淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

とっぺ0262さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

とっぺ0262さん [30代/男性] 2011年03月05日 20:54:50

2月17日に一泊させていただきました。
食事については、夕食も朝食も食べきれないほどの量で大満足でした。特に夕食の海鮮類がおいしかったです。
お部屋は、広く清潔感がありました。何よりも窓からの海景色が最高です!
赤ちゃん(7か月)と宿泊しましたが、バンボ、加湿器、空気清浄機を貸出してくださりとても有難かったです。
仲居さんもとても親切で、心身ともに寛がせて頂きました。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月06日 17:42:57

この度は、海月館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理、客室、眺望等にご満足して頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様にご宿泊頂きましたお料理プラン『彩海膳』は、活きたアワビのステーキや、淡路の海幸とお肉も付いたスペシャルコースであり、味もボリュームも大変ご好評頂いております!!
また、担当させて頂きました客室係りに対しての温かい優しいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお声はすぐに本人へ伝え、大変喜んでおりました。
お子様にも快適にお過ごし頂けたようで、何より嬉しい限りでございます。
これからも、このような嬉しいお言葉を励みに、従業員一同より一層のサービス向上に努めてまいります。
お会いできる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルマイスター受賞記念】《最大27%OFF》ラグジュアリープラン『彩海』モニタープラン♪

投稿者さん 2011年03月02日 20:34:41

2011年2月27日に1泊しました。部屋についている温泉は思っていたより広く、とても気持ちよかったです。また、食事も豪華で、大変満足しました。部屋自体も広くて大きな窓からは海が眺め、窓を開けると波の音が聞こえました。また行ってみたいと思える素敵な旅館でした。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月04日 17:41:58

ご家族とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、客室展望風呂をお気に入り頂けたようで、海を眺め波の音を聞きながら、ゆったりと旅のお疲れをとって頂けたのではないでしょうか?
また、旬の素材を大切に、総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対し、ご堪能して頂けたことが何より嬉しくてたまりません!
これからも、このような嬉しいお言葉を一人でも多くのお客さまに頂戴できますよう、従業員一丸となり、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年03月01日 20:31:48

思いのほかよかったです。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年03月02日 11:53:59

お客さまのご期待以上にご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
ご家族水入らず、ステキな時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
これからも、一人でも多くのお客さまに気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指し、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
お会いできる日を楽しみに、心よりお待ち致しております。

【冬得】【当館人気No.1プラン】お部屋でゆっくり海の幸三昧プラン
【和洋室】

pandataさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

pandataさん [30代/男性] 2011年02月27日 00:18:38

部屋,料理とも贅沢感のあるプランでした。生憎の曇天でしたが,天気の良い日の眺望は,さぞ気持ちよかろうと思います。
 一人鍋(しゃぶしゃぶ)など,大した量では無かろうと思っていたのですが,どっしりと食べ応えがあり,海鮮料理だけでは飽き足りない方でも満足できる内容の夕食になっていました。

希望としては,チェックアウト時間が13時くらいにならないものかと思います。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月27日 18:45:23

客室、お料理ともにご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
また、旬の素材を大切に総料理長をはじめ、全ての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対し、ご堪能して頂けたようで何よりでございます!
淡路島の海の幸、山の幸を楽しんでいただけたのではないでしょうか?
また、チェックアウトの件ですが、ご検討させて頂きます。
これからも、お客様のお声を無駄にすることのないよう従業員一同、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

sasuke3852さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

sasuke3852さん [20代/女性] 2011年02月25日 22:51:35

露天風呂がとても気に入ってずっと入っていました。

料理も豪華でとても満足しました♪

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月26日 17:35:49

露天風呂、お料理ともにご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
ゆったりと旅のお疲れをとって頂けたのではないでしょうか?
また、旬の素材を大切に総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理に対し、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
地元の方をはじめ多くのお客様にご好評頂いております。
これからも、一人でも多くのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を楽しみに、従業員一同心よりお待ち致しております。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

tibimisipoさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

tibimisipoさん [50代/女性] 2011年02月22日 15:02:04

お部屋はおまかせだったので期待してなかったのですが、海が眺めるお部屋で波の音のBGMがよかったです。ふすまなどは少し剥げたりしたところもありましたが、トイレはウォシュレットだったし洗面所もきれいでした。お料理は味付けも辛すぎたりせず、量もちょうどよかったです。茶碗蒸しや天ぷらは初めから出ていたわけではないのですが、すぐに持ってこられその時にはすでに冷めかけ、いただくころには完璧冷たかったのがちょっと残念でした。大浴場は広々として、露天風呂も波の音と潮風に吹かれながらいつまでも入っていたい気分でした。ただ、温泉の泉質が強塩のせいなのか、手荒れのところや友人は顔がヒリヒリかぶれてしまいました。肌の弱い方はちょっと注意が必要かも。全体的にこれといった特徴のあるお宿ではない気がしますが、海、波を感じたい人には良いところだと思います。今回は謝恩企画だったのでお値段を考えるととてもお得でした。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月26日 18:40:25

謝恩企画のご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、客室、眺望をお気に入り頂けたご様子に大変嬉しく思います。
波の音を聞きながら、ゆったりと癒しの時間をお過ごし頂けたのではないでしょうか?
また、その後お肌の状態は大丈夫でしょうか?
当館では、温泉を使用しており保健所の指導のもと、塩素を投入しております。
それにより、お客様のお肌に反応した可能性がございます。
毎日、塩素濃度をはかりできる限り新鮮な温泉が常時提供できるよう努めておりますので、ご安心下さいませ。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、従業員一丸となり、日々、精進してまいる所存でございます。
次回、淡路島へお越しの際も、これに懲りず再訪問して頂けますよう従業員一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】【楽天トラベルマイスター受賞記念】謝恩企画♪超得価格でお部屋食を楽しもう♪
【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2011年02月21日 15:12:20

先日はお世話になりました。念願のお風呂付部屋に泊まりました。少しイメージしてた部屋と違ったのが残念でした…。部屋の入口と畳の部分は良かったのですが、ソファーの置いてある部分の絨毯の染みが気になりました。ソファーも部屋の雰囲気に合わないし、あの部分をもっとセンスのよい空間にしたら最高の部屋になると思います。食事はボリュームがあり美味しかったです。次は海水浴の時期に行きたいと思います。

展望風呂付特別客室 『天海別亭』

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月21日 19:12:37

せっかく楽しみにされていらっしゃったご旅行に、お客様のご期待にお応えできず残念でございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声は、当館の財産であり今後の成長へと繋がります!
このようなお声を無駄にすることのないよう、従業員一丸となり、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また、お食事がお口に合ったご様子で大変嬉しく思います。旬の素材を大切に、総料理長はじめ全ての料理人が一品一品心を込めて仕上げておりますお料理は多くのお客様にご好評頂いております。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、日々、精進してまいります。
次回は、ぜひ海水浴シーズンにご家族お揃いで当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。

myco2929さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

myco2929さん [30代/女性] 2011年02月21日 13:10:01

建物そのものやロビーなどは少し古さを感じましたが、
お部屋はとてもきれいで清潔にしてあり、快適に過ごせました。
窓からの景色は本当に青い海が広がっていて絶景でした!
子連れで行きましたが、スタッフの方に優しく声をかけて頂き嬉しかったです。
お部屋についている展望風呂のお湯が温泉だったら言うことなしだったのですが…
でも大浴場もサウナやジャクジーなどついていてゆっくり楽しむことが出来ました。
お食事も海の幸を中心に美味しいものばかりでした。
もう少し一品一品の量を減らして頂けるともっと味を楽しめるかなと思います。
ひとつ気になったのが、階下(多分レストランだったのでしょうか)で夜中に大きなもの
(テーブルかな?)を引きずる音が聞こえ、気になって眠れなかったことです…
夏に第二子が生まれるので今度は赤ちゃんプランも利用してみたいです。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月21日 19:28:35

客室、眺望、接客等にご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かいお言葉に、従業員一同感激でございます。
お子様にも楽しい時間を過ごして頂けましたでしょうか?
また、物音で睡眠を妨げ、ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変失礼致しました。
今後、このようなことが無いよう、努めてまいります。心よりお詫び申し上げます。
私どもの都合により気分を害されたのにもかかわらず、『全体的には支払った金額以上のサービスを受けられたと思い、とても満足しています。』と温かいお言葉を頂戴し、安堵しておるとともに何より嬉しくてたまりません。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、従業員一丸となり精進してまいります。
次回は、ぜひ赤ちゃんプランでのご利用を楽しみに従業員一同、心よりお待ち致しております。
元気で丈夫なお子様とお会いできる日を楽しみにしております。
最後に、ステキなお写真ありがとうございました。

mio0839さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mio0839さん [30代/男性] 2011年02月17日 23:19:16

この度はお世話になりました。とても良いお部屋でしたし、料理が凄くおいしくて大満足でした。2歳の子供を連れての旅行でしたが無料にも関わらずご飯等色々用意していただいたりとても助かりました。食事は本当に美味しかったです。

気になった点は部屋に半露天風呂が付いていたので大浴場にはいかないつもりでしたが
メイク落とし等が無いので結局大浴場まで行きました。あと部屋にティッシュが欲しかったです。

後は売店レジに人がいなくて困りました。二回買い物に降りましたが二回共不在でした。

総合的には景色も良く、とても良い滞在ができたと思います。また是非お世話になりたいと思いますのでその際はよろしくお願いいたします。本当に有難うございました。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月19日 18:36:32

お子様とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂いたご様子に大変嬉しく思います。
また、お食事がお口に合ったご様子で嬉しい限りでございます。旬の素材を大切に、総料理長はじめ全ての料理人が一品一品、心を込めて仕上げており、多くのお客様にご好評頂いております。
また、売店に関しまして大変失礼致しました。
今後、このようなことがないよう努めてまいります。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう日々、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2011年02月14日 11:33:53

連休初日に宿泊しました。

お肉尽くしの料理でしたが、ボリューム満点で大変満足でした。

小学2年の子供も同じ量の料理だったのですが、

もともと小食のため

たくさん残してしまい申し訳ありませんでした。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月17日 20:00:44

肉会席プランをご堪能して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
また、淡路島は、海の幸も美味しいところではありますが、山の幸の代表『淡路牛』も有名でございます。
肉料理が食べたいな・・・という方や
食べ物は肉以外認めない!という大の肉好きさんにぜひオススメのプランでございます。
大変好評頂いておるプランでございます。
また、淡路牛が食べたい!と思いましたら、ぜひ
当館へお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年02月13日 00:12:10

サービスも行き届いており、料理がおいしかった。
今回は、両親と来ましたが、次回は家族を連れて行こうと思っています。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月17日 20:12:56

ご両親とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、サービス面、お料理ともにお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激でございます!
このようなお言葉を頂戴致しますと、海月館に勤めていることを誇りに思います。
これからも、一人でも多くのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますよう、より一層のサービス向上と心のこもったおもてなしに努めてまいります。
次回は、ぜひご家族お揃いで当館へお越し下さいませ。

トラベルらぶさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

トラベルらぶさん [50代/女性] 2011年02月12日 19:15:33

娘夫婦と母と4人で利用しました。寒い中、駐車場での出迎えからのCSがすごい事と従業員の皆さんが笑顔でとても好感が持てました。とにかくお料理が美味しいし、すごいボリュームで最後の鯛めしはもったいなくも残してしまいました。お部屋からの海の眺めも最高で冬の雪が降る海もなかなか味があって忘れられない思い出の旅行になりました。お風呂がもう少し種類があってもよかったかな。大浴場が大きすぎて仕方ないとは思いますが。早期予約の特典のビリヤードや卓球の利用が無料というのもうれしかったです。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月17日 20:26:07

過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激でございます。
接客面、お料理、客室からの眺望を気に入って頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対して共感して頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
このようなお言葉は、従業員ひとりひとりの励みとなり、海月館全体が活気付きます!
これからも、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、従業員一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【早得15】淡路の海鮮食べつくす!海の幸三昧プラン《海月館満喫特典付》
【和室10畳】

mikastyle55さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

mikastyle55さん [20代/女性] 2011年02月11日 17:59:41

口コミにもあるとおり、お料理がとてもおいしくて量もたっぷりでとても満足できました。
展望風呂付きのお部屋だったのですが、子供もすごく喜んでいて、何度も『お風呂入ろう!!』と声かけてきました。
見晴らしもすばらしく、窓からは海しか見えません。
夜、波の音を聞きながら家族でまったり過ごせました。

スタッフの方の付かず離れずな対応も良かったです。

今回はお部屋にお風呂があったので残念ながら大浴場は利用しなかったのですが、今度は是非利用したいと思います。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月17日 20:38:23

ご家族とのご旅行に数ある旅館の中から、当館を選んで頂きご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、お料理、客室展望風呂、接客面等に温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特に、客室展望風呂からの眺望を気に入って頂き、海が一望できるということもあり大変ご好評頂いております。
ゆったりと旅のお疲れを、癒して頂けたのではないでしょうか?
お子様にとっても心に残る思い出をつくって頂けたと思います。
これからも、一人でも多くのお客様にこのような嬉しいお言葉を頂戴できますよう日々、精進してまいる所存でございます。

7氏さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

7氏さん [20代/女性] 2011年02月11日 01:32:40

彼氏の誕生日祝いも兼ねて宿泊させて頂きました。
仲居さんがとても感じが良く、誕生日だと話すとプレゼントを用意していただき、びっくりしました。
お風呂は内風呂からの景色が本当に一面海の地平線で、癒されました。
お料理もとても美味しく、食べきれない程だしていただきました。

また来たい旅館でした。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月17日 21:00:18

彼氏さんのお誕生日祝いを兼ねてのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、ご満足して頂けたご様子に、大変嬉しく思います。
また、当館からのプレゼントを喜んで頂けたようで何より嬉しくてたまりません。
本当におめでとうございました!
また、客室展望風呂からの景色をご満喫して頂き、旅のお疲れを癒して頂けたと思います。
お料理もご堪能して頂き、きっと心に残る思い出をつくっていただけたと思います。
これからも、全てのお客様に『また来たい旅館でした』と嬉しいお言葉を頂戴できますよう、従業員一丸となり努めてまいります。

妖狸さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

妖狸さん [50代/男性] 2011年02月10日 07:54:25

露天風呂付き部屋に宿泊したのですが、部屋からの展望がすばらしく良い眺めでした。
部屋の露天風呂(展望風呂?)は畳敷で気持ちよく、湯船からの眺めもよく、大きな窓を
開けると、十分露天風呂の雰囲気を味わえました。温度設定もよく何回も楽しめました。
 ただ、部屋の風呂に比べて大浴場は少し残念。5Fの大浴場は、露天風呂に行くのに、
大浴場から一度ドアを出ないといけなかった。サウナと水風呂が、結構離れていました。
不便でした。翌日入替の4Fも行ったのですが5Fほどではないが極々普通の風呂でした。
 夕食、朝食共部屋で頂け、大変美味しかったです。年配に差し掛かった我々には少し量が多く残してしまいました。あと、部屋に水の入ったポットを置いていただいたのですが、注ぐ様に傾けると底の方から水が少し漏れていました。古いのかな?
 全体には、今回用意して頂いた部屋がすばらしく感動しました。是非ともまた、訪れたい旅館でした。ありがとうございました。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月19日 18:45:20

展望風呂付客室をお気に入り頂いたご様子に、大変嬉しく思います。
今回、ご宿泊いただきました当館8階にございます『天海別亭』は、展望客室風呂からの眺望が良い!と多くのお客様にご好評いただいております。
何度もご利用頂けたご様子に、嬉しい限りでございます。ゆったりと旅のお疲れを癒していただけたのではないでしょうか?
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指しより一層のサービス向上に努めてまいります。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』】

フェニックス7771343さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

フェニックス7771343さん [50代/男性] 2011年02月09日 23:22:32

厳しく書かせて頂きます。

期待はずれでした。
「当館人気No.1プラン」とのことでしたので、かなり期待して行きました。
一人当たり¥18、900の金額が妥当か?で判断しました。

気になった点。
1、部屋の中にティッシュが無かった。
 (洗面台には有りましたが部屋の中にも必要)
2、着替えの浴衣類の中に足袋が無かった。
 (原価数十円と思います。冬の宿の中を客に裸足で歩かせて平気ですか?)
3、料理の中で、天麩羅とミニステーキが冷え切っていた。
 (温かい料理は温かくあるべき)
4、夕食の終了を執拗に問われた。
 (17:30の始まりを依頼したのに、開始が遅れた上に「まだかまだか?」と急かされたら
  食べた気になりません。)
5、部屋の畳がけば立ち過ぎている。
6、仲居さんの和服の着こなしがだらけ過ぎている。
 (旅館に勤めていて和服を着るのであれば、襟元はきちんとして欲しいです。
7、フロントの男性のワイシャツの襟元とネクタイがだらしない。
 (ネクタイを締めるのであれば、第一ボタンは締めるべきでありネクタイは言語道断)
8、露天風呂の床の清掃が不完全で足が滑る。

クレームをつけるつもりはありませんが、上記の点を改善して行けば
金銭価値に見合う宿だと確信しております。

今後、一層の精進を期待します。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月19日 19:00:11

せっかく楽しみにしていらっしゃったご旅行に、お客さまのご期待にお応えできず大変残念でございます。
また、大変貴重なご意見を頂戴し、またご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変失礼致しました。
お客様からのお声は、当館の財産となり、今後の成長へと繋がります!
1~8までのご指摘を無駄にすることのないよう、日々、精進してまいる所存でございます。
これに懲りず、再訪問して頂けることを従業員一同、心より願っております。

【和室10畳】

投稿者さん 2011年02月08日 23:02:11

食事はおいしかったし、5か月の娘に対しても丁寧な対応をしてくださったので、心地よかったです。おむつもミルクも煮沸消毒も、いろいろありがとうございました。近いので、また利用したいと思います。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月17日 20:47:47

娘さまとのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、赤ちゃんプランでのご宿泊をご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、担当の仲居に対しての温かい優しいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
すぐに、本人へ伝えました。大変喜んでおりました。
これからも、全てのお客様に『心地よかったです』と気持ちよく過ごして頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。

【ミキハウス子育て総研認定】実際にご宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン
【☆キッズルーム☆ ~貸切家族風呂45分利用券付~】

lunalukeさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

lunalukeさん [30代/女性] 2011年02月07日 21:10:51

海が目の前に広がる素敵なお部屋でした。
部屋の展望風呂の窓を開けると、波の音が聞こえて
本当に気持ち良くお風呂が楽しめました。
お料理も大変おいしかったです。
ボリュームがあり、食べきれなかったので
少しもったいない気もしました。
0歳と2歳の子供連れだったのですが、
椅子を貸していただいたりして、とても親切でした。
大浴場にタオルがおいてないので、部屋から持っていかないと
いけないのが、ちょっとだけ面倒でした。
それ以外は大満足です。また是非泊りたい部屋です。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月08日 17:28:46

お部屋や、お食事、接客に関しまして、ご満足して頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、客室展望風呂を気に入って頂けたようで、波の音を聞きながらゆったりとお寛ぎの時間をお過ごし頂けたと思います。
また、総料理長はじめ全ての料理人が、一品一品心を込めて仕上げておりますお料理を、ご堪能して頂けたことが何より嬉しくてたまりません。
きっと、お子様とステキな思い出をつくっていただけたと思います。
大浴場のタオルの件は、今後の課題とし、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
これからも『また是非泊りたい部屋です。』と嬉しいお言葉を頂戴できますよう、従業員一丸となり精進してまいります。
次回、淡路島へお越しの際もぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。

谷6727さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

谷6727さん [40代/男性] 2011年02月07日 13:39:32

2月5日に夫婦でお世話になりました。
5階の風呂のマッサージ機は、無料でとてもありがたかったです。
ただ、4階には外の有料しかなく、家内と話しの辻褄がしばらく合いませんでした。

料理は晩は満足しました。朝は、ご飯の友がやたら多く、当然味付けも濃くなり、ちょっと残念でした。
仲居さんの対応もとてもよく、最後に満足にお礼を述べることもできず残念でした。
よろしくお伝え下さい。

アメニティ関係は少し、さみしいです。タオルは、風呂にも置いて欲しいと思いました。

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月08日 17:09:49

ご夫婦とのご旅行に数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
ご夕食、担当の仲居に対してのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお声は、すぐに本人へ伝え大変喜んでおりました。
また、大浴場のマッサージ機の件ですが、現在4階のマッサージ機は有料となっております。
その他、アメニティ等に関しての貴重なご意見は、今後の課題とさせて頂きます。
まだまだ至らぬ点もございますが、全てにおいてご満足して頂ける宿を目指し、より一層のサービス向上に努めてまいります。

【和洋室】

投稿者さん 2011年02月05日 16:28:58

家内と娘(1歳1カ月)でお世話になりました。
施設は典型的な温泉旅館(ホテル)で若干古い感じがします。しかし、スタッフの皆様方のサービスも良く、清掃・メンテも行き届いており、ストレスフリーでした。
特に、娘用におむつ捨てを用意いただいた他、どのスタッフの方も娘を可愛がって下さり、ありがたかったです。
さらに、宿のすぐ目の前が砂浜であったり、ガイド本にのる、洲本市街のほとんどのお店まで徒歩圏内であることに加え、イングランドの丘といった観光地も車で15分程度であり、立地は抜群です。また、イオンモールまで車で5分程度なので、乳幼児用のグッズが入用になっても安心できます。
一点、子連れの立場から難を言えば、ロビーフロアで全面的に喫煙が認められている点でしょうか。(客室は喫煙可能な部屋でしたが、全く煙草の臭いは気になりませんでした。)

2011年02月
淡路島洲本温泉 海月舘 2011年02月05日 18:29:16

娘様とのご旅行に、数ある旅館の中から当館を選んで頂き、お寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく思います。
また、私どもが一番心がけておりますおもてなしの心に対しての温かい優しいお言葉に、従業員一同感激でございます。
当館には、子供好きの従業員ばかりですので、私どもの方がお子様にお相手して頂き、ありがたく思います。
また、当館は立地条件がよく、夏には目の前の大浜海水浴場は多くの海水浴客で賑わいます!
8月の第一週目には、花火大会が行われ、大迫力の花火をご覧頂けますので、オススメでございます。
ぜひ、次回は夏の海水浴シーズンにお越し頂ければと思います。
また、お子様連れのお客様に対しての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を無駄にすることのないよう、従業員一丸となり、より一層のサービス向上に努めてまいります。
次回、お会いできる日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち致しております。