淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月15日 13:32:16

鯛、ヒラメ、アワビ、サザエに伊勢海老と、大量の海の幸にお腹一杯でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 16:04:47

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、海月館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂きまして本当に嬉しく思います。
料理長をはじめ十数人の料理人が1品1品心を込めて仕上げております。
このような嬉しいお言葉に料理人も励まされております。
これからもすべての皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。
それではまた淡路島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人気NO.1!海の幸がたっぷり★海幸三昧

投稿者さん 2024年04月05日 10:34:22

母を連れて旅行にいきました。
食事は品数が多く、鯛の刺身盛りなどとても豪華で大満足でした○
もう少し少なくても十分満足できそうです。

従業員の方も皆さんとても丁寧でほとんどの方が感じのいい方ばかりだったのですが、社員の人なのか1人だけすごく嫌な感じの人がいてそこだけすごく不愉快でした。

お部屋は広くて綺麗ですがちょっと部屋の匂いがあり、夜寝ている時に冷蔵庫の作動音?なのか切れたり入ったりする音がとてもうるさくて何度か目がさめました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月14日 20:23:22

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
淡路島の食材を使ったお食事のボリュームにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
従業員の件に関しましては、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一同気持ちの良い接客を心掛けるように、指導していきます。
お部屋の冷蔵庫の作動音に関しましても、確認させて頂きます。ご報告ありがとうございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

海月館 フロントスタッフ

【和洋室(禁煙)/食事処食】

ミルク0718さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ミルク0718さん [50代/女性] 2023年09月03日 10:52:00

ビーチに近くお料理もとても美味しくてボリュームがあってとても満足しました。ホテル内で行われていた縁日のスタッフの方々はとても優しく孫たちも大喜びでとても良かったです。ただ部屋に案内していただいた方の案内が不十分で、ウェルカムドリンクがあることや夜にアイスのサービスがあることや、プールがあることなども全く説明がなく後からわかってとても残念に思いました。
後お風呂は夜の女性用は狭くてシャワーも少なくて待ってる人もたくさんいました。脱衣所が海から上がった人が日帰り入浴するせいか砂だらけでとても不愉快でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月08日 19:01:34

ご夕食での海の幸三昧の会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
夏の縁日でのイベントもお孫さんと大変楽しんでいただけましたようでスタッフ共々うれしく思います。
ご指摘いただいております、お部屋案内の際のウェルカムドリンクや湯上りアイスのご案内にプールの案内が出来ておりません事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様に館内の情報をしっかりと共有させていただきまして楽しんでいただくよう指導しております。
また、大浴場ので洗い場の数が限られておりお時間を取っていただきましたこと重ねてお詫び申し上げます。
日帰り温泉で利用されるお客様が多く海からの砂が多かったとのことで不愉快な気持ちさせてしまいまして申し訳ございません。出来るだけ清掃をする指示と海からのお客様には砂を流してから入館いただくようご案内をさせていただいております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2023年04月17日 21:50:38

フロントのスタッフや対応していただいたスタッフの方は感じがよい。食事も良かった。朝食バイキングが充実していて気に入った。ただ、忘れ物に気づいて帰宅後に電話をしたが、忘れ物は出てきませんでした。忘れた自分が悪いのですが、清掃スタッフの方への不満が残りました。再度、利用したいと思っていただけに残念です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 17:11:15

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうありがとうございました。
せっかく、スタッフの対応、お食事をお褒め頂いたのに忘れ物の対応が出来ず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも厳しく指導いたしまして今後このような事態が、起こらないよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

海月館
フロントスタッフ

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

とまーまるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

とまーまるさん [30代/女性] 2021年11月18日 17:36:02

11月に家族5人で宿泊しました。概ね満足ですが、残念な天気が何点かありました。
展望風呂付特別客室に宿泊しましたが、紹介画面のように和室の横に木のお風呂があると思っていましたが、和室に面しておらず、ちょっと広めのバスタブのような感じだったので期待と違い残念でした。またシャワーが非常に使いづらく、適温で使用出来なかったです。洗面台は2箇所ありましたが、片方は詰まっていて水が全然流れませんでした。
食事は部屋食にしましたが、最初におしぼりもなく、運ばれて来るのが遅かったです。食前酒も忘れられていたし、お刺身を食べている途中なのに醤油は下げられるし、牛肉をお鍋に入れる用のお箸も用意されなかったし、途中お料理の説明もありませんでした。お料理自体はおいしく、お腹いっぱいになり満足で、客室係りのお姉さんは感じの良い方でしたので文句を言うまでには至りませんでしたが。
部屋からの眺めは素晴らしく、古い建物のわりに客室はキレイで、満足でした。朝食もおいしく、たくさんいただきました。売店に売っていたジェラートがとっても気に入りました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年08月04日 15:51:24

夏休みに家族で旅行をしました。
目的が海水浴でしたから、コロナ禍で十分に楽しむことが出来ました。
良い点
1.海とプールが両方使える。海に入った後にシャワーをしてからプールにも入れた。
2.プールには足ふきのタオルがふんだんに使える。
3.チェックアウト後にプールに入れ、荷物も預かって貰えた。
4.毎夜縁日が開催されており、子供に大人気
ちょっとという点
1.古い
2.スタッフの中には動けない人がいる。(話を聞いてかなえてくれない)
3.チェックアウトまで風呂が使えない。朝9時までしか。

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月11日 15:52:11

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様での夏休みをご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
スタッフ対応等、館内での至らぬ場面でご不便、ご迷惑をお掛けしたかと存じます。申し訳ありませんでした。
朝の入浴終了時間とチェックアウト時間をずらしてあることについてご説明いたします。
同じ時刻で設定している温泉施設では、ご利用の皆さまより「温泉入浴終了と同時にチェックアウトなどできるはずがない」という非常にもっともなお声をよくいただくものです。
当館では、その日のお部屋の清掃・準備の観点から皆さまのチェックインにご迷惑をお掛けしないようチェックアウト時間を設定し、そこから皆さまが朝のご入浴を終えたあとに「慌ててチェックアウトする」ことにならないよう入浴時間を設定してあります。
これからもご利用の皆さまが、チェックインからチェックアウトまで安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【個室料亭】淡路島の旬の味覚を堪能♪淡路産はも鍋と鯛の活造り会席☆
【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2020年12月02日 18:43:31

海鮮の大好きな私にとって 十分満足出来るお食事でした

淡路牛も美味しかったです。腹8分目と言いますが15分目位の量で

とても美味しく頂けました。

食事に惚れて又利用したいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年01月03日 20:00:54

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お申込みいただきましたプランは、
「【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席」
でございましたね。
お食事にご満足いただけましたようで何よりでございました。
お部屋の設えやスタッフのサービス面は今後とも勉強させていただきます。
またのご来館をお待ち申しております。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2020年09月14日 16:27:08

9月12日に展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
部屋はきれいで、客室のお風呂からは外の景色が楽しめて大満足でした。

ただ、人手不足なのか、仲居さんがせわしなくて、到着の案内や食事の用意のときも、
早口であちこちバタバタしておられて、せっかくいい部屋を取ってゆっくりしたいのに、
落ち着きませんでした。

朝食のバイキングについても、密を避けるためにテーブルを減らしているのかもしれませんが、30分待ちました。
バイキングのお料理は豊富で地元素材の物もたくさんあり素晴らしいものでしたが、
時間がなくて、ゆっくり食べれませんでした。
チェックイン時に、時間をずらすために2部制とかの予約制にするなど、もう少し対策を
練ってほしいです。

フロントの若い人たちの接客は、本当に素晴らしいものでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年11月09日 23:06:42

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は、
「【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン」
をご利用でしたね。

客室の展望風呂付をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。
また、館内では色々と慌しい場面をお見せしまして大変恐縮でございます。
「ラグジュアリー」のご提供が行き届くよう努めてまいります。

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年10月30日 18:58:52

○部屋
部屋のお風呂がすごく気持ちよかったです。
眺めも良く、素敵なお部屋でした。

○食事
夕食がとてもおいしかったのですが、量が多くて残してしまってすみません。
たこめしが残ってしまったところ、おにぎりにするようにラップを頂けて助かりました。

○その他
大きく気になるところはなかったのですが、夕食の部屋食時に配膳される時に、カチャカチャとぶつけて音がしたのが少し気になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年10月31日 08:47:50

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋並びにお食事ご満足いただけました様子に、一同喜んでおります。
しかしながら、配膳の際の不手際、大変不快な思いをお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2019年05月08日 00:17:01

貸し切り風呂が最低でした
お金を払ってまで入る価値が無いかと

【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2019年02月25日 15:51:26

2月6日に3歳の息子と7ヶ月の娘を連れて初めての家族旅行で宿泊しました。小さい子どもを連れていたので部屋食、部屋付露天風呂プランを検討、展望風呂付特別客室天海別亭に宿泊しました。低価格で美味しい会席を部屋食で堪能できる旅館、そして展望風呂は主人も子どもも喜び大満足でした。残念だったのは、お料理の火が途中で消えてしまって生煮えになってしまったことと、3歳の子ども用に付けた夕食が油ものだったこと。トータル的にはゆっくりさせていただき満足でした。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

パズーとシータさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

パズーとシータさん [30代/男性] 2017年08月01日 22:16:59

毎年海水浴で利用しています。

子供にやさしく、全体的には満足しているのですが、
値段が高い割に、清潔感がなく、
特に夕方の風呂場の砂が朝まで残っていること、
朝のバイキングも床が汚れている状態で席に案内されること、
が残念です。

まあ、自身も子連れなので汚している一因なのかもしれませんけど。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月02日 16:24:19

この度は、洲本温泉の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

しかしながら、衛生面並びに施設設備の不具合から、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。頂きました貴重なご意見を重く受け止め、早急な改善に努めてまいります。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2011年09月07日 16:23:25

午後3時過ぎにチェックインしたが、夕食の時間を聞くと、午後5時半または7時になると言われる。7時にしたものの、時間を持てあましすぎた。そんなに混んでいる様子ではなかったように思うが…。
部屋はたいへん豪華な部屋で、海が展望できる風呂、また掘りごたつ式の座卓の部屋があった。温泉ではないが、いつでも入浴でき、素晴らしかった。少し気に入らなかったのは、豪華な部屋であり、立派なテレビでありながら、BS放送が受信できず見たい番組が見れなかった。食事の後かたずけが遅かった。
とはいえ、全体的に素晴らしく、ゆっくりとくつろがせていただいた。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年09月10日 17:45:51

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
「全体的に素晴らしく、ゆっくりとくつろがせていただいた。ありがとうございました」と嬉しいお言葉ありがとうございます。
お部屋の展望風呂も「素晴らしかった」言っていただけて安堵しております。
まだ至らない点もございますが、全てにおいて満足していただけるよう精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2011年07月21日 16:07:21

前日予約にも係わらず、温かいお出迎えをして頂き有難うございました。

展望風呂付客室に宿泊しました。
クチコミに『風呂がカビ臭い…』の書込みに不安な気持でしたが
全然、問題なく!!
大変、綺麗なお部屋でした。《大満足!!》
食事も豪華でしたが・・・・
・天ぷら・茶碗蒸し 冷たい《茶碗蒸しなんてプリン?って感じ》
・朝食で、食事をテーブルに並べてくれるが! 《ご飯・お茶を入れるのはセルフ》
料理の味は、美味しいのに・・・ サービスが残念でした。。
仲居さん的には頑張ってサービスしているが! 忙しすぎて手が回らないって感じでした。
全体的には、良かったと思いますし次回も利用したいと思います。
もう少し改善して頂けると、最高の施設になるのに・・・
期待しています。 有難うございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年07月22日 15:08:33

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけて、大変嬉しく
思います。
この時期は、目の前が海水浴場のため
たくさんのお客様にお泊り頂いております。
「全体的には、良かったと思いますし
次回も利用したいと思います。」
と温かいお言葉ありがとうございます。
最高の施設になるよう、スタッフ一同
精進して参ります。

自転車ヤロウさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

自転車ヤロウさん [40代/男性] 2011年06月07日 06:24:48

6月5日に嫁と子供と3人で宿泊しました。目の前が海で眺望は最高でした。海にもすぐ出れ、初めて海を見た娘(1歳10ヶ月)は怖がってました。淡路島には、何度か旅行に訪れているのですが、いつも同じ旅館に宿泊していました。今回は料理目的で宿泊しました。色々口こみにもありましたが、満足出来ました。淡路牛はとても甘く、アワビも肉厚で美味しかったです。朝食も伊勢海老のあらが入ったお味噌汁が磯の香り満開で身体が喜ぶものばかりでした。少し感じたことは、楽天トラベルからエンターテイメント賞を頂いたということですが、事前の電話応対や旅館での応対が、「それほどでも」と思いました。もう少し、具体的に示して頂けたらよかったです。又、お伺いさせて頂きます。

2011年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 15:19:13

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お子様とのご旅行に、今回は海月館をお選び頂きましたこと大変嬉しく思います。

客室からの眺望をお気に入り頂けたご様子で、お子様にとっては初めての海だったようですね。
これからの海水浴シーズンは、赤ちゃんの海デビューにと、お越し下さるお客様も多くいらっしゃいます。

また、お料理もお口に合ったようで、淡路島の海の幸をご堪能して頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
また、エンターテイメント賞という素晴らしい賞をいただいておるのにも関わらず、
当館スタッフの対応により、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフには十分に注意を促し、同様のことが起きないように、指導教育を徹底して参ります。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足していただけるよう
日々、精進して参る所存でございます。
次回のご来館も楽しみ心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年11月21日 15:20:24

11月18日にラグジュアリープラン「彩海」モニタープランで泊まりました。
部屋が広く展望風呂も解放感があり充実した休暇がとれました。
チェックインが少し遅れたためかフロントに行くまで誰にも会わず、客室への案内までにかなり待たされました。これがなければ最高でした。

2010年11月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年11月21日 18:12:34

まず、チェックイン時にお出迎えができていなかったことに、大変失礼致しました。
お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう厳しく注意し、特にお出迎え、お見送りがきっちりできるよう努めて参ります。
また、展望風呂付客室では、ゆったりとお風呂に浸かってリラックスして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
旅のお疲れをとっていただけたのではないでしょうか?
ご家族水入らずのお時間を過ごして頂けましたでしょうか?
まだまだ至らぬ点もございますが、全てのお客様にご満足して頂ける宿を目指しより一層のサービス向上に努めて参ります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

たかてんミオレさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たかてんミオレさん [40代/女性] 2010年09月15日 11:25:24

特に悪くなく、でも良くもなかったです。お部屋係の方もとてもあっさりしていて、
物足りなかったです。色々と聞きたかったのに・・・
料理は、てんぷらが美味しくなかった。鯛はとても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月15日 18:38:23

せっかく楽しみにされていらっしゃた家族旅行に、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができておらず、大変失礼致しました。
担当の仲居には、厳しく注意し、今後このようなお言葉を頂戴することの無いようサービス向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお言葉を無駄にすることなく、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず再訪問して頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

投稿者さん 2010年05月02日 14:27:13

出迎えも帰りも非常に丁寧で好感が持てました♪
お部屋やお風呂は思った以上に満足。
加湿器もすぐに用意してくださって嬉しかったです。

お部屋の案内もフロントもお布団の用意をしてくださった方もとても丁寧でした。

ただお食事を用意してくださった方の対応はかなり不満。
無愛想でやっつけ仕事のような感じ。
たしかに混んでいたとは思いますが・・・・

挨拶からあまり良い感じはなく
何点も指摘はあります。

その中の一点、加湿器をベットの近くに移動させたくて
コンセントを探していた際
電源が入らずに悩んでいた時、ちょうど食事のかたずけに来られたので

「この電源は使えませんか?」

と聞いたら

「電源は入りませんか??でしたら電気が通っていませんね。」

と何も調べずにさらり・・・

通ってないわけがないなぁ・・・と色々試した結果ちゃんと加湿器は使用できましました。

この人がいなかったら、気分良い旅行だったと思います。

2010年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年05月02日 19:26:05

私どもが一番大切にしておりますおもてなしの心に対する温かいお言葉に従業員一同感激でございます。
ですが、担当の仲居に関しては、お客様にご不快を与えてしまい、大変失礼致しました。
心よりお詫び申し上げます。
このようなことのないよう再度、指導教育を徹底致します!
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進致します!
次回、淡路島へお越しの際はぜひ当館にお立ちより下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
本当に貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年01月15日 21:30:25

お部屋はとても広く、綺麗でした。館内の設備も充実していて、楽しく過ごせました。食事内容は、美味しく頂きましたが全体的な量は物足りなく感じました。でも値段を考えると妥当かな、とも思います。
後は接客サービスですが、全てが不満というわけではないんですが、フロントの方がぼんやりしていたり笑顔もなかったりで、湿っぽく感じました。また食事やお風呂の説明も、もう一言ほしい!ということがありました。
近くの海を散歩できたりと、オフシーズンでも楽しめたので、総合的には満足しています。

【冬季限定プラン】旬の味覚を堪能!!3年とらふぐ三昧プラン♪
和室10畳

2010年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2010年01月16日 14:43:11

全般的にご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。
また、接客サービスに関しての貴重なご意見も本当にありがとうございます。
お客様一人一人の息遣いが分かるような対応が出来るように、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
当館は、目の前が海という素晴らしい立地条件ですので、オフシーズンでも魚釣りやお散歩など十分に楽しんで頂けます。
ぜひ、次回は海水浴のできる夏にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。