淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

やんやんまちこ。さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年08月01日 21:24:41

夏休み土日宿泊なので
仕方ないかもしれません。
乾いた食事、故障の張り紙のある大浴場、露天風呂付きの部屋の外のゴミが溜まっている舞台裏感、価格に見合わない。唯一スタッフさんの笑顔、感じの良さは海月グループならではだと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月10日 20:31:41

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々ご指摘いただきました件、申し訳ありませんでした。。
ご夕食はお部屋食にてワンランク上の「彩海膳」のご提供でございましたが、せっかくのお料理に乾いたものがあったとすればご提供の段取り不足があったと存じます。
また大浴場につきましては、この当日急遽の設備故障が発生し皆さまには大変ご迷惑をおかけしてしまいました。4階と5階にある温泉大浴場のうち、5階大浴場の露天風呂だけが最期まで復旧できませんでした。
行き届かないバックヤードなども合わせ、あらためまして深くお詫び申し上げます。
今まで海月グループ施設をご利用いただいている中、海月館にご来館いただきましたのに大変残念に思っております。
懲りずにまたご用命いただけましたなら、海月グループとしてご期待に応えられよう準備してお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

ゆーしん910さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆーしん910さん [40代/男性] 2023年10月15日 01:55:18

夕食の、伊勢エビと鯛の姿に加え鱧三昧が決め手で宿を選びました。しかし、出てきたのは大きな鯛の姿にたくさんの大根の千切りの上に5枚の切り身、大きな伊勢エビの姿に一口の身がのってました。なぜ「姿造り」にする必要があったのか、小皿で出せば丁度合う量なのにと思いました。担当の方に姿造りをうたってこの量はひどいと言うと、

「調理場には言ってるんですけどね~、私たちも恥ずかしい思いをして出してます」

とのことでした。

鱧三昧も、鱧鍋の鱧が少ない。

写真を見せると誰もが驚きます。

淡路島には、何回も旅行に来てますが、がっかりした夕食は初めてです。
あと、部屋の壁が赤黒い染みが無数にあります。
スタッフの皆さんは親切でよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年10月22日 14:19:31

せっかく楽しみにしていらっしゃったご夕食、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、調理場にしっかりとお伝えさせていただき、改善対応に努めます。
また、今回お召し上がりいただいた会席以外にもお肉メインの会席コースもございます。是非ご検討いただければと思います。
またお部屋の染みの件ですが、当館も築年数が経っており、少しずつではございますが内装の改善を行っております。お客様のお泊りいただいたお部屋も確認させていただきます。
またそのなかでも、スタッフのサービスをお褒め頂きましてありがとうございます。共有し一同励みとさせていただきます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

夏☆ちょっぴりリッチな鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造り付
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年04月26日 13:34:20

4月11日、12日にキッズルーム仕様の和洋室に宿泊しました。コンセプトとそれに対する用意はかなり良い。そして、フロント、給仕さんなど、スタッフの対応は抜群に良かったと思います。しかし、それを打ち消す設備の不良が目に余りました。壊れて一時凌ぎで補修されている箇所が散見され、壊れたら壊れっぱなしの箇所も多々見受けられました。阪神淡路大震災以前の設備から更新がされていない。1番酷いと思えたのは、露天風呂から見えるEV棟か塔屋の窓ガラスが割れたままになっていたこと。人がいる場所に落ちてくることはないかもしれないですが、建物の維持管理に疑問しか持たなかった。また他には、EV内の案内表示とボタンの表示が違ったり、EVの保守点検もしているのか怪しく思いました。働いているスタッフが可哀想に思えました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月03日 12:51:27

キッズルーム使用のお部屋とスタッフ一同の対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへ共有させていただきましてより一層サービスに励ましていただきます。
設備の不良、補修個所につきましては少しづつですが対応させていただいておりますが、ご指摘の通りまだまだ足りないところがございます。修繕補修は、毎日少しづつですが改善はさせていただいておりますので時間がかかっているのが現状でございます。
ただ、目に見える場所も散見しているのは事実でございます。誠に申し訳ございませんでした。
また、露天風呂からのエレベーター棟、塔屋の窓ガラスが割れているとのご指摘いただいておりますしたが、4階、5階からの露天風呂と向かいの屋上から確認させていただきましたが、こちらは確認が出来ませんでした。
エレベーター内の表示に関しましても随時更新いたしております。また、保守点検に関しましても定期的に行っておりますのでご安心ください。
お客様にご不安をかけたことは、事実でございます。ご安心できる施設であるよう今後ともスタッフ一同邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年04月21日 07:15:19

食事は、まぁまぁ良かったですが部屋食だったせいか冷めていて少し残念でした。お風呂もあの客数の割に小さく洗い場も空いていない感じでした。
中居さんは、凄く感じのいい人でした。

投稿者さん 2021年06月19日 15:46:30

掃除が行き届いていなかった。
朝イチの大浴場のシャワーがなかなかお湯にならなかった。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:05:27

清掃や浴場設備でご不便、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
皆さまが安心してお寛ぎいただける空間づくりに日々尽力しておりますが、至らぬ結果に非常に残念に存じます。
あらためて襟を正し、万全の準備に努めてまいります。
ご投稿のお手間をお掛けいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2018年10月29日 12:31:50

先日モニタープランでお世話になり(9月26日宿泊)、レビューが条件なので投稿させていただきますが、結果として残念な旅行になりました。
夕食は美味しく、中居さん等接客は、満足でしたが、部屋、朝食バイキングは、正直ダメでした。
部屋風呂にかんしては、好き嫌いがある作りで、私は普通だと思います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

そらんちゅ5088さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

そらんちゅ5088さん [40代/男性] 2017年09月04日 07:27:02

プラン名が「新鯛の姿造り会席」であるのに、鯛の姿こそあれ鯛の刺身が数枚おいてあるだけ。姿造りと聞いてふつう思い浮かべるのは一匹分を刺身等として提供される場合かと。
写真をUPしようとも考えましたが、むなしいのでやめておきます。
プラン名が「新鯛の刺身付き会席」であるならば問題もないかと思います。
鯛以外は品数も多く、美味しかったので満足です。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月04日 10:34:44

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご予約頂きましたプランでのお食事内容でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

HWVq52yFさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

HWVq52yFさん [40代/男性] 2014年07月07日 06:02:07

なぜ勝手に苦情枠に移動されるんですかね?
素直な感想と正しい情報なのに。

つい先日、母と行ってきました。クチコミを見てわりと期待して行ったのですが…
まず、良かったところ。
・部屋からの展望は綺麗でした。
・接客も申し分ないと思いました。
・展望風呂もわりとゆったり浸かれるのでよかった。
・牛のしゃぶしゃぶと鮑のステーキはおいしかった。
次に期待はずれなところ。
・部屋のエアコンがタバコ臭かった。
・食事の量は満足だが、内容は普通。刺し身の質などはスーパーの方がましなレベル。
 あと、スプーン小さじ1杯分の伊勢海老とか(紙で覆って隠してありました)
 朝食にでたトビウオもカスカスして全然美味しくなかったし。
・部屋の展望風呂のござが気になりました。黒ずんで破れていて下のスポンジが見えていたり。
 髪の毛なども落ちていました。
・7月なのに冬のような分厚い掛け布団。エアコン下げ過ぎると気分悪いし、布団かぶると
 寝苦しいやらで2時間ほどしか眠れませんでした。薄い布団やタオルケットが選べると良かった。
まぁとにかく、値段分の満足度はなかったかな。本当、行ってみないとわからないものですね。

2014年07月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年07月21日 20:55:02

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
館内の設備にも、快適にお過ごしいただけなかったようでお詫び申し上げます。
また、具体的なご感想・ご提案をお寄せいただき感謝いたします。今後の改善の参考にさせていただき、お客様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

hit1475さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

hit1475さん [20代/男性] 2011年03月08日 20:42:52

このプランを見ればステがついていいと思いましたが別途料金がかかりびっくりしました…
プランの詳細にわかりやすく別料金と書いてほしかったです、込みでこの値段だからと思い行こうと思ったのに最後に残念でした。
サービス等は満足でした。
あとホテル全体的に時計が少なかった気がします、泊まった部屋にもなかったので(みつけることができなかったのか?)。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月09日 17:31:09

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
まず、エステ付きプランにも関わらず、私どもの精算ミスにより、別途料金を徴収してしまいましたこと大変失礼致しました。
既にご連絡させて頂いている通り、ご返金処理をさせて頂いております。
心よりお詫び申し上げます。
今後、このようなことを繰り返すことの無いよう、従業員一同、日々、精進して参る所存でございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客さまのお声を無駄にすることの無いよう従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めて参ります。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心より願っております。

投稿者さん 2023年09月19日 12:17:57

1歳児を連れての初めての旅行で利用しました。
ウェルカムベビーのお宿ということで、お部屋はとてもよかったです。滑り台を気に入って何度も遊んでいました。

ただ、販売品に離乳食があるということで売店を見に行きましたが、「取り扱っていない」と言われました。予備で持って行っていたので事なきを得ましたが、販売してないのに販売していると書いているのはよくないのでは?と思います。
また、お部屋食だったのですが最後のデザートをお願いしてもなかなか来ず、子供が眠くてぐずり始めたので再度電話してお断りしました。

お部屋自体の満足度は高かったですが、それ以外は特筆してよかった!とは言えないのが少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月25日 22:06:39

お部屋に備え付けている滑り台をお子様が何度も楽しんで遊んでいただきましたようで何よりでございます。
せっかくお褒め頂きましたウェルカムベビーの宿として選んでいただいたのに売店での離乳食のご用意が出来ておらずご購入出来ないような状態を作ってしまい申し訳ございませんでした。
ホームページで取り扱いのある案内が記載されているにも関わらず準備も出来ておりませんでまた、伺った際に「取り扱って」いないとの不親切な案内をしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お部屋食での最後のデザートがスムーズに提供できずご満足いただけない結果となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご提供に関して少しでもお客様にスムーズにお届けできますよう邁進してまいります。

フロントスタッフ

【2022リニューアル!展望風呂付きファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年03月29日 23:52:37

ランキング一位になったこともあるお宿で口コミ評価も良かったのでこの宿にしましたが、本当にこのお宿がランキング一位なの?と思いました。
予約時に残り一室だったので2階の角部屋のお部屋でしたが、窓にレースのカーテンが無い。分厚い遮光カーテンだけ。窓から外を眺めようと思えば歩行者と目が合うってどうなんだろう?
電気を付ければ部屋の中の様子がまるみえで、部屋でくつろごうにも落ち着かないので
夕方露天風呂へ行きましたが、鳩が露天風呂の塀の周りに5,6羽いたのですが、浴槽に近寄ってくるし、よく見たら浴槽に鳩の羽が浮いている。
塀近くの床には鳩の糞がたくさん落ちているし、あまりに不衛生に思って露天風呂に入ることを諦めました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月02日 12:47:34

せっかく楽しみされておられました露天風呂での鳩の糞の件ですが、ご不快な気持ちにさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃もしており対応はさせていただいております。
お客様が過ごしやすい環境つくりをし常に改善いたします。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 02:28:33

部屋 クーラーの音がうるさくて眠れなかった。寝不足で翌日の観光が眠くてつらかった。
布団も重くて匂いも気になりました。

食事 夕食は美味しく頂きました。
朝食はかなり良い事を書かれてましたが一押しのお寿司の様な物も別にこれといって印象に残らず。オススメのお汁物?出汁?の様な物も煮詰まっているのか塩辛くて飲めなかった。
これが近畿で1位の朝ごはん?
マグロは筋だらけで飲み込めなかった。イカは匂いがしてたべれなかった。
野菜バーみたいなのは新鮮だったので野菜を食べました。
白米は美味しかった。

風呂 これは温泉なのでしょうか?
なんとか石とかの説明はあるものの、、、なんだかビジネスホテルのお風呂みたいでした。
男性のお風呂は脱衣所もせまかったとのこと。ホコリも多く朝夕の入れ替えもなく男性の方は残念だったと思う。
女性のお風呂は脱衣所は広いけれど温泉感がなかった。湯上りのお水はあり、よかった。

トータルで3万ちょっとからキャンペーンで2万円と少しだったからなんとか我慢できたが3万円とられていたら腹が立ったとおもいます。
賞をとっているなどの勲章に惑わされたがはっきり言って何故かわからない。
スタッフの方々は対応は良かった。
ですが今後泊まることはないかなと思いました。

投稿者さん 2022年09月02日 16:31:45

Instagramでみたプールを子供が楽しみにしていたので二連泊しましたが、プールの底に砂やゴミがおおく、水も濁っていて汚いです。またスタッフの方もいないので、マナーの悪いグループがいて大きい子供が飛び込みをずっとしていて危険で遊べませんでした。
朝食時、満席のため部屋番号と名前を書いて近くで待っていましたが呼ばれず、後から来たグループが先に呼ばれたのでスタッフに問い合わせると、なぜか済みになっていた。スタッフから謝罪もなく『気がついたときに早く言ってくれたらいいのに』と言われた。すごい気分が悪い食事でした。
部屋も蜘蛛の巣が張っていたり、ティッシュが空だったりと、残念でした。

【兵庫県県民割プラン】最大5000円引!展望風呂付☆特別客室ラグジュアリープラン『彩海』
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年02月13日 20:41:05

年末の空いているところ、、奇跡的にとれました。部屋は2階、すぐ下は歩道に車道。風がすごく強く、部屋にまで音が響き渡り怖いくらいでした。また、冷蔵庫に謎の飲み物が。劣化しすぎて中身がでてきているものがあり、不快極まりない。サービスのものでなく、購入しなければいい話だとわりきりました。

朝食ビュッフェは密!密すぎて驚きました。。

もう行かないだけです。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2021年04月15日 13:54:04

5階大浴場の浴槽内の出入口側に有る排水口の15センチ程の金属蓋が腐ちていて周りだけが残っていて鋭く尖っていた、上からは見え悪く客が足を突っ込んでしまったら大変です、時節がら節約志向も判りますがお客様の安全第一を重んじて頂きたい。
食事のすまし汁等の温物が相対的にぬるかったり冷たかったりしてた。
せっかくスタッフの人達が頑張っておられるのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 17:36:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の設備不良につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
お料理の提供時の温度につきましても配慮不足のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
至らないことが多く、深く反省し、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年04月09日 22:20:35

予約する時に海の見えないツインの部屋しか空いてなくて仕方なく予約したが、あまりにも狭いビジネスホテル並みの部屋でガッカリしました。
お風呂も露天風呂をもっとキレイにしてほしい。施設が古い。
でも立地は海の側で最高だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:39:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な面で意に添えませんでしたようで心苦しい限りでございます。
次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年11月28日 20:04:28

夫婦と両親4人で久々の旅行でした。4人で出かけるときは遠出するのですがこのご時世ですので近場の淡路島を選びました。久々の親子旅行で楽しみにしていました。
レビューを拝見し、建物の古さや掃除が行き届いていないなどの意見がちらほらあったので、少し不安はありましたがそこは諦め、食事が自慢のお宿ということで選んだお宿でしたので、それだけを楽しみにしていました。部屋食を選んだのが悪かったのか、どれ一つ全く美味しくなかったです。ぬるいし。伊勢エビはふにゃふにゃのものが1人1切れ、鯛のお造りも新鮮さはなく普段買い物するスーパーの方がよっぽど美味しいです。お肉はカチカチで歯が折れそう。ガラスの器に入った野菜のあえ物は、器から味まで子供の頃の給食レベル以下であまりの貧相さにホテルとしてはずかしくないのかとさえ思ってしまいました。
大浴場の洗い場は隣との距離がほとんどなく、隣の方の使っているシャワー右からも左からもガンガンかかるし、全くくつろぐことができませんでした。
おまけに両親の隣の部屋は夜中まで大騒ぎ‥笑い声が廊下まで聞こえてました。うるさくて寝れなかったそうです。
朝食バイキングは品数も多く美味しいものが多かったですが、テーブルとテーブルの間が狭く、人であふれていて蜜状態。お世辞にもコロナ対策にはなってないです。清潔感は口コミ通り‥GOTOで忙しいのでしょうが、お掃除もう少し頑張った方がいいと思います。古くても清潔感のある宿はたくさんあります。
ただ、部屋から見える海や景色は最高でした。担当してくださった仲居さんはとても感じのよい方で良かったです。フロントはきれいでフロントスタッフの皆さんの接客も良かったです。立地もいいですね。料理に関しては本当に本当に残念でした。淡路島の海岸沿いという好立地、ほっておいてもお客さんが来るのでしょうが、老舗の旅館の名に負けぬようにもう少し頑張ってほしいと思いました。残念ながらリピートはないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 18:26:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事、清掃、設備面と様々ご指摘をいただき大変恐縮でございます。
ご家族様の楽しいご宿泊に出来なかったことは、旅館業に携わる者として私たちにも非常に残念なことでございます。
未熟な点は真摯に受け止め今後の向上に活かしてまいります。

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:04

カーテンは一番最後のフックが外れてる。シャワーカーテンはカビている。部屋全体的に清潔感がありませんでした。
食事は、夕飯は食べきれないほどの量があり、お魚はとても美味しかったです。淡路牛は申し訳程度しかありませんでした。
GOTOで割引してもらってるはずなのに、あまりお得感がなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 13:03:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の様々不行き届きにつきまして、申し訳ありませんでした。
是正させていただいております。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 19:16:52

大浴場が狭く、露天風呂も暗くて雨が降って屋根がなく入れなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:31:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

海月館の温泉大浴場は、5F展望大浴場(大)と4F展望大浴場(中)の2カ所がございまして、ご到着の日は男性が5F、女性が4F。翌朝は男性が4F、女性が5Fと「入替え」を行っております。
お天気の悪い日に露天風呂の使いにくい場面はあるかと存じます。大変恐縮でございます。
またのご来館をお待ち申しております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年10月13日 18:40:03

食事は申し分なし。
部屋が狭く、居心地は悪かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 15:31:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お食事はお食事処にて人気№1海の幸三昧のご利用、お部屋は洋室(ツイン喫煙可)でございましたね。
ご用意のお部屋がお気に召されませんでしたようで大変恐縮でございます。
当館のスタンダ—ドな洋室は山側、全て喫煙可で14~20平米程度とご指摘の通り広々とはいえませんが、他に和洋室タイプなどゆったりご利用いただけるお部屋もございます。
次回是非、和室や和洋室もご利用くださいませ。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申しております。