- 投稿者さん 2025年01月27日 19:09:59
パートナーの誕生日にゆっくりお祝いしたくて宿泊しました。
部屋食のプランでゆっくり美味しい料理とお酒を飲みたくて部屋食にしたのに 15分おきに料理を運んでくれるのいいのでが ご飯に鯛の炊き込みがあって火をつけないといけないのですが 食事開始15分で火をつけましょうか?と
最後に食べたいから何時まで終わればいいか聞いてまだまだ余裕があるのにまた15分後来て聞く前からチャッカマン持って火はどうしますかと
ゆっくり食べてお祝いしたかったのに嫌になってもう付けてもらって食べて1時間で急いで食べて終わらせました。
残念です。
せっかくの料理も残念な思いになりました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年01月31日 17:35:35
この度は海月館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂戴し、大変申し訳なく存じます。
パートナー様とのお誕生日のお祝いでゆっくりと過ごして頂く時間を担当スタッフが、お料理のことに集中してしまい本来のおもてなしのサービスが出来ていなかった旨誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、担当スタッフには厳しく指導をいたしまして、今後のサービス向上のために改善に努めてまいります。せっかくの料理もご満足いただけなかったとのこと、大変心苦しく感じております。次回ご利用いただける機会がございましたら、是非ともご期待に添えるよう努めさせていただきますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントスタッフ
- 【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
- 【和洋室/喫煙】
- 投稿者さん 2024年12月25日 23:49:51
家族旅行に利用させていただきました。展望風呂付和室に泊まったので、赤ちゃんがいても安心して泊まることができました。
- 2024年12月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年12月30日 07:32:32
この度は大切なご旅行に海月館をお選びいただき、誠にありがとうございました。展望風呂の付いてある和室でのご滞在が、お子様連れでも安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お客様のご旅行が快適で充実したものとなりましたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロントスタッフ
- 【楽天アワード13年連続受賞!】展望風呂付和室!ラグジュアリープラン『海の幸三昧』新モニタープラン
- 投稿者さん 2024年11月13日 18:45:58
赤ちゃんを連れての初めての旅行だった為不安でしたが、赤ちゃん用品が全て揃っていたのでとても安心して過ごせました。ただ食事のメインは玉ねぎですか?って言うくらいの玉ねぎ料理だったので、この値段であの料理、、?と少しガッカリしてしまいました。ただ部屋はとても良く、快適だったので、あの値段は部屋代だと納得して帰りました。少し残念な部分はあったものの、素敵な旅行になった事には変わりありません。ありがとうございました。
- 2024年11月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年11月20日 15:25:41
この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お子様との初めての旅行で不安な中、安心してお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
お食事の海の幸三昧の会席料理は淡路島の玉葱や鳴門鯛、恵比寿もち豚などをふんだんに使っており、人気No.1の会席料理でございます。また、自家農園にて収穫した玉葱やレタスも提供しております。
しかし、お食事メイン料理に関してご期待に添えなかった点、大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、今後のメニュー改善に活かしてまいります。
お部屋にご満足いただけたことは幸いでございます。
少し残念な部分もあったかと思いますが、素敵な旅行のお手伝いができたこと、私たちも嬉しく思います。
口コミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ
- 【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
- 【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】
- 投稿者さん 2024年10月02日 09:21:41
部屋は広々していて、お風呂も広めでよく温もりました。清掃も綺麗にされていました。朝食バイキングは種類も多くて良かったです。夕食が更に良ければ満足できたと思います。
- 2024年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年10月02日 20:35:05
この度は海月館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、早々に貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当館のお部屋、大浴場、清掃にご満足いただけた様で何よりでございます。清掃スタッフにも共有して、今後もお客様に満足いただけるサービスを提供できるように精進いたします。
また、ご朝食のメニューにもご満足いただけた様で何よりでございます。朝食のバイキングには淡路島で採れた食材をふんだんに使っており、お客様からもご好評いただいております。
ご夕食についてでございますが、料理長に共有致しまして、今後とも改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
口コミのご投稿ありがとうございました。
誠に勝手なお願いでございますが、またいつか挽回の機会を頂ける事を心より願っております。
- 【和室10畳(禁煙ルーム)】
- 投稿者さん 2024年09月14日 13:29:33
食事が美味しくありませんでした。
- 2024年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年09月16日 20:36:10
この度は海月館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々に貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご夕食の海の幸三昧会席コースがご満足いただけなかったとのことでございますが、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を反映いたしまして益々ご満足いただくお食事を提案させていただきまして次回お越しの際にご満足いただけますよう邁進してまいります。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロントスタッフ
- 【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
- 【和室10畳(禁煙)/食事処食】
- 投稿者さん 2024年09月07日 21:47:17
敷布団が、薄いせんべい布団で、腰が痛くなりました。せめて敷布団を2枚敷いて貰いたいと思いました。
- 2024年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年09月15日 19:49:46
この度は海月館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、早々に貴重なお時間を割いてご感想、ご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきましたお布団についてでございますが、敷布団が薄いという声を頂き、当館でも改善を進めてまいります。ご滞在の際に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
口コミのご投稿ありがとうございました。
宜しければまたのご来店くださいませ。
フロントスタッフ
- 【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
- 【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】
- 投稿者さん 2024年09月07日 18:11:26
全体的には、良かったんですが、食事の担当の方が最初から、淡々とした人だなとは、思っていたんですが、(お皿も投げるように置いてました)
お料理美味しくいただき、最後のわらび餅もってきて、
(私は見てなかったのですが、母が見てました)
フォークを落としたのに、見てないと思ったのか、そのままお盆にのせて、テーブルに置く時そのまま落としたフォークをわらび餅にさしました!母が汚いって言ったので、私は気づいたんですが、落としました?って聞いたら、あーすいません、新しいの持ってきますと言われ??
母が見てなかったら、私そのまま食べてましたよね!?
びっくりして、美味しかったお料理も、気持ち悪くなりました。
態度も悪い感じですが、後から奥様申し訳ありませんでしたと、謝られましたが、態度の変化にさらに気持ち悪くなりました。
他の方は、すごく親切だし、良かったので、いいかな?と思ったんですが、思いだすたび気持ち悪くなったので、口コミかきました。- 旅行の目的
- 2024年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年09月13日 21:47:50
数ある施設の中からお選び頂いたにも関わらず、ご食事の際にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには厳しく注意をして、今後このようなことが起きないように対策させていただきます。また、スタッフ全員に共有致します。
フロントスタッフ
- 【料理長おすすめ!】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席:夕食部屋食
- 投稿者さん 2024年08月10日 09:11:50
8月8日から、一泊させていただきました。お部屋は掃除も行き届いており問題ありませんでしたが、お風呂がとても暑い。1日目は狭い脱衣所の方が女性だったのですが、熱中症になりそうなほどの暑さで、内風呂につかることは全くできず、シャワーもほぼ水を使いました。脱衣所も全くと言っていいほどエアコンがきいておらず、お風呂に入った意味は?と思うほどの汗がでました。
お食事は地元の玉ねぎをふんだんに使われており大変美味しくいただきました。翌日の朝食もたくさん種類があり満足でした。- 旅行の目的
- 2024年08月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年08月18日 17:54:45
この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食の海の幸三昧会席コースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご指摘いただいております、大浴場の脱衣所でございますがお風呂場からの熱気が出入り口の開け閉めで入り込んでしまい冷え切らないのが現状でございます。
出来るだけ風の流れを作るように扇風機も回して対応したいと考えております。
ご不便おかけいたしました。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
スタッフ一同
- 投稿者さん 2024年07月15日 19:03:33
食事は美味しく量も沢山で食べきれなかった。朝食バイキングも種類豊富で大満足でした。禁煙の指定してなかったので仕方ないのですが、タバコ臭かったのが残念。
- 2024年07月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月16日 19:29:32
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食共にご満足いただけて、何よりでございます。
お部屋に関しまして、お声がけいただければ消臭対応させていただきます。またお声がけいただければと思います。
- 【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】
- 投稿者さん 2024年07月14日 16:11:08
個人的な意見ですが兜煮はあまり好きではなかったです。
後、駐車場の案内がわかりにくかったです。
部屋の天井が少し気になりましたが、全体的に普通でした。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月16日 19:23:50
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に対してのご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。
駐車場への案内についても、スタッフに指導させていただきます。
お部屋の天井に関しまして、共有し拝見させて頂きます。ご報告ありがとうございます。
- 【和洋室(禁煙)】
エリザベス1051さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- エリザベス1051さん [60代/女性] 2024年07月10日 23:04:44
お部屋 食事 共に とても良かったけれど お風呂が暑すぎて換気もあまりされておらず とにかくサウナ室のようで 夏場のあのお風呂の温度は いかがなものかとせっかくの温泉が台無し
- 2024年07月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月14日 22:00:21
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋とお食事にご満足いただき、ありがとうございます。
また、大浴場に関しましてご報告もありがとうございます。温度調整について共有し、改善させて頂きます。
海月館 フロントスタッフ
- 【リニューアル記念価格】平日限定とくとく鯛の姿造会席♪
- 【和室10畳☆お食事処食/喫煙】
- 投稿者さん 2024年07月04日 00:15:04
チェックインの時受付に数名いましたが1人しか受付をしていなく数組並んでいました。
室内は広々としていて綺麗で、お風呂も大きく快適にすごせました。
夕食のは部屋食でしたが仲居さんの接客もよく料理の品数も味もよく大満足でした。
朝食はバイキングで種類も多くサラダや海の幸が充実していました。
ただ朝食のスタッフさんがホールで大きな声で話したり鼻までのマスクで口や鼻などを擦りかいた後にトングやスプーンを整えてるのを見ました。旅館のスタッフさんほぼ鼻までマスクだったのでコロナ終わったんだから鼻までしかしないならつけなければいいのにと思いました。
ただ、朝食男性のスタッフさんが釣りの知識が多く釣り好きの人が喜ぶような情報を色々話して頂きました
毎年年に5回ほど来てるのでまた来れたらと思います。- 旅行の目的
- 2024年07月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月06日 21:20:11
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時にお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
お部屋とお風呂ででごゆっくりお寛ぎいただけて、何よりでございます。
ご朝食の内容について、お褒め頂きましてありがとうございます。
朝食スタッフに関しまして、報告ありがとうございます。衛生面、お客様に見られているという意識の低さはこちらから指導させて頂きます。
他のスタッフとのお話をお楽しみ頂けて、良かったです。
度々のご来館、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
海月館 フロントスタッフ
- 【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
- 【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】
みー04035228さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- みー04035228さん [30代/女性] 2024年07月02日 19:54:43
露天風呂が温泉だったら最高だったのになぁー( ; ; )
老舗って感じの建物で雰囲気がよかったです!
赤ちゃんのオムツやミルクは大変助かりました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月05日 19:53:49
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお部屋の露天風呂でございますが、温泉となっております。ご案内不足で申し訳ないです。
建物に関しまして、築年数にご理解いただきましてありがとうございます。
赤ちゃんプランに付いている、オムツやミルクなどの備品もお役に立ちまして、何よりでございます。
いりまー03さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- いりまー03さん [60代/女性] 2024年07月01日 16:20:17
夫と2人旅でした。
部屋は和用室で広く洲本城や海岸も見えて素晴らしい景観でした。
しかし私たちのやり方が間違えていたためなのか、何度トライしてもベッド上のスイッチが室内灯に反応せず不便でしたので電気スタンドがあると良いですね。夫はベッドが硬たかったと言ってました。
部屋と同じ階に大浴場があって便利でしたがやはり鍵は二つ欲しかったです。
夕食は美味しく食べきれない品数でした。朝食も野菜が豊富で美味しかったです。食券が朝夕兼用なのは少し不便かなぁ。
ウェルカムドリンクはアイスコーヒーとジュースのみなので冷たいお茶など欲しかったです。
スタッフの方々の対応は良かったですね。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年07月05日 18:58:02
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの洲本城と海の眺めをお楽しみいただけて、何よりでございます。
お部屋の電気スイッチに関しまして、ご案内不足で申し訳ございません。ベッドの硬さも、確認させていただきます。
お部屋の鍵に関しまして、ご意見有難うございます。こちらも共有し、改善検討させていただきます。
また、ご夕食・ご朝食に関しまして、淡路島の海の幸・山の幸をご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。お食事券に関しまして、ご意見有難うございます。共有させていただきます。
ウェルカムドリンクのラインナップも参考にさせていただきます。
またスタッフの対応もお褒め頂きまして、有難うございます。一同励みとさせていただきます。
海月館 フロントスタッフ
- 【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】
- 【和洋室(禁煙)/食事処食】
- 投稿者さん 2024年06月17日 11:26:40
いたって普通。立地は満足
- 2024年06月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年06月26日 14:23:58
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
詳しいご意見いただければ幸いでございます。
夏には目の前の砂浜が海水浴場になります。是非またご利用くださいませ。
- 【和室10畳☆お食事処食/喫煙】
- 投稿者さん 2024年06月16日 20:28:44
駐車場への案内、部屋への案内が丁寧でした。
朝ごはんも晩ごはんも豪華で満足でした。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年06月26日 13:57:46
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場・部屋案内対応をお褒め頂きまして、ありがとうございます。より丁寧な対応を心がけていきます。
また、ご朝食・ご夕食共にご満足いただけて何よりでございます。季節ごとに内容も変わってまいりますので是非またご賞味ください。
- 投稿者さん 2024年06月11日 14:39:29
生憎のお天気でしたが翌日は晴れて素晴らしい眺めでした
広いお部屋でゆっくりできました- 旅行の目的
- 2024年06月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年06月13日 22:00:07
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
翌日は、晴れて綺麗な景色をお楽しみいただけて、よかったです。
また、お部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけて、何よりでございます。。季節ごとに違った景色が見れますので、是非またお越しいただければと思います。
- 夏☆ちょっぴりリッチな鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造り付
- 【和室10畳/喫煙】
- 投稿者さん 2024年06月07日 10:35:38
*チェックイン時にフロントの対応が少し不親切でした。部屋は海側を選びましたが海は、僅かに見える
部屋でした、残念です。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年06月11日 21:36:47
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
チェックイン時の対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。丁寧な対応を心がけるよう、スタッフに指導していきます。
また、お部屋に関しましてお選びいただいたお部屋のタイプによって、見え方が変わってまいります。何卒ご了承いただければと思います。
- 【和洋室(禁煙)/食事処食】
- 投稿者さん 2024年05月05日 16:50:25
画像では分からないが、建物はかなり古い。エレベーターや部屋風呂トイレ等はかなり年代を感じる。
電話で問い合わせた内容が、フロントに共有出来ていない。部署が別とか知らんがな。
風呂が大浴場とサウナ、露天風呂のみでかなり物足りない。サイトの写真では広く見えるが実際はそうでもない。
食事はGWの特別会席ということもありかなり豪華。どれも美味しく、食べきれないくらいのボリュームだった。海鮮中心だが淡路牛も欲しかった。
レストランは改装済みで非常に綺麗だが、動線が悪い気がする。スタッフも、来店時に気付かない、料理の出し間違え、朝食時の案内が雑等イマイチ。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2024年05月06日 12:52:12
この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
築年数が経っており、メンテナンスが行き届いていない部分をこれから改善していきます。
お電話でお問い合わせを頂いた内容が、他部署に行き届いていなかった件に関しましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。情報の共有認識を徹底するよう努めていきます。
お食事は、ボリュームとお味にご満足頂けて嬉しく思います。メニューに対してのご意見もありがとうございます。共有させていただきます。
レストラン会場の動線と案内に関しまして、ご指摘ありがとうございます。
改善に努めてまいります。
口コミのご投稿ありがとうございます。
海月館 フロントスタッフ
- 【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
- 【和室10畳(禁煙)/食事処食】
投稿者さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
食事はおいしくて大満足でした。お部屋は古さは感じましたが、清潔にされてました。部屋に置いてあった歯ブラシがすごくびっくりしました。
この度は海月館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご夕食の人気NO.1海の幸三昧会席料理にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、古さを感じられる中でも清潔さをご評価いただき、感謝申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。