淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

mk9489さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mk9489さん [20代/男性] 2010年12月04日 12:15:28

初めて露天風呂付きの部屋に泊まったので、他は知りませんがいつでもお風呂に入れるのはとてもよかったです。
お風呂の温度調整も簡単で気持ちよく利用できました。
天気が良ければ星も見えて最高だと思います。

食事を楽しみにしていたのですが期待してたのから考えると60点ぐらいでした、タコ飯は相当おいしかったです。刺身はまーおいしかったです。しゃぶしゃぶもおいしかったです。でもどれもめっちゃおいしいとはおもいませんでした。
最後に一番残念だったのがテンプラが微妙に冷めてたことです。

一人一膳とという盛り方だからか仕方ないのかもしれませんが、どの料理も小さく見えるし、材料(素材?)も貧相に見える気がします。大皿に二人分盛られている方が僕は好きです。これは世代の違いもあるかもしれません。

接客は普通に良いです!

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月04日 16:58:36

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
初めての展望風呂付特別客室にご宿泊頂き、気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂を何度もご利用頂き、海を眺めながらリラックスしたお時間を過ごして頂けたと思います。
たまには、時間を忘れてゆっくりするのも大事ですよね(^▽^)/
また、お料理に関してですが、お客様のご期待にお応えできず残念でございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることの無いよう、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

投稿者さん 2010年10月20日 18:35:26

受付や、案内スタッフの方の対応や館内の清潔さ。
さすがだなぁと思うほど素晴らしかったです。

しかし残念なのが朝方部屋の前でお掃除の方?なのかわかりませんが、とにかくうるさかったです。
最初お客さんなのかなぁと思ってたんですけど、大声で業務的な会話をしており「○○さん終わった~??」などありえないほどの大声とバタバタ走る音・・。
寝不足だったのでチェックアウトまでゆっくり眠りたかったのですが結局寝られませんでした。
なのでちょっと早めに出ようという事になったんですが、身支度が終わる頃には廊下も静かになってました・・・。

大きな旅館ですので忙しいのはわかりますがチェックアウトが終わってからにして頂くとか、せめて大声を出すのだけはやめて頂きたいものです。

私達は素泊まりでしたし安い値段だったのでこれぐらいは仕方ないのかなぁと思いつつも、思い切って計画した旅行だっただけに残念です。

もう少しゆっくりしたかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月22日 19:36:45

私どもが、一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かい優しいお言葉に、従業員一同感激でございます!
ただ、残念なことに、朝の掃除に関しまして、お客様に大変深いな思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。私が、お客様の立場になっても大変気分を害することであります。
担当者には、お客様からのご指摘を伝え、厳しく注意し、今後このようなことがないよう指導いたします。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることのないよう従業員ひとりひとりがお客様の気持ちになっておもてなしができるよう、日々精進して参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪
【和風洋室ツインルーム (海側)】

投稿者さん 2010年10月15日 02:35:11

先日、家族でお邪魔させていただきました。赤ちゃんがいるので、赤ちゃんを歓迎してくれそうな宿を探していたところ、楽天トラベルで拝見させていただき利用させていただきました。有難うございました。 今後の参考にしていただければと思い感想を述べさせていただきます。

■夕食は豪快な鯛の刺身盛り合わせがとても良かったですが、全体的にボリュームが多すぎて食べきれなかった。後から時間差で届けてもらった冷めた天ぷらと冷めたステーキは最悪でした。(無くてもよかった)朝食はちょっといいビジネスホテルで出る朝食と変わらない感じがとても残念でした。もうすこし手が込んだような料理と品数を期待します。
■赤ちゃんプランだっただけにアメニティなどの施設の配慮はとてもよかったです。欲をいうとテレビを親用に大きくなくてもよいので、もう一台あると良かったかも。デジタル放送が映らないのは残念。
■施設はロビーはとても綺麗で落ち着くのですが、ロビー・館内通路にもBGMが流れると落ち着き度が増すと思います。家族ぶろですが、階段であがるのは赤ちゃんを抱っこしての移動は危険でした。
■サービスについては大きな不満はありませんでしたが、期待以上ではありませんでした。
フロント従業員と客室従業員にも温度差を感じますし、地元の情報についても詳しい方が多い印象はありませんでした。もともとの地元の方が多く働く必要性はないですが、もっと地元ならではの情報を提供してほしいと感じました。歓迎されていないとは思いませんでしたが、距離感を感じます。

今回、お邪魔させていただき、思ったより海水浴が楽しめそうな宿だと思いましたので
来年の夏には、また家族でお邪魔させていただきたいなと思っています。
その頃までには?少しでも?変化していただいていると幸いです。期待をしております。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月15日 18:22:27

また、大変ご丁寧なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理、赤ちゃんプラン、施設、サービス面に対してのいい点、悪い点に関しましてはお客様のお声を無駄にすることのないよう、今後の課題とさせて頂き、より快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
このようなお言葉は、全て財産となり海月館の成長に繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後の海月館を楽しみにしていてくださいね。

ぜひ、次回は海水浴シーズンに、ご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。
水着のままお越しいただいても結構です。
その際は、できる限りご期待にお応えできるよう、従業員一丸となり日々、精進してまいる所存でございます。
では、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

投稿者さん 2010年06月07日 16:30:19

クチコミの平均が4.4だったので、記念日だったしとっても期待して行ったが、お料理以外は、すべてが普通だったのでがっかりした。
また、事前に問い合わせていたことも、後で返事します。とだけで、結局返事が無く当日チェックインの時もそのことについて、何も回答が無かった。
リニューアルオープン!!10Fとなっていたお風呂とかリラクゼーションもどこなのか?よくわからず、仲居さんに聞いたら、予約制だし…小さいし…と消極的な返事。
何であんなに高得点なのか?非常に疑問だ。

2010年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年06月08日 19:46:22

ご指摘の件、大変失礼致しました。
記念日という大切な日に、せっかく、楽しみにされておられましたのに、ご満足して頂けなかったこと心よりお詫び申しあげます。
私どもの伝達事項がきちんとできておらず、お客様にご不快を与えてしまい恥ずかしい限りでございます。
また、10階に関してですが、リラクゼーションフロアとなっており、足湯(有料)、エステ、貸切展望家族風呂(有料)がございます。
こちらは、全て予約制となっております。
まだまだ至らぬ点も、ございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

しの282674さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しの282674さん [40代/女性] 2021年10月25日 18:54:59

10月23日に華海月に宿泊しました。朝食付きだったので、お食事は、本館に行って頂きました。
メニューは、普通でしたが、スタッフのおばちゃん達の会話がすごくて、このコロナ禍とゆっている中喋りすぎじゃないのと思いました。
華海月のお部屋は、イマイチでしたが、次は、本館の部屋も気になるので、また行きたいです。

投稿者さん 2019年09月04日 23:49:37

展望風呂付きの部屋でお値打ち価格のプランを見つけて行かせてもらいました。まず駐車場が少し離れていて、子連れとか年寄り連れは少しキツい感じでした。
旅館自体は年期が入ってるという感じでしたが中に入れば外観ほど気になりませんでした。
従業員の方は愛想がいい感じでした。
部屋に入るとエアコンの臭いが気になりました。部屋食で喫煙可能の部屋なら仕方がないのかな。温度調整は可能でした。
部屋の風呂はキレイでよかったです。大浴場はかなり年期が入っており、好みにはなりますが夜の部はぬるかったです。朝はアツくてよかったです。
あと浅くて湯船の中で座ると肩までつかりませんでした。もう少し深い方がよかったですかね。サウナは狭いですがいい温度でよかったです。
食事は19時からにしましたが少し用意されてた感がある感じのものもありました。量は申し分ないですが内容は普通という感じでした。
他の部屋はどうかわかりませんが特別客室ならもう少し刺身のクオリティを上げてもいいかもです。布団は低反発っぽい薄目のマット二段重ねで快適でした。枕も硬すぎず柔らかすぎずよかったです。トイレも狭いですが脱臭などついててよかったです。トータルすると元の値段ですと少し高い気がしました。2万切るとリピートありですかね。また機会があれば利用させていただきます。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

romiromi*さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

romiromi*さん [40代/男性] 2015年03月18日 15:51:25

夫婦と8才の息子 家族3人で泊まりました露天風呂付き特別室で期待したのですが・・
着いてまず画像と現実の違いにがっかりしましたが昭和からあるんやろうし外観変えるの大変やしと思いつつフロントへ対応はにこやかで感じが良かったです部屋は正直もったいないと思いました海の目の前で景色は最高でしたが広いけどどことなく古臭い室内たばこのにおい残念でした割安な値段にしてくれてましたがこの値段でこの部屋のグレードは無いと思いました展望風呂も黒カビいっぱいで残念で広さももう少し欲しかったです あと温泉ではなかったと思います値段だけに温泉を期待してました

気になったのが過剰な説明で逆に早くくつろぎたいのに説明を聞くのが辛かったです
個人的には正座してのお辞儀に違和感がありました(オーバーリアクション?)

食事はボリュームもあり個室は良かったけどメインくらい肉か魚か選びたかったです・・
妻と子があわび食べれないので大変でした何時もは魚料理主体のとこに行くと単品で肉料理も頼むのですが・・・

結果、簡潔に言うと値段に見合った期待をしない事と昭和の時代のままの旅館と納得出来る人が行く所と思います不満ばかりなのに嫌な気分にならなかったのは笑顔が良かったからだと思います。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いは清掃時に消臭処理を施しておりますが、気になる場合はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
食事内容はプラン詳細のお献立の内容となっております。アレルギーや苦手な食材がございましたら事前にお問合わせくださいませ。違う食材に変える等の出来る限りの対応はさせていただきます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう精進して参ります。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大28%OFF》個室料亭で楽しむ☆『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 (限定)/夕食:個室料亭 朝食:食事処】

投稿者さん 2010年12月07日 14:52:03

子供が宿泊することを伝えていなかったが食事の際に子供用のご飯(ふりかけ付)と味噌汁を出してくださいました。子供用のスリッパも用意してありました。
☆クリスマスツリー☆の前で写真を撮ってくださったりサービス面ではよい旅館でした。

旅館自体が少し古いのかお風呂が期待していたより残念でした。
お部屋はごく普通といった感じでした。
料理は量は多かったですが味が少しイマイチでした。

2010年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月07日 17:04:40

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、サービス面に関して温かいお言葉を頂戴し、従業員一同感激でございます!
お子様にも楽しい時間を過ごして頂けましたでしょうか?
また、お風呂とお料理に関してですが、お客様のご期待にお応えできず残念でございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることの無いよう、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

seiko&yutaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

seiko&yutaさん [40代/女性] 2010年05月23日 12:00:07

5月20日に利用させていただきました。
利用プランが「鯛の姿造り」で、期待していたより
鯛が少なかったのはちょっと残念でした。
部屋風呂があるのに、部屋にドライヤーがないことも
不便に感じました。室内にティッシュも欲しかったです。
(洗面所から持ってきましたが・・・)
フロントに方に。近くで観光するところを伺ったら
「足湯」があると教えていただき、行きましたが
タオルが必要だったので、その時に教えて頂きたかったです。
タオルがなかったので結局入れませんでした。
値段も安かったので、相当かなとは思います。

仲居さんが敬語で話さないことには、すこしびっくりしました。
方言だから…とは思いますが、淡路弁?少しきつく感じました。
親切な方なので、良かったですが…

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月23日 18:13:58

お料理に関してですが、お客様のご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
また、貴重なご指摘に重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお声を活かし、すべてにおいてご満足していただける宿を目指し精進してまいる所存でございます。
では、次回淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席
【和室10畳】