淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月16日 16:16:25

サービスや食事には満足です。部屋食でしたのでゆっくりと食事もできました。
部屋風呂つきでしたが大浴場の露天風呂のが広くて気持ちよかったです。
マイナス評価は掃除が行き届いてない点が気になりました。ホテル自体がちょっと古いのでお部屋のにおいもちょっと気になります。

投稿者さん 2018年09月16日 20:08:11

立地は海辺でスーパーも近場に有りますが温泉街のイメージでは有りません。風呂も露天風呂・サウナもあり、料理の量も有ります。
残念だったのは、部屋の臭い(消臭剤は有りましたが)があり空気清浄機の設置されていればと感じた。又部屋のエアコンの音が少し大きく気になった。

投稿者さん 2018年07月27日 18:10:25

炭火焼レストランのサービスが初日が大満足だったのに対して二日目のサービスがとても残念でした。その後のホテル側のフォローが良かったのが救いでしたが。また機会があれば違う夕食プランで利用しようかなと思います。

2018年07月
【炭火焼プラン☆浜風】海鮮もお肉も!これだけで島を丸ごと味わえるおすすめコース
【和室10畳(夕食:炭火焼レストラン)】

投稿者さん 2018年01月24日 15:42:17

1月20日宿泊 食事は大変満足でした。部屋は、2階でしたが夜中まで、子供の声がうるさくおまけに、酔っ払って大きな声で廊下で騒ぐ声が気になり残念でした。

【お食事処で楽しむ】人気no.1会席☆海の幸三昧会席
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2018年01月23日 10:29:49

妻が来月出産予定の為、出産前にリフレッシュをと思い、2歳の娘を連れて、宿泊させていただきました。モニタープランということもあり、比較的リーズナブルで全体的にはおおむね満足なのですが、残念だった点がいくつかありましたので、今後の為にも書かせていただきます。
まず部屋に入って座った座布団が汚れており、確実に私のものでは無い「下の毛」が座布団についていました。綺麗な座布団に取り換えようと、ふすまを開けてみたものの、どれも何かこぼしたあとのような汚れが付着している、もしくは汚れが取り切れていないというものばかりでした。
食事に関しては、お造りなどは接待等で普段からそれなりのものを食べ慣れているので、鮮度がいまいちな感じがしました。ボリュームはすごく沢山の品数で、これでお腹が満腹にならない人はいないともいます。
強いて言えば、本日のお品書き的なものがあれば、どれくらいの腹づもりで食べ進めていけばいいのかわかりやすいのではと思いました。(最後の〆の蛸飯があまり食べられなくて残念。)
部屋の展望風呂は、海が目の前に広がっており快適でした。(浴室の床の畳の端の方がめくれていたので補修が必要かと思います。)
大浴場の構成は、露天風呂と屋内の大きなお風呂の2箇所でした。可もなく不可もなくですが、洗い場のシャワーが15カ所ほどあるのですが、座るところにより水圧等の差が驚くほど違います。また、シャワーがプッシュ式の為、3秒おきに押さないとシャワーとして使えない箇所もあったので、修理が必要かと思います。風呂上がりのドライヤーも、風量の出ないボロボロのものと、新しめの快適なものが同じように並べて置かれており、どうせなら新しいものに統一した方が快適かと思います。
仲居さんは感じの良い方でしたが、少し不慣れな感じが出ていたのと、翌日の天気が雨が確実でしたので、雨でも観光できる場所をお伺いしましたが、あまり観光地をご存じじゃなかったようで、調べておきますのまま、最後まで何もご案内いただけなかったのが残念でした。
朝食のバイキングは品揃えも多く、大変美味しくいただけました。
また、機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

こてつ1220さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

こてつ1220さん [30代/男性] 2017年12月21日 07:26:40

夫婦で利用させて頂きました。
部屋やお風呂は広く、料理も美味しく食べきれないくらいあり満足できました。
昔ながらの温泉旅館という感じでのんびりできました。
ただ、部屋のドアが硬く開閉しにくい、ソファに傷や汚れ、お風呂のカゴがボロボロ等を改善頂ければもっと良い気分で過ごせたと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年12月25日 21:53:50

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。
お食事充分にご満足いただけました様子に、安堵いたしております。

しかしながら、施設の不備に関しまして、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。至急、設備担当者に確認をさせ修繕に取り組む所存でございます。
貴重なご意見感謝いたします。

今後は、施設チェックをしっかりと行い、全てのお客様にご満足いただけます施設作りに邁進してまいります。
どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2017年10月28日 14:16:38

気候のせいもあるが部屋が暑く空調が暖房に切り替わっていると言われ暑くて眠れなかった。
大浴場のシャワーの温度が一定ではなく暑かったり寒かったりした。もう少しきれいにしていればいいのに

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月29日 11:57:57

この度は、ご家族様での年の瀬の貴重なお時間を、別邸 華海月でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びに浴室など、多方面にご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、今後早急に改善に努めてまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、是非とも本館海月館をご利用いただけます様、お願い申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2017年09月04日 12:34:04

1歳半の子どもを連れての旅行だったので、障子を外していただいたり食事も考慮していただき大変すごしやすかったです。夜ごはんはボリュームのあるメニューではあったのですが、大食漢の主人にはもう少し足りなかったようです。朝のバイキングではまぐろやイカの刺身を食べることができ満足でした。
ジュースやお酒の持ち込み料金がかかることを旅館で知り、できれば先に案内等で知れたらよかったのでこちらの評価です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年09月04日 13:39:27

この度は、数ある宿泊施設の中より、海月館をご指名いただきまして誠に有難うございました。
しかしながら、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。今後も従業員の教育に取り組んで参ります。貴重なご意見有難うございました。
次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年05月09日 14:48:38

今回二回目の利用でした。一回目が食事がよかったのでかなり期待していきました。が朝食がバイキング制になっていて種類も多いけど、うーーん  質落としたのかなと思いました。

【当館人気No1☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【売れ筋No.1】
【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】

Kohdai107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Kohdai107さん [30代/男性] 2017年01月29日 22:01:59

今回初めて淡路島に家族で行きました。
通常夕方のチェックイン時にくれるイングランドの丘のチケットを昼着いたとき先にいただけたり夕食時の対応をしてくれた方が子どものためにふりかけをサービスしてくれたりうれしかったです。
ただ…全体的に公共の部分が狭く感じました。特に朝食会場がとても狭く、他のお客さんと何回もぶつかりました(嫁はぶつかられてスープをこぼしていました)。バイキングの順路を作ってもらうか料理を置くスペースをもう少し広くしてもらえるとうれしいです。
全体的に一定の満足感はあると思います。ありがとうございました。
PS:無料でいただいたアイスクリームがとても美味しかったです☆

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:46:54

この度は、御家族様で初めての淡路島旅行で、海月館をご指名いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、共有の部分でご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善計画と受け止めさせていただき、取り組んで参ります。
施設設備に関しましては、早急な改善は難しい面もありますが、徐々に計画をし改善してまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2017年01月07日 18:32:36

元旦から一泊で家族五人で宿泊しました。お風呂、お部屋、立地は良かったです。食事は残念でした。まず、揚げ物焼き物が冷めきってでてきました。幼児二人の食事はレトルトのハンバーグ、春巻、エビフライ、冷凍食品のオンパレード。お正月の宿泊なんですから手料理一品ぐらいあっても良さそうなものを。デザートはお菓子のてんこ盛り。はなからお客様扱いしてませんね。大人の食事も作りおきオンパレードで冷めざめでしたし。料理には期待してはいけません。
お風呂場も夜の女子風呂は洗い場が8個しかなく5人ほど並んで使いました。夕方5時頃です。内風呂も狭い。露天風呂はふつう。
立地と部屋だけは良かったです。二度目はないです。
料理が本当に残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:22:45

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。お食事の基本であります、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが、基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。  支配人

投稿者さん 2017年01月05日 20:18:03

展望風呂付客室に宿泊しました。今回の旅行の主目的であっただけに、浴室のサッシにカビが生えていたり、撥水畳が凹んでいたのにはガッカリです。
夕食は部屋食でしたが、天ぷらが冷えており、美味しかっただけに温かい状態で食べたかったです。
朝食は、お食事処と記載がありましたが、到着後に聞いてビックリ。バイキング!ゆっくりするために高い料金で宿泊してバイキングとは、残念でした。知っていれば宿泊したか微妙ですね。味もイマイチ、従業員の態度は二流でした。料理を持った客が従業員を避けないといけないなんて考えられない。
最後に、客室のトイレですが
外側に開いて欲しいです。出入りが不便でした。広い上り口なので問題ないと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 20:59:47

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2016年04月21日 00:11:28

一度目のクチコミが、勝手に苦情にされて投稿されていなかったので、一度削除し再度投稿しました。レビューが良かったので春休みに子供達と5人で宿泊しました。一回目は、細かくかいたのですが、面倒なので簡単に。レビューが良かったのは、都合の悪いレビュー(クチコミ)は、見れないように勝手に苦情枠に変えられ従業員が見て終わりみたいです。たまに星1とかも載ってますがそれほど悪く書かれてないもののみです。今は無くなってましたが私が宿泊前に見た時に1件勝手に苦情枠にするなってクチコミありました。今は無くなってましたがwこれもすぐ見れなくなるかもですが、見れたひとは、レビューで判断しないほうがいいですよ。(また苦情にされてみなさんにクチコミが表示されないとかならまた書きますので、レビューにのせてくださいね。)

2016年03月
【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2014年12月26日 23:00:52

サービス等は良かったのですが、お風呂がぬるかったのと夕食は一見豪華に見えるけどお味は雑かな。。。
でもCPを考えるとまぁOKかな。

2014年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年01月16日 20:55:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場におきましては、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。ボイラーの不調により、お日にちや時間帯により湯温が安定しない日もございましたが、現在は復旧し問題なくご利用いただいております。原因究明および復旧までにお時間がかかりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2014年02月03日 19:38:57

1月28日に宿泊しました。お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。展望風呂は温泉ではなかったので私は入らずでした。お食事は朝の伊勢エビの味噌汁は美味しかったです。当日私の誕生日だったので、仲居さんにショートケーキを部屋に持ってきてもらいました。その時にプレゼントにマグカップ?を頂きお心遣い嬉しかったです。また機会がありましたらお世話になります。

2014年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月13日 15:24:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。」と仰っていただき大変嬉しく思います。
お部屋の展望風呂は景色も良く、波音が心地よく聞こえ、のんびりできましたと皆様にご好評頂いております。またご利用の際はぜひ味わって頂きたいと思います。
お誕生日のプレゼントもお喜びいただき嬉しく思います。
またのお越しを是非お待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2013年08月09日 19:49:28

海水浴場がすぐ目の前で便利なのでこちらを選びました。水着を着たまま往復でき、とても良かったです。プールは・・・簡易プールのこぢんまりしたものですので、小さな子どもは楽しめました。ただ、監視員などは置かれていないので、危険な飛び込みや他の客への迷惑行為、プールサイドを全力疾走している、ゴムボートのオールを持ち込んで振り回している・・・など常識を逸した行為を注意して下さる人がいないので、ハラハラしました。
お部屋は古いもののしっかり清掃されていて気持ちよく利用できました。
エアコンの温度調節ができないため、就寝時にエアコンを止めると暑い、つけると冷風が吹き出て寒いです。吹き出し口の真下に布団が敷かれていたため、何度も夜起きてつける→消すをくり返しました。
温泉はお湯がとても良いです。内湯の温度は熱めですが、すぐに慣れる適温でした。
食事は、小学生も大人のメニューと同じだとわかっていたもの、鯛ばかりで(鯛飯、鯛の姿造り、鯛のアラ煮など)和食好きの子どももつらそうでした。お子様ランチはとても豪華です。でもお子様ランチなのにごはん(チャーハン?)がピリ辛で、幼稚園児にはムリでした。もう少し優しい味付けだとうれしいです。
スタッフの皆様の対応はとても親切で優しくすばらしかったです!通路で出会った方、フロントの方、どの方もとても親身に対応くださり、子ども達も「ここの人はみんなとてもやさしいね」と申すほどでした。
なお、チェックアウト後にも申し出れば駐車場に車を置いておけるのは大変助かりましたが、温泉の利用については有料(大人800、子ども400)なのがちょっぴり残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2013年08月11日 15:58:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に「ここの人はみんなとてもやさしいね」と仰って頂けたご様子に大変嬉しく思います。
プールは13.5m×5m 深さ1mになっております。
チェックアウト後の駐車場のご利用は12時までとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
チェックアウト後のご入浴は通常大人1200円のところを800円、お子様600円を400円とお安く提供させていただいております。
今回お申込みいただいたプランは
◇先附  珍味
◆活造り 鯛姿造り、伊勢海老姿造り、季節の旬魚造り
◇お造り あわび さざえ
◆焚合  鯛荒焚
◇揚物  天ぷら
◆焼物  ミニステーキ
◇替鉢  寄せ鍋
◆酢物  和風ドレッシング仕立
◇凌ぎ  鯛飯
◆吸物  清汁仕立
◇果物  季節の物
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
となっております。また機会がございましたら違ったプランも味わいにいらしてくだいませ。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただける様、精進して参ります。

【当館人気No1☆個室料亭】海の幸三昧プラン【夏得】
【和室10畳☆】

投稿者さん 2012年12月26日 18:16:32

全体的にまとまった感じの宿でした。
ただ、レストランでの夕食を期待していたのですが・・・
期待以上ではありませんでした。
大浴場は、とっても広く、古さはありながらもゆっくりできました。
露天風呂から、もう少し海が見やすかったら良かったです。

2012年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年12月26日 22:14:12

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
お料理がお客様の期待を上回ることが出来ず申し訳ございませんでした。
皆様に満足してお帰りいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2011年08月24日 12:13:16

8月22日から一泊で「赤ちゃんプラン」を利用しました。露天風呂付の角部屋で広かったので良かったです。料理はボリュームがあり美味しかったです。ただ、気になる点がいくつかありました。
①部屋のレースカーテンのフックが何個か取れていました。カーテンを閉めても、ちゃんと閉まりませんでした。
②部屋の露天風呂へ出る扉横の照明器具の下に、わりと大きなクモの巣がありました。正面から見ると壁の色と同化して見えにくいですが、横から見ると解ります。
③哺乳瓶本体の洗浄用ブラシはありましたが、乳首を洗うスポンジがあれば尚良かったです。
④行く前にベビーベッドをお願いしたら、既に予約済みと言うことでした。「赤ちゃんプラン」なら、せめて1歳までの赤ちゃんには必ずベッドを用意してほしかったです。予約時に赤ちゃんの年齢を入力し、ベッド有無を選択出来るようにはなりませんか?
④従業員の方々の接客も気になりました。フロントと客室係の方は良かったですが、館内ですれ違った数名の従業員の方々は、素通りで、笑顔すらありませんでした。
楽天マイスターに選ばれた宿だったので、すごく楽しみにして行きましたが、ちょっとガッカリしました。
上の子は「お刺身が美味しかった。また行きたいなぁ。」と言ってます。次回伺うまでに改善されていることを願います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月25日 19:22:08

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
露天風呂付きの角部屋を気に入っていただけて嬉しく思います。
「料理はボリュームがあり美味しかったです」と言っていただけて安堵しております。
また、いくつか温かいご指摘ありがとうございます。
お客様に満足していただけるよう、精進して参ります。
お子様に「お刺身が美味しかった。また行きたいなぁ。」と言っていただけて、嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご利用心よりお待ちいたしております。
ご期待にそえるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2011年08月21日 12:05:08

スタッフはとても感じが良く、仲居さんはとても親切でした。立地条件は海の目の前でとても便利、お部屋の窓からも海が見え、とてもリラックスできました。ただ、温泉は露天風呂は少々改装された様でしたが、内風呂は古いタイプの湯船で、水風呂は溜め水で濁っていて、入る事が出来ませんでした。食事はお刺身は新鮮でしたが、後のお料理は特別思い出に残る品々では無かったです。天ぷらは衣がベタベタでほとんど冷えていて、サイコロステーキもお皿に入れてお部屋に持って来られ、冷めていて残念でした。お部屋食の場合、やはり、熱いものは熱いうちに食べたいです。。。今回、一番良かったことは、夏の夜、主人と浜辺に座り、海や夜空を見ることで自然に感謝する事が出来たこと、そして、私はマッサージフリークで、色んな国々で何百回もマッサージを受けた経験がありますが、このホテル10階のマッサージセラピストの辻上さんという女性は、ヒーリングハンド(癒しの手)をお持ちのようで、素晴らしいマッサージの施術を受けることが出来ました。ここに泊まるなら、絶対に彼女のマッサージをお勧めします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月21日 16:01:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海の見えるお部屋でリラックスしていただけたようで、嬉しく思います。
お風呂、お料理に関しては、お客様のご意見を参考により良い施設になるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夜の海はお昼間の賑やかな雰囲気とは違い、とても穏やかな時間が流れています。
大浜の緩やかな波の音を聞きながら、夜空を見て旦那様との素敵な時間を過ごしていただけたとお聞きして、とっても幸せな気持ちになりました。

また、10階のマッサージスタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。彼女に伝えたところ、大変喜んでおりました。彼女は地元の方のファンも多いので、ご予約は早めにしていただくことをおススメします。

まだ至らない点もございますが、全てにおいて満足していただけるよう精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

投稿者さん 2011年08月14日 05:42:54

大浜海水浴場の目の前なので立地は最高でした。小さい子供を連れて浜辺まですぐ
に行けたので大変よかったです。従業員の方も愛想のいい方ばかりでよい感じでした。
食事はちょっと不満でした。これまで行った同じくらいの料金の宿に比べると
「これは美味しい!」と思えるものがなかった(夕食も朝食も)。
美味しいものを食べるのも旅行の大きな楽しみなので、この点は少し残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月14日 14:31:06

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「従業員の方も愛想のいい方ばかりでよい感じでした」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浜海水浴場が道を挟んでだ向こう側にあるので、この時期は特にお子様連れのお客様に喜んでいただいております。
お料理では、期待を上回ることが出来ず残念です。「これは美味しい!」と思っていただけるものがお出しできるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。