支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月12日 13:02:59

温泉の質良かったですよ。宿泊中のサービスにも満足。何より宿泊日の翌日午前中に支笏湖でカヌーツアーに参加。汗びっしょりでホテルに戻るとチェックアウト後にも拘わらず大浴場を自由に利用させて貰え、大変助かりました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 19:06:23

この度は当館ご宿泊いただきありがとうございました。よりよりサービスの向上に努めて参ります。又のお越しを心からお待ちしております。
マネージャー 山崎

【7・8月限定】≪殻付ウニとチップのお造り≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室
【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

仙台在住者さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

仙台在住者さん [50代/男性] 2019年07月31日 17:51:22

はっきり言って、超満足です。料理とよし、温泉とよし、散歩とよし。最高でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 19:04:16

当館ご利用頂きありがとうございました。レジャー、温泉、お食事と、支笏湖での休日を満喫頂けて何よりです。また違う季節に、違った表情を見せる支笏湖においでください。
マネージャー 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2019年07月24日 05:59:57

ゆったりとした時間と空間が感じられる気持ちの良い宿でした。
料理も大変美味しかったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 19:01:51

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。当館は「ゆったりとした時間が静かに流れる空間」を演出するため、10名以上の団体様と13未満の方同伴のお客様にご宿泊をご遠慮いただいております。ご予約をお断りする際は申し訳ない気持ちになりますが、ご宿泊者からお言葉をかけて頂いた後は、「数あるホテルの中にはこのようなコンセプトのホテルがあってもよいだろう。」と思い直す、この繰り返しです。
「まるで貸切のように静かだ。」と言われる今の状態を守り、ご支持頂いてるお客様の期待に応え続けられる宿でありたいと思います。これからもよろしくお願い致します。
マネージャー 山崎

【早得55】7/30までのご宿泊は早期予約がお得!さらにアーリーイン+レイトアウト特典付/一般客室

投稿者さん 2019年06月21日 21:37:12

お料理がとても美味しく、お食事の女性店員さんのひとつひとつ丁寧な配膳に感動しました
朝も同じ方がいて、ほかのお客様や外国人のお客様にも笑顔でとてもよい接客をしていて見ていて癒されました

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 18:53:35

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。ご満足頂けたようでうれしく思います。担当したスタッフもお客様の笑顔と言葉を励みに、さらに精進して参ります。
マネージャー 山崎

【活毛蟹プラン】「活」ならではの旨みと甘み~蟹身のきめの細かさと、上品な味わいを堪能/温泉付客室
【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月15日 16:57:10

今回両親に温泉旅行をプレゼントする目的で利用させて頂きました。宿に着いた時はお部屋も素敵でとても大満足でしたが、直後にトイレが流れない事に気付き(すぐ直して下さいましたが)次にTVが付かない事に気付き(その辺り一帯が断線しているとの事でしたが、お部屋を案内してくださった時に一言伝えて欲しかったです)、支笏湖の辺りが電波が悪いのかスマホは圏外と薄い電波のいったりきたりで、施設自体にWiFiがついてないのも残念ポイントでした。このご時世にWiFiがないのと、TVも付かないしせっかく良いお宿なのに何だか勿体無いなぁ、といった感じでかなり最初の段階でテンションが下がってしまいました。
お部屋もお風呂もとてもよかったので、両親は喜んでくれましたがプレゼントした身としてはもっときちんとした設備でしたら良かったのになぁとは思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 14:10:04

今回はご両親へのプレゼントに当館をご予約いただきありがとうございました。しかしながら、お部屋の準備不足で大変ご不快な思いをお掛けしたことを深くお詫びいたします。お部屋の清掃は勿論ですが、TVやトイレなど使用できることを確認することになっておりますが、確認が漏れていたと思われます。今後は、このようなことがないよう確認とチェックを厳重にして参ります。次回はご満足頂ける様お迎えする所存ですので、是非またのお越しをお待ちしております。
マネージャー 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室

投稿者さん 2019年06月10日 16:29:59

友達のリクエストで誕生日のお祝いに利用しました。お部屋もサービスも素晴らしくゆっくりとした楽しい時間を過ごせました。みんな大満足との事でした。ただ部屋の露天風呂のお湯が減ったら減りっぱなしでお湯の追加の仕方が分からなかったです。6月の支笏湖はチップも解禁で、お天気も良く湖畔も美しく最高でした。また機会があれば利用したいですし、皆に薦めたいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 14:02:35

この度はお誕生日のお祝いでのご利用、誠にありがとうございます。皆さまが大満足して頂けたのはスタッフ一同この上ない喜びでございます。ただ、まだご案内が不足していた点もありましたので、より細かな心配りができるよう精進して参ります。是非ともまたのご利用をお待ちしております。マネージャー 山崎

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室

投稿者さん 2019年06月09日 14:57:34

静かでとてもゆっくりできました。また違う季節に利用したいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 13:59:05

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。当館は、「静かに寛げる大人の宿」をコンセプトに掲げ、「13歳未満の方同伴のご宿泊、10名様以上の団体様のご宿泊を遠慮いただいております。また、お食事は季節ごとに旬の味をご用意しておりますので、次回は是非違う季節にお越しください。
マネージャー 山崎

【早得14】7/30までのご宿泊は早期予約がお得!清々しい初夏の支笏湖畔で旬の味覚を堪能/一般客室

WinM70さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

WinM70さん [50代/男性] 2019年05月18日 19:55:11

全体的に満足しましたが、朝食会場の自動ドアが壊れていて入るのに手間取ったのが残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年05月21日 15:38:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。朝食会場へは地下からの連絡階段で向かう方法と外から向かう方法がございます。このうち外から朝食会場へ行く際は必ずスタッフが同行するようになってましたが、徹底されておらずご不便をお掛けしました。今後は指導の徹底に努めて参ります。マネージャー 山崎

【庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)】

みっちね~さんさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

みっちね~さんさん [50代/女性] 2019年03月30日 20:36:56

ホテルが、古いので、設備がいまいちでした。Wi-Fiがないので困りました。お風呂と対応は、とても良かったです。
食事は、夕食は、とても美味しく頂きましたが、朝食は、がっかりしました。
サービスは、コーヒーが飲めたり、夜食があったりして、親切だと感じました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年05月21日 15:30:44

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。設備面でご不便をお掛けした。WiFiは導入に向けて動いておりますので、もう少しお待ちください。また、朝食については、より季節感のあるメニューを加えるなどしてより魅力あるハーフバイキングにしてまいります。そして、ご好評いただいておりますラウンジサービスも、より一層の充実を図るべく近日中に変更予定です。どうぞご期待ください。マネージャー 山崎

【2・3月限定】≪根室産キンキを様々な味わいで≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室

投稿者さん 2019年03月28日 18:32:05

3月22日に宿泊しました。宿泊した前後は暖かい日で雪もほとんどなかったのですが、宿泊当日は雪がちらついておりました。
雪を観ながらの客室露天風呂は最高でした。
客室数が多くなく静かでのんびりでき、お食事もとても美味しく満足のいく内容でした。
コースでのお料理でしたが、わがままを言わせていただき、ご飯とお味噌汁を先に出していただいたり、こちらの要望を聞いてくださりとても良かったです。
とってもゆっくりできるお部屋で、朝ゆっくりし過ぎたため、数量限定の水出し珈琲をいただくことができなかったのが残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月28日 21:44:16

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございます。満足頂けて何よりでございます。
ただ、水出し珈琲を味わっていただけなかったのが残念です。水出し珈琲は、少しでも抽出を急ぐと美味しさを損ないます。よって、数量限定とさせていただいておりましたが、これからは暖かくなりアイスコーヒーが美味しい時期です。なんとか、美味しさを損なわず増量できるよう努力いたしますので、是非味わいにお越しください。
マネージャー 山崎

【1泊夕食】朝寝坊さんにオススメ~夕食8,000円コース アウト11時で二度寝もOK/温泉付客室

投稿者さん 2019年03月27日 17:12:17

静かなこと、落ち着いていること、受付、会計が混むわけでもなく、食事もゆったりと静かなところで、一つひとつが美味しくとても満足。
今度は、お風呂付の部屋が良いなと思いました。
とにかく、どこぞの有名ホテルの喧噪がないことがうれしかった。
サロンでのサービスも心憎いもので、ここばかりではなく定山渓はどうなのかなとこんな感じなら良いなあと・・・落ち着いてくつろげました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月28日 16:58:24

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。静かに流れる大人の時間を堪能していただけたようで、私達スタッフ一同嬉しく思います。お客様のお言葉を胸に、これからもスタッフ全員頑張ってまいります。是非またのお越しを心よりお待ちしております。マネージャー 山崎

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2019年03月23日 16:16:00

清掃が行き届いており素晴らしいなと思いました。
古いというよりアンティーク感のあるロビーや二階の中国茶を頂けるラウンジはリラックス出来て良かったです。
ただ茶葉が無くなってたものがあり翌日も無いままだったので補充してくれると尚良かったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月24日 19:50:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ラウンジでは、くつろいでいただけたようでうれしく思います。しかし、私たちの眼が行き届かず茶葉が切れた状態がしばらく続き、ご迷惑をおかけしました。今後は同じご迷惑をおかけしないよう、巡回の回数を増やします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月25日 12:02:45

宿泊前日にホテルの方から電話があり何かと焦りましたらお車で来られるかの確認で、駐車場確保しておきますのでお気をつけてお越し下さい。とのご連絡でした。
が、到着すると駐車場は空いていませんでした。何の電話だったのでしょう。

貸切露天付きプランなのに利用時間を訪ねられずこちらから訪ねました。プランによって色々特典があり管理するのは大変かと思いますが忘れないよう記載しておいてほしいですね。
チェックイン後お部屋で少しゆっくりし、中国茶が好きで楽しみにしていた2階のラウンジへ(16時過ぎ)お茶を淹れようとカップを見るも全て使用済み。お茶っ葉も1つカラ。お湯も1つカラ。すかっりテンションダウンしてしまいました。
夕食後にまた行きましたが同じくカップがなく更にテンションダウン。
朝もパンを頂きに9時20分頃行きますと既にありません。
人手不足なのでしょうか??

口コミを見ると夕食の配膳タイミングが遅いと記載あったので心配でしたが、改善されたのか私たちの時は毎回絶妙なタイミングで運んで頂き全て終えるまで1時間程度でした!
料理も本当に美味しく食事の時間はとっても良かったです!!

食事も美味しく泉質も最高でとても良いホテルなのにサービスが行き届いてないのはとても残念に思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月24日 20:45:29

この度は当館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
しかし、心配りが足りずお客様には滞在中幾度となくご不便をおかけしましたこと、深くお詫びいたします。ラウンジの巡回を増やし、パンと水出しコーヒーの量を増やしました。また、外部講師による研修を実施し、「心配り」「おもてなし」について足りない点を再認識しました。スタッフ一同、今後のサービス改善をお約束いたします。
是非またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 山崎

【夕食スタート20時~】週末限定★遅い到着に◎!グラスワイン&清々しい朝の貸切露天特典付/一般客室

投稿者さん 2019年02月24日 17:34:50

暮らしたくなるようなお部屋とお風呂でした!夕食も私たちにはちょうど良い量で、サービスのカクテルで楽しいひと時を過ごし、朝の水出しコーヒーはびっくりするほどフレッシュでフルーティでした!
ただ一点、お部屋のトイレの掃除がずさんだったのでガッカリしました。というか、掃除されてないように見えました。たくさんのお部屋があるので大変なんだと思いますが、利用する宿泊客の気持ちになってほしいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月24日 20:25:55

この度はご来館頂きありがとうございました。お部屋、温泉、そしてラウンジのサービスでご満足いただけてうれしく思います。しかし、トイレの清掃ができていないのではせっかくのラウンジサービスも温泉もすべてが台無しです。大変申し訳ありません。深くお詫びいたします。今一度清掃の徹底とチェックの徹底を実践し、同じことでご迷惑をおかけしないよういたします。 マネージャー 山崎

【スパリビング付ラグジュアリーツイン60平米(山側)【禁煙】】

re619さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

re619さん [50代/女性] 2019年02月24日 15:39:58

とても、ゆっくりな時間が過ごせました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月24日 20:17:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
静かな館内でゆっくりと流れる時間をお楽しみいただけたなら、私たちにとってこんな嬉しいことはありません。是非またのご来館をお待ちしております。
マネージャー 山崎

【1泊朝食】遅い到着にオススメ~北海道の朝ご飯を♪♪とろりとした美肌の湯でリフレッシュ/一般客室

そらくん13さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2019年02月08日 21:44:40

ホテルとしては良い宿ですが、いくつか簡潔に感想を記載したいと思います。
※良かった点
・1F・2Fの休憩ラウンジは時間の速さを感じずに過ごせます。お稲荷さん・パン・お茶そして、雑味の無い水だしコーヒーは特に良かったです。
・フロントを含め、従業員の無駄話の姿が一切見えなかった。これはとても素晴らしいと思います。
・朝食・夕食共にとてもおいしくいただきました。鮮度も良かったです。
※悪かった点
◎13歳未満入館お断りの店舗として広告を打ってお客様を呼んでいるからには、(法的)順守しなければなりません。(明らかに小学校4年生以下の中国人の子供いましたよね?)流石に驚きでした。こちらを選んだ理由の一つがこの内容でしたので。
・男性風呂の脱衣場の天井の水漏れ(電気配線の近く)とても危険です。
・脱衣場に前日から残されてたタオルがそのまま入った状態で、翌日も残っている。
 清掃時にそういったものはとってほしいです。

ハイクラスの宿泊施設ということを考えると、やや劣る部分はあると正直思います。私が宿泊したのがたまたまなのかもしれませんが、一期一会の世界ですからそれが評価の全てとなります。設備施設の老朽化はしょうがありませんが、放置や清掃の不備は別問題。次回はこういったことが改善されていることを願います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 16:23:50

この度は当館ご利用頂きありがとうございます。
また、スタッフ全員の励みになるお褒めの言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の件で、清掃については、スタッフ増員、研修、チェック体制の見直しをしてまいります。建物の不具合については、休館日を設け、優先順位を決めてひとつずつ修繕してまいります。
また、「氷濤祭り」期間中に海外客のお子様が宿泊された件ですが、当館は、各サイトで注意喚起やお断りをしております。しかし、今回は当日チェックインの際に子供連れであることが判明しました。当館のポリシーを再度説明し、他のホテルを探していただきました。私たちも一緒に探しましたが、時期的な問題で他のホテルの空室を見つけることができず、やむを得ずご宿泊していただくこととしました。ただ、パブリックスペースのお子様同伴でのご利用は控えていただきました。今後は、注意喚起にとどまらず宿泊日前に、確認電話やメールでの再確認を実践してまいります。 支配人 土井

投稿者さん 2019年01月30日 16:10:57

部屋は和洋室のツインです。部屋のお風呂のシャーワーが壊れていてビシャビシャになってしまいました。お風呂のお湯も出が悪くなかなかたまりませんでした。
大浴場は広くありませんが、お肌がつるつるになります。
ラウンジのサービスが良かったです。じっくり落としたコーヒーはとても美味しかったです。
夕食は、一品一品出てくる懐石料理です。お料理が出るまで時間がかかりました。
朝食はセットメニューとハーフバイキングですが、案内された時間内にもかかわらず後半の時間だったせいか、バイキングの料理が煮込みすぎになっている、選べないくらい量が少ないのに補充がない、片付けが始まってしまうなど残念なことがいくつかありました。
駐車場は駐車台数が少ないのに、車のドアが開かないくらい雪が積もっていても除雪もなく、車の雪下ろしや除雪サービスがあってもいいかと思いました。高級旅館なのに気遣いが少なく残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 18:26:17

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
まず、客室内のシャワーでご迷惑をおかけしましたが、事前のルームチェックで確認すべきでした。申し訳ありません。
朝食では、バイキング料理の状態について担当スタッフが定期的にチェックすべきでした。
駐車場の除雪・クルマの雪下ろしは、普段はできているのに、ちょっとした気の緩みが原因なのか、見過ごされておりました。
今一度第一寶亭留グループのおもてなしについて再確認し、実践してまいります。この度は、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
支配人 土井

投稿者さん 2019年01月24日 14:50:09

プロジェクターで大きい画面ではテレビの映像を見ることが出来ましたが、
音が出ないようになっているみたいで、せっかくのプロジェクターを
活かしきれてないいない感じがしました。ソフトも自分で予め持参して
いかないと、映画を観ることが出来ないということで、
ただ、勿体ない印象をうけました。

全体的な印象としては良かったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 18:12:10

この度は当館ご利用頂き、ありがとうございます。
ホームシアターの音声トラブルについて、私たちスタッフの知識が不足しており、解決できず申し訳ありませんでした。今後は、事前のチェックを入念に行う、トラブル対応についてスタッフが勉強し、ご不便をおかけしないようにいたします。
マネージャー 山崎

【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【温泉&シアター付客室60平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月18日 12:09:36

12月中旬に宿泊するために10月末に楽天トラベル経由で庭園露天風呂付部屋を予約後、
希望する部屋があった為、電話で問い合わせると用意できるとの事でお願いしました。
ところが当日案内されたのは希望した部屋ではなく、何の説明もありませんでした。
夕食会場も薄暗く、とても寒く、食事開始時に娘が頼んだオレンジジュースの氷も
1時間半の食事中、溶けることなく、私の燗酒はすぐ冷酒に。
また料理の提供間隔も長く、全て冷えていて満足できるものではありませんでした。
部屋着もとてもくたびれており、料金に見合うものではありませんでした。
チェックアウト時、部屋の件を尋ねると「手違いがあったんだと思います」で終わり。
利用から1か月以上が経つが、何の連絡、説明もなし。
再訪はないですね。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 19:13:37

今回は、お客様をご希望の庭園露天風呂付特別室とは違う庭園露天風呂付特別室にご案内してしまいました。また、チェックアウト時までに事故報告がなされておらず、本来ならチェックアウト時には私よりお詫びをしなくてならないところ、それもないばかりか、誠意もなく謝罪の言葉もない、当館の対応としては、あってはならない対応でございました。大変なご迷惑をおかけいたしましたことをここに深くお詫び申し上げます。お客様の声を真摯に受けとめ、現在はご宿泊日前に確認のお電話またはメールで間違い防止に努めております。また、食事会場で料理の提供が遅いとのご指摘に対しては、現在、料理会場ではスタッフの増員と外部講師による研修を実施し改善を図っております。今後は、サービス面全体を見直し、改善を図ってまいります。
支配人 土井

投稿者さん 2019年01月16日 17:18:12

せっかくの露天風呂が熱さ調節が出来なくて入れなかったのと予約のプランの文言と違うのがとても残念でありました プランは私一人しか知らなかったのでまた改善しやすい点としてせっかくの焼き立てパンとコーヒーはラウンジではなくやはり朝食の所にあった方が良いのでは今時かなりリーズナブルなホテルでもコーヒーメーカーはありますし、お夜食もポットで良いのでお稲荷に合う日本茶が良いのでは
ラウンジをうまく使いこなすともう少し滞在が楽しくなるのではと次の滞在に期待します

先月厨翠山に宿泊させて頂きラウンジがとても心地良かったのでついラウンジに期待しすぎたのかもしれませんね
働いている方がとても一生懸命でしたので総合的には満足としました

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 17:54:04

平素は第一寶亭留グループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、今回は当支笏湖第一寶亭留翠山亭にお越し頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面でご不便をおかけし申し訳ありません。設備面での不具合は、今後予定している休館日にひとつずつ修繕してまいります。
また、ラウンジについて貴重なご意見をありがとうございます。よりよいラウンジにするため参考にさせて頂きます。マネージャー 山崎

【美味旬旅】【鮑or毛蟹or雲丹】選べる海の幸プラン★夕食時グラスワイン付/温泉付客室