淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月19日 14:37:08

今回10ヶ月の子供を連れて家族3人での初旅行でした。
事前の質問で電話した時の対応が素っ気ない感じでした。
お部屋は広くて綺麗でしたが、お風呂の畳が汚くて気分が悪かったです。あとシャワーの水圧が弱すぎます。
子供用のバンボはお願いしてたのでありましたが、それ以外は何も無かったです。(例えばオムツのゴミ箱、食器、バスタオル)赤ちゃん歓迎の所だったから選んだのですが、これだったら他の所でも良かったなと正直思いました。
料理は文句無しで美味しかったです!ただ、飲み物が熱いお茶しか用意されてなくて、部屋の冷蔵庫にも冷たいお茶が無く残念でした。
フロントは人数も少なく、遅いです。
アメニティも少ないと思います。

お土産買う所には店員が誰も居なくて、買うのをやめました。
他の人も困ってました。

色々残念すぎて、二度目の利用はないと思いました。
文句ばかりでスミマセン。
頑張ってください。

淡路島洲本温泉 海月舘 2015年11月21日 21:06:09

この度は、ご家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
せっかくのお子様との初旅行であったにも拘らず、数々のご迷惑並びに、不快な想いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、最後に「頑張ってください」とのお言葉本当に感謝いたします。
ご期待に沿えますよう、今後も指導教育をしてまいります。
貴重なご意見を、ご投稿いただきまして有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2014年12月26日 23:00:52

サービス等は良かったのですが、お風呂がぬるかったのと夕食は一見豪華に見えるけどお味は雑かな。。。
でもCPを考えるとまぁOKかな。

2014年12月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年01月16日 20:55:50

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場におきましては、快適にご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。ボイラーの不調により、お日にちや時間帯により湯温が安定しない日もございましたが、現在は復旧し問題なくご利用いただいております。原因究明および復旧までにお時間がかかりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用のほどよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミ投稿をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2014年02月03日 19:38:57

1月28日に宿泊しました。お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。展望風呂は温泉ではなかったので私は入らずでした。お食事は朝の伊勢エビの味噌汁は美味しかったです。当日私の誕生日だったので、仲居さんにショートケーキを部屋に持ってきてもらいました。その時にプレゼントにマグカップ?を頂きお心遣い嬉しかったです。また機会がありましたらお世話になります。

2014年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2014年02月13日 15:24:17

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「お部屋からの景色は海が目の前でとても良かったです。」と仰っていただき大変嬉しく思います。
お部屋の展望風呂は景色も良く、波音が心地よく聞こえ、のんびりできましたと皆様にご好評頂いております。またご利用の際はぜひ味わって頂きたいと思います。
お誕生日のプレゼントもお喜びいただき嬉しく思います。
またのお越しを是非お待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2012金賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2013年08月09日 19:49:28

海水浴場がすぐ目の前で便利なのでこちらを選びました。水着を着たまま往復でき、とても良かったです。プールは・・・簡易プールのこぢんまりしたものですので、小さな子どもは楽しめました。ただ、監視員などは置かれていないので、危険な飛び込みや他の客への迷惑行為、プールサイドを全力疾走している、ゴムボートのオールを持ち込んで振り回している・・・など常識を逸した行為を注意して下さる人がいないので、ハラハラしました。
お部屋は古いもののしっかり清掃されていて気持ちよく利用できました。
エアコンの温度調節ができないため、就寝時にエアコンを止めると暑い、つけると冷風が吹き出て寒いです。吹き出し口の真下に布団が敷かれていたため、何度も夜起きてつける→消すをくり返しました。
温泉はお湯がとても良いです。内湯の温度は熱めですが、すぐに慣れる適温でした。
食事は、小学生も大人のメニューと同じだとわかっていたもの、鯛ばかりで(鯛飯、鯛の姿造り、鯛のアラ煮など)和食好きの子どももつらそうでした。お子様ランチはとても豪華です。でもお子様ランチなのにごはん(チャーハン?)がピリ辛で、幼稚園児にはムリでした。もう少し優しい味付けだとうれしいです。
スタッフの皆様の対応はとても親切で優しくすばらしかったです!通路で出会った方、フロントの方、どの方もとても親身に対応くださり、子ども達も「ここの人はみんなとてもやさしいね」と申すほどでした。
なお、チェックアウト後にも申し出れば駐車場に車を置いておけるのは大変助かりましたが、温泉の利用については有料(大人800、子ども400)なのがちょっぴり残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2013年08月11日 15:58:43

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に「ここの人はみんなとてもやさしいね」と仰って頂けたご様子に大変嬉しく思います。
プールは13.5m×5m 深さ1mになっております。
チェックアウト後の駐車場のご利用は12時までとさせていただいておりますのでご了承くださいませ。
チェックアウト後のご入浴は通常大人1200円のところを800円、お子様600円を400円とお安く提供させていただいております。
今回お申込みいただいたプランは
◇先附  珍味
◆活造り 鯛姿造り、伊勢海老姿造り、季節の旬魚造り
◇お造り あわび さざえ
◆焚合  鯛荒焚
◇揚物  天ぷら
◆焼物  ミニステーキ
◇替鉢  寄せ鍋
◆酢物  和風ドレッシング仕立
◇凌ぎ  鯛飯
◆吸物  清汁仕立
◇果物  季節の物
※季節により料理内容・器等変更する場合がございます。
となっております。また機会がございましたら違ったプランも味わいにいらしてくだいませ。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただける様、精進して参ります。

【当館人気No1☆個室料亭】海の幸三昧プラン【夏得】
【和室10畳☆】

投稿者さん 2013年06月11日 07:00:46

キッズルームを予約させていただきました。
向かいには整備された公園と海岸が広がり、非常にいい立地のホテルです。
老舗のホテルなのか、所々古い部分はありますが、綺麗に清掃されています。料理は部屋食で食べきれないほど有り、内容も充実していて文句なしです。近くに24時間対応の大型の病院も有り、小さい子供連れの方も安心できると思います。
ひとつだけ残念な点は、露天風呂がちょっと想像と違っていた点。温泉でないのは仕方ないですが、家庭と同じ自動お湯針の給湯。さらに排水の際、パイプが壊れているのかすごい音がして、朝方利用するのに気が引けました。ぜひ、改善を宜しくお願いします。

2013年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月11日 18:23:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「料理は部屋食で食べきれないほど有り、内容も充実していて文句なしです。」とお料理を喜んでいただけて大変うれしく思います。
【兵庫県立淡路医療センター】は先月から近くに引越して参りました。お子様の急な発熱などございました際には病院まで送迎いたしますので、お申し付けくださいませ。
露天風呂は24時間お好きなお時間にお入りいただけるよう一定の温度を保っております。パイプの件、お知らいただきありがとうございます。早急に対応させていただきます。
また機会がございましたら、お子様とご一緒にいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2013年03月24日 22:10:48

家族で利用しました。
料理はアワビや伊勢海老、鯛などの豪華なお造りと、
あわじ牛のステーキなど
食べきれないほどでした♪
中居さんもハツラツとしたステキな方で、
お風呂も特に5階の方がとても広くて、
とても気持ち良かったです♪
ただ、夕食だけじゃなく朝食も部屋食で
朝、7時過ぎに頃に布団をあげられてしまい
ゆっくり朝を布団のなかで過ごすことができなかったのが、
ひとつ残念でした。
でも、部屋はオーシャンビューで、
とても素敵でした♪

2013年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年03月27日 20:23:36

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館人気ナンバー1の「海の幸三昧」のお料理を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
お部屋食の場合は、朝食のご準備をさせて頂く為、どうしてもお食事前にお布団を片付けなくてはなりません。ご理解よろしくお願い申し上げます。お食事後もゆっくりされたい方は和洋室をオススメ致します。
担当の客室係にも温かいお言葉を頂戴し、本人に伝えたところ、大変喜んでおりました。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【当館人気No1プラン☆個室料亭】海鮮食べつくし!海の幸三昧プラン【冬得】
【和室10畳☆】

投稿者さん 2012年01月26日 23:35:18

朝食後、風呂に入ったり布団でくつろいだりしたい人はたくさんいると思います。
朝食中に布団と浴衣が片付けられ、部屋に戻っても何もできない状況にはがっかりしました。
また、作業が残っていたのかノックも声かけもなしに鍵を開けて入室してきた時には唖然としました。
価格とサービスは比例するのですね。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月27日 20:33:35

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食中にお布団をさげさせていただく事を伝えておらず申し訳ございませんでした。当館では、朝食の間にお布団を片付けさせていただくシステムをとらせていただいております。チェックインまで布団でゆっくりされたい方は、和洋室のお部屋をオススメします。
また、スタッフが失礼を致しましたことお詫び申し上げます。まだ至らない点もございますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2011年08月21日 12:05:08

スタッフはとても感じが良く、仲居さんはとても親切でした。立地条件は海の目の前でとても便利、お部屋の窓からも海が見え、とてもリラックスできました。ただ、温泉は露天風呂は少々改装された様でしたが、内風呂は古いタイプの湯船で、水風呂は溜め水で濁っていて、入る事が出来ませんでした。食事はお刺身は新鮮でしたが、後のお料理は特別思い出に残る品々では無かったです。天ぷらは衣がベタベタでほとんど冷えていて、サイコロステーキもお皿に入れてお部屋に持って来られ、冷めていて残念でした。お部屋食の場合、やはり、熱いものは熱いうちに食べたいです。。。今回、一番良かったことは、夏の夜、主人と浜辺に座り、海や夜空を見ることで自然に感謝する事が出来たこと、そして、私はマッサージフリークで、色んな国々で何百回もマッサージを受けた経験がありますが、このホテル10階のマッサージセラピストの辻上さんという女性は、ヒーリングハンド(癒しの手)をお持ちのようで、素晴らしいマッサージの施術を受けることが出来ました。ここに泊まるなら、絶対に彼女のマッサージをお勧めします!

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月21日 16:01:01

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
海の見えるお部屋でリラックスしていただけたようで、嬉しく思います。
お風呂、お料理に関しては、お客様のご意見を参考により良い施設になるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

夜の海はお昼間の賑やかな雰囲気とは違い、とても穏やかな時間が流れています。
大浜の緩やかな波の音を聞きながら、夜空を見て旦那様との素敵な時間を過ごしていただけたとお聞きして、とっても幸せな気持ちになりました。

また、10階のマッサージスタッフにお褒めのお言葉ありがとうございます。彼女に伝えたところ、大変喜んでおりました。彼女は地元の方のファンも多いので、ご予約は早めにしていただくことをおススメします。

まだ至らない点もございますが、全てにおいて満足していただけるよう精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン

☆☆若☆☆さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆☆若☆☆さん [40代/男性] 2011年07月24日 10:39:36

社員旅行で使わせてもらいました。部屋は広くて海が見えたので気分が良かったです。食事は、暖かいものが冷たかったり、早く終わらせたいのか、せかされる感じでした。食事は豪勢でよかったです。朝食も同様です。館内は古いためかいたる所がかび臭く、朝食は別室で集まって食べていたのですが、廊下から見える場所に枕やシーツがてんこ盛りになっていて見えない場所に集めてほしいと思います。

風呂は残念です。朝風呂に入ると露天風呂は水風呂のままで男女とも同じでした。時間ぎりぎりにも入ったのですが内湯しか温めていないのか、露天風呂はほとんど水で入れたものでありませんでした。温泉旅館なのに風呂ぐらいまともと思っていたら風呂の入れない温泉旅館は日本でここぐらいじゃないですか。お湯を沸かすぐらいけちけちしない方がいいと思いますしありえません。楽天ランキングトップはだれが評価したんでしょうか?

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月25日 15:02:56

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「部屋は広くて海が見えたので気分が良かったです。」
と言っていただけて、嬉しく思います。
お風呂のご指摘に関してですが、
温度は定期的に確認をしており、
点検上は特に異常は見受けられませんでした。
夏場の露天風呂は長湯を楽しんでいただけるよ
う少し低めに温度設定しておりますが、
水と感じられるほどの温度でもございませんので、今回の件に関しては、担当者に事実確認を
急がせております。
何よりお客様にとって気持ちの良い宿泊に
ならなかったのが残念でなりません。
全てにおいて満足していただける宿になるよう
精進して参ります。

【アワビ1個付き】ちょっぴりリッチな温泉旅行!!旅を彩る彩海膳!!

投稿者さん 2011年07月03日 18:07:34

客室係りについての伝えたい事は、直接支配人に申し上げました。
改善をよろしくお願いします。

また、夕食に出された船盛の鯛の兜を
翌日に別の宿泊客の夕食に兜煮等として提供するのは如何なものかと思います。
私たちが今回食べたものも前日に誰かの夕食に提供されていた物かと思うと、
火は通されているが、気分が悪い。
食材を有効活用したいのであれば、せめて当人たちの翌日の朝食に
鯵の一夜干しの代わりに提供すべきだと思う。
でないと、他人に提供した食材の使いまわしでつぶれた船場吉兆と
やっていることは同じではないか。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月03日 23:07:55

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
客室係には厳しく教育して参ります。
お料理の内容等につきましては、お客様のご意見を参考にさせていただき、
料理長と相談、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、お客様にご満足頂ける様、精進して参ります。

投稿者さん 2011年04月20日 18:53:31

海が、目の前で 部屋から
見る景色は、良いです。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年05月05日 10:18:12

自慢の眺望を楽しんでいただけた様で嬉しく思います。
紀淡海峡だけではなく三熊山や大浜公園を眺めることのできる眺望は、洲本温泉内で一番と自負しております。←自称ですが(笑)
四季折々、景色も雰囲気も変わりますので、又別の時期にもお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年04月04日 10:07:45

家族で利用させていただきました。
全体的に接客も良かったのですが、残念な事が2点…

浴衣にシミが多く、着ると股のあたりに醤油らしき大きいシミが…。しかも自分と父のものに。風呂に入る前からテンション下がりました。
こんなところには費用をケチらずにおいて欲しいです。

あと、これはホテル側にはどうしょうも無いと思いますが、イレズミの入った方4人がサウナ占領して入れませんでした。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年04月19日 11:51:54

浴衣の件、大浴場の件、大変申し訳ございません。
すぐに確認して改善するように致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

のん830さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

のん830さん [20代/女性] 2011年03月11日 23:04:58

父の還暦記念の旅行でした。ふぐはとてもボリュームいっぱいだったのですが、てっちりが多すぎだったので、もう少してっさが多ければ嬉しかったです。また、お野菜も白菜が多く他のお野菜もいただきたかったです。味付けがいいだけに、唐揚げと茶碗蒸しがぬるい状態で出てきたのが残念でした。お部屋は広々としていて良かったです。朝ごはんの時間が私たちにはちょっと早すぎでした。もう少し遅い時間も選べられれば嬉しいです。

2011年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月12日 14:53:38

お父様の還暦祝いを兼ねてのご旅行に、当館へお越し頂き、淡路島の冬を代表するふぐを贅沢に利用した海月館イチオシのお料理プラン『3年とらふぐ三昧プラン』でのご宿泊に大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見、ご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのお声は、当館の財産となり今後の成長へと繋がります。
まだまだ至らぬ点もございますが、一人でも多くのお客さまにご満足して頂ける宿を目指し、日々、精進して参る所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天マガジン掲載記念】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪
【和洋室】

tibimisipoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tibimisipoさん [50代/女性] 2011年02月22日 15:02:04

お部屋はおまかせだったので期待してなかったのですが、海が眺めるお部屋で波の音のBGMがよかったです。ふすまなどは少し剥げたりしたところもありましたが、トイレはウォシュレットだったし洗面所もきれいでした。お料理は味付けも辛すぎたりせず、量もちょうどよかったです。茶碗蒸しや天ぷらは初めから出ていたわけではないのですが、すぐに持ってこられその時にはすでに冷めかけ、いただくころには完璧冷たかったのがちょっと残念でした。大浴場は広々として、露天風呂も波の音と潮風に吹かれながらいつまでも入っていたい気分でした。ただ、温泉の泉質が強塩のせいなのか、手荒れのところや友人は顔がヒリヒリかぶれてしまいました。肌の弱い方はちょっと注意が必要かも。全体的にこれといった特徴のあるお宿ではない気がしますが、海、波を感じたい人には良いところだと思います。今回は謝恩企画だったのでお値段を考えるととてもお得でした。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月26日 18:40:25

謝恩企画のご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、客室、眺望をお気に入り頂けたご様子に大変嬉しく思います。
波の音を聞きながら、ゆったりと癒しの時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
また、その後お肌の状態は大丈夫でしょうか?
当館では、温泉を使用しており保健所の指導のもと、塩素を投入しております。
それにより、お客様のお肌に反応した可能性がございます。
毎日、塩素濃度をはかりできる限り新鮮な温泉が常時提供できるよう努めておりますので、ご安心下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、従業員一丸となり、日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際も、これに懲りず再訪問して頂けますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

mk9489さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mk9489さん [20代/男性] 2010年12月04日 12:15:28

初めて露天風呂付きの部屋に泊まったので、他は知りませんがいつでもお風呂に入れるのはとてもよかったです。
お風呂の温度調整も簡単で気持ちよく利用できました。
天気が良ければ星も見えて最高だと思います。

食事を楽しみにしていたのですが期待してたのから考えると60点ぐらいでした、タコ飯は相当おいしかったです。刺身はまーおいしかったです。しゃぶしゃぶもおいしかったです。でもどれもめっちゃおいしいとはおもいませんでした。
最後に一番残念だったのがテンプラが微妙に冷めてたことです。

一人一膳とという盛り方だからか仕方ないのかもしれませんが、どの料理も小さく見えるし、材料(素材?)も貧相に見える気がします。大皿に二人分盛られている方が僕は好きです。これは世代の違いもあるかもしれません。

接客は普通に良いです!

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年12月04日 16:58:36

初めての展望風呂付特別客室にご宿泊頂き、気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お風呂を何度もご利用頂き、海を眺めながらリラックスしたお時間を過ごして頂けたと思います。
たまには、時間を忘れてゆっくりするのも大事ですよね(^▽^)/
また、お料理に関してですが、お客様のご期待にお応えできず残念でございます。
貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることの無いよう、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

稔政さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

稔政さん [30代/男性] 2010年10月24日 10:37:05

夫婦2人で宿泊しました。特別室は程良い広さで海が見渡せ良かったですが、部屋のお風呂が温泉ではなくショックでした。
大浴場の方は温泉?だと思うのですがあまり実感できず、お湯も浮遊物が気になりました。
食事は想像通りだったので満足でした。
目の前が海岸なので夏の海水浴等で泊まるにはいい場所だと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月24日 17:40:57

お食事が満足だったというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心をこめてしあげておりますお料理を喜んでいただけたことが何よりでございます。
また、客室風呂、大浴場等に関しましてお客様のご期待にお応えできず残念でございます。
各洲本温泉は、加水加温ではありますが、温泉でございます。また当館の露天風呂には、海月館ならではの天然記念物「北投石」を埋め込み、温泉効果を倍増。疲労回復、美肌効果をはじめ、免疫力向上に効果が期待できます。
清掃面に関しましては、行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。心よりお詫びもうしあげます。
今後、このようなお言葉を頂戴することの無いよう日々、精進して参る所存でございます。
次回は、海水浴シーズン(夏)をオススメ致します。
水着のままでも構いませんので(^▽^)
お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年10月12日 22:13:24

淡路島へ観光する事になり、赤ちゃんプランのある宿だったので利用させて頂きました。
・部屋は最上階7階角の見晴しが良くてキッズルームのある和洋室です。部屋が広いので、子供も喜んではしゃいでいました。
・食事は美味しく頂きましたが、ミニステーキは鉄板等で焼くタイプだと思っていたので少し残念でした。朝食は確かに佃煮系が多く、冷めた料理が多いです。特に寒い時期は暖かいものを食べたいと思うお客様が多いので、改善した方が良いと思います。食事の総合的な評価ですと、『金額に見合った量はありますが、質で言うと、もう少し・・』といったところです。
・風呂は部屋に、普通のお風呂と露天風呂があり、露天を3回ほど利用させて頂き、足が伸ばせてゆっくりと浸かる事が出来ました。ただ残念だった事は、ボディシャンプーの量が少なく、容器がすごく汚く不潔に思いました。(露天の床もヌメヌメしていたし、朝食時の炊飯ジャーの容器も黄ばんだカピカピの米粒がついていたり・・)旅館として、清潔さは基本だと思うので、清掃をもっと徹底して行って頂きたいと思います。後、露天の運転操作機について、自動運転ボタンはあるものの、温度調整は管理されていて出来ないし、追い焚きボタンも付いていないので、朝露天で入りたいお客様にとっては不便だと思います。ここで公開されているクチコミでお客様が指摘している事については早急に改善した方が良いと思います。その方が評価も高くなっていくと思いますので。(過去のクチコミで指摘されている事が改善されていなかったので言わさせて頂きました。)
いろいろと指摘させて頂きましたが、淡路島観光については大変満足しております。
もしまた淡路島観光に来た時は、利用させて頂きたいと思います。頑張って下さい。応援しています。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月14日 18:02:19

赤ちゃんプランでのご宿泊に重ねて御礼申し上ます。
お子様にも喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、お料理、風呂等に関しましてのご丁寧なご意見を頂戴致しました。
これらに関してですが、お客様のご指摘通り、恥かしながら、未だに改善できていない点がありご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
再度、ひとつひとつ見直しをし、できる限り早急に改善、対応させていただきます。

今回頂きましたご投稿は「海月館に良くなってほしい」という温かい気持ちを感じることのできるご投稿でした。
次回、お越しいただきました際は、今回のようなご指摘を頂戴することのないよう気持ちよく快適に過ごして頂ける宿を目指し、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2010年09月18日 12:06:52

夏休みがとれたので、平日に利用しました。
駐車係りの積極的な案内・ロビーも広くきれいだったので期待は膨らんだが、
受付の時から多くの従業員から覇気が感じられず、笑顔も少なく、これだけでがっかりするが・・・。(平日だから?)

【悪い点】
・部屋のガラス窓が相当汚れており(多分外側)、せっかくの景色が半減。
・料理は、期待していたほどのものではなかった。味は普通。刺身は冷えていない。
・大浴場、特に露天風呂は、最悪。
露天(5階)は、湯船がたったの1つ。。それも3人入れば、いっぱいになりそうな小さなものが。夜昼で男女入れ替えだそうだが、もう一回は入ろうとか、朝に入ろうと思わなかった。露天風呂は、隣のビルから、大浴場は、同じ階の客室から見えているのも全く配慮がない。
・従業員に覇気がない。

【いい点】
・部屋が広い。二人には広すぎる?
・景色は最高。目の前に海!
・洲本中心にある。買い忘れたものが近くのスーパーで買え、助かった。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月22日 19:33:50

厳しいご意見を頂戴し、私ども従業員ひとりひとりが、お客様の立場になり、それぞれに自分自身を見つめ直さなければなりません。
せっかく楽しみにされていらっしゃったご旅行に、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、清掃面、お料理等に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂に関しましては、隣のビルからは全く見えませんので、ご安心下さいませ。
最後に、良かった点も頂戴し誠にありがとうございました。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの貴重なお声を無駄にすることの無いよう、今後も日々精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、願っております。

【特別室プラン】旬の味覚を満喫♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2010年08月25日 08:34:45

子供が産まれ初めての旅行でした。

色々調べてこちらの旅館のプラン良いな~と思い予約したのですが。

お部屋は景色が良い部屋でした。
ベッドが二つありましたが、まだ赤ちゃんとベッドに寝るのは怖くて布団を敷いてもらいました。
ベッドが無かったら広いお部屋やろうな~と思いました。

お風呂はプランに入ってる家族風呂を予約したけど、ミスでブッキングしたらしく入れませんでした。

お風呂は息子だけお部屋で。
私たち夫婦は別々に大浴場に行きました。

チーフみたいな方が、息子に帰りにお土産渡すからね~と言われてなんだろう!とワクワクしてましたが、帰りは何もありませんでした。
見送りも一人。
寂しいですね。

オムツ替え放題と書いてたけど、一つもありませんでした。

アメニティも持って帰っていいのか分からず、使わず置いてきてしまい…

せっかくのプランが何も活用出来なかったって損した気分で残念でした。

お料理は美味しかったし、そこは満足です!

☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月27日 16:12:45

お子様の旅行デビューに、数ある旅館の中から色々調べていただき、選んでいただけたことが
何より嬉しくてたまりません!
まず、赤ちゃんプランにてご宿泊頂いた折、予約の重複により貸切家族風呂をご利用いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
また、恥ずかしながらコチラの口コミにてお客様からの書き込みを拝見し、更にオムツやアメニティに関するご案内不足もあったということを知りました。
楽しみにしていらっしゃったお子様とのご旅行を当館のサービスにて、お寛ぎいただけず、逆に不快な思いをさせてしまったことに、スタッフ一同心より反省しております。

この度の不始末に関しましては、関わった全スタッフにて状況確認及び、改善方法を話し合い、今後同様の思いをさせることの無いよう努めて参ります。

これに懲りずご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿ならびに、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

m6103931さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

m6103931さん [60代/男性] 2024年05月04日 13:30:20

部屋に露天風呂風の部屋風呂がついているのはよかったが、食事はいまいち、朝は貧そなバイキング。全くお勧めできません。洲本港まで深日ライナーで到着したので、徒歩圏内でのアプローチが出来たのが唯一立地点として合格、同じ値段で、○○アワジは、夕食朝食共に部屋ご飯、内容も雲泥の差、ゴールデンウィーク前半の旅行ではお勧めしません。後半の○○アワジがよかったので、前座としての役目は果たしてくれたような気がします。次回はありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月10日 09:28:40

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のご朝食バイキングですが、約100種類ほどのメニューも取り揃えており昨年度から会場もリニューアルしておりおすすめの展望レストランとなっておりましたがご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
私共もお客様のお言葉をいただきましてこれからも日々ご満足いただけますよう邁進してまいります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

海月館
スタッフ

【展望風呂付☆特別客室プラン】GWスプリング☆ラグジュアリープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】