淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月17日 17:35:44

母の誕生日に、宿泊させていただきました。料理はとても美味しく、お部屋も広々としていて大変満足です。そしてなにより、担当してくださった仲居さんが本当に素敵な方で、部屋食だったのですが、最後にお願いしていた誕生日のケーキを歌いながら持って来てくださり、本当に嬉しかったです。忘れられない旅行になりました(^^)

投稿者さん 2022年05月14日 00:08:53

お食事
    晩もすごく豪華でたべきれなかったのが、心残りです。
    朝食もどれも美味しく、沢山あさからいただきました。

【楽天アワード★12年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪春の鯛姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2022年05月12日 10:12:24

モニタープラン「彩海」で今回泊まらせてもらいました!
    夫婦2人で行ったんですがお部屋も広く海のすぐ近くなので波音も聞こえるのですごくよかったです。
    仲居さんの方も親切で話しやすく淡路島のオススメなどいろいろ教えてもらえて嬉しかったです!
    ご飯も美味しく、特に海鮮物が!
    また泊まりに来たいです!!

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2022年05月11日 15:19:33

海が目の前で最高のロケーションでした。幼児がいるので個室料亭での夕食をしましたが、ゆっくりと美味しい海の幸をいただくことができました。海水浴場が近いので波打ち際で遊んだりこどもたちにとっても最高の時間を過ごすことができました。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】個室料亭で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】

いぶち8704さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

いぶち8704さん [40代/女性] 2022年05月11日 14:27:01

2回目の利用で今回はツイン、二食付きのプランでした。到着時には直ぐに駐車場の案内などテキパキと対応頂いて気持ちの良い始まりでした。夕食までの時間は近所を歩いたりスーパーへ行ったり時間をゆっくり過ごせて部屋も広く快適でした。夕食はお腹いっぱいになりました。朝食も係の方はスピーディーに動いておられスムーズにいただけましたしバイキングのお料理でしたが美味しかったです。プリンも大変おいしかった。
    残念だったのは露天風呂です。3つ入れるはずが蓋がされており 1つしか入れなかった。主人が翌日入れ替えでの入浴時も蓋がされたままだったそうです。
    その1人用露天が入りたくて宿泊決めた気持ちもあったのでかなり残念でした。チェックイン時にフロントからは説明はありませんでした。
    ですが全体的には満足です
    次回は家族全員で伺います。コロナ禍で大変だと思いますが頑張って下さい

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年05月05日 12:02:21

料理は大満足でした。
    仲居さんも若い方で親切で良かったです。
    結婚35年の記念に利用しました。また利用します。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
    【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

投稿者さん 2022年04月21日 22:18:56

子供連れでもゆっくりできて
    とても良かったです!

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

投稿者さん 2022年04月21日 22:17:55

子供連れでもゆっくりできました!

投稿者さん 2022年04月20日 17:03:48

4月18日から1泊で利用しました。赤ちゃんプランということで、部屋にミルクやオムツ、赤ちゃん用のおもちゃが完備されており安心して利用できました。従業員の方も皆さん赤ちゃんにも優しく接してくれました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
    【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年04月19日 16:03:53

息子の温泉旅館デビューに近場で探していたところ、ウェルカムベビーの宿を知り、こちらの露天風呂付きお部屋を予約しました。宿泊前にバンボやベビーベッドなどの有無確認があり安心して訪問できました。露天風呂が24時間風呂で、いつでも温かく入れました。夕食はお部屋でいただきましたが、丁寧に説明があり量も満足でした。スタッフの方はベテランさんが多く子供にも親切でした。

投稿者さん 2022年04月14日 09:06:07

ホテルニューアワジによく泊まりますので、少し比較が入っています。

当方はクルマの免許がなく、洲本バスセンターから徒歩圏内というのは便利です。
    ホテルすぐ横のビーチは砂質、水質が良く、非常に美しい。
    ニューアワジ系列はビーチ目前というところが少ないので、徒歩1分でビーチに行けること、部屋から見える景色が美しいこと、街中まで気軽にいける利便性の高さが魅力。
    部屋位置によっては洲本城も望め、立地は海月館が好みです。

施設、設備面は年季が入っているのでそれなりです。
    大浴場は普通に快適ですが、温泉施設として特徴はありません。
    2歳の子供と伺いましたが、子供には湯の温度が少し高いかな?という印象。
    浴槽は室内1、露天1なので温度に差をつけることが難しいのでしょう、浴場はニューアワジが素晴らしいです。

夕食は量が多く、長所かと。
    当方は40歳過ぎ、普通のコース料理は食べられますが、食べきれない量があります。
    お造りの分量が特に多いですね。
    内容は丁寧に仕事された、モダンな感じではなく昔ながらの旅館割烹料理という感じ。
    淡路牛のしゃぶしゃぶが一番美味しかったです。

朝食はバイキング。
    海鮮丼が作れたり、種類豊富なサラダバーがあったりと、充実しています。
    パンは微妙ですが、和食の方は十分おいしいと思います。
    飲み物は、普通です。

スタッフの方々は、気さくで柔らかに対応してくださいます。
    若手からベテランまでバランス良く配置されている・・・かはわかりませんが、何の不満もありません。

清掃面は感じ方に個人差があると思います。施設自体が新しくないので、その時点で古びては見えます。
    気になるところは探せば見つかりますが、ロビーや客室までの通路は綺麗にされていると思います。
    部屋の天井埋め込みエアコンが少し埃っぽかったかなというのと、大浴場への階段がたまたまなのか掃除されていなかったように思います。

トータルとしては、対応も良く天海別亭の部屋の雰囲気も良いので、価格に対しての満足度は高いです。
    食事は少し量が減っても良いので一品一品の質を上げて欲しいかなと。
    価格面でニューアワジより優位性がありますので、洲本温泉に伺うときは選択肢に入るホテルになりました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン

コッコのりさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

コッコのりさん [50代/男性] 2022年04月12日 20:36:59

母の誕生日のお祝いに
    4/11~12に特別客室[彩海]
    モニタープランにて
    宿泊しました。
    母のアレルギーにも丁寧に対応して頂き
    食事も豪華すぎる程♪フロントやお迎えの方は勿論、部屋の世話係の方の
    対応が本当に素晴らしく部屋の露天風呂
    オーシャンビューの波の音が聞こえる景色
    もパーブェクトでした。
    大浴場のジャグジーが
    調整中が少し残念(笑)
    また必ず訪れたいです。

投稿者さん 2022年04月11日 17:16:44

食事がとても豪華で満足しました!

投稿者さん 2022年04月09日 22:53:49

部屋からの眺めが大変よく、波音が聞こえます。室内のお風呂の窓を開けて入浴すると。気持ちが良かったです。大浴場は浴槽の湯量が少なく、下水の臭いがあって一度しか行きませんでした。
    部屋の展望風呂は温泉ではないと思いますが、床も畳にしてあり、冷たくありません。洗面所&脱衣所の床に埃や髪が落ちるので、清掃ワイパーが欲しかったです。
    食事は量も種類も多く、残すのは嫌なのでかなり頑張って頂きました。大変美味しかったのですが、男性でも食べきれないほどではないでしょうか。
    朝食も種類が多く、スィーツも色々あっったのが良かったです。
    従業員の方々の接客も気持ちよく、満足して過ごしました。設備の古さ等のハード面は簡単には変えられませんが、その分サービス、接客に力を入れて頑張っておられるのかと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月09日 20:26:12

春休みに小1&1歳7ヶ月の子どもたちと一緒に宿泊しました。
    ホテルの目の前が海なので 少し釣りをしたりお散歩したりして楽しめました。

スタッフの皆さまがとても優しかったです。特に担当の仲居さん(ベトナムの方)が とても丁寧で誠実さが感じられ好印象でした。

朝食バイキングは8時台が混むとのことでしたので7時15分くらいに行きました。席にはすぐ座れましたがすぐに満席状態になり 料理を取りに行くのも混んでいた印象です。
    8時頃になると空いてきたのでゆっくり食べに行くか お部屋へ持っていけるお弁当箱を利用させてもらったらよかったなと思いました。

立地も良かったのでまた利用させて頂きたいなと思います。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード11年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2022年04月07日 16:06:55

子供3人を連れての旅行で、下の子がまだ小さいので、部屋にお風呂が付いているところを探してこちらにしました。
    事前の口コミで、評価が様々だったので少し不安を抱きながらでしたが、まずフロントの方の対応が丁寧で気分UP。部屋も広くて海の眺めも良く子供たちも大喜び。荷物を置いて目の前の海辺に遊びに行きました。
    部屋に帰ってお風呂タイム。部屋からもガラス越しに中が見えて子供たちもはしゃいでいました。窓を開けると海が目の前に見えて気持ちよかったです。
    ご飯は海の幸がたくさんで、全部おいしかったです。テンションの上がりきった子供たちはあまり食べなくて残念でした。お子様プレートは大人の料理に比べて少し質が悪く感じました。
    子どもが小さいのでお布団なのも良かったです。
    翌朝の朝食は、マグロの色が悪かったり、内容も他の淡路島のホテルに比べていまいちでした。もう少し朝のバイキングを充実させてくれるともっと良くなると思います。

投稿者さん 2022年04月06日 20:08:26

全てが最高でした。特に従業員のスタッフさんの対応は素晴らしかったです。
    料理も大変美味しく、良い休日になりました。ぜひ次回も宜しくお願い致します。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年04月06日 17:30:46

2回目の宿泊です!食事はいつも物足りなく感じる事が多い主人も、大満足でした!子どもの懐石もとても美味しそうで、大人でも満足できそうな程です。どのスタッフもとても親切で、また来たいと思えるお宿です。

投稿者さん 2022年04月06日 16:09:50

1 宿はやや年季の入った感じですが清潔でした。
    2 従業員の方の対応が素晴らしいです。とても丁寧に対応して頂きました。
    3 素晴らしい食事内容でした。魚料理を堪能させて頂きました。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪冬の鯛姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:49

まずフロントの方の印象がとても良く、夕食時のお食事処のスタッフも手際もサービスも心遣いが気持ちよかったです。料理もボリュームと美味しさがあり大満足でした。また利用させていただきますね。

【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!冬の鯛姿造会席♪
    【和洋室(禁煙)/食事処食】