淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月26日 22:04:59

子供の習い事の都合で家族旅行に行ける機会が少なくなっていましたが、今回土日で予約できました。パパも一緒に行ける久々の家族旅行で、とても良い思い出ができました。とにかくスタッフの方の優しさや、サービスがとても良くて本当に感動しています。クリスマスという事もあり子供にはスタンプラリーとおもちゃのプレゼント、そして次の日にはドアノブにクリスマスプレゼントとしてお菓子ももらえて大喜びでした。
お部屋もとても広いお部屋にグレードアップしてくださってました。
夕食はとらふぐを頂きました。とてもおいしかったです。子供予約分はすき焼きや伊勢エビのグラタンや握り寿司などに変更になっていて、子供も喜んでました。
朝食はビュッフェで、洋食から和食朝からお刺身も頂きました。
しらすと温泉卵にやられました。
子供の好きなわらび餅やポテトなどみんなゆっくりいただけました。
時間帯によると、満席かもで、私達が帰る頃は待ちの方が数組いましたよ。
ご参考までに。
席の通路が少し狭いので、取りに行く時に他の方の間をすり抜けるのが、子供が当たったらしないか少し心配する感じでした。
温泉もとてもよかったです。
全体的に古い建物ですが掃除などは行き届いていて気持ちよかったです。
昔ながらのゲーセンが懐かしくて楽しかったです。
卓球がしたくて申込ましたが、時間がかぶっていたようでできなくて残念でした。
良いところがたくさんあったので、こんなにクチコミ書いたの初めてです。また是非利用したいです。

【個室料亭☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆総料理長厳選とらふぐてっちり鍋プラン
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年12月10日 15:48:54

8ヶ月の娘と宿泊しました。おむつやおしりふき、ミルク、授乳クッションなどが用意されており荷物が少なくすみました。朝食は会場バイキングでしたがハイローチェアやハイチェアが用意されており離乳食も温めてもらえます。

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

あきぴ93さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あきぴ93さん [30代/女性] 2022年12月10日 15:42:49

老舗な佇まいですが、館内はとても綺麗でした!部屋も掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせました!
食事も美味しかったです!
スタッフさんもみんな親切にして下さり、ありがとうございました!

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年11月29日 20:54:15

1歳の娘を連れて家族3人で宿泊しました。キッズルームの露天風呂つきのお部屋にして大正解で、一度もぐずらずに娘も大喜びでした。
お部屋も広くて、私たちも娘も大興奮!赤ちゃんグッズはもちろん、安全対策や、清掃もいきとどいいました!旅館の方も皆さん素敵でした。ベッドは不安とお伝えすると、すぐに布団をしいてくださったり、また行きたいと思う旅館の一つになりました。

気になった点だけすみません。
トイレがある洗面台のお部屋にもハンドソープを置いて欲しかった。あと、そこの洗面台が下水道のにおいがすごくしました。リニューアルのお部屋だけど、トイレと洗面台は古かったです。(客室露天風呂の洗面台が綺麗だったので特に問題はなしですが)

洗面所に小さいgがでた。
虫は仕方がないと思う私ですが、虫が苦手な主人は凹んでました。

朝のバイキング私たちは7時から行きましたが人がたくさんで、すぐ満席になり、赤ちゃん連れの方が並んで待ってたので、申し訳なくなりました。客数?とテーブル数が合ってない気がしました。時間分けた方がいいのでは?
あと、入り口でいた年配のスタッフがこちらをずっと見ていて、早く出ないといけないか、娘が食べ方が汚いから?と、ちょっと気になってしまいました。

ご飯の配膳の兼ね合いかなあと思いますが、キッズルームか玄関入ってすぐなので、そのまま娘が玄関におりてしまうので、玄関入り口にベビーゲートをつけていただけたらなお嬉しかったです

偉そうにすみません。
今回旅行支援でお安くいかせていただいてすごい嬉しかったです。
また行かせていただきます。

投稿者さん 2022年11月28日 16:39:26

これでもかと言うほど肉料理が出て食べ切れませんでした。
駐車場まで少し距離があったのが残念ですが全体的には満足でした。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月28日 16:13:40

家族で初めての淡路島旅行でした。

老舗な感じのロビーは高級感があってドキドキしました。娘は大はしゃぎでした。

お部屋も10畳ではありますが、実際にはもっと広くてとてもくつろげました。

洗面も2ボウル、風呂トイレが別になっているのも良かったです。

お部屋食の夕食は、部屋を担当してくださった中居さんが全て丁寧に用意してくださり、子供が産まれてから久しぶりに温かい食事を冷めることなくいただけてとても嬉しかったです。

もちろんお味も、どの料理も本当に美味しかったです。

食べきれない釜飯は、ラップを貸してくださったので、おにぎりにさせていただきました。

娘の食事もとても豪華で、大はしゃぎでした。

お風呂は露天風呂から海が見れてとてもいい雰囲気でした。

また淡路島へ旅行の際は利用したいです。

投稿者さん 2022年11月21日 20:32:41

朝食のバイキングが災厄でした。人が多くパンとコーヒー位しか、食べられなかったので、帰りのバスでお腹が空きました。人混みとスタッフがいないので、最悪でした。料金並みでした。部屋から見える景色は、感動しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン★
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年11月04日 16:17:27

3歳、0歳の子どもを連れて宿泊しました。大浴場にはベビーチェア、ベビーベッドがあり、とても良かったです。夕食時には家族写真を撮ってくださったり、朝食のバイキングもお弁当箱に入れて部屋で食べることが出来たので、動きたくて仕方ないこどもがいる親として助かりました。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月03日 20:27:59

他の口コミを見ていて、清掃面でよくコメントあったのですが確かにテレビ周辺に埃が溜まってました。
でも、他は100点満点どころか120点です。ご飯も美味しいし量もボリューミーで、働いているスタッフの方々もすごく気持ちの良い接客でした。
お風呂も赤ちゃんの椅子があったので安全で快適に入れました。幸せな旅行になりました。絶対また行くので、そのときテレビ周辺の埃問題が改善されていたらより嬉しいです(^^)

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2022年11月01日 11:24:48

1歳ともうすぐ3歳になる子どもを連れての
家族旅行でした!!
お部屋は普通の大きさで
海が少ししか見えなかったのが残念でした。
料理は結構多くて、美味しかったです!
朝ごはんはバイキングだったのもあり、
少し早めに行きましたが既に他の方が並んでおられたので、
直食が始まる時間に行かれるのがおすすめです!
もうすぐ上の子が3歳になるという事で
旅館からプレゼントです!と
子どもにはらぺこあおむしの可愛いタオルを2枚いただきました!
びっくりしましたが、とても嬉しかったです!
旅行支援を使わせていただけたので、
かなりお安く泊まれて、平日だったので1人3000円×4人分のクーポンもいただけたので、
お土産も沢山買える事ができました!
お風呂も夜と朝で入れ替わっていたので、
両方行かせていただきました!!
どちらのお風呂か忘れましたが、
朝は日の出が綺麗に見えてお風呂入りながら
ゆっくり見れたのでとても気持ちよかったです!
また、淡路島に行く事があれば、
利用したいなーと思いました!
ありがとうございました☆

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年10月30日 16:19:44

ゴルフ旅行で利用しました。お部屋は2間続きの広い部屋で非常に満足し、夕食の鯛会席も新鮮でボリュームたっぷりで大満足、温泉も気持ちよく夕方・寝る前・朝の3回も入浴して大満足、朝ごはんもたくさんのメニューで大満足。満足尽くめでした~。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年10月30日 09:51:19

近場で旅行気分をたくさん味わえる淡路島。
海月館は何度か泊まりましたが、食事は品数も豊富でとても美味しく頂きました。部屋の窓からの景色もよく、いい旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月28日 15:35:16

子供の食事も大満足でした。

投稿者さん 2022年10月28日 11:46:41

全体的には満足しましたが、第2駐車場への案内をもう少し親切にしてほしい。

投稿者さん 2022年10月13日 11:16:49

9月に宿泊しました。
9ヶ月の子供と初の旅行でしたが子供用にバンボやお皿を貸し出しいただき荷物も減らせたので大変助かりました。
朝食会場も子供向けの椅子がいくつもあり皆さん活用されており、大変満足した宿泊でした。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年10月12日 18:39:10

食事がとても美味しくて感動しました!受付からお部屋の担当さんまで、スタッフ皆さん優しくて過ごしやすかったです!

3773どどんぱさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

3773どどんぱさん [50代/男性] 2022年10月11日 19:39:54

お子様連れ向けのプランがあり、小さなお子様連れの家族で賑わっていました。温泉の泉質は、少しとろみがあってお肌に良さそうです。お料理もボリューム抜群です。係の方々も親切でとても好感が持てるお宿でした。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年10月09日 08:53:37

一度は行った方がいい旅館と思います。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年10月02日 11:07:03

食事がとても良かったです。夕食は舟盛りの刺し身あり、お肉もありボリューム満点!味もとても美味しかったです。朝食も和食から洋食いろいろあり。自家製ぷりんやわらび餅も最高でした。食べきれないくらいのボリュームとメニューの豊富さが悔しい限り。
建物は古いですが清潔感あり、とても気持ちよく過すことができました。ありがとうございました。

キラママ0720さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

キラママ0720さん [40代/女性] 2022年09月24日 14:23:56

この度はお世話になりました!
楽しくすごせました!ありがとうございます♪

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年10月21日 21:18:07

この度は海月館をお選び頂き誠に有難うございます!
楽しくお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思います。
更に星5の評価をいただけたこと、大変光栄に思います。
お客様からいただけた評価をばねにして、より一層精進して参ります。
当館には、今回ご利用いただいたプラン以外にも、ふぐの会席料理や淡路牛をふんだんに使用した会席料理もございますので、また機会があれば是非ご利用下さいませ。

海月館
フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】