淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

きょうまま0128さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

きょうまま0128さん [40代/男性] 2012年03月31日 11:59:50

お値段安いのにボリュームたっぷりの料理に満足しました。
仲居さんもとても気さくな方で・・・自分の働いてる旅館にとても
誇りを持ってお仕事されてるな感満載でした。
部屋タイプお任せコースだったから仕方ないかもしれませんが
たばこの匂いと・・・夜サッシのガタガタ音がすごかったです。
お風呂からみた朝日最高でした。
このご縁に感謝です。
ありがとうございました。。。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年04月30日 18:48:53

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
客室係に優しいお言葉をかけていただきありがとうございます。担当者に伝えると照れながらも喜んでおりました。このようなお言葉を頂戴するとスタッフのエネルギーになります。温かいお言葉に感謝申し上げます。
「お風呂からみた朝日最高でした」と大浴場からの景色を楽しんで頂けたご様子に嬉しく思います。
また機会がございましたら、海を見ながらのんびりしにいらしてくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月11日 15:00:40

ネットでから部屋や料理、金額から選んで宿泊させて頂きましたが部屋は露天風呂客室で行く前の口コミには、あまり綺麗じゃないって記載されていたので期待はせずに行きましたが思ってたよりはホテルの建てやも部屋も綺麗でした。料理は全13品の料理でしたが、かなりお腹はいっぱいとなり、どれも美味しかったです。部屋にある露天風呂は屋内のために露天風呂という感じではありませんでしたが、ひのき(?)の大きなお風呂でゆっくり体を休めることができました。また大浴場にも入りましたが、露天風呂とサウナはありましたが普通の大浴場で、ゆっくりできるという感じではなかったです。全体的には満足できる宿泊でしたが、大浴場に部屋のタオルを持参する必要があり、部屋のタオルを乾かさないと次に入ろうと思えないのが残念でした。また部屋の施錠方法も予め口コミで見て行ったから良かったですが、鍵では施錠できないので最初に説明された方が親切だと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2012年03月23日 16:04:45

この度は海月館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋もお料理も気に入って頂き、大変嬉しく思います。
天海別邸の展望風呂は、お部屋の中にありガラス張りになっておりますので雨の日でも海を見ながらお寛ぎ頂けるようになっております。露天ではございませんのでご了承下さい。
「満足できる宿泊でした」と言っていただけて安堵しております。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。
再訪心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルアワード2011受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2012年01月27日 15:15:09

1月に宿泊しました。部屋・接客面が大変良かったです。
大浴場も広く気持ち良かったです。
食事はネットの説明・内容とイメージが少し違い残念でした。
カラオケルームの暖房のききが悪く最後まで寒かったです。

2012年01月
淡路島洲本温泉 海月舘 2012年01月28日 14:35:26

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「部屋・接客面が大変良かったです」と言っていただき、恐縮すると共に嬉しい気持ちでいっぱいです。大浴場でもゆっくりとお寛ぎいただけたようで、安堵しております。
まだ至らない点もございますが、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2011年08月18日 00:33:22

ロビーに入った瞬間、思ってたより大きくて綺麗で良い印象でした。
スタッフの方も皆、愛想が良かったです。
お部屋は和洋室で、とても広く清潔でした。
お料理は本当にボリュームがあります。ただ他レビューにもあった通り、
ステーキと天ぷらは冷めていたのが残念です。
お風呂は、露天風呂、ジャグジー、サウナ、岩盤浴もあり楽しめました。
馬油シャンプーとトリートメントがとても良かったです。
バスタオルが部屋にしか無く、一度しかお風呂を楽しめなかったのが残念です。
部屋にしかバスタオルが無いのなら、せめて1人につき2枚ずつにするとか、
「必要ならすぐご用意します」などの案内があった方が良いと思います。
総合的には良い印象の宿で、家族も楽しめましたのでまた機会があれば利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年08月18日 14:38:41

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「スタッフの方も皆、愛想が良かったです」
と言っていただけて、安堵するとともに嬉しい気持ちでいっぱいです。
「総合的には良い印象の宿で、家族も楽しめましたのでまた機会があれば利用したいと思います」
と嬉しいお言葉ありがとうございます。
まだ至らない点もございますが、全てにおいて満足していただけるよう精進して参ります。

【夏得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和洋室】

SACHIO22さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

SACHIO22さん [30代/男性] 2011年05月25日 18:52:17

とにかく食事がすごいボリュームでした。
アワビステーキは特に美味でした。

展望風呂は天気が悪かったので、展望とはいきませんでしたが、ゆっくり出来ました。
翌朝は雨が止んだので、気持ち良かったです。
ただ、ラグジュアリーということであれば、何かもう一工夫あっても良かったかもしれません。
(ゆずが入ったり、バラが入ったり、アメニティーに凝ってみるなど。)

全体的にこの価格であれば納得ですが、通常料金では少しお高く感じるかもしれません。
夏の海のシーズンは、海が近くて良さそうですね。

淡路島洲本温泉 海月舘 2011年06月12日 10:44:29

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理では、存分にご堪能していただけたご様子で大変嬉しく思います。
当館では、ボリューム満点がウリであり、淡路島の海の幸を楽しんで
いただけたことが何よりでございます。

また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声をもとに、より快適にお過ごしいただける宿を目指し、
努力して参ります。

次回は、海水浴シーズン!夏をオススメさせていただきます!
当館、目の前の大浜海水浴場は、遠浅ですので安心して泳いでいただけます。
お会いできる日を楽しみに、お待ち致しております。

【楽天トラベルアワード2010受賞記念】最大27%OFF♪ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン

Aubelさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Aubelさん [30代/男性] 2011年04月03日 19:59:46

今回、皆様の口コミで高得点を取得されている、海月館さんの
展望風呂付特別客室に、家族で宿泊させていただきました。
率直に感想を述べますと、楽天アワードを獲得した旅館さんの
わりにはそれほど感動することができず、とても残念でした。
もちろん立地も景観も良く、気持ちの良い客室でした。しかし、
肝心の展望風呂は窓際の床木が割れて破損したままになって
おりました。早急に修理するのはもちろん、客室の安全確認は
もっとしっかりとなされるべきだと思います。
また、廊下はキレイにリニューアルされていましたが従業員用
の作業場のドアが開いたままになっていて、またその作業場が
ものすごく汚く、床に雑巾がちらばっているなど、がっかりと
させられるところが目につきました。
大浴場にある露天風呂は隣のビルが見えて海は見にくいです。
ジャグジーは髪がたくさん浮いていて入りたかったけど入れず
とても悔しい思いをしました。お風呂場の管理が甘いです。
楽天アワードでエンターテイメント賞の受賞旅館ということで
子ども達が期待していたゲームコーナーは、古い機種ばかりで
ゆっくりと楽しめるメダルゲームは皆無。UFOキャッチャー
の商品は魅力のある景品がまったく無く、子どもたちには不評
でした。
ちょっとしたことが足りない、そんな印象がしました。
しかし、フロントの方々の対応はとても親切で、送り出し担当
の方は、車の荷台まで重い荷物を一生懸命運んでくれました。
とても素晴らしいものを持っている旅館さんだけに、大変残念
でした。改善すべきところを改善されたらもっともっと素敵な
旅館さんになると感じました。海月館さんがんばって。

2011年04月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年04月16日 09:38:45

まず、お客様のご期待にこたえることができず申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は私どもの配慮不足によるところが大きいと感じております。
今一度、日々の従業員教育の徹底及び、設備の点検を見つめなおさせていただきます。
お褒めをいただきましたサービスに関しては更なる向上を目指し頑張ってまいります。
温かい応援のお言葉をありがとうございました。
楽天トラベルアワード受賞施設の名に恥じぬよう一生懸命頑張ります。

mio0839さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mio0839さん [30代/男性] 2011年02月17日 23:19:16

この度はお世話になりました。とても良いお部屋でしたし、料理が凄くおいしくて大満足でした。2歳の子供を連れての旅行でしたが無料にも関わらずご飯等色々用意していただいたりとても助かりました。食事は本当に美味しかったです。

気になった点は部屋に半露天風呂が付いていたので大浴場にはいかないつもりでしたが
メイク落とし等が無いので結局大浴場まで行きました。あと部屋にティッシュが欲しかったです。

後は売店レジに人がいなくて困りました。二回買い物に降りましたが二回共不在でした。

総合的には景色も良く、とても良い滞在ができたと思います。また是非お世話になりたいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。本当に有難うございました。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月19日 18:36:32

お子様とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
また、お食事がお口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。旬の素材を大切に、総料理長はじめ全ての料理人が一品一品、心を込めて仕上げており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、売店に関しまして大変失礼致しました。
今後、このようなことがないよう努めてまいります。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

関西のイーグルスファンさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

関西のイーグルスファンさん [60代/男性] 2010年10月14日 15:57:10

この料金で夕食も朝食も食べきれないほどで、充分満足しました。
サービスでは、朝食の後、部屋に戻るとふとんがあげてあり、お茶も新しいものが用意されていて、きちんとしているなと感心しました。
ただ設備で、テレビが古くアナログでBSも見れませんでした。地デジ対応はいつでしょうか? それと電話がダイヤル式だったのには驚きました。懐かしくていいかもしれませんが。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月14日 16:57:04

お料理、サービス面等にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、設備に関しましてご不便をおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
テレビに関してですが、はっきりとお応えできないのが現状ですが、できる限り早急に全ての客室の地デジ対応をさせていただきます。
お電話に関しましては、全ての客室ではありませんが、まだダイヤル式電話の客室がありますので、こちらもテレビ同様に、できる限り早急に対応させていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足していただける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

【秋得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2010年09月15日 19:49:48

部屋の風呂の水はけが、ちょっと悪い。かな!
料理の多いのは、いいのだが、刺身は二つ(鯛とひらめが一皿ずつ)も、いらないかな。

部屋も広いし景色は最高。
洗面所と廊下が気になった(年寄りと一緒だったので)

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月17日 09:49:37

客室、景色ともにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
客室からの景色に、旅のお疲れをとっていただけたのではないでしょうか?
また、客室風呂、お料理等の貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお言葉を無駄にすることの無いよう、日々精進してまいる所存でございます。

たかてんミオレさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

たかてんミオレさん [40代/女性] 2010年09月15日 11:25:24

特に悪くなく、でも良くもなかったです。お部屋係の方もとてもあっさりしていて、
物足りなかったです。色々と聞きたかったのに・・・
料理は、てんぷらが美味しくなかった。鯛はとても美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月15日 18:38:23

せっかく楽しみにされていらっしゃた家族旅行に、お客様のご期待にお応えできるおもてなしができておらず、大変失礼致しました。
担当の仲居には、厳しく注意し、今後このようなお言葉を頂戴することの無いようサービス向上に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様からのお言葉を無駄にすることなく、日々精進して参る所存でございます。
これに懲りず再訪問して頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

yono5121さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yono5121さん [30代/男性] 2010年09月13日 08:59:31

9月11日に宿泊しました。10ヶ月の子どもを初めて旅行に連れて行くということで、このプランを利用しました。
事前に電話してベビーベッドなどを予約しようとしたところ、当日は和室に部屋を移ってほしいとのことなので了解のうえ、和室なので子供用のふとんの準備をお願いしました。
当日は早めについたのですがチェックインなども早めに手続きいただき、従業員の方も子どもに気を使っていただきとても感じがよく好感を持ちました。部屋も広く、食事もおいしくと基本的には満足しましたが、和室に変更されたことで子どものアメニティがプランに記載されているものがなく(例えば全身泡ソープやベビーバスチェア、オムツ専用ゴミ箱など)、ドアロックやコーナーカバーなどもなく残念でした。連絡していた子ども用布団もなく(フロントに電話して敷いてもらいましたが、和室に変更されたことで失念されたのでは。。と思いました。ただ、変更いただいた和室はたぶん他の和洋室に比べて良い部屋だと思うので大人は満足でした。
残念なことはありましたが、初めての家族旅行としては楽しく過ごすことができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月14日 20:41:12

お子様の旅行デビューに、数ある旅館の中から当館を選んで頂き楽しい時間を過ごして頂けたご様子で大変嬉しく思います。
せっかく楽しみにされていらっしゃた赤ちゃんプランですが、私どもの不手際によりご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
事前のお客様情報が、お客様に関わる全ての従業員に把握できなかったことでこのような事態になり恥ずかしい限りでございます。
再度、従業員一人一人に厳しく注意し、このようなお言葉を頂戴することのないよう精進して参ります。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心よりお待ち致しております。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

eiko!さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

eiko!さん [30代/女性] 2010年09月02日 16:46:26

少し古い感じの旅館でしたが、仲居さんも他に対応して頂いた方も感じ良く
料理も思った以上にボリュームがあり満足でした。
下記の件さえなければ、良かったのですが・・・。

部屋・・・●畳にシミや寝たばこの跡があった。
     ●2部屋で予約し別部屋で朝食を食べ戻ると、お茶セットが持って行かれ
      ていた。
     ●エアコンの温度設定が難しく・・・消すと暑くつけると寒かった。

風呂・・・●シャワーが40度以下設定にすると水が出ず、40度以上にすると水が
      出ましたが熱湯で洗うしか方法がありませんでした。
      他に3名ほど人が居ましたが、どのシャワーも使えませんでした。
     ●露天風呂 床には鳥のフンが落ちていたり湯船に鳥の羽根が入って
      いました。ジャグジーの方にも鳥の羽が入っており、(午後4時に入浴
      しましたが)後いつ変えたのか分からないぐらい湯船が濁っていました。
      ※近くに従業員の方が居ず、何もいう事が出来ませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 20:31:49

先ず、ご指摘に関してですが、大変失礼致しました。
設備が古い点、清掃が行き届いていない点等、ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお言葉を無駄にすることの無いよう、今後の課題とし日々精進してまいる所存でございます。
また、担当の仲居、お料理に対してのお褒めのお言葉を頂戴し、何より嬉しくてたまりません。
担当の仲居には、すぐにお客様からの嬉しいお言葉をお伝えさせていただきます。
きっと喜ぶと思います。

これに懲りず、再訪問していただけることを従業員一同、心より願っております。

tmrhrsさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tmrhrsさん [40代/男性] 2010年08月27日 06:24:14

8月24日に家族で行ってきました

まずは広くて眺めの良い部屋に驚かされ

夕食ではその量と美味しさに驚かされ

家族旅行としては大成功でした

機会があればまたお邪魔したい宿です

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月27日 16:23:36

また、過分なるお褒めのお言葉に従業員一同、感激でございます!
客室からの眺望を気に入って頂けたようで、
実際に海へは行かれましたでしょうか?
今後もすべてのお客様から『またお邪魔したい宿です』と嬉しいお言葉を頂戴できますよう日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月26日 12:57:33

海水浴場が近く、更衣室やクロークも便利な場所に配置されていて、水着のまま行き来ができてとても良かったです。
チェックインは15:00の開始早々だったので、ちょっと待ちましたが、時間をずらせばゆっくりできたと思います。
料理は評判どおりボリュームも味も満足、卵アレルギーのある子供にも対応していただき助かりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月26日 17:38:16

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
当館は、大浜海水浴場が徒歩1分の距離にあり、サマーシーズンは、特に海へ行かれるお客様が多いので、今年は、更衣室とクロークを新設致しました!
コチラもご利用いただき、ありがとうございました。
また、お料理に対して『料理は評判どおりボリュームも味も満足』とお褒めのお言葉を頂戴し、総料理長はじめ、すべての料理人にお伝えさせて頂きます!このようなお言葉は一人一人の励みとなり、向上へと繋がります!
次回、淡路島へお越しの際は当館へお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2010年08月22日 00:20:14

8月半ばお世話になりました。料理はどれも美味しくいただきましたが、後から運ばれてきた天ぷらが冷めていたのと、白ごはんがパラパラで美味しくなかったのが残念でした。大浴場はバスタオルもなく、塩素臭くて入れませんでした。お部屋のアメニティは歯ブラシと石鹸だけ。浴衣も一枚だけ。もう少し充実していれば・・欲を言えば、コーヒーの割引券がありましたが、朝お茶セットも早々にさげられたので8階のお部屋ではコーヒーのサービス等があればうれしいです。展望風呂からの景色も良く広いお部屋でした。海水浴には便利な宿です。スタッフの方々皆さん親切にしていただき、楽しい旅になりました。また機会があれば泊まりたいと思います。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月24日 17:42:19

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましては、お恥ずかしい限りでございます。常に最高の状態でお客様にお召し上がっていただく為に、一品一品心を込めてしあげておりますが、今回のようなことがないよう改善致します!
また、アメニティに関しましては、ご不便をおかけしました。こちらも見直し、より快適に過ごして頂けるよう改善致します!
最後に、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対してのあたたかいお言葉に、従業員一同感激でございます!
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ!
当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月08日 23:49:48

夏休みの子供向けの企画がよかったです。スタッフの方々の心配りもよかったです。
海水浴目的で来ている人がほとんどだと思うので、シャワー室が整備されていればもっとよかったです。
部屋の展望風呂はよかったですが、せっかくの展望風呂なのでもっと開放感があればよいと思いました。
食事は子供のお子様ランチが冷えていて、ありふれたものだったので温泉旅館ならではの工夫があればと思いました。また最初からデザートが出てくるのはどうかと思いました。大人の食事はよかったので残念でした。
子供の浴衣はもう少しサイズの幅が欲しかったのと、じんべいタイプの物のほうが使いやすいと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年08月09日 20:45:09

『夏休みの子供向けの企画がよかったです。』
とお子様に喜んで頂けたご様子で大変嬉しく思います!
当館のイベントチームに、お客様のお褒めのお言葉をすぐに伝えたところ大変大変喜んでおりました!
このようなお声を頂戴できますと、従業員ひとりひとりのモチベーションが上がり!
そして、今後もより喜んで頂けるものができると思います!

また、貴重なご指摘も重ねて御礼申し上げます。
このようなお言葉は、すべて財産となり、今後の海月館の成長にもつながります。

まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいてご満足して頂ける宿を目指し精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2009年08月15日 18:14:12

お盆の期間に利用。
チェックインもほかの客と重なると、バタバタしていて忙しいのはわかりますが、車にて到着時、玄関前に立つスタッフの方に、ちょうど3~4時代だと思いますが、「ご宿泊の方で?お名前は?」とポンポンと早口で言われて、、対応がいかにも「忙しいのでハイさっさとしてね」的な雰囲気にとれてしまって、なんともバタバタしていて、かなり業務的な感じで一瞬えっ?と感じました。渋滞でやっとたどり着いた時、ホッとしたい感じはあるので、
「おつかれさまでした、、ようこそ・・・」とかちょっと優しい一言があれば、第一印象は格段に違うと思います。まぁ、たまたまなのかもしれませんが。数ある旅館に泊まってきましたが、こういうお出迎えはちょっと初めてだったもので。一応書いときます。

それはさておき、まず、旅館は立地がよい。交通に便利。目の前にビーチもあって、気軽にお散歩でビーチに出れます。よく、砂を持ち込まれるとむちゃくちゃ嫌がる旅館があったりしますが、こちらはさすが、おおらかでしたね。ビーチへ出る玄関で出会ったスタッフからは「いってらっしゃいませ!」と明るくいわれて心地よかったです。

2歳の子連れで利用しましたが、チェックイン時に子供にプレゼントがあったり、
部屋食でのお部屋の係りの方は印象が良かった。お食事は新鮮な刺身など申し分ないです。残るくらい出てきました。おいしかったです。
おみやげコーナーにも子供が少し遊べるスペースなどあり、子連れには非常にやさしい旅館だと思います。

あとは・・・アメニティがいまどきの旅館にしては少ないかもしれないです。
大浴場にも、化粧水や乳液もなく、ブラシ・シャワーキャップなど、取り放題的なものはなく、必要最低限でした。よくいえば、エコですね・・・。
ゲームコーナーなどは分煙ができておらず??ちょっと煙たい場所が何箇所かありました。これは仕方ないかな・・・。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 15:48:29

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お出迎えに関しましての貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様一人一人の息遣いが分かるような対応が出来るよう、サービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、お子様にも喜んで頂け大変嬉しく思います。
このようなご意見をもとに皆様にご満足して頂けるように精進したいと思います。
それではまた淡路島へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【展望風呂付客室】

投稿者さん 2009年08月15日 13:32:16

鯛、ヒラメ、アワビ、サザエに伊勢海老と、大量の海の幸にお腹一杯でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2009年11月12日 16:04:47

返事が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は、海月館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足して頂きまして本当に嬉しく思います。
料理長をはじめ十数人の料理人が1品1品心を込めて仕上げております。
このような嬉しいお言葉に料理人も励まされております。
これからもすべての皆様にご満足頂けるように精進したいと思います。
それではまた淡路島へお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

人気NO.1!海の幸がたっぷり★海幸三昧

投稿者さん 2018年05月09日 09:31:15

大変古い旅館でしたが、掃除も行き届いていました。
ただ、部屋に入った途端玄関ホールで既に嫌な臭いが?
どこからか探してみると、部屋の浴室内からのようでした。
換気扇を廻しましたが取れません。
従業員の方は皆さん気さくな方で、とても良い印象でしたが、残念です。
後、食事のときにほうらく焼きと、しゃぶしゃぶ同時に火をつけられたのですが、どちらも冷めてしまいました。
チャッカマンが置いてあったので、こちらのスピードでお任せ頂いたほうが良かったのでは?
でも総合的には、コスパは良いとおもいます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2018年05月12日 21:56:56

この度は、御家族様皆様で海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、設備の不備並びにお食事のご提供のタイミング等々、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

今後は、頂きましたご意見をもとに、設備の至急の改善、料理提供の基本の動作も含めて、再度教育をしてまいります。

どうか、次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

投稿者さん 2015年02月18日 23:23:16

赤ちゃん連れで宿泊しました。宿の外観、部屋は写真より古びていて、第一印象はあまり良く無かったですが、食事が期待以上で総合的に満足しています。宿の外観や施設、大浴場などは、昭和の香りが漂うというか…でも部屋は古いですが清潔で景色も良かったです。残念だったのはアメニティが、昔ながらというか、、民宿並??最近はアメニティが充実した宿が多く、この値段ならもっと充実していても良かったのでは?と思いました。タオルも清潔ではありますが、フカフカではなく、、赤ちゃんに使うのは躊躇します。ただ、何と言っても大充実の食事で最後は満足して帰れました。朝食もとっても美味しかったです。仲居さんもフレンドリーでした。

2015年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2015年03月01日 15:40:55

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理は夕食・朝食共に、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様により一層ご満足いただけるよう、アメニティ等の充実も今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】