淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

ぴぴまる9688さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ぴぴまる9688さん [10代/女性] 2022年05月23日 15:47:01

海が一望でき景色が本当に素晴らしかったです。
    また担当の女将さんが部屋の説明から食事の準備までテキパキしてくださったおかげで無駄なく楽しめました。
    食事は産地のものを使っておりここでしか食べられないものでしかもどの料理も味は最高でした。

大切な忘れ物について対応して頂けて心から感謝しています。
    必ずまた利用させて頂きたいです。

72389さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

72389さん [20代/女性] 2022年05月21日 18:35:46

4ヶ月になる娘と初めての旅行でした。
    バスタオルも3枚用意して下さっていたり、朝食バイキング時赤ちゃん用の椅子(娘も座れるような)を用意してくれたりと細かい配慮をしてくれて何不自由なく過ごすことができました。
    私が料理のメニューで食べれないものがあり、事前に問い合わせしていたら別のものに変更してくださいました。
    旅館のスタッフの方も親切でゆっくり過ごせました!
    残念な点は、部屋のクーラーの臭いが気になりました。
    あと部屋の鍵が閉めにくいです。
    娘用に用意してくれた椅子が少し埃があったのでやはり子供の使うものはもう少し念入りに清掃していただきたいと思います。
    しかし、朝食、夕食とも美味しくて、温泉もすごく気持ち良くて4回入りました。
    初めての家族旅行、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード11年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2022年05月17日 17:35:44

母の誕生日に、宿泊させていただきました。料理はとても美味しく、お部屋も広々としていて大変満足です。そしてなにより、担当してくださった仲居さんが本当に素敵な方で、部屋食だったのですが、最後にお願いしていた誕生日のケーキを歌いながら持って来てくださり、本当に嬉しかったです。忘れられない旅行になりました(^^)

投稿者さん 2022年05月12日 10:12:24

モニタープラン「彩海」で今回泊まらせてもらいました!
    夫婦2人で行ったんですがお部屋も広く海のすぐ近くなので波音も聞こえるのですごくよかったです。
    仲居さんの方も親切で話しやすく淡路島のオススメなどいろいろ教えてもらえて嬉しかったです!
    ご飯も美味しく、特に海鮮物が!
    また泊まりに来たいです!!

【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2022年05月11日 15:19:33

海が目の前で最高のロケーションでした。幼児がいるので個室料亭での夕食をしましたが、ゆっくりと美味しい海の幸をいただくことができました。海水浴場が近いので波打ち際で遊んだりこどもたちにとっても最高の時間を過ごすことができました。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】個室料亭で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年05月05日 20:23:09

GWに宿泊しました。
    夜ご飯は部屋食で食べきれないほどありました。
    少食家族なので食べきれず申し訳なかったですが味はとてもおいしかったです!!
    朝食はバイキングでしたが部屋でも食べれるようにパックもあるようでした。配慮がよかったです!

投稿者さん 2022年04月21日 22:18:56

子供連れでもゆっくりできて
    とても良かったです!

【あわじ島食旅】【リニューアル記念】ボリューム満点☆新鯛の姿造り会席♪ 【平日限定】

投稿者さん 2022年04月21日 22:17:55

子供連れでもゆっくりできました!

投稿者さん 2022年04月20日 17:03:48

4月18日から1泊で利用しました。赤ちゃんプランということで、部屋にミルクやオムツ、赤ちゃん用のおもちゃが完備されており安心して利用できました。従業員の方も皆さん赤ちゃんにも優しく接してくれました。

【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
    【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年04月19日 16:03:53

息子の温泉旅館デビューに近場で探していたところ、ウェルカムベビーの宿を知り、こちらの露天風呂付きお部屋を予約しました。宿泊前にバンボやベビーベッドなどの有無確認があり安心して訪問できました。露天風呂が24時間風呂で、いつでも温かく入れました。夕食はお部屋でいただきましたが、丁寧に説明があり量も満足でした。スタッフの方はベテランさんが多く子供にも親切でした。

ゆうき98165683さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうき98165683さん [60代/女性] 2022年04月16日 21:26:18

今回は県民割を使えよかったです。鯛の釜めしが美味しかったです。朝のバイキング品数も多くてたくさん食べおいしかったです。

【楽天トラベルゴールドアワード2021受賞記念!】最安価格でお部屋食!鯛の姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

コッコのりさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

コッコのりさん [50代/男性] 2022年04月12日 20:36:59

母の誕生日のお祝いに
    4/11~12に特別客室[彩海]
    モニタープランにて
    宿泊しました。
    母のアレルギーにも丁寧に対応して頂き
    食事も豪華すぎる程♪フロントやお迎えの方は勿論、部屋の世話係の方の
    対応が本当に素晴らしく部屋の露天風呂
    オーシャンビューの波の音が聞こえる景色
    もパーブェクトでした。
    大浴場のジャグジーが
    調整中が少し残念(笑)
    また必ず訪れたいです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年04月11日 17:16:44

食事がとても豪華で満足しました!

投稿者さん 2022年04月09日 20:26:12

春休みに小1&1歳7ヶ月の子どもたちと一緒に宿泊しました。
    ホテルの目の前が海なので 少し釣りをしたりお散歩したりして楽しめました。

スタッフの皆さまがとても優しかったです。特に担当の仲居さん(ベトナムの方)が とても丁寧で誠実さが感じられ好印象でした。

朝食バイキングは8時台が混むとのことでしたので7時15分くらいに行きました。席にはすぐ座れましたがすぐに満席状態になり 料理を取りに行くのも混んでいた印象です。
    8時頃になると空いてきたのでゆっくり食べに行くか お部屋へ持っていけるお弁当箱を利用させてもらったらよかったなと思いました。

立地も良かったのでまた利用させて頂きたいなと思います。

投稿者さん 2022年04月07日 16:06:55

子供3人を連れての旅行で、下の子がまだ小さいので、部屋にお風呂が付いているところを探してこちらにしました。
    事前の口コミで、評価が様々だったので少し不安を抱きながらでしたが、まずフロントの方の対応が丁寧で気分UP。部屋も広くて海の眺めも良く子供たちも大喜び。荷物を置いて目の前の海辺に遊びに行きました。
    部屋に帰ってお風呂タイム。部屋からもガラス越しに中が見えて子供たちもはしゃいでいました。窓を開けると海が目の前に見えて気持ちよかったです。
    ご飯は海の幸がたくさんで、全部おいしかったです。テンションの上がりきった子供たちはあまり食べなくて残念でした。お子様プレートは大人の料理に比べて少し質が悪く感じました。
    子どもが小さいのでお布団なのも良かったです。
    翌朝の朝食は、マグロの色が悪かったり、内容も他の淡路島のホテルに比べていまいちでした。もう少し朝のバイキングを充実させてくれるともっと良くなると思います。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年04月06日 20:08:26

全てが最高でした。特に従業員のスタッフさんの対応は素晴らしかったです。
    料理も大変美味しく、良い休日になりました。ぜひ次回も宜しくお願い致します。

【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

にゃちお3676さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

にゃちお3676さん [50代/男性] 2022年04月03日 19:37:45

3月末にうかがいました。夕食は、イセエビ、アワビ、タイ、ヒラメ等のお造りに加え、牛、豚そして玉ねぎと、メイン級のご馳走がそろいます。満腹すぎて、タイ釜めしをかなり残してしまったのが心残りです。
    コロナ禍ではありましたが、まん延防止等重点措置も解除され、家族連れを中心に結構な数の宿泊者がいるようでした。なので、朝食のビュッフェは賑やかです。
    お部屋も広く、総合的なコスパは高いと思います。
    大変お世話になりました。ありがとうございます。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年04月02日 17:19:49

まずフロントの方の印象がとても良く、夕食時のお食事処のスタッフも手際もサービスも心遣いが気持ちよかったです。料理もボリュームと美味しさがあり大満足でした。また利用させていただきますね。

【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!冬の鯛姿造会席♪
    【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年03月26日 17:29:37

夕食のお刺身がおいしくてお腹いっぱいになりました。個人的には朝食バイキングのサラダコーナーの野菜の種類が多くて満足でした。お部屋から海も見えて見晴らしがよく、砂浜まで歩いてすぐの好立地でした。

【お部屋タイプはおまかせ♪】

mmmaayyyさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mmmaayyyさん [40代/女性] 2022年03月25日 16:19:55

旅猿で出ていたと思うお宿だったのでお料理大変楽しみにしていました。わたしのハードルが高すぎたのか おいしかったですが、感動せずでした。。

朝ごはんはとても感動しました!!有機野菜のサラダの種類!
    蒸し野菜もとてもおいしかったです。朝からお刺身でリッチでした♪
    赤ちゃんと一緒に泊まれる宿と謳っていますが、そこまで赤ちゃんに優しい施設ではありませんでした。もう少し離乳食のメニューを増やすとか、おむつのゴミ箱を設置してもらうとか考えてもらえると助かります。