淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 14:42:10

改装をされたようで、キレイなお部屋でした。夕食は量が多すぎて食べきれませんでした。どれも大変美味しくて、残すことに罪悪感さえ感じました。朝食はバイキングでしたが、どれも美味しくて品数も豊富でした。ひとつ難を言えばスタッフの方々が不慣れだったのでしょうか、あまり手際が良くなかったです。お願いすれば笑顔で答えて下さったので嫌な感じは受けませんでしたけれど。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月16日 14:09:54

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食スタッフの手際が良くなかったという件に関しまして、ご意見有難うございます。共有しスタッフの教育に力を入れていきます。

海月館 フロントスタッフ

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和洋室(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年04月13日 16:17:45

夜は部屋食で豪華な料理をゆっくり食べる事が出来ました。量も多すぎるぐらいで残してしまい申し訳ないです。朝のバイキングは、今までで1番最高に良かったです。料理の豊富にはビックリしました。
また、子供連れて夏に利用されてもらいます。ありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月16日 14:04:06

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食をお部屋でごゆっくりお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。ご夕食の量に関しましては、他のお客様からもご意見いただいております。共有し検討させていただきます。
ご朝食の和洋バイキングは、種類の豊富さにご満足頂けまして嬉しく思います。
夏には、目の前の大浜海岸が海水浴場になります。ぜひお子様とお楽しみにお越しいただければと思います。
素敵な口コミありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海月館 フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン

投稿者さん 2024年04月13日 04:11:29

大変素敵なお宿でリピートありです。食事は朝夕とも食べきれないくらいありました。味もどれも最高に美味しかったです。
スタッフの人達のおもてなしの心が十分伝わりとてもいい思い出ができました。また淡路島に来た時は利用したいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月16日 13:55:39

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食・ご朝食共にお味とボリュームにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また、私共スタッフのおもてなしがご家族皆様の思い出のお手伝いとなったこと大変嬉しい限りでございます。
素敵な口コミありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月10日 19:12:16

0歳児を連れての宿泊でしたが、スタッフの皆様がとても親切で、子供用の設備も整っているので快適に過ごすことが出来ました。大浴場は少し湯温が高いですが、部屋の露天風呂は温度を好きに調整できますので、小さいお子さん連れには露天風呂付きのお部屋をおすすめします。そしてとにかくご飯が美味しい!!贅沢なお部屋での夕食はもちろんですが、朝食バイキングも非常にクオリティが高く、2回もご飯をお替わりしてしまいました。また泊まりにいきたいです◎

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月16日 13:45:25

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様とのご宿泊をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
大浴場の温度にご理解を頂き、お部屋のお風呂でお子様とごゆっくりお楽しみいただけて良かったです。
また、ご夕食・ご朝食共にご満足頂き、淡路島の海の幸・山の幸をたくさんお召し上がりいただけて嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年04月08日 21:10:42

あったかいお風呂と美味しいお食事で、とても、満足できました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月11日 17:56:36

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当旅館自慢の温泉とお料理をお楽しみいただき、満足頂けたようで心より嬉しく思います。

Janshiさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Janshiさん [40代/男性] 2024年04月06日 18:43:01

いいお宿でした。角部屋をご用意いただき、見晴らしも最高でした。お風呂も申し分なく、料理も食べきれないくらいの量、質もよかったです。
機会があればまた利用したいです。
あと個人的には、枕の固いのを置いてほしいかと。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月11日 16:40:48

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋から見える景色、料理に満足いただけたこと、心より嬉しく思います。
枕の種類を増やす、貴重なご意見ありがとうございます。今後取り組みたいと思っております。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

Akihiro1231さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

Akihiro1231さん [50代/男性] 2024年04月05日 21:54:07

この度、3度目の宿泊をさせていただきました。立地、働いてる人達、料理、部屋、サービスと申し分ないです。何度でも行きたい宿です。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月08日 18:45:03

この度は海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
全てのサービスにご満足いただけたこと、心より嬉しく思います。

【和室10畳☆夕食~個室料亭/喫煙】

投稿者さん 2024年04月04日 17:23:40

子供の春休み中に利用しました。温泉も広く内装も綺麗で非常に心地良く宿泊出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月08日 21:26:41

ご家族皆様でご満足いただき、春休みの楽しい思い出になりましたことたいへん嬉しく思います。

海月館 フロントスタッフ

【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳☆禁煙/素泊・半泊】

投稿者さん 2024年04月03日 16:48:01

主人と実母と3人で宿泊させていただきました。
今年の始めに実父が亡くなり、母を元気づけようと春の花の季節に淡路の旅に誘いました。
食事、温泉ともにとてもよくいい宿でいい旅になりました。
朝日がよく見える海に面したいいお部屋でした。
部屋食時にテーブルの上に父の写真を置いて食事をしていたところ、仲居さんが亡き父の分の食前酒を用意していただき、3人ともにそのお心遣いに胸が熱くなりました。
若い仲居さんでまだ経験も浅いと伺いましたが、次の日の観光地の相談に乗ってくださったりととても感じのいい方でほんとにいい旅になりました。
母も高齢になり、もしかしたら最後の旅になったかもしれません。
いい旅にしていただきありがとうございました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年04月11日 18:42:27

この度は海月館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館をご利用いただいたことで、お母様並びにお客様に満足頂けたことをたいへん嬉しく思います。
スタッフの心遣いが最後になるかもしれない旅行をいい思い出に出来たことを本当に嬉しく思います。

口コミのご投稿ありがとうございます。
またお越しになられることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月04日 18:11:53

1泊目大阪の後、2泊目に宿泊しました。大阪からも、1時間強あれば移動できる距離でした。
運良く、部屋風呂有りの部屋へのアップグレードがありました。
2日目の大浴場は900までですが、部屋風呂は1030のチェックアウトまで入浴可です。
チェックアウトの前、目の前のビーチで遊び、部屋風呂で体を温めることができ、ラッキーでした。
晩御飯は、お魚、豚しゃぶ、淡路牛の鉄板焼、玉ねぎとメインが分からない位に豪華でした。
朝食ビッフェでは、淡路島の特産品が並びます。
珍しいのは、沢山の生野菜がプレートに名前をつけてならび、面白く、沢山いただけます。
淡路島は、玉ねぎ以外の野菜も名産なのかもしれません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月04日 19:19:42

お部屋無料アップグレードアップの当選おめでとうございます。お部屋のお風呂でごゆっくりとお寛ぎ頂けて、何よりでございます。
目の前の大浜海岸でたくさん体を動かして、洲本のうるおいの湯で体を癒していただけて良かったです。
ご夕食は、淡路島の海の幸・山の幸をふんだんに使用した会席をご堪能いただけて、またご朝食の和洋バイキングも、種類の豊富さにご満足いただき嬉しい限りでございます。
夏には、大浜海岸が海水浴場になりますので、是非また体を動かしに来てくださいね。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年03月04日 13:09:37

大浴場と展望風呂に子供は大喜びでした。布団を用意してくださる際に、手際良くしてくださってるのだと思いますが、布団をバサっと床に広げていたので、ホコリが舞っていて気になりました。細かい部分ですみません。荷物もあるので、ゆっくり床に広げてほしいと感じました。
夜ご飯は、部屋に用意してくださったので、ゆっくり食べることができました。朝食バイキングは、種類も豊富で美味しかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月04日 19:09:05

お子様が大浴場と展望風呂をお喜び頂けて嬉しく思います。
お布団の件に関しまして、ご意見ありがとうございます。布団敷きのスタッフに共有し、改善に努めてまいります。
ご夕食は、お部屋でごゆっくりとお召し上がり頂けたようで、何よりでございます。
ご朝食の和洋バイキングも種類の豊富さにご満足頂けて良かったです。

【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

みつのんみぃのさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みつのんみぃのさん [50代/女性] 2024年03月02日 19:09:21

料理も量も味も最高でした。
部屋も露天風呂付きで、好きな時に気軽に入れて良かったです。
客室担当者様も丁寧で素晴らしかったので、また是非、泊まりに行きたいです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月03日 19:06:39

お部屋のお風呂でゆっくりとお寛ぎいただけまして、何よりでございます。
客室担当のサービスも、お褒め頂きましてありがとうございます。共有し、今後の励みとさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月24日 23:25:38

2月22日に宿泊しました♪
従業員の皆さんの対応もとても良く、食事も大満足!
又、行きたいです!

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月03日 18:55:33

当館スタッフのサービスと、お食事で楽しいご宿泊になりましたこと嬉しく思います。
お食事は今回お召し上がり頂いた「彩海膳」以外にも季節限定の会席などもございますので、是非またご賞味下さいませ。

海月館 フロントスタッフ

【展望風呂付☆和室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付和室 『天海別亭』./喫煙】

投稿者さん 2024年02月22日 12:10:35

リニューアル記念ということもあり、食事は大変豪華で大満足でした。
朝食のビュッフェも種類が多く、焼きたてのパンを配ってまわりサービスもよく、大変おいしかったです。

11ヶ月の娘もいたのですが、大浴場のお湯は熱すぎたので、一緒に入れるず、部屋の風呂に入れました。そこだけ残念でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月03日 15:43:18

リニューアルしたご朝食会場でのお食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また新サービスの、焼き立てパンも楽しくお召し上がりいただけて良かったです。
大浴場の湯舟の温度に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
共有し、温度の見直しをしていきます。
季節ごとに様々なイベントを行っていますので、お子様とまたお楽しみにお越しいただければと思います。

【和室10畳☆お食事処食/喫煙】

投稿者さん 2024年02月15日 22:35:53

初めて利用しましたがとても満足です!部屋からの眺めもオーシャンビューで最高でした!一歳と4歳の子供達も大喜びで、小さなお子さん連れでも利用しやすいと思います。また利用したいです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で良かったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月20日 07:57:06

お部屋からのオーシャンビューをお子様とお楽しみいただけまして、何よりでございます。
夏には目の前の大浜海岸で海水浴をお楽しみいただけます。当館にもお子様向けのプールを設置しておりますので小さなお子様も安心して遊んで頂けます。是非またご利用ください。
また、スタッフのサービスもお褒め頂きましてありがとうございます。共有し、励みとさせていただきます。

投稿者さん 2024年02月13日 15:41:20

部屋がアップグレードされ広い角部屋になり眺望が素晴らしくとてもよかったです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月20日 07:52:49

お部屋から海と洲本城の景色をお楽しみ頂けましたようで、何よりでございます。
当館は窓から四季折々の海と山を見渡すことが出来ます。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2024年02月12日 11:34:11

お世話になりました!!
お部屋も広々して、眺めもとても良かったです^_^
お食事も美味しく満腹になりました!朝食もたくさんのメニューがあって子供達も朝から満腹食べれて良かったでーす^o^
淡路行く時は又利用したいと思います(^^)
スタッフの皆様も笑顔で優しく接してくれて大変満足でした。
ありがとうございました^ ^

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月18日 18:38:06

お部屋からの眺望をお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
ご朝食は淡路島の食材を使った豊富なメニューでお腹いっぱいになられたようで良かったです。
当館スタッフのサービスもお褒め頂きありがとうございます。
また淡路島に来られる際は、是非またご利用ください。

投稿者さん 2024年02月11日 19:33:57

スタッフさんのホスピタリティが最高。0歳と1歳の子どもを連れてでしたがまたすぐに来訪したいほど素敵なお宿でした。
特に部屋の展望風呂は幼い子どもがいても気にせず家族でゆっくり入れて眺めもよく最高。夕食はボリューミー!スタッフさんは子どもを気にして声をかけてくれたり食事中の寝かしつけにも配慮してくださり、些細なことも気にしてくださる方でほんとに素敵な心遣いでした。朝食も豊富で飽きずに楽しめました。
ほんとに子連れに最適なお宿でした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月13日 20:04:03

お子様とのご宿泊が安心で楽しいものになりましたこと、嬉しい限りでございます。
お部屋の担当の係のサービスも、お褒め頂きましてありがとうございます。共有し、励みとさせていただきます。
お部屋の展望風呂では、ご家族皆様でごゆっくりとおくつろぎいただき、ご夕食もボリュームにご満足いただけましたようで、何よりでございます。
また、メニュー豊富なご朝食もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。メニューの更新も行って行きますのでまたご賞味くださいませ。
素敵な口コミありがとうございました。
夏にはお子様向けのジャンボプールの設置や、クリスマスにはサンタさんが登場したりします。またお子様とお楽しみにご来館いただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

おでん2759さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

おでん2759さん [50代/男性] 2024年02月11日 19:28:44

人数の変更 到着時間の遅れなどありご迷惑おかけしました 旅館のかたみなさま気持ちよく対応していただきました ありがとうございました また利用させていただきたいと思います

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月13日 19:41:04

とんでもないことでございます。
私共スタッフの対応が楽しい思い出のお手伝いになりましたこと、たいへん嬉しく思います。
季節ごとのお料理やイベントもございますので、是非また皆様でご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月08日 16:51:14

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて、初めての旅行をしました。赤ちゃんを歓迎してくださっている空気感が良かったです。他にも小さな子ども連れのお客さんが複数いて、安心して過ごすことができました。

お部屋の設備は古めでしたが、和洋室ということで赤ちゃんを寝かせておけるスペースが広く、落ち着いて過ごすことができました。洋室と和室の間に壁があるので、寝かしつけ後に夫婦で会話する時間もありました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年02月09日 07:59:39

お子様とのご宿泊を安心してお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、築年数をご理解いただいたうえでお部屋の広さや機能性をお褒め頂きありがとうございます。
ご夫婦お二人でのお時間もお過ごし頂けて良かったです。
夏にはジャンボプールの設置や縁日イベント、冬にはクリスマスイベントなど季節ごとにお子様向けのイベントもたくさん行っていますので是非またご家族でお越しください。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】