支笏湖第一寶亭留 翠山亭 クチコミ・感想・情報

支笏湖第一寶亭留 翠山亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月24日 11:22:41

しずかな空間で心からゆっくりと過ごすことができました。
部屋の露天風呂もちょうど良い温度でしたし、食事もとてもおいしかったです。
お腹いっぱいになりました。
スタッフのみなさんも親切で丁寧でした。
是非また宿泊したいと思います。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:04:05

この度は「露天風呂付きツインルーム」をご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
今後も更にご満足頂ける様、努めて参ります。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭 土井

投稿者さん 2009年08月22日 11:12:17

年に2度ほど利用しています。
DXツインには初めて宿泊しましたが、2人利用には程よい広さ。狭くもなく広くもなくたたみ部分が大変くつろげました。
今回初めてリラクゼーション受けましたが大変よかったです。
残念な点をひとつ、テレビの更新がまだ進んでいないようです。
デジタルテレビに更新する際には現行サイズより大きめがお勧め。
ちょっと小さすぎてベッドからながらテレビができませんでした。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年11月13日 19:01:19

いつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご指摘のテレビの大きさについては、検討させて頂きます。
いつも貴重なご意見を頂き有難うございます。
より良い施設を目指して参ります。
   支笏湖第一寶亭留 翠山亭  土井

【DXツイン】

投稿者さん 2009年08月18日 21:31:34

8月9日に1泊しました。支笏湖は静かなところですので、それにあわせて宿も大人の隠れ家的雰囲気でゆっくりできました。(こどもお断りは良いと思います。)
 部屋の露天風呂が気持ちよかった。ただ、雪の冬を考えると洗い場は室内になるわけで、これはしかたないものの、シャワーブースが洗い場だったのはちょっと・・・。操作がわからず、いじっていたら、頭から水をかぶってしまった。説明書をぜひ常備してほしい。(下のふたつのダイヤルがシャワー切り替えと温度調節)
 泊まった日は混雑日だったようで、せっかくチェックイン時に遅い目の夕食時間を選んだのに、食事処は大混雑・・・飲み物の注文もできず、ほったらかし。これはいただけません。応援部隊が他ホテルから来ていたようですが、連携に問題あり。
 全般的には、さりげないコーヒーサービスがあったりで、また宿泊したいと思いました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年09月09日 23:15:46

この度は大人の寛ぎプランでのご宿泊ありがとうございます。
お部屋のシャワーブースでは、ご案内不足で大変なご迷惑をお掛けいたしました。ダイヤルの操作方法をお伝えしていなかった為にご不便をお掛けいたしました。申し訳御座いませんでした。
また、お食事処でも、ご注文にも伺わず楽しいはずのお食事を不快なものにしてしまい、本当に申し訳御座いませんでした。お部屋のシャワーも、お食事会場の混み具合もチェックイン時に係りの者からきちんとお伝えすべき事でございました。
細やかに接客が出来る様今後気をつけて参ります。是非また御利用下さいませ。
支笏湖第一寶亭留 翠山亭、フロント浅田

投稿者さん 2009年08月14日 17:35:08

先日母と二人でお世話になりました。久しぶりに母娘でゆっくりとした時間を過ごすことができて良かったです。食事は見た目も綺麗で、お味もとても美味しかったです。おなかいっぱいだね~もう食べれないといいつつも、最後のご飯の蟹飯があまりに美味しそうで・・・しっかりすべて食べきりました・・・満腹&満足でした(笑)
お部屋の露天風呂も好きな時に何回も入ることができて母共々大変満足しました。
お部屋のお掃除も行き届いていて滞在中、とても快適に過ごすことができました。
館内はとても静かで、ゆっくりとした時間が流れているようで、大人の宿としてお勧めできます。二階の中国茶のラウンジもとてもいいですね~お気に入りの本でも持参したら良かったと思いました。お部屋から支笏湖が見えなかったのが残念でしたので、次回は支笏湖の見える方のお部屋に宿泊したいと思いました。
またぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年08月17日 15:13:36

この度は「露天風呂付きツインルーム」をご利用頂き、誠に有難うございました。
今後も「大人の寛ぎ」をご提供出来る様、努めて参ります。
国有林の葉が落ちた冬場は、湖もご覧頂けます。
是非次回は、冬の支笏湖にもお越し下さいませ。
  支笏湖第一寶亭留 翠山亭 土井

投稿者さん 2009年07月14日 17:10:52

お部屋にお風呂があるので、寒くなくテレビを見ながらゆっくりお湯につかることができ、良かったです、食事もどのお料理もおいしくいただきました、量が多かったのでご飯を残してしまってすみませんでした、お世話に成りました。

2009年07月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年07月29日 23:17:46

この度は「庭園露天風呂付き客室」をご利用頂き、誠に有難うございました。
お食事の量が少し多かった様で申し訳ございませんでした。今後は更に量より質を重視した、献立を検討させて頂きます。
是非また違った季節の支笏湖にも足をお運び下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
  支笏湖第一寶亭留・翠山亭 土井

庭園露天風呂付特別室 特別和食会席膳お部屋食プラン
【庭園露天風呂付特別客室】

投稿者さん 2009年06月30日 16:18:28

ボーナスの自分へのご褒美に彼と利用させて頂きました。とても楽しみにしていましたが、大正解でした。保護区域になっている為看板がなく到着まで迷ってしまいましたが。
とても落ち着ける空間でした。一階のバーも素敵でしたが、付加価値サービスレベルにしても、ハイボールくらいは誰でも作れた方が良いと思いました。
シャワーの温度調整の不備への対応も顧客視点でマイナスをチャンスに変える対応で感心させられました。
また、お邪魔したいです。

スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン

2009年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年07月29日 23:11:15

この度は「スパリビング付き客室」をご利用頂き、誠に有難うございました。
バーテンダーの勉強不足・施設の不備、改めてお詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、全てにおいてご満足頂ける様、努めて参ります。
手前どもの不手際があったにも関わらず、温かいお言葉を頂き、有難うございます。

【スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン】

投稿者さん 2009年06月28日 13:29:21

両親の記念旅行で利用させて頂きました。
サービス・食事・温泉すべて大満足です!
両親も非常に喜んでいました。

特に食事は部屋食ではないのですが、食事処はすべて個室対応になっており
周りを気にせず食事でき非常に良かったです。また給仕をして頂いた方の
対応も非常に良く、両親が喜んでおりました。

とにかくサービス・食事・温泉三拍子揃って満足でした。

次回北海道へ行く際には、また必ず利用させて頂きます。

2009年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年07月29日 22:58:18

この度は、ご記念の旅行の宿としてお選び頂き、誠に有難うございました。
またお褒めの言葉を頂き、光栄に存じます。
今後もご満足頂ける様、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月24日 12:50:04

ホテルフロントの方の対応がとても素晴らしかったです。
建物も木の香りが漂っており、またクラシック音楽が流れている館内、間接照明など、
大人の隠れお宿といった雰囲気でした。
また、お食事も全て美味しかったです。お食事の説明もしていただき、楽しみながら食事ができました。

2階のラウンジも素敵な場所です。あいにく翌日は雨が降っていましたが、晴れの日にはラウンジのベランダに座って緑を眺めていられるのは贅沢です。

温泉も泉質のせいかツルツルしていて気に入りました。
今度は客室に温泉があるお部屋に宿泊したいです。

2009年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年07月29日 22:54:05

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
今後も「大人の隠れ宿」をコンセプトにお寛ぎ頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月22日 18:26:39

全体的には大変良いホテルだったと思います。

ただ、難点を言えば、価格はもっと高額でも良いので、飲み物の種類、備品に品揃えが欲しかったです。せっかくのシチュエーションにもかかわらず、それに見合うワイン等がなくて少しがっかりしました。また、アメニテイィもまだまだ十分とは言えない気がします。
フロント等の接客応対は非常に良かったのですが、食堂の女性の方々の普通の温泉旅館的接客に気持ちが覚めたのを思い出します。

また宿泊したいと心より思っておりますので、改善できる点は改善して貰いたいと切望します。

2009年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年07月29日 22:50:33

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きました、お飲み物やアメニティーにつきましては、早速検討させて頂きます。また、接客面につきましては、ご満足頂ける様、精進して参ります。
貴重なご意見、有難うございました。
    支笏湖第一寶亭留  土井

投稿者さん 2009年06月14日 21:16:19

6月5日に家族4人で宿泊致しました。大型温泉ホテルでは味わえない、静かな時間を過ごす事ができました。宿泊客専用ラウンジは、何種類もある美味しいお茶を飲みながら、用意されているCDで音楽を聞けるステキな場所でした。
温泉ホテルはバイキングの食事が主流ですが、何度も席を立つのと違い、ゆったりと食事が出来るよさを改めて感じました。
平日だけでもいいので、おひとり様プランを是非作って頂きたいと思います。
夕食のあり・なしを選べるリーズナブルなプランを希望します。そうすれば、特別な日だけでなく、ちょっと時間ができた時に、温泉を楽しんでラウンジで読書をしに行こうと、気軽に利用できますので。

2009年06月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年07月28日 09:40:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます、
お客様のご意見は早速検討させて頂きます。
また、ゆっくりしにお越し下さいませ。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭
 フロント 高松

展望露天風呂付客室 旬の味覚和食会席膳プラン
【展望露天風呂付特別室】

投稿者さん 2009年05月30日 21:49:10

先週、彼女の誕生日に宿泊させていただきました。天気も良く、支笏湖の自然とホテルの癒しの空間を楽しむ事ができました。本当にゆったりでき楽しい時間を過ごす事ができました。特に心に残ったのは、誕生日ケーキを手配していただき、食事の際には、些細なところまで心のこもった対応をしていただきました。食事の際の担当のスタッフの方には、とても良くしていただきました。この場をかりて”ありがとうございました”。素敵な誕生日になりました。また泊まりにきます。

2009年05月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年07月28日 09:12:44

ご宿泊いただき有難うございました。
記念日でのご宿泊で心に残るご宿泊になりましたようで、私どもも嬉しい限りでございます、
またのお越しをお待ちいたします。

支笏湖第一寶亭留 翠山亭
 フロント 高松

貸切露天風呂付ほっとスプリングプラン(スタンダードツイン)

投稿者さん 2009年05月10日 09:51:11

GWの宿泊でしたが部屋数が少ないせいかとても静かでゆったりと過ごせました。従業員の対応も素晴らしく気持ち良く滞在できました。食事は期待が大きかったせいか正直な感想は普通と言う感じでした。お風呂は貸し切り風呂の利用ですがなかなか良かったです。

貸切露天風呂付ほっとスプリングプラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年05月10日 21:21:10

この度は連休中の寛ぐ宿として、当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
しかしながら、食事内容につきましてはご期待に副えておりませんで申し訳ございませんでした。
今回のご指摘を受け、早速検討致します。
是非次回お越しの際には、より食事に重点をおきました「特別会席膳プラン」もお試し下さいませ。貴重なご感想、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月04日 13:16:17

貸切露天風呂が部屋全体がゆったりとしていて良かったので、40分では短く感じました。せっかくなので、せめて1時間くらいは入っていたかったです。料理もスタッフの方たちの対応もとても感じ良かったです。

貸切露天風呂付雪見プラン(デラックスツイン)
DXツイン

2009年03月
支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年04月26日 20:56:49

この度のご利用まことに有難うございます。貸切露天風呂サービスのお時間に関しては、今後の課題とさせて頂きます。お客様がよりゆったりとお過ごしいただける宿を目指して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
フロント湯浅

貸切露天風呂付雪見プラン(デラックスツイン)
【DXツイン】

投稿者さん 2009年03月31日 00:26:55

お食事、お風呂とも大変満足でした。知人にも自信を持って紹介できるホテルです。また、利用したいと思っています。

貸切露天風呂付雪見プラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年04月26日 20:49:24

この度のご利用まことに有難うございます。何度お越しになられても、いつもお客様がくつろげるようにお手伝いさせて頂きます。またの機会がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月04日 23:32:39

昨年一度利用してとても良いホテルとの印象でまた利用しましたが・・・
今回は少し残念でした。期待が高かったから余計なのかもしれませんが?
ホテルとしては、非常に良いホテルだと思っています。
あえて苦言を言わせて頂きます。
到着の際に部屋にお菓子とお茶を持って来て頂きましたが、下げにくる事もなくチェックアウトまでそのままでした。
洗面所の水のながれが悪くすぐに詰まってしまいました。
今回、食事で脂っこい物は苦手と事前にお話しておりましたが、メニューの変更もなく、揚げ物が多かったです。前回の時は非常に気にして頂き殆ど脂っこいものは無く大変満足しており大満足したので今回も食事楽しみにして来たのですが残念でしかたありませんでした。結局食事を残す事になりました。
現在の経済状況で一人ひとりへの気配りが経営的にも厳しいのかもしれませんが、サービスが低下する事はやはりどうかと思いました。
部屋にあるお風呂も玄関先の駐車場から見えそうで、彼女は入れませんでした。もっと目隠しに気を使って欲しいです。

旅行先でのホテルはとても楽しみにしています。
少しの心遣いがうれしくなったりして、また行こうって思うものだと思います。贅沢な要望なのかもしれませんが、次回もしまた利用する事があれば、また、行きたいと思える様になっている事を願います。

【温泉付客室】 大人の休日 プラン
スパ(温泉)リビング付ラグジュアリーツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年04月26日 20:35:39

この度は細かい対応が行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。できる限り改善するようにいたします。ホームページでは定期的に新しい情報を載せておりますので、よろしければご覧下さいませ。
貴重なご意見を今後に生かして、またお越し頂けるように努力いたします。有難うございました。

投稿者さん 2009年02月08日 12:50:07

2回目の宿泊でしたが 食事もお風呂も満足でした。

また利用させていただきます。

貸切露天風呂付雪見プラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年04月26日 20:20:59

私どもの旅館をごひいきにしていただき、まことに有難うございます。お蔭様でお食事と泉質に定評がございますが、他の面でもお客様がくつろげますよう努力してまいります。何か気の付いた点などございましたら、何なりとお知らせ下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月11日 18:20:15

子供に気遣いをいただきありがとうございました。

先ににベッドをくっつけて準備していただきありがたかったです。

1回目より今回のほうがサービスがより向上していました。

また利用したいと思います。 お世話になりました。

あったか・選べる鍋プラン(スタンダードツイン)
スタンダードツイン

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年04月26日 20:15:23

この度のご利用まことに有難うございました。
今年の四月からはお子様はお泊まり頂けなくなりましたが、またお子様が大きくなられましたらご一緒にお越し下さいませ。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月07日 15:59:13

4回目の利用です。お正月と言う事で露天付和室の宿泊は出来ませんでしたが、季節の食材を取り入れた食事にはいつも満足しています。従業員の接客もとても良く、今回利用しましたエステにも満足です。ただ、一つだけ不満が...露天付洋室のシャワールームの排水の悪さと温度調整のバルブの硬さが気になりました。

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年04月26日 20:06:13

ご利用まことに有難うございます。シャワーブースに関しましては、ご不便おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。後日全室点検いたしまして、排水と温度調整バルブを調整いたしました。今後このようなことがないように、こまめに点検いたします。またの機会がございましたら、いつでもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月03日 07:36:05

11月25日より一泊させて頂きました。何度か訪れた北海道の旅、今回は冬の到来間近の寒い気候でしたが、心のこもったサービスで、暖かく癒された最高のおもてなしを味わうことが出来ました。
母と二人の親子旅で「庭園露天風呂付特別客室 お部屋食で特別蟹会席膳」プランを楽しみました。
湖畔に佇むホテルは、まわりの景色に溶け込む落ち着いた雰囲気で、どこも清潔に磨き上げられ、美しいの一言。通されたお部屋は、小さな和風庭園の様なお庭から、露天風呂が臨める「離れ」といった感覚で、誰にも邪魔されない寛げる気分が存分に味わえました。
楽しみにしていた夕食は、一つ一つ工夫がしてあって、器も奇麗で、目にも楽しめる品々が並び、やっぱり北海道に来たんだから「カニ」でしょ!と、色んな種類の蟹懐石を堪能させていただきました。中でも1人一杯の毛がには、新鮮で身も詰まっていて最高に美味しかったです。
朝食も食べきれない程の種類と品数で、どれも美味しく、メインの焼き魚が選べるサービスは、二人で違う味をシェアし合えるので満足でした。
どの点についても申し分のないサービスですが、私達が一番感動したのは、接客を担当してくださった仲居さんの真心のこもったおもてなしです。
とっても上品でよく気が利く方で、なによりもお客様の気持ちになったキメ細やかな接客で、離れ過ぎず近過ぎずの優しさが本当に嬉しかったです。
ひとつ心残りなのが、その仲居さんに心付けをお渡ししなかったのが、後で残念でなりませんでした。 そんな気持ちにさせてくれる高いサービスが受けられる素敵な一泊となりました。是非もう一度訪れたいと思います。

庭園露天風呂付特別客室 お部屋食で特別蟹会席膳プラン
庭園露天風呂付特別客室

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年02月08日 20:29:53

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、私共も光栄に存じます。今後もご満足いただけるよう精進してまいります。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

支笏湖第一寶亭留翠山亭 竹村

投稿者さん 2008年11月26日 16:39:38

とてもゆっくり過ごすことができ、大満足でした。 バーでの『一杯サービス券』は、オリジナルカクテルに限らず、ビールとか他のもの何種類かの中から選べたら、お客さんはもっと嬉しいのじゃないかな、と思います。
でも、機会があったら又行きたいです!

露天風呂付ツインルーム

支笏湖第一寶亭留 翠山亭 2009年02月08日 20:25:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件については、今後検討させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

支笏湖第一寶亭留翠山亭 竹村