淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 13:13:28

食事は美味しいが、夕ご飯の提供に時間がかかっていた。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 22:04:56

お食事をお褒めいただきましたが提供時間がかかってしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にスムーズにご提供できますよう再度指導いたしましてご対応させていただきます。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロントスタッフ

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

コタママ0215さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

コタママ0215さん [60代/女性] 2023年03月19日 16:01:44

朝食のプリンとミルクプリンはとても美味しかったです。
予約した時喫煙部屋に気が付かず直前に消臭のお願いをしたら、空気清浄機を置いてくれて、臭いを気にせず過ごすことが出来ました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年03月31日 21:51:06

朝食でのプリンとミルクプリン美味しくいただいたとのこと何よりございます。
また、お客様がお過ごしやすいお部屋つくりもご依頼いただきました内容からできる限りの対応をしたいと心より思っておりますので今後ともよろしくお願いいたします。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2023年01月14日 14:37:27

子供がまだ小さいため部屋で食事できたのはとても良かったです。ご飯も美味しくいただきました。部屋も広く満足でした。
あとは部屋のお風呂が温泉だったら言うことなしです。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月21日 19:46:23

この度は、海月館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋での食事も楽しんでいただきお部屋もご満足いただけました様で何よりでございます。
展望風呂付のお部屋ということでお部屋のお風呂ですがこちらは温泉でございます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。ご案内する際に詳細が漏れないようスタッフに指導致しました。

フロントスタッフ

【洲本温泉旅応援】楽天トラベルアワード12年連続受賞☆最大27%オフ展望風呂付『彩海』モニタープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

11259041さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

11259041さん [30代/女性] 2023年01月11日 14:29:34

少し早めに着いたため、電話を入れて駐車場に車を置いて付近を散策しました。カフェも徒歩圏内に多く楽しめました。ただ、荷物を先に預かってもらおうとフロントに声をかけると、時間外だったからか対応が冷たく嫌な気持ちになった。
お部屋からはお城と海が一望でき綺麗な眺めに感動しました。お風呂もオープンで入ると長湯できてゆっくり過ごすことができた。
足が悪く、部屋のお風呂で使用できる高めのお風呂用椅子が欲しかったのですがフロントに確認するとないと言われた。ベビーウェルカムであれば、大人にも優しくあってほしいと思った。事前に確認すればよかったが、残念だった。
夕食はどれも美味しくいただけた。タコの釜飯だけがべちゃべちゃで食べれたものではなかった。朝ごはんな品数も多く大満足の味だった。
部屋に長い髪の毛が何本も落ちていたりと、やはり気になる点が多く次回泊まるとしたらわざわざ特別客室内はしないかなと思う。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月20日 20:04:50

せっかくご宿泊でフロントスタッフの対応が行き届いておらずお客様に嫌な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
お部屋からの洲本城と海を眺めることが出来て感動したの事何よりでございます。
お部屋でのお風呂のお椅子に関してもお客様がご不便ないよう準備させていただくよう致します。大人にも優しい旅館である様お客様の声を反映させてきます。ご意見有難うございます。
ご夕食も楽しんでいただけました様ですが、釜飯に関しましてべちゃべちゃになってしまったということですいません。
また、お部屋の清掃が行き届いていなかった旨清掃スタッフにも共有させていただきまして今後このようなことがないよう指導致しました。

フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】20%OFF展望風呂付☆特別客室~『彩海』モニタープラン★
【展望風呂付和室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2023年01月07日 20:20:56

ほぼ毎年、お正月の2日に家族で泊まっていますが、今回は禁煙の部屋を予約したつもりが、喫煙の部屋で、消臭や空気清浄機でだいぶマシになりましたが、とても不快でした。予約時に禁煙をチェックして検索をかけたと思いますが、結局、どちらのミスかわからないままでした。
予約の詳細には、禁煙、喫煙の表記はなく、和室10畳とあるのみ。これではもしこちらが予約ミスであっても、チェックインまで気づけません。
改善お願いします。

そして、ミキハウスのウェルカムベビーのお宿に認定されてるのに、全館禁煙に踏み切ってないことに驚きました。
最近は、SDGsの観点からも全館禁煙のホテルが多いです。
こちらもご検討お願いします、

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:45:34

ほぼ毎年お正月を当館で過ごされているということ心より御礼申し上げます。
ご指摘頂いております、喫煙、禁煙の表示に関しましてはすぐに対応させて頂きましてプラン内容にも間違いないよう表記させて頂きました。
全館禁煙に関しましても改善の提案として挙げさせて頂きまして検討させて頂いております。
お客様が、快適に過ごせるよう今後も邁進してまいります。

フロントスタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

投稿者さん 2023年01月05日 09:57:55

1月3日に家族で宿泊しました。
部屋は綺麗でしたが トイレが狭くて入るのに不便でした。
部屋の露天風呂は入った瞬間カビ臭いし窓ぎわの段の所がカビ見たいな黒いのがあり汚い
露天風呂は温度が低くて寒い
窓ぎわの掘りごたつ見たいなテーブルの下に黒豆が落ちていた
このご時世に空気清浄機アンド加湿器が無く空調関係が無いのはびっくりしました。
夕食は普通
朝食は席の空間も空いて無くパーティションも無いし食堂で食べてる感じ
料理も少なく玉子のスクランエッグ 箸で食べれない 責めて玉子焼きのほうがいいと思います
朝食は美味しくなかったです。
チェックイン 混むと思い早めに行っても15時にならない部屋に入れませんでした。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:17:19

せっかくご宿泊でお部屋の露天風呂の匂いが、かび臭く窓際も清掃が行き届いていなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。露天風呂の温度に関しましては、随時確認をして対応させていただいております。
空気清浄機及び加湿器は、施設でもすべてのお部屋に設置するよう改善を進めております。
お食事処も現在工事中で2月末には7階の海が一望できるレストランに生まれ変わります。
ご朝食の卵焼きのご意見も調理部には、提案いたしております。
チェックイン時のお部屋案内に関しましては、係の者が15時からご案内する形を取らせていただいておりまして申し訳ございませんがご理解下さいい。

フロントスタッフ

【年末年始!展望風呂付☆和室プラン】ウィンター☆ラグジュアリープラン
【展望風呂付和室 『天海別亭』.】

投稿者さん 2023年01月04日 17:24:57

宿泊ありがとうございました。
食事が想像以上に良かったです!家族で盛り上がって食べれました。またビンゴ大会も良かったです。
逆に部屋は古くて想像以下、お風呂も浅くてゆったり浸かれなかったです。接客もフランクすぎかな。
正月料金は理解していますが、それなりの費用はかかっているので。文句ではなく意見としてお伝えしました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年02月18日 19:05:14

淡路島の3年とらふぐのてっさ&てっちり付き特別会席をお褒め頂きまして誠に有難うございました。調理部にも共有させていただきまして励みとさせていただきます。
また、ビンゴ大会にも参加いただきまして誠に有難うございました。
お部屋の設備やご利用頂きましたお風呂に関しましても少しずつですが改善いたしまして対応致しますよう邁進してまいります。
ご指摘いただいております接客に関しても指導いたします。
お客様が気持ちよく過ごしてご宿泊いただけますようこれからも対応してまいります。

しー&ふー吉さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

しー&ふー吉さん [40代/女性] 2022年12月28日 11:01:21

リニューアル?してある部屋かと思って居たので、写真にはリニューアルされた部屋しか載って無かったのでちょっと残念でした。

お部屋を担当してくれた方の接客は大変よかったです。
子供のちょっとの好き嫌いにもすぐ対応して頂き、その後家族で子供に出た茶碗子供は嫌いで絶対食べないから、お父さんにあげると言ってたのに食事中盤、お父さん食べた?俺食べたかなぁ?記憶に無いんやけど…。えっ下げられた?っと皆で笑って、まっいいじゃんと楽しく食事が出来ました。それも担当してくれたお姉さんの感じが良かったからです。
ちょっと不満を言うと、従業員の方々が悪い訳じゃ無いんですがお客様の質が悪い。大浴場に行きましたが、化粧台にバスタオル2ヶ所に置きっぱなしで帰ってる 化粧水?元の位置に戻してない ドライヤー散乱 入浴後座れず夫に愚痴のオンパレードしてしまいました。
大浴場は私は部屋で洗って行き使わず露天風呂に入ったのですが、露天風呂扉から大浴場に出た時、扉前泡だらけでドン引きしました。
使っていませんが1人で泡を5分ぐらい流して滑らないようにしました。
夫に朝入ったら違うかもしれんから朝行ってきなと言われて行っても一緒でした。今度はスリッパ履いて帰られ私は仕方なく誰のか分からないスリッパ履いて帰るはめに…。
脱衣場の清掃は1時間に1回ぐらいこまめにチェックに入った方がいいと思います。
お風呂が楽しみで、旅行はいつも温泉宿を予約てして居ますが、1番お風呂酷いと思いました。
フロントスタッフ 部屋担当スタッフ 非常に素晴らしいのに、宿泊客のマナーの悪さで台無しです。

【ミキハウス子育て総研認定キッズルーム仕様の和洋室】

投稿者さん 2022年12月10日 15:43:24

この度はお世話になりました。楽しみにしていた、露天風呂ですが、一つは使用できなく?なっていたのか、蓋がしてあり残念でした。あと大浴場の清掃はもう少し綺麗にされた方が良いかと、、洗面台とかかなりカビがありました。従業員の方は皆様気さくでとても良くしていただきました。

【おひとりさま・ファミリー歓迎】和室/和洋室でゆっくり♪お気軽素泊りプラン
【和室10畳/素泊・半泊】

投稿者さん 2022年11月29日 15:29:56

赤ちゃんや小さなお子さんには、いいと思います。

【和室10畳(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2022年11月21日 20:32:41

朝食のバイキングが災厄でした。人が多くパンとコーヒー位しか、食べられなかったので、帰りのバスでお腹が空きました。人混みとスタッフがいないので、最悪でした。料金並みでした。部屋から見える景色は、感動しました。

【展望風呂付特別客室 『天海別亭』(限定)】

投稿者さん 2022年11月20日 18:37:38

古い温泉宿なので、大浴場の脱衣所の蛇口の汚さにガッカリしました。
部屋は広くて過ごしやすかったです。部屋からの景色も海が見えて素敵でした。テレビは小さかったです。
食事は食べきれないほど沢山の量で豪華でした。特に白米が美味しかったです。ただ、小虫が一匹飛んでいたので、不快になりました。

【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年11月08日 11:17:34

大人と2人、7歳と4歳の子供の4人で行ってきました。大人は満足した夕食でしたが、7歳の息子の料理が刺身などまだ食べれない料理があり事前に旅館に問い合わすべきでした・・・残念
部屋は東向きで海が見えてとても良かったです

総合的にはリピートはなし!全国旅行支援なしの正規の値段であればコスパ悪っ!って感じかな

海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳】

投稿者さん 2022年11月05日 15:50:03

お料理のお刺身が席ついたらあって乾燥してて新鮮さがなくなってたのがショックでした。朝がバイキングだとホテルのチェクインで知りました。なんで?と思いながらバイキングで食べましたが、とてもバラエティで美味しかったです。結果バイキングでよかったなぁと思いました。部屋はちょっと古めで2階だったからなのか外の車の音とか工事の音がうるさかったです。

投稿者さん 2022年11月03日 14:41:58

お料理がとても美味しくて大満足でした!
朝のバイキングもお刺身があったり、デザートも美味しかった!

祝日の前日でほぼ満室だったようで、駐車場がいっぱいでスタッフが前に立っていたが何も案内されず、前の車について行って停めれた
チェックインはバタバタしていて、誰も声をかけないし、どう待っていればいいかわからなかった

受付をしてから声をかけられた
ウェルカムフリードリンクがあった

部屋は和室で海も少し見えた

部屋の洗面台が流れにくく、トイレのタンクも水垢がついていた

冷蔵庫は有料ドリンクがたくさんでほぼ入らない

Wi-Fiが遅かった

温泉は脱衣所が狭くて、混み合っていた

アメニティはわりも充実していてウォーターサーバーも利用できた

食事の際、目の前でビール瓶を落とされビールがかかったが、
会場に出る際に『ごめんなさい』と言われたのが気になった

あまり教育されてないのかなーといった印象でした

旅行支援で安く利用できたので満足ですが、通常料金だともう行かないと思う

投稿者さん 2022年10月30日 16:15:37

訳あり通りの部屋でした。

【当日限定☆訳あり】【一人旅・ビジネスもOK】お気軽素泊まり洋室プラン♪ 【直前割】
【洋室ツインルーム(喫煙/街側/海は見えません)】

投稿者さん 2022年10月25日 13:41:31

初めて宿泊しました。
部屋は、角部屋で眺めも良かったです。
ただ、床の間の畳が擦れていたり、縁の布がやぶれていたり。
冷蔵庫の音が耳障りでした。夜、波音をききながら寝られるかと期待していました。
せっかく寛ぐ部屋なので、残念な思いです。
この点を改善していただければ嬉しいです。

景色は、申し分ありません。海岸がすぐ近くにあり、朝の散歩も気持ちよかったです。
綺麗な日の出も見られました。

投稿者さん 2022年10月22日 08:13:36

建物が古く部屋に段差が多く足の不自由な父親は歩きにくそうでした。
朝食バイキングでとりやすいように台車を使用させていただいたのでありがとうございます!

投稿者さん 2022年10月06日 21:14:14

赤ちゃん連れでの旅行だったので、部屋風呂があることとお部屋で食事ができるこちらの旅館を選ばせてもらいました。
食事はボリュームも味も大変満足でした。
スタッフの方が赤ちゃんに急に触れたり声かけに対して、少し違和感を感じることがありました。
全体的に老朽化は否めませんでしたが、部屋風呂も綺麗でゆっくりできました。

【展望風呂付☆特別客室】ラグジュアリープラン『彩海』【あいたい兵庫】
【展望風呂付き特別和室/禁煙~2022リニューアル】

yu19742216さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

yu19742216さん [40代/女性] 2022年09月16日 09:30:34

露天風呂 鳩が多く 居心地が悪いです
タトゥーの入ってる人が普通にお風呂に入ってて、不快でした
お風呂から出て 部屋に戻る廊下
電気が付いてなく真っ暗で困りました

客室内 湿ってて 天井の換気扇?から
黒いホコリが終日 落ちてました
(カバー真っ黒)

二度と宿泊はしないと思います

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 19:27:10

この度は海月館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行にもかかわらず、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

露天風呂の鳩につきましては、管理が行き届いておりませんでした。
タトゥーが入っているお客様のご利用はお控えいただいておりますが声掛けの徹底がなされておりませんでした。スタッフの配慮が行き届いておらず大変失礼いたしました。

客室内の清掃につきましても行き届いて
おらず申し訳ございませんでした。

最後になりますが、この度は大変ご不便をおかけし、改めてお詫び申し上げます。

口コミ投稿ありがとうございました。

【和洋室(禁煙)/食事処食】