淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月17日 12:37:08

淡路島2日目に宿泊、レンタカー返却前にまだ14時でしたので荷物を預けに。バスT~散策しながら宿へ、まず入口に居られたスタッフの方、エントランスに入いると即座にスタッフの方々の挨拶がとても気持ちよく、お部屋の案内も終始笑顔で対応が気持ち良かったです。
温泉も気持ちよく、夕食のメニューの多さには、ビックリ! 味付けが良く、刺身も新鮮でとても満足、朝食も朝ビュッフェとしてはメニューが豊富で、とても美味しかったです!!館内全体が清潔感があり、アメニティも十分、大変気持ちよく過ごさせて頂き、ありがとうございました(同行者 同意見)

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 14:56:03

この度は海月館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
温泉やご夕食、ご朝食まで海月館を満喫いただけましたようで、非常に嬉しく思います。ご夕食はこの度鯛の姿造り会席でございましたが、その他にも淡路牛をお楽しみいただけるお肉の会席コースなどもご用意しておりますので、是非次回ご利用の際には、こちらもご検討いただけますと幸いです。
チェックイン前の周辺の観光も、皆様の素敵な思い出になっておりましたら嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉も、共有させていただき、励みとさせていただきます。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

スタッフ

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年09月16日 17:45:59

特に配膳係の女性が明るくて好印象でした。
海が一面見えるお部屋で最高でした。
夜の豪華すぎる食事も朝のビュッフェもとてもおいしかったです。
一つ残念だったことは、温泉付きの部屋で暖かいものだと思い込んで入ったら冷たかったことです。
追い焚きしないといけないとは思わず。
てもまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 14:46:21

ご夕食もご朝食もご満足いただけましたようで、何よりで御座います。ご夕食は季節によって、変わる会席コースの、鱧会席やフグ会席もご用意しておりますので、是非次回ご利用の際にはこちらもご検討いただけたらと思います。
この度ご指摘いただきました、客室の展望風呂に関しまして、温めてご用意できておりませんでした事、お詫び申し上げます。客室ご用意の際の御不備でございましたので、今後このようなことが無いように清掃部にも共有しさせていただきまして、改善に努めさせていただきます。
また、客室係への温かいお言葉もスタッフへ共有し、励みとさせていただきます。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

スタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2023年09月10日 13:26:22

窓からは一面海が見え、幸いその日は晴れてましたので、景色も大変良かったです。
食事に関しては、淡路島なので玉葱が1個丸ごと入った料理があり、中々のボリュームでした。
お刺身が大変美味でした。
また同じ旅館に泊まりたいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月11日 14:38:38

展望風呂付の天海別亭のお部屋からの景色を堪能いただけましたようで何よりでございます。
天気の良い日で素敵な一面の海の風景を楽しんでいただいている様子が文章から伺えます。
ご夕食の彩海会席のコースでのお刺身や淡島産の玉ねぎの丸あげのボリューム満点のお料理を楽しんでいただいたようで私どももうれしく思っております。
調理場スタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、当館へお泊りになられたいとのお言葉本当にありがとうございます。
次回お越しの際もご満足いただけますよう邁進してまいりますのでよろしくお願い致します

投稿者さん 2023年09月09日 18:06:47

入館してから帰るまでサービスは問題なしです!気持ちよく利用できました。
真裏が海岸なので部屋から海が見えるのも良いし、歩いて2分ぐらいで海岸に行けたので散歩をしたり、夏場だったら海水浴に出られます。夫婦ふたりでしたが、子ども連れの方とかにも良いなと思いました。
お風呂だけ少し匂いが強い気がしましたが、特に問題は無かったです。
部屋もきれいだしご飯も大満足なので、また利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月11日 14:17:38

入館から帰るまでのスタッフの接客サービスをお褒めいただきましてありがとうございました。
真横の大浜海岸にての散策を楽しまれましたようで何よりでございます。こちらの海岸は快水浴場100選にも選ばられており非常に水質もよく砂浜の黒松が良く映える素敵な場所でございます。
ご夕食時のアワビ付きの会席コースの彩海コースもご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、ご利用したいとのことで他にもお肉がメインのコースや季節ごとにトラフグの会席コース、鱧の会席コースと色々と取り揃えておりますので次回お越しの際は、そちらもご検討くださいませ。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年09月01日 12:29:44

ボリューム満点とタイトルにある通り、お腹はち切れそうになるくらいたくさんの料理が出てきました。
朝のバイキングも刺身で手巻き寿司が出来ました。大変満足です。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年08月27日 16:27:50

赤ちゃんプランだったので、部屋には哺乳瓶用のスポンジや、ミルク用のお水までありとても助かりました。
おもちゃや絵本、バンボにバウンサーもありました。また縁日も開催してまして、上の子はとても楽しんでました。
ミルクは最初部屋には少な目に置いてあったので足りず、頂けたのですが部屋にミルク1本だけ持ってきて下さって申し訳なかったので、もう1本置いてくれていると有難かったです。

お部屋も広く、展望風呂がとても良かったです。お部屋に洗面台3つもありました。ゆっくりできて最高でした!強いて言えばトイレだけ改装してないのかな?ちょっと子どもは怖いかも…?という感じです。
夕食はもちろん、朝バイキングも種類もたくさん、朝から手巻きや漁師飯にローストビーフまで…幸せ!!って感じでした。夕食も海の幸メインという感じです。量も丁度よく、美味しく頂けました。
スタッフの方も皆さんとても感じ良く、またすぐにでも行きたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月31日 10:42:30

赤ちゃんプランをご利用いただきましたとのことでお子様にもご家族様にもご満足いただけるようにお部屋には、おもちゃや絵本にバンボ、バウンサーなどをご用意しております。ご指摘いただいておりますミルクにの用意に関しましては、改善点といたしまして検討させていただきます。
また、お部屋での展望風呂もご満足いただけましたようで何よりでございます。
お部屋のトイレが、お子様には少し怖かったとのことで雰囲気が少し明るく出来ないか改善の検討材料として話し合ってみます。
朝食の豊富なメニューのバイキングで漁師飯やローストビーフに色々とお食事を楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
スタッフの印象もお褒めいただきまして共有させていただきまして励みとさせていただきます。

フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年08月18日 16:37:05

海もプールも楽しめて子連れには最高の立地でした。お部屋も角部屋でロケーションも抜群でした!夕食はもちろん、朝食の種類が豊富で特に美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月24日 12:04:36

目の前の海水浴場や当館の設営されているプールを楽しんでいただきまして何よりでございます。海も近くでプールの滑り台も皆さん楽しんでいただいております。
ご夕食の海の幸三昧の会席コースもご朝食の豊富なメニューのバイキングも大変ご満足いただいたようで私どももうれしく思っております。
特にご朝食が美味しかったとのことで調理部に共有させていただきます。
ご夕食の海の幸三昧の会席コースの他にもお肉のメインの肉会席のコースや冬にはフグの会席コースなど色々とお客様が満足いただけるようお食事の方もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討いただけたらと思っております。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:05

海のすぐ近くで部屋も広々としていて子供が楽しめる宿でした。
子供用の食事も薄味で美味しい料理でした

子供用の便座が少し汚かったのと建物自体に古さがあったので「大満足」にはしませんでしたが、子供の初めての旅行にこのお宿を選んでよかったです
宿で暇を持て余したらいけないと思いゆっくりめにチェックインしましたが早めでもよかったかも
子供達はもっとお部屋で遊びたそうでした
子供が泳げるようになったらまたこのお宿に泊まりたいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月24日 11:54:29

ファミリールームのお部屋をお子様とご満足いただけましたようで何よりでございます。
ファミリールームには、滑り台やハンモック等お子様が楽しめるように色々とお部屋をアレンジしてご用意しております。
ご指摘いただいております、トイレの便座に関して
ですが清掃部にも指導いたしましてお客様が気持ちよく過ごせるよう致します。
また、お子様の初めての旅行にこの宿を選んで良かったとのお言葉スタッフにも共有させていただきます。
夏場には、施設横にもお子様用にプールも設営しておりますので是非次回ご利用の際は、そちらも利用して楽しんでいってください。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年08月15日 02:27:56

ホテル併設の子ども用プールもあり、さらには更衣室も併設されており、とても有難かった。海まで徒歩すぐで子どもが疲れたらすぐ部屋にもどれる立地も最高。またスタッフの方々も丁寧でとても混み合ってるなか、さらにより良い滞在にするため、縁日企画(お盆限定だったのかも。)を用意してくださったり、子供椅子をお願いする前に用意してくださったり気配りを感じた。夕飯も大人用、小学生、幼児で内用も量も変えてあり、それぞれが大変満足した。幼児のランチョンマットは可愛くという心配りも嬉しかった。部屋や朝食レストランからの眺めも素敵で、海と洲本城がよく見えた。

三世代でお世話になったがみんな満足することが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月18日 14:53:54

当館の夏場限定の設営プールで楽しんでいただきまして何よりでございます。
目の前の大浜海水浴場でもしっかりと夏を満喫できますので途中でお部屋で休憩することも出来る立地でございます。
夏のイベントの縁日企画も楽しんでいただいたようですね。今年は7月中旬から8月末まで縁日イベントを行っております。毎年内容も変えてのイベントですので楽しみにしてください。
ご夕食の海の幸三昧のコースやお子様の小人会席、お子様ランチとご満足いただけました様で何よりでございます。ランチョンマットも気にって頂けました様ですね。
お客様に喜んでいただけますようスタッフも色々と考えてお客様をお待ちしております。

【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年08月15日 00:24:58

海月館は私が小中学生の時に家族旅行で毎年宿泊していました。ホテルを出るとすぐに海水浴場があり、スーパーも徒歩で行ける所にあったりと立地はすごくいいです。
お料理はとても美味しかったです!でも、めちゃくちゃ量が多くて食べきれませんでした。
キッズルーム仕様という事で、部屋も広く、ジャングルジムやおもちゃDVDも置いてあって、子ども達も飽きる事なく遊んでいました。部屋のお風呂にもベビーのバスチェアが置いてあり、すごーい!と感動しましたが、カビだらけでとても座らせたくはありません。
2泊3日という事で、2日は午前中に海で遊び、部屋で昼食と昼寝をしようと思い部屋に戻るとお掃除前でした。昼食後に部屋の掃除をしてもらえるという事で、スタッフの方にお願いすると、清掃の方はほとんど外国人労働者です。(外国人労働者の方が嫌だとかは思っていません。)驚いたのは机の食べこぼしを掃除機で吸う、その後に床や玄関を掃除機で掃除されていて、部屋の床に砂があったので掃除をお願いするとそのまま床を掃除機されていました。衛生面は気になる方には無理だと思います。せめて清掃スタッフに1人日本人がいればいいのになと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月18日 12:23:45

小中学生の時から家族旅行で毎年ご利用になっておられたのことで重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の海の幸三昧コースの会席料理もボリューム満点でご満足いただけましたようで何よりでございます。
せっかくお子様と楽しんでお部屋に設置しております、おもちゃやジャングルジムで楽しんでおられたのにお部屋のお風呂のバスチェアが汚れており清掃が行き届いておりませんこと深くお詫び申し上げます。
また、2日目にお部屋での清掃でスタッフがお部屋に入らしていただきまして清掃を行った際に同じ掃除機で部屋の床の掃除と机のたべこぼしと玄関の掃除機を利用してしまいお客様に不快な気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフには、今後そういうことが無いよう指導いたしました。
また、清掃スタッフは、4人1組で行っている為、日本人も2人同行はさせていただいておりまして全清掃スタッフにもこの度のことは、共有させていただいております。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけますよう邁進してまいります。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

みな0942さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みな0942さん [30代/女性] 2023年08月13日 23:07:47

年に一度の夏休みを利用した旅行の宿を初めて海月館にしました。旦那、私娘の3人で泊まるのに、家族でお風呂に入りたい思いからお盆期もあり、ちょっとお高めでしたが、お風呂と料理を特に楽しみにしていました。子どもは海目当てでした。チェックイン時に、大好きなフクロウのぬいぐるみを持っていると気さくに声をかけていただいたお姉さんや、接客していただいた若いお兄さんの接客が素晴らしかったです。子どもと女性は浴衣を何種類からか選べ、男性は柄があまりないのですが、旅館らしく新鮮な感じでした。ご飯も豪華すぎて、食べ過ぎてしまいました。空腹でもお腹膨れます。鯛飯や伊勢海老、あわび、鯛、ひらめの昆布じめ造りが新鮮!お風呂も檜の長方形で3人でも余裕でした。夜は縁日をしてもらいお菓子をいっぱいもらいました。朝ごはんも種類が多く、ずっとお腹いっぱいでした。会計時、担当してもらった長澤さんという若いお兄さんから自筆の手紙をいただき、業務だとしても手紙をもらうことが嬉しく、また来たいと思えました。部屋に美容液やメイク落としがほしかったので少し低めですが、個人的に素敵な旅館ですよ!淡路島いくなら海月館にします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 17:57:04

夏休みのご旅行でご家族でお風呂に入りたいということで展望風呂付のお部屋をご利用いただき楽しんでいたようで何よりでございます。
スタッフもお子様との会話をいつも楽しんでさせていただいており、フクロウのぬいぐるみもかわいくて声をかけさせていただいた様子ですね。スタッフの接客をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
確かにお浴衣もお子様と女性には、色々な種類から選べますが、男性は一種類です。検討材料として社内であげてみます。
ご夕食の鯛めしや伊勢海老、アワビに鯛、ひらめの昆布締めなどをたくさんお召し上がり、展望露天風呂もご満足いただけましたようで何よりでございます。
夜の海月祭での縁日でたくさんのお菓子の景品も楽しんでいただけました様ですね。
担当のスタッフからのお手紙も喜んでいただいたようで担当のスタッフにも共有させていただきます。
お部屋で美容液やメイク落としですが、今後の検討材料としてご意見頂戴いたします。
これからも何度も来ていただけるよう邁進してまいります。

【展望風呂付☆特別客室プラン】サマー☆ラグジュアリープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】

投稿者さん 2023年08月10日 13:54:05

家族3世代で利用させて頂きました。広々とした部屋で子どもも大喜びでした。エアコンが壊れていたところ早急に対応して頂きました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、赤ちゃん向けの設備もたくさんあり、また利用したいです。ありがとうございました!
我が子はベビーフードが合わないので、離乳食も準備していただけると大変嬉しいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 16:35:57

ファミリールームでお子様もたくさん遊んで楽しんでいただいたようで何よりでございます。
お部屋の設備のエアコンがエラーになってしまい少し蒸し暑い状態でお過ごしいただいて申し訳ございませんでした。出来るだけお客様に少しでも快適に過ごしていただことスタッフが早急に対応させていただきました。それでも少しお待たせいたしましてすいませんでした。
スタッフの接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
お子様のお食事ですが、アレルギーなどもございますのでこちらで離乳食のご用意はさせていただいておりません。ご理解ください。

投稿者さん 2023年08月09日 12:52:26

夏休みの年に一度の子どもとの旅行でした。熱中症警戒アラートが出るくらいの暑さで観光どころではなく、さっさとチェックインしました。スタッフ皆様笑顔が素晴らしい。食事も美味しくて良かった。アンケート記入したけど、投函し忘れました。今までのどの宿よりも対応が良かった。また泊まりたい!と思いました。夏の良い思い出ができました。素晴らしい旅をありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月13日 11:38:02

夏休みのご家族のご旅行で海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館にチェックインされる際のスタッフの笑顔が、素晴らしいとのお言葉誠にありがとうございます。また、今までのどの宿よりも対応が良かったとのお褒めのお言葉スタッフにも共有させていただきまして励みとさせて頂きます。
夏の特別会席のコース大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館では、夏には鱧のコースや肉会席そして人気の海の幸三昧の会席コースもご用意しておりますので次回お越しの際はそちらもご検討いただけたらと思います。
夏の良い思い出のお手伝いできましたこと私どももうれしく思っております。

投稿者さん 2023年08月06日 20:42:13

沖縄へ旅行に行く予定が台風で飛行機が欠航となり急遽宿泊前日にこちらを予約しました。
海月館さんには数年前にも友人達と子連れ3家族で夏にお世話になった事があり、その時も食事が美味しくて夜はスーパーボールすくい等のお祭りをやっていて子供が喜んでいました。
今回、前日の予約なのに展望風呂付き客室が空いておりラッキーでした。
15年以上前にも露天風呂付きの部屋に泊まった事があったのですが、今回のお部屋はリフォームされており和モダンで素敵でした。
展望風呂もモダンな感じで洲本城が見えて気持ちよかったです。
お部屋の洗面や脱衣所も広く綺麗で使いやすかったです。
フェイスタオルもたっぷりとあり海遊びにも使うので助かりました。
目の前の大浜海水浴場は海の家も複数あり遠浅で巨大海上アスレチックもあり1日遊べました。
旅館入り口にシャワーや無料の浮き輪の空気入れやフェイスタオルがありとても便利でした。
お食事も質も量も大満足でした。
お造り盛りもとても豪華で、お肉もアワビもとても柔らかく、タコめしも最高でした。

小学生の子供のお料理も伊勢海老の半身焼きやお造りなど子供っぽくないお料理で喜んで食べていました。
何種類もの浴衣が選べて、それを着てのお祭りも楽しかったです。
懐かしい昭和の旅館感があり古さを感じるところもあるけどお手入れが行き届いていて快適でした。
急遽予定変更の旅でしたが満足できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月07日 12:52:40

数年前にもご利用いただいたとのことで合わせてお礼申し上げます。
ご予定しておりました沖縄旅行は、残念でございましたが当館の夜の縁日でのイベントでもお子様たちと射的や輪投げ、スーパーボールすくい等で喜んでいただきまして何よりでございます。
展望風呂付のお部屋から見える洲本城も楽しんでいただけました様ですね。
目の前の海水浴場では、巨大海上アスレチックでも1日たっぷりと満喫されたようすが伺えます。当館では宿泊のお客様には東口玄関に水のシャワーや浮き輪の空気入れやフェイスタオルもご用意させていただいております。
ご夕食も彩海プランの会席コースでアワビやお肉にタコ飯も最高とのことありがとうございました。調理場スタッフにも共有させていただきます。
お子様たちも伊勢海老の半身焼きやお造りなども喜んで食べられたとのことで満喫されたご様子が伺えます。
選べる浴衣で縁日にご参加いただきまして夏のお祭り気分を味わえたとのことで本当に楽しんでいただいたこと私どももうれしく感じております。
また、お客様がお越しいただきまして楽しく感じていただける旅館として邁進してまいります。

投稿者さん 2023年07月31日 02:01:05

どの方も素敵な笑顔でキビキビと行動していてとても気持ちよく過ごせました!

夕食の部屋食も豪華で、美味しくてお腹いっぱいで
朝食のバイキングもどれも美味しくて幸せでしたー!

部屋風呂も気持ちよくて最高だったんですが
大浴場は綺麗だったんですか少し狭めでした
夕食の時間帯だったので人が少なく
露天風呂の方は誰も入ってなかったので
しょうがないかなと思ったのですが
鳩がたくさんいてちょっと怖かったので入れなかったのが残念でした、、、

でもまた利用したいと思いました!
素敵な思い出をありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月02日 18:47:52

スタッフの接客と笑顔お褒めいただきましてスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
彩海の会席コースも大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
朝食のバイキングでもたくさんのメニューを美味しく食べていただきまして幸せだとのお言葉調理場スタッフにも共有させていただきます。
ご指摘いただいております露天風呂での鳩の件に関しては、色々と対応を講じておるのですがまだまだ足りないようですので色々と対応内容を考えてお客様が安心してご利用できますよう邁進してまいります。
お客様の素敵な思い出つくりお手伝い出来て私どもうれしく思っております。

投稿者さん 2023年07月30日 18:36:47

皆さん感じが良く、食事も大変美味しかったです。
家族でのんびりとした時間を過ごすことが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月02日 18:42:15

スタッフの接客をお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。
海の幸三昧の会席コースも大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、ご家族でゆっくりとお過ごしいただけるお手伝いをさせいてただきまして私どももうれしく感じております。
何度も来ていただきたいと思っていただける施設であるよう邁進していきます。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年07月28日 16:43:01

海は近いし無料の更衣室もあるし、シャワーの後のタオルまでお借りできるのでとっても便利でありがたかったです!
お部屋も綺麗で広くて、ユニットバスではなくトイレとお風呂が別なのも良かったです!
ご飯も美味しかったです!
生物が苦手な子供に別メニューをつくってくださり、ありがたかったです。働いてる方々が笑顔で対応してくださり癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月02日 18:32:08

近くの大浜海岸でたっぷりと海水浴を楽しんでいただいたようで何よりでございます。
当館では、お泊りのお客様に海水浴後の水のシャワーや更衣室なども完備しておりますので簡単に海水浴にもお出かけすることが出来ます。
また、設営しておりますプールもご利用いただけますのでたっぷりと夏を満喫できます。
海の幸三昧の会席コースも楽しんでいただいたようで良かったです。お子様の苦手なものも出来るけ食べやすいようにして提供させていただく形で対応させていただいております。
スタッフの笑顔で癒されたとのことスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月26日 22:33:14

初めて宿泊させてもらいました。
スタッフ皆さんの接客が良くて、また泊まりに来たいと思いました!
お部屋担当さんがとても良くして頂き、2歳児息子は大喜びでした!
ありがとうございました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 19:16:32

スタッフ接客をお褒めいただきましてまた、泊まり来たいとの最高のお言葉誠にありがとうございました。スタッフにも供させていただきまして励みとさせていただきます。
特にお部屋担当のものが、お子様と皆様と楽しい時間を過ごさせていただいたようで本当に良かったです。
また、お子様と来ていただきますよう私ども準備してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

とゅーこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

とゅーこさん [40代/女性] 2023年07月22日 16:33:44

小6の息子と家族3人で利用しました。
まず角の部屋から海が広がる景色の綺麗さに、わぁっと声があがりました。
ビーチまでは下に降りるだけの好立地で海好きな我が家にとっては最高でした。
ホテルの小さなプールには気の利いた滑り台があり、そこでも楽しく遊べました。
晩御飯は食べきれない程の沢山の料理で、特に子供懐石は私もそっちが良かったなと思う程、お肉に魚に美味しい美味しいと喜んでいました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月30日 18:23:48

お部屋に入られてからの海が広がる景色のきれいさにわあって声が、出たとのこと目に浮かびます。海が見えるだけでも気持ちがあがります。
当館のプールの滑り台でもたくさん楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
ご夕食での鯛の姿つくり会席のコースもボリューム満点で食べきれないほどの量と子供会席の方のお肉も魚も美味しくいただけましたとのお言葉誠にありがとうございました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

wood13さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

wood13さん [60代/男性] 2023年07月19日 11:55:54

結婚記念日に訪れました。食事が豪華で本当に素晴らしかったです。従業員の方々も笑顔で親切な対応をしてくださり(特に食事係の方)、とても心地よい時間を過ごすことができました。

食事は豪華で、美味しい料理がたくさん用意されていて、特に地元の食材を使った料理は印象的でした。その上、プレゼントとして結婚記念日のお祝いをしていただけたことも、私たち夫婦にとって特別な思い出になりました。

ただ、唯一の懸念点は掛け布団の厚さと温度調整でした。寝具は快適であることも旅館選びの重要なポイントですが、掛け布団が厚くて寝具の温度調整がうまくいかなかった点が少し残念でした。

それでも、全体的な体験としては非常に満足しており、素晴らしい旅館での滞在でした。食事の豪華さと従業員の温かい笑顔とサービスによって、心温まる時間を過ごすことができました。次回もぜひ訪れたいと思う旅館です。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月25日 16:40:18

スタッフの対応と笑顔で心地よい時間を過ごしていただけましたようで何よりでございます。
海の幸三昧の会席コースのお食事も大変ご満足いただけましてまた、結婚記念日のお祝いにもお立会いさせていただきまして私どももうれしく思っております。
プレゼントも喜んでいただけましてようで本当に良かったです。
ご指摘いただいております掛け布団の件ですが、温度調整が難しくうまくいかなかったとのことですが出来るだけ過ごしやすいものをご用意しておりますが夏でも冷房が効いておりますので厚めのものを用意させていただいております。ご了承ください。
次回お越しになる際に再度心温まる時間を過ごせますよう邁進していきます。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】