 ※客室はご利用できません。】

まめたわらさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まめたわらさん [20代/女性] 2010年07月27日 21:43:51

夫婦で一泊54600円のラグジュアリープランだったので、ちょっと期待していましたが…。
期待しすぎました。
まず、部屋について。畳はキレイでしたが、ソファや床のシミが気になりました。
食事はまあおいしかったですが、サービスが悪いと感じました。
夕食・朝食ともに部屋食でしたが、ご飯もよそってもらえず、鍋の火も自分で点けるように言われ、お冷やさえ持ってきてくれませんでした。ファミレスでさえ、お冷やは当たり前に提供してくれるものですよね。
一体どこがラグジュアリーだったのか…確かに部屋は広かったですが、満足度はとても低いです。
ただ、駐車場にいらした従業員の方は感じが良く誘導の仕方も上手で助かりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年07月29日 18:49:16

ご指摘に関してですが、大変失礼致しました。
客室の清掃面の件ですが、清掃担当に厳しく注意し、快適に過ごして頂けるよう徹底致します!
また、お食事の際のご飯、鍋の火に関してですが、こちらはお客様のお好きなタイミングで召上って頂けるよう担当の仲居よりご説明させて頂いております。
ただ、お冷をご提供できず大変失礼致しました。
このような貴重なお客様のご指摘、ご意見等は私どもの財産となり、今後の成長につながります。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付客室】