淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 09:18:49

コロナ過の中、朝食会場は、いっぱいで、びっくりでした。
    食事や部屋は、満足ですが風呂場や部屋等のバリアフリー化をしてもらいたいと思います。

投稿者さん 2022年03月21日 23:33:53

率直な感想を言わせてもらいます。3月の連休に急な旅行が決まりどこの宿も満室が多い中、評価の良いこの旅館に一室空きがあり決めました。か、値段もそこそこの割とてもがっかりでした。
    建物が古くあらゆる所の修繕されてない。
    他の方も言われてましたが
    もっと手入れをした方が良いと思います。
    ・和室の横に小さな板の間の小部屋は床が歩くとギシギシなる。
    ・部屋のテーブルが塗装が剥げてボロボロ
    ・部屋のトイレを流す度に床から水漏れ
    ・大浴場のシャワーは水圧が弱くシャワーは2箇所お湯が出なかった。
    ・朝のバイキングは8時過ぎに行くと満員で順番待ち。
    こんなに並ぶのなは改善した方が良いのでは?
    ・食事はお食事処ではなく大食堂といった感じ。
    接客についてはスタッフの方は感じの良い方が多かったのでまだ救われました。

【お食事処で楽しむ】伊勢海老・あわび・鯛・淡路牛!人気no.1会席☆海の幸三昧会席★
    【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年03月21日 19:07:32

1泊2食付きで予約しました。夕食は部屋食で豪華でとても美味しかったです。朝食はバイキングで、朝7時に行きましたが、とても混みあっていました。朝食の味は夕食同様とても美味しかったです。

タクー9785さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

タクー9785さん [40代/男性] 2022年03月19日 15:12:00

お部屋が喫煙の部屋しか空いていなかったのが残念でしたが、お肉の食事は食べきれないくらいありました。good!場所も便利が良いところです。

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
    【和室10畳】

say3363さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

say3363さん [30代/男性] 2022年03月18日 17:32:15

家族で泊まりました。ベビープランではなかったのですが、小さい子供にまで気配りしてくださり、仲居さんも優しく笑顔でゆっくり楽しく過ごせました。
    お部屋の露天風呂は子供が転んでも大丈夫なような柔らかい素材でよかったです、子供には照明が少し暗いようで最初泣いてましたが、入ったらとても楽しそうでした。
    気になる点では、レビューにあったように朝食がすごい人混みでした。換気は寒いからしてなかったのか、人が多いのとご飯で暑かったです。コロナ対策でお部屋に持って帰れるようお弁当箱もらえます。
    角部屋だからか、Wi-Fiが少し繋がりにくかったです。

【楽天スーパーSALE】22%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2022年03月17日 21:56:14

仕事仲間との毎年食事旅行。春の鯛を満喫しに今年も来ることができました。今年はこの価格で部屋食をすることが出来て、ゆったりと疲れを癒すことができました。毎年来ているので、今年の春鯛は昨年よりおいしかったです。少しメニューが新しくなったのか、鯛のお釜ご飯の炊きたてをいただきました。お釜の底の焦げたところとの塩梅はとてもおいしかったです。お風呂にも近いお部屋でしたので、すぐお風呂につかり、のんびりできました。ただ朝風呂の屋外ジャグジーが壊れていたのは残念。設備は古いものが多くこのコロナが落ち着いて平常に戻り、また毎年恒例の春の鯛を味わいたいと思います。朝食のバイキングは食い倒れしてしまいそうな、おいしい淡路の食で感動です。

【楽天スーパーSALE】23%OFF夕食お部屋食でゆったり☆早春の鯛姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

yknnkw2416さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yknnkw2416さん [20代/女性] 2022年03月17日 04:53:42

3/15から3/16まで誕生日祝いで1泊宿泊しました。お部屋お任せにしましたが、日の出が見える海側のお部屋で嬉しかったです。
    浴衣もかわいい種類が沢山でした。夕食は部屋食で担当のスタッフさんが気さくな方でお料理の説明から観光地のお話までしていただきました。誕生日サプライズでケーキをお願いしていましたが、ケーキ持って来ていただいた際に別で旅館からのプレゼントまで用意していただいていたり、担当スタッフさんからのささやかなプレゼントまでしてくださり本当に素敵な誕生日サプライズをする事ができて感謝しています。

ひとつだけ確認があれば良かったなと思う事は、アレルギーの対応までしていただいてすごく助かったのですが宿泊する事前に電話での確認やチェックイン時に受付でアレルギーの確認を再度していたらもっと安心してご飯を食べれたかなと思いました。
    でも海鮮系のアレルギーで旅館でご飯を食べる機会が少なく
    対応してくださり
    本当に嬉しかったです。

是非また淡路島に来た際は家族とも一緒に利用したいと思うほど
    素晴らしい旅館でした。
    担当してくださったスタッフさん本当にありがとうございました。

【楽天アワード★10年連続受賞記念】最安価格でお部屋食♪冬の鯛姿造り会席
    【お部屋タイプはおまかせ♪】

投稿者さん 2022年03月14日 10:24:18

3/12.13で利用しました。久しぶりの家族旅行です。家族全員が集まれる事になり、私にしては奮発しました。テレビでも朝食が楽天アワード1位獲得とあったので、ここだ!と思い予約しました。
    ホテルは古さは感じました。まず歓迎ムードが無く、チェックイン後の部屋への案内は客室係が・・と言うので待ってた所、問題1・とてもお歳をめした方で荷物を持ってもらうのも気の毒な位でした。部屋は角部屋で広く過ごしやすかったです。問題2・テレビがつかない。フロントに電話してきてもらいましたが、その方のズボンの膝が破れてました。夕食は豪華で家族で満足しました。問題3・朝食、幼児を入れて6人、4人席しかないので分かれて下さい。。と、折角の家族で行ってるのに・・ほかの席を見ると机を繋げて家族で座っておられるのに配慮が無い。朝食は一番楽しみにしていたのに「たいしたことない・・」と家族の意見でした。料理は無くなっても出て来ないし、コーヒーマシンは壊れて行列が出るし、とても残念でした。

投稿者さん 2022年03月08日 13:52:16

4歳と0歳連れで宿泊しました。4歳の子は食が細くアレルギー持ちなことから、食事有りにはしませんでしたが、夕食のデザートという言葉に反応してしまったのでアレルギーの事を伝えると、対応して頂きました。本当にありがとうございました。お部屋はキッズルームをうたうには少しだけ配慮が足らないように思いましたが、広くて満足です。何より、朝食がとても美味しく感動しました。またお世話になりたいです。

2022年02月
    【ミキハウス子育て総研認定】実際に宿泊頂いたママ&パパの声を聞いて作った赤ちゃん温泉デビュープラン★
    【ミキハウス子育て総研認定☆キッズルーム仕様の露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年03月01日 21:12:42

2022年3月1日に宿泊しました。
    30代夫婦
    宿泊する際に気を付けた方がいい点

部屋がタバコ臭い
    貸し浴衣の上着に誰かの使用した爪楊枝やハンカチが入りっぱなし(2着中2着)

レビューが高く期待していたが、非常に残念でした。古い建物なので、可能であれば設備投資をした方が良いと思いました。
    また部屋の清掃などの最終確認を責任者が1度見て回った方が良いのではないかと思いました。(部屋が汚い為)
    禁煙部屋を作った方が絶対に良いと思います。

ここに泊まるのなら、綺麗なビジネスホテルに泊まってスーパー銭湯、おいしいご飯屋に行った方が良いと思いました。

良かった点
    旅館従業員の方々は愛想が良く、接客がしっかりしておりました。

従業員の方々は大変良いと思うので責任者、経営者が微妙なのかなと想像しております。

【楽天トラベルアワード2020受賞記念】《楽天限定》お食事処でご夕食♪冬の鯛姿造り会席

ゆうか0431さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ゆうか0431さん [20代/女性] 2022年03月01日 15:52:55

今回は生後6ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。初めての家族旅行ということでこちらにお世話になりました。お部屋もオーシャンビューで気持ちがよく客室風呂だったので赤ちゃんがいても周りを気にすることなく温泉デビューをさせることができました。食事もボリュームがあり美味しかったです。
    赤ちゃん用のソープや哺乳瓶洗剤、バンボを借りられたのもとってもありがたかったです。
    ひとつ残念だったのが、私の不注意で赤ちゃん分の料金を余計に支払ってしまいましたが、事前に赤ちゃん連れで宿泊することを伝えていたのにも関わらず確認の連絡も無く当日に返金できないことを伝えられました。多く支払った分飲み物などを注文してくださいと言われましたが、結局飲み物を飲んでもこっちが払った分が多くなりました。しかも最後に入湯税ですと支払いを求められ次の予定の時間が迫っていたためとくに突っ込みませんでしたが、多く支払った分を入湯税に当ててもらえたらよかったのではないでしょうか?
    システム上の理由で返金できなかったとしても代わりのサービスで多い分の補填をしていただけてたらこっちももやもやせず最後まで楽しく宿泊ができてたのではと思うと残念です。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』.】

☆pink-diamond☆さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

☆pink-diamond☆さん [50代/女性] 2022年02月19日 15:07:02

随分昔に行ったことがあり、その時の印象は館内が古い感じがしてテンションが下がった第一印象がお料理に感動し、いつか行きたいと忘れずにいました。
    今回やっとその念願が叶いました。
    館内はリニューアルされ、お料理は期待通り本当に大満足で忘れずにいて良かったと思いました。
    到着した時からみなさん笑顔のスタッフさんが荷物を取りに来て下さり、海の見える広いお部屋、波の音を聞きながらの露天風呂…
    家族全員大満足で素敵な思い出を作ることができました。
    また是非行きたいです。

神戸弁当屋さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

神戸弁当屋さん [70代/男性] 2022年02月17日 07:24:04

普段小食なので 最後の雑炊まで食べきれませんでした 海月館さんは 魚料理はさすがですね

投稿者さん 2022年02月15日 13:51:04

部屋に入った瞬間とにかく海が一望できる窓の景色が最高でした!
    またスタッフの方がみなさん親切で、コロナ禍の中でもとっても素敵な時間を過ごすことができました。特に担当してくださった仲居さんと、売店にいらした女性の方が対応が優しく、気持ちよかったです。
    食事も食べきれないくらいのご馳走の量で子供達も大満足でした。

残念な点は展望露天風呂付きのお部屋だったのですが、朝入ろうとすると自動が切れていてすぐに入らなかったところです。。掛け流しではないので仕方ないのかもしれませんが、室内ということもあり、少し自宅のお風呂の様な感覚でした。やっぱり露天風呂とは少し違ったかなと思います。
    また、布団食事なしの幼児がいたのですが歯ブラシなどのアメニティが用意されてなかったので少し困りました。

でも総合的にとても満足です。また海水浴のできる季節にも是非お邪魔したいと思います!

2022年02月
    【洲本温泉旅応援】【楽天トラベルアワード9年連続受賞】最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
    【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

まっさん0320さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

まっさん0320さん [50代/男性] 2022年02月14日 23:14:56

てっさが3倍!どれくらいあるのかな?思ったほど無かったように思います。しかし全体の量は多くて良かったです。5階のお風呂ですが、露天風呂の横にある水風呂が少し清潔感に欠けるように思いました。従業員の方の対応は良かったです。海が目の前にあるので次回は海水浴シーズンに行ってみようと思います。

投稿者さん 2022年02月14日 16:13:15

料理が美味しくて、夕食は個室でゆっくりできました。
    また、来年も行きたいと思います。

2022年02月
    【お食事処で味わう☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン
    【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年02月13日 20:41:05

年末の空いているところ、、奇跡的にとれました。部屋は2階、すぐ下は歩道に車道。風がすごく強く、部屋にまで音が響き渡り怖いくらいでした。また、冷蔵庫に謎の飲み物が。劣化しすぎて中身がでてきているものがあり、不快極まりない。サービスのものでなく、購入しなければいい話だとわりきりました。

朝食ビュッフェは密!密すぎて驚きました。。

もう行かないだけです。

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2022年02月12日 21:44:11

個室料亭では接客がよく,トラフグも予想以上においしく,量が少なめかなと思いましたが,十分満足できる内容でした
    朝食はお食事処(レストラン?多目的ホール?)だったのですが,会場を仕切っている高齢の御姉様の雰囲気が田舎のおばさんそのものだったので,料理はともかく,雰囲気がもう一つで,夜だけでも個室料亭を選んでよかったと思いました。
    全般的に料金を考えれば満足できるものでしたが,料金が上がっても朝食も個室料亭のプランを設定してほしいです。

2022年02月
    【個室料亭☆冬季限定】冬の味覚の王様を味わう☆淡路島3年とらふぐてっちり鍋プラン☆
    【和室10畳☆夕食~個室料亭】

投稿者さん 2022年02月11日 16:19:37

久しぶりの家族旅行で近場の淡路島を計画し海月館さんを利用しました。目の前が海で砂浜もとてもきれいだったので散歩も気持ちよくできました。
    晩ご飯はお腹がはち切れそうなぐらいの量があります。鯛のあら炊きと鯛の釜飯とても美味しかったです。
    しいて言うならば30分500円を支払って遊んだ卓球…無料なら問題ないですがお金を払って利用するのにラケットがボロボロでした。その点は残念でした。

【お部屋タイプはおまかせ♪☆☆】

みどりまち6189さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

みどりまち6189さん [50代/男性] 2022年02月11日 00:22:20

お部屋もとても広く、海が見渡せて快適に過ごせました。お食事も鯛づくしで大満足でした。肝心のお風呂も露天風呂から海が見渡せ、波の音を聞きながら、ゆっくりとつかることができました。
    また、スタッフの方々も大変親切で好感が持てました。また来ようと思います。