淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

やんやんまちこ。さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年08月01日 21:24:41

夏休み土日宿泊なので
仕方ないかもしれません。
乾いた食事、故障の張り紙のある大浴場、露天風呂付きの部屋の外のゴミが溜まっている舞台裏感、価格に見合わない。唯一スタッフさんの笑顔、感じの良さは海月グループならではだと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月10日 20:31:41

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々ご指摘いただきました件、申し訳ありませんでした。。
ご夕食はお部屋食にてワンランク上の「彩海膳」のご提供でございましたが、せっかくのお料理に乾いたものがあったとすればご提供の段取り不足があったと存じます。
また大浴場につきましては、この当日急遽の設備故障が発生し皆さまには大変ご迷惑をおかけしてしまいました。4階と5階にある温泉大浴場のうち、5階大浴場の露天風呂だけが最期まで復旧できませんでした。
行き届かないバックヤードなども合わせ、あらためまして深くお詫び申し上げます。
今まで海月グループ施設をご利用いただいている中、海月館にご来館いただきましたのに大変残念に思っております。
懲りずにまたご用命いただけましたなら、海月グループとしてご期待に応えられよう準備してお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年07月26日 20:53:04

夕食が個室料亭だからでしょうか。はじめのチェックインで案内してくださった方は部屋の手前で非常口の説明だけでさっと帰られて、翌日チェックアウトの時もお見送りのスタッフはなし。
旅行好きでいろんな宿を使わせてもらっていますが、お茶も入れてもらえないところははじめてです。
スタッフ不足かな?と思いましたが、朝のバイキングはスタッフの方が多すぎでした。。
よかったのは、夕食時の接客係の方は片言の日本語でしたが笑顔が素敵で一生懸命説明していただけました。
ロケーションも海岸が目の前ですばらしいです。
ただリピートはもうありません。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月05日 19:43:44

ご到着時のお部屋案内、ご出発時のお見送りなど様々至らぬ接客へのご指摘をいただきました。誠に申し訳ありませんでした。
お部屋でのお茶入れにつきましては、当館では現在コロナ禍にて割愛させていただいておりますが、係からの説明不足があったかと存じます。お詫び申し上げます。
これからも皆さまの様々なご期待に応えられますよう研鑽してまいります。

投稿者さん 2021年06月19日 15:46:30

掃除が行き届いていなかった。
朝イチの大浴場のシャワーがなかなかお湯にならなかった。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:05:27

清掃や浴場設備でご不便、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
皆さまが安心してお寛ぎいただける空間づくりに日々尽力しておりますが、至らぬ結果に非常に残念に存じます。
あらためて襟を正し、万全の準備に努めてまいります。
ご投稿のお手間をお掛けいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年04月15日 13:54:04

5階大浴場の浴槽内の出入口側に有る排水口の15センチ程の金属蓋が腐ちていて周りだけが残っていて鋭く尖っていた、上からは見え悪く客が足を突っ込んでしまったら大変です、時節がら節約志向も判りますがお客様の安全第一を重んじて頂きたい。
食事のすまし汁等の温物が相対的にぬるかったり冷たかったりしてた。
せっかくスタッフの人達が頑張っておられるのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 17:36:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の設備不良につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
お料理の提供時の温度につきましても配慮不足のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
至らないことが多く、深く反省し、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年04月09日 22:20:35

予約する時に海の見えないツインの部屋しか空いてなくて仕方なく予約したが、あまりにも狭いビジネスホテル並みの部屋でガッカリしました。
お風呂も露天風呂をもっとキレイにしてほしい。施設が古い。
でも立地は海の側で最高だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:39:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な面で意に添えませんでしたようで心苦しい限りでございます。
次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月17日 20:55:22

3月14日に宿泊しました。予約前、質問に対しての返信が遅くこちらから連絡しましたが、当日その事に対してフロントでは何も言われませんでした。ホテルの目の前は海なので、立地は良いですが、お部屋の係の方が年配の方で親切な方とは思うのですが聞き取りにくい所があり、私達の部屋へ来られる時もノックも何もなく部屋へ入って来られたり、出ていったかと思えば扉が開けっ放しでビックリする事ばかりでした。1歳半の息子が居たので安心できませんでした。予約、夕食、朝食サービスどれも最悪でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 20:23:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘いただきましたスタッフの対応不足、配慮不足につきまして深くお詫び申し上げます。
とくに小さなお子様がいらっしゃるお客様には、事前にも、当日にも心配要素がたくさんあるかと存じます。
行き届いていない状況を反省しつつ、あらためて皆さまより信頼を得るべく研鑽して参ります。

ご投稿のお手間を掛けていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月01日 10:16:23

就寝時、エアコンの音が気になる。
常夜灯のスタンドなどを設置して欲しい。
湯沸かしポットも。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 19:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面、備品面にてご不便をおかした場面ございましたようで恐縮でございます。
ご指摘、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申しております。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年11月28日 20:04:28

夫婦と両親4人で久々の旅行でした。4人で出かけるときは遠出するのですがこのご時世ですので近場の淡路島を選びました。久々の親子旅行で楽しみにしていました。
レビューを拝見し、建物の古さや掃除が行き届いていないなどの意見がちらほらあったので、少し不安はありましたがそこは諦め、食事が自慢のお宿ということで選んだお宿でしたので、それだけを楽しみにしていました。部屋食を選んだのが悪かったのか、どれ一つ全く美味しくなかったです。ぬるいし。伊勢エビはふにゃふにゃのものが1人1切れ、鯛のお造りも新鮮さはなく普段買い物するスーパーの方がよっぽど美味しいです。お肉はカチカチで歯が折れそう。ガラスの器に入った野菜のあえ物は、器から味まで子供の頃の給食レベル以下であまりの貧相さにホテルとしてはずかしくないのかとさえ思ってしまいました。
大浴場の洗い場は隣との距離がほとんどなく、隣の方の使っているシャワー右からも左からもガンガンかかるし、全くくつろぐことができませんでした。
おまけに両親の隣の部屋は夜中まで大騒ぎ‥笑い声が廊下まで聞こえてました。うるさくて寝れなかったそうです。
朝食バイキングは品数も多く美味しいものが多かったですが、テーブルとテーブルの間が狭く、人であふれていて蜜状態。お世辞にもコロナ対策にはなってないです。清潔感は口コミ通り‥GOTOで忙しいのでしょうが、お掃除もう少し頑張った方がいいと思います。古くても清潔感のある宿はたくさんあります。
ただ、部屋から見える海や景色は最高でした。担当してくださった仲居さんはとても感じのよい方で良かったです。フロントはきれいでフロントスタッフの皆さんの接客も良かったです。立地もいいですね。料理に関しては本当に本当に残念でした。淡路島の海岸沿いという好立地、ほっておいてもお客さんが来るのでしょうが、老舗の旅館の名に負けぬようにもう少し頑張ってほしいと思いました。残念ながらリピートはないです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 18:26:25

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事、清掃、設備面と様々ご指摘をいただき大変恐縮でございます。
ご家族様の楽しいご宿泊に出来なかったことは、旅館業に携わる者として私たちにも非常に残念なことでございます。
未熟な点は真摯に受け止め今後の向上に活かしてまいります。

maaboo100さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

maaboo100さん [60代/男性] 2020年11月24日 14:33:22

お宿の問題だと思いますが、夕食の料理の出す順番が 間違っていたり 朝食は 混んでいて 待ち時間が30分位あり 沢山の泊まり客が待っていました。  宿として もう少し 配慮された方が 良いと思います。 ゆっくり 食事は取りたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月02日 15:31:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘をいただきました点、勉強させていただきます。
ご朝食会場は朝食バイキングの営業をさせていただいておりました。
会場内でのコロナ対策として、①終了時間の30分延長(分散利用の為)、②マスクの配布、③ナイロン手袋の配布、④トングをお1人様ずつにご用意、⑤お部屋へのお持ち帰りもしていただけますよう会場にお弁当箱のご用意、などを行っておりましたが、これからも皆様に安心してご利用いただける環境づくりに取組んで参ります。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:04

カーテンは一番最後のフックが外れてる。シャワーカーテンはカビている。部屋全体的に清潔感がありませんでした。
食事は、夕飯は食べきれないほどの量があり、お魚はとても美味しかったです。淡路牛は申し訳程度しかありませんでした。
GOTOで割引してもらってるはずなのに、あまりお得感がなかったのが残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月01日 13:03:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室の様々不行き届きにつきまして、申し訳ありませんでした。
是正させていただいております。
お食事はご満足いただけましたでしょうか。
皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月08日 19:16:52

大浴場が狭く、露天風呂も暗くて雨が降って屋根がなく入れなかった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月30日 13:31:51

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

海月館の温泉大浴場は、5F展望大浴場(大)と4F展望大浴場(中)の2カ所がございまして、ご到着の日は男性が5F、女性が4F。翌朝は男性が4F、女性が5Fと「入替え」を行っております。
お天気の悪い日に露天風呂の使いにくい場面はあるかと存じます。大変恐縮でございます。
またのご来館をお待ち申しております。

【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年10月13日 18:40:03

食事は申し分なし。
部屋が狭く、居心地は悪かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 15:31:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お食事はお食事処にて人気№1海の幸三昧のご利用、お部屋は洋室(ツイン喫煙可)でございましたね。
ご用意のお部屋がお気に召されませんでしたようで大変恐縮でございます。
当館のスタンダ—ドな洋室は山側、全て喫煙可で14~20平米程度とご指摘の通り広々とはいえませんが、他に和洋室タイプなどゆったりご利用いただけるお部屋もございます。
次回是非、和室や和洋室もご利用くださいませ。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:54:23

GO・TO利用で海月館へ~
建物は古い感じでしたがスタッフさん達は愛想良かったです。
お風呂はジェットバスはお湯が循環してないのか汚れたお湯に見えたので入りませんでした。
お料理は満腹になり満足でした。
部屋食を運んでるスタッフさんは
凄く無愛想で聞きたい事が有り話しかけたら無視されました。
淡路島は毎年訪れていますが
リピーターは無理です。
GO・TO使っても部屋の割には高すぎると思いました!!
古いホテルでも何かを改善してほしいですねぇ!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月11日 20:04:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シルバーウィークでのご利用でございましたね。
大浴場の湯は常時循環しておりますが一時的にご利用の集中する場合があり、皆さまにはご迷惑をおかけする場面があったかと存じます。
また「部屋食を運んでるスタッフさん」は廊下で出会った場面でのご指摘でございましたね。至らぬ対応で申し訳ありませんでした。
様々とご指摘いただきありがとうございます。今後と糧とさせていただきます。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

KaoriN0308さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KaoriN0308さん [20代/女性] 2020年08月22日 07:47:25

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!とかお待ちしておりました!お疲れ様でしたとか、何もなく活気がない。チェックアウトの精算時に私より後に並んだ人が先に通されたのは最悪でした。暑い中会計に長く時間がかかっている客の後ろで、後から来た客に順番抜かされながらも黙って待ちましたよ。レジ二つ開けるならきちんと一列に並ばせて空いたレジから順に通したらどうですか?
水着にタオル姿の大人(40代くらい)がフロントをうろついていてマナーも悪いなと思っていたら案の定大浴場の更衣室の床は砂まみれ、やっぱりなという感じでした。
お料理と部屋は満足です。配膳係の方は明るくて気持ち良かったです。
老舗の旅館で安心して利用したのに民度が低くて非常に残念です。もう利用しません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月31日 18:49:10

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!と

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして様々ご指摘をいただきました。
今回のクチコミでせっかくお食事他に高評価ををいただきました中、至らない接客で不快な思いをさせてしまいましたことは旅館で働く者としては非常に残念で、あってはならないことでございました。
重ね重ねの配慮不足、誠に申し訳ありませんでした。
せめて、気持ちの良いご夕食にしていただけましたことは救いでございました。

スタッフ一同、今回のことであらためて襟を正して、勉強させていただきます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳】

投稿者さん 2020年07月30日 17:43:41

部屋の雰囲気がよく広々としており、ゆったり出来る空間でした。展望風呂も海が見え広さも充分で、お料理も美味しく量も多いくらいで、夫婦共にとても大満足と喜んでいました。夜も海が目の前で散歩に出掛けたりと立地もとてもよかったです。

朝食はバイキングで、種類も豊富でした。入場口にはマスクと食毒液が置いてあったり、個人用の取り分けトングの用意、下膳後の消毒もしっかりされていました。また、希望者には弁当箱に詰めて部屋へ持ち帰る事も可能なようで、コロナへの対策もしっかりされていたのでよかったと思います。

しかし、夜中に部屋とトイレにゴキブリが3匹出現。24時頃に別の部屋に変更してもらいました。19時にチェックインし散歩に出掛けたりしていたので、多くの時間を過ごしたのはランクダウンの和洋室。朝にも展望風呂に入りたかったですが、それは叶わず残念でした。

帰り際に昨夜はすいませんでしたとの謝罪のみ。部屋のランクダウンについての説明はありませんでした。こらが説明を求めてから、再度ゴキブリの件と部屋のランクダウンへの謝罪があり、オンライン決済のため部屋の変更はあったが代金の返金は出来ない旨の説明があり、ホテルの土産屋にて5,000円程の好きなお土産を頂きました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:43:48

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋移動させていただきました件、誠に申し訳ありません。
丁寧な清掃で清潔さを心掛けておりますが、皆様の大切な時間や空間をお守りできず私どもも非常に残念でございます。
お部屋タイプにつきましては、同日は満室となり同タイプ以上のお部屋をご用意できず、ダウングレードとなってしまいました。
また、その後の従業員の対応も十分とはいえず、重ねがさねとなり、お詫び申し上げます。

淡路にいらっしゃる機会ございましたら、今回の件に懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

こば3827さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こば3827さん [50代/男性] 2020年07月28日 21:03:30

父親が、何度かお世話になり大変気に入ってましたので、私も今回初めてお世話になりました。結論、父親も私も大変不愉快で、二度と使いません。クーラーからの水が滴り、鞄と靴下が濡れても、床を拭いて終わり?
フロントの名前の名乗らない人が、謝ってお終い。送りの挨拶無し。こんなホテル初めてです。淡路のホテルは、こんな感じなんですね。もう行かない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月30日 22:58:16

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
あわせまして、ご指摘いただきましたスタッフ対応につきましては深くお詫び申し上げます。

せっかくのご家族様とのご旅行を私どもの配慮不足で台無しにしてしまったのと同時に、お父様の楽しかったはずの以前ご利用時の想い出にもキズを付けてしまったのではと、全くもって残念な思いでいっぱいでございます。

私たちが生業としておりますこの旅館・ホテル業は、サービス業の中でもとくに「気付き」や「おもてなし」を尊ぶ業種でございますが、今回ご指摘をいただきましたどの件につきましても残念ながら「気付き」「おもてなし」に直接関わることでございます。
未熟という言葉で片付けらることではありませんが、スタッフ一同真摯に受け止め、心遣いのできる宿を目指し研鑽してまいります。

あらためてお詫び申し上げますとともに、ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

kame6486さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kame6486さん [30代/男性] 2020年03月18日 17:20:52

コストパフォーマンス62/100点

部屋によってはボイラーのような音がゴーっとなって気になる。

お風呂は景色なども眺めれない為ゆったりは出来ない。

食事はSNSなどでの投稿などを見て期待していたが、期待を少し下回った。

目の前が海なので、砂浜で散歩したり、ランニングしたり出来るので良かった。近くにスナックもあり安価なので、歌って飲んで楽しめます。

悪い印象は全くありません。低評価というより、期待が大きかった分、少し残念な部分がありました。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月23日 12:07:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボイラーのような音、お風呂から景色なども眺められないこと、ご満足頂けず残念でございます。
お食事につきましても「期待を少し下回った」とお言葉、申し訳ございませんでした。

また、サマーシーズンに当館の目の前は海水浴場なので、1階のロビーに無料の更衣室がございますので、水着のままの出入りも大丈夫です。

是非またサマーシーズンでもお越しくださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

ゆうせいのじいちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうせいのじいちゃんさん [50代/男性] 2020年01月16日 19:58:58

今回妻と利用させて頂きました。温泉はよかったですが、売りにしてる部屋の露天風呂のにおいが、かなり気になりました。部屋食も楽しみにしてましたが、ほとんど一度に運ばれて懐石料理の楽しみ方としてはいまひとつでした。。フロントの対応はよかったと思います。建物の古さが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月23日 21:36:46

この度は、御夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室内の衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。排水管の洗浄は早急に対応させて頂きました。
また、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂くはずが、担当係の不手際により、懐石料理をお楽しみ頂けなかった事、重ねてお詫びを申し上げます。
そんな中でも、フロントの対応に対しましては、お褒めのお言葉感謝いたします。若いスタッフが多い当館では、今後とも頂きました貴重なご意見を元に指導してまいります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年12月28日 20:27:04

フロント横に扉などのない喫煙スペースがあり、チェックイン時からかなり匂いが気になります。喫煙プランを選ばなかったにもかかわらず、禁煙プランではないからと、喫煙室での宿泊になりました。それは仕方がないことですが、部屋自体に匂いが染み付いていて、頭痛がするほどでした。フロントに相談するも、備え付けの消臭剤を撒いてください、と。そうするしかないにしても、もう少し言い方があるのではないか?と思いました。冬場でしたが、暖房をつけると吹き出し口から臭うので、暖房をつけず我慢して過ごしました。
お食事は期待していましたがサービスがイマイチでした。
指定時間に伺うと既に姿造りは机に置かれておりました。氷が敷かれることもなく置かれた刺身は食べる頃には生臭く感じました。お品書きがありましたが、季節の〇〇、海鮮の〇〇など、詳しい食材名が明記されていないものでしたので、はじめはスタッフさんに聞きましたが、いちいち全て聞くのもはばかられ…。混んでもいないのに急かされたり、気持ちの良い対応ではありませんでした。

良いところは部屋からの眺め、朝食の種類の豊富さです。

淡路島は好きでよく行きますが、次お世話になる際には別のプランを検討します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 11:40:52

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ロビーでの喫煙コーナの不備に始まり、お部屋の空調の不備、お食事の際のご提供の際の不手際等々、ごゆっくりお過ごし頂くべきご旅行で、大変不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回お越し頂きます際には、必ずご満足頂ける様改善してまいります。
再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月09日 23:28:18

立地等は申し分なかったのですが、壁紙が剥がれてるのが残念でした。
あと東側に窓がありましたがカーテンがなく日の出から眩しく目が覚めてしまいました。カーテンがあればと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月10日 08:37:00

この度は、ご夫婦様の大切なお時間を、別邸 華海月でお過ごしを頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備に関しまして、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に改善に努めてまいります。次回ご機会ございましたら、是非ともお食事付きのプランでのご利用をお勧めいたします。

本館から徒歩3分『別邸・華海月』素泊まりプラン
【別亭 華海月】