淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ラック天1234さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラック天1234さん [40代/男性] 2017年03月04日 06:30:38

スタッフの対応が良く、チェックインからチェックアウトまで気持ち良く過ごせました。
夕食も素材、味、共に良くボリュームがあり大満足でした。
窓の外には、すぐ裏にある海を眺めることができ、リラックス出来ました。
大浴場も良く、露天風呂は個人的には、4階の露天風呂が好みです。
朝食バイキングも種類が豊富で、全てを食べたくなり、色々よばれた為、食べ過ぎ状態になり、朝7時過ぎから8時前までの時間で食べたのですが、夕方5時頃まで空腹感が出ませんでした。
家族4人で宿泊しましたが、成人した娘が結婚しても、予定が合えば毎年でもこちらに宿泊したいと思いました。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年05月26日 21:00:35

この度は、御家族様皆様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
また、スタッフに対しましての数々のお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事もご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月28日 18:21:42

ホテルが海辺にあり天気が良く気持ちよかったです。
ただ食事かいまいちだったのが残念です。
全体的には良かった。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年05月26日 20:53:14

この度は、淡路島の数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけるご夕食であったにも関わらず、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館では、ご利用いただきましたプランの他に、季節ごとのプランも多数ご用意させて頂いております。

どうか次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天アワード★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食

のんぼーいさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のんぼーいさん [30代/男性] 2017年02月28日 10:52:02

安いプランで宿泊させていただきました
お部屋は海側で広くてよかったです
お風呂は少し古いような印象でした
お料理は安いプランなので仕方ないのですが物足りませんでした

次回は違うプランで行かせていただきたいと思います

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年05月26日 20:48:12

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お選びいただきましたプランでのご夕食ご満足いただけず、残念でございます。当館は、季節ごとのプランであったり、お肉が中心のプランであったりと、必ずご満足いただけるプランも設定させて頂いております。

次回ご機会ございましたら、また違った季節、違ったプランでのご利用をお勧めいたします。

投稿者さん 2017年02月28日 08:05:05

今回、妊娠中ということもあり近場でちょっとした新婚旅行としてこちらへ伺いました。
主人の苦手なものがあったので変更なども聞いてくださり、二人でとても美味しく頂き、素敵な時間を過ごせました。
結婚のお祝いもいただき、お気遣い大変嬉しかったです。本当にありがとうございました。
旅館の方々も皆さんとても印象が良く、気さくに話していただけたのがさらに嬉しかったです。
次は子供が生まれたら、赤ちゃんプランでまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年05月26日 20:39:55

この度は、お二人様のご記念の旅行で、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、ご結婚おめでとうございます。
次回は是非とも、お子様とご一緒に赤ちゃんプランでのご利用をお勧めいたします。御家族様とお元気なお姿で、再開できます事を楽しみにお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

ako3620さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ako3620さん [50代/女性] 2017年02月22日 00:37:26

古い外観でしたが、中は綺麗で清潔な感じが良かったです。
特にお部屋の担当の方が感じ良く、とても楽しく過ごせました。
お食事も夕食も大変美味しく頂きましたが、朝食の種類の多さに驚きました。
お部屋のお風呂が温泉じゃなかったのが、ちょっと残念・・

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年05月26日 20:34:25

この度は、御家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
また、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、洲本温泉の中でも一番の歴史を重ねております老舗旅館でございます。館の古さは否めませんが、徐々にではございますが、ご来館頂けますお客様にご満足いただくべく日々改善に取り組んでおります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

さやぴ(^з^)/さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さやぴ(^з^)/さん [20代/女性] 2017年02月20日 13:33:01

1月に宿泊しました。
4歳と3歳の子供と4人で家族で初めての旅行でした。
たまたまかな?空いていてお風呂も貸切でお部屋もお風呂も凄く綺麗でした。
お部屋の窓から見える景色が最高でした!海が見え音も聞こえ凄く良かった。是非夏に泳ぎたい。
ご飯も美味しく量も丁度良く、子供には可愛いお子様ランチを出して頂きました。
個室でのご飯を選択したので人目も気にせず家族でゆっくりと食事でき良かったです。ご飯のタイミングも良く天ぷらなども揚げたてで美味しく頂きました。
ゲームコーナーがもう少し充実するともっと楽しいかなっと思いました。
ですが、中居さんや旅館の方の接客も話しやすく笑顔で親切で、また家族で行きたい旅館でした。
今回は一泊でしたので、次は二泊してゆっくり楽しみたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年05月26日 20:28:57

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、ご満足いただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

お子様とのご家族旅行が、初めてとの事、思い出の一ページにお役に立てましたでしょうか?
次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

くみこ(^_^)さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

くみこ(^_^)さん [40代/女性] 2017年02月18日 14:22:19

バスターミナルから徒歩すぐに在るので便利でした。
古希のお祝いで利用させて頂きました。祝い用チャンチャンコもお借りでき助かりました。
ふぐもプリプリ、白子も甘くて大満足でした。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年04月22日 23:09:30

この度は、お祝いのご旅行で、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

お食事もご満足いただけました様子に、料理長はじめ調理場スタッフも大変喜んでおりました。感謝いたします。

次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館を期待いたします。

ご投稿有難うございました。   支配人

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2017年02月16日 10:12:32

部屋の半露天風呂から見える景色は最高です。
食事も量は多く、おいしかったです。また、子どもへのおもちゃの貸し出しもあり、助かりました。
ひとつ残念だったのは大浴場のお湯の匂いでしょうか。少し塩素くさかったように思います。
ただ、それ以外は本当に大変満足でした。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年04月22日 23:05:38

しかしながら、大浴場に置きましては、塩素臭がきつかったとの事、申し訳ございませんでした。再度調査を致しまして、原因究明を行いたいと考えます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月12日 16:19:05

古い旅館にありがちですが、仲居さんの気配りの足りなさが目立ちました。
お客に「なあなあ」な感じです。
お茶も入れて行かない、配膳もこちらの都合を聞かずに持ってきて、ゆっくりでいいと伝えると料理を置いていきお客様にまかせると言って、料理を持ってきた際に配膳用の大きなお盆にデザートまで放置されていました。

朝食会場でも片付けや席を段取りする際に大きな声で仲居同士の愚痴的な話し声も聞こえていました。
お料理で旅館を選びましたが部屋のアメニティーは0点です。

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年04月22日 23:00:39

この度は、御家族様での貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、担当スタッフのみならず、すべてのスタッフの対応の不手際から、大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
全てに置きまして、教育不足であったと深く反省を致しております。

頂きましたご意見はもとより、まずは初心に返りお客様にご満足頂けるスタッフ教育に邁進してまいります。

貴重なご意見有難うございました。   支配人

mas9670さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mas9670さん [30代/男性] 2017年02月06日 20:07:50

夕食では豪華なお肉に海鮮に食事と満足できる量でした。部屋から見る海もとても奇麗で海の音を聴くことができ癒されました。海の音を聴きながら入る温泉は日々の疲れが癒されました。朝食ではそれぞれの板前さん達が趣向を凝らした汁物を食べることができ最後まで満足のいく旅館でした。また行きたいと思います!!

2017年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2017年04月22日 22:54:21

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、御満足のいただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今回を機に、どうぞ再度の来館を頂けます様、ご期待申し上げます。

投稿者さん 2017年02月05日 10:01:58

高齢の両親の為の旅行でした。
淡路阿波踊りに感激していました。良いものを見せて頂け有難うございました。
食事の味、量も満足できました。食事処での18時30分からの食事で忙しい時間帯だったのか飲み物を頼んでも遅く3品同時の固形燃料着火の為、ステーキは、焼けすぎ。鯛めしは、冷めてしまいました。適したタイミングであれば、もっと美味しく頂けたのではないかと思います。
両親には、満足してもらえ良い親孝行ができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 23:08:57

この度は、ご両親様との大切なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価、感謝いたします。

お食事の際の不手際、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のタイミングを計りながら、ご提供するのが基本であります。重ねてお詫びを申し上げます。

今後は、頂きましたご意見をもとに、改善に努めてまいります。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年02月03日 10:56:30

小さい子供連れなので、展望風呂付きのお部屋にしました。部屋からの眺めが良く、広々としていて良かったです。
夕食は部屋食で、子供達と分けても食べきれないぐらいの量でした。とても美味しかったです。
朝のバイキングも、充実していて、満足です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 23:02:17

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お子様もご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

日頃のお疲れを充分にお取りいただけましたでしょうか?次回は、是非ともお子様とご一緒に、サマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。
当館おすすめは、なんといっても夏でございます。海水浴場までの所要時間は、わずか1分と恵まれた位置にございます。是非ともお子様とご一緒にご来館くださいませ。

tkkh404さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tkkh404さん [50代/男性] 2017年01月30日 19:23:41

天気が雨で、部屋の風呂からの景色が良く見えなかったが、

特別室(展望風呂)の雰囲気は大変良かったです。

料理も大変豪華で、家族も喜んでいました。

すぐ目の前が砂浜なので、今度は夏に行ってみたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:56:07

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけるおもてなしも出来真S電でしたが、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

次回ご機会ございましたら、是非ともサマーシーズンでのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月30日 04:23:50

予想以上に綺麗なお宿で家族も喜んでいました。
部屋から海が見え波の音など癒されました。海水浴場が近いのでまた夏にでもきたくなりました。
お料理はボリュームあり、満足できた。
朝食はレストランにてバイキングでした。8時過ぎが一番混むのでお早めに・・とのことで7時40分すぎにいきましたがこの時間が一番混んでて取るのに苦労しました。
食べ終わって帰るころ(8時15分くらい)からどんどん空いていったので、も少しゆっくりしてから行けば良かったと思いました。

雪がちらつくめちゃくちゃ寒い日だったので露天風呂は少しぬるめになってましたが、海が見え景色もいいのでとても気持ちよく浸かれました。

また淡路島に来たときは利用させていただきたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:52:22

この度は、御家族様皆様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お部屋、お食事等々充分にご堪能いただきました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、ご案内不足から朝食会場ではごゆっくり頂けなかった事、申し訳ございませんでした。にも拘わりませず、過分なご評価、本当に感謝いたしております。
頂きましたご意見をもとに、今後も改善につとめてまいります。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

Kohdai107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kohdai107さん [30代/男性] 2017年01月29日 22:01:59

今回初めて淡路島に家族で行きました。
通常夕方のチェックイン時にくれるイングランドの丘のチケットを昼着いたとき先にいただけたり夕食時の対応をしてくれた方が子どものためにふりかけをサービスしてくれたりうれしかったです。
ただ…全体的に公共の部分が狭く感じました。特に朝食会場がとても狭く、他のお客さんと何回もぶつかりました(嫁はぶつかられてスープをこぼしていました)。バイキングの順路を作ってもらうか料理を置くスペースをもう少し広くしてもらえるとうれしいです。
全体的に一定の満足感はあると思います。ありがとうございました。
PS:無料でいただいたアイスクリームがとても美味しかったです☆

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:46:54

この度は、御家族様で初めての淡路島旅行で、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、共有の部分でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善計画と受け止めさせていただき、取り組んで参ります。
施設設備に関しましては、早急な改善は難しい面もありますが、徐々に計画をし改善してまいります。

投稿者さん 2017年01月28日 01:03:35

急遽旅行に行くことになりこのプランを見つけました。オーシャンビューの素敵なお部屋で、お風呂も付いているのでのんびりできました。スタッフさんも感じが良く、不満に思うことはありませんでした。夕食のあわびも柔らかくておいしかったです。朝食バイキングも品数が豊富で良かったです。直前ということもあり、良い部屋に安く泊まれるオススメプランだと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:40:29

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしました上に、過分なご評価まで頂き、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたご意見におごることなく、今後もお客様皆様にご満足いただける施設を目指し、日々の業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年01月27日 13:06:19

展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
実は海月館は4年前にも利用した事があって低価格で美味しい会席を部屋食で堪能できる旅館として覚えてました。
今回はのんびり過ごしたくて展望風呂のある部屋にしたんですがオーシャンビューで、、追い炊き機能も付いたお風呂にたくさん、ゆっくりと浸かりました。本当に疲れが取れました。
ご飯も想像以上で鮑のバター焼き・伊勢海老の造りまであると思ってなかったので2人とも大喜びしました。
残念な所は、楽しみにしていた天照のマッサージが不定休の為、宿泊当日にお休みだった事と朝食バイキングの味噌汁が熱々じゃなかった事の2点であとは文句無しです。
また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:35:57

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今回が二度目?のご利用と言う事で、再度のご来館感謝いたします。お食事充分にご堪能いただきました様子に、安堵いたしております。
ただ、天照に関しましては、ご利用いただけず申し訳ございません。次回は、事前にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月24日 17:33:42

妻が昨年第一子を出産、よく頑張ったとのご褒美で、今回初めての家族旅行で選びました。
サービスや食事等、さすがママ&パパの声を聞いて作ったプラン。
夫婦で話し合った結果、限りなく満点なのですが、しいて言えば、家族風呂への階段がマイナスでした。
エレベーターで上がったのち、さらに階段を登らなければいけなかったのが、ちょっと大変で残念した。
赤ちゃんを抱きながら階段を上がると、足元が見えにくいので不安です。
その部分を改善して欲しいです。
とても素晴らしいお宿でしたので、今後、子供が大きくなったら、また海月館へ宿泊します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:43:30

この度は、お子様との初旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、充分なお世話も出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の「赤ちゃんプラン」でのご利用有難うございました。このプランは、当館の若くして子育てに奔走いたしましたスタッフが、考案したプランでありまして、ミキハウスの認定もいただき、現在では本当に多くのお客様から、好評を頂いておりますロングセラーのプランでございます。これまで、幾度となくご利用いただきましたお客様よりご意見を頂き、改善に努めてまいりました。

お客様から頂きましたご意見も、今後の改善計画の一つととらえ、検討させていただきます。本当に貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、また違った季節の淡路島をお楽しみいただき、旬のお食事もお召し上がりいただければと存じます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2017年01月24日 09:29:04

夕食は本当に満腹になるくらいに量が多く、おいしかったです。
朝食のバイキングが期待以上に種類も豊富で色々食べたかったのですが、食べきれない位でした。
部屋もとても広く、夫婦+0歳児で広々と過ごせ、子供も畳を動き回って楽しそうでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:33:09

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

夕食、朝食ともにご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。今回は、お子様との初旅行でお見えでございましたのでしょうか?当館は、赤ちゃんにやさしい宿として、広く小さなお子様連れのご家族様にご利用を頂いております。

次回ご機会ございましたら、是非とも「赤ちゃんプラン」でのご利用をお勧めいたします。必ずやご満足いただけると信じております。

投稿者さん 2017年01月22日 23:04:11

朝食がビュッフェスタイルのものだったのですが、会場に入るのに、長時間待たなければならず、ビックリしました。サービスの提供の仕方を勘違いされているとしか思えない状況でした。、どれだけ、美味しい料理が出ようと、どれだけ他のサービスがよかろうと、この一件で、サービスに対するこのホテルの精神が垣間見れた感じがしました。他の方へは、このホテルはお勧めしませんし、私も二度と利用する気はありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月24日 22:25:33

この度は、お二人様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、朝食時の不手際から、すべての楽しいはずのご旅行が、台無しに成ってしまったこと申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【個室料亭】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳☆夕食~個室料亭】