淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 23:12:38

蚊あり!クーラーなし×××

レトロモダンでいい雰囲気の宿でした。
    窓も開けてないのに蚊が部屋にいて気づかず寝てしまって夜中に痒くて起きました、部屋にクーラーがなく
    電話で聞いたところ空調機しかないとのこと、音がうるさすぎて換気扇かと思ってました、そしてつけたところで暑くて寝れませんでした。
    部屋のお風呂にも蚊がいました
    また部屋を30分ほど空けていた間に布団が敷かれていて驚きました
    そして朝、数分の間出掛けていたら部屋の前に新聞が置かれていたり部屋に居ないのを見計らっているようで気持ち悪かったです。
    露天風呂は鳥のフンが落ちていたり
    ゴミ、毛、虫など 入ったら病気になりそうなほど汚かったです
    料理は美味しかったのですが
    鯛の鱗が刺身についていてガッカリでした。
    朝ご飯は満足でした。 22.5.23

【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!春の鯛姿造会席♪

ぴぴまる9688さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぴぴまる9688さん [10代/女性] 2022年05月23日 15:47:01

海が一望でき景色が本当に素晴らしかったです。
    また担当の女将さんが部屋の説明から食事の準備までテキパキしてくださったおかげで無駄なく楽しめました。
    食事は産地のものを使っておりここでしか食べられないものでしかもどの料理も味は最高でした。

大切な忘れ物について対応して頂けて心から感謝しています。
    必ずまた利用させて頂きたいです。

72389さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

72389さん [20代/女性] 2022年05月21日 18:35:46

4ヶ月になる娘と初めての旅行でした。
    バスタオルも3枚用意して下さっていたり、朝食バイキング時赤ちゃん用の椅子(娘も座れるような)を用意してくれたりと細かい配慮をしてくれて何不自由なく過ごすことができました。
    私が料理のメニューで食べれないものがあり、事前に問い合わせしていたら別のものに変更してくださいました。
    旅館のスタッフの方も親切でゆっくり過ごせました!
    残念な点は、部屋のクーラーの臭いが気になりました。
    あと部屋の鍵が閉めにくいです。
    娘用に用意してくれた椅子が少し埃があったのでやはり子供の使うものはもう少し念入りに清掃していただきたいと思います。
    しかし、朝食、夕食とも美味しくて、温泉もすごく気持ち良くて4回入りました。
    初めての家族旅行、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード11年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年05月21日 17:42:53

ツインの部屋が狭く、持ってきたスーツケースを開くのがベッドの上しかなく、鍵も一つで不便だった。食事場所もコロナがありながら隣とたいして離れてもおらず、幼児の泣き声などがうるさ過ぎて全くくつろげず。若いスタッフはそれなりに頑張っていたが、とにかくベテランサービススタッフがおらず、あまり教育もされていない。料理は論外。カサカサで乾いていたものばかり。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★

投稿者さん 2022年05月20日 18:38:39

楽天アワードを何年も連続でとっているのですっかり信用してしまったが、最初から最後まで失望しかなかった。ウリの海の幸三昧は、ひからびた昆布締め、鯛もツヤなく食感も解凍失敗の切身のようにザラザラ、牛肉も固く噛みきれず。極め付けは朝食オペレーションのひどさ。順番待ちとバイキングの基本的な動線がなっておらず。アワード評価基準に大きな疑問を感じた。

投稿者さん 2022年05月19日 17:30:07

ゆっくりと家族で旅行を楽しめました。
    食事も美味しかったしまた家族で行きたいです。
    下記細かいところ記載しておきます。

良かった点
    ・食事が美味しい
    ・夕食の部屋食、朝食もバイキングを部屋に持ち込んで食べることができ、おかわりも行ける
    ・海が近い
    ・こども向けのおもちゃやDVDの準備

残念な点
    ・フロント対応
    ワクチン接種証明を提示してと言われ、違うと言ってもひつこかった(県民割と勘違いされていた)
    ・部屋が古く椅子が壊れていた
    ・おむつは枚数制限があることは明記されていたが、部屋には数枚しか準備されておらず追加は連絡が必要
    プランにおむつ代も含まれているなら上限で準備してほしい
    ・子育て応援プランだが、冷蔵庫は使えない
    こども用のドリンクや離乳食など一時的に保管できる冷蔵庫があればありがたいが旧式のタイプの冷蔵庫で、私物を保管するスペースがない

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
    【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年05月18日 22:51:49

お食事かなり豪華で種類も多く大変良かったです。
    ですが、お部屋が古く、、
    鍵が閉めにくかったり、時間帯により男女交換制のお風呂も片方のお風呂は豪華だったのですが、もう片方との差が気になりました。

投稿者さん 2022年05月17日 17:35:44

母の誕生日に、宿泊させていただきました。料理はとても美味しく、お部屋も広々としていて大変満足です。そしてなにより、担当してくださった仲居さんが本当に素敵な方で、部屋食だったのですが、最後にお願いしていた誕生日のケーキを歌いながら持って来てくださり、本当に嬉しかったです。忘れられない旅行になりました(^^)

投稿者さん 2022年05月14日 00:08:53

お食事
    晩もすごく豪華でたべきれなかったのが、心残りです。
    朝食もどれも美味しく、沢山あさからいただきました。

【楽天アワード★12年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪春の鯛姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2022年05月12日 21:07:13

旅行の中で一番楽しみにしていた旅館での時間でしたが、お部屋は綺麗ですがエアコンがガタガタうるさかったです。あと部屋の鍵が古いタイプのもので説明もなかったので閉め方がわからず鍵をかけるのに時間がかかりました。
    そして一番残念だったのは露天風呂でした。鳩が3羽ほどいてて、私は鳥が苦手なので露天風呂に入ることができませんでした。入った家族の話では鳩の羽根らしきものがお風呂に沈んでいたそうです。衛生的にどうなのかなっと思いました。
    夕食は伊勢海老や鮑が出てきてすごく豪華で美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2022年05月12日 10:12:24

モニタープラン「彩海」で今回泊まらせてもらいました!
    夫婦2人で行ったんですがお部屋も広く海のすぐ近くなので波音も聞こえるのですごくよかったです。
    仲居さんの方も親切で話しやすく淡路島のオススメなどいろいろ教えてもらえて嬉しかったです!
    ご飯も美味しく、特に海鮮物が!
    また泊まりに来たいです!!

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年05月11日 15:19:33

海が目の前で最高のロケーションでした。幼児がいるので個室料亭での夕食をしましたが、ゆっくりと美味しい海の幸をいただくことができました。海水浴場が近いので波打ち際で遊んだりこどもたちにとっても最高の時間を過ごすことができました。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】個室料亭で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】

いぶち8704さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いぶち8704さん [40代/女性] 2022年05月11日 14:27:01

2回目の利用で今回はツイン、二食付きのプランでした。到着時には直ぐに駐車場の案内などテキパキと対応頂いて気持ちの良い始まりでした。夕食までの時間は近所を歩いたりスーパーへ行ったり時間をゆっくり過ごせて部屋も広く快適でした。夕食はお腹いっぱいになりました。朝食も係の方はスピーディーに動いておられスムーズにいただけましたしバイキングのお料理でしたが美味しかったです。プリンも大変おいしかった。
    残念だったのは露天風呂です。3つ入れるはずが蓋がされており 1つしか入れなかった。主人が翌日入れ替えでの入浴時も蓋がされたままだったそうです。
    その1人用露天が入りたくて宿泊決めた気持ちもあったのでかなり残念でした。チェックイン時にフロントからは説明はありませんでした。
    ですが全体的には満足です
    次回は家族全員で伺います。コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい

投稿者さん 2022年05月08日 21:40:04

GWとは言えこの料金で部屋はかなり古くトイレを流せば音がいつ止まるのかと思うくらいうるさいし、部屋の電気の調整もきかない部屋で本当に残念でした。
    夜の食事もそんなに豪華とは思わず朝食のバイキングも普通だと思います。
    もう二度と利用しません。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン

投稿者さん 2022年05月06日 21:41:11

立地は海水浴場横で海と洲本城が見え景色が良くて町にも近く便利である。部屋はトイレや風呂を含めて全体に広めで良い。 ただ、食事は朝も夜も悪くはないが値段ほどではない。(鯛めしは美味しかったが、鮑とかはもう少しかな。普通の人はそこまで食べないから関係ないかもしれないが、刺身盛りの伊勢海老頭は生臭かった。) 露天風呂は景色が見えたら良いのだが空しか見えない。接客は若い女の人はとても良かったが年配の方は愛想もなく誠実さが感じられない。部屋とかゲームセンターとか全体の雰囲気は昔の旅館みたいな感じ。GWなので多少の割高は仕方ないかもしれないが、リピートしようとは思わないかな。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年05月05日 20:23:09

GWに宿泊しました。
    夜ご飯は部屋食で食べきれないほどありました。
    少食家族なので食べきれず申し訳なかったですが味はとてもおいしかったです!!
    朝食はバイキングでしたが部屋でも食べれるようにパックもあるようでした。配慮がよかったです!

投稿者さん 2022年05月05日 12:02:21

料理は大満足でした。
    仲居さんも若い方で親切で良かったです。
    結婚35年の記念に利用しました。また利用します。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
    【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年04月27日 14:45:58

お世話になりました

投稿者さん 2022年04月25日 18:14:50

夕食のお食事がとても豪華で美味しかったです!部屋食なので子供がいても落ち着いて食べる事が出来ました!

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
    【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年04月21日 22:18:56

子供連れでもゆっくりできて
    とても良かったです!

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】