淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月05日 20:36:45

楽天トラベルアワード受賞であること、モニターをして投稿されることが条件であるにも関わらず、質の低いサービスだった。あまり悪口は書きたくないが、投稿が義務で投稿しなければ差額を請求するとの事ですので、書きます。

チェックインした時に、食事の時間を19:00でとお願いしたのですが、部屋附きの仲居さんに「そんな遅い時間で、いいのですか」と驚かれました。最終の時間だったみたいです。早く帰りたかったのでしょうね。その時からカチンと来て気に障っていたのですが、文句を言わないで過ごしました。淡路島のホテルで期待するのは、食事だったのですが、驚きのない普通の食事でした。この金額を提示するのでしたら、切って用意しておいた刺身のお造りを出さないで欲しかったです。それに水っぽいマグロ、ありえません。
もっと淡路の魚、旬の物は無かったのでしょうか。鱧や、養殖のとらふぐもあるのですから。それか食事の内容は一緒でも、もっとこのホテルに来て良かったと思わせる演出が欲しかったです。第一印象が悪かったのから知れませんが、半額でも出したくないと感じました。

内風呂は木造りで温泉だったので、気持ち良くゆっくり入らせていただきました。
大浴場にも、行きました。夜と朝に堪能しました。

布団の寝心地は、ホントに良かったです。
朝まで、ぐっすり眠る事が出来ました。

朝食会場の女性たちが、無駄に多いなと思いました。
人数が充分足りているにも関わらず、コーヒーの場所を訪ねても案内もしてくれず、がっかりです。
それから部下を叱る時は、私たちに聞こえない所でして頂きたいです。
朝食が不味くなります。

私たちには、この様に感じました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2019年07月10日 21:51:37

モニタープランなので感じた事は全て書きます。
口コミで部屋は汚いがご飯は美味しいと見て利用しました。
口コミ通り汚い部分がたくさんで、布団や座布団はシミだらけ。ご飯は口コミでハードルを上げすぎたせいか、普通でした。
朝食バイキングでデザートを食べようと、ケーキを取ると中から虫が2匹出てきました。他の食材ももしかしたら、、、と考えてしまい吐き気がしました。
エアコンは風が強すぎて寒い。
シャワーの水圧が強すぎて痛くて使えない。
楽しみにしていた旅行だったのですごく残念でした。
ただ、哺乳瓶を消毒して頂けたり、バウンザーを貸して頂けたり、子連れにはいいかなと思います。
もっといい旅館にするために、衛生面をもっと見直した方がいいのではないでしょうか。

【楽天スーパーSALE】21%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年04月29日 18:51:05

夕食を期待していましたが、何がメインなのかわからなく冷めた料理も多くとても残念でした。
朝食バイキングのほとんどのスタッフの態度が横柄で大衆食堂のようでどういう教育をしているのかと気分が悪くなりました。
部屋には最低限の物しかなく、お風呂に行く際の袋などがあれば親切だと思いました。全てにおいておもてなしの心が感じれませんでした。

【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

投稿者さん 2018年08月04日 17:07:09

スタッフの教育を何とかして下さい。
お客を娘か孫かと勘違いしている客室係がいます。
食事の量が多過ぎて食べ切れないうちの娘にむかって「あんまり食べてないねえ」だの「お子様ランチでもよかった」だの、失礼すぎ!!
しかも夜8:30になっても最後のデザートが来ない!遅すぎ!
ひとに小言を言う前に、自分がしっかり仕事するべきでしょう。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙ルーム)】

Joe0618さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Joe0618さん [30代/男性] 2018年05月12日 14:54:51

立地環境は抜群ながら、旅館自体は築年数を感じさせるレベルの手入れ状況で普通。料理に期待していましたが、刺身の鮮度以外はレベルが低くお肉は固く、ボリュームを出すための小鍋のやっつけ感がひどく正直、美味しくなかったが価格相応と言われれば文句は言えない。付け加え、食事場に待機しているスタッフのレベルの低さでより一層食事がまずく感じた。私も若い時から飲食店やホテルでの接客及び調理を経験しており、経験値よりもまずお客様の気持ちになって、動けるかどうかだが、夕食のコースの料理は最初に配膳されたものをすべて食べ切り、〆用に時間のかかる釜めしも火を付けて蒸らしも終わり、とっくに出来ているので自分でよそり食べ切り、それでも何も出てこないので呼ぶと普通に冷たく固いてんぷらやデザートを一気に持ってくるという始末。そこまで混んでいなかったので、単に席ごとの担当が決まっていないだと思う。失敗は仕方ないが、小さな子供が2人もいる席に対し、うわー迷惑かけたなと思う気持ちがあれば、顔色と言葉に出てもおかしくないが、それがないのが非常に残念な旅館だ。クレームを言うのが嫌いで、かつ娘が寒気を訴えていたこともあり、早々に切り上げた。
翌朝の朝食では混み合っており、ファミレスのような順番待ちをし、やっと回ってきて案内されたが、実はテーブルの案内間違いで、立った状態で待たされ5~10分程、スタッフ同士でああでもないこうでもないとのやり取りの間、小さい子供がぐずっている中、混み合ったテーブルの中、立ったまま放置されまいった。
二度と利用することはないだろう。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 22:23:44

この度は、御家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から始まり、全てに置きまして、大変ご不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
従業員教育の全く行き届いていなかったと、深く反省を致しております。
今後は、初心に帰りご来館頂けるすべてのお客様にご満足いただける施設作りに取り組んで参ります。

貴重なご意見のご投稿、有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

Toshi0415さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Toshi0415さん [50代/男性] 2017年11月26日 15:19:39

はっきり言って、今まで泊まった旅館の中で最低レベルでした。ロビーのトイレは段差だらけで、私も家内もつまづいてしまいました。そのうち怪我人が出ます。3時から部屋に案内とのことでロビーで待っていましたが、一斉に案内するためエレベーターはギュウギュウづめ。
部屋はビジネスホテル並みの狭い部屋で、お茶菓子の皿は埃だらけ。ユニットバスの手洗いにはタオルもなく、大浴場に持っていくタオルで手もふけということでしょうか?ほとんどが部屋食とのことで我々は7階の食堂での食事となりましたが、がらんとしていて寒いだけ。料理も最初からセッティングされており、造りにもカバーもなし。二人で4万円程度と普通の値段と思いますが、これは格安プランだったのでしょうか?ここの洋室ツインのプランは泊まってはいけません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月13日 20:53:42

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の設備、並びにお食事等々全ての面に置きまして、ご満足いただけなかった事誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をもとに、今後は改革に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2017年08月22日 00:03:16

離れた駐車場に車をとめて暑い中荷物を持ってホテルに移動。ホテルの外にも中にも従業員の方がいてすれ違っているにもかかわらず、いらっしゃいませもお疲れ様でしたの一言もありませんでした。こんなことは初めてです。
チェックインのために何人も並んでいるのに横からきた忘れ物を取りに来た方の対応を先にされ、立ったまま10分以上待たされる。もう一度車に行って駐車許可証?のようなものを置いてきてくださいと言われる。住所や電話番号、車のナンバーが書かれたチェックインシートを何枚もカウンターの上に置きっぱなしでその場を離れる。そこそこ大きなホテルの対応とは思えませんでした。
夕食は期待していたほどの内容ではなく、朝食も会場に入るのにあんなに待たないといけないなら何らかの対策が必要だと思います。(私たちは早くに行ったので待ち時間はなかったのですが、あっという間に満席になっていました。)
今まで色々な所に宿泊しましたが、一番値段に見合わない残念な結果になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月22日 14:40:17

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。接客の基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。

夏☆ちょっぴりリッチな鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造り付

投稿者さん 2017年03月25日 09:43:11

小さな子供がいます。ハイチェアに座らせると大人しく食べてくれるので、食事処でのプランにしました。
当日チェックインの際にランクアップして部屋食にしましたと言われました。
火の着いた鍋やガラスもあるので、夫婦どちらかが常についておかねばならず、二人ともただ口に詰め込むだけの食事になりました。
なぜ勝手にプランを変更されなければならなかったのでしょうか。

出発前にホテルのパンフレットをお願いしました。
日がなかったので、間に合うか確認しましたが、明日明後日には届きますとの返答でした。
4日待ちましたが届きませんでした。

部屋はとてもタバコ臭かったです。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2017年01月06日 17:01:38

伊豆の方をお迎えするのに予約させていただきました。元旦という事もあり、なかなか予約がとりにくい状況のなかいろんな宿をあたりようやく予約をする事が出来た次第です。元旦の宿泊代は高い事は解っていましたが三万も払えばお客様に失礼のないおもてなしが出来ると油断していたのが大きな間違いでした。ビジネスホテルのような部屋にガッカリし、それより何よりも来客に対して申し訳ない気持ちと恥ずかしさで主人と二人でひたすら謝り続けました。大事なお客様だったので前もってお部屋をみせていただき確認しておけばキャンセルも出来たのにと今でも悔やまれます。ただお食事は喜んでいただけたので何よりの救いでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:15:58

この度は、大切なお客様のおもてなしに、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、すべての面に置かれまして、御満足いただけなく誠に申し訳ございませんでした。新しい年のスタートであったにも関わらず、大切なお客様に置かれましては、ご満足いただけなく深く深く反省を致しております。

ただ、お食事だけはご満足いただけたとの事、本当にありがたく存じます。
貴重なご意見有難うございました。  支配人

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【洋室ツイン☆2食付】

投稿者さん 2016年08月30日 18:44:32

盆休みに家族で久しぶりに旅行に行こうと思い知り合いに聞いて行きましたが空調に不具合があり冷房が全く効かない状態でした。フロントに話をしましたが空いてる部屋がないので我慢してくださいとの事。中居さんも暑いと言いながら夕食に鍋の火を付けられてもう限界でした。
海を見てのんびりと癒される予定が部屋からは海はほぼ見えずやわ、暑いは、せっかくの盆休み、せっかくの家族旅行が台無しです。
二度と泊まる事は無いです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月31日 11:42:34

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、空調の不備により大変不快な想いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくごゆっくりお身体を癒して頂くはずが、ご期待を裏切る形となりました事、重ねてお詫びを申し上げます。

これまでも、設備面に関しましては特に夏場の空調につきましては、細心の注意を払ってきたつもりではございますが、まだまだであった事痛感いたしております。本当に申し訳ございませんでした。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2016年05月30日 20:02:14

楽天トラベルの表示で選んだ部屋と全く異なる部屋で泊まらされました
楽天トラベルのネットをフロントで見せても、相手にされず、
泊まった客が無知であるかのごとくなじられました
楽天トラベルの最優良ホテルということで行きましたが
全く裏切られました
隣室が予約希望の部屋でして
その部屋をのぞいてみたら、ふすまの張り替え中でした
原因はどうやら、それかもしれませんが
何度も楽天トラベルを利用させていただいてますが
今回はネット予約にとても不信に感じました
楽天トラベルと、ホテル側の認識の違いなのか
ホテル側の傲慢なやり方なのか
楽天トラベルの推奨ホテルであれば
お粗末なことですね
両社ともに精査されるべきでしょう

2016年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年06月08日 10:33:53

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お部屋の件では、ご満足頂けなかった事誠に申し訳ございませんでした。当館のスタッフ間の認識不足であった事、深く反省を致しております。
今後は、お客様に充分にご満足頂ける施設作りに努めてまいります。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。 支配人

投稿者さん 2013年05月23日 21:24:07

御社がHPで使用している食事の画像と
20(月)に提供した食事との相違

鯛の姿造り
旬の魚造り

返金をお願いしたいと思うほどの量の少なさと
プロの料理人が管理しているとは思えないほどの乾燥による劣化

その他の不手際 等々

何を基準にして金賞なのか詳しく存じ上げませんが
誇りをもって営業されているのでしょうか。

一連の口コミに対しての返信

精進して参ります

ご期待に沿えずに、、、

今後はこのような事が無い様 従業員一同、、

そんな言葉は特に求めていません

もし御社に

プロと自覚している料理人の方

高い意識をもったサービス指導係の方

何より

お客様の言葉を真摯に受け止める という言葉の

本当の意味を理解している方 がいらっしゃるようでしたら

心からのお詫びが伝わる返信お願い致します

残念です

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年05月26日 14:18:45

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に満足していただけず大変申し訳ございませんでした。
HPに載せている写真は4名様分となっており、今回お客様は3名様でのご利用でしたので、どうしても写真より量が少なくなってしまいますが、
楽天アワード金賞を頂いている宿として、お客様からこのようなお言葉を頂戴することは、あってはならないことでございます。
今一度、根本から見直し皆様に喜んでいただけるよう徹底して参ります。
ご指摘ありがとうございました。心より御礼を申し上げます。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2023年10月30日 14:39:57

夕食で楽しみにしていた舟盛りですが、伊勢海老が2切れしかなく、美味しくなかった。
後のメニューは、淡路牛は硬いし、量が多いだけで、特段、美味しいと思うものがなかったので、本当にがっかりしました。
夕食時、アルコールを注文する際も近くにスタッフが不在で困りました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月14日 14:36:30

楽しみにされていたご夕食、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
伊勢海老の件に関しましては、ご意見多数寄せられており改善の検討をさせていただいています。
また、ご夕食時に近くにスタッフがおらず、注文の際ご不便お掛けしましたこともお詫び申し上げます。こちらも共有させていただき、改善検討をさせていただきます。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。改善に努めてまいります。

海月館 フロントスタッフ

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

あ77614859さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あ77614859さん [20代/女性] 2023年09月01日 00:04:23

二度と行きません。二ヶ月に一度温泉旅行に行ってますが、なぜ評価が高いのか全く分かりませんでした。値段も見合ってないと思います。
①部屋の畳が軋む、ドアの開閉時軋んでスムーズに開閉できない
②女性風呂の洗い場が少なくて並ぶ、何より露天風呂の悪臭がひどい、鳩がたくさんいる、とても楽しみにしていたが、悪臭のため一回しか入れず、ただし男性風呂は良かった
③ご飯の質が低い、特に朝
④部屋に電波が通らない+Wi-Fiも通らない。(端の部屋だから?)Wi-Fiはロビーでは使用可能

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月02日 19:49:50

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でお部屋の設備でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お部屋の畳、ドアの確認をさせていただきまして改めて改善致します。
また、ご指摘いただいております大浴場の洗い場の数が少なくお並び頂く形となり重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂の鳩対策も色々と改善をして対応している次第ですが、すぐに効果に出ていないのが現状でございます。対応策も色々と試してお客様が快適に過ごせる環境つくりに邁進してまいります。
お食事が、お口に合わなかったとのことで調理部にも話をしまして改めて改善できるよう努めてまいります。
WIFIの電波が届きにくかったとのことで改めて調査をして館内でのWIFI環境の改善も図るよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

海月館
フロントスタッフ

投稿者さん 2022年11月13日 19:15:39

16:00時チェックインの予定で16:00頃にフロントに、かなりの人が込み合ってましたので、お名前だけ伝えてお待ち下さいとの事で、ウェルカムドリンクを飲みながらチビと待ち待ち待ち…待ち約40分待たされたあげく、呼ばれてない方はいませんか?とな?
順番にお待ち下さいと言うたのになにこの忘れられたかん!まじ、許せん。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年05月24日 23:12:38

蚊あり!クーラーなし×××

レトロモダンでいい雰囲気の宿でした。
窓も開けてないのに蚊が部屋にいて気づかず寝てしまって夜中に痒くて起きました、部屋にクーラーがなく
電話で聞いたところ空調機しかないとのこと、音がうるさすぎて換気扇かと思ってました、そしてつけたところで暑くて寝れませんでした。
部屋のお風呂にも蚊がいました
また部屋を30分ほど空けていた間に布団が敷かれていて驚きました
そして朝、数分の間出掛けていたら部屋の前に新聞が置かれていたり部屋に居ないのを見計らっているようで気持ち悪かったです。
露天風呂は鳥のフンが落ちていたり
ゴミ、毛、虫など 入ったら病気になりそうなほど汚かったです
料理は美味しかったのですが
鯛の鱗が刺身についていてガッカリでした。
朝ご飯は満足でした。 22.5.23

【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!春の鯛姿造会席♪

投稿者さん 2022年05月08日 21:40:04

GWとは言えこの料金で部屋はかなり古くトイレを流せば音がいつ止まるのかと思うくらいうるさいし、部屋の電気の調整もきかない部屋で本当に残念でした。
夜の食事もそんなに豪華とは思わず朝食のバイキングも普通だと思います。
もう二度と利用しません。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2021年11月24日 18:51:22

義父母と義弟家族と一緒に大人6名子ども4名でお邪魔させていただきました。
夕飯はたくさん種類はあったものの取り立てて美味しいというレベルのものではなく全体的に感動するものではありませんでした。
何より残念だったのは朝食の段取り。時間に行くと長蛇の列。こんな時期に密になる形で待たせるなんて有り得ない。何のために時間を聞いたのでしょう?
バイキングもないものが多く、補充もなかなかしない。補充をお願いしすると、挙句の果てには「ひとりで4つも5つも取られる方がいるのでねぇ。もうないんです」バイキングで、しかも終了時間もまだ1時間以上あるのに、そんなことあります?
おかしいですよね?と言っても、「すみませんーー。アンケートに書いててくださいー。」と、他人事。結局補充もされませんでした。こんなひどい対応をされたのは初めてです。もう二度とこちらへは行きません。

投稿者さん 2020年10月15日 21:17:39

Go to travelで利用しました。
写真や謳い文句、口コミで選びましたか、実際は盛り過ぎな印象に感じました。
申し訳無いですが、Go toで利用しても不満なレベルでした。
通常での利用は考えられません。
人にも勧められないです。
辛辣で申し込みありませんが常時な感想です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月20日 18:31:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々と意に沿わない場面ありましたようで大変恐縮でございます。
皆さまに安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年08月10日 21:10:14

料理にサランラップを丸めたものが入っていました。
従業員の方も驚き、悲鳴をあげておられ、周りから注目され
引き上げて新しい物を用意してくれましたが
特に料理長などからの謝罪もなく、お料理も気持ち悪く思い食べれませんでした。
お風呂も排水口の臭いがきつく
清潔とは言えませんでした。
もう2度と行きません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月24日 22:00:19

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、お食事の際の粗相につきましては深くお詫び申し上げます。
お風呂につきましても、重ね重ねのご迷惑をおかけしました。

口コミのお手間と時間をかけていただきまして御礼申し上げます。
あらためましてお詫びいたしますとともに、勉強させていただきありがとうございました。