淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月12日 00:21:18

部屋がリニューアルされててとても綺麗であまりない間取りで良かったです!お風呂も綺麗で広くて満足でした!料理もおいしくて中居さんの接客もよくこちらの要望にも答えていただき、宿泊して良かったです!ただ、一つだけ前の泊まった方の使用済みのコンタクト?が落ちていてショックでした。掃除をしてくれていないのかと不安になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:29:46

展望風呂付のリニューアルされたお部屋をご満足いただけましたようで何よりでございます。
アワビ付きの彩海コースを美味しく楽しんでいただきまた仲居の接客もお褒めいただきまして誠にうれしく思っております。
スタッフにも共有させていただきます。
また、せっかくお楽しみいただいていたところ使用済のコンタクトレンズが落ちていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いよう清掃のスタッフにも指導いたしまして再度確認をするよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

しー&ふー吉さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [40代/女性] 2022年12月28日 11:01:21

リニューアル?してある部屋かと思って居たので、写真にはリニューアルされた部屋しか載って無かったのでちょっと残念でした。

お部屋を担当してくれた方の接客は大変よかったです。
子供のちょっとの好き嫌いにもすぐ対応して頂き、その後家族で子供に出た茶碗子供は嫌いで絶対食べないから、お父さんにあげると言ってたのに食事中盤、お父さん食べた?俺食べたかなぁ?記憶に無いんやけど…。えっ下げられた?っと皆で笑って、まっいいじゃんと楽しく食事が出来ました。それも担当してくれたお姉さんの感じが良かったからです。
ちょっと不満を言うと、従業員の方々が悪い訳じゃ無いんですがお客様の質が悪い。大浴場に行きましたが、化粧台にバスタオル2ヶ所に置きっぱなしで帰ってる 化粧水?元の位置に戻してない ドライヤー散乱 入浴後座れず夫に愚痴のオンパレードしてしまいました。
大浴場は私は部屋で洗って行き使わず露天風呂に入ったのですが、露天風呂扉から大浴場に出た時、扉前泡だらけでドン引きしました。
使っていませんが1人で泡を5分ぐらい流して滑らないようにしました。
夫に朝入ったら違うかもしれんから朝行ってきなと言われて行っても一緒でした。今度はスリッパ履いて帰られ私は仕方なく誰のか分からないスリッパ履いて帰るはめに…。
脱衣場の清掃は1時間に1回ぐらいこまめにチェックに入った方がいいと思います。
お風呂が楽しみで、旅行はいつも温泉宿を予約てして居ますが、1番お風呂酷いと思いました。
フロントスタッフ 部屋担当スタッフ 非常に素晴らしいのに、宿泊客のマナーの悪さで台無しです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年11月03日 14:41:58

お料理がとても美味しくて大満足でした!
朝のバイキングもお刺身があったり、デザートも美味しかった!

祝日の前日でほぼ満室だったようで、駐車場がいっぱいでスタッフが前に立っていたが何も案内されず、前の車について行って停めれた
チェックインはバタバタしていて、誰も声をかけないし、どう待っていればいいかわからなかった

受付をしてから声をかけられた
ウェルカムフリードリンクがあった

部屋は和室で海も少し見えた

部屋の洗面台が流れにくく、トイレのタンクも水垢がついていた

冷蔵庫は有料ドリンクがたくさんでほぼ入らない

Wi-Fiが遅かった

温泉は脱衣所が狭くて、混み合っていた

アメニティはわりも充実していてウォーターサーバーも利用できた

食事の際、目の前でビール瓶を落とされビールがかかったが、
会場に出る際に『ごめんなさい』と言われたのが気になった

あまり教育されてないのかなーといった印象でした

旅行支援で安く利用できたので満足ですが、通常料金だともう行かないと思う

投稿者さん 2022年10月06日 21:14:14

赤ちゃん連れでの旅行だったので、部屋風呂があることとお部屋で食事ができるこちらの旅館を選ばせてもらいました。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
スタッフの方が赤ちゃんに急に触れたり声かけに対して、少し違和感を感じることがありました。
全体的に老朽化は否めませんでしたが、部屋風呂も綺麗でゆっくりできました。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年06月06日 23:15:27

部屋は西日が強く、狭くて最低。

投稿者さん 2022年05月12日 21:07:13

旅行の中で一番楽しみにしていた旅館での時間でしたが、お部屋は綺麗ですがエアコンがガタガタうるさかったです。あと部屋の鍵が古いタイプのもので説明もなかったので閉め方がわからず鍵をかけるのに時間がかかりました。
そして一番残念だったのは露天風呂でした。鳩が3羽ほどいてて、私は鳥が苦手なので露天風呂に入ることができませんでした。入った家族の話では鳩の羽根らしきものがお風呂に沈んでいたそうです。衛生的にどうなのかなっと思いました。
夕食は伊勢海老や鮑が出てきてすごく豪華で美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2022年03月27日 18:40:13

温泉は無臭の普通のお湯という感じでした。
お食事は海鮮たっぷりで鮑やサザエ、鯛など舟盛りのお刺身を堪能しました。特産の玉ねぎも甘くて美味しくお土産に買って帰りました。
淡路島ビールもとても美味しく、夕食時に飲むことが出来ますよ。

ゆうか0431さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうか0431さん [20代/女性] 2022年03月01日 15:52:55

今回は生後6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。初めての家族旅行ということでこちらにお世話になりました。お部屋もオーシャンビューで気持ちがよく客室風呂だったので赤ちゃんがいても周りを気にすることなく温泉デビューをさせることができました。食事もボリュームがあり美味しかったです。
赤ちゃん用のソープや哺乳瓶洗剤、バンボを借りられたのもとってもありがたかったです。
ひとつ残念だったのが、私の不注意で赤ちゃん分の料金を余計に支払ってしまいましたが、事前に赤ちゃん連れで宿泊することを伝えていたのにも関わらず確認の連絡も無く当日に返金できないことを伝えられました。多く支払った分飲み物などを注文してくださいと言われましたが、結局飲み物を飲んでもこっちが払った分が多くなりました。しかも最後に入湯税ですと支払いを求められ次の予定の時間が迫っていたためとくに突っ込みませんでしたが、多く支払った分を入湯税に当ててもらえたらよかったのではないでしょうか?
システム上の理由で返金できなかったとしても代わりのサービスで多い分の補填をしていただけてたらこっちももやもやせず最後まで楽しく宿泊ができてたのではと思うと残念です。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年01月11日 00:41:27

ロビーは広くてとってもキレイ
しかし、お部屋は少し残念。古いから仕方ないかもしれないが、洗面台の流れが悪い。
Wi-Fiが繋がりにくい。
お部屋のドライヤーはきれいだだたが、大浴場のドライヤーはホコリがたまり、とても汚かったり、壊れたり、使わずに部屋にもどりました。
食事は夜、朝共に美味しかった。また、接客もいー感じでした。

投稿者さん 2021年12月09日 18:06:28

ぎりぎりでの予約だったのかお風呂のボイラーの音が気になりました。枕カバーが少しめくれた枕がシミがいっぱいありました。年寄り連れて行きましたが、段差とトイレ手すりがあれば助かります。夜中おトイレ行く時転けちゃっいました。

投稿者さん 2021年11月25日 18:14:16

部屋食を準備してくれたベトナム?の女の子は愛想がよく、気持ち良く食事できました。が、朝食の時の従業員の方々がお喋りが多く、食べたかったポテトサラダの補充ができてなかったり、遅い時間だったので、片付け始めてたりで残念な朝食でした。プリンはとてもおいしかったです。
お風呂では泊まり客のおばあちゃん達がお湯にタオルつけたり備品のカミソリやシャワーキャップなど、袋に詰めて持ち帰ってたり、やりたい放題でした。

投稿者さん 2021年07月14日 19:38:34

夕食も朝食も大変美味しくて満足しました。案内して頂いた係の方もとても親切でした。
1つ気になったのが、部屋の浴室が凄い排水溝か下水の様な臭いがして
入るのを諦めました。
大浴場があるので問題無かったですが。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年08月29日 21:02:55

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事はお部屋での「鯛の造り会席」でしたが、お口に合いましたご様子。嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室にご指摘をいただきました。清掃が行き届いておらず深くお詫び申し上げます。
皆さまのご期待にお応えできるよう、清掃など環境づくりに努めてまいります。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

シーワン3さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

シーワン3さん [80代/女性] 2020年12月05日 08:40:19

お食事はとても満足しました。お部屋もそこそこ。残念なのがお風呂。
折角の景色なのにお湯がぬる過ぎて、外湯入って入れない。サウナも温度低くて…
残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 21:44:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉大浴場の不備にてご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。
この季節に温泉をお楽しみいただけなかったことは私たちにとっても非常に不本意なことでございます。
せめてものお食事にはご満足いただけましたようでホッとしております。
皆さまに安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行☆旅を彩る彩海膳!!
【和洋室】

あー9510さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あー9510さん [30代/女性] 2020年10月29日 14:18:36

Gotoトラベルでお得に利用することが出来ました。
旅館のロビーは綺麗かなと思いましたが部屋が古くお風呂・トイレも清潔感がなく残念でした・・・
寝泊まりだけなら全然問題ないかと思いますが・・・もう少し広い部屋がよかったなと思いました。
夕食のお肉料理はとてもたくさん品数があり食べきれない量でした。
料理はとても満足でした。

海がすぐ近くなので夏海に行くのであればいいかなと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月27日 23:37:13

お申込みプランは、
「【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席」
でございましたね。
お食事にご満足いただけましたようで何よりでございました。
お部屋は洋室ツイン(喫煙可)のタイプでした。当館の洋室はゆったりというお部屋ではありませんが、次回は是非、和室や和洋室もご利用くださいませ。
夏にはリピーター様も多く、チェックイン前に到着され朝から海水浴されるのが定番となっております。
またのご来館をお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月22日 18:12:45

10/20にGOTOを利用して宿泊しました。
人気の海の幸三昧プランで申し込みましたが、伊勢海老、鯛、鮑、サザエなどのお造りや淡路島ならではのメニュー、玉ねぎ丸ごと揚げ、鯛めしなどがいただけて大満足でした。ボリュームもかなりあり、どれも美味しくいただきました。
朝食も美味しかったです。

しかし、旅館側のせいではありませんが、隣か上の階に泊まっていた女性グループが夜中の3時半頃まで大声で話していて、笑い声やドンドンと物音がうるさく、私も母もなかなか寝れませんでした。途中フロントに内線して注意して頂こうか迷ったぐらいでした。

少し部屋割りを配慮していただけたら良かったかなと思います。

また機会があればお世話になりたいお宿ではあります。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月20日 23:01:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食はお部屋食に「当館人気No.1伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧」のご利用でございましたね。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。
周囲のお部屋からの騒音につきましては、当方も館内見廻りで気付いた場合にはお声掛けさせていただいておりますが、至らずに申し訳ありませんでした。
またのご来館をお待ち申しております。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳】

投稿者さん 2020年09月25日 11:00:19

立地、食事は最高でした。
海が目の前で波の音がザヮーザワァーと凄く心地良く癒されました。食事も食べ切れないほどのメニューで大変満足でした。
少し残念だったのが、担当の仲居さんが素人さんだったのか? 飲み物もバラバラで持ってきたりこれから火を入れないといけないお鍋の蓋を下げてしまったりと…それと着物も形が崩れたりでもう少し身なりもきちんとした方がホテルの印象もいいと思いました。
しかし、久しぶりの旅行で本当に美味しい食事を戴き(朝食はバイキングでとても品数も豊富で食べ切れないほどでした。)楽しい旅行になりました。お世話になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月14日 22:42:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご夕食、ご朝食ともに楽しいお食事になりましたこと、私たちも嬉しい限りでございます。
お部屋食担当の係につきまして様々不手際や至らぬ点ございましたことは、当方の教育不足に違いありません。
誠に申し訳ありませんでした。
せっかくの楽しいお食事も係の対応ひとつで水を差してしまうということ、あらためて胸に手を当て教育・指導にあたって参ります。

これに懲りず、洲本温泉にお越しの際には是非また海月館をご用命のほどよろしくお願いいたします。
その時には、スタッフ一人ひとりの成長した姿をお見せできればと存じます。

【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月17日 20:19:11

まずすごく良かった所はお料理です。GO TOキャンペーンでだいぶお安く泊まれたのですが、夜ご飯も豪華で非常に美味しかったですし量も大満足でした。人数が多かったので別の個室で頂きましたが、スタッフの方もとても丁寧で気持ちのいい接客をして下さいました。
でも驚いたのは朝食バイキングの品数の多さ!サラダの野菜だけでもすごい数です。お味も美味しく大変満足致しました。
残念だったところは、喫煙室だったのですがものすごくタバコ臭く小さな子供も居たのでとても気になりました。オーシャンビューで広いお部屋で良かったのですが、所々シミがあったり衛生面は少し気になりました。とにかくタバコの臭いが終始辛かったです。お風呂も写真とはイメージが違ってすごく普通でちょっと残念でした。
後こちらのミスなのですが、チェックインの際に頂いたお土産券やお食事券をテーブルの上に置き忘れてチェックアウトしてしまい、電話すると探して下さいましたが袋だけあって中身は無かったとの事で非常に残念な思いをしました。
でもまたあのお料理が食べたいので機会があればまた宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月10日 22:58:46

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましてはお楽しみいただけましたようで何よりでございましたが、客室の臭いでご迷惑をおかけしたとのこと。申し訳ありませんでした。
毎日の清掃時には、空気の入替えなど出来る範囲の消臭対応は行っておりますが、前日の喫煙利用量によっては取り切れない場合がございます為、またの機会ございましたら禁煙室も是非お試しくださいませ。

皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
ご指摘、ご投稿ありがとうございました。

【ラストサマーSALE】個室料亭で味わう!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年09月07日 18:44:50

楽天トラベルの利用でお世話になりました。料理はどれも美味しく満腹になりました。
予約した部屋からは見えませんでしたが、近くに海がありロケーションもいいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年09月13日 18:48:31

今回のお申し込みは、
「【当館人気No1☆個室料亭】伊勢海老・あわび・鯛・旬魚!海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン」
でございましたね。
ご夕食の「海の幸三昧会席」は、淡路島に沢山ある美味しいものを料理長が腕によりをかけてご提供しております。
楽しい美味しいご夕食になりましたなら何よりでございます。

また淡路へお越しの際に、海月館へご用命いただだけましたら幸いでございます。

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年08月15日 22:56:44

1日目イングランドの丘からホテル、2日目ホテルからおのころパークという移動でしたが、両施設とも30分位の距離でとても良い立地のホテルでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月25日 23:19:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

淡路は海に山に、自然に恵まれたアウトドア施設もたくさんございます。
今回は淡路のアウトドアをふんだんにお楽しみいただけたようで何よりでございます。

また淡路にお越しの際は海月館にご用命くださいませ。

投稿者さん 2020年08月03日 14:51:10

夕食、朝食ともに大満足。魚介類、たまねぎをはじめとする野菜、淡路牛乳など、淡路島の食材をふんだんにつかった食事はとてもおいしくいただきました。部屋の風呂は、(あまり使用されないのかもしれませんが、)掃除がいつからされていないのか、ほこり、カビであまり綺麗ではなく、部屋の掃除も、髪の毛が所々、落ちており、少し雑なようで、残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:54:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋の清掃不足につきましては、誠に申し訳ございません。
古い設備で運営しております当館は、清掃が生命線であるにも関わらず情けない限りでございます。

従業員一同あらためまして胸に手をあて、謙虚に一から清掃に取り組んで参ります。
今回お守りできなかった大切な時間をお返しすることは出来ませんが、懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【和室10畳(禁煙ルーム)】