淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月22日 14:11:58

還暦のお祝いで宿泊しました。事前に予告していたので、還暦の小道具である赤帽と赤ちゃんちゃんこを用意していただいていました。ありがとうございました。
 露天ぶろ付きの部屋に宿泊しましたが、角部屋だったこともあり非常に景色が良く、入室した瞬間は感動しました。また窓を開放して、朝、露天風呂に入ったら、朝日が差し込み、且つ波音も聞くことが出来、とてもリラックスしたひと時を過ごすことが出来ました。
 朝食は、食べきれないほど食材の種類が豊富で美味しかったです。但し、夕食の味付けには問題無かったのですが、盛り付けが一寸残念でした。二人分の量を活き作りに無理やりしたため皿が非常に大きく、主役である切り身がひどく貧相に見えました。伊勢海老の刺身も同様です。多分量的には普通なんでしょうが、ひどくアンバランスに見えました。残念!
 多少、建物の古さを感じましたが、良かったと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年11月23日 11:54:00

この度は、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理では少し物足りなさをお感じになられたとの事、残念でなりません。お料理内容にはいろんなプランもございます。次回は是非違ったプランなどご計画されてはいかがでしょうか?

また淡路島へのご旅行のご計画が経ちましたら、是非にご来館頂きます様お願いいたします。

投稿者さん 2017年10月05日 16:52:59

スタッフ皆さん優しく心遣いが嬉しかったです。
赤ちゃんプランで少々値段が高くて迷いましたが、正解でした。赤ちゃんとママのことを考えてくれ、赤ちゃんに必要な物はもちろん、女性に嬉しいアメニティも揃えてあります。部屋に露天風呂付きなので、赤ちゃんに合わせて入れますし、大浴場も波の音を聴きながら入れ最高です。
また行きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月06日 12:25:03

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、多方面にわたり数々のお褒めのお言葉、過分なご評価まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は、「ウエルカムベビーな宿」として、ミキハウス様からも認定を頂き、たくさんの小さなお子様連れのお客様にご来館をいただいております。

次回ご機会ございましたら、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切露天風呂付和洋室のキッズルーム仕様~】

投稿者さん 2017年08月05日 18:36:38

7/31に妻と1歳半の子供同伴にて個室展望風呂付きの部屋を利用させて頂きました。子供のお風呂が気掛かりでしたが個室展望風呂だといつでも入れるのでとても良かったです。小さな子供OKの謳い文句通り、周りの利用者も小さな子供連れが多く見受けられました。食事も相談したところ、子供用にうどんを用意して頂き助かりました。また機会があれば利用したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年08月05日 22:14:11

この度は、ご家族様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。
淡路島は、夏真っ盛り。ご来館頂けるお客様皆様にご満足頂けます施設作りに、今後も取り組んで参ります。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天トラベルアワード☆7年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年06月27日 19:14:19

6月23日に子連れで1泊しました。
お部屋もとても綺麗でタオルもたくさんあって、夕食もボリュームもあり、美味しくて、快適に過ごせました。
ただ伊勢海老のお造りが、姿造りなのに一切れしかなかったのは残念でした。笑
そのほかのお刺身は多いくらいありました。

2歳半の子を連れての旅行でしたが、お風呂付きのお部屋はとても良かったし、子どもも喜んで入りました。
お部屋の係りの方も親しみやすい方でよかったです。
すぐ前が海岸なので朝の散歩も気持ちよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年07月22日 19:05:00

この度は、お子様とご一緒の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。

これから、淡路島も一年の内で一番賑やかな季節へと進んで参ります。
どうか次回ご機会ございましたら、是非にリピート頂けます事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はなた9978さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はなた9978さん [30代/女性] 2017年06月22日 19:07:45

チェックインの際案内係の方がすぐに子どもに気づきバウンサーの貸出を申し出てくれました。初めての旅行でドキドキしてたのが一気に落ち着きました。心遣いがとても嬉しかったです。
廊下ですれ違うスタッフの方々も立ち止まって挨拶してくれてとても気持ちよく過ごせました。
お部屋のお風呂はずっと保温で温かく滞在中3回も入ってしまいました!出産後こんなにゆっくりお風呂につかれたのは初めてで凄く満喫できました!

淡路島洲本温泉 海月舘 2019年06月21日 15:38:55

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、
海月館をご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
季節ごとに変わりゆく淡路島の味覚を
また機会ございましたら、
ご堪能頂ければと思います。
ご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月03日 14:29:45

海の目の前のお部屋だったので朝日を見ることができ感動しました!お部屋も広くくつろげました。サービスもとてもよかったです。

【料理長秘伝の春メニュー】桜鯛と春旬サワラのしゃぶしゃぶ会席【部屋食】
【和室10畳】

さつき123さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

さつき123さん [30代/女性] 2017年03月30日 09:43:24

春休みに家族で宿泊しました。
以前泊まって、露天風呂付きのお風呂がとてもよかった印象があり、今回も同じお部屋にしました。8階で海側だったので景色はとても最高でした。お風呂も家族で入れるちょうど良さに、畳もしいてあって、ガラス張りで中から見える感じになっていてちょっと楽しめて、虫も入ってこないしとってもよかったです。シャワーの水圧も弱いと嫌だけど、丁度よかったです。料理も鯛のお造りに鮑に伊勢海老と豪華でした。量も多くてとても満足です。お子様ランチもおいしそうでした。
部屋もお掃除が行き届いている感じで清潔感があり、布団もふかふかで熟睡してしまいました。
アメニティも充実していて、化粧水類が、使い切りサイズで置いてあって嬉しかったです。ドライヤーも古いとことかあるけど、新しくて乾かし安くてよかったです。
ただ小学校低学年の子がお子様ランチがいいと泣いてすねてしまったので、予約の時に変更可能か聞いてみたらよかったかなと反省しました。あと、スリッパで喧嘩したので、小学校低学年の子には小さいスリッパがよかったかなとも思いました。朝食もバリエーション豊かでとてもおいしかったです。子ども用の椅子やバウンサーも用意して下さって助かりました。混んでたにもかかわらず、いろいろ待たされることもなく、とてもよかったです。また淡路島に来たときには宿泊したいと思います。

投稿者さん 2017年02月05日 10:01:58

高齢の両親の為の旅行でした。
淡路阿波踊りに感激していました。良いものを見せて頂け有難うございました。
食事の味、量も満足できました。食事処での18時30分からの食事で忙しい時間帯だったのか飲み物を頼んでも遅く3品同時の固形燃料着火の為、ステーキは、焼けすぎ。鯛めしは、冷めてしまいました。適したタイミングであれば、もっと美味しく頂けたのではないかと思います。
両親には、満足してもらえ良い親孝行ができました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 23:08:57

この度は、ご両親様との大切なお時間を海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足いただけるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価、感謝いたします。

お食事の際の不手際、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。お客様のお食事のタイミングを計りながら、ご提供するのが基本であります。重ねてお詫びを申し上げます。

今後は、頂きましたご意見をもとに、改善に努めてまいります。
どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月27日 13:06:19

展望風呂付特別客室 『天海別亭』に宿泊しました。
実は海月館は4年前にも利用した事があって低価格で美味しい会席を部屋食で堪能できる旅館として覚えてました。
今回はのんびり過ごしたくて展望風呂のある部屋にしたんですがオーシャンビューで、、追い炊き機能も付いたお風呂にたくさん、ゆっくりと浸かりました。本当に疲れが取れました。
ご飯も想像以上で鮑のバター焼き・伊勢海老の造りまであると思ってなかったので2人とも大喜びしました。
残念な所は、楽しみにしていた天照のマッサージが不定休の為、宿泊当日にお休みだった事と朝食バイキングの味噌汁が熱々じゃなかった事の2点であとは文句無しです。
また利用すると思いますのでよろしくお願いします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年03月06日 22:35:57

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごしを頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

今回が二度目?のご利用と言う事で、再度のご来館感謝いたします。お食事充分にご堪能いただきました様子に、安堵いたしております。
ただ、天照に関しましては、ご利用いただけず申し訳ございません。次回は、事前にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

ご投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード☆6年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2017年01月05日 22:46:21

12月26日より、家族3人で一泊しました。9ヶ月の赤ちゃんを連れての旅行だったため、色々と心配していましたが、特別困ったこともなく2日間過ごさせていただきました。
念のため、良かった点と少し気になった点を列記させていただこうと思います。

●良かった点
①食事のボリュームが満点!
 夕食は部屋食だったのですが、大食いの主人も私も満腹になるくらいの量があり、大満足でした。中でも鯛の姿造りと煮つけが美味しかったです。また、朝食のバイキングも全種類食べたいと思うほど、料理が豊富で何度も往復してしまいました(笑)
②赤ちゃん連れ家族へのサービス
 夕食の際、子どもに用意していただいた食器がとても可愛らしく、「赤ちゃん歓迎」を謳われている理由がわかる気がしました。また、朝食は食事処と聞いていたので、少し不安もありましたが、会場に着くとたくさんのベビーチェアが用意されており、自由に使用できたのがありがたかったです。

●気になった点
①フロント全体の匂い
 芳香剤かとは思うのですが、フロント周辺の匂いが香水のようで個人的に苦手でした。
②男性スタッフの対応
 部屋全般のことは若い男性スタッフの方が担当してくださり、てきぱきと動かれていて大変良かったのですが、少し淡々としていたというか、部屋の中でも特に会話が無く最低限の対応、という印象を受けました。欲を言えば、もう少し明るく接していただきたかったです。
③空気清浄機等のサービス
 当日主人が風邪気味だったこともあり、前述のスタッフの方に空気清浄機を借りられるか尋ねたところ、数に限りはあるが余っていれば貸出可能ということでした。そういった説明はどなたからも無かったので、事前に教えていただけると嬉しかったです。また、部屋がかなり乾燥している感じがしたので、加湿機能のついた空気清浄機だとさらに良かったかなと思います。

色々と書き連ねましたが、子育てファミリーにはぜひお勧めしたいお宿です!
2日間お世話になりありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:08:45

この度は、御家族様での大切なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事並びに、お子様へ向けたサービス等々お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当にうれしく思います。
ただ残念であったのは、スタッフの対応のまずさであります。申し訳ございません。担当スタッフは、まだまだ一年も満たない新人でございました。しかし、お客様に取られましては、一年であろうが十年であろうが関係ございません。すべてのスタッフがお客様にご満足いただける対応が、必要不可欠でございます。不快な思いをお掛け致しました事、重ねてお詫びを申し上げます。

次回ご機会ございましたら、是非ともお子様とご一緒に再度のご来館をお待ち申し上げます。 支配人

【楽天アワード2016★7年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2016年12月28日 07:56:21

食事の時の個室は良い感じで、楽しく食事が出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月28日 14:42:07

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へご来館頂きまして、誠に有難うございました。また、ご満足頂けるおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

個室の料亭でのご夕食、充分にごゆっくりして頂けました様子に、一同安堵いたしております。次回は、和室のお部屋食でのご利用をお勧めいたします。
再度のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【洋室ツイン☆2食付】

ののの121212さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ののの121212さん [30代/女性] 2016年12月07日 12:22:49

結婚記念日と誕生日のお祝いを兼ねて贅沢に露天風呂付きのお部屋にしました。露天風呂は気持ちよく、お部屋も広く快適でした。料理も食べきれないほどたくさんで、どれも美味しかったです。
また、フロントの方やお部屋係の方、皆様親切でした。ただ、担当のお部屋係の方が少し親戚のおばちゃんといった軽い感じで、説明が少なく、イマイチ私には合いませんでした。でも、廊下で会う方々は皆様とても親切で気持ちよく快適に過ごせました。
もし、直す部分があるとすれば、お風呂のシャワーが一定時間しか出ず、また、温度調整がなかなか難しい…お部屋係の方もわからないようだったので…。あと、トイレのドアが後5センチの所で止まり、しめるたびに大きな音がし、子供が目覚めるので、修理が必要な気がします。
でも、全体的にはとても満足しています。また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月18日 14:09:26

この度は、ご夫婦様での御記念の日に、海月館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、担当係りの対応の悪さ、また大浴場での設備の不備から、ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を重く受け止めさせていただき、今後の教育に当たってまいります。

ダックス4743さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ダックス4743さん [60代/男性] 2016年11月01日 19:56:43

苦情と言うかなんと言うか!
夕食について、60代前半の我々夫婦には、とても食べきれる量ではなく、お腹がパンパンでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年12月03日 20:31:44

この度は、ご夫婦様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お料理内容ではご満足いただけなかった事、非常に残念でなりません。ご指摘頂きましたご意見をもとに、調理場とも今後は量より質で検討していかなければならないと、意見交換をさせていただきました。

どうか次回ご機会ございましたら、また違ったプランでのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月04日 16:19:51

少し寒かったです。部屋で空調の調節が出来ればベストでした。他は子連れで行くなら最高!

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年09月17日 07:36:58

この度は、お二人様の貴重なお時間を、海月館でお過ごし頂きまして誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調ではご満足頂けず、誠に孟子あけございませんでした。設備の面でのチェック体制の不備であったと、深く反省を致しております。頂きましたご意見をもとに、今後は改善に努めてまいります。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天アワード2015★6年連続受賞記念】《最安保障・日付室数限定》最安価格でお部屋食
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2016年07月25日 18:15:05

7/21に一泊させていただきました。お世話になりました。
2歳になる子供連れということもあり展望風呂付のお部屋は非常に快適でした。
立地は海水浴場前で、近くにスーパーなどもあり利便性は抜群です。
夕食も食べきれないほどの量がありましたが大変満足のいくものでした。
あえて言うならベランダなどがあれば水着なども干せてよかったかなというのと展望風呂も温泉だったらいうことなしですが内風呂なので良しとします。
スタッフの方も明るい方ばかりで好印象でしたが、チェックイン後に客室まで案内していただいたスタッフの方に部屋の名前をお聞きしたのですが読めなかったのかわかりませんとの返答でした。
全般的には満足でしたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年08月05日 08:59:32

この度は、ご家族様で海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。また、充分なおもてなしも出来ませんでしたが、過分なご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの教育不足、勉強不足を露呈いたしました事、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。今後は、しっかり教育をさせて頂きたいと存じます。
ご指摘有難うございました。

次回ご機会ございましたら、リピートして頂ける事を信じ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

【楽天トラベルアワード☆5年連続受賞記念】最大27%OFF♪展望風呂付☆特別室『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2016年07月10日 02:09:46

1歳の子供と家族旅行に利用させて頂きました。
海の目の前なので遊びやすく、また砂を流せる場所もきちんと設けてあるので、助かりました。
お部屋も想像以上に広く、展望風呂付なので気兼ねなく、ゆっくりとくつろげました。
仲居さんも優しく丁寧に接して頂き、また是非再訪したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月12日 11:43:31

この度は、数ある洲本温泉の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました上に、過分なご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お子様もごゆっくり頂けました様子に、一同安堵いたしております。
お客様から頂く「是非再訪したいです」のお言葉が、今後のスタッフの励みとなり、日々の業務に邁進してまいります。今後も引き続き全てのお客様にご満足頂ける施設作りに努めてまいります。

ザーマン2008さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ザーマン2008さん [40代/男性] 2016年06月27日 21:46:02

生後半年の娘を連れた初めての家族旅行です。
天気に恵まれ、部屋の前から広がる海と青空を眺めることができ、リフレッシュできました。
建物は少し古さも感じますが、お部屋の広さが眺めの良さで帳消しにできます。
ごはんもとても美味しく、朝夕ともに部屋食に変更いただいたので子連れとしてはとても助かりました。
近くのビーチも設備が整っており遊歩道も綺麗で、今度は海水浴の時期に来たいと思いました。
ホテルの裏玄関にはシャワーも設置されていたので海から帰ってきた際に利用するにはとても便利そうだと感じました。
基本的には満足していましたが残念に感じた点もあります。
まずは離乳食の温めについてです。瓶に入った市販の離乳食を持参したので温めをお願いすると、
蓋をつけた瓶そのままを温められました。お皿に入れて温めて下さることを期待していた私にとっては非常に驚きました。
ウェルカムベビーのお宿として紹介されていたので、そのような対応されるとは思いもしませんでした。
その後、お皿とスプーンを用意いただきましたが、スプーンは乳幼児用ではありませんでした。
今後はお皿の利用や、離乳食の量などを確認された方がいいと思います。
館内にはスロープがありましたが、玄関の外側にスロープがないため荷物をたくさん載せたベビーカーで移動していた私にとっては不便でした。
スロープがない代わりに、スタッフの方がベビーカーを持ち上げるのを手伝ってくださったのは助かりました。

2016年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年07月01日 07:20:04

この度は、お子様との初めての家族旅行で、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めの言葉を頂いた上に、過分なご評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お子様のお食事の対応では、大変不快な想いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。もっともっとお客様目線に立って対応しなければならないことを、痛感いたしております。
頂きましたご意見を今後の糧とし、取り組んで参ります。

ご指摘の通り、当館はすぐ目の前が海と言う大変環境でございます。どうか、次回ご機会ございましたら是非にサマーシーズンでのご来館をお勧めいたします。

☆☆とま☆さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆☆とま☆さん [20代/女性] 2016年06月09日 14:06:42

6ヶ月の娘を連れて、両家のばぁばと共に初めての旅行でしたが、とても楽しめました。
露天風呂付きの部屋にしたのですが、あいにくの雨で、残念と思っていたら、ホテルにつくと、赤ちゃんの温泉デビュープランだったので、無料で貸し切り家族風呂を提案してくれて無事にデビューできました。夜には雨もあがったので露天風呂も満喫でき得した気分になりました。
和洋室で部屋も広く、すぐ海岸なので、景色は最高でした。夜の露天風呂からは洲本城のライトアップがみえました。
プランの詳細通り、おもちゃやオムツ(事前にサイズとパンツ式かテープ式が選べた)やおしりふき、お口ふき、おむつ専用ゴミ箱、キューブタイプのミルクと子供用のお水、ガーゼやタオル、哺乳瓶を洗う洗剤と専用のスポンジ、子供用のボディーソープ、おふろチェア、事前に頼んでいた子供用のベッドとバンボ、ローチェアが用意されていて赤ちゃん連れでも安心してこれるなと思いました。余ったおむつやおしりふき等も持ち帰れたのでとても助かりでした。初めての旅行で娘も緊張してたのか、いつも以上におしっこやうんちをしたのですが、追加でオムツも用意していただけて至れり尽くせりでした。
お風呂も男女が朝晩入れ替わるので多くのお風呂が楽しめました。
料理もどれもおいしく食べきれないほどの量が出てきて大満足です。
ただ、赤ちゃんプランなので、コンセントカバーしてくれてるかと思ったらなかったことと(事前に6ヶ月と言ったのでいらないと思ったのかもですが、うちの娘は
ズリバイで壁などを触りにいくのであったらよかったなと)、男1、女4と赤ちゃんで泊まりましたが、ベッドの近くの机にカラコン(前の宿泊の方の?)があり怖かったし、清掃が不十分かなと思いました。
また、娘が大きくなったら海のシーズンに泊まりにきたいと思いました。

2016年06月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年06月16日 14:43:31

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、多方面にわたりお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

お子様も充分にお楽しみ頂きました様子に、スタッフ一同安堵いたしております。
しかしながら、まだまだ充分にお客様にご満足頂くには、気づきが足らなかった事、申し訳ございませんでした。清掃面でも不快な想いをお掛け致しまして、反省しきりでございます。
貴重なご意見有難うございました。

次回ご機会ございましたら、是非サマーシーズンでのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。   支配人

ぽぴかおるさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぽぴかおるさん [40代/女性] 2016年05月09日 10:00:55

予想以上のおもてなしに感動!
施設も清潔感があり、お風呂も消耗品予備がたくさんあり、至れり尽くせり。
食事も、思っていた以上のボリュームと美味に大満足!
ほんとうに、充実した時間を過ごすことができました。
ただ、朝食時の賄いのおばさんたちの行動が、悲しく感じました。
しきっているおばさんの傲慢な態度というか、
上下関係がきつすぎるのではと思いました。
他の宿泊客への席の説明も、教師のような言い方で。
おばさんORおばあさんの存在意義表明意識?がすごかったですが、宿泊客のいるところでは終始にこやかに穏やかにしたほうが、私は気分よく食事ができます。

2016年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年05月09日 19:09:38

この度は、数ある淡路島の宿泊施設の中より、海月館でお過ごし頂きまして、誠に有難うございました。
充実したお時間を過ごして頂けた様子に、一同安堵いたしております。

しかしながら、スタッフの傲慢な対応では、大変不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。再度、従業員教育を徹底し指導に当たってまいります。

貴重なご意見の投稿有難うございました。  支配人

【楽天トラベルアワード受賞記念】《最安保障・日付室数限定》お食事処でご夕食♪
【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

すとらいかーさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

すとらいかーさん [30代/女性] 2016年02月13日 02:23:44

【限定】『別邸・華海月』特別開放♪めったに泊まれない貸切旅館・華海月で素泊プラン♪
別亭 華海月
泊まるトコロがない・・・
そんな方のために海月館の別亭、『華海月』を特別開放♪
普段は完全貸切旅館だからお部屋単位で宿泊できるなんて滅多にない機会♪♪♪
しかも格安で泊まれるのもウレシイ☆
↑以上プラン説明

直前に携帯から予約しました。
プラン名を見て「滅多にとまれないなんて、どんなお部屋なんだろう!」と思いましたが少し離れた海の見えない別館でした(笑)
『泊まるトコロがない』がポイントだったんですね。
従業員さんも電話で呼ばれると本館から駆けつけてくださり大変そうでした。

予約の際、電話をかけた所とても感じの良い女性が応対してくださいました。
お風呂も本館にお邪魔しましたが、フロントの男性もとても親切にしてくださいました。
岩盤浴は本館宿泊者のみなのか、お風呂場には見当たらず。
どこか別の場所にあったんでしょうか。
ほかの方の口コミにも岩盤浴がわからなかったとかいてありました。

チェックアウトはフロントに鍵を置いて自由に出発出来るのは簡単でいいですね!
素泊まりプランで本館に入浴させていただいただけでも良かったです。

2016年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2016年02月13日 08:07:34

この度は、別邸 華海月をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご案内の通り華海月は、ご団体様専用の貸切旅館として通常販売をさせて頂いておりますが、特にお客様がたくさん来島されるお日にちには、素泊まりではありますが、ご案内させていただいております。ご満足頂けましたでしょうか?
岩盤浴につきましては、ご案内不足でありました。申し訳ございません。

次回ご機会ございましたら、是非に本館もお食事付きでご予約を頂けたらと存じます。