淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

asmdttさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

asmdttさん [30代/女性] 2023年10月21日 21:10:43

家族旅行で宿泊しました。
生後6ヶ月の子もいたのですが、食事の際はバンボが準備されていて子供を見てすぐにバウンサーもありますが?とご提案いただき結局2つともお借りすることに。
朝食の際も色々とご提案いただき対応の素早さに普段からこのような心配りを当たり前のようにされているのだなと関心しました。

お食事はどれも美味しく満腹。
朝食もたくさん種類があり1泊では足りないなと家族で話しております。

建物は古さはありますが館内、部屋、浴場とも掃除が行き届いており気持ちよく過ごすことができました。

1泊でしたが家族みんなが満足のお宿でした。ぜひまた利用させていただきます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月28日 12:21:58

当館スタッフのサービスをお褒め頂きまして、ありがとうございます。共有させて頂き、一同励みとさせていただきます。
ご夕食は今回お召し上がりいただいた海の幸三昧会席のコース以外にも、お肉の会席や季節限定会席もございます。是非ご賞味くださいませ。
ご朝食も、種類の豊富さにご満足いただけましたようで何よりでございます。是非またお越しいただき、全てのお料理をお召し上がりいただけたらと思います。
また、建物の築年数をご理解いただき、館内の清掃をお褒め頂きありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
夏にはプールを設置しておりますので、お子様と是非楽しみにお越しください。

投稿者さん 2023年10月12日 22:41:59

夜遅くのチェックインが出来たのと露天風呂が海の波の音が聞こえてとても気持ちよかった。

部屋も和室で広々としていてゆっくり出来た。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月22日 13:57:23

当館の露天風呂をゆっくりと楽しんでいただけたこと、またお部屋でもお寛ぎいただけましたこと、たいへん嬉しい限りでございます。
お部屋からは、月光だけでなく朝陽が昇ってくるところも見えますので、次回は是非早起きして素敵な朝陽をご覧いただければと思います。

海月館 フロントスタッフ

【レストラン朝食】和室/和洋室でのんびり過ごす!1泊朝食プラン
【和室10畳/素泊・半泊/喫煙】

つぐつぐ4670さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

つぐつぐ4670さん [50代/男性] 2023年10月12日 20:42:38

夕食が豪華で美味しかっです。朝食はバイキングですが品数が多くて満足しました。部屋も最上階で見晴らしが良くて最高でした。担当のお部屋係の方も明るくて色々お話しさせていただいて楽しかったです。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月14日 19:53:18

海の幸三昧の会席コースと、ご朝食の和洋バイキングの種類の多さにご満足いただけましてこちらも嬉しい限りでございます。
お部屋からの景色もお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
8月にはお部屋から花火も見えますので、また是非ご利用下さいませ。
また、お部屋の担当とのお話も楽しんでいただけましたようで、お客様からのお褒めの言葉お伝えさせていただきます。

海月館 フロントスタッフ

【さき楽15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》 ★
【和洋室/喫煙】

ホンディ~さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ホンディ~さん [40代/女性] 2023年10月07日 13:26:08

とても良かったです。

食べきれないくらいの豪華な夕食、ディナービュッフェ?と見間違うくらいの朝食。

従業員の皆様が常に笑顔で明るく気持ちよかったです。

建物自体は築年数もあるかと思いますが、随所リノベーションされており、館内、お部屋共に快適でした。

部屋に景色を見ながら入浴できる部屋風呂があったのですが、追い焚きしないといけない事を知らずに入ったので、ぬるかったのが少し残念でした。

また泊まりたいと思える温泉旅館です♪♪

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月11日 17:11:36

海の幸三昧の会席コースのボリュームと、朝食バイキングの種類の多さ、また当館スタッフのサービスについてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
共有させていただき、一同励みとさせていただきます。
お部屋の展望風呂のご案内に関しましては、こちらからの案内が不足していたことをお詫び申し上げます。
案内の点共有・改善させていただきます。
また8月になると、展望風呂から花火も見えますのでまた是非ご利用下さいませ。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 16:40:55

贅沢な時間でした!

妻と1歳8ヶ月の子供と3人で利用しました。

宿泊した部屋は露天風呂付きのウェルカムベビーの部屋でしたが、家族大喜びでした。

宿泊の1週間ほど前にショートメールにて連絡があり、赤ちゃんに必要なものの確認があります。

部屋には子供が飽きないよう、オモチャやすべり台、DVDなどが完備されており、最後までブロックで遊んでいました。

露天風呂は窓を開けるとあるのですが、広々とした浴槽に、床の一部が畳だったので、万が一子供が転んでも安心でした!

夕食も豪華で淡路島特産の鯛や玉ねぎを中心として、数々のメニューがあり、お腹いっぱい満喫しました!

色んなサービスで大満足だったのですが、赤ちゃん向けに一番良かったのは朝食が部屋で食べられるところです。

宿泊部屋は7階で朝食バイキングなのですが、同じフロアにありました。
通常なら、そこで食事をするのですが、弁当箱に好きなメニューを入れ自分の部屋で食べることが出来ました!

小さい子供で、ウロウロしそうなので、部屋でゆっくり食べられたのは満足でした!ゴハンも美味しく大満足です。

最後にスタッフの方々ですが、担当の女将さんが付き丁寧に対応を頂きました。

また帰り際に写真撮影を勧められロビー付近の撮影スポットで撮影して頂きました、皆様よく話しかけて頂き、とても気持ちの良い対応で、あっという間の夢のような時間でした。

周りに進めたくなる至福の場所なので、次回も利用したいです♪

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月09日 12:38:51

お子様との家族旅行で露天風呂付のウェルカムベビーのお部屋をご満足いただきまして何よりでございます。
お部屋には、お子様が楽しんでいただけますよう滑り台やDVDやおもちゃ、絵本等たくさんのものを用意させていただいております。
お部屋での露天風呂でもお子様と一緒に楽しんでいただけました様子が伺えます。
ご夕食の海の幸の会席コースも淡路島を盛り込んだ玉ねぎや鯛などをご満足いただきまして私どももうれしく思っております。
また、朝食もお部屋でごゆっくりとお子様と取られましたようで良かったです。
小さいお子様だと色々なことに目が行きあちこちに動いてしまいますのでお部屋での朝食は安心でゆっくりとお過ごしできることは、宿泊を決める際の判断材料の一つにもなりますよね。
お写真スポットでの撮影ですが、いつもスタッフがお客様の笑顔を写真に収めようと待ち構えております。素敵な思い出つくりに写真スポットも色々とテーマを変えてご用意しております。
次回お越しの際は、そちらも頼んでいただければと思っております。

フロントスタッフ

【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年10月01日 22:34:23

9月29日に宿泊しました 中秋の名月の日で、部屋での食事だったので、部屋から月がよく見えたので
とても贅沢な時間になりました
部屋の係りの方が とても嬉しい心遣いをしてくださったのも感謝しています
部屋の露天風呂は、夫がすごく気に入ってました。露天風呂からも月が見れたので名月を堪能できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月04日 17:59:14

この度は海月館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、中秋の名月の日だったとのことで、露天風呂からの景色もお客様にとって素敵な思い出になっておりましたら、嬉しく思います。
また、客室担当への温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。お客様のお声はスタッフへ共有させていただき、励みとさせて頂きます。
この度は、口コミのご投稿、誠に有難うございました。

スタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年09月26日 13:45:16

モニタープランで、露天風呂付き和室に
お得な値段で泊まれるとの事で
こちらのお宿に宿泊させて頂きました。
老舗旅館だけあって、
到着してすぐにお出迎えしていただき
どのスタッフさんにも
素敵な接客をして頂きました。
お部屋も広くて、部屋風呂も
景色も食事の味も最高でした。

少し残念だったのが
部屋食を頂いたのですが、
エアコンの風がテーブルに直当たりで
固形燃料が早く消えてしまい、
新しい物に交換してもらわなければ
ならなかった事です。
新しい固形燃料を長持ちさせるために
エアコンを消さなければならなかったので
真夏なら暑かったかなーと思います。

それ以外はとても満足で
気になることはなかったので
また機会があれば宿泊したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月29日 12:09:13

展望風呂付のお部屋をご満足いただけましたようで私どももうれしく思っております。
少しでもお客様を楽しんでいただけますようお出迎えからお見送りをいたしておりまして特別な空間つくりを常日頃考えております。
ご指摘いただいておりますお食事の際の固形燃料が、早く消えてしまう件ですがお部屋係のものに直接風が当たらないようあらかじめ調整をするよう指導いたしましてお客様に心配をかけないよう心がけます。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2023年09月24日 15:48:50

従業員の方全員素晴らしく気持ちのいい接客でした。
駐車場の方々もとても親切でした

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月28日 16:09:28

この度は海月館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、スタッフへの温かいお言葉をいただきまして、誠に有難うございます。お客様にとって、素敵なご旅行となっておりましてら、スタッフ一同嬉しく思います。お客様にいただきました、温かいお声はスタッフへ共有し、励みとさせていただきます。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

haruton162さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

haruton162さん [50代/女性] 2023年09月22日 18:29:33

娘との初めての2人旅に利用させていただきました。お料理は美味しかったのですが多すぎて残してしまったのが残念です。
温泉でもゆっくりしてリフレッシュでき良い思い出となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月24日 09:40:42

この度は海月館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
温泉でごゆっくりいただけたようで、何よりで御座います。ご夕食も、美味しかったとのお言葉をいただきまして非常に嬉しく思っております。
娘様との、素敵な思い出になっておりましたら幸いです。
この度は、口コミのご投稿、誠に有難うございました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年09月19日 12:17:57

1歳児を連れての初めての旅行で利用しました。
ウェルカムベビーのお宿ということで、お部屋はとてもよかったです。滑り台を気に入って何度も遊んでいました。

ただ、販売品に離乳食があるということで売店を見に行きましたが、「取り扱っていない」と言われました。予備で持って行っていたので事なきを得ましたが、販売してないのに販売していると書いているのはよくないのでは?と思います。
また、お部屋食だったのですが最後のデザートをお願いしてもなかなか来ず、子供が眠くてぐずり始めたので再度電話してお断りしました。

お部屋自体の満足度は高かったですが、それ以外は特筆してよかった!とは言えないのが少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月25日 22:06:39

お部屋に備え付けている滑り台をお子様が何度も楽しんで遊んでいただきましたようで何よりでございます。
せっかくお褒め頂きましたウェルカムベビーの宿として選んでいただいたのに売店での離乳食のご用意が出来ておらずご購入出来ないような状態を作ってしまい申し訳ございませんでした。
ホームページで取り扱いのある案内が記載されているにも関わらず準備も出来ておりませんでまた、伺った際に「取り扱って」いないとの不親切な案内をしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋食での最後のデザートがスムーズに提供できずご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご提供に関して少しでもお客様にスムーズにお届けできますよう邁進してまいります。

フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年09月18日 21:03:17

子供連れにはとても便利です!
食事も美味しく、部屋風呂のプランで宿泊しましたが、とても満足です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 22:38:23

この度、ご評価いただいておりますように、当館はお子様連れのお客様に向けてミキハウス子育て総研認定をいただいております。このようにお客様にご満足いただけました事、非常に嬉しく思っております。
お部屋でのお食事や露天風呂もお楽しみいただけましたようで、何よりで御座います。
お客様にとって、お子様の笑顔溢れるご旅行になっておりましたら幸いです。

投稿者さん 2023年09月17日 12:37:08

淡路島2日目に宿泊、レンタカー返却前にまだ14時でしたので荷物を預けに。バスT~散策しながら宿へ、まず入口に居られたスタッフの方、エントランスに入いると即座にスタッフの方々の挨拶がとても気持ちよく、お部屋の案内も終始笑顔で対応が気持ち良かったです。
温泉も気持ちよく、夕食のメニューの多さには、ビックリ! 味付けが良く、刺身も新鮮でとても満足、朝食も朝ビュッフェとしてはメニューが豊富で、とても美味しかったです!!館内全体が清潔感があり、アメニティも十分、大変気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました(同行者 同意見)

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 14:56:03

温泉やご夕食、ご朝食まで海月館を満喫いただけましたようで、非常に嬉しく思います。ご夕食はこの度鯛の姿造り会席でございましたが、その他にも淡路牛をお楽しみいただけるお肉の会席コースなどもご用意しておりますので、是非次回ご利用の際には、こちらもご検討いただけますと幸いです。
チェックイン前の周辺の観光も、皆様の素敵な思い出になっておりましたら嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉も、共有させていただき、励みとさせていただきます。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年09月16日 17:45:59

特に配膳係の女性が明るくて好印象でした。
海が一面見えるお部屋で最高でした。
夜の豪華すぎる食事も朝のビュッフェもとてもおいしかったです。
一つ残念だったことは、温泉付きの部屋で暖かいものだと思い込んで入ったら冷たかったことです。
追い焚きしないといけないとは思わず。
てもまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 14:46:21

ご夕食もご朝食もご満足いただけましたようで、何よりで御座います。ご夕食は季節によって、変わる会席コースの、鱧会席やフグ会席もご用意しておりますので、是非次回ご利用の際にはこちらもご検討いただけたらと思います。
この度ご指摘いただきました、客室の展望風呂に関しまして、温めてご用意できておりませんでした事、お詫び申し上げます。客室ご用意の際の御不備でございましたので、今後このようなことが無いように清掃部にも共有しさせていただきまして、改善に努めさせていただきます。
また、客室係への温かいお言葉もスタッフへ共有し、励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年09月10日 13:26:22

窓からは一面海が見え、幸いその日は晴れてましたので、景色も大変良かったです。
食事に関しては、淡路島なので玉葱が1個丸ごと入った料理があり、中々のボリュームでした。
お刺身が大変美味でした。
また同じ旅館に泊まりたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月11日 14:38:38

展望風呂付の天海別亭のお部屋からの景色を堪能いただけましたようで何よりでございます。
天気の良い日で素敵な一面の海の風景を楽しんでいただいている様子が文章から伺えます。
ご夕食の彩海会席のコースでのお刺身や淡島産の玉ねぎの丸あげのボリューム満点のお料理を楽しんでいただいたようで私どももうれしく思っております。
調理場スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、当館へお泊りになられたいとのお言葉本当にありがとうございます。
次回お越しの際もご満足いただけますよう邁進してまいりますのでよろしくお願い致します

投稿者さん 2023年09月09日 18:06:47

入館してから帰るまでサービスは問題なしです!気持ちよく利用できました。
真裏が海岸なので部屋から海が見えるのも良いし、歩いて2分ぐらいで海岸に行けたので散歩をしたり、夏場だったら海水浴に出られます。夫婦ふたりでしたが、子ども連れの方とかにも良いなと思いました。
お風呂だけ少し匂いが強い気がしましたが、特に問題は無かったです。
部屋もきれいだしご飯も大満足なので、また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月11日 14:17:38

入館から帰るまでのスタッフの接客サービスをお褒めいただきましてありがとうございました。
真横の大浜海岸にての散策を楽しまれましたようで何よりでございます。こちらの海岸は快水浴場100選にも選ばられており非常に水質もよく砂浜の黒松が良く映える素敵な場所でございます。
ご夕食時のアワビ付きの会席コースの彩海コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、ご利用したいとのことで他にもお肉がメインのコースや季節ごとにトラフグの会席コース、鱧の会席コースと色々と取り揃えておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討くださいませ。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年09月01日 12:29:44

ボリューム満点とタイトルにある通り、お腹はち切れそうになるくらいたくさんの料理が出てきました。
朝のバイキングも刺身で手巻き寿司が出来ました。大変満足です。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年08月27日 16:27:50

赤ちゃんプランだったので、部屋には哺乳瓶用のスポンジや、ミルク用のお水までありとても助かりました。
おもちゃや絵本、バンボにバウンサーもありました。また縁日も開催してまして、上の子はとても楽しんでました。
ミルクは最初部屋には少な目に置いてあったので足りず、頂けたのですが部屋にミルク1本だけ持ってきて下さって申し訳なかったので、もう1本置いてくれていると有難かったです。

お部屋も広く、展望風呂がとても良かったです。お部屋に洗面台3つもありました。ゆっくりできて最高でした!強いて言えばトイレだけ改装してないのかな?ちょっと子どもは怖いかも…?という感じです。
夕食はもちろん、朝バイキングも種類もたくさん、朝から手巻きや漁師飯にローストビーフまで…幸せ!!って感じでした。夕食も海の幸メインという感じです。量も丁度よく、美味しく頂けました。
スタッフの方も皆さんとても感じ良く、またすぐにでも行きたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月31日 10:42:30

赤ちゃんプランをご利用いただきましたとのことでお子様にもご家族様にもご満足いただけるようにお部屋には、おもちゃや絵本にバンボ、バウンサーなどをご用意しております。ご指摘いただいておりますミルクにの用意に関しましては、改善点といたしまして検討させていただきます。
また、お部屋での展望風呂もご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋のトイレが、お子様には少し怖かったとのことで雰囲気が少し明るく出来ないか改善の検討材料として話し合ってみます。
朝食の豊富なメニューのバイキングで漁師飯やローストビーフに色々とお食事を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
スタッフの印象もお褒めいただきまして共有させていただきまして励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月18日 16:37:05

海もプールも楽しめて子連れには最高の立地でした。お部屋も角部屋でロケーションも抜群でした!夕食はもちろん、朝食の種類が豊富で特に美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月24日 12:04:36

目の前の海水浴場や当館の設営されているプールを楽しんでいただきまして何よりでございます。海も近くでプールの滑り台も皆さん楽しんでいただいております。
ご夕食の海の幸三昧の会席コースもご朝食の豊富なメニューのバイキングも大変ご満足いただいたようで私どももうれしく思っております。
特にご朝食が美味しかったとのことで調理部に共有させていただきます。
ご夕食の海の幸三昧の会席コースの他にもお肉のメインの肉会席のコースや冬にはフグの会席コースなど色々とお客様が満足いただけるようお食事の方もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討いただけたらと思っております。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:05

海のすぐ近くで部屋も広々としていて子供が楽しめる宿でした。
子供用の食事も薄味で美味しい料理でした

子供用の便座が少し汚かったのと建物自体に古さがあったので「大満足」にはしませんでしたが、子供の初めての旅行にこのお宿を選んでよかったです
宿で暇を持て余したらいけないと思いゆっくりめにチェックインしましたが早めでもよかったかも
子供達はもっとお部屋で遊びたそうでした
子供が泳げるようになったらまたこのお宿に泊まりたいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月24日 11:54:29

ファミリールームのお部屋をお子様とご満足いただけましたようで何よりでございます。
ファミリールームには、滑り台やハンモック等お子様が楽しめるように色々とお部屋をアレンジしてご用意しております。
ご指摘いただいております、トイレの便座に関して
ですが清掃部にも指導いたしましてお客様が気持ちよく過ごせるよう致します。
また、お子様の初めての旅行にこの宿を選んで良かったとのお言葉スタッフにも共有させていただきます。
夏場には、施設横にもお子様用にプールも設営しておりますので是非次回ご利用の際は、そちらも利用して楽しんでいってください。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年08月15日 02:27:56

ホテル併設の子ども用プールもあり、さらには更衣室も併設されており、とても有難かった。海まで徒歩すぐで子どもが疲れたらすぐ部屋にもどれる立地も最高。またスタッフの方々も丁寧でとても混み合ってるなか、さらにより良い滞在にするため、縁日企画(お盆限定だったのかも。)を用意してくださったり、子供椅子をお願いする前に用意してくださったり気配りを感じた。夕飯も大人用、小学生、幼児で内用も量も変えてあり、それぞれが大変満足した。幼児のランチョンマットは可愛くという心配りも嬉しかった。部屋や朝食レストランからの眺めも素敵で、海と洲本城がよく見えた。

三世代でお世話になったがみんな満足することが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月18日 14:53:54

当館の夏場限定の設営プールで楽しんでいただきまして何よりでございます。
目の前の大浜海水浴場でもしっかりと夏を満喫できますので途中でお部屋で休憩することも出来る立地でございます。
夏のイベントの縁日企画も楽しんでいただいたようですね。今年は7月中旬から8月末まで縁日イベントを行っております。毎年内容も変えてのイベントですので楽しみにしてください。
ご夕食の海の幸三昧のコースやお子様の小人会席、お子様ランチとご満足いただけました様で何よりでございます。ランチョンマットも気にって頂けました様ですね。
お客様に喜んでいただけますようスタッフも色々と考えてお客様をお待ちしております。

【和洋室(禁煙)/食事処食】