淡路島洲本温泉 海月舘 クチコミ・感想・情報

淡路島洲本温泉 海月舘のクチコミ・お客さまの声

gon19562886さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

gon19562886さん [30代/女性] 2024年02月17日 23:18:17

サービスは普通でした。心に残るようなサービスはなかったです。宿に着くなり、フロントが混んでる様子で、ロビーで待って、やっと案内されると、フロントの方の対応は、あまり良くありませんでした。
また、ロビーにウェルカムドリンクが置かれてるのですが、それを入れる際こぼしてしまいました。フロントの方に言うと少し面倒な表情をされ、心苦しく感じました。
お風呂は、露天風呂の床に鳥の糞があり、露天風呂に入るのはやめました。とても、清潔さに欠けていると感じました。お風呂の階にスタッフの方のスペースがあるのですが、そこでぺちゃくちゃおしゃべりをスタッフ同士でされていて、そんな時間があるなら、こまめにお風呂の清掃をするなどしてほしいなと感じました。
朝ごはんには、カレーを食べようとご飯をよそったら、ご飯のなかに短い毛が入っていてとても気持ち悪い思いをしました。
全体的にスタッフの方の対応、お風呂においての清潔さ、ご飯の提供においての衛生面を今一度考えていただきたいと本当に思いました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年03月02日 14:39:30

チェックイン時、ドリンク対応時にはそのように感じさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。フロントスタッフへの周知、指導を行っていきます。
大浴場の衛生環境につきましても、更なる対策に努めて参ります。
また、5階スタッフ待機場所での振る舞いにつきましても、共有し指導させて頂きます。
ご朝食の和洋バイキングの衛生面につきましても、朝食スタッフ・調理場で衛生面を強化し、美味しく召し上がっていただける様努めてまいります。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。
対策に努めて参ります。

海月館 フロントスタッフ

伊藤整さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

伊藤整さん [70代/男性] 2024年01月03日 09:53:34

年末にかけて行った。海の見える部屋ではないことはわかっていたが、それは道路沿いのバイク音がガンガン聞こえてくるとんでもない部屋。おまけに造りは昭和のビジネスホテル。夕飯は食堂に着いたら料理が全て並んでいる宴会仕様。鍋等も全てその場で全部点火。
もう少し資本投下して、ホスピタリティを勉強しろよ。

淡路島洲本温泉 海月舘 2024年01月20日 11:51:19

当館は、海岸沿いで車通りもそれほど多くないので静かなのですがその分大きな音で通るバイクなどは大きく聞こえるかもしれません。
また、お食事の際にお鍋等のタイミングをお伺い出来ておりません事誠に申し訳ございませんでした。
スタッフには、お客様のタイミングをお伺いして対応するように改めて指導しております。
ご指摘頂いております点におきまして少しづつでおございますが改修も行っていくことを検討しております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スタッフ

【年末年始は淡路島の温泉でゆったり】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆冬の特別会席プラン

投稿者さん 2023年10月30日 14:39:57

夕食で楽しみにしていた舟盛りですが、伊勢海老が2切れしかなく、美味しくなかった。
後のメニューは、淡路牛は硬いし、量が多いだけで、特段、美味しいと思うものがなかったので、本当にがっかりしました。
夕食時、アルコールを注文する際も近くにスタッフが不在で困りました。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年11月14日 14:36:30

楽しみにされていたご夕食、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
伊勢海老の件に関しましては、ご意見多数寄せられており改善の検討をさせていただいています。
また、ご夕食時に近くにスタッフがおらず、注文の際ご不便お掛けしましたこともお詫び申し上げます。こちらも共有させていただき、改善検討をさせていただきます。
貴重なご意見の数々ありがとうございました。改善に努めてまいります。

海月館 フロントスタッフ

【洋室ツイン☆2食付(喫煙/街側/海は見えません)】

あ77614859さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

あ77614859さん [20代/女性] 2023年09月01日 00:04:23

二度と行きません。二ヶ月に一度温泉旅行に行ってますが、なぜ評価が高いのか全く分かりませんでした。値段も見合ってないと思います。
①部屋の畳が軋む、ドアの開閉時軋んでスムーズに開閉できない
②女性風呂の洗い場が少なくて並ぶ、何より露天風呂の悪臭がひどい、鳩がたくさんいる、とても楽しみにしていたが、悪臭のため一回しか入れず、ただし男性風呂は良かった
③ご飯の質が低い、特に朝
④部屋に電波が通らない+Wi-Fiも通らない。(端の部屋だから?)Wi-Fiはロビーでは使用可能

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年09月02日 19:49:50

この度は、海月館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でお部屋の設備でご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。お部屋の畳、ドアの確認をさせていただきまして改めて改善致します。
また、ご指摘いただいております大浴場の洗い場の数が少なくお並び頂く形となり重ねてお詫び申し上げます。
露天風呂の鳩対策も色々と改善をして対応している次第ですが、すぐに効果に出ていないのが現状でございます。対応策も色々と試してお客様が快適に過ごせる環境つくりに邁進してまいります。
お食事が、お口に合わなかったとのことで調理部にも話をしまして改めて改善できるよう努めてまいります。
WIFIの電波が届きにくかったとのことで改めて調査をして館内でのWIFI環境の改善も図るよう致します。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロントスタッフ

投稿者さん 2023年08月11日 18:31:41

海月さんには家族や孫を連れて、3年連続で夏休みに2部屋を予約し泊ってきました。過去2年間は海にも近く従業員の方々もいい感じで良かったのですが、3年目の今年は2部屋のうち1部屋で驚いた事が起きました。午前4時25分に大きな水音が鳴り、びっくりして飛び起きると天井の消火栓から大量の水が滝のように流れているではありませんか!テレビ台の上の消火栓です、7~8分流れ続けてその後は速い速度の水滴になりました、しかし別の場所でも水が流れる音がしたので部屋中を探すと玄関の上の消火栓からも同じ様にダダ洩れ状態でした。すぐにフロントに連絡したら、部屋を代わってもらってもいいが我慢できるならそのまま今の部屋を使って下さいとの事でした。時間が時間なので移動しませんでしたが2つの消火栓の下はびしゃびしゃ、私物もびしゃびしゃ。そして水滴はチェックアウトまでこぼれ続けました、こんな事は初めての体験でしたので写真も撮りました、結局その後は眠れずに朝になりました。しかし朝になってもホテル関係者は誰1人部屋には見にも来ず、フロントで清算の時に若い男性社員が、昨晩はご迷惑をお掛けしましたとたった一言、私は唖然としました。それでも過去2年間は泊った後にお礼のハガキが来てましたので、今年はお詫びを書いて送ってくるのかと思ってましたが未だにハガキは来ません、今まで我慢してましたがもうハガキは来ないと思い今日この様な投稿をしました。夏季期間で2部屋使えば私には結構な金額になります、でも海月さんが好きで今迄行ってましたが、対応も含め全てが残念です。これを読まれて泊まられる方は401号室は避けられたほうが良いですよ、折角の楽しい旅行が台無しになります。

淡路島洲本温泉 海月舘 2023年08月15日 17:25:17

この度は、ご宿泊中に施設の不備があり多大なご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
スタッフが、謝罪のみのご対応するだけの形となってしまい、お客様へのご配慮が足りず、またその後、原因の報告もしない状態のままお客様への気遣いが全く足りておりません事重ねてお詫び申し上げます。
私共としまして社員のお客様への接客姿勢の徹底的な見直し、そして応対に対する意識を高めること、情報をしっかりと共有して社員全員で対応に努めること、不備にがあったことに関する報告事項を確認して最後までしっかりご理解いただけるまで対応させていただく姿勢を努めてまいりますよう教育の徹底を行い改善させていただきます。
今後は、そのようなことが無い様お客様と向き合ったしっかりとした接客に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2022年11月13日 19:15:39

16:00時チェックインの予定で16:00頃にフロントに、かなりの人が込み合ってましたので、お名前だけ伝えてお待ち下さいとの事で、ウェルカムドリンクを飲みながらチビと待ち待ち待ち…待ち約40分待たされたあげく、呼ばれてない方はいませんか?とな?
順番にお待ち下さいと言うたのになにこの忘れられたかん!まじ、許せん。

【あわじ島食旅】【当館人気No.1】伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧~お部屋食
【和室10畳(禁煙ルーム)】

ムラトモ1974さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ムラトモ1974さん [40代/男性] 2022年11月02日 13:43:37

良い意味で、古き良き老舗旅館といた感じだったが、ハッキリいってボロい。
部屋も、たばこの臭いが消えていなかったし、部屋の設備も配慮が足りていない。
もっとアメニティを充実してほしい。
大浴場が売りなのはわかるが、部屋の浴室にシャンプーなどが一切なかった。
駐車場に、EV車の充電スポットがあったが、フロントの人に質問しても、ちゃんと受け答えができなかったので、きちっと教育しておいた方が良い。
ただ、外人を結構採用しているようだが、日本語が流暢だったので、そこは良かった。

投稿者さん 2022年10月21日 12:04:33

アウト!!上の階に宿泊している子供が走り回る音が無茶苦茶響いてきて、落ち着か無い!!仲居さんやフロントに、言っても対処してくれない!!もう帰ると言って、帰る準備を始めたら!やっと対処!話に成らん!!もう行く事は、無いでしょう

ha7ge3maさんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ha7ge3maさん [30代/男性] 2022年10月03日 17:13:39

【お風呂】
チェックインして直ぐと22時頃と朝と計3回入浴しました。
22時頃ですが、お風呂の荒れが激しかったです。定期的にチェックされているのでしょうか?
洗い場の椅子と洗面器は乱れ、濁った水が洗面器に溜まっており、どれも使用したくない状況でした。
また、排水溝からのドブ臭い臭いは、ありえません。
風呂の湯も塩素臭く、がっかりでした。

【食事】
夕食はいくつか時間が分かれておりましたが、なぜ刺身は既に全テーブルにセットされているのでしょうか?
刺身が乾きます。
ラップなどカバーもされておらず、不衛生です。

朝食は、一言で言ってスタッフの人数不足です。8時頃に伺いましたが、料理は補充されておらず、まぐろの刺身やちらし寿司などはなくなると補充されましたが、脇役?のものは入店してから最後まで補充されませんでした。希望者はお弁当箱に詰めてお部屋で食べられるそうですが、そんなシステムを採用されているのであれば常に料理のチェックはすべきです。
人手不足な為に料理の補充や片付けなどの役割分担が全く出来ておらず、まわっていない状況でした。
人がいないのであれば、キャパ以上の予約は取らないでください。迷惑です。

【お部屋】
事前に部屋のタバコの消臭対応を念入りにお願いしておりましたが、その努力は一切感じられず、残念でした。
もちろん部屋の臭いは人それぞれ感覚が異なりますが、非喫煙者からすればさっきタバコを吸った部屋に入れられたような感じで、いつもなら消臭のオゾン?のようなにおいがして、頑張ってくれた感があったので、何も対応をされてないのでは?と感じました。

ただ、1つ、
チェックインの方々、お部屋に案内してくださった方、レストランの方々など、現場スタッフは皆一生懸命で感じの悪い方はいません。
今すぐ気持ちを改めなければならないのは、支配人並びに責任者の方々ではないですか?きちんと現場把握をして、私たち客と共にスタッフの働く環境を見直して下さい。
そうでなければ二度と行きたくないですし、人にも勧めたくないです。
どうか、良い海月館に復活しますように。
復活した際は連絡ください。

投稿者さん 2022年09月19日 23:05:03

三連休に利用させて貰いました。
まず、お部屋に案内されて愕然としました。古いビジネスホテル並みのお部屋です。夫婦で1泊68000円お支払しました。3連休で割高なのはわかりますがあまりにも酷すぎます。
色々なホテルや旅館に泊まってきましたが今までで1番酷かったです。
洋室の部屋にベッドが2つありましたが窓にはレースカーテンもついておらず布団には髪の毛が残っていました。
アメニティもビジネスホテルの方がよっぽどましです。

食事も楽しみにしていましたが、お刺身も干からびて新鮮さが全く感じられませんでした。お肉も固すぎて口から出してしまいました。

建物もかなり古く写真とは大違いでした。これでこの金額はありえません。
ホームページの写真と楽天トラベルのアワードをとっているというのに完全に騙された気分です。
私以外にも同じクチコミを書いている方々の声をなぜ聞かないのか?
不思議でしかありません。
せっかくお誕生日旅行で楽しみにしていたのに残念しかありません。
2度と利用することはないです。

【兵庫県県民割プラン】最大5000円引!伊勢海老・あわび・旬魚に淡路牛!海の幸三昧/夕食はレストラン

ayane556さんの 淡路島洲本温泉 海月舘 のクチコミ

ayane556さん [30代/女性] 2022年09月16日 16:09:57

7ヶ月の子供と旦那と三人で泊まりました。旦那の誕生日だったのでケーキもお願いしていました。
まず部屋へ案内してくださった方がとても馴れ馴れしく距離が近くて不快でした。宿泊者が多かったかもしれませんが夕食の片付けもとても遅く、18時から部屋食で片付けは20時過ぎになり、子供も寝かせたい時間でグズリ始め、そんな中ケーキを持ってこられました。先に寝かせたかったためケーキを預かってほしいこと伝えるとその人は自分の管轄じゃないと、フロントに言ってとめんどくさそうに返事をされました。部屋にはアメニティも全然ありません。朝食はバイキングでしたが、お弁当箱が置いてあり部屋に持って行ってもいいと説明を受けていたので、持っていきたいこと伝えると不機嫌な態度、雑な対応でした。とくに食事も美味しく感じませんでした。こんなに残念に思った宿も初めてでした。宿代も安くないのでとても残念でした。もう泊まることはありません。

淡路島洲本温泉 海月舘 2022年09月18日 18:18:58

この度は海月館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

せっかくのご家族旅行にもかかわらず、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

客室担当の係、及び朝食のスタッフにつきましては、配慮が足りず、申し訳ございませんでした。今一度教育をし、改善に努めたいと思います。

このような貴重なご意見をいただけたこと、感謝申し上げます。

最後になりますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして本当にありがとうございました。

フロントスタッフ

投稿者さん 2022年08月29日 23:06:17

サービスや料理などはよかったです。でも部屋はビジネスホテルのような感じでした。あの部屋でこの値段は高すぎると思いました。

投稿者さん 2022年08月19日 18:13:35

お風呂は砂でじゃりじゃり
夕食はおいしかった
朝食は切れてるものが多かった

投稿者さん 2022年08月18日 00:48:44

食事のプランでこの1室しか空いておらず喫煙/街側/洋室ツインでの予約でしたが、タバコの臭いはそこまで気になりませんでした。
目の前が海水浴場、近くにコンビニやスーパーと、立地は最高です。
食事もとても美味しく、ベビー椅子も豊富、夏のイベントでの縁日もスタッフさんの対応もよくとても楽しめました。アメニティ豊富ではないですが、温泉も気持ちよく、露天は海が見え気持ち良かったです。
しかし、夜に部屋にGが…フロント連絡し、来てくれたスタッフは駆除(その場をアルコール消毒)だけで特に謝罪もなし。初めての経験に戸惑いを隠せませんでした。フロントに再度問い合わせたところ、部屋を移動させてもらい、無事寝ることができました。が、大変ショックなハプニングと初期対応でした。他が良かっただけにすごく残念な気持ちになりました。

投稿者さん 2022年08月06日 16:11:07

ホームページ掲載写真から受けるホテルのイメージと実物にかなりギャップがあります。想像より古い建物でショックを受けました。
人手不足なのか、フロントの方がお部屋案内もされていて待ち時間が長く、イライラされている方もいました。売店も店員さんが来るまでに時間がかかります。
せっかくの旅行なので気持ちを切り替えて楽しもうと心掛けましたが、残念ながら心から楽しむことは出来ませんでした。改善できるところがたくさんあると思います。

投稿者さん 2022年06月19日 20:54:01

楽天トラベルに掲載されている写真は
いったい何十年前の写真なのでしょうか?
ホテルの外観、内観、料理ともに全く違います。
残り○部屋という煽りと点数は良さそうだったので予約してみましたが…
夕食は冷めてるし、固形燃料は足らないし、朝食はスカスカのバイキングでとても残念した。

なにより驚いたのは他人が食べ終わった残飯が客室のドア前や廊下などに台車に乗せて放置されていたのには絶句でした。
オマケに客室の冷蔵庫は汚くて空っぽ。霜の塊がすごかったです。
一部屋6万円も取っていい部屋では無いと思います。
ただし、フロントの女性と食堂のスタッフさんには丁寧に応対して頂きました。
その方々には本当に申し訳ないですが、この評価とします。

【お食事処で楽しむ】海の幸にはもう飽きた!?黒毛和牛を満喫☆肉会席
【和室10畳(禁煙)/食事処食】

投稿者さん 2022年05月24日 23:12:38

蚊あり!クーラーなし×××

レトロモダンでいい雰囲気の宿でした。
窓も開けてないのに蚊が部屋にいて気づかず寝てしまって夜中に痒くて起きました、部屋にクーラーがなく
電話で聞いたところ空調機しかないとのこと、音がうるさすぎて換気扇かと思ってました、そしてつけたところで暑くて寝れませんでした。
部屋のお風呂にも蚊がいました
また部屋を30分ほど空けていた間に布団が敷かれていて驚きました
そして朝、数分の間出掛けていたら部屋の前に新聞が置かれていたり部屋に居ないのを見計らっているようで気持ち悪かったです。
露天風呂は鳥のフンが落ちていたり
ゴミ、毛、虫など 入ったら病気になりそうなほど汚かったです
料理は美味しかったのですが
鯛の鱗が刺身についていてガッカリでした。
朝ご飯は満足でした。 22.5.23

【リーズナブルに美味しく】ぷりぷりホクホク!春の鯛姿造会席♪
【和室10畳☆お食事処食】

投稿者さん 2022年05月21日 17:42:53

ツインの部屋が狭く、持ってきたスーツケースを開くのがベッドの上しかなく、鍵も一つで不便だった。食事場所もコロナがありながら隣とたいして離れてもおらず、幼児の泣き声などがうるさ過ぎて全くくつろげず。若いスタッフはそれなりに頑張っていたが、とにかくベテランサービススタッフがおらず、あまり教育もされていない。料理は論外。カサカサで乾いていたものばかり。

投稿者さん 2022年05月20日 18:38:39

楽天アワードを何年も連続でとっているのですっかり信用してしまったが、最初から最後まで失望しかなかった。ウリの海の幸三昧は、ひからびた昆布締め、鯛もツヤなく食感も解凍失敗の切身のようにザラザラ、牛肉も固く噛みきれず。極め付けは朝食オペレーションのひどさ。順番待ちとバイキングの基本的な動線がなっておらず。アワード評価基準に大きな疑問を感じた。

投稿者さん 2022年05月08日 21:40:04

GWとは言えこの料金で部屋はかなり古くトイレを流せば音がいつ止まるのかと思うくらいうるさいし、部屋の電気の調整もきかない部屋で本当に残念でした。
夜の食事もそんなに豪華とは思わず朝食のバイキングも普通だと思います。
もう二度と利用しません。

【眼の前が海!GWは淡路島でゆったり温泉】お食事処で味わう!島の粋をあつめた☆GW特別会席プラン