淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ちい00002672さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちい00002672さん [30代/女性] 2023年12月19日 13:44:17

ウェルカムベビーのお宿とのことで利用しました。夕食の際年配スタッフに「何ヶ月か?」と怪訝な顔で聞かれ、低月齢児の旅行を非難されているように感じて不快でした。
料理は普通に美味しく、ボリュームがありコスパがよい感じです。
露天風呂は温度が低く入ってられませんでした。子連れには優しい宿で、値段相応です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 18:12:58

お食事の際は、そのようなお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。スタッフにはしっかりと指導させて頂きます。
またお料理のボリュームとコストパフォーマンスをお褒め頂き、ありがとうございます。
露天風呂の件に関しましては、お客様のお好みに沿えず申し訳ございませんでした。温度の方確認させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
お子様連れのお客様に向けたお部屋や、夏にはプールの設置や縁日イベントも開催しております。是非またご家族でお越しくださいませ。

海月館 フロントスタッフ

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年05月18日 14:57:31

海沿いのとても景色の良いお部屋に宿泊しました。建物もお部屋も古さはあるものの清潔で心地よかったです。お風呂も開放感あり、スタッフさんは皆笑顔で対応いただきとても気持ちよかったです。朝食もたくさんのメニューがあり大満足!
問題は夕食。写真どおりの夕食でしたが伊勢エビはひとり一切れ。え?と思いなんども見直しましたが一切れしかなかったです。
その他お刺身も臭みがあり、ここ・・・目の前海だよなぁ・・・と不思議なくらい美味しく無かったです。美味しいお刺身が食べたいという母の要望で泊まりましたが残念でした。
今度泊まるとしたら朝食のみのプランにします。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:18:06

スタッフの対応がとても気持ち良かったとのお言葉誠にありがとうございます。共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ご指摘をいただいておりますご夕食の伊勢海老やお刺身が美味しくなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。調理部にも伝えまして改善するよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

ゆうか0431さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうか0431さん [20代/女性] 2022年03月01日 15:52:55

今回は生後6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。初めての家族旅行ということでこちらにお世話になりました。お部屋もオーシャンビューで気持ちがよく客室風呂だったので赤ちゃんがいても周りを気にすることなく温泉デビューをさせることができました。食事もボリュームがあり美味しかったです。
赤ちゃん用のソープや哺乳瓶洗剤、バンボを借りられたのもとってもありがたかったです。
ひとつ残念だったのが、私の不注意で赤ちゃん分の料金を余計に支払ってしまいましたが、事前に赤ちゃん連れで宿泊することを伝えていたのにも関わらず確認の連絡も無く当日に返金できないことを伝えられました。多く支払った分飲み物などを注文してくださいと言われましたが、結局飲み物を飲んでもこっちが払った分が多くなりました。しかも最後に入湯税ですと支払いを求められ次の予定の時間が迫っていたためとくに突っ込みませんでしたが、多く支払った分を入湯税に当ててもらえたらよかったのではないでしょうか?
システム上の理由で返金できなかったとしても代わりのサービスで多い分の補填をしていただけてたらこっちももやもやせず最後まで楽しく宿泊ができてたのではと思うと残念です。

2022年02月
【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2021年08月18日 15:41:51

ネットでの紹介写真と少し違う感じが多々あり プール他

淡路島洲本温泉 海月舘 2021年09月13日 20:30:39

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当方、古い宿泊施設を日々修繕しつつ皆さまにご不便、ご迷惑をお掛けせぬように努めて運営しておりますが、今回ご指摘のようにイメージに添えぬ場面がございましたら大変恐縮でございます。
また、古い施設ゆえにお料理や接客・サービス面では皆さまにご満足いただけるものを提供したいという想いで取組んでおりますが、至らぬ場面につきましては私たちにとっても非常に不本意で、辛く残念なことでございます。
これからも、皆さまの過ごしやすい環境づくりに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2020年07月13日 01:25:16

お部屋と夕食は申し分なかったのですが、朝食バイキングの新型コロナウイルス対策には、次の点で改善の余地があり、朝食時はとても不安でした。朝食バイキングの改善もしくは個別の朝食になれば、また伺いたいと思っていますので、ぜひご検討ください。
①ソーシャルディスタンスが確保されていない
 ・食事時間は任意のため、宿泊客が集中した時に廊下に置かれた待合用席の配置が密接すぎる。
 ・バイキングのため客の移動が頻繁にあり、さらに案内された席がビュッフェとの通路になるような席
  で、席の間隔と配置が不適切なので、マスクを外したまま座席間を通過する宿泊客も多くいて、飛沫
  が頭上から降りてくる可能性が高く危険。宿泊客の導線については要検討。
  ※座席の問題について会場担当の方にも提議したが、何の回答も対応もなかったことは残念。
②接触感染に対する衛生管理が不十分
 ・トングの対策は使い捨て手袋を任意で客が使用するようにしているだけで、ほとんどの人が手袋を使
  わず素手でトングに接触している。また、トングを交換することになっていたが、交換頻度が低い。

淡路島洲本温泉 海月舘 2020年07月14日 20:56:43

この度は、淡路に数ある温泉宿の中から海月館をご用命いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食会場に様々ご指摘をいただきました。
至らぬ点が多く、お詫び申し上げますとともに、ご指摘ありがとうございます。
ご参考にさせていただき、皆様に安心してご利用いただけますよう努めて参ります。

今後またこれに懲りずに淡路にお越しいただく折に当館にお声掛けいただけましたら幸いでございます。
淡路の絶景と楽しいお食事をご用意してお待ち申しております。

【展望風呂付☆特別室プラン】夏限定!鱧三昧☆伊勢海老&鯛姿造付
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

4649bokukuboさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

4649bokukuboさん [50代/男性] 2019年04月04日 00:17:46

三年ふぐと、期待していましたが、全く期待はずれでした。三年ふぐと広告に載せない方が良いと思います。その他のサービスが台無しになると思います。

投稿者さん 2018年10月24日 18:22:45

モニタープランで宿泊させていただきました。外観は、古かったですがお部屋はとても綺麗でした。あと食事は、あまり新鮮とはいえなかったような 少し残念でしたが、とても楽しめました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2017年10月11日 22:56:04

海に面していて、朝日が最高でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年10月12日 10:22:18

この度は、御記念日でのご利用で、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。
次回ご機会ございましたら、是非とも再度のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF夕食お部屋食でゆったり☆新鯛の姿造り会席♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2017年01月07日 18:32:36

元旦から一泊で家族五人で宿泊しました。お風呂、お部屋、立地は良かったです。食事は残念でした。まず、揚げ物焼き物が冷めきってでてきました。幼児二人の食事はレトルトのハンバーグ、春巻、エビフライ、冷凍食品のオンパレード。お正月の宿泊なんですから手料理一品ぐらいあっても良さそうなものを。デザートはお菓子のてんこ盛り。はなからお客様扱いしてませんね。大人の食事も作りおきオンパレードで冷めざめでしたし。料理には期待してはいけません。
お風呂場も夜の女子風呂は洗い場が8個しかなく5人ほど並んで使いました。夕方5時頃です。内風呂も狭い。露天風呂はふつう。
立地と部屋だけは良かったです。二度目はないです。
料理が本当に残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 21:22:45

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館へお越しをいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、お食事並びに大浴場等々、多方面にわたりご満足いただけなかった事、申し訳ございませんでした。お食事の基本であります、温かいものは温かいうちにお召し上がりいただくのが、基本でありながら、全う出来ず反省しきりでございます。

頂きましたご意見をもとに、今後は初心に帰り指導してまいります。
貴重なご投稿有難うございました。  支配人

【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧プラン

投稿者さん 2017年01月05日 20:18:03

展望風呂付客室に宿泊しました。今回の旅行の主目的であっただけに、浴室のサッシにカビが生えていたり、撥水畳が凹んでいたのにはガッカリです。
夕食は部屋食でしたが、天ぷらが冷えており、美味しかっただけに温かい状態で食べたかったです。
朝食は、お食事処と記載がありましたが、到着後に聞いてビックリ。バイキング!ゆっくりするために高い料金で宿泊してバイキングとは、残念でした。知っていれば宿泊したか微妙ですね。味もイマイチ、従業員の態度は二流でした。料理を持った客が従業員を避けないといけないなんて考えられない。
最後に、客室のトイレですが
外側に開いて欲しいです。出入りが不便でした。広い上り口なので問題ないと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2017年01月18日 20:59:47

この度は、淡路島の数ある宿泊施設の中より、海月館をお選びいただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、随所にご期待にお答えできず、誠に申し訳ございませんでした。
サービス業の基本であります、お客様の日頃のお疲れをお取りいただくべき事象が、全く実行されておらず多方面にわたり、ご満足いただけなかった事深く反省を致しております。
頂きましたご意見を、今後は初心に帰り実践していく所存でございます。

どうか次回ご機会ございましたら、再度のご来館をお待ち申し上げます。貴重なご意見のご投稿有難うございました。   支配人

【展望風呂付☆オーシャンビュー特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』!!

投稿者さん 2013年05月31日 21:46:20

苦情

①従業員に風呂を使わせるなら、洗い場の数の半分以下の数で交代に入って下さい。母が入ってる時に、従業員らしき女性で、洗い場がいっぱいで頭が洗えなかったみたいです。前回の旅行で両親と鳴子温泉○すやに泊まって味あわせてしまった事をまた味あわせてしまいました。

②夜に入った5階の露天風呂が暗くて、父親は危ないと言って入れませんでした。

③風呂の使い方が汚い客が多い。ゴミ、風呂桶が散乱。定期的に片付けてほしいです。

よかった事
①到着から案内まで良かったです
②料理は朝、夕ともに満足しました。
③客室係りの方と両親が話を楽しんでいた事。

苦情の①で最悪だと思い、2度と来ないと思いましたが、良かった事の③でまあいいかと思えました。
そう思うと、他もコストパフォーマンスは良いと感じました。

あと、岩盤浴は利用した事ないので、紹介は書かれていましたが、どれがそうなのかわかりませんでした。畳の上で寝るんですか?寝てみましたが、何も感じませんでした。朝、4階の風呂に畳はなかったし・・・すいません。よくわかりません。まあ4階の方の風呂は良かったです。風呂だけでいいです。

いい所も多いのでもったいない評価をさせていただきます。

2013年05月
淡路島洲本温泉 海月舘 2013年06月03日 16:41:48

この度は海月館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理も朝、夕共に満足していただけたと仰っていただき安堵しております。ご両親も客室係との会話を楽しんでいただけたご様子に嬉しく思います。
良かった点と良くなかった点を具体的に挙げていただきありがとうございます。大浴場での件ですが、当館では従業員が大浴場を利用することを禁止しておりますので、従業員で洗い場がいっぱいになるような事はございません。従業員にも確認しましたが、利用している者はおりませんでした。この点に関しましては否定させて頂きます。
お客様からのお言葉を参考に、全ての面で満足していただけるよう、精進して参ります。
ご丁寧で温かいお言葉に感謝申し上げます。
また機会がございましたら、ご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年10月15日 18:25:01

バスターミナルから近く便利でした。料理も味は少しおいておいて品数は豊富で特に朝食はボリューム満点でした。部屋は想像していたより非常に綺麗で海も見えて良かったです。お風呂ですが部屋に小さいタオルとバスタオルのワンセットのみで、わざわざお風呂に持ち運び、何度もそのタオルを一人で使うという事でした。体を洗うタオルも朝の洗顔後のタオルも?何度も同じものを使い回す?お風呂はお風呂で誰でも使えるようにたっぷりタオルは用意するべきだと思います。その上で部屋用にワンセット用意されているのが理想です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年10月17日 16:49:26

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地、お料理、客室、景色等にご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
客室からの景色を気に入って頂けたようで何よりでございます。
また、タオルに関しましてご不便をおかけ致しましたこと大変失礼致します。
こちらの件につきましては、お客様のお言葉を元に今後の課題とさせていただきます。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てのお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際もこれに懲りず再訪問していただけることを心より願っております。

【ボリューム満点】平日とくとく♪鯛の姿造り会席

ハイジ9155さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ハイジ9155さん [60代/女性] 2010年09月01日 15:55:51

魚料理はとても美味しかったです。和洋室は広く明るく気持ち良かったです。
すぐ横の砂浜も美しいです。
昔ながらの旅館、、、という感じでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2010年09月02日 19:25:18

お料理、客室、景色ともにご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お料理では、お口に合われたご様子で何よりでございます。当館人気№1のプランでございまして淡路島の新鮮な海の幸、鯛、ヒラメ、伊勢海老、サザエ、アワビを一度にご堪能して頂けますので、大変ご好評頂いております!
また、大浜海水浴場では行かれましたでしょうか?
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月01日 11:01:38

部屋も料理も気に入っているので、今回で3度目の利用になりました。

ただ今回は残念に思うことが。

布団を敷いてもらう時、在室していたためか、部屋の鍵をかけずに退室されたらしく

朝起きてから開けっ放しで寝ていたことに気づきました。

また、ゆっくり起きたかったので朝食も遅めにしてもらっていたのですが

布団を上げに来られる時間を言われてなかったので

部屋のインターホンで飛び起きるハメになりました。

私自身は早めに起きていましたが、

部屋へ来る前に電話をしてみるとか、

夜は部屋を出る前に「鍵をかけておきましょうか?」と一声かけるとか

もう少し配慮が欲しかったかな・・・と。

他の部分がしっかりしているだけに、

今回は、こんな些細なことが気になってしまいました。

2009年05月
【海側・露天付・部屋食】彩海膳◆牛しゃぶ&活アワビステーキ付
【室内露天風呂付客室】

投稿者さん 2023年04月12日 00:21:18

部屋がリニューアルされててとても綺麗であまりない間取りで良かったです!お風呂も綺麗で広くて満足でした!料理もおいしくて中居さんの接客もよくこちらの要望にも答えていただき、宿泊して良かったです!ただ、一つだけ前の泊まった方の使用済みのコンタクト?が落ちていてショックでした。掃除をしてくれていないのかと不安になりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月15日 17:29:46

展望風呂付のリニューアルされたお部屋をご満足いただけましたようで何よりでございます。
アワビ付きの彩海コースを美味しく楽しんでいただきまた仲居の接客もお褒めいただきまして誠にうれしく思っております。
スタッフにも共有させていただきます。
また、せっかくお楽しみいただいていたところ使用済のコンタクトレンズが落ちていたとのこと誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後そのようなことが無いよう清掃のスタッフにも指導いたしまして再度確認をするよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年01月14日 14:37:27

子供がまだ小さいため部屋で食事できたのはとても良かったです。ご飯も美味しくいただきました。部屋も広く満足でした。
あとは部屋のお風呂が温泉だったら言うことなしです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:46:23

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋での食事も楽しんでいただきお部屋もご満足いただけました様で何よりでございます。
展望風呂付のお部屋ということでお部屋のお風呂ですがこちらは温泉でございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご案内する際に詳細が漏れないようスタッフに指導致しました。
口コミのご投稿誠に有難うございました。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年12月10日 15:43:24

この度はお世話になりました。楽しみにしていた、露天風呂ですが、一つは使用できなく?なっていたのか、蓋がしてあり残念でした。あと大浴場の清掃はもう少し綺麗にされた方が良いかと、、洗面台とかかなりカビがありました。従業員の方は皆様気さくでとても良くしていただきました。

【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳/素泊・半泊】

投稿者さん 2022年11月21日 20:32:41

朝食のバイキングが災厄でした。人が多くパンとコーヒー位しか、食べられなかったので、帰りのバスでお腹が空きました。人混みとスタッフがいないので、最悪でした。料金並みでした。部屋から見える景色は、感動しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン★
【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年11月08日 11:17:34

大人と2人、7歳と4歳の子供の4人で行ってきました。大人は満足した夕食でしたが、7歳の息子の料理が刺身などまだ食べれない料理があり事前に旅館に問い合わすべきでした・・・残念
部屋は東向きで海が見えてとても良かったです

総合的にはリピートはなし!全国旅行支援なしの正規の値段であればコスパ悪っ!って感じかな

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席

投稿者さん 2022年10月22日 08:13:36

建物が古く部屋に段差が多く足の不自由な父親は歩きにくそうでした。
朝食バイキングでとりやすいように台車を使用させていただいたのでありがとうございます!