淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 16:53:55

目の前が海水浴が出来る、とても良い立地だったので、夏場は、チェックアウト時間を11時でも良いのでは?と思いました。
4階のお風呂の脱衣場のクーラーを夏場はもっと効かせて欲しいです。湯温も熱すぎる位熱くて、
上がっても、クーラー効いてないから、なかなか涼めませんでした。コロナ禍の際中に行ったのですが、朝食時、会場が大変な蜜
で、少し恐怖に感じました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月22日 21:49:30

この度は、淡路に数あるお宿の中から海月館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

いくつかのご指摘をいただきました。
チェックアウト11時のリクエストにつきまして、その後の客室清掃を次のチェックイン時間に間に合わせる都合上現状では難しい側面がございますが、今後の検討材料にさせていただきます。
また、お風呂場の件はご迷惑をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

ご朝食会場につきましては現在、様々な取り組みをしております。
・営業時間を従来の 7:00~9:00 ⇒7:00~9:30 と30分延長し、少しでも分散利用いただけたらと思っております。
・お客様配布用のマスクとナイロングローブをご用意しております。
・会場内でのトングはお1人様に1個ずつご用意いたしました。
・会場内に「弁当箱」をご用意し、お部屋へのお持ち帰りも出来るようにいたしました。

今後も、皆様に安心してお過ごしいただけることを目標に工夫を重ねて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申しております。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2020年08月03日 14:51:10

夕食、朝食ともに大満足。魚介類、たまねぎをはじめとする野菜、淡路牛乳など、淡路島の食材をふんだんにつかった食事はとてもおいしくいただきました。部屋の風呂は、(あまり使用されないのかもしれませんが、)掃除がいつからされていないのか、ほこり、カビであまり綺麗ではなく、部屋の掃除も、髪の毛が所々、落ちており、少し雑なようで、残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月20日 22:54:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
お部屋の清掃不足につきましては、誠に申し訳ございません。
古い設備で運営しております当館は、清掃が生命線であるにも関わらず情けない限りでございます。

従業員一同あらためまして胸に手をあて、謙虚に一から清掃に取り組んで参ります。
今回お守りできなかった大切な時間をお返しすることは出来ませんが、懲りずまた海月館にお声掛けいただけましたなら幸いでございます。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年07月30日 15:33:17

食事のボリュームは満足でしたが、部屋があまり満足できなかった。

肉懐石は値段のわりにボリュームが凄くて美味しく頂きました。

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年08月01日 20:10:15

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてご指摘をいただきました。恐縮でございます。
お部屋も含め当館は古い施設にて運営しております。それ故に清掃等細心の注意を心掛けておりますが、古さ故に皆様にはご負担・ご迷惑をおかけする場面があったかもしれません。申し訳ありません。

お食事につきまして今回のプランは、
でございましたね。
黒毛和牛を料理長の多彩にアレンジでご用意いたしました。ご満足いただけましたようで何よりでございました。

皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【和洋室/食事処食】

投稿者さん 2020年07月13日 01:25:16

お部屋と夕食は申し分なかったのですが、朝食バイキングの新型コロナウイルス対策には、次の点で改善の余地があり、朝食時はとても不安でした。朝食バイキングの改善もしくは個別の朝食になれば、また伺いたいと思っていますので、ぜひご検討ください。
①ソーシャルディスタンスが確保されていない
 ・食事時間は任意のため、宿泊客が集中した時に廊下に置かれた待合用席の配置が密接すぎる。
 ・バイキングのため客の移動が頻繁にあり、さらに案内された席がビュッフェとの通路になるような席
  で、席の間隔と配置が不適切なので、マスクを外したまま座席間を通過する宿泊客も多くいて、飛沫
  が頭上から降りてくる可能性が高く危険。宿泊客の導線については要検討。
  ※座席の問題について会場担当の方にも提議したが、何の回答も対応もなかったことは残念。
②接触感染に対する衛生管理が不十分
 ・トングの対策は使い捨て手袋を任意で客が使用するようにしているだけで、ほとんどの人が手袋を使
  わず素手でトングに接触している。また、トングを交換することになっていたが、交換頻度が低い。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月14日 20:56:43

この度は、淡路に数ある温泉宿の中から海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食会場に様々ご指摘をいただきました。
至らぬ点が多く、お詫び申し上げますとともに、ご指摘ありがとうございます。
ご参考にさせていただき、皆様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

今後またこれに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付

投稿者さん 2020年07月09日 16:10:30

口コミで旅館が古いってことは承知していました。中は綺麗に掃除されており、古いことをあまり感じさせませんでした。食事は美味しかったのですが、期待してたより、、、ってのが正直な感想です。朝ご飯のバイキングの生野菜(サラダ)がとっても新鮮で美味しかったです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月11日 21:06:52

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました通り、古い施設で運用しておりますため清掃には細心の注意を払っております。
お食事内容が至らなかったようで残念でございます。
皆様にお楽しみいただけるよう改善・工夫に努めて参ります。

淡路はこれから非常に良い季節を迎えますので、またのお越しを心よりお待ち申しております。

【WELCOME TO HYOGO】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2020年07月08日 18:47:30

7月7日に宿泊しました。情報を裏切らない夕食がすごく美味しかったです。お肉のボリュームもしっかりあって、お刺身はコリコリ美味です。どのお料理も素材の味がしっかり感じられて、だしの味が美味しくって、噛んでいくと口の中で味の変化が楽しめる。たこめしも今までたべた中で一番タコの良さを感じる美味でした。たこの時期なのでお刺身でも食べたかったな。お吸い物は最後に口の中が柚子の香りいっぱい。さっぱり食事を終えるなんて素敵でした。夕食に感動です。部屋食ってスタッフの方が何度も出入りするのが苦手なのですが、ここはシンプル。最初に持ってきてくれて、次はタコ飯をたべてる最中。絶妙なタイミングです。デザートもお食事を食べてちょっとゆっくりしているところ、グッドタイミングです。私の部屋の担当の方は明るい笑顔でアットホームで素敵でよかったです。他の方は感染対策なのかシンプルすぎでちょいと残念でした。笑顔くださーい。
館内にもお土産コーナーがありましたが、洲本のイオンも近くてイオンにも淡路島お土産コーナーがありました。中村玉緒さんやサバンナも宿泊していたのかサインが飾られてました。生花がすごくきれいで良い香りがしていました。温泉は効能なのか排尿回数が増え浮腫すっきり。お部屋についているお風呂も広くて足を伸ばしてゆったりでした。大きなソファーが海の方に向いていて、砂浜の波しぶき、波の音を聴き、すごくリラックスできました。大半ソファーで過ごしてしまいました。大浴場は普通な感じ。でも効能が良いのはすごく体感できました。部屋にコーヒーなど置いてくれてたら嬉しいです。朝食のビュッフェはお米とお味噌汁が美味しかった。あっさりしたおかずでした。シンプルにレトロ感ある清潔感ある良い旅館。
また 美味しいお料理を食べに泊まりたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月11日 18:37:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事はとくにご夕食をご堪能いただけましたようで、何より私たちも嬉しい限りでございます。
単純弱ラドン泉を引いております当館の温泉は、代謝を促し様々な効能が期待できます。
よく温まり身体が軽くなりますね。
今後とも皆様に寄り添える宿を目指し努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

tokumoto1971さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tokumoto1971さん [40代/男性] 2020年07月03日 17:46:52

同じフロアの各部屋の玄関扉の音が異常に大きく響き、夜中驚いた。
ご飯はメニューは良いが鍋の火炎燃料が少なく火が通らない。料理が温かいものはぬるい。朝食会場はバイキング、この時期、人がおおすぎた。露天風呂は屋根がないので暑い。初めに髪の毛がういていた

2020年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月04日 19:28:43

様々ご指摘いただきました件、お詫び申し上げます。
客室の扉は早急に改善いたします。
お風呂の清掃不備、お食事の際の配慮不足と重ね重ね申し訳ありませんでした。

改めて気を引き締め、皆様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。

これに懲りずに淡路にお越しいただく折には、また当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2020年05月29日 21:00:35

5月28日に宿泊しました!
コロナのこともあり心配しましたが、とても満足しました!
お食事も豪華でお腹、いっぱいになりました。
海を見ながらお風呂に入れるのがよかったです

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:48:11

この度は海月館をご利用下さり、
誠に有難うございます。
お食事・お風呂共にご満足を頂け、
何よりでございます。
是非落ち着きましたら
この度のご投稿・ご宿泊

スリープ&ウールさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

スリープ&ウールさん [30代/男性] 2020年05月27日 21:07:47

妻と5ヶ月の乳児の3人で展望風呂付客室に宿泊させていただきました。立地は目の前にビーチがあり直ぐに行け、見晴らしも良いところに位置してます。部屋から見る景色も海を一望でき満足でした。しかし、部屋のソファーの上に2本釣糸が落ちていたり、所々に埃が見られたので清潔感はあまりありませんでした。料理は彩海膳を頼みましたが、鯛の舟盛りや伊勢海老は期待外れでした。舟盛りは写真で事前に見ていたものよりも豪華さに欠け、伊勢海老に関しては身が1尾分あるとは思えません。しかも半茹状態でした。しかし、牛しゃぶの量は多く、とても美味しかったです。妻は玉葱を絶賛してました。大浴場は乳児がおり、コロナの心配があるため行ってないので分かりませんが、自室の風呂はシャワーが時間止め水栓のため何度も押さなければならず少し残念に思いました。また、栓は抜いていないのに朝風呂に入ろうとすると勝手に湯がなくなっていたのは驚きました。そういう仕様なのでしょうか?そうであれば声掛けしてほしかったです。布団はフカフカで寝心地が良く気持ちよかったです。貸し出しの浴衣は種類も多く、可愛かったので妻は喜んでいました。コロナ禍の中大変ですが頑張って下さい(^^)

2020年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月30日 11:42:20

誠に有難うございました。
お部屋清掃の件、大変ご迷惑をおかけし、
申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフに注意を致します。
また別途部屋チェック係もつけておりますので
清掃の不備に関しての再度指導を行います。
浴槽の件も申し訳ございませんでした。
ご指摘ございました通り、少しづつ湯が
ぬけていくようです。
こちらに関しては新しい檜風呂に変更する
予定で話を進めております。
ご指摘ありがとうございました。
また是非機会ございましたらお越しくださいませ。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。支配人

投稿者さん 2020年05月15日 10:33:29

お部屋からの景色は最高でした。が、部屋の展望風呂の臭いがきつく鳩の糞も気になったので、大浴場に移動。さぁゆっくりしようと思ったら刺青軍団がいてゆっくりできず…
せかせかした旅行になりました。

2020年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年05月16日 14:27:22

誠に有難うございました。
展望露天の臭いの件、申し訳ございませんでした。
確認をさせて頂きます。
また大浴場の件、申し訳ございません。
大浴場入り口前にお断りの文章も
書いておりますが・・・
随時点検をさせて頂きます。
この度のご投稿・ご宿泊誠に有難うございました。

【楽天限定☆楽天トラベルアワード9年連続受賞記念】最大27%OFF!展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

てつ48030201さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

てつ48030201さん [50代/男性] 2020年04月01日 15:40:49

夕食ですが最後の方に出てきた白米が少し冷めて致し茶碗蒸しも少し冷めていて残念でした
ボリュームの点では良かったです

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年04月03日 10:54:00

この度はご家族の大切なお時間、連泊で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

温かい物は温かいうちに提供できず非常に残念なサービスでございます。ご満足頂けるおもてなしが出来なかったことに誠に申し訳ございませんでした。今回1泊目お食事処の係りと2泊目お部屋担当の係りに、今後このような残念なことがないようにお客様の声を共有致しました。
ご指摘ありがとうございます!

また機会がございましたら、是非とも海月館へお越しくださいませ。再度のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます!

ご宿泊ご投稿ありがとうございました!

WHITE5161さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

WHITE5161さん [40代/女性] 2020年03月11日 15:34:17

客室露天風呂付きではあったが、想像していた展望ではなく、窓から見える、という感じであった。また朝入ろうとすると水になっていて、自動が消えていて風邪引きそうでした。大浴場は良かったです。
料理は総体的には満足だが、お刺身のイカとマグロが冷凍のようで、回転寿司のネタのようでした。また子供の伊勢海老のタルタルは、ほぼマヨネーズの味しかせず、少し残念でした。
部屋の担当の方はとても丁寧で終始笑顔であったので、とても感じ良かったです。

2020年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2020年03月16日 12:14:26

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂付のご利用ではございましたが、御満足頂けず残念でございました。
お食事に付きましても、残念であったとのお言葉、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、調理場にも共有し今後の改善目標として重く受け止めさせて頂きます。
貴重なご意見に感謝いたします。

また、担当スタッフに対しまして「とても感じ良かったです」とのお褒めのお言葉、ありがとうございます。本人も喜んでおりました。

次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館を申し上げます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

ラッキー2774さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ラッキー2774さん [30代/女性] 2020年02月03日 18:18:30

料理の味は普通ですが、鯛が好きな人には満足のいく内容です。鯛の炊き込みご飯には鯛がいっぱいはいてました。伊勢海老、あわびは一口のみしかありませんでしたが、値段を考えると仕方ないかなと思います。
朝ごはんは今まで泊まったホテルの中で一番良かったです!
しかし…施設は古い。
直していただきたいところは、大浴場のシャワーが5秒ほどで止まる場所が2カ所ぐらいありました。さすがにイライラしました。片手で洗わなくてはいけなかったです。
あと、冷蔵庫が臭い。
一度臭いを嗅いでみてほしいです。カビのような、ハイターのような刺激臭が凄かったです。
全体的に昭和な作りでしたが、清潔感はありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年02月09日 21:32:30

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。鯛のお料理ご満足頂きましてうれしく思います。

しかしながら、鯛以外のお造りご満足頂けず残念でございます。
また、大浴場をご利用の際、カランの不備誠に申し訳ございません。至急、カランの調整を行います。お部屋の冷蔵庫の異臭、ご不快な想いをお掛け致しました事重ねてお詫びを申し上げます。担当部署には清掃の強化を指示し、改善いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、清潔感はあったとのお言葉、感謝いたします。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。
今回の貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年01月23日 19:14:22

展望風呂付きのお部屋を選んだのですが、温泉ではなく普通のお湯でした。
お部屋で温泉を楽しみにしていたのですごく残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月24日 20:34:14

この度は、御夫婦様で海月館の天海別邸をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂が温泉ではなかったとのご意見、ご期待に沿えず残念でございます。ご案内不足であったと深く反省をしております。
今後は、頂きましたご意見を元にご案内表記も検討いたします。

投稿者さん 2020年01月06日 23:17:10

良かった点→子供用のおもちゃやオムツなど、必要な物は部屋に用紙されてて助かりました。フロントの方はとても丁寧な対応でした。夕食はどれも美味しかったです。

悪かった点→担当の仲居さんがちょっとぶっきらぼうでした。部屋食でしたが、常に部屋のドアを開けたままにされ寒かったです。
部屋の露天風呂が朝には水になっていて残念でした。
部屋の冷蔵庫のあたりにホコリの塊が転がってました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年01月07日 11:00:08

この度は、赤ちゃんプランでのご利用で、海月館へお越しを頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のアメニティー・お食事ご満足いただけましてありがとうございました。
しかしながら、担当係のお客様に対する気使いの欠如、大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂の設備についてのご説明不足、重ねてお詫びを申し上げます。
露天風呂に関しましては、8時間から9時間の保温機能の設定がございます。設定時間を過ぎてしまいますとどうしても冷めてしまう現象が起こってしまいます。ご案内不足であったと反省しております。衛生面でも、冷蔵庫周りのホコリ、あってはならない事象でご迷惑をお掛け致しました。

今後は、頂きました貴重なご意見を元に、スタッフに対する再教育を行う事で改善してまいります。

投稿者さん 2019年12月19日 00:03:05

母と1歳の娘の3人でモニタープランで宿泊しました。
お部屋の露天風呂が温泉でないことを宿泊する前日にたまたま他の方の口コミを見て知り、とてもショックでした。案内不足という口コミもチラホラありましたがその通りだと思います。そして改善されていないのは問題かと。
また天ぷらが好きな母のためにお品書きの揚げ物が天ぷらになってるプランをわざわざ選んだのに、当日違うメニューになっており、その場でそのことを伝えると急遽天ぷらにはしてもらえましたが残念な気持ちが残りました。
部屋の露天風呂も朝にはお湯が抜けてしまっていて大浴場へ…
部屋も良かったし、スタッフの方の対応も良かったのですが、初めて思い切って母を温泉旅行に招待したのに残念感が残る旅行となりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月20日 18:08:12

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、客室展望風呂の泉質、お料理内容のご変更に対するご案内不足等々、大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
折角、お母様との思いで作りのご旅行でありましたのに、申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に、今後は改善に努めてまいります。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年12月16日 18:42:46

年代は感じるものの部屋は綺麗に掃除されており、お部屋のお風呂も広く快適でした。
夕食については食べきれないくらいの量であり満足です。
ただ朝食はビュッフェ形式なので仕方ないのかもしれませんが白米が炊きたてじゃ無かったのは残念です。
全体的にはお部屋担当の仲居さんの対応も良く概ね満足です。
また機会があれば宿泊させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年12月17日 21:11:34

この度は海月館をご利用頂き、誠に有り難うございます。朝食のご飯の件ご指摘頂き有り難うございます。どの様な形での提供がベストとなるか、
また相談を致します。
また淡路島にご来島の際には是非海月館を
ご利用下さいませ。
この度のご宿泊・ご投稿誠に有り難うございました。

ハッピーメモリさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ハッピーメモリさん [40代/女性] 2019年11月16日 15:51:06

プラン的に考えると仕方がないとは思いますが、とにかく部屋が臭い。
禁煙のお部屋はないから、消臭で、とのことだと思いますが、カーテンやエアコンの風、色んなところからタバコの臭い。
全く消臭されていない状態です。
全国様々なホテルに泊まっていますが、この価格でこのお部屋は本当に昔の古臭い昭和的な考えですね。

それでも温泉に入れる、ということで、いつもそれだけを楽しみに泊まるのですが(この辺りにホテルが選べるほどないため)、脱衣所が毎回汚い。
清掃の人が入ってきても、ウォーターサーバーの処理をして、そのまま去って行きました。
床や洗面台にあれだけ髪の毛が落ちていて、そこを見ないで去っていける神経がすごいと思います。

あと、毎回気になるもう一つ。館内に匂わせている安っぽい香り。
館内全体にモワッと香り、ロビーにいると気分が悪くなります。

その場しのぎで何となく見栄えをよくしようとするセコい考えが、もう少しマシになると嬉しいです。

残念なところが多いホテルだなぁ。と毎回思いますが、それをわかった上で泊まるならいいと思います。

改善できるところは改善して欲しいですが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 18:57:00

この度は、海月館をリピート頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、館内各所において数々の不備に置きましては、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を元に今後は改善に努めてまいります。

今回は、訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ではございましたが、和室のご利用であれば禁煙のお部屋のご用意は可能でございますので、ご案内させて頂きます。

貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

【訳あり★】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2019年11月15日 18:41:42

母と私の女性2人で特別客室の「天海別邸(812号室)」(モニタープラン)に泊まった感想です。

マイナス面から書きます。
お部屋は古さはありますがきちんと掃除されてる感じはしました。
が、ソファーやその前のテーブルなどもうすこしなんとかなりませんか?テーブルには焦げ付いた跡があったりコップの跡のような円形の白いシミがあり、せっかくの特別なお部屋が台無しでした。
私は大浴場が苦手なのでお風呂付の部屋を選んだのですが、まずブラインドを下ろそうと思ったら下りない…そのあと職員さんに下ろしてもらいました。入浴しようとしたところシャワーの水圧がものすごくて痛いし、すぐお湯が止まる。こういう仕様なのか?と思ったけどもしそうだったなら説明がほしかったです。肩こりからの頭痛でゆったり体をほぐしたかったですがシャワーで疲れたので一瞬入ってすぐに出ました。お風呂を楽しみにしている客がいるのにこれはないと思います…
あと、プランの紹介に載っていた写真と全然違っていてがっかりしてしまいました。あんな綺麗なお風呂じゃないです。

良かった点
夕食がおいしかったです。海の幸を楽しみにしていたので鯛のお刺身やアワビのバター焼きやタコ飯を食べられてとても幸せでした。鯛の煮つけも濃すぎずすごくちょうどよい味付けでした。食べきれなくて残してしまって申し訳なかったです。おにぎりにするためにラップを持ってきてくださいましたがやっぱり食べられなくてお断りしてしまいました。手間をかけさせてしまってすみませんでした。
あともう一点は朝扉の前に産経新聞を届けてくれたことです。ありがたかったです。

あまり辛口な口コミは書いたことありませんが、私はお風呂に関してやっぱり許せないので星1くらいにしたいですがお料理がよかったので3にしました。正直前日に泊まった休暇村の方が景色も素晴らしくてサービスもよかったので2泊すればよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月16日 11:06:27

この度は、お母様との大切なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠にありがとうございました。お食事、ご満足いただきました様子に、安堵いたしております。
しかしながら、浴室の不備については大変ご迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。せっかくのご機会を台無しにしてしまい、重ねてお詫びを申し上げます。
頂きました貴重なご意見を元に、至急改善に努めてまいります。
次回ご機会ございましたら、また違った季節でのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 21:29:14

ポットのコードが違いオユが沸かないと伝えたが改善されなかった。
風呂場のアメニティー(整髪料やシェーブローション)等ない。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年11月06日 13:12:56

この度は、ご家族様皆様で華海月をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋のポット、並びに大浴場のアメニティーの不備につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
頂きましてご意見を元に至急改善に努めてまいります。
貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。