淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 14:42:10

改装をされたようで、キレイなお部屋でした。夕食は量が多すぎて食べきれませんでした。どれも大変美味しくて、残すことに罪悪感さえ感じました。朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて品数も豊富でした。ひとつ難を言えばスタッフの方々が不慣れだったのでしょうか、あまり手際が良くなかったです。お願いすれば笑顔で答えて下さったので嫌な感じは受けませんでしたけれど。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月16日 14:09:54

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の量に関しましては、他のお客様からもご意見いただいております。共有し検討させていただきます。
朝食スタッフの手際が良くなかったという件に関しまして、ご意見有難うございます。共有しスタッフの教育に力を入れていきます。
口コミのご投稿ありがとうございます。

海月館 フロントスタッフ

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年03月04日 13:09:37

大浴場と展望風呂に子供は大喜びでした。布団を用意してくださる際に、手際良くしてくださってるのだと思いますが、布団をバサっと床に広げていたので、ホコリが舞っていて気になりました。細かい部分ですみません。荷物もあるので、ゆっくり床に広げてほしいと感じました。
夜ご飯は、部屋に用意してくださったので、ゆっくり食べることができました。朝食バイキングは、種類も豊富で美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月04日 19:09:05

お子様が大浴場と展望風呂をお喜び頂けて嬉しく思います。
お布団の件に関しまして、ご意見ありがとうございます。布団敷きのスタッフに共有し、改善に努めてまいります。
ご夕食は、お部屋でごゆっくりとお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングも種類の豊富さにご満足頂けて良かったです。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2024年02月15日 22:35:53

初めて利用しましたがとても満足です!部屋からの眺めもオーシャンビューで最高でした!一歳と4歳の子供達も大喜びで、小さなお子さん連れでも利用しやすいと思います。また利用したいです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月20日 07:57:06

お部屋からのオーシャンビューをお子様とお楽しみいただけまして、何よりでございます。
夏には目の前の大浜海岸で海水浴をお楽しみいただけます。当館にもお子様向けのプールを設置しておりますので小さなお子様も安心して遊んで頂けます。是非またご利用ください。
また、スタッフのサービスもお褒め頂きましてありがとうございます。共有し、励みとさせていただきます。

ちー0107さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ちー0107さん [60代/女性] 2024年01月06日 17:16:45

露天風呂お風呂の部屋24時間沸いていていつでも入れて最高、スタッフさんの対応も良く、お料理も美味しくて、
楽しい旅行になりました。
また、利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月10日 17:18:23

洲本のうるおいの湯をご堪能いただき、またスタッフのサービスをお褒めいただきましてありがとうございます。
ご夕食の彩海膳もご満足頂けましたようで、何よりでございます。
素敵なご宿泊になりましたこと私共も嬉しく思います。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2023年12月30日 18:56:25

食事が美味しい!
朝ごはんのバイキングも、地元の食材を使っていて、大満足でした!
施設は少し古い感じでしたが、それもレトロっぽくて楽しかったです。
おすすめです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 21:54:28

お食事ご満足頂けましたようで、何よりでございます。淡路島の食材を使ったご朝食の和洋バイキングもご堪能頂いたようで何よりでございます。
また、施設の築年数をご理解いただきまして、ありがとうございます。特にゲームコーナーはレトロなゲームを取り揃えており、「写ルンです」のようなカメラで撮影するとレトロな写真が撮れます。是非またお試しくださいね。

投稿者さん 2023年12月30日 17:17:25

久しぶりの家族旅行で、ゆっくりすることが出来ました。
旅館自体に新しさはありませんが、ロビーも部屋もお風呂も掃除が行き届いて清潔にされてました。
どの方の接客も丁寧でとても気持ちよく過ごせることが出来ました。
夕食の量が多く、全て食べることが出来なかったのが悔やまれます。でも美味しかったです。
朝はビュッフェですが、種類が豊富でびっくりしました。
そうそう、旅行をすると、夜中に目が覚めたり、朝早く目が覚めたりと、なかなかぐっすり眠ることができないのですが、この日は朝までしっかりと気持ちよく眠ることが出来ました。他の家族も同じことを言ってました。
とても幸せな宿泊でした。
またお世話になりたいと思える旅館です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月08日 21:49:50

当館の築年数にご理解頂いたうえで、清掃をお褒め頂きありがとうございます。共有し励みとさせて頂きます。
スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。私共のサービスがお客様の思い出作りに携わることができ、嬉しい限りです。
ご夕食のお肉の会席もご満足頂けましたようで、何よりでございます。量に関しましては、多いとのお声を他のお客様からも頂いております。会席メニューの更新も行う予定ですので、是非またご賞味くださいませ。
ご朝食も淡路島の食材を使ったバイキング料理の種類の豊富さにお楽しみ頂けて、嬉しく思います。
またご家族皆さんゆっくりお休み頂けましたようで良かったです。
素敵な口コミありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳/喫煙】

投稿者さん 2023年12月25日 13:14:11

朝食は本当にとても良かったです
美味しかったです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月29日 14:47:39

当館の和洋バイキングご満足頂けましたようで、何よりでございます。淡路島の食材を使った海月館オリジナルメニューがたくさんございますので、ぜひまたお召し上がりください。

海月館 フロントスタッフ

【冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン【あいたい兵庫】
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年12月23日 18:23:10

サービスやお風呂、特に朝食ビュッフェは大満足。
夕食はプラスで伊勢海老、あわび、淡路牛プランにアップグレードしましたがそこにはコスパを感じなかったのでノーマル食事プランで宿泊する事をオススメします

はるみ1980さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

はるみ1980さん [40代/女性] 2023年12月20日 21:19:08

久しぶりの3世代での旅行で、足の不自由な父との宿泊なので心配していましたが、部屋にベッドを置いてもらえたり、車椅子をお借りできてとても助かりました。お風呂つきの部屋で父もゆっくり温泉に入ることができて喜んでました!お料理もとても美味しかったです♪食べきれないくらいの量です♪親切なスタッフの方々のおかげで楽しい旅行になりました♪ありがとうございます。ぜひまた利用したいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年12月21日 18:01:04

ご家族3世代でのご旅行楽しんで頂けましたようで、何よりでございます。
お父様も展望風呂からの景観と温泉を堪能して頂けましたようで、私共も嬉しい限りでございます。
お料理も鮑付きの彩海膳、お味とボリュームにご満足いただけて嬉しく思います。お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非またご賞味下さいませ。
また、当館スタッフのサービスお褒め頂きまして、ありがとうございます。楽しいご旅行のお手伝いが出来て幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

海月館 フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆和室~『彩海』モニタープラン★

投稿者さん 2023年11月10日 20:06:02

女子旅3人で利用させて頂きました。部屋は和室で窓からの景色もとてもよく、広くて清潔感もあり快適に過ごせました。夕食も盛りだくさんでとても美味しく頂きました。朝食バイキングもメニューが豊富で美味しく、大変満足です。
ただひとつ残念なのはチェックアウトの際の会計の時の担当者の対応が、不慣れなのかかなり頼りなく不愉快でした。慣れた方がしっかり見守るか、きちんと指導するべきではないでしょうか?

総合的には満足なので是非また利用させて頂きたいと思います。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月16日 22:11:34

お部屋からの景色をお部屋でをゆっくりお楽しみいただいたようで、何よりでございます。
ご夕食は、今回お召し上がりいただいた海の幸三昧会席の他にも、お肉メインの会席や季節限定会席もございます。是非ご賞味下さいませ。
ご朝食も種類の豊富さにご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。これからもメニューの更新とサービス向上に努めてまいります。
また、チェックアウト時の件に関しましては、不愉快なお気持にさせてしまいました事、お詫び申し上げます。このような事が無いよう、指導を行ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 17:45:59

特に配膳係の女性が明るくて好印象でした。
海が一面見えるお部屋で最高でした。
夜の豪華すぎる食事も朝のビュッフェもとてもおいしかったです。
一つ残念だったことは、温泉付きの部屋で暖かいものだと思い込んで入ったら冷たかったことです。
追い焚きしないといけないとは思わず。
てもまた利用させていただきたいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月23日 14:46:21

この度は海月館にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご夕食もご朝食もご満足いただけましたようで、何よりで御座います。ご夕食は季節によって、変わる会席コースの、鱧会席やフグ会席もご用意しておりますので、是非次回ご利用の際にはこちらもご検討いただけたらと思います。
この度ご指摘いただきました、客室の展望風呂に関しまして、温めてご用意できておりませんでした事、お詫び申し上げます。客室ご用意の際の御不備でございましたので、今後このようなことが無いように清掃部にも共有しさせていただきまして、改善に努めさせていただきます。
また、客室係への温かいお言葉もスタッフへ共有し、励みとさせていただきます。
この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。

スタッフ

投稿者さん 2023年08月18日 16:02:05

海のすぐ近くで部屋も広々としていて子供が楽しめる宿でした。
子供用の食事も薄味で美味しい料理でした

子供用の便座が少し汚かったのと建物自体に古さがあったので「大満足」にはしませんでしたが、子供の初めての旅行にこのお宿を選んでよかったです
宿で暇を持て余したらいけないと思いゆっくりめにチェックインしましたが早めでもよかったかも
子供達はもっとお部屋で遊びたそうでした
子供が泳げるようになったらまたこのお宿に泊まりたいです

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月24日 11:54:29

ファミリールームのお部屋をお子様とご満足いただけましたようで何よりでございます。
ファミリールームには、滑り台やハンモック等お子様が楽しめるように色々とお部屋をアレンジしてご用意しております。
ご指摘いただいております、トイレの便座に関して
ですが清掃部にも指導いたしましてお客様が気持ちよく過ごせるよう致します。
また、お子様の初めての旅行にこの宿を選んで良かったとのお言葉スタッフにも共有させていただきます。
夏場には、施設横にもお子様用にプールも設営しておりますので是非次回ご利用の際は、そちらも利用して楽しんでいってください。

フロントスタッフ

【お子様嬉しい!2020リニューアル/ファミリールーム和洋室】

投稿者さん 2023年08月10日 13:54:05

家族3世代で利用させて頂きました。広々とした部屋で子どもも大喜びでした。エアコンが壊れていたところ早急に対応して頂きました。スタッフの皆さんもフレンドリーで、赤ちゃん向けの設備もたくさんあり、また利用したいです。ありがとうございました!
我が子はベビーフードが合わないので、離乳食も準備していただけると大変嬉しいなと思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 16:35:57

ファミリールームでお子様もたくさん遊んで楽しんでいただいたようで何よりでございます。
お部屋の設備のエアコンがエラーになってしまい少し蒸し暑い状態でお過ごしいただいて申し訳ございませんでした。出来るだけお客様に少しでも快適に過ごしていただことスタッフが早急に対応させていただきました。それでも少しお待たせいたしましてすいませんでした。
スタッフの接客もお褒めいただきましてありがとうございます。
共有させていただきまして励みとさせていただきます。
お子様のお食事ですが、アレルギーなどもございますのでこちらで離乳食のご用意はさせていただいておりません。ご理解ください。

投稿者さん 2023年07月28日 16:43:01

海は近いし無料の更衣室もあるし、シャワーの後のタオルまでお借りできるのでとっても便利でありがたかったです!
お部屋も綺麗で広くて、ユニットバスではなくトイレとお風呂が別なのも良かったです!
ご飯も美味しかったです!
生物が苦手な子供に別メニューをつくってくださり、ありがたかったです。働いてる方々が笑顔で対応してくださり癒されました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月02日 18:32:08

近くの大浜海岸でたっぷりと海水浴を楽しんでいただいたようで何よりでございます。
当館では、お泊りのお客様に海水浴後の水のシャワーや更衣室なども完備しておりますので簡単に海水浴にもお出かけすることが出来ます。
また、設営しておりますプールもご利用いただけますのでたっぷりと夏を満喫できます。
海の幸三昧の会席コースも楽しんでいただいたようで良かったです。お子様の苦手なものも出来るけ食べやすいようにして提供させていただく形で対応させていただいております。
スタッフの笑顔で癒されたとのことスタッフにも共有させていただきまして励みとさせていただきます。

投稿者さん 2023年07月15日 15:30:35

マタニティ旅行として利用しました。
備考欄に妊娠中と記載すると事前に食事の献立内容についての連絡があり、生物などのメニュー変更の配慮をしてくださりありがとうございました。
お陰様で安心して美味しくいただく事が出来ました。お料理もすべて豪華でボリュームもありお腹いっぱいになりました^_^
朝食バイキングも淡路島特産のものや種類が豊富で大満足でした♪
お部屋も綺麗でお風呂もついており、ゆっくり過ごす事が出来ました。
ただチェックインしてすぐに冷蔵庫に飲み物を入れようとしたら、前のお客さんのゴミ?が残っていたためそこだけ-1とさせていただきました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年07月17日 13:20:41

ご妊娠中ということで備考に記入していただいておりましたので出来るだけお客様が滞在されている間お食事もお部屋も接客も楽しんでいただけますよう準備させていただいておりました。
お食事は、たくさん食べていただけますよう色々と考えて対応させていただきます。もちろんアレルギーに関しても備考欄にいただきましたら対応させていただきまして楽しんでいただけますよう致します。
朝食のメニュー豊富なバイキングもたくさん楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
お部屋での展望風呂もゆっくりとお過ごしいただけましたようで旅の疲れも取れたかと想像できるようなコメントありがとうございます。
ご指摘いただいております、冷蔵庫の中に前のお客様のものが残っていましたようでお部屋の準備の確認に不備があった旨誠に申し訳ございませんでした。
部屋チェックする際には、細心の注意を払ってご準備させていただきます。

投稿者さん 2023年06月20日 08:08:43

人気No.1会席ともあり、
写真と全く同じボリュームで新鮮な海の幸、全てのお料理に大満足でした。露天風呂も綺麗で何度も入りました。

宿泊当日はあいにくの雨でしたが、翌日にはお部屋から眺める綺麗な朝陽は忘れる事が出来ない位絶景でした。
又 家族で利用させて頂きます。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年06月20日 18:11:43

海の幸三昧のコースと露天風呂をご堪能いただけましたようで何よりでございます。
お部屋からの眺める朝陽をご覧になることができて私どももうれしく思います。
夏には駐車場にプールも設営しておりますのでまた、ご家族でお越しいただきますことこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月25日 14:21:36

入退院を繰り返し足腰の弱い母の事を考え大浴場に行くのが難しくても温泉が楽しめる様に温泉付きのお部屋にして頂きました。
不安で諦めかけていた母もとても喜び安心して何度も温泉に入っていました。
母の誕生日、退院祝いを兼ねての旅行だったのでとても嬉しいプレゼントになりました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年05月30日 12:23:27

お母さまとのご旅行に展望風呂付のお部屋で楽しんでいいただけましたようで何よりでございます。お母さまも喜んでいただきまして何度も温泉を楽しんでいけましたようで本当にうれしく思います。
お母さまのお誕生日と退院祝いを当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2023年04月13日 22:08:16

家族4人(内小学生、中学生の子供2人)

◎接客
雨の中フロントの方に傘を指して荷物も運んでもらいました。チェックインもスムーズで、ウエルカムドリンクもあり。
案内係の方が年齢が高めで、あまり荷物を持っていただけず自分達で運びました。部屋係の方は若い方でしたが、とても丁寧な対応で好感が持てました。

◎部屋
種類は選べない、とのことでしたが8階の角部屋でした。窓も広くオーシャンビュー。窓辺のソファが思いの外心地良く、広いお部屋でしたが子供達はほぼずっとここで過ごしていました。たまたま禁煙部屋だったようで、匂いもなく良かったです。古さはありましたが、掃除は行き届いてました。
洗面台は2つ、トイレも広かったです。玄関のお花もきれいでした。

上層階で部屋数が少ないのと、他宿泊客が大人ばかりだったようで静かで快適でした。(夜は波の音が聴こえる位)

◎部屋のお風呂
窓を開けると露天気分で良かったです。シャワーの温度か低かったため、設定温度を最大に上げしばらく出し続けやっと適温に。

◎浴衣、アメニティ等
女性陣の柄が選べる浴衣は、中学生の娘がとてもよろこんでいました。
アメニティは部屋に最小限揃っていました。基礎化粧品セットはサンプル程度でした。部屋のドライヤーも風量が十分ありました。

◎大浴場、脱衣場
個人的にはジャクジーのある大浴場の方が好みでした。露天風呂も良かったです。
脱衣場はあまり広くなく、洗面台も数が少なめなので、ハイシーズンは混雑するかも知れません。ドライヤーは部屋と同様。

◎食事
部屋食でした。1人肉料理が食べられない旨を伝えていたところ、全て魚料理に替えていただけました。小学高学年の子供のみ別メニューでしたが、事前に知りたかったです。(中学生の娘には、量、内容ともこちらの方が好みだったので。)
どの料理もおいしかったのですが、食べ切れない量で結局残してしまいました。今後、もう少し量を抑えた、レディースやシニアプラン等を考えていただけるとうれしいです。

朝のバイキングの内容は普通、といった感じでした。デザートのプリンが美味しかったです。

レビューの評価にばらつきがあり心配していましたが特に何も問題なく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年04月21日 18:15:05

この度は、数ある宿泊施設の中から海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場からのスタッフの対応をお褒めいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋へのお荷物のお手伝いが不足していたようで申し訳ございませんでした。
お部屋での景色や部屋の設備、清掃に関してのお言葉ありがとうございます。
社内で共有させていただきまして今後も清掃に励みますよう伝えておきます。
露天風呂でのシャワーのお湯がすぐに適温にならなかったようでご不便をおかけいたしました。施設設備に関しても随時チェックして対応致します。
大浴場の露天風呂も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。ご指摘いただいております洗面台が少ないとのご指摘も改善ないようとして取り組みさせていただきます。
お食事のボリュームに関して社内で提案させていただきまして今後のプランの参考にもさせていただきます。
たくさんのコメントをいただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただくことで私が、気が付かない点を気づくことが出てきます。色々とご指摘いただきましたことを生かせますよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様が次回お越しの際に、成長している姿をお見せできますよう邁進してまいります。

投稿者さん 2023年03月19日 18:34:36

夕食は多過ぎるほどの量で大満足!
朝食がバイキングで混み合い苛つく人もいてチョット残念。
二日目はお弁当におかずを詰めて部屋で頂き前日の不快感は無し。
スタッフは気遣いがあり気分良く過ごせました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 21:58:13

鯛の姿つくり会席のコースをご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、ご朝食会場ではお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様を待たせることなく朝食を楽しんでいただけますよう新しく朝食会場の改装工事も進めております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2023年03月19日 15:36:13

お食事が美味しかったです。
お部屋も見晴らしが良くてよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月28日 19:26:44

お食事とお部屋からの見晴らしがよかったとことで何よりでございます。
お食事のプランでは、肉会席のコースや夏は鱧のコース料理もご用意しておりますので次回お越しの際は、そちらのコースもご検討下さい。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【平日限定☆イチゴ狩り体験】真っ赤なイチゴと淡路の食材食べ尽くし♪【夕食・朝食:お食事処】