淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月09日 18:06:28

ぎりぎりでの予約だったのかお風呂のボイラーの音が気になりました。枕カバーが少しめくれた枕がシミがいっぱいありました。年寄り連れて行きましたが、段差とトイレ手すりがあれば助かります。夜中おトイレ行く時転けちゃっいました。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2021年08月11日 22:18:02

宿泊プランに関しては、とても満足です。

ただ、、、
この時期の感染対策に関してはとても後から不安になるものが多かったです。
検温もなければ、食事、プール、催し物、、、

色々もう少し配慮があれば嬉しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月11日 22:56:44

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿泊プランにご評価をいただき御礼申し上げます。
コロナ対策についてのご指摘をいただきました。
海水浴場や観光施設各所が営業自粛となる中、少しでも皆さまが館内で夏休みの楽しい想い出をお持ち帰りいただけたらとプールや縁日は今年も開催させていただいた次第でございますが、ご指摘のように対策不足についてはお詫び申し上げます。これからも感染対策を工夫し、皆さまをお迎えしたいと存じます。
これに懲りずまたのご用命をいただけましたら幸いでございます。

【眼の前がビーチ&無料プール!夏は淡路島でゆったり】島の粋をあつめた☆夏の特別会席プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

Mittunさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Mittunさん [30代/男性] 2019年05月06日 21:14:57

楽天の評価を信じて宿泊しました。
フロントの対応は満足できましたが、仲居の対応がいつも不機嫌そうでしたし、
口の利き方も教育が必要です。
料理もプラン内容が過大広告だと感じるくらい大した内容ではなく、
二度と宿泊することはないでしょう。
部屋や設備に関しても昭和感満載で、
費用対効果の面では最悪でした。

この旅館については、楽天トラベルアワードのレベルの低さを感じました。
きちんと旅館を訪問されてから評価された方がよいと思います。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!! 【あいたい兵庫】
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

君はお国のために死ねるかさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

君はお国のために死ねるかさん [40代/男性] 2016年11月22日 22:00:09

11月20日に家族3人で泊まりました。料理は鯛の活き造りがあり満足でしたが、従業員のサービスがイマイチでした。施設はやや古い感じもありましたが、窓からの景色は海も間近でよかったです。全体的には満足ですが、もう一つ何かが足りたないような気もしました。今後に期待します。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 21:04:44

この度は、ご家族様の大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。お料理並びにお部屋からの眺望、充分にご満足いただけました様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、スタッフの対応の不手際から、不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。おもてなしの心の欠如であったと、深く反省を致しております。
頂きました貴重なご意見をもとに、教育に徹してまいります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天アワード2015★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

ぞろりくんさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぞろりくんさん [40代/女性] 2012年01月09日 20:22:39

1月8日に宿泊しました。部屋は、家族3人では広かったので、のびのびしましたが、障子が破れていたのには(@_@。すぐにフロントへ報告。お詫びの一言だけでした。寒かった~
眺望は、角部屋でよかったです。タオルを乾かすラックが見つからず、仲居さんに言って長らく待たされました。夕食は満足でした。特に鯛のあらだきは、最高でした。しかし御吸い物と御漬物のタイミングが遅く、ご飯は終了してからでした。朝食では、御茶っぱが見つからなくすぐにフロントへ・・・御風呂は、4階の露天風呂は最高でしたが、内風呂はすこしぬるめかなと思いました。やはり予約がぎりぎりだったから悪かったんでしょうか?
それにしても何かと問題がありすぎました。
しかし仲居さんの笑顔に納得して帰阪しました。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月17日 20:00:08

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを気に入っていただけて、良かったです。
「夕食は満足でした。特に鯛のあらだきは最高でした」という言葉をいただけて嬉しい気持ちでいっぱいです。
まだ至らない点もございますが、お客様に気持ちよく過ごしていただける宿を目指して参ります。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

ramune001さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ramune001さん [30代/女性] 2011年06月05日 14:17:39

遅い母の日のプレゼントに宿泊。
母はニューアワジが好きなのでニューアワジとこちらで迷いましたが【2010トラベルアワード受賞】とのことで今回はこちらを選択。
しかし過度な期待がアダとなったのか…お料理とTPOをわきまえた仲居さん以外は「どこがどうで受賞なの?」って感じでした。

お料理は、お造りもしゃぶしゃぶも全部おいしく、豪華!
お料理は大満足!!!!!!!!
思う存分堪能できました。

お部屋の展望風呂は畳床のお風呂でしたがこのお風呂が×。(実のとこ、このお風呂を一番期待してたのです)
畳の四隅はもう十分黒く、真ん中あたりもくぼんできていて湯が配管へ流れないから、水たまりのようにたまっくる…。
浴槽、風呂椅子、桶はもちろん木ですが椅子も桶も畳同様十分黒く、使う気が失せてしまいました。
とにかく気持ち悪くてゆっくり入浴どころではありませんでした…。
それとC/INしたらもうお湯が張ってありましたが「前のままと違うのか?」と疑ってしまいました。
仲居さんがお茶を入れる時にお客様にお湯を張るか聞いてからお湯を張ってもいいかもしれませんね。

大浴場は普通の大きさでしたがシャワーとカランの数が少なく、平日だというのに順番を待ったり。でもお湯はgood

フロントやドアの男性スタッフはなんか…
車からフロントまでの案内の男性スタッフさんとC/IN時の男性スタッフさんの接客(C/OUT時の男性スタッフも)で正直「この旅館を選んで失敗だったかも…」と思ってしまいました。
部屋から質問の電話をした時も同じ気持ちになってしまった…
仲居さんをはじめ女性スタッフはにこやかでさわやかなだけに残念。

施設自体が古いようなので仕方ないけど「天海別亭」と名打つあのフロアのお部屋は特に特に日々のメンテナスに気を使ってプレミアム感を出していったらいいと思います。

嫌事ばっかり書いて申し訳ないけど、せっかくすごい賞をもらってるんだからすべてのお客様に「さすが受賞旅館!!」と思ってもらえるお宿であってほしいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 11:50:32

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
母の日のプレゼント旅行に、2010トラベルアワード受賞施設ということで
当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

お料理では、淡路島の海の幸を存分にご堪能していただけたご様子で何よりでございます。

また、貴重なご指摘を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
従業員の対応の悪さにより、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
再度、厳しく指導教育を徹底してまいります。
その他の件につきましては、お客様のお声を無駄にすることのないよう、
改善できることからひとつずつ精進して参ります。

まだまだ至らぬ点もございますが、「さすが受賞旅館!!」と思ってもらえるよう、
賞に恥じないよう努力致します。

また機会がございましたら、ぜひ当館へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

ベビりんこさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ベビりんこさん [30代/女性] 2010年09月11日 00:17:02

施設の古さにびっくりしました。部屋は和洋室に替えていただけたのか広かったのですが、掃除が行き届いてなく、なるべく見ないように二泊を過ごしました…。リニューアルの露天風呂はくつろげました!食事は海の幸が豪華で嬉しいのですが、大食漢の私にとっても残すほどの量なので、もう少し少なめのほうが最後までおいしくいただけると思いました。
8カ月の子供には皆さん話しかけてくださり、ソフト面は暖かいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 19:07:51

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂きまして大変嬉しく思います。
客室に関してですが、清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
清掃係りには、厳しく注意し、徹底するように指導しておりますが、このようなことがあったことに恥ずかしい限りでございます。
せっかく、ソフト面でのご評価を頂戴してもこれでは全てがダメな評価になってしまいます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からの
お言葉を無駄にすることなく、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

【直前割】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2010年09月01日 17:46:12

本館のフロントと別館のフロント間でもう少し連絡を取り合っていただきたかったです。

【夏季限定限定】『別邸・華海月』特別開放♪めったに泊まれない華海月で素泊プラン♪
別亭 華海月

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 19:33:02

この度は、海月館グループの別館である貸切旅館『華海月』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
本館と別館との連絡が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたこと大変失礼致しました。
このようなお言葉を頂戴することのないよう、
早急に改善し、すべてのお客様にご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。

次回、淡路島へお越しの際は本館『海月館』のご利用もお勧めさせて頂きます。

romiromi*さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

romiromi*さん [40代/男性] 2015年03月18日 15:51:25

夫婦と8才の息子 家族3人で泊まりました露天風呂付き特別室で期待したのですが・・
着いてまず画像と現実の違いにがっかりしましたが昭和からあるんやろうし外観変えるの大変やしと思いつつフロントへ対応はにこやかで感じが良かったです部屋は正直もったいないと思いました海の目の前で景色は最高でしたが広いけどどことなく古臭い室内たばこのにおい残念でした割安な値段にしてくれてましたがこの値段でこの部屋のグレードは無いと思いました展望風呂も黒カビいっぱいで残念で広さももう少し欲しかったです あと温泉ではなかったと思います値段だけに温泉を期待してました

気になったのが過剰な説明で逆に早くくつろぎたいのに説明を聞くのが辛かったです
個人的には正座してのお辞儀に違和感がありました(オーバーリアクション?)

食事はボリュームもあり個室は良かったけどメインくらい肉か魚か選びたかったです・・
妻と子があわび食べれないので大変でした何時もは魚料理主体のとこに行くと単品で肉料理も頼むのですが・・・

結果、簡潔に言うと値段に見合った期待をしない事と昭和の時代のままの旅館と納得出来る人が行く所と思います不満ばかりなのに嫌な気分にならなかったのは笑顔が良かったからだと思います。

2015年03月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年04月02日 16:24:18

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、お客様の期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。お部屋の臭いは清掃時に消臭処理を施しておりますが、気になる場合はお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
食事内容はプラン詳細のお献立の内容となっております。アレルギーや苦手な食材がございましたら事前にお問合わせくださいませ。違う食材に変える等の出来る限りの対応はさせていただきます。
今後もお客様のご期待以上のサービスを提供できるよう精進して参ります。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大28%OFF》個室料亭で楽しむ☆『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 (限定)/夕食:個室料亭 朝食:食事処】