淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

Toshi0415さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2017年11月26日 15:19:39

はっきり言って、今まで泊まった旅館の中で最低レベルでした。ロビーのトイレは段差だらけで、私も家内もつまづいてしまいました。そのうち怪我人が出ます。3時から部屋に案内とのことでロビーで待っていましたが、一斉に案内するためエレベーターはギュウギュウづめ。
部屋はビジネスホテル並みの狭い部屋で、お茶菓子の皿は埃だらけ。ユニットバスの手洗いにはタオルもなく、大浴場に持っていくタオルで手もふけということでしょうか?ほとんどが部屋食とのことで我々は7階の食堂での食事となりましたが、がらんとしていて寒いだけ。料理も最初からセッティングされており、造りにもカバーもなし。二人で4万円程度と普通の値段と思いますが、これは格安プランだったのでしょうか?ここの洋室ツインのプランは泊まってはいけません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 20:53:42

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の設備、並びにお食事等々全ての面に置きまして、ご満足いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改革に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【洋室ツイン☆2食付】

モモ375さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

モモ375さん [40代/女性] 2017年11月06日 16:20:50

3連休という事もあり料金がお高めなのは承知の上で他にも空きがありましたがこちらを利用させて頂きました。まず部屋オーシャンビュー?頭を出せば見える海…当日は気温が高く冷房を付けたい気温なのに、あるのはH M L…仕方なく付けるが暖房。暑くて窓をあけるが網戸無し!溝にはカメムシだらけ!臭いし、虫も入ってくるが渡されたのは扇風機。続いて温泉は、狭い。なので家族風呂を別途払いで予約…広い広さなのにほぼサウナ!風呂釜は自宅サイズ大人2子供2…入れません!蛇口からは温泉ではないとのこと。蛇口から足し湯すると薄まるシステム…続いて夕食。ここだけはお肉づくしで楽しみだったが火を付けて貰う料理が3品あり1度1品目をつけて貰った後呼んでも来ない。待ち続け食べる物無しの状態に!近くのスタッフ見つけチャッカマン奪い取る!サラダには蟻さんが…金額納得出来ません!我慢ばかりの旅館でした!半額でも高い位です!

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月09日 11:56:24

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。お食事の基本であります、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが、基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2017年03月25日 09:43:11

小さな子供がいます。ハイチェアに座らせると大人しく食べてくれるので、食事処でのプランにしました。
当日チェックインの際にランクアップして部屋食にしましたと言われました。
火の着いた鍋やガラスもあるので、夫婦どちらかが常についておかねばならず、二人ともただ口に詰め込むだけの食事になりました。
なぜ勝手にプランを変更されなければならなかったのでしょうか。

出発前にホテルのパンフレットをお願いしました。
日がなかったので、間に合うか確認しましたが、明日明後日には届きますとの返答でした。
4日待ちましたが届きませんでした。

部屋はとてもタバコ臭かったです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2016年12月26日 07:09:52

お誕生日のお祝いに利用させて頂きました。予めお誕生日のお祝いということは伝えていましまのに、お部屋は臭く、浴衣もみすぼらしい、おまけに従業員の方のひとり言が大きく、ガッカリしました。ふぐ鍋のプランに変更しましたが、ポン酢も薄く、台無しでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月26日 22:26:02

この度は、お二人様のお祝いのご旅行で、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応をはじめ、お部屋、お食事、すべての面でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見をもとに、今後は、ご来館頂けるお客様皆様に、ご満足いただける施設作りを目指してまいります。

ご投稿有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

みゃくぅさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みゃくぅさん [40代/女性] 2016年08月13日 16:43:34

お風呂場が砂だらけで足裏が痛かった

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月16日 07:55:48

この度は、ご家族様皆様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、大浴場では大変不快な想いをお掛け致しまして事、誠に申し訳ございませんでした。
お怪我などはされませんでしたでしょうか?
海水浴場と隣接しております関係上、お客様にはなるべく砂を洗い落としてからの、ご入場を案内させて頂いておりますが、案内不足であった事重ねてお詫びを申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和洋室】

投稿者さん 2011年07月12日 08:22:02

今回の宿泊は残念の一言につきます。
まず部屋に入った瞬間に素晴らしい眺めに感動しましたが、それもすぐになくなりました。
連れが係の方に爪楊枝ありますかと聞いたところ、爪楊枝?と聞かれ、挙げ句の果てに、何に使うんですかと聞かれる始末の悪さ。
その後もその係の方は、何をお願いしても、え?なんでですかと言う調子で、ものすごく不快でした。
おまけは、翌日の清算時の担当の方が、隣の人の少し複雑な支払いの話をしているのが気になって仕方ないのか、心ここにあらずで、ありがとうございました。と言う言葉もかけてもらえませんでした。
あと、部屋のお風呂が温泉ではないのは、告知すべきだと思います。
同じようなレベルの施設に何度も宿泊してますが、最低のサービスでした。
サービス以外はまずまずなので、本当に残念です。
二度と行く事はないと思いますが、改善されることをお薦めします。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
展望風呂付特別客室 『天海別亭』

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月12日 17:31:27

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
従業員の対応の悪さにより、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度、厳しく指導教育を徹底してまいります。
また泊まりたいと思っていただける宿になるよう
精進して参ります。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2010年09月05日 06:36:22

子供が生まれて初めての家族旅行に利用させていただきました。

[電話対応]
生後4ヶ月の子供をつれてだったので、予約の際にも丁寧に対応して
いただきましたので特に不快に思うことはありませんでした。
また、当日の連絡に就いてもよかったと思います。
しかし、その連絡した内容が一部にしか伝わっていなかったのは残念に
思います。いつ・どこで・だれが客と何を確認するかを把握していたら
不快に思うことはなかったと思います。

[スタッフ]
ベテランと思われる方の対応は、特に問題はないと感じました。
到着を駐車場でお待ちいただいた方には、車がついた瞬間に
部屋番号や名前をインカムを使って連絡していたのはありがたいと
思いました。そこから、部屋に通されるまでは段々残念に思うこと多数。
帰りの際には、チェックアウトの時間が重なったために、目が届かない
ところはあったと思いますが、子供布団などを抱えて車に乗せようと
スタッフがたくさん立っている前を通っても誰一人「お持ちしましょうか」
の声なし。最後に子供を連れて清算も終わって出て行くときにも「声なし」
そんな、対応に不満を持つほうがおかしいのでしょうか?

[部屋]
展望風呂付特別室『天海別亭』を利用させていただきました。
こちらの受け取り方は、最高の部屋だと期待して行きました。
まず畳ですが、い草が使われておらずパルプ製品のように感じました。
広縁については、ビニルクロスが使われ、際の処理も不十分。シミもあり。
障子は、破れた部分だけ張りなおして、風情に欠ける。
展望風呂付という言葉であったので温泉が引いてあると思っていたが
普通のお風呂でした。洗い場にも畳敷きでしたが、衛生的には疑問を感じます。

[食事]
素材は、地物を使った料理ということで満足です。しかし固形燃料を使った
ものが多くエアコンの温度を何度も設定しなおさなくてはならなく面倒であった。
夏ということを考えていただくと、固形燃料ものは一品程度に抑えたほうがよいのでは
と感じました。

以上のことから私自身はこの施設は使わないと思います。
また、口コミの評価を信じ過大に期待しすぎたのかも知れません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月07日 20:00:22

まず初めに、スタッフ間の伝達不足により事前のお客様情報を共有できていなかったことに、恥ずかしくまた不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。心よりお詫び申し上げます。
また、接客の基本でありますお見送り等ができてなかった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無いよう、従業員ひとりひとり再度教育し、厳しく指導してまいります!
そして、客室展望風呂、お料理に関してですがお客様のご期待にお応えできず、残念でございます。
このような貴重なご指摘を無駄にすることなく、
改善してまいります!
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同精進して参りたいと思いますので、これに懲りずご再訪頂けます事お祈りいたしております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

伊藤整さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

伊藤整さん [70代/男性] 2024年01月03日 09:53:34

年末にかけて行った。海の見える部屋ではないことはわかっていたが、それは道路沿いのバイク音がガンガン聞こえてくるとんでもない部屋。おまけに造りは昭和のビジネスホテル。夕飯は食堂に着いたら料理が全て並んでいる宴会仕様。鍋等も全てその場で全部点火。
もう少し資本投下して、ホスピタリティを勉強しろよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月20日 11:51:19

当館は、海岸沿いで車通りもそれほど多くないので静かなのですがその分大きな音で通るバイクなどは大きく聞こえるかもしれません。
また、お食事の際にお鍋等のタイミングをお伺い出来ておりません事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様のタイミングをお伺いして対応するように改めて指導しております。
ご指摘頂いております点におきまして少しづつでおございますが改修も行っていくことを検討しております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

海月館
スタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

ムラトモ1974さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ムラトモ1974さん [40代/男性] 2022年11月02日 13:43:37

良い意味で、古き良き老舗旅館といた感じだったが、ハッキリいってボロい。
部屋も、たばこの臭いが消えていなかったし、部屋の設備も配慮が足りていない。
もっとアメニティを充実してほしい。
大浴場が売りなのはわかるが、部屋の浴室にシャンプーなどが一切なかった。
駐車場に、EV車の充電スポットがあったが、フロントの人に質問しても、ちゃんと受け答えができなかったので、きちっと教育しておいた方が良い。
ただ、外人を結構採用しているようだが、日本語が流暢だったので、そこは良かった。

ayane556さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ayane556さん [30代/女性] 2022年09月16日 16:09:57

7ヶ月の子供と旦那と三人で泊まりました。旦那の誕生日だったのでケーキもお願いしていました。
まず部屋へ案内してくださった方がとても馴れ馴れしく距離が近くて不快でした。宿泊者が多かったかもしれませんが夕食の片付けもとても遅く、18時から部屋食で片付けは20時過ぎになり、子供も寝かせたい時間でグズリ始め、そんな中ケーキを持ってこられました。先に寝かせたかったためケーキを預かってほしいこと伝えるとその人は自分の管轄じゃないと、フロントに言ってとめんどくさそうに返事をされました。部屋にはアメニティも全然ありません。朝食はバイキングでしたが、お弁当箱が置いてあり部屋に持って行ってもいいと説明を受けていたので、持っていきたいこと伝えると不機嫌な態度、雑な対応でした。とくに食事も美味しく感じませんでした。こんなに残念に思った宿も初めてでした。宿代も安くないのでとても残念でした。もう泊まることはありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 18:18:58

この度は海月館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行にもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室担当の係、及び朝食のスタッフにつきましては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今一度教育をし、改善に努めたいと思います。

このような貴重なご意見をいただけたこと、感謝申し上げます。

最後になりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

海月館
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年08月19日 18:13:35

お風呂は砂でじゃりじゃり
夕食はおいしかった
朝食は切れてるものが多かった

投稿者さん 2022年08月06日 16:11:07

ホームページ掲載写真から受けるホテルのイメージと実物にかなりギャップがあります。想像より古い建物でショックを受けました。
人手不足なのか、フロントの方がお部屋案内もされていて待ち時間が長く、イライラされている方もいました。売店も店員さんが来るまでに時間がかかります。
せっかくの旅行なので気持ちを切り替えて楽しもうと心掛けましたが、残念ながら心から楽しむことは出来ませんでした。改善できるところがたくさんあると思います。

投稿者さん 2022年05月21日 17:42:53

ツインの部屋が狭く、持ってきたスーツケースを開くのがベッドの上しかなく、鍵も一つで不便だった。食事場所もコロナがありながら隣とたいして離れてもおらず、幼児の泣き声などがうるさ過ぎて全くくつろげず。若いスタッフはそれなりに頑張っていたが、とにかくベテランサービススタッフがおらず、あまり教育もされていない。料理は論外。カサカサで乾いていたものばかり。

投稿者さん 2022年05月20日 18:38:39

楽天アワードを何年も連続でとっているのですっかり信用してしまったが、最初から最後まで失望しかなかった。ウリの海の幸三昧は、ひからびた昆布締め、鯛もツヤなく食感も解凍失敗の切身のようにザラザラ、牛肉も固く噛みきれず。極め付けは朝食オペレーションのひどさ。順番待ちとバイキングの基本的な動線がなっておらず。アワード評価基準に大きな疑問を感じた。

投稿者さん 2021年09月06日 16:24:24

料理や旅館の清掃やサービスも、値段に見合ったものではないと思います。
到着時、駐車場が離れたところにしかないとのことで重い荷物をもって移動しましたが、チェックインからお部屋までも自分で荷物を運び、気遣いもなく部屋も部屋の真ん中に灰皿あり、タオルなどにもタバコの匂いがうつっていました。
それをもって温泉に行きましたが
狭いぬるい。。自宅近くのスーパー銭湯の方がいいレベル。

食事は到着時刺身以外のものには紙のカバーがかけられてましたが、冷やされてない刺身はそのまま。
今の感染対策としてものどうかと思います.。
窓際のテーブルで食事をしましたが、換気のため少し開けられてるのはいいですが、クモと蜘蛛の巣まみれの窓の真横で食事なので気持ち悪いとしかなりません。
もう少し掃除されてはどうですか??

狭いエレベーターに4人の客が乗っていたのに
6階から乗ってきたスタッフの方。つめてくださいではなく、今の時期、密な状態に乗り込んでくることがありえないし、1階分くらい階段つかわれてはどうでしょう?
そもそもお客さん優先であるべきだと思いますが。

いい口コミしかみてなかったので、ここまで何もいいことがない旅館は行ったことなかったので
ショックでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月07日 20:49:50

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お申込みのプラン・お部屋タイプは、
「【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
「洋室ツイン(喫煙/街側/海は見えません)」
でございましたね。
お出迎え、お部屋の設え、温泉やお食事の場面やスタッフ対応も含めた様々ご指摘の件、本当に申し訳ありませんでした。

昨今のコロナ禍では本来、今まで以上に皆さまに心身ともにリラックスできる時間と空間をご提供するのが私たちに出来ることと取り組んでいる矢先に、実際にはこのようにご不便、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
館内各所での配慮不足が積み重なりましたこと、スタッフ一人ひとりがあらためて胸に手を当て猛省している次第でございます。
取り返しのつかないことばかりでございますが今後せめてもの私たちに出来ることは、ご指摘いただきました一つひとつと向き合い皆さまに安心してお過ごしいただける宿を目指し邁進することしかありません。
あらためまして深くお詫び申し上げます。
ご投稿のお手間をお掛けいただき、ありがとうございました。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

whitelightwhiteheatさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

whitelightwhiteheatさん [50代/男性] 2021年01月06日 12:54:24

展望風呂付特別客室・天海別邸に1泊17万6980円で泊まりました。
「部屋の掃除が行き届いておらず、窓が鳥のフンなどで汚れている」、「フロントの対応が悪い」に加えて、「「天海別邸」が、風呂場に大きな窓がついている程度の普通の部屋」であったということについては、許容範囲でした。もっとも気になったのは、朝食会場です。マスク非着用の客が多く、カバーすらされていないビュッフェの料理を前に騒いでいる状態。しかも、会場は密状態といった有様で、とても感染予防策が講じられているとは考えられませんでした。

2021年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月11日 17:53:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、様々ご指摘をいただきました件、申し訳ありませんでした。
とくに接客面、清掃面につきましては従業員一同が真摯に受け止め、皆さまに安心してお過ごしいただける接客、環境づくりに努めてまいります。
コロナ対策につきましてはこれからも継続して工夫、試行錯誤し取り組んで参ります。
またのお越しをお待ち申しております。

【年末年始☆淡路島3年とらふぐ☆てっさ&てっちり付!】島の贅沢☆冬の特別会席プランDX
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年01月05日 17:15:08

お部屋もビジネスホテル並み
チェックアウトの後も挨拶無し
淡路島は何回も泊まっているが一番最低でした

2021年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月11日 16:40:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

至らぬ場面が多く申し訳ありませんでした。
サービス面、環境面と皆さまのご期待に添えるよういっそう研鑽して参ります。
またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月26日 21:21:24

・料理に髪の毛が付着
・アルコール消毒が1Fロビーだけだった。 各フロアや部屋に設置すべき
・大浴場の暖簾が汚い。
・大浴場の扉が手で力を入れて開けないといけなかった。アルコール対策がされていない。
・トイレの便座うらに便が付着していた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月02日 22:10:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理の件につきましては本当に申し訳ございませんでした。
今回の件、あらためまして関係各署が真摯に受け止め日々細心の注意でお料理の提供にあたっております。
その他にも設備面、清掃面、コロナ対策と様々なご指摘をいただきました。重ねてお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者として、まだまだ未熟で至らぬことばかりと痛感しております。
私どもの今後に向け有難いご指摘、ご投稿をありがとうございました。

【冬季限定】ぷるぷる濃厚!白子付☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
【和室10畳】

投稿者さん 2020年11月15日 01:51:27

床の間などにホコリが積もっていて、子供が触る前にあちこち拭き掃除をしました。洗面所にある手拭きの紙が入った透明の箱の中には死んだ蛾が入っていました。
部屋が暑く、フロントに問い合わせたところ空調は全館暖房設定なので換気するしかないとのことでしたが窓に網戸は無く、扇風機を貸していただきましたが古くて音がうるさいものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 18:49:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました清掃の不行き届きにつきまして、申し訳ありませんでした。
設備・備品等も古いものがあり様々ご不便をおかけする場面もあったかと存じます。恐縮でございます。
人為的なところはすぐ是正し、設備・備品等は少しずつ改善してまいります。

【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年08月07日 20:11:11

さぁ寝ようとフトンをめくるとゴキブリの死がいがあり、びっくりしてフロント係を呼びシーツ交換をしてもらいましたが、ベッドも古くてマットが、へたっており体が傾きゴキブリがいたこともあって気持ち悪くて本当に嫌でした。チェックアウト時にアンケートにその事を書いて来たが、御詫びの電話もないのが、がっかりです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月23日 18:24:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。あわせまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、その後の対応も不十分であったことも含め深くお詫び申し上げます。

当館は古い建物を使用しているために、その分お部屋の清掃や準備に細心の注意を払って行っておりますが、私どもにとっても今回のようなことでご迷惑をおかけしたことは痛恨の極みでございます。
お部屋の準備もスタッフの対応も、お客様に寄り添える宿となれるよう努めて参ります。

この度はあらためまして申し訳ございませんでした。
ご投稿のお手間をおかけいただき御礼申し上げます。