支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月13日 13:23:21

大変満足なのですが、禁煙ルームがないので お部屋が煙草臭かった。

2010年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 17:39:01

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋がタバコ臭かったとは、大変な失礼を
してしまい申しわけございませんでした、日頃からタバコなどの臭いには十分気を付けておりましたが、至らず、重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に懲りずまた足をお運び頂きますようお願い申し上げます。

フロント 高松 誠

DXツインルーム和食特別懐石膳プラン

投稿者さん 2010年04月17日 17:11:10

2回目ですが、今回も支払った料金に劣らず大変満足をしています
霊感の強い者と同行しましたが、泊った部屋では何の心配もありませんでした
皆、また来たいと大盛り上がりです
ありがとうございました

追伸
朝食にパンやフレーク、オレンジジュースがあればもっと嬉しかったかな・・。

2010年04月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 17:16:58

いつも御利用誠に有難う御座います。

霊感でございますか、私には霊感はございませんが、何も無かったとは安心でございます、

お食事に関しましては、今後参考とさせて
頂きます、
皆様でのまたのお越しを心より

【展望露天風呂付特別室】

kaduwo1971さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

kaduwo1971さん [30代/男性] 2010年03月31日 21:29:38

3月末の土曜日に宿泊しました。満室だったとは思いますが、サロンやロビーは人も少なくとても静かで、お風呂も雪を見ながらゆっくり入れました。
食事は評判どおりかなりいいですね。感動しました。
新千歳空港から近く静かな温泉地なので、ゆっくりまったり贅沢に過ごすには最適な宿だと思います。

2010年03月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 16:08:50

この度はご宿泊誠に有難う御座います。

ごゆっくり過して頂けたのであれば、
私共も幸いに存じます。

食事に関してのお褒めの言葉
誠に有難う御座います。
今後も地域の食材にて、お客様にご満足頂ける様
努めて参ります。

ご投稿有難う御座いました

【貸切露天風呂付】雪見プラン

Jonieさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

Jonieさん [40代/男性] 2010年03月03日 21:50:08

2月上旬の「支笏湖氷濤まつり」期間に宿泊致しました。
比較的こじんまりしていて、静かな感じが好印象でした。
安いプランにしましたので、湖側ではなく山側の部屋でしたが、部屋も広く
きれいで快適でした。また他部屋の声などが聞こえることもなく静かで良か
ったです。
欲を言えば、空調を切っても少し暑かったのと、乾燥がきつかったので、
冬場は加湿器などがあればbetterかと思いました。
お風呂は大浴場、貸切露天ともに入りましたが、大浴場の檜の香りとつるっ
とした泉質が大変気持ち良かったです。季節柄雪見露天だったのも良かった
です(雪を見ながらの寝湯もくつろげました)。貸切の方は、十分贅沢な気
分を味わえますが、ちょっと景色が寂しいのと他客室の露天の声がまる聞こ
えなのが残念。
最高だったのは夕食です。離れのような形式の食事処だったので、各部屋の
お客の声が聞こえたりすることもなくのんびりと楽しめました。
またメニューも地場の食材を活かし、かつ手の込んだ会席料理でとてもおい
しかったです。お酒も豊富な種類を揃えてあり、大変満足致しました。朝食
も大変おいしかったです。
今度は春~夏の新緑の季節に、ぜひまた伺いたいと思っております。

2010年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 15:55:54

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

空調の件に関しまして、大変なご迷惑を
お掛け致しまして大変申し訳有りませんでした。
今後は、より良く快適にお過ごし頂けます様、
対応させて頂きます。

温泉は重曹泉でして、つるっとしたお湯が
特徴となっております。

景色や他のお客様に対する貴重なご意見
誠に有難う御座います。
今後はご意見を大切にし、
努めていきたいと存じます。

夕食の件に関しまして、
ご満足頂けたのであれば幸いで御座います。

またのお越しを従業員一同

【貸切露天風呂付】雪見プラン

投稿者さん 2010年02月28日 23:53:48

大満足のお宿です!!
清潔感溢れる館内、スタッフの方々の温かい対応、
とても美味しいお料理、素敵なインテリア、
清潔でゆったりできるお風呂…。
どれをとっても文句なし、五つ星です♪
自分がまた利用したいのはもちろんのこと、
いろんな人にお勧めしたいです!

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月13日 15:39:14

ご宿泊誠に有難う御座いました。

また、館内施設、お料理、従業員ヘのお褒めの温かい言葉、誠に有難う御座います。
これからもお客様のご期待にそえますよう、
従業員一同努めて参りますのでまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 谷内はるか

シーズンプラン(スタンダードツイン)
【スタンダードツイン】

テレビ大好きオヤジさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

テレビ大好きオヤジさん [40代/男性] 2010年02月20日 18:17:38

宿泊当日は氷濤祭りの期間中ということもあり、道路が込むから早めに到着したほうがよいとのアドバイスを宿泊の前に連絡をいただくとことからはじまり、宿泊当日も花火を見るポイントをはじめとして、楽しいひと時を過ごすための丁寧なご助言をいただき、大変ありがとうございました。
部屋も大変静か、かつ清潔でゆっくりくつろげました。食事は朝食の「ハーフバイキング」という形式と、焼き魚を温めた石の上でさめないようにしている工夫をはじめとして随所に特徴があって大変よかったと思います。

新緑の季節、紅葉の季節に機会があればまた訪れたいと思います。
氷濤祭り、今後も続けばよいですね。

2010年02月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月06日 13:41:55

この度はご宿泊有難う御座いました。

多くにわたるお褒めの言葉
誠に有難う御座います。

食事に関しても、ご満足頂けたのであれば
幸いに存じます。
お客様に今後も今以上のご満足を頂けます様
工夫をしてまいりたいと思います。

又のお越しを従業員一同心より
お待ち申し上げております。

ご投稿有難う御座いました。

フロント 谷内

あったか・選べる鍋プラン

投稿者さん 2010年02月09日 08:04:21

母親たちへのお礼にプレゼントしましたが、大変喜んでおりました。
自分たちも機会があったら泊まらせていただきたいと思います。

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月04日 11:09:26

この度はご宿泊誠に有難う御座いました。

また大切な記念の宿として、ご利用頂き、
お礼申し上げます。

又のお越しを従業員一同心より

DXツインルーム和食特別懐石膳プラン

投稿者さん 2010年02月07日 18:17:46

初めて宿泊させて頂きましたが素晴らしい部屋でとてもゆっくり過ごせました。
バーに行って大変良くして頂けて本当にありがとうございました。
ぜひ又行かせて頂きたいと思います。

2009年12月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年06月04日 08:37:52

今回ご宿泊頂いた
『スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン』
のお部屋は、お部屋の中心部にお風呂がある斬新なスタイルで御座いまして、ご満足頂けたのであれば幸いで御座います。

また、レイクバーの御利用有難う御座いました。

お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

【スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2010年01月12日 15:35:01

吹雪で到着が予定より大幅に遅れたにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきました。
食事処が21時で閉めてしまうので、到着が20時15分を過ぎたらお弁当という形になってしまうとのことでしたが、ぎりぎりまで待ってくださり、無事「苔庵」で食べることができました。
「婚前旅行」ということで、たまの贅沢をしようと思い、露天風呂付き客室や食事を楽しみにしていたので、「お弁当」にならなくて本当によかったです。ありがとうございました。
部屋は露天風呂付きだったので、何回も入浴して楽しみました。
館内は、とても静かで「大人の隠れ家」ムードでゆったりできました。
次回は早めに到着して満喫したいと思います。
(吹雪かない季節に行きます!)

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:11:08

この度は悪天候の中、お越し頂きまして、誠に有難うございました。
また大切な記念の宿として、ご利用頂き、お礼申し上げます。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2010年01月12日 03:55:34

何度か宿泊させていただていますが、泊まる度に素晴らしいと思える宿です! スタッフの接客、部屋、食事、大浴場、すべて満足しています。 あえて言うなら、部屋に備え付けのドライヤーは風力不足で、いつもフロントに言って別のドライヤーを持ってきてもらうことになります。お客で言わない人もいると思いますが、言わないだけで思っていると思いますので、各部屋に常備した方が良いと思います!

露天風呂付ツインルーム

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 21:58:22

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘のドライヤーにつきましては、交換を進めており、殆どのお部屋に準備致しました。
貴重なご指摘を頂き、有難うございました。
今後もより快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

【露天風呂付ツインルーム】

mirupechaさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

mirupechaさん [50代/女性] 2010年01月05日 11:55:57

1月3日に宿泊 5回目の利用です 今回は宿泊日に捻挫し宿に着いた時には歩く事も困難。すると、すかさず車いすを...助かりました。とても嬉しかった。毎回、宿泊の度に美味しい食事を楽しみにしていますが今回も美味しかった^^
また、利用したいと思います。

2010年01月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年01月17日 22:40:21

本年も御利用頂き誠にありがとうございます。
捻挫をされたということで、車椅子をお出しいたしましたが、館内が完全なバリアフリー対応になっておりませんのでご不便をお掛けしたのではないでしょうか?
また、手前ども自慢のお食事にご満足頂きありがとうございます。
季節毎に、旬の素材と、地場の物で調理長が腕を揮って作り上げております。
是非また、御利用下さいませ。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭、浅田

【温泉付客室】 大人の休日 プラン
【スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2010年01月02日 17:37:08

客室露天風呂付きのお部屋に空きができたとのことで、変更していただき、最高の年越しをすることができました。
第一寶亭留グループは3か所目ですが、どこも設備、接客、料理のレベルが高く、とても満足できました。
翠山亭倶楽部定山渓など他の施設にも泊ってみたいです。

2009年12月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年01月17日 22:14:55

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
1年の締めくくりを手前どもでお過ごし頂き本当にありがとうございます。その上、大変髙い評価を頂き身に余る思いでございます。本年もより髙い質のおもてなしを目指して参ります。
宜しくお願い致します。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭、浅田

年末年始特別プラン
【DXツイン】

まるばっちんさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

まるばっちんさん [20代/女性] 2009年11月18日 21:37:12

何から何まで本当に良いお宿でした!隅々まで細やかな心配りがなされていて、感動しました。
料金は高めですが、それ以上に良い“大人の贅沢”をさせていただきました。
また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

スタンダードツイン

2009年11月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:04:26

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後も大人の寛ぎを目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月17日 23:57:04

初めて宿泊しましたが部屋も綺麗で食事も美味しくて
本当に良かったです。
又、ぜひ宿泊したいと思いました。

2009年11月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2010年02月06日 23:07:14

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今後も和のおもてなしとホテルの機能性を持ち合わせた宿を目指して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【貸切露天風呂付】秋の味覚プラン

投稿者さん 2009年10月24日 11:56:45

施設もスタッフの方も良くほぼ期待通りの宿でした。部屋のタバコ臭さが気になったのですが、気のきいた対応をして下さりとてもありがたかったです。部屋の露天風呂は広さもちょうど良く気持よかったです。今度は違うタイプの部屋に泊まってみたいと思いました。ただ残念だったのが、時間通りに朝食会場に行ったのに、席のセッティングもされていず、夕食時に指定した魚を間違えられていたことです。混雑していたのなら仕方がないと思えますが、そうではなっかったはず。

2009年10月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 20:14:26

この度は朝食の魚に誤りがあり、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の確認も不十分であり、重ねてお詫び申し上げます。
今後は快適にお過ごし頂ける様、指導を徹底して参ります。

投稿者さん 2009年10月17日 18:48:42

9月24日に老親と3人で宿泊しました。
宿泊前にはメールで食事に関して嫌いなものはないか、アレルギーがないかなど心配りがありました。
当日はフロントにて、介護の必要な父の状態を見て父の為に、貸切露天風呂を用意するとの申し出があり、大変感激しました。
本来ならば別料金が必要なのに「折角温泉に来たのに入れないのは残念ですから」と、言ってくださり、本当に有難かったです。
お部屋も広く、スタッフの皆さんも親切で料理もおいしく、静かでゆっくり出来ました。
ただ、*お部屋の洗面の入り口やトイレに段差がある事
   *エキストラベットがきしむ事
   *お食事処が掘りごたつ形式で足の弱い人には立ったり座ったりが大変な事
   *貸切露天風呂の入り口が石の為やや不安定で手すりが無く、出入りが大変な事     (健常者の方は大丈夫です) お湯はぬるめでした
これらが解消されれば申し分のない宿だと思います。
相対的に、今まで老親を連れ色々な温泉に行きましたが、一番安心して連れて行ける宿だと思いました。
常宿にしたいと思っています。
これからも、どんな人にも優しい宿としてがんばってほしいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 20:00:12

この度は当館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました、施設の不十分な点は改善を行って参ります。
ご年輩のお客様が安心してお越し頂ける宿を目指して参ります。
貴重なご感想を頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2009年08月24日 11:22:41

しずかな空間で心からゆっくりと過ごすことができました。
部屋の露天風呂もちょうど良い温度でしたし、食事もとてもおいしかったです。
お腹いっぱいになりました。
スタッフのみなさんも親切で丁寧でした。
是非また宿泊したいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:04:05

この度は「露天風呂付きツインルーム」をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。

【直前予約限定】温泉付特別室直近プラン

投稿者さん 2009年08月22日 11:12:17

年に2度ほど利用しています。
DXツインには初めて宿泊しましたが、2人利用には程よい広さ。狭くもなく広くもなくたたみ部分が大変くつろげました。
今回初めてリラクゼーション受けましたが大変よかったです。
残念な点をひとつ、テレビの更新がまだ進んでいないようです。
デジタルテレビに更新する際には現行サイズより大きめがお勧め。
ちょっと小さすぎてベッドからながらテレビができませんでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:01:19

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘のテレビの大きさについては、検討させて頂きます。
いつも貴重なご意見を頂き有難うございます。
より良い施設を目指して参ります。

投稿者さん 2009年08月18日 21:31:34

8月9日に1泊しました。支笏湖は静かなところですので、それにあわせて宿も大人の隠れ家的雰囲気でゆっくりできました。(こどもお断りは良いと思います。)
 部屋の露天風呂が気持ちよかった。ただ、雪の冬を考えると洗い場は室内になるわけで、これはしかたないものの、シャワーブースが洗い場だったのはちょっと・・・。操作がわからず、いじっていたら、頭から水をかぶってしまった。説明書をぜひ常備してほしい。(下のふたつのダイヤルがシャワー切り替えと温度調節)
 泊まった日は混雑日だったようで、せっかくチェックイン時に遅い目の夕食時間を選んだのに、食事処は大混雑・・・飲み物の注文もできず、ほったらかし。これはいただけません。応援部隊が他ホテルから来ていたようですが、連携に問題あり。
 全般的には、さりげないコーヒーサービスがあったりで、また宿泊したいと思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年09月09日 23:15:46

この度は大人の寛ぎプランでのご宿泊ありがとうございます。
お部屋のシャワーブースでは、ご案内不足で大変なご迷惑をお掛けいたしました。ダイヤルの操作方法をお伝えしていなかった為にご不便をお掛けいたしました。申し訳御座いませんでした。
また、お食事処でも、ご注文にも伺わず楽しいはずのお食事を不快なものにしてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。お部屋のシャワーも、お食事会場の混み具合もチェックイン時に係りの者からきちんとお伝えすべき事でございました。
細やかに接客が出来る様今後気をつけて参ります。是非また御利用下さいませ。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭、フロント浅田

投稿者さん 2009年08月14日 17:35:08

先日母と二人でお世話になりました。久しぶりに母娘でゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。食事は見た目も綺麗で、お味もとても美味しかったです。おなかいっぱいだね~もう食べれないといいつつも、最後のご飯の蟹飯があまりに美味しそうで・・・しっかりすべて食べきりました・・・満腹&満足でした(笑)
お部屋の露天風呂も好きな時に何回も入ることができて母共々大変満足しました。
お部屋のお掃除も行き届いていて滞在中、とても快適に過ごすことができました。
館内はとても静かで、ゆっくりとした時間が流れているようで、大人の宿としてお勧めできます。二階の中国茶のラウンジもとてもいいですね~お気に入りの本でも持参したら良かったと思いました。お部屋から支笏湖が見えなかったのが残念でしたので、次回は支笏湖の見える方のお部屋に宿泊したいと思いました。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年08月17日 15:13:36

この度は「露天風呂付きツインルーム」をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後も「大人の寛ぎ」をご提供出来る様、努めて参ります。
国有林の葉が落ちた冬場は、湖もご覧頂けます。
是非次回は、冬の支笏湖にもお越し下さいませ。