- 投稿者さん 2025年11月07日 18:26:46
11月5日宿泊 海岸が近く塩債も聞こえ
洲本城のライトアップも部屋から観賞
料理も新鮮な海鮮堪能しました。- 旅行の目的
- 2025年11月
- 【個室料亭で味わう】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席
- 【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】
ロクヨンimpalaさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- ロクヨンimpalaさん [30代/女性] 2025年11月02日 09:06:49
予約したのは私ですが実際泊まったのは母と叔母、そして誕生日の祖母でした。孫からのプレゼントで祖母の誕生日旅行でした。
初の淡路島で、どのホテルが良いのか?全然わからず、良さそう!と思ったココに予約を入れました。私は行かないので、事前に連絡を入れ車椅子を貸してほしい事と、祖母がお誕生日なので写真を撮ってほしいとだけを伝えておきました。
到着し、すぐに車椅子を手配してもらいました。9階の部屋がオーシャンビューで景色が良かったこと、足が悪いので部屋食で豪華すぎる夜ご飯にビックリしたこと、写真もとってもらえたし、ホテル側から誕生日なので、とフルーツの盛り合わせの誕生日プレートも用意してもらったことや手書きのお手紙まで頂いた事や話を聞いているだけでこのホテルでよかった!!!と思いました。普段くちこみなんか書かないですがこれは書かなくちゃ!!と思いました。
大変良くしてもらい87歳の誕生日が良い思い出になったはずです!もう死んでも良いわ~と言っていましたが、次は88歳の誕生日のお祝いもまた孫一同も参加し海月館さんに行きたいです。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【さき楽30】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《客室グレードアップ&海月館満喫特典付》 ★
- 【和洋室/喫煙】
- 投稿者さん 2025年11月02日 02:06:32
釣りを兼ねて息子との二人旅。
色々周り過ぎてチェックインが遅くなってしまいました。
夕食も7時過ぎから準備いただき、終わったのが9時前でした。
また鯛釜飯を白ご飯に変更をお願いすると、釜飯プラス白ご飯を用意いただきました。もちろん料理も美味しかった。
それに対して嫌な顔一つせず、笑顔で対応してくれた中居さんに感謝します。お伝えください。
チェックイン、アウトの際もスムーズに対応いただきました。
外国人の従業員さんが多かったようですが、廊下で会った際はしっかり挨拶もしてくれました。
朝ご飯も豊富なメニューに親子共々大満足で三杯おかわりしちゃいました。唯一伊勢海老が一切れだったのが残念でした。
雨のせいもあり、オーシャンビューは望めず、釣りもダメでしたが、是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
- 【和室10畳/喫煙】
eri&yuukiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- eri&yuukiさん [50代/男性] 2025年10月24日 18:00:29
母にプレゼント旅行をしました。とても喜んでました。ありがとうございました。
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年11月05日 18:42:48
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お母様へのプレゼント旅行、喜んでいただけましたようで大変うれしく存じます。このご宿泊が素敵な思い出になっておりましたら、私どもにとって何よりの幸せでございます。
これからもお客様にとって心地よい癒しのひとときをご提供できるよう、スタッフ一同真心を込めておもてなしに努めてまいります。
海月館フロントスタッフ
- 【料理長おすすめ!】鯛・あわび・島の旬魚と淡路牛の淡路島満載会席:夕食部屋食
- 【和室10畳(禁煙ルーム)】
くにさん4073さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- くにさん4073さん [50代/女性] 2025年10月24日 14:11:42
素泊まりで和室に一泊させていただきました。
ちょっと古い感じではありましたが、広いお部屋から海も見え、露天風呂も波の音を聞きながらのステキな時間を過ごすことができました。
スタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりでした。
機会があればまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月31日 09:54:57
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや、露天風呂で波の音を聞きながらお過ごしいただいた時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。
これからもお客様に心地よいひとときをお届けできるよう、サービス向上に努めてまいります。
ぜひ次回も当館で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけますことを願っております。
海月館フロントスタッフ
- 【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
- 【和室10畳☆禁煙/素泊・半泊】
- 投稿者さん 2025年10月21日 18:40:38
オーシャンビューが見れるとても素敵なお部屋でした。お食事も豪華で美味しかったです。また行きたいです!
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月30日 15:28:00
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
オーシャンビューの素敵なお部屋とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。温泉につかりながら目の前の海の景色もお楽しみいただける展望風呂付きのお部屋は、当館の中でも人気のお部屋でございます。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館のお料理には淡路島の食材がふんだんに使用されております。夏季には「淡路島鱧」、冬季には「淡路島3年とらふぐ」など、季節限定の特別な会席料理もご用意ございます。次回ご利用の際は是非、季節の食材、そして四季折々に表情を変えるお部屋の窓からの景色もお楽しみいただけましたら幸いです。
皆様にとって心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、今後も一層のサービス向上に努めてまいります。
フロントスタッフ
- 【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『海の幸三昧』【あいたい兵庫】
- 【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】
ちゃんぽん0322さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- ちゃんぽん0322さん [50代/女性] 2025年10月17日 17:38:37
初めての利用でしたが、スタッフの皆さんが親切で夕食の鯛会席も凄く美味しくて本当に満足でした。朝食のビュッフェも色んな種類があってどれも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。
今回のお部屋が眺望が海と反対側だったので次は海側に宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月26日 10:14:01
このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
初めてのご宿泊でご満足いただけたとのお言葉、そしてスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
夕食の鯛会席や朝食のビュッフェもお楽しみいただけたご様子で、料理長をはじめスタッフ一同、大変光栄に存じます。
次回ご利用の際には、海側のお部屋をご希望とのこと、ありがとうございます。
当日の状況によりご用意できない場合もございます。
可能な限りご希望に沿えるよう努めてまいりますので、ぜひ次回も当館をご利用くださいませ。
- 【洋室ツイン☆2食付(禁煙/街側/海は見えません)】
yuuka93さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- yuuka93さん [40代/女性] 2025年10月14日 21:32:55
お部屋が広く、3人でいて過ごしやすかったです。また、お刺身をはじめお料理もおいしく、量も多かったのでお腹いっぱいになりました!父も妹も大満足でした。
大浴場も入った時は少し熱めかなと思いましたが、気持ちよくて夜と朝の両方入りました。
満喫できました!ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月24日 16:37:13
このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でゆったりとお過ごしいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、お刺身をはじめお料理の味やボリュームをお楽しみいただけたとのこと、料理長にも申し伝えさせていただきます。
また、大浴場も夜と朝の両方ご利用いただき、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
今後も皆さまにより一層ご満足いただける滞在を提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。
またご家族でお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
- 【和室10畳(禁煙ルーム)】
- 投稿者さん 2025年10月10日 16:20:40
とても清潔感があり、過ごし安かったです。お風呂も凄く手入れされており、気持ち良かったです。また利用したいです。
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月12日 07:58:15
この度は海月館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
施設の清潔感や快適さ、お風呂の手入れにまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
「また利用したいです」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みです。次回お越しいただく際にも、より一層快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
当館では、四季折々の淡路島の旬の食材を活かした会席料理をご用意しております。
秋には脂の乗った鯛や淡路牛を中心に、地元野菜を用いた蒸し物や鯛の釜めしなど、彩り豊かな献立をご提供しております。
また、冬季には「淡路島3年とらふぐ」、夏季には「淡路島鱧」など、季節限定の特別会席も多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回ご来館の際には、ぜひその季節ならではの味覚をご堪能いただけましたら幸甚に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけたことがスタッフ一同の励みとなっております。今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
- 【和室10畳☆お食事処食/喫煙】
take4dasさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- take4dasさん [60代/男性] 2025年10月10日 14:03:40
夫婦の旅行で初めて利用させていただきました。
出迎えの挨拶、部屋への案内、入室後の説明といずれも丁寧で気持ちの良いものでした。
夕食は伊勢海老、あわび、鯛、マグロ等のお造りが尾頭付きでたらいに盛り付けてあり、豪華でビックリしました。お品書きに書かれている料理が次々と運ばれ、どれも美味しくいただきました。
淡路名物の玉葱料理、御飯の鯛めしもお焦げもあってとても美味しかったです。
朝食も品数がたくさんあって大変満足しました。もっと食べたかったなぁ。
心残りだったのは時間の都合上、お風呂にゆっくり浸かれなかったことでした。是非また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月12日 07:28:16
ご夫婦での大切なご旅行に当館をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
お出迎えからお部屋のご案内、そしてご夕食の海の幸三昧会席料理に至るまでご満足いただけたご様子に、私たちも大きな喜びを感じております。特に伊勢海老やあわびのお造り、淡路島名物の玉葱料理、鯛釜めしのお焦げまでお楽しみいただけたとのこと、大変励みになるお言葉をありがとうございます。
また、淡路島の厳選食材をふんだんに使用した和洋バイキングの朝食にもご満足いただけたようで、何よりでございます。「もっと食べたかったなぁ」とのお言葉に、次回はぜひ、よりゆっくりとお食事をお楽しみいただけるようお手伝いさせていただきます。
お風呂にゆっくりお入りいただけなかったことが心残りとのこと、次回はぜひ当館自慢の湯浴みを心ゆくまでご堪能いただければ幸いです。
フロントスタッフ
- 【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
- 【和室10畳(禁煙)/食事処食】
- 投稿者さん 2025年10月04日 21:48:57
リフレッシュ旅行で利用させていただきました!
赤ちゃんとの旅行は初めてだったので、色々と不安なところ対応していただいて助かりました…!
お部屋についている展望風呂が最高で、波の音を聞きながらの温泉は本当にリラックスできました。
またお料理も食べられないものの対応も柔軟にしていただき総合的に大変満足しております。
次は祖父祖母も合わせて二世帯で行きたいと思えるほどいいお宿でした。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月05日 16:46:01
この度は海月館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めてのお子様とのご旅行に際し、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中はご不安な点も多々あったかと存じますが、少しでもお力添えできましたことを嬉しく思っております。
お部屋の展望風呂では、波音を聞きながらごゆっくりとお寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お食事につきましても、食材の変更に対応させていただき、ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「次回は祖父母も交えて二世帯で」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
フロントスタッフ
- 【16%OFF】【楽天スーパーSALE】展望風呂付☆和室~モニタープラン★
- 投稿者さん 2025年10月04日 08:58:49
お部屋の掃除が行き届いてます。
夕食、朝食とも十分の量で美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月05日 16:35:22
この度は海月館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の「淡路島満載会席」ならびに、淡路島の厳選素材をふんだんに使用した和洋バイキングのご朝食をお楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。料理長をはじめ、皆様にご満足いただけるよう一品一品心を込めてご提供しておりますので、温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みとなっております。
- 【和洋室(禁煙)/夕食~個室料亭】
- 投稿者さん 2025年09月30日 13:55:05
お料理が最高でした!
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年10月01日 09:01:06
この度は海月館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
- 【和室10畳(禁煙)/夕食~個室料亭食】
EURO8380さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- EURO8380さん [30代/男性] 2025年09月29日 23:03:40
1泊2日で家族で泊まらせて頂きました。淡路島をドライブする度にいつか泊まってみたいと思っていたこちらに今回宿泊させて頂き良い意味で想像通りのとても良いお宿でした。
1番好印象だったのはスタッフの方々のホスピタリティがとても良く宿泊中は勿論ですが、後日お土産の購入でこちらのお土産屋さんをご利用させて頂くのみで伺わせて頂いた際もスタッフの方々が宿泊者を迎える時と同じようにお出迎え頂き、
とても気持ちよくお土産も購入させて頂きました。
館内自体は歴史ある感じで
風情がありますが、とても綺麗に維持されており本当に家族全員居心地が良いお宿でした。
3歳の子供を連れてのお宿でしたが
スタッフの方々も子供に対してとても丁寧に接客して頂きました。
他にもたくさん小さい子供さんを連れたご家族が宿泊されており、
また館内のスタンプラリーもされていてスタンプを集めるとお菓子を
もらえるといった子供も楽しめる工夫もされており、大人のみでも子連れでも楽しめて癒されるそんなお宿かと感じました。
次回は1泊のみならず是非とも
連泊できたらなと思います。
本当にお世話になりました。
また是非宿泊させて頂いた際は
よろしくお願い致します。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年09月30日 08:58:38
この度は海月館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族皆様でのご滞在に際し、数ある宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
以前よりご宿泊を楽しみにされていたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、スタッフの対応につきましても温かいご評価を賜り、重ねて感謝申し上げます。ご滞在中はもちろんのこと、お土産のご購入時にも快くお迎えできたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
館内の雰囲気や清掃状態につきましてご満足いただけたご様子を拝読し、安心いたしました。お子様とのご旅行においても快適にお過ごしいただけたとのこと、またスタンプラリーなどの館内イベントをお楽しみいただけたことは、スタッフ一同何より嬉しく思っております。
海月館では、季節ごとに趣向を凝らしたイベントを開催しております。夏の縁日やお正月のビンゴ大会など、ご家族皆様にご好評いただいておりますので、次回ご来館の際にもぜひお楽しみいただければと存じます。
次回はぜひご連泊にて、よりゆったりとしたひとときをお過ごしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【和室10畳☆お食事処食/喫煙】
ksk319さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- ksk319さん [40代/男性] 2025年09月28日 22:16:58
家族4人(2歳、0歳)で利用、妻子の誕生日旅行で利用しました。
妻子ともに同じ誕生日で毎年旅行に行っており、当ホテルは2回目の利用でした。初回利用時は車からの荷物の積み下ろしを自分でやる形でしたが、今回は全てスタッフの方に手伝っていただき助かりました。
印象的だったのは、部屋説明などの担当仲居さんがとても親切で、ふとした会話から妻子の誕生日旅行ということをお伝えすると、わざわざ撮影用の王冠を即席で作って持ってきていただき、記念撮影をしていただきました。愛想も良く、期待以上のサービスを受けられたことに感動しました。
屋内環境は清掃等も綺麗に行き渡っていて、とても快適でした。
朝食ビュッフェは前回2年前に利用した時より刺身の少し質が落ちた気がしましたが、それでも豪華で種類も多く、総合的にまた利用したいと思える満足さでした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年09月29日 17:33:33
この度は海月館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
また、奥様とお子様の大切なお誕生日旅行に当館を再びお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お荷物の積み下ろしや担当仲居の対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。即席の王冠での記念撮影が素敵な思い出となりましたことは、私どもにとっても何よりの喜びでございます。頂戴したお言葉は担当仲居にも共有し、今後の励みとさせていただきます。
館内の清掃状況にもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
朝食ビュッフェにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。今後の品質向上の参考とさせていただきます。
これからもご家族の記念日やご旅行が心に残るひとときとなりますよう、誠心誠意努めてまいります。
フロントスタッフ
- 【楽天アワード14年連続受賞!】展望風呂付和室!ラグジュアリープラン『海の幸三昧』新モニタープラン
- 投稿者さん 2025年09月28日 16:09:13
禁煙部屋希望のところ、喫煙の部屋しか空いてなかったですが、空気清浄機設置して頂いたり、気になる臭いもなく、快適に過ごせました。
- 2025年08月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年09月29日 17:26:35
この度は海月館にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
禁煙のお部屋をご希望の中、喫煙可能なお部屋でのご案内となりましたが、空気清浄機の設置などにより匂いを気にされることなく快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
当館では、お部屋で温泉をお楽しみいただける展望風呂付客室「天海」もご用意しております。次回ご来館の際には、ぜひ温泉に浸かりながら癒しのひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
今後もお客様のご要望にできる限りお応えできるよう、設備や環境の整備に努めてまいります。
フロントスタッフ
- 【眼の前がビーチ&プール!夏は淡路島でゆったり】個室料亭で味わう!島の粋をあつめた☆夏の特別会席
- 【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】
- 投稿者さん 2025年09月27日 16:08:42
夫婦2人で利用させていただきました。外観は古いですが、お部屋は改装されており綺麗でした。
お食事はとても美味しく、量もたくさんあって大満足でした。
また是非利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年09月28日 15:55:58
ご夫婦でのご滞在に当館をお選びいただき、ご夕食の海の幸三昧会席料理にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
鯛の姿造りや荒炊き、釜めしなど、最後までお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりでございます。
外観につきましては年季を感じられたかと存じますが、今回はリニューアルしたお部屋にて快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後もより快適な空間づくりに努めてまいります。
お料理は季節ごとに、淡路島の旬の食材を活かした会席をご用意しております。
次回ご来館の際にも、その時期ならではの味覚をぜひご堪能いただけましたら幸いです。
- 投稿者さん 2025年09月23日 08:13:03
9月中旬に宿泊しました。子ども連れての宿泊でしたが、とてもゆっくりできました。お料理も美味しくて、お部屋からの眺めもよく、スタッフの人もとても優しかったです。
ただ、部屋内にあった湯沸かしポットを子どもがひっくり返してしまい、熱湯がかかり大号泣。もしお願いできるならば、子どもが手に届く位置なら中は空でお願いしたいです。
すぐに対応してくださり、何事もなかったのでよかったです。
お部屋食はとても豪華で、子ども用も星型のご飯だったり、家族で大喜びでした。子ども用のスタンプラリーもあり、楽しんでいました。
とてもよかったので、また宿泊したいと思いました。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年09月23日 20:58:44
お子様とのご旅行がご家族皆様にとってゆったりとしたひとときとなり、ご夕食の海の幸三昧会席料理やお部屋からご覧いただける大浜海岸の展望、客室担当の対応にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お子様ランチの星型のおにぎりや現在開催中のスタンプラリーなど、お子様にもお楽しみいただけたご様子を伺い、何よりの喜びでございます。
一方で、湯沸かしポットの件につきましては、ご心配とご不安をおかけし誠に申し訳ございません。大事に至らなかったとのことで安堵しておりますが、貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の安全対策に活かしてまいります。
これからもお子様連れのお客様にも安心してご利用いただける宿を目指し、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
ハル0374さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ
- ハル0374さん [30代/女性] 2025年09月22日 18:03:41
1歳2ヶ月の子連れで利用しました。
残念ながらベビー向けプランは空きがなかったため、風呂付き和室の部屋食プランでの予約でした。
(スタッフさんにうかがったところ、もともと5部屋程度しか枠がないそうで争奪戦のようです)
しかし、ありがたいことにベビー向けプランでなくても子供椅子の貸し出しがあります。バンボかパイプ椅子の2種類ありましたが、我が子はバンボから抜け出してしまうので自前のベルト付き椅子を利用しました。
お食事処にもハイチェアが置いてありましたがベルトがないので、月齢によっては注意が必要かもしれません。
椅子の貸し出し以外にも売店にベビーグッズがあり、おしりふき、キューブタイプのミルク、3枚入りの紙おむつ(テープ、パンツタイプいずれもS.Mサイズ)、離乳食(7ヶ月向けと9ヶ月向け)と他の宿泊施設ではなかなか見ない充実ぶりでした。
すぐ近所にスーパーもあるので、急な物品不足にはおおむね対応できそうです。
また、今回は子供の食事が付いていなかったのですが、ルームサービスで頼めるキッズメニューがあり、今回はおにぎりとおうどんのセットをいただきました。
その他にもカレーやハンバーグ、ポテトといったものもあり、子供に部屋食の懐石料理を取り分けられなくても十分対応できました。
1歳をすぎて食べる量も増えてきたのでとてもありがたかったです。
加えて、食べきれなかったおにぎりはラップを用意して包んでいただきました。
貸し出し浴衣の近くに絵本も置いてあり、ベビープランでなくても十分赤ちゃん連れで利用できる設備が整っているように思いました。
今回はお風呂付きの部屋だったこともあり、動き回る1歳児とゆっくり温泉を楽しめました。
角部屋で景色も良く、日頃の育児疲れを癒すことができました。
他のレビューにある通り建物は年季が入っていますが、子連れに優しく食事がおいしく、目の前の砂浜も楽しめて大満足の旅になりました。
きっとまたお世話になると思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- 淡路島洲本温泉 海月舘 2025年09月23日 20:55:05
この度は海月館にご宿泊いただき、またご丁寧なご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
お子様とのご旅行に当館をお選びいただき、快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
赤ちゃん向けのプランの予約ができなかった中でも、設備やサービスにご満足いただけたとのお言葉は、何よりの励みでございます。
お子様用の椅子や売店のベビーグッズ、キッズメニューのご利用など、細やかなご感想をお寄せいただきありがとうございます。ラップのご用意など、ささやかな対応にもお喜びいただけたこと、大変光栄に存じます。
また、絵本やお風呂付きのお部屋でのご滞在が、育児のひとときの癒しとなったとのこと、私どもにとっても嬉しい限りです。
設備の年季につきましては、今後の改修の参考とさせていただきながら、子連れのお客様にも安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。
当館ではご家族皆様でお楽しみいただけるお子様向けイベントも開催しており、現在はスタンプラリーを実施中でございます。
イベント情報は公式Instagramにて随時更新しておりますので、ぜひご覧いただけましたら幸いです。

眺望抜群!食事も美味しく大満足
お部屋から海が見えてとても綺麗でした。食事も豪華でとても満足でした。生魚が苦手だったのですが、メニューの変更をしてもらい、美味しくいただく事ができました。小さい子供を連れての初めての家族旅行だったのですが、いい思い出になりました。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/1675?reviewId=33123476158464