支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月15日 16:57:10

今回両親に温泉旅行をプレゼントする目的で利用させて頂きました。宿に着いた時はお部屋も素敵でとても大満足でしたが、直後にトイレが流れない事に気付き(すぐ直して下さいましたが)次にTVが付かない事に気付き(その辺り一帯が断線しているとの事でしたが、お部屋を案内してくださった時に一言伝えて欲しかったです)、支笏湖の辺りが電波が悪いのかスマホは圏外と薄い電波のいったりきたりで、施設自体にWiFiがついてないのも残念ポイントでした。このご時世にWiFiがないのと、TVも付かないしせっかく良いお宿なのに何だか勿体無いなぁ、といった感じでかなり最初の段階でテンションが下がってしまいました。
お部屋もお風呂もとてもよかったので、両親は喜んでくれましたがプレゼントした身としてはもっときちんとした設備でしたら良かったのになぁとは思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年09月26日 14:10:04

今回はご両親へのプレゼントに当館をご予約いただきありがとうございました。しかしながら、お部屋の準備不足で大変ご不快な思いをお掛けしたことを深くお詫びいたします。お部屋の清掃は勿論ですが、TVやトイレなど使用できることを確認することになっておりますが、確認が漏れていたと思われます。今後は、このようなことがないよう確認とチェックを厳重にして参ります。次回はご満足頂ける様お迎えする所存ですので、是非またのお越しをお待ちしております。
マネージャー 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室

WinM70さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

WinM70さん [50代/男性] 2019年05月18日 19:55:11

全体的に満足しましたが、朝食会場の自動ドアが壊れていて入るのに手間取ったのが残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年05月21日 15:38:38

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。朝食会場へは地下からの連絡階段で向かう方法と外から向かう方法がございます。このうち外から朝食会場へ行く際は必ずスタッフが同行するようになってましたが、徹底されておらずご不便をお掛けしました。今後は指導の徹底に努めて参ります。マネージャー 山崎

【庭園露天風呂付特別室72平米【禁煙】(和室or和洋室)】

みっちね~さんさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

みっちね~さんさん [50代/女性] 2019年03月30日 20:36:56

ホテルが、古いので、設備がいまいちでした。Wi-Fiがないので困りました。お風呂と対応は、とても良かったです。
食事は、夕食は、とても美味しく頂きましたが、朝食は、がっかりしました。
サービスは、コーヒーが飲めたり、夜食があったりして、親切だと感じました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年05月21日 15:30:44

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。設備面でご不便をお掛けした。WiFiは導入に向けて動いておりますので、もう少しお待ちください。また、朝食については、より季節感のあるメニューを加えるなどしてより魅力あるハーフバイキングにしてまいります。そして、ご好評いただいておりますラウンジサービスも、より一層の充実を図るべく近日中に変更予定です。どうぞご期待ください。マネージャー 山崎

【2・3月限定】≪根室産キンキを様々な味わいで≫夏目総料理長の旬一皿プラン/温泉付客室

投稿者さん 2019年03月23日 16:16:00

清掃が行き届いており素晴らしいなと思いました。
古いというよりアンティーク感のあるロビーや二階の中国茶を頂けるラウンジはリラックス出来て良かったです。
ただ茶葉が無くなってたものがあり翌日も無いままだったので補充してくれると尚良かったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月24日 19:50:15

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。ラウンジでは、くつろいでいただけたようでうれしく思います。しかし、私たちの眼が行き届かず茶葉が切れた状態がしばらく続き、ご迷惑をおかけしました。今後は同じご迷惑をおかけしないよう、巡回の回数を増やします。またのお越しをお待ちしております。
マネージャー 山崎

【旬会席 夕食6,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室

re619さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

re619さん [50代/女性] 2019年02月24日 15:39:58

とても、ゆっくりな時間が過ごせました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月24日 20:17:18

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
静かな館内でゆっくりと流れる時間をお楽しみいただけたなら、私たちにとってこんな嬉しいことはありません。是非またのご来館をお待ちしております。
マネージャー 山崎

【1泊朝食】遅い到着にオススメ~北海道の朝ご飯を♪♪とろりとした美肌の湯でリフレッシュ/一般客室

投稿者さん 2019年01月24日 14:50:09

プロジェクターで大きい画面ではテレビの映像を見ることが出来ましたが、
音が出ないようになっているみたいで、せっかくのプロジェクターを
活かしきれてないいない感じがしました。ソフトも自分で予め持参して
いかないと、映画を観ることが出来ないということで、
ただ、勿体ない印象をうけました。

全体的な印象としては良かったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 18:12:10

この度は当館ご利用頂き、ありがとうございます。
ホームシアターの音声トラブルについて、私たちスタッフの知識が不足しており、解決できず申し訳ありませんでした。今後は、事前のチェックを入念に行う、トラブル対応についてスタッフが勉強し、ご不便をおかけしないようにいたします。
マネージャー 山崎

【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【温泉&シアター付客室60平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月16日 17:18:12

せっかくの露天風呂が熱さ調節が出来なくて入れなかったのと予約のプランの文言と違うのがとても残念でありました プランは私一人しか知らなかったのでまた改善しやすい点としてせっかくの焼き立てパンとコーヒーはラウンジではなくやはり朝食の所にあった方が良いのでは今時かなりリーズナブルなホテルでもコーヒーメーカーはありますし、お夜食もポットで良いのでお稲荷に合う日本茶が良いのでは
ラウンジをうまく使いこなすともう少し滞在が楽しくなるのではと次の滞在に期待します

先月厨翠山に宿泊させて頂きラウンジがとても心地良かったのでついラウンジに期待しすぎたのかもしれませんね
働いている方がとても一生懸命でしたので総合的には満足としました

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 17:54:04

平素は第一寶亭留グループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。また、今回は当支笏湖第一寶亭留翠山亭にお越し頂いたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、設備面でご不便をおかけし申し訳ありません。設備面での不具合は、今後予定している休館日にひとつずつ修繕してまいります。
また、ラウンジについて貴重なご意見をありがとうございます。よりよいラウンジにするため参考にさせて頂きます。マネージャー 山崎

【美味旬旅】【鮑or毛蟹or雲丹】選べる海の幸プラン★夕食時グラスワイン付/温泉付客室

投稿者さん 2018年10月22日 21:56:58

接客がとても丁寧でした。
また利用させていただきたいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 17:39:07

この度は当館にご宿泊頂き、ありがとうございます。
今回のお褒めの言葉を励みに、今後も気持ちのこもった丁寧な接客でお客様をお迎えしてまいります。
またのお越しを心からお待ち申し上げます。

【デラックスツイン38平米【禁煙】】

chisanpoさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

chisanpoさん [30代/女性] 2018年10月21日 17:33:17

この度はお世話になりました。
約1年ぶりの北海道への帰省で、母と祖母と3人でお邪魔しました。

足の悪い祖母に配慮していただき、お部屋はエレベーターから一番近いお部屋、お食事の際はテーブルと椅子にしていただき大変、助かりました。

そして私はお肉が苦手で、食事の際もお肉の代わりにお野菜やお魚にしていただき助かりました。

サービスは、目の届く人数で
おもてなしが行き届くようにというのが伝わってきました。

北海道の宿でNo.1だと思いました。

特に温泉好きの祖母は、凄く喜んでいました。

あったら嬉しいな、変わったら楽だなという所を、いくつか書かせていただきます。

・朝食の会場を年配の方や足の悪い方だけ夕飯の場所にして欲しい。

・部屋のお手洗いの流す所が低かったので、流れるボタンなどを付けて欲しい。

・部屋が乾燥して酷かったので、加湿器を置いて欲しい。(空気清浄機の加湿機能の風量が変えれなかったので)

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2019年03月25日 17:29:09

この度は当館をご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。しかし、まだまだ足りないところもありますので、かえって身の引き締まる思いでございます。お客様からのご要望は、貴重なご意見として参考にしサービス向上の為に善処してまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月16日 12:29:38

あいにくの雨でしたが、ホテルではゆっくり過ごすことが出来ました。
お食事は量も丁度良くとても美味しくいただきました。
支笏湖はとても水が綺麗で感動しました。
朝食会場に行くときにエレベーターがないので、お年寄りの方が大変そうでした。そこが少し気になりました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2018年09月22日 19:46:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。支笏湖はゆっくりご覧頂けた様ですが、朝食会場では案内が不足しており申し訳ございませんでした。本来なら正面玄関から駐車場を通り階段ではなくお越し頂ける方法を案内するべきでございました。大変失礼致しました。
今後はよりお客様のご要望に応じた案内を徹底して参ります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人 土井

【料理長特撰会席 夕食10,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2018年05月25日 23:10:13

5月21日から1泊しました。飛行機の関係でチェックインが遅くなったのですが、
笑顔で迎えてくださってとてもうれしかったです。
お部屋が広くてきれいでベッドは広めだったのでとても寝やすかったです。
夕食はすばらしい献立でしたが、私たちには少し辛めの味付けのように感じました。
しかし、朝食は、メインのほかに、バイキングコーナーもあり、こちらの味付けは
とてもおいしいものでした。
そして、大浴場の温泉。早朝に入らせていただきましたが、露天風呂が広くて、空気の澄んだ感じが顔に感じられて、独占させていただけました。

車なしでは交通が不便なところにあるので、旅館からの送迎バスの本数がもう少し
あったらありがたいなあと思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2018年09月22日 10:17:08

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。支笏湖の澄んで凛とした朝の空気は元気を貰えます。是非、異なった季節の支笏湖もお愉しみ下さいませ。また、冬の時期には札幌からのバスを地域で協力して運行する予定でございます。これからもお客様のご要望にお応えできるよう、努めて参ります。 支配人 土井

投稿者さん 2018年04月19日 13:49:47

とても落ち着いた雰囲気で満足しました。部屋変更の行き違いはあったもののすぐに対応してもらいました。
一つだけ気になったのはホテルの名前入りワゴン車の運転でした。ホテルに向かう時にものすごいスピードで対向車線を走りを私の車を抜いていきました。とても残念です。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2018年09月22日 09:28:31

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。しかしながらドライバーの運転ではご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。該当の社員のみならず、運転する全スタッフに安全運転を徹底いたしました。今後は運行時間をチェックし管理に努めて参ります。
改めてこの度のお詫びを申し上げるとともに何卒、ご容赦を賜りますよう、お願い申し上げます。 支配人 土井

【夕食スタート20時~】週末限定★遅い到着に◎!グラスワイン&清々しい朝の貸切露天特典付/一般客室

投稿者さん 2018年02月27日 18:48:42

食事、温泉、部屋は大満足でしたが、お風呂の中のサウナの出口水風呂のところに水が浴びれるように桶を用意していただけるとよいのですが・・・
食事処に仲居さんを呼ぶベルか何かの用意があると大変便利ですね。
それでもまた、お邪魔したいと思っております。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2018年03月06日 20:27:51

この度は、御利用誠にありがとうございます。
お食事処ではスタッフの気配りが行き届かずご不便をおかけいたしました。また、水風呂ようの手桶につきましても、検討させていただきます。
貴重な御意見ありがとうございます。
是非また御利用下さいませ。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭

投稿者さん 2018年01月10日 12:30:50

1/3に宿泊しました。
部屋が広くてびっくりしました。
ホテルの中は静かで、快適に過ごせました。
雪を見ながらの露天風呂は最高でした。
また利用したいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2018年01月21日 21:24:33

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
ご満足頂けた御様子、何よりで御座います。
またお越しいただける日を心より、お待ち申し上げます。
マネージャー 竹田

【十割そば付会席プラン】そば粉100%の翠山亭名物 十割そばを堪能~夕食8,000円コース/一般客室

投稿者さん 2018年01月09日 14:17:18

1月6日に宿泊しました。2階のラウンジから見た支笏湖はとても綺麗でした。椅子の配置もゆったりしていてくつろげました。中国茶をセルフで入れるのですが、ポットのお湯が切れていたのが残念でした(自分で沸かして飲みました)。1階ラウンジで朝に水出しアイスコーヒーが飲めて、とても美味しかったです。朝だけでなく、一日中飲めたらいいのにと思いました。

残念だったのは、チェックイン時に食前酒がアルコール(日本酒)なので大丈夫かどうかを確認されてノンアルコールに変更したのに伝わっていなかったことと、食事は全体的に美味しかったかのですが和牛は固かったこと、checkout時(8時頃)にカウンターに誰もおらず呼び鈴で呼び、チェックアウトの手続きがスローだったことです(出発を急いでいたのに)。2人同時にクレジットカードの決済をしたいと申し出たら「一人づつでないとできない」と言われて、すごく時間がかかりました。

とはいえ、立地や2階の客室と地下1階の温泉・食堂の移動はシンプルでわかりやすく、食事も美味しくて温泉も良かったです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2018年01月21日 21:23:07

ご宿泊頂き、ありがとうございました。
スタッフ間での情報共有がしっかりとなされていなかったこと大変申し訳ございませんでした。基本中の基本である故、しっかりと改めて指導致します。またお急ぎのところチェックアウトに時間を要してしまい、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び致します。オペレーション含め、今後の課題にさせていただきます。
貴重なご意見・ご投稿、誠にありがとうございました。
マネージャー 竹田

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/一般客室

投稿者さん 2017年12月28日 17:49:41

夫婦2人での温泉でした。
大人の方ばかりの宿泊で非常に落ち着きゆっくり出来ました。
日頃の疲れが取れて良かったです。
ただ一つ不満が有るとすれば、(個人差が有ると思いますが)ベットが柔らかすぎでしたね。
以上

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2018年01月21日 21:18:23

ご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は『時』をコンセプトに静かでゆったりとした時間を過ごしていただけるよう努めております。今後もコンセプトを大切に変わらず精進してまいります。
是非またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月02日 13:48:32

ゆったりとした作りのお部屋に、いつでも入り放題のお部屋での温泉・・・温泉が目的だったのでとてもゆったり満足でした。部屋のあちこちに古さを感じるものの気になるほどではありませんでした。   宿泊数の絶対数が少ない為、館内のとても静かだし広すぎない所もgoodです。
唯一の問題点はお部屋の空調です!!
スイッチが「冷暖房」と一緒表示でしかもオンとオフしかない。
お部屋にスパリビングと銘打つホカホカなお部屋が併設されているため、ベッドルームも暑い!!!
季節柄空調のスイッチを入れると きっと暖房なんだろうなと怖くてそのまま・・・
幸い窓が開くのでずっと窓を開けていました。(;'∀')
しかし駐車場に面している部屋の為、窓を開けていると、側溝のふたのグレーチングが車が通るたびにガシャガシャと非常にうるさい・・・
早めにチェックインしたので、ひっきりなしに車が・・・
夜には嵐で凄い風と雨・・・しかし窓を閉めると暑い!!!
せっかく寝心地良いベッドだったのに、暑くて寝不足になりました・・・

きっと皆さまあの部屋では同じ思いをされていたのでは・・・窓の枠に年季の入った雨染み?的な・・・
お部屋の快適温度は人それぞれですから、各お部屋で自分たちに合った調節ができないのはとても不便です。
せっかく泉質がよい温泉をお部屋で堪能できるのですから、ゆっくり入ってその後は涼みたい・・・

あとはスパリビングのソファーは一枚大きめのバスタオルか洗濯できるカバーをつけることをお勧めします。いまいち清潔感に欠けます。(ソファーの汚れがひどいので)

空調が改善されるのであれば、また訪れたいです。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2017年11月12日 19:54:54

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の空調では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘にありました様に、この時期館内は暖房のみとなっております。お好みの温度調整が出来なく、ご不便とご迷惑をお掛けいたしました。年明け以降順次改修を行っていきます。
機会がございましたら、是非また御利用ください。
この度は、ありがとうございました。
支配人 浅田 敏文

【1泊朝食】リーズナブルな料金で優雅にステイ♪夜はバーでオリジナルカクテルをどうぞ/温泉付客室
【スパリビング付ラグジュアリーツイン54平米(山側)【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月17日 02:19:02

部屋、館内の雰囲気とても寛いで過ごせました。

スタッフの方もとても丁寧で
感じがよかったです

近くにコンビニがないのが残念でした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2017年11月12日 20:04:14

この度のご利用誠にありがとうございます。
滞在中、ゆったりと寛ぎいただき、ありがとうございます。支笏湖のゆったりとした時の流れに併せて、滞在を楽しめるよう工夫しています。
また、支笏湖地域にはコンビにはございません。その点ではご不便をお掛けいたしました。
機会がございましたら是非また御利用ください。
支配人 浅田 敏文

【料理長自慢の旬会席 夕食8,000円コース】季節の味覚をお愉しみください/温泉付客室
【露天風呂付ツインルーム30平米(山側)【禁煙】】

Mr.Yogurtさんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

Mr.Yogurtさん [60代/男性] 2017年07月24日 13:20:25

部屋が広くてきれい、清潔感もあり1階、2階それぞれにラウンジがありコーヒーのサービスあり、とてもゆったり
した時間をすごすことが出来て仕事の疲れを癒すことができた。 またホテルのスタッフの方々は親切で、支笏湖の
眺め、周辺の緑の素晴しさと共に必ずまた来たいと思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2017年11月15日 22:23:43

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。ラウンジの目の前が国立公園となっておりますので残念ながら湖はご覧いただけませんが(冬期間はご覧いただけます)緑一面のラウンジも見ごたえがございます。
またお仕事のお疲れを癒しに違う季節もお越しいただければと思います。
ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 塚田

【素泊まり】とろりとした「美肌の湯」満喫♪レイトアウトや湯上がりビールなど選べる特典付/一般客室

A&A804さんの 支笏湖第一寶亭留 翠山亭 のクチコミ

A&A804さん [60代/男性] 2017年07月17日 22:54:08

隠れ家的な雰囲気で、静かでゆったりとしたひと時を過ごすことが出来ました。

【LCC割】LCCご利用でアーリーインorレイトアウト特典付!夕食は和食会席≪1泊夕食≫