淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

やんやんまちこ。さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

やんやんまちこ。さん [50代/女性] 2021年08月01日 21:24:41

夏休み土日宿泊なので
仕方ないかもしれません。
乾いた食事、故障の張り紙のある大浴場、露天風呂付きの部屋の外のゴミが溜まっている舞台裏感、価格に見合わない。唯一スタッフさんの笑顔、感じの良さは海月グループならではだと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月10日 20:31:41

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
様々ご指摘いただきました件、申し訳ありませんでした。。
ご夕食はお部屋食にてワンランク上の「彩海膳」のご提供でございましたが、せっかくのお料理に乾いたものがあったとすればご提供の段取り不足があったと存じます。
また大浴場につきましては、この当日急遽の設備故障が発生し皆さまには大変ご迷惑をおかけしてしまいました。4階と5階にある温泉大浴場のうち、5階大浴場の露天風呂だけが最期まで復旧できませんでした。
行き届かないバックヤードなども合わせ、あらためまして深くお詫び申し上げます。
今まで海月グループ施設をご利用いただいている中、海月館にご来館いただきましたのに大変残念に思っております。
懲りずにまたご用命いただけましたなら、海月グループとしてご期待に応えられよう準備してお待ち申しております。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2021年06月19日 15:46:30

掃除が行き届いていなかった。
朝イチの大浴場のシャワーがなかなかお湯にならなかった。

2021年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2021年07月09日 20:05:27

清掃や浴場設備でご不便、ご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
皆さまが安心してお寛ぎいただける空間づくりに日々尽力しておりますが、至らぬ結果に非常に残念に存じます。
あらためて襟を正し、万全の準備に努めてまいります。
ご投稿のお手間をお掛けいただき、ありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2019受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2021年04月15日 13:54:04

5階大浴場の浴槽内の出入口側に有る排水口の15センチ程の金属蓋が腐ちていて周りだけが残っていて鋭く尖っていた、上からは見え悪く客が足を突っ込んでしまったら大変です、時節がら節約志向も判りますがお客様の安全第一を重んじて頂きたい。
食事のすまし汁等の温物が相対的にぬるかったり冷たかったりしてた。
せっかくスタッフの人達が頑張っておられるのに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月24日 17:36:34

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場の設備不良につきまして大変ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。早急に修繕対応させていただきました。
お料理の提供時の温度につきましても配慮不足のご指摘、重ねてお詫び申し上げます。
至らないことが多く、深く反省し、皆さまに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2021年04月09日 22:20:35

予約する時に海の見えないツインの部屋しか空いてなくて仕方なく予約したが、あまりにも狭いビジネスホテル並みの部屋でガッカリしました。
お風呂も露天風呂をもっとキレイにしてほしい。施設が古い。
でも立地は海の側で最高だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月23日 19:39:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
様々な面で意に添えませんでしたようで心苦しい限りでございます。
次回ご利用の際もお気付きの点などございましたら、何なりとご指摘下さい。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年03月17日 20:55:22

3月14日に宿泊しました。予約前、質問に対しての返信が遅くこちらから連絡しましたが、当日その事に対してフロントでは何も言われませんでした。ホテルの目の前は海なので、立地は良いですが、お部屋の係の方が年配の方で親切な方とは思うのですが聞き取りにくい所があり、私達の部屋へ来られる時もノックも何もなく部屋へ入って来られたり、出ていったかと思えば扉が開けっ放しでビックリする事ばかりでした。1歳半の息子が居たので安心できませんでした。予約、夕食、朝食サービスどれも最悪でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年04月18日 20:23:04

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

様々とご指摘いただきましたスタッフの対応不足、配慮不足につきまして深くお詫び申し上げます。
とくに小さなお子様がいらっしゃるお客様には、事前にも、当日にも心配要素がたくさんあるかと存じます。
行き届いていない状況を反省しつつ、あらためて皆さまより信頼を得るべく研鑽して参ります。

ご投稿のお手間を掛けていただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 18:40:03

食事は申し分なし。
部屋が狭く、居心地は悪かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年12月19日 15:31:09

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回お食事はお食事処にて人気№1海の幸三昧のご利用、お部屋は洋室(ツイン喫煙可)でございましたね。
ご用意のお部屋がお気に召されませんでしたようで大変恐縮でございます。
当館のスタンダ—ドな洋室は山側、全て喫煙可で14~20平米程度とご指摘の通り広々とはいえませんが、他に和洋室タイプなどゆったりご利用いただけるお部屋もございます。
次回是非、和室や和洋室もご利用くださいませ。
皆さまのまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月22日 18:54:23

GO・TO利用で海月館へ~
建物は古い感じでしたがスタッフさん達は愛想良かったです。
お風呂はジェットバスはお湯が循環してないのか汚れたお湯に見えたので入りませんでした。
お料理は満腹になり満足でした。
部屋食を運んでるスタッフさんは
凄く無愛想で聞きたい事が有り話しかけたら無視されました。
淡路島は毎年訪れていますが
リピーターは無理です。
GO・TO使っても部屋の割には高すぎると思いました!!
古いホテルでも何かを改善してほしいですねぇ!!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月11日 20:04:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

シルバーウィークでのご利用でございましたね。
大浴場の湯は常時循環しておりますが一時的にご利用の集中する場合があり、皆さまにはご迷惑をおかけする場面があったかと存じます。
また「部屋食を運んでるスタッフさん」は廊下で出会った場面でのご指摘でございましたね。至らぬ対応で申し訳ありませんでした。
様々とご指摘いただきありがとうございます。今後と糧とさせていただきます。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

KaoriN0308さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

KaoriN0308さん [20代/女性] 2020年08月22日 07:47:25

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!とかお待ちしておりました!お疲れ様でしたとか、何もなく活気がない。チェックアウトの精算時に私より後に並んだ人が先に通されたのは最悪でした。暑い中会計に長く時間がかかっている客の後ろで、後から来た客に順番抜かされながらも黙って待ちましたよ。レジ二つ開けるならきちんと一列に並ばせて空いたレジから順に通したらどうですか?
水着にタオル姿の大人(40代くらい)がフロントをうろついていてマナーも悪いなと思っていたら案の定大浴場の更衣室の床は砂まみれ、やっぱりなという感じでした。
お料理と部屋は満足です。配膳係の方は明るくて気持ち良かったです。
老舗の旅館で安心して利用したのに民度が低くて非常に残念です。もう利用しません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月31日 18:49:10

フロントと車出迎えの態度、いらっしゃいませ!と

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ対応につきまして様々ご指摘をいただきました。
今回のクチコミでせっかくお食事他に高評価ををいただきました中、至らない接客で不快な思いをさせてしまいましたことは旅館で働く者としては非常に残念で、あってはならないことでございました。
重ね重ねの配慮不足、誠に申し訳ありませんでした。
せめて、気持ちの良いご夕食にしていただけましたことは救いでございました。

スタッフ一同、今回のことであらためて襟を正して、勉強させていただきます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳】

kame6486さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

kame6486さん [30代/男性] 2020年03月18日 17:20:52

コストパフォーマンス62/100点

部屋によってはボイラーのような音がゴーっとなって気になる。

お風呂は景色なども眺めれない為ゆったりは出来ない。

食事はSNSなどでの投稿などを見て期待していたが、期待を少し下回った。

目の前が海なので、砂浜で散歩したり、ランニングしたり出来るので良かった。近くにスナックもあり安価なので、歌って飲んで楽しめます。

悪い印象は全くありません。低評価というより、期待が大きかった分、少し残念な部分がありました。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月23日 12:07:45

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ボイラーのような音、お風呂から景色なども眺められないこと、ご満足頂けず残念でございます。
お食事につきましても「期待を少し下回った」とお言葉、申し訳ございませんでした。

また、サマーシーズンに当館の目の前は海水浴場なので、1階のロビーに無料の更衣室がございますので、水着のままの出入りも大丈夫です。

是非またサマーシーズンでもお越しくださいませ。

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

ゆうせいのじいちゃんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうせいのじいちゃんさん [50代/男性] 2020年01月16日 19:58:58

今回妻と利用させて頂きました。温泉はよかったですが、売りにしてる部屋の露天風呂のにおいが、かなり気になりました。部屋食も楽しみにしてましたが、ほとんど一度に運ばれて懐石料理の楽しみ方としてはいまひとつでした。。フロントの対応はよかったと思います。建物の古さが気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月23日 21:36:46

この度は、御夫婦様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、浴室内の衛生面では大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。排水管の洗浄は早急に対応させて頂きました。
また、ごゆっくりお食事をお楽しみ頂くはずが、担当係の不手際により、懐石料理をお楽しみ頂けなかった事、重ねてお詫びを申し上げます。
そんな中でも、フロントの対応に対しましては、お褒めのお言葉感謝いたします。若いスタッフが多い当館では、今後とも頂きました貴重なご意見を元に指導してまいります。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2019年12月28日 20:27:04

フロント横に扉などのない喫煙スペースがあり、チェックイン時からかなり匂いが気になります。喫煙プランを選ばなかったにもかかわらず、禁煙プランではないからと、喫煙室での宿泊になりました。それは仕方がないことですが、部屋自体に匂いが染み付いていて、頭痛がするほどでした。フロントに相談するも、備え付けの消臭剤を撒いてください、と。そうするしかないにしても、もう少し言い方があるのではないか?と思いました。冬場でしたが、暖房をつけると吹き出し口から臭うので、暖房をつけず我慢して過ごしました。
お食事は期待していましたがサービスがイマイチでした。
指定時間に伺うと既に姿造りは机に置かれておりました。氷が敷かれることもなく置かれた刺身は食べる頃には生臭く感じました。お品書きがありましたが、季節の〇〇、海鮮の〇〇など、詳しい食材名が明記されていないものでしたので、はじめはスタッフさんに聞きましたが、いちいち全て聞くのもはばかられ…。混んでもいないのに急かされたり、気持ちの良い対応ではありませんでした。

良いところは部屋からの眺め、朝食の種類の豊富さです。

淡路島は好きでよく行きますが、次お世話になる際には別のプランを検討します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月29日 11:40:52

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ロビーでの喫煙コーナの不備に始まり、お部屋の空調の不備、お食事の際のご提供の際の不手際等々、ごゆっくりお過ごし頂くべきご旅行で、大変不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。

次回お越し頂きます際には、必ずご満足頂ける様改善してまいります。
再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 17:46:27

夏の海水浴で利用するのはいいと思いますが、それ以外のシーズンでこの価格は少し高い気がする。
10階サロンでのマッサージを依頼したのですが部屋施術に変更された。時間・料金は10階のままという話だったのに部屋マッサージの時間・価格になりますとマッサージ担当の方から言われた。連携が取れていないのはどうかと思う。
海月舘さんの責任ではないのかもしれないが、そのマッサージ担当の方にその日の観光と次の日の観光プランを話をしたところ、ネガティブな返答しか返ってこなかった。もっと洲本(淡路島)に再訪したくなるような話を聞きたかったのに残念だった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月05日 19:28:28

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございました。
マッサージの件、大変ご迷惑を
お掛けし、申し訳ございませんでした。
観光等のご案内に関しましても
私共からのご案内不足がございました。
魅力的なお話をお持ちかけ出来るよう
改善を致します。
貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

【和室10畳☆お食事処食】

ps11さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ps11さん [20代/男性] 2019年08月31日 14:20:23

立地に関しては、便利でありながら、眺望がよく、満足できました。
部屋に関しては、一見、綺麗に見えますが、床や天井、あげくは座布団まで染みだらけで、汚いです。また、エアコンの清掃をしていないからか、入室時にカビ臭かった。
食事で、ありえなかったのは、しゃぶ鍋の豆腐を入れようと箸で持ち上げたところ、納豆のように糸を引いていたことです。火を通すとはいえ、気持ち悪くて食べられませんでした。
写真もとりましたが、投稿できず残念です。
お造りはたしかに、伊勢海老付きではありますが、たった一切れだけで、あまりに貧相でした。季節の果物も、今年は梨やブドウが記録的な不作なのか、アイスクリームにジャムをのせただけのものでした。
風呂について、大浴場の床タイルは割れたり外れたままになっており危険だと感じました。ヌメリもあり、毎日磨いているのか、疑問です。

投稿者さん 2019年08月11日 20:16:15

部屋からの眺めが素敵だったこと、ビーチ、スーパー、コンビニが近くにあったことはとても良かったです。

夕食のたこ飯がお粥のようにべちゃべちゃだったのですが、仲居さんは見て見ぬ振り…何も言いませんでしたが残念でした。
食事中に他の従業員の愚痴を聞かされるのも気分が良いものではなかったです。

しげじい61さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しげじい61さん [70代/男性] 2019年08月01日 17:36:53

「楽天トラベルアワード受賞」「温泉効能の皮膚病」を期待して宿泊しました。
たしかに外観、内装はきれいでした。
ただし、それ以外は私にとっては不満でした。
1.温泉の泉質、効能が謎(バラバラ)。
・ホームページ(楽天)「施設紹介」と「温泉」には
 泉質:ナトリウム・塩化物強塩泉 単純弱放射能泉(=単純弱ラドン泉)
 効能:肩凝り 冷え性 皮膚病
・ホームページ(楽天)「お風呂のご案内」の「洲本温泉 海月館 温泉の効能」には
 泉質:単純弱放射能泉(単純弱ラドン泉)、低張性、アルカリ性、温泉
 泉質別適応症:痛風、動脈硬化症、高血圧症、慢性胆嚢炎、胆石症、慢性皮膚病、慢性婦人病・・・旅館パンフレットも同じ
・現地、浴室脱衣場の「温泉分析書」(これが正しいと思う)には
 泉質:アルカリ性単純温泉
 泉質別適応症:自律神経不安定症、不眠症、うつ状態
残念ながら私の慢性皮膚病には全く効果なしで通常は夜2回、朝1回入浴するのですが1回しか入りませんでした。
2.脱衣場
・スリッパを下駄箱に入れた後、裸足で脱衣場の床まで歩くので不潔(下駄箱から脱衣場の床まではスノコを置いておくべき)
・浴室出口に足ふきマットなし。
・清掃員が洗面台をバスタオルで清掃していた(使用後に返却BOXに入れていたので後日宿泊者が使用することになるでしょう)
3.食事
・夕食時、おしぼり、刺身醤油がなく、こちらからお願いして持ってきてもらいました。
・新鯛の姿造り会席は新鮮で立派な頭を飾り、刺身の盛合せになっていて鯛は数切れでした。マグロはスジだらけでした。
・生ビールの味が変で追加注文はビンビールにしました。
4.従業員
 混みあった朝食バイキングでぶつかりそうになると従業員が「ごめんね」。宿泊客同士でも「すみません」と言います。
 一部の従業員の方のマナー教育がされていない感じでした。(感じの良い方もいましたから)
楽天トラベルアワードを何度も受賞されているので気になったのは私だけかも知れませんが、少しでも改善して頂ければと思いコメントしました。

投稿者さん 2019年06月30日 06:56:09

お造りのお皿に大きなハエの死骸が入っていてそれ以降食べる気がしませんでした。宿泊前に電話した際の最初の方の対応が悪く、不安になりました。
お部屋からの景色はすごく綺麗でした。それ以外は普通かそれ以下です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年07月03日 16:52:05

この度は海月館をご利用頂き、
誠に有難うございます。
お造りの件、ご宿泊前のお電話の件
大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました声で今後の
改善に努めます。
ご投稿、誠に有難うございました。

mu_mu430さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mu_mu430さん [40代/女性] 2019年05月23日 22:38:33

5月に宿泊しました。
和洋室でしたが、HPに載っている部屋とは全く違い、増築したのか、客室ではない部屋を客室にしたのかという感じでした。部屋に入ったら襖もなく、ドアを開けたら中が丸見えの状態。靴箱もフローリングの上に設置。トイレは仮設トイレのような作りでとても狭く鍵もかかりませんでした。この部屋も和洋室としているのなら、HPに掲載すべきだと思います。
食事の際には、茶碗の底が欠けていたり、朝食時はコーヒーカップにお湯を入れたら亀裂が入っていてそこからお湯が漏れたりで、残念な事が多々ありました。
スタッフの方は親切な方が多くいらっしゃいましたが、せっかくの家族旅行、気持ち良く過ごしたかったです。
客室は本当に酷すぎます。

【和洋室/夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年04月12日 10:26:05

窓からの景色は良かったのですが、蜘蛛の巣が… 窓のストッパーが破損してて一晩中すきま風。寝る際はとても寒かったです。食事の際、配膳の方に料理の質問をしても、苦笑いされ、回答して貰えませんでした。教育されてないのですかねぇ。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン★【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

虎ばかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

虎ばかさん [60代/男性] 2019年02月23日 16:21:59

2月16日に妻と宿泊しました。不満であった点として、部屋についてですが、喫煙の部屋しかなかったので致し方ないかもしれませんが、たばこの匂いがきつく、もう少し消臭できなかったのかなと残念でした。よかった点として、3年とらふぐコースでしたが、量も多く、最後の雑炊は本当においしかったです。有難うございました。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

そらんちゅ5088さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

そらんちゅ5088さん [40代/男性] 2017年09月04日 07:27:02

プラン名が「新鯛の姿造り会席」であるのに、鯛の姿こそあれ鯛の刺身が数枚おいてあるだけ。姿造りと聞いてふつう思い浮かべるのは一匹分を刺身等として提供される場合かと。
写真をUPしようとも考えましたが、むなしいのでやめておきます。
プラン名が「新鯛の刺身付き会席」であるならば問題もないかと思います。
鯛以外は品数も多く、美味しかったので満足です。スタッフの対応も気持ちの良いものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月04日 10:34:44

この度は、大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
しかしながら、ご予約頂きましたプランでのお食事内容でご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
次回ご機会ございましたら、違ったプラン、違った季節でのご来館をお待ちいたしております。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪新鯛の姿造り会席
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】